Творожная пасха: выбираем лучшие рецепты

Близится светлый праздник Пасхи, а его невозможно представить без разнообразных угощений. Одним из традиционных блюд в это воскресенье является пасха - блюдо из творога и различных добавок. Предлагаем вам несколько рецептов, которые обязательно понравятся вам и вашим близким.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Творожная пасха: выбираем лучшие рецепты

instagram.com/elena_photofood/

Каждая хозяйка наверняка знает классический рецепт приготовления творожной пасхи. Однако почему бы в этом году не попробовать что-то новенькое? Предлагаем вам несколько вариантов того, как можно разнообразить привычное блюдо, тем самым порадовав себя и своих близких.

Оригинальный рецепт творожная пасха с вареной сгущенкой, орехами и изюмом предлагает любительница вкусной еды и красивых фотографий Елена.

Ингредиенты (форма на 1 кг):
500 г жирного творога (9%),
1 банка варёной сгущёнки (380 г),
150 г 20% сметаны,
150 г сливочного масла,
150-200 г любых наполнителей (100 г изюма и 100 г орехов)

Приготовление:
Творог протереть через сито. В глубокой миске взбить миксером масло, творог и сметану, добавить варёную сгущёнку, взбить, добавить наполнители, перемешать. Форму для пасхи застелить мокрой марлей в 2 раза и выложить творожную массу, концы марли завернуть, сверху положить плоскую тарелку и поставить под пресс на не менее 12 часов, лучше на сутки. Потом аккуратно переложить на тарелку, снять форму и марлю, украсить по своему желанию.

Творожная пасха: выбираем лучшие рецепты

instagram.com/maridol777/

Если вы еще ни разу не готовили шоколадную пасху, обязательно попробуйте это сделать в этом году, воспользовавшись рецептом фудфотографа Марины.

Ингредиенты:
творог 500 гр.
сахарная пудра 130 гр.
масло сливочное 50 гр.
шоколад тёмный 130 гр.
сливки 33% 100 мл.
клюква вяленая 80 гр.

Приготовление:
1. Творог для пасхи можно использовать любой, но если вы используете покупной творог, рекомендуем подвесить его на несколько часов в тройном слое марли, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. От сахарной пудры отложить горсть (10 гр.), остальную пудру вместе с маслом комнатной температуры взбить с помощью миксера или погружного блендера до воздушной крошки, добавить творог, взбивать еще 2 минуты.
3. В миску поломать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. В микроволновке или в ковшике на медленном огне разогреть сливки, не доводя до кипения, и сразу влить их в шоколад. Активно размешать венчиком до однородного состояния. Отставить в сторону остывать.
4. Марлю сложить в 3-4 слоя, намочить, выжать и выложить в перевернутую вверх дном пасочницу так, чтобы края марли свисали со всех сторон. Добавить остывший шоколад в творог, всыпать вяленую клюкву, предварительно размешанную с 10 гр. сахарной пудры, размешать до однородного состояния.
5. Очень плотно, избегая пустот, наполнить пасочницу творожной массой до краев, утрамбовать спатулой и завернуть края марли. Выложить пасочницу вверх дном в глубокую миску, чтобы с пасхи легко могла стекать жидкость. Сверху выложить груз. Убрать на 14-18 часов в холодильник (периодически сливать жидкость).
6. Убрать груз с пасочницы, вынуть из миски, развернуть края марли. Накрыть пасочницу тарелкой и вместе с ней перевернуть пасху широким основанием на блюдо. Освободить пасху от пасочницы и аккуратно убрать марлю, чтобы не повредить рисунок.

Творожная пасха: выбираем лучшие рецепты

instagram.com/aymatveeva/

Фотограф Анна Матвеева тоже предлагает добавить к пасхе темный шоколад, однако в дуете с вишней.

Ингредиенты:
вишня размороженная 300 гр,
сахар 150 гр,
ванильный сахар 1 пакетик,
творог жирный 500 гр,
сметана жирная 150 гр,
сливочное масло комнатной температуры 100 гр.
шоколад горький ~30 гр (крошка).

Приготовление:
1. Вишню, сахар и ванильный сахар оставить на 15 минут, чтобы выделился сок. Затем поставить на маленький огонь и варить минут 5-7, чтобы было много жидкости. Затем протереть вишню через сито и полностью охладить.
2. Загрузить в блендер или чашу комбайна творог, сметану, сливочное масло и вишневый сироп. При необходимости добавить сахарной пудры, если нужно больше сладости. Хорошо измельчить до однородной гладкой консистенции. Вытащить из комбайна нож, добавить к творожной массе шоколад и перемешало ложкой или спатулой.
3. Пасочницу поставить на глубокую тарелку вверх широкой частью, застелить влажной марлей в два слоя, выложить творожную массу, накрыто краями марли, поставить сверху груз. Поставить осторожно в холодильник на 12-15 часов. Слить выделившуюся жидкость, перевернуть пасочницу широким дном вниз на тарелку, осторожно её снять и удалить марлю.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям