Сибас, запечённый с лаймом, розмарином и оливковым маслом

Рыбка получается очень нежная, с хрустящей корочкой, розмарин дает чудесный аромат, а лайм чуть слышную кислинку. Мне очень понравилось!

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru
Сибас, запечённый с лаймом, розмарином и оливковым маслом

Вообще-то я нечасто готовлю рыбу, а запекать до сих пор вообще никогда не пробовала. Но всё оказалось проще, чем я думала.

Увидела я тут в магазине свежих Сибасов и вспомнила, что одна моя знакомая недавно приготовила их в духовке и мне очень понравилось. А еще больше мне понравились ее слова о том, что это делается проще простого. Такое я люблю! - подумала я и схватила сразу три рыбины.

Дальше по обыкновению стала шерстить интернет на предмет рецепта, но глаза разбежались и я решила действовать по наитию.

Заглянув в холодильник, обнаружила там свежий розмарин и лаймы, которые и дополнили нашу рыбку.
Кстати. Я ненавижу чистить рыбу. Однажды я купила семгу и впервые взялась ее чистить. Это было что-то страшное - чешуя летала по всей кухне и потом мне пришлось всё отмывать. С тех пор я очень долго покупала только стейки, опасаясь, что опять придется чистить. Но вчера я где-то на просторах инета вычитала, что рыбу, прежде чем снять с нее чешую, надо подержать под горячей водой. Буквально полминутки и произошло чудо - чешуя элементарно счистилась и кухня осталась цела!

Сибас, запечённый с лаймом, розмарином и оливковым маслом

Но перейдем к нашему сибасу.

Для начала рыбу надо выпотрошить и почистить. Или купить уже чищенную

После того, как в животе у нее ничего не осталось, кладем туда пару долек лайма (или лимона - что есть) и веточку розмарина. Солим-перчим по вкусу. Поливаем оливковым маслом и соком лайма, кулинарной кистью равномерно распределяем масло и сок по всей рыбине.

Дальше я завернула ее в фольгу и оставила помариноваться часок. Можно, наверное, этот пункт и пропустить - не пробовала.

На противень выкладываем фольгу (я кладу прямо ту, в которой была рыбка), на фольгу сибаса (я не накрывала сверху, чтобы была корочка) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность определяем по рыбьим глазам - если стали белыми, значит готова.

Приятного!

Подарки и скидки для наших читателей

Рецепт участвует в конкурсе "Дело вкуса".

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям