Авокадо должен быть спелым - это залог успеха. В московских супермаркетах этого плода в избытке, однако мы часто сталкиваемся с трудностями при его выборе.
Эксперты рекомендуют выбирать авокадо насыщенного зеленого цвета - такой плод будет пригоден в употребление через сутки (при этом хранить его надо при комнатной температуре). Некоторые эксперты рекомендуют потрясти фрукт - если услышите стук косточки, плод готов к употреблению. Надавите на авокадо пальцем, если осталась вмятина, которая быстро сглаживается, - смело покупайте.
Вам потребуется:
* Авокадо
* Помидор
* Красный лук
* Лайм
* Кинза
Приготовление:
1. Разрезаем авокадо на две части и с помощью ложки выкладываем мякоть в миску.
2. Разминаем авокадо вилкой или «толкушкой». Не блендером.
3. Заливаем помидоры кипятком, чтобы очистить их от кожицы.
4. Мелко режем помидоры и красный лук (лука можно даже четвертинку).
5. Перемешиваем вместе с авокадо.
6. Добавляем сок лайма, мелко рубленную кинзу и соль по вкусу.
Как видите, все достаточно просто и с этим могут справиться даже дети. Приятного аппетита!