Из бизнесмена в домохозяина!

Видимо это повелось еще с Советского Союза, что женщина занимается приготовлением обедов и ужинов. Так было у моих родителей, у родителей моей Н., и эти традиции до сих пор сохранились. Да и Н. всегда готова постоять у плиты и побаловать меня кулинарными шедеврами, несмотря на ее плотный рабочий график.

Из бизнесмена в домохозяина!

Подарки и скидки для наших читателей

Так же в нашей семье существует правило, кто раньше приходит домой или имеет лишний выходной - занимается делами по дому. Правило, конечно, хорошее, а так как я прихожу домой обычно позже моей Н., то для меня оно вообще замечательное. Поэтому я наблюдаю по вечерам уже конечный результат усилий Н.

Нет, я, конечно, не такой беспомощный: макароны, картошку сварить смогу, да и когда убираемся, то тоже вместе. Но вот какие-то изысканные блюда я никогда не готовил, и со стиральной машинкой всегда был на Вы.

И вот случилось так, что я на некоторое время оказался между новой и старой работой, вырисовывалась приятная перспектива посидеть дома, поиграть в компьютер, отдохнуть. Но в первую очередь, в полной мере ощутить себя домохозяином, хотя эта перспектива уже менее приятная, согласитесь?

Ладно, если серьезно, то конечно хотелось быть полезным. Даже пускай это будет в рамках нашей квартиры. И вот в один прекрасный день, я решил постирать. Когда это делала моя Н. все казалось так просто и быстро. И когда я подошел с бельем в одиночестве, от видимой простоты не осталось и следа. Меню стиральной машины напоминало, разве что, бортовой компьютер самолета и туда надо было еще что - то заливать и засыпать. А, ну да, белье по цветам и материалу отсортировать еще надо. Вот именно с этой задачей я справился. По остальному моей Н. пришлось написать в скайпе пошаговою инструкцию. Которую я и пользовал. Даже сохранил на следующий раз. С мытьем посуды и холодильника у меня не возникло никаких проблем. Я искренне за себя порадовался в эти минуты.

Плита и кухня. Как я и говорил, некоторые простые вещи я приготовить могу без особых потерь. Но, приблизительно через три дня во мне проснулась тяга к готовке, и даже появился некий азарт. Тем более, что моя мама является поваром. Видимо заговорили гены. Вот я уже открыл кучу разных рецептов, которые пытался притворить в жизнь, даже с элементами импровизации. Признаюсь честно, уделывал всю кухню, моя Н. просто хваталась за голову, когда видела, во что я ее превращал. Пришлось освоить, какими моющими средствами лучше чистить плиту и кухню в целом. Зато получалось очень вкусно! Моя Н. очень привередлива к еде, но все блюда были съедены с удовольствием, и даже просились добавки. Часть рецептов я, кстати, брал у евской Фырки. За что ей большое спасибо!

Недаром говорят, что лучшие повара - это мужчины! На что моя Н. спросила: Конечно, тогда почему же вы не готовите? Теперь-то я знаю ответ, мы просто даем вам возможность потренироваться.

Наконец мой вынужденный отпуск закончился. Все потихонечку возвращается на круги своя. Но этот бесценный опыт я запомню. Он мне даже где-то понравился. Но скажу вам по секрету, что уставал я иногда гораздо больше, чем на работе.

И мою Н. хочется носить на руках. Как же так получается у женщины успевать все на свете: и дом хранить, и карьеру строить?


Саша Бант

Ссылки по теме:
Авторская колонка Саши Банта
Форум "Брак"

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям