Мужчина vs женщина: кому платить в ресторане?

Не одно десятилетие дамы потратили на упорную борьбу за равные с мужчинами права. Теперь же, когда цель их достигнута, многие «амазонки» снова недовольны – ведь помимо прав у них появились и дополнительные обязанности.

Мужчина vs женщина: кому платить в ресторане?

Подарки и скидки для наших читателей

К примеру, одна из еварушниц поделилась с читателями историей о свидании, которое завершилось тем, что кавалер попросил ее оплатить свой счет самой. В ответ мужчина получил возмущение и отворот-поворот.

К слову сказать, самостоятельная оплата чека в ресторане во многих странах давно воспринимается как норма. Более того, мужчины не платят за дам не потому, что жадничают, а потому что уважают право женщины на независимость и самодостаточность, не хотят ее оскорбить. Российские женщины предложение самой рассчитаться за ужин в ресторане часто принимают за личное оскорбление. Именно так прокомментировали историю нашей героини некоторые еварушницы: «Мужики вырождаются. Хорошо, что пришлось заплатить только за себя...»; « Мужчины перестали быть мужчинами совершенно, даже в таких мелочах. Женщины стали мужиками в юбках. Жуть!»; «Чему удивляться ? Жлоб обыкновенный, таких полно»; «Да вы легко отделались! Мог бы отойти в туалет и сбежать, платили бы вы».

Однако многие еварушницы не нашли в поступке мужчины ничего предосудительного. «А почему он вас должен был кормить-то?»; «Он каждый день ходит на свидания с женщинами с СЗ (сайта знакомств – прим. авт.), ищет адекватную подругу. И предложение заплатить за себя - это не что иное, как проверка на вшивость. Ему неважно заплатите вы или нет, ему важно увидеть вашу реакцию. Вы, конечно, проверку не прошли, слабоваты»; «Люди друг друга не знают, встретились впервые. На этом этапе их можно рассматривать как коллег или приятелей. Никто же не ждет, что коллега на обеде оплатит ваши блюда»; «мой муж поначалу за меня тоже не платил в кафе, меня, конечно, это задевало немного, но из образа самодостаточной, независимой особы выходить не хотела. В конце концов, взял меня на полное обеспечение»; «Она рассчитывала, что её сразу будут осыпать подарками. Её личность мужчины интересовала меньше, чем его состояние. Платить за себя не стыдно» - еварушницы не скупились на обвинения в адрес автора.

Впрочем, большинство еварушниц продемонстрировали европейскую лояльность в данном вопросе и сошлись на том, что мужчина может заплатить за женщину в ресторане, но вовсе не обязан этого делать. Поэтому, принимая приглашение сходить на ужин, не стоит забывать с собой кошелек. При этом из меню нужно выбирать только те блюда, которые даме по карману.

А что думаете вы? Должен ли мужчина «оплачивать банкет», если он пригласил женщину в ресторан?

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям