Меню

Еда

Все скупили? Теперь поедим! Пять блюд из самой важной крупы — гречки

Все скупили? Теперь поедим! Пять блюд из самой важной крупы — гречки
Тем, кто за эти дни закупил гречки впрок, как нельзя кстати нужны идеи по ее приготовлению. Предлагаем подборку разнообразных рецептов с любимой крупой — постных и мясных, которые сделают уничтожение запасов приятными и полезными.
AD
AD
Миска с гречкой и маслом
Миска с гречкой и маслом
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Ингредиенты:

• Крупа гречневая в пакетиках — 2 шт (500 гр, можно брать обычную)
• Сливки (10 %) 200 мл
• Соль (по вкусу)
• Паприка сладкая (по вкусу)
• Окорочок куриный 2 шт
• Сыр твердый 100 гр
• Шампиньоны 200 гр
• Лук репчатый 1 шт
• Масло растительное (для жарки)
Процесс приготовления:
1. Отварите гречку согласно инструкции.
2. Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука.
3. Смешайте гречку с грибами.
4. Переложите в форму для запекания.
5. Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой. Окорочка погрузите в гречку. Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в горячей духовке при 200С до румяной сырной корочки.
Гречка с шампиньонами и паприкой
Гречка с шампиньонами и паприкой
ГРЕЧКА С ШАМПИНЬОНАМИ И ПАПРИКОЙ

Ингредиенты:

• Гречка 100 гр
• Шампиньоны 250 гр
• Болгарский перец 150 гр
• Лук репчатый 100 гр
• Масло оливковое 5 мл
Процесс приготовления:
Гречку отварить до готовности. Шампиньоны и паприку нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Перчим, солим и приправляем. Лук пассируем на оливковом масле. Добавляем к гречке и подаем горячим.
Плечики индейки с гречкой и шампиньонами
Плечики индейки с гречкой и шампиньонами
ПЛЕЧИКИ ИНДЕЙКИ С ГРЕЧКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:

• Плечи индейки 1 кг
• Шампиньоны 0,5 кг
• Чеснок 5 зубчиков
• Гречка 500 гр
• Соль по вкусу

Для маринада:
• Соевый соус 4 ст. л.
• Бальзамический уксус 3 ст. л.
• Сироп варенья (сливового, например) 3 ст. л.
• Имбирь 1 см
Процесс приготовления:
1. Имбирь порезать на мелкие кусочки и смешать со всеми со всеми ингредиентами соуса.
2. Плечи индейки вымыть, высушить и сложить в пакет. Туда же вылить маринад. Хорошо все перемешать, завязать пакет и убрать в холодильник на 12-20 часов, несколько раз можно переворачивать пакет.
3. Замаринованные плечики выложить в форму для запекания.
4. Шампиньоны почистить и выложить к индейке. Зубчики чеснока порезать пополам и разложить между плечиками.
5. Запекать при температуре 190-200С 30-50 минут в зависимости от размера плечиков. За это время в форме образуется сок от индейки и грибов.
6. Все куски индейки, грибы и чеснок выложить на блюдо. В жидкость, которая в форме, выложить промытую гречку. Добавить воды столько, чтобы покрылась вся гречка. Поверх разложить грибы и индейку. (чеснок можно выбросить). Запекать еще минут 20. Если плечики сильно зарумянены, можно прикрыть форму фольгой.
7. Выключить духовку, оставить там форму минут на 15. Подавать к столу.
AD
AD
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ

Ингредиенты:

• Мясо 300-400 гр
• Крупа гречневая 1 стакан
• Лук репчатый 1 шт
• Морковь (небольшая) 1 шт
• Чеснок 1 зубчик
• Лист лавровый 1 шт
• Соль (и молотый перец по вкусу)
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими кубиками или полосочками и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
2. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.
3. Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на терке, добавить к мясу овощи и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды (1,5 стакана, вода должна покрыть всю поверхность блюда и на 0,5 см быть выше), перемешать все, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Гречка по-армейски
Гречка по-армейски
ГРЕЧКА ПО-АРМЕЙСКИ

Ингредиенты:

• Гречневая крупа 1 стакан
• Тушенка говяжья 1 банка
• Лук репчатый 1 шт
• Морковь 1 шт
• Чеснок 2 дольки
• Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Из банки с тушенкой выбираем жир и выкладываем его в казан или глубокую сковороду. Растапливаем жир и обжариваем на нем нарезанные лук, морковь и чеснок. Добавляем промытую гречневую крупу. Солим и перчим по вкусу.
2. Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрыла гречку. Расчет воды и крупы 1:2, то есть на 1 стакан гречки приходится 2 стакана воды.
3. На сильном огне доводим содержимое до кипения, дожидаемся частичного испарения жидкости, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим до готовности гречки. Сваренную кашу перемешиваем. Даем настояться.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325