AD
Ингредиенты:
Основа:
160 г муки
130 г сахара
115 г размягченного сливочного масла
2 яйца
10-12 слив
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 десертная ложка ликера или крепкого алкоголя
ванилин (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
Для посыпки:
50 г сахара
1 ч. л. корицы
горсть лепестков миндаля
сахарная пудра
Процесс приготовления:
1. Масло взбить с сахаром пока не посветлеет. Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.
2. Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
3. В масляную смесь добавить ликер и перемешать.
4. Всыпать 1/2 порции муки с разрыхлителем, ванилин, соль. Все перемешать.
5. Высыпать остальную муку, тщательно перемешать и вылить в форму 20 см, смазанную маслом или простеленную бумагой для выпечки. Силиконовую форму смазывать не нужно.
6. Сверху выложить сливы, порезанные на дольки или на половинки.
7. Смешать сахар с корицей, щедро посыпать сливы. Добавить лепестки миндаля.
8. Выпекать при температуре 180С 55-60 минут. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
1. Масло взбить с сахаром пока не посветлеет. Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.
2. Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
3. В масляную смесь добавить ликер и перемешать.
4. Всыпать 1/2 порции муки с разрыхлителем, ванилин, соль. Все перемешать.
5. Высыпать остальную муку, тщательно перемешать и вылить в форму 20 см, смазанную маслом или простеленную бумагой для выпечки. Силиконовую форму смазывать не нужно.
6. Сверху выложить сливы, порезанные на дольки или на половинки.
7. Смешать сахар с корицей, щедро посыпать сливы. Добавить лепестки миндаля.
8. Выпекать при температуре 180С 55-60 минут. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты (на форму 24-25 см):
Тесто:
200 г муки
150 г творога 5-9%
40 г сахара
0,25 ч. л. соли
1-2 ст. л. холодного молока (если понадобится)
Начинка:
700 г некрупных плотных слив
40 г коричневого сахара
10 г кукурузного крахмала
Процесс приготовления:
1. Муку перемешать с солью и сахаром. Масло нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Соединить муку, творог и масло. Измельчить в блендере в режиме «пульс» (или протереть руками масло с мукой до состояния крошки, добавить творог и еще раз перетереть).
2. Быстро замесить однородное гладкое тесто, при необходимости добавить холодное молоко. Сформировать из теста диск толщиной около 2 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
3. Сливы нарезать половинками и на каждой половинке сделать вертикальный надрез. Посыпать сливами 5 граммами кукурузного крахмала и хорошо перемешать руками.
4. На пергаменте для выпечки раскатать тесто в круглую заготовку толщиной 3 мм и диаметром 30-32 см, центр оставить чуть толще краев.
5. Соединить оставшийся кукурузный крахмал и коричневый сахар, посыпать этой смесью центр теста.
6. На тесто поставить кольцо диаметром 24 см, выложить сливы и аккуратно убрать кольцо.
7. Завернуть края теста на начинку и поставить галету на 15-20 минут в холодильник. Смазать тесто водой и посыпать крупным сахаром и миндальными лепестками.
8. Выпекать при температуре 180С до румяности около 55-60 минут.
1. Муку перемешать с солью и сахаром. Масло нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Соединить муку, творог и масло. Измельчить в блендере в режиме «пульс» (или протереть руками масло с мукой до состояния крошки, добавить творог и еще раз перетереть).
2. Быстро замесить однородное гладкое тесто, при необходимости добавить холодное молоко. Сформировать из теста диск толщиной около 2 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
3. Сливы нарезать половинками и на каждой половинке сделать вертикальный надрез. Посыпать сливами 5 граммами кукурузного крахмала и хорошо перемешать руками.
4. На пергаменте для выпечки раскатать тесто в круглую заготовку толщиной 3 мм и диаметром 30-32 см, центр оставить чуть толще краев.
5. Соединить оставшийся кукурузный крахмал и коричневый сахар, посыпать этой смесью центр теста.
6. На тесто поставить кольцо диаметром 24 см, выложить сливы и аккуратно убрать кольцо.
7. Завернуть края теста на начинку и поставить галету на 15-20 минут в холодильник. Смазать тесто водой и посыпать крупным сахаром и миндальными лепестками.
8. Выпекать при температуре 180С до румяности около 55-60 минут.
Ингредиенты (на форму 20 см):
Тесто:⠀
110 г сливочного масла комнатной температуры⠀
100 г сахара ⠀
1 ч. л. цедры лимона ⠀
2⠀яйца С0 (3 шт С2)⠀
180 г пшеничной муки ⠀
1 ч. л. разрыхлителя ⠀
700-800 г слив ⠀
4 ст. л. миндальный муки ⠀
Штрейзель:⠀
120 г пшеничной муки ⠀
50 г сахара ⠀
110 г масла комнатной температуры⠀
1/4 ч. л. молотой корицы ⠀
AD
AD
Процесс приготовления:
1. В среднем миске смешайте муку и разрыхлитель, отложите в сторону.⠀
2. В чашу миксера сложите сливочное масло и сахар. Взбейте в течение 5 минут. Добавьте цедру лимона, а затем яйца по одному, каждый раз вымешивая до объединения.⠀
3. Введите мучную смесь и перемешайте тесто до однородности. ⠀
4. Подготовьте сливы: разрежьте на дольки, оставьте 2-3 штуки для украшения пирога. ⠀
5. Приготовьте штрейзель. Все ингредиенты перетрите между собой в крошку. ⠀
6. Подготовьте форму для выпечки: дно застелите пекарским пергаментом. ⠀
7. Выложите тесто в форму, присыпьте миндальной мукой. Затем по кругу выложите дольки слив, закройте их штрейзелем. Положите половинки слив.⠀
8. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
1. В среднем миске смешайте муку и разрыхлитель, отложите в сторону.⠀
2. В чашу миксера сложите сливочное масло и сахар. Взбейте в течение 5 минут. Добавьте цедру лимона, а затем яйца по одному, каждый раз вымешивая до объединения.⠀
3. Введите мучную смесь и перемешайте тесто до однородности. ⠀
4. Подготовьте сливы: разрежьте на дольки, оставьте 2-3 штуки для украшения пирога. ⠀
5. Приготовьте штрейзель. Все ингредиенты перетрите между собой в крошку. ⠀
6. Подготовьте форму для выпечки: дно застелите пекарским пергаментом. ⠀
7. Выложите тесто в форму, присыпьте миндальной мукой. Затем по кругу выложите дольки слив, закройте их штрейзелем. Положите половинки слив.⠀
8. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой.