Меню

Новости

К завтраку: лучшие рецепты ароматных и полезных оладий

К завтраку: лучшие рецепты ароматных и полезных оладий
Время оливье и холодца на завтрак уже закончилось, пора переходить к привычному рациону. Испечь ранним воскресным утром для своих домашних оладий и подать их со сметаной, медом или вареньем — вот оно, семейное уютное счастье. Если вы считаете, что оладьи после новогодних праздников может позволить себе не каждая, вы просто не знакомы с рецептами фудблогера Кати Покровской. Она предлагает варианты с рисовой мукой или овсянкой, считая их более полезными.
AD
AD
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
сметана 20% 100 гр
рисовая мука 100 гр
1 яйцо + 1 белок
сода 1/2 ч. л.
по щепотке ванилина и соли
подсластитель по вкусу
Процесс приготовления:
1. Смешиваем сметану со всеми остальными ингредиентами, кроме яиц. Яйца в отдельной миске взбиваем вилочкой. Добавляем к мучной смеси. Мешаем до однородной массы. Тесто будет медленно стекать с ложки.
2. Жарим на хорошо разогретой антипригарной сковороде, на маленьком огне. Они очень легко переворачиваются. ⠀
Фотобанк
Фотобанк
ОЛАДЬИ С ТВОРОЖНЫМ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:
рисовая мука стакан муки (160 гр)
сыр сливочный 220 гр
молоко 110 мл
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
подсластитель по вкусу ⠀
растительное масло 1-2 ст. ложки (в тесто)
Процесс приготовления:
1. Сливочный сыр перемешиваем с щепоткой соли и подсластителем, добавляем желтки и размешиваем до однородности. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Вводим в смесь муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, даем ему отдохнуть 20 минут.
2. Взбиваем белки хорошенько, вводим в тесто, перемешиваем.
3. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде без масла под крышкой. Как только на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем, жарим с 2-х сторон. ⠀
Фотобанк
Фотобанк
ОЛАДЬИ С МАКОМ

Ингредиенты:
1 яйцо
50 гр мягкого творога
60 гр перемолотой овсянки (можете заменить на муку)
мак 1 ч. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
подсластитель по вкусу
Процесс приготовления:
Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции и выпекаем на сковороде с 2-х сторон под крышкой.
AD
AD
instagram.com/pokrovskaya_fit/
instagram.com/pokrovskaya_fit/
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:
яблоки 4 шт
яйцо 2 шт
рисовая мука (или пшеничная) 3,5 ложки
разрыхлитель 1 ч. л.
мед 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
1. С яблок срезаем шкурку и трем на крупной терке. Добавляем яйца, муку, мед и разрыхлитель, все перемешиваем.
2. Жарим на сухой сковороде под крышкой по 2 минуты с каждой стороны. ⠀
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325