AD
Рецепт на 6 порций.
Ингредиенты:
молоко - 0.25 л
сливки - 0.5 л
шоколад - 100 г
сахар - 60 г
желатин - 2 ч.л.
вода - 3 ст.л.
Желатин замочить в теплой воде. Шоколад растопить и смешать с молоком, сливками и сахаром. Подогреть смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня не доводя до кипения и добавить замоченный желатин. Еще раз тщательно перемешать и чуть остудив разлить по формочкам, после чего уберем в холодильник.
Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, листиками мяты или свежими ягодами.
Ингредиенты:
молоко - 0.25 л
сливки - 0.5 л
шоколад - 100 г
сахар - 60 г
желатин - 2 ч.л.
вода - 3 ст.л.
Желатин замочить в теплой воде. Шоколад растопить и смешать с молоком, сливками и сахаром. Подогреть смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня не доводя до кипения и добавить замоченный желатин. Еще раз тщательно перемешать и чуть остудив разлить по формочкам, после чего уберем в холодильник.
Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, листиками мяты или свежими ягодами.