Чешская курица в фольге

Прага…. Город, в который хочется возвращаться снова и снова.
Гуляя по улочкам Праги, мы забрели в маленький ресторан, где нам предложили курицу в фольге, вкусная и сочная.

Чешская курица в фольге

Для приготовления курицы понадобится:
курица - 2 грудки
соль по вкусу
масло оливковое- 4-5 ст. ложки
бекон – 40-50 гр.
луковица средняя – 1 шт.
перец сладкий зеленый - 2 шт.
зелень сельдерея(сухой или свежий) - 1 ст. ложка
карри по вкусу
бульон куриный - 1 кубик
томат-пюре или свежие помидоры
сыр твердый – 50 гр.


Куриные грудки отбить слегка, натереть солью. Разрезать каждую пополам и обжарить в масле.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавить зелень сельдерея, карри, раскрошенный бульонный кубик, томаты и тертый сыр.
Получившуюся смесь, разложить на куски курицы, завернуть их в фольгу и запекать в разогретой духовке минут 30-40.
Подавать можно с картошкой или просто с хлебом.
Dobrou chuť!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler