Три закуски из селедки к новогоднему столу

Близятся новогодние праздники, богатые обильными застольями и оригинальными угощениями. Если в вашем доме ожидается большое количество гостей, приготовить какое-то интересное блюдо заранее просто необходимо. Воспользуйтесь рецептами традиционных норвежских рождественских закусок из сельди - они точно станут хитами трапезы.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Три закуски из селедки к новогоднему столу

В Норвегии, где проживает и творит кулинарные шедевры фудблогер Анжелика Зоркина, главным блюдом на рождественском столе является селедка! Оно и понятно, ведь эта скандинавская страна славится своими морепродуктами. Если вы устали от привычной нам сельди под шубой, но без этой полезной рыбки не представляете праздничный стол, воспользуйтесь проверенными рецептами приготовления закусок, которые удивят и порадуют ваших гостей. Такого точно не будет на столе у других!

Сельдь в белом соусе с хреном и цедрой апельсина

Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая - 400 гр.
Зеленый лук-шнитт (измельченный) - 3 ст. л.
Сметана - 250 мл.
Майонез - 100 мл.
Сок апельсина - 1 ст. л.
Цедра 1/2 апельсина.
Свежий хрен (натертый на мелкой терке) - 1 ст. л. (или по вкусу).
По щепотке сахара и соли.

Приготовление:
Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Смешать сметану с майонезом и соком апельсина. Добавить хрен, соль и сахар по вкусу. Сельдь залить соусом, добавить цедру и лук, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Три закуски из селедки к новогоднему столу

Сельдь в томатном соусе

Ингредиенты:
Филе сельди - 400 гр.
Красный лук - 1 шт.
Томатный соус Пассата - 300 мл.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу).
Винный уксус - 1 ст. л.
Перец-горошком - 1/2 ч. л.
Душистый перец - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Укроп (измельченный) - 1 ст. л.

Приготовление:
В небольшую кастрюлю вылить томатный соус, добавить растительное масло, перец, лавровый лист , сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать и довести до кипения. Готовить соус на слабом огне минуты 2, пока сахар полностью не растворится. Затем остудить. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль или сахар. Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, лук - на полукольца. Если сельдь очень соленая, нужно заранее вымочить ее в холодной воде или молоке. Залить кусочки сельди холодным томатным соусом, добавить укроп и поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Томатный соус можно заменить густым томатным соком .

Три закуски из селедки к новогоднему столу

Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой

Ингредиенты:
Филе слабосоленой сельди - 400 гр.
Зернистая горчица - 2 ст. л.
Свежий измельченный лук-шнитт (или зеленый) - 2 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Виноградный уксус 1 ч. л.
Растительное мало - 1 ст. л.
Сметана - 300 мл.
Икра мойвы (или по вкусу) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Свежий укроп - по вкусу

Приготовление:
Филе сельди режем на небольшие кусочки. Слегка взбиваем растительное масло с уксусом и медом, добавляем зернистую горчицу, сметану и хорошо перемешиваем. Затем в соус кладем измельченный лук-шнитт или тонкий зеленый лук, укроп и красную икру. Заливаем соусом кусочки сельди, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем сельдь, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Экспериментируйте и не бойтесь пробовать новое! А мы вам расскажем что есть, где встречать, куда пойти, на кого посмотреть, как украшать - все о встрече Нового Года 2018!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям