Брускетта с грибами и свежими помидорами

Брускетта с грибами и свежими помидорами - быстрая и сытная закуска. Она нравится всем. Можно с уверенностью сказать, что долго это блюдо на столе стоять не будет, а молниеносно разойдется по тарелкам. Готовится очень просто и быстро. Предлагаем пошаговый рецепт с фотографиями.

Брускетта с грибами и свежими помидорами

Вам понадобится:

Багет
300 гр. помидоров черри
300 гр. любимых грибов (чем меньше грибок - тем лучше)
5 зубчиков чеснока
1 небольшая луковица
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана белого вина
Свежий базилик
Розмарин
Щепотка черного перца
Соль

Брускетта с грибами и свежими помидорами

Как готовить:

1. Разогреть сковороду, налить в нее немного оливкового масла, положить в нее нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
2. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Посолить и поперчить. Тушить примерно 2 минуты.
3. Налить белое вино и тщательно перемешать. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Брускетта с грибами и свежими помидорами

4. Добавить розмарин и перемешать. Через 1-2 минуты выключить сковороду.

Брускетта с грибами и свежими помидорами

5. Переложить содержимое сковороды в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавить в миску порезанные пополам помидоры черри, базилик, посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Тщательно перемешать.
6. Обжарить ломтики багета на оливковом масле. Выложить на них готовую смесь, украсить листочками базилика и подавать к столу.

Подарки и скидки для наших читателей

Источник

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям