Паштет из утиной печени с клюквенным желе

До новогодних праздников осталось не так много времени, и рачительным хозяйкам самое время записать несколько интересных рецептов к семейному застолью. Фудблогер Анжелика Зоркина предлагает проверенный вариант паштета из утиной печени. Клюквенное желе придаст паштету пикантности, а внешний вид блюда не оставит равнодушным никого из гостей.

Паштет из утиной печени с клюквенным желе

Для приготовления паштета понадобится:
800 г утиной печени
2 луковицы средней величины
50 г сливочного масла
150 мл сливок
3 яйца
50 мл Хереса (сладкого)
щепотка тимьяна, мускатного ореха
1 ч л соли (или по вкусу)
черный перец по вкусу

Для клюквенного желе:
200 мл клюквенного сиропа (с сахаром)
200 мл клюквы (свежая или мороженная)
150 мл воды
30 мл Хереса
5 пластин желатина

Способ приготовления:
1. Порезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета на сливочном масле.

2. Пюрировать в блендере свежую печень. Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.

3. Смазать формочки сливочным маслом. Выложить фарш в форму и плотно закрыть фольгой. Налить в противень горячую воду (3-4 см) и поставить в него форму с паштетом. Запечь на водяной бане в течение 1 часа (для большой 1 л формы или 30 минут - для порционных формочек). Отсудить паштет в форме.

4. Смешать клюквенный сироп с водой и ягодами и подогреть, затем протереть все через сито, добавить херес. Отжать желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и развести его в горячем сиропе. Залить паштет клюквенным сиропом и поставить в холодильник на несколько часов, пока желе не загустеет.

Подавать паштет с гренками или свежим хлебом.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям