Бутерброды из блинов на завтрак: не рецепта ради, а для идеи

Идея родилась давным-давно, когда сын был ещё маленьким. И имела эта идея тогда успех невероятный. У него, у его друзей и у воспитателей на продлёнке, куда я, если не было школы, отдавая сына, приносила блюдо таких блинов, на завтрак сыну и всем-всем-всем.

Бутерброды из блинов на завтрак: не рецепта ради, а для идеи

Сегодня, когда сын уже окончил школу и вчера шумно гулял с друзьями и подругами, некоторые из которых разместили тенты в нашем саду и остались там спать,
я вспомнила эту идею и сделала всей толпе на завтрак тех блинов.

В принципе, на столе было достаточно выбора для завтрака.
Но ни свежие булочки, ни слойки никого особо не вдохновили, а вот эти бутерброды ушли все.

Идея проста до безобразия.
Делаем тесто для толстых блинов. Любое.
Я уже много лет практикую заварное тесто на кефире.
Собственно, я только для этого теста кефир ещё и делаю.

Печём блины. Вернее оладья.
После первого переворачивания на обжаренную сторону кладём маленький ломтик сыра на пару оладьей, на один из них ломтик ветчины, и когда нижняя сторона готова, закрываем бутерброд. И собственно всё.
Получаем бутерброд с сыром и ветчиной, где вместо ломтиков хлеба – оладья.

Есть желательно, не давая остыть.

В принципе, идеально для завтрака народу, не сильно озабоченному диетами. И 18-летние выпускники школы, переполненные планами по перестройке мира – именно тот контингент.

...

rambler