"Ты встретишь его!": почему девочкам внушают мысль о необходимости брака

Как бы ни было обидно это признавать, но некоторые женщины невероятно сильно психологически зависят от наличия или отсутствия в их жизни партнера. Для многих мужчина выполняет роль некоего показателя успешности и состоятельности, как, например, для мужчин – это дорогая машина или завидная работа. Если он есть – им хвалятся, если нет – чувствуют неуверенность в себе. Разумеется, речь не обо всех женщинах, а лишь о тех, кто получил в детстве неверные установки и теперь вынужден с ними считаться.

"Ты встретишь его!": почему девочкам внушают мысль о необходимости брака Фотобанк `

Последние годы все психологи в один голос твердят о необходимости для женщин перестать ставить себя в зависимость от наличия или отсутствия мужчины. Прошли те времена, когда сильный пол нужен был нам для выживания в жестокой реальности.

Сегодня женщины получают такое же образование, строят карьеру и подчас добиваются куда больших успехов, чем многие мужчины. Но по каким-то неведомым причинам, чтобы чувствовать свою полноценность, все еще отчаянно нуждаются в наличии рядом законного мужа.

Психологи уверены, что у такого парадокса может быть несколько причин: страх одиночества, нежелание работать - убеждения, которые нам были с детства привиты родителями.

Никто никогда не задумывался, откуда взялась банальная традиция платить за женщин в ресторане? Все до нелепости просто.

Еще недавно женщины не имели права на образование и на личное мнение. Считалось, что женщина не может жить одна и ей неизменно нужен рядом мужчина, который сумел бы о ней позаботиться. И даже если девушка была из обеспеченной семьи и за нее давалось хорошее приданное, все ее деньги после брака переходили мужу. Ведь, по мнению родителей, сама она ими не сумела бы распорядиться.

"Ты встретишь его!": почему девочкам внушают мысль о необходимости брака Фотобанк `

В итоге женщин приравнивали к вещи, собственности, переходящей из-под опеки отца под заботу мужа. Конечно, не имея собственных средств, дамы привыкли, что за них всегда платили джентльмены. Полное отсутствие финансовой свободы. Страшно, не так ли? Хуже было более бедным семьям. Ведь там женщины были не просто спутницами, но рабочей силой. Бесплатной, конечно.

И современные девушки, получающие от родителей в детстве установку об удачном замужестве, обрекают себя на ту жизнь, против которой так трудно было бороться женщинам на протяжении многих десятков лет.

Запомните, мужчина, имеющий над вами материальную власть, может вести себя, как ему заблагорассудится и уйти от него будет совсем не просто.

Теперь давайте рассмотрим психологическую сторону вопроса. Страх одиночества. Представьте себе ситуацию: друзья парятся в бане и вдруг один из них начинает сокрушаться, что ему уже 30, а он все еще не женат. Представили? Не выходит? Нелепа сама мысль об этом!

А все потому, что мальчиков с рождения учат быть самостоятельными и рассчитывать только на собственные силы. Поэтому, вырастая, они чувствуют себя полноценными. Им не нужна жена, чтобы быть уверенными в своих силах.

"Ты встретишь его!": почему девочкам внушают мысль о необходимости брака `

У женщин все иначе. Нам с детства прививают мысль, что мужчина должен нам помогать, защищать, спасать, обеспечивать и далее по списку.

Возьмем любую сказку. Во всех принц непременно спасает принцессу то от дракона, то от колдуньи, то от злобной мачехи. Не сама принцесса восстает против несправедливости, а смиренно ждет, когда кто-то решит ее проблемы. Отсюда и страх одиночества. Женщины боятся остаться одни наедине со своими проблемами и без поддержки сильного пола.

Но если вдуматься, то ни один нормальный мужчина не захочет быть вместе с такой женщиной. Прошли те времена, когда они стремились управлять нами. Мужчины хотят рядом полноценного партнера, а не зависимую от их решений марионетку.

Конечно, есть и те, кто уверен, что женщиной надо управлять, но чаще всего это мужчины с низкой самооценкой, которые в итоге будут перекладывать свои комплекс на плечи спутницы. И кто от этого выиграет?

"Ты встретишь его!": почему девочкам внушают мысль о необходимости брака `

Многие психологи утверждают, что здоровая личность не хочет выйти замуж.

Речь здесь вовсе не о радикальном феминизме, а о банальном понимании, что счастье зависит вовсе не от штампа в паспорте. Зачастую те девочки, которых растят с мыслями о том, что они обязательно должны найти мужа, просто лишены возможности найти любовь. Ведь все их действия заточены на поиск мужчины, подходящего под параметры идеального спутника.

Отсюда и высокие каблуки, и сексуальные наряды, и броский макияж. Все ради одной-единственной цели – штамп. А когда он наконец получен и женщина оказывается лицом к лицу с реальностью, она понимает, что счастья в ее жизни не так уж и много. Но как жить иначе, уже не знает, ее лишили возможности этому научиться.

Конечно, речь не о том, что не надо выходить замуж. Все хотят, чтобы рядом был партнер и это нормально. Но неверно подстраивать всю свою жизнь под его поиск. Достаточно лишь быть полноценной личностью, чтобы однажды кто-то всерьез увлекся вами не только из-за короткой юбки, но и благодаря вашей самодостаточности. И поверьте, такие отношения будут куда крепче и надежнее.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler