Анна Миляева рассказала, как есть и не толстеть

Для поддержания здорового образа жизни помимо физических нагрузок человеческому организму необходимо также здоровое питание. О том, почему необходим завтрак и какие продукты лучше всего подходят для любителей утренних тренировок, расскажут фитнес-эксперт, Мисс-спорт 2012, Анна Миляева и Шеф-повар ресторана «Остожье» Валентина Лихачева.

Анна Миляева рассказала, как есть и не толстеть

Наверняка еще из детства Вы помните постулат «Завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, а ужин отдай врагу!». Но с возрастом многие из нас забывают, что в этой простой фразе – залог не только здоровья всего организма, но и красивой и стройной фигуры.

Вот что говорит по этому поводу Анна Миляева, фитнес-эксперт, Мисс-спорт 2012, специалист по подготовке олимпийских сборных команд:

«Логичным было бы предположить, что для тех, кто занимается физическими упражнениями для снижения веса, завтрак не нужен. Но это не так. Обмен веществ у тех, кто систематически пропускает завтрак на 4-5 % медленнее среднего показателя. За год «незавтракающие» могут запросто прибавить в весе на 4-7 кг. Бесспорно, тем, кто худеет, на фитнес лучше идти натощак, но через час после нагрузок все же стоить позавтракать. Такой график будет способствовать наибольшему снижению веса без влияния на чувство голода и аппетит».

Исследования ученых показали, что отсутствие завтрака не только приводит к дальнейшему повышению потребления не самой полезной еды – шоколадок, чипсов, сухариков, но и способствует повышению риска заболеваний органов кровообращения, которые могут спровоцировать паралич, инфаркт и даже привести к инвалидности.

Но, конечно, для того, чтобы есть и не толстеть, завтрак должен быть правильным. Очень важно понимать, что полезный завтрак не обходится без белка. О полезных свойствах белка и о том, в каких продуктах он содержится, нам расскажет Шеф – повар ресторана «Остожье» Валентина Лихачева:

«Белок является необходимым компонентом питания каждого человека вне зависимости от пола, возраста, уровня физической активности и других факторов. Это своего рода строительный материал, необходимый для роста и восстановления тканей нашего организма. Если вы ведете активный образ жизни, то вам нужно употреблять как можно больше белка. Он имеет широкий спектр применения и функций: обеспечивает энергией, помогает строить структурный каркас клеток, разрушать токсины, ”ремонтировать” клетки мышц и костей».

Больше всего белка обычно мы получаем из мяса, в частности, говядины. Однако надо помнить, что кроме белков мясо может содержать достаточное количество насыщенных жиров и провоцировать атеросклероз. Крупы, хлеб, овощи, картофель и другие растительные продукты также содержат в себе белки, которые имеют большое значение в правильном питании ведущего здоровый образ жизни человека. Наш организм не хранит белки таким же образом, как углеводы или жиры. По этой причине, а также потому, что белок постоянно разрушается в виду определенных нагрузок и стрессов, необходимо ежедневно употреблять белковые продукты.

Так каким же должен быть завтрак, способствующий избавлению от лишних килограммов и бодрости на весь день? Валентина Лихачева готова поделиться кулинарным рецептом белкового омлета.

Анна Миляева рассказала, как есть и не толстеть

Для приготовления понадобятся:

- 4 яйца (одно с желтком)
- куриное филе 70 гр.
- перец болгарский красный 50 гр.
- сливки 33% - 200 гр.
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
- оливковое масло.

Шаг 1: Яичные белки взбейте вместе со сливками. Сделать вы это можете с помощью венчика или столовой ложки.

Анна Миляева рассказала, как есть и не толстеть

Шаг 2: Маленькую сковородку смажьте сливочным маслом и перелейте туда яично-сливочную взбитую смесь. Включите огонь и готовьте омлет 3-5 минут.

Анна Миляева рассказала, как есть и не толстеть

Шаг 3: Выкладываем омлет на тарелку и украшаем в зависимости от личных предпочтений.

Анна Миляева рассказала, как есть и не толстеть

Анна Миляева – фитнес-эксперт, персональный тренер, бизнес-коуч. Автор собственных методик при работе с нарушениями в ОДА, методик силовых тренировок и коррекции веса. Является сертифицированным специалистом Международной Федерации Фитнеса, Университета Reebok и Pilates Institute. Лауреат международных фитнес-конвенций и научных конференций в области спортивной медицины. В настоящее время - аспирант РГУФКСиТ.

Ссылки по теме:

Правила жизни и спорта от Анны Миляевой
Форум "Фитнес и диеты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям