Сельдь в соусе карри

Новогодние торжества на пороге, а вы все еще не можете определиться с меню к праздничному столу? Возможно, вам пригодится рецепт из рождественской копилки фудблогера Анжелики Зоркиной. Она предлагает приготовить закуску из слабосоленой селедки в соусе карри, которая прекрасно подойдет к ароматному хлебу или гренкам. К тому же, это блюдо можно приготовить заранее.

Сельдь в соусе карри

Ингредиенты:
Филе слабосоленой сельди - 400 гр
Зеленое яблоко - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Красный лук - 1 шт
Каперсы - 2 ст л .
Свежий тимьян
Соус-карри:
Сметана - 150 мл
Майонез - 100 мл
Белый винный уксус - 1 ч л
Карри - 2 ст л (по вкусу)
Горчица (дижонская) - 1 ч л
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу

Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для соуса, сахар и соль добавить по вкусу.

2. Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Яблоко, стебель сельдерея и красный лук нарезать на небольшие кубики и добавить к сельди вместе с каперсами. Затем все залить соусом-карри, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов или на сутки.

При подаче сельдь можно посыпать свежим тимьяном или другой зеленью по вкусу .

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler