Ризотто с горгонзолой и грушей

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.

Ризотто с горгонзолой и грушей

Идеи вкусного завтрака Ароматная рисовая каша от Юлии Высоцкой

Ризотто с горгонзолой и грушей

Лазанья с грибами Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой

Ризотто с горгонзолой и грушей

Просто и полезно! Свекольные драники по рецепту Юлии Высоцкой

Ризотто с горгонзолой и грушей

Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая

Ризотто с горгонзолой и грушей

Ризотто с горгонзолой и грушей

- 300 г риса для ризотто (карнароли или арборио)
- 3 груши
- 150 г сыра горгонзола
- горсть мелкорубленой петрушки
- 2 небольшие луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- несколько зубчиков чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
- большая щепотка морской соли

1. Морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.

2. Сельдерей разрезать на несколько частей.

3. Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.

4. Оставшуюся луковицу почистить и изрубить.

5. Сыр нарезать кубиками.

6. Груши освободить от сердцевины с семечками и нарезать дольками.

7. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и погревать еще пару минут.

8. Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.

9. Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой.

Осторожно перемешать и подавать тут же.

Ссылки по теме:

Рецепты выходного дня от Юлии Высоцкой
Форум "Рецепты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям