Меню

Еда

Постное меню: вкусные рецепты из тыквы

Постное меню: вкусные рецепты из тыквы
Великий пост будет длиться еще больше месяца, поэтому подходящие для этого времени рецепты будут как раз кстати. Сегодня мы предлагаем небольшую подборку разнообразных блюд из тыквы, которую легко можно найти на прилавках и в это время года. Ваша трапеза получится не только вкусной и полезной, но еще и красивой.
AD
AD
Все мы знаем, как выглядит тыква, но часто ли мы беремся ее готовить? Кажется, что это очень затратно - овощ надо разделать, почистить, а еще большинство хозяек считает, что этот плод долго готовится. Однако это зависит от сорта, просто лучше выбирать тыкву меньшего размера и с тонкой шкурой. В современных супермаркетах продается даже уже нарезанная и очищенная тыква, что очень удобно.

Этот ярко-оранжевый плод не просто красивый, но и очень полезный. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Воспользуйтесь предложенными рецептами, ваш организм будет вам благодарен.
instagram.com/today.always.vegan/
instagram.com/today.always.vegan/
Приверженка вегетарианства Татьяна предлагает запечь тыкву с луком, чесноком и ароматными травами. Представляем ее рецепт.

Ингредиенты:
Тыква сквош - 500 г.
Луковица небольшая - 1 шт.
Зубчик чеснока.
Сок половины лайма.
1 ч.л. корицы.
Сушенная петрушка - щепотка.
Оливковое масло 1 ст. л .
Соль.
Немного воды.

Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать на кусочки.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Чеснок очистить и нарезать кружочками.
4. Уложить тыкву, лук и чеснок в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Добавить сок лайма (или лимона), оливковое масло, сушенную петрушку, корицу, и немного соли. Хорошо перемешать. Можно добавить немного воды.
5. Запекать 40 минут при температуре 180С. Готовую тыкву посыпать свежей петрушкой.
instagram.com/cassiemaybe/
instagram.com/cassiemaybe/
Катя Дубровина из Екатеринбурга готовит тыкву вместе с нутом. Считается, что нут содержит большое количество белка, что так необходимо постящимся и тем, кто придерживается вегетарианства.

Процесс приготовления:
1. 1/2 стакана нута замочить в воде на ночь и отварить до готовности. На плите этот процесс занимает минут 30-40 (тем, у кого есть скороварка нут можно не замачивать, он будет готов через 25 минут)
2. В это время в небольшом количестве масла разогреть специи (1/4 ч.л перца, 1/2 ч.л зиры и 1 ч.л паприки) и обжарить в них морковь, тыкву, стручковую фасоль и лук.
3. Добавить 1 ст.л томатной пасты и залить 100 мл горячей воды. Добавить нут, лавровый лист, посолить и тушить минут 10 на слабом огне

Подавать можно с рисом или тушеными/свежими овощами.
instagram.com/katerera/
instagram.com/katerera/
Если вы хотите добавить немного экзотики в ваш рацион, рецепт пудинга с чиа и тыквой, который придумала фудблогер Катерина Перера, справится с этой задачей.

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1, 1/2 ст.л. семян чиа
- 120 мл орехового молока
- 70 г тыквенного пюре (тыкву отварить или запечь, протереть через сито)
- 1/2 банана (50-60 г)
- 2/3 ст.л. кленового сиропа
- 1/4 ч.л. куркумы
- щепотка смеси 5 специй
- 1 ст.л. очищенных семян подсолнечника
- 1 ст.л. очищенных семян тыквы
- 1/2 ст.л. миндаля
- 1/2 ст.л. очищенных ядер фисташек
- 2 ст.л. голубики (свежей или замороженной)

Процесс приготовления:
Залить семена чиа молоком, дать набухнуть минимум 15 мин.
Тыкву, банан и кленовый сироп измельчить до однородного пюре, добавить специи.
Семена и орехи слегка подсушиь на сухой сковороде.
Добавить бананово-тыквенное пюре к набухшим семенам, размешать, переложить в банку или стакан. Поверх насыпать семена и орехи, голубику.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325