С первого взгляда, с первого шага и первого движения

…Здесь Она чувствовала себя как дома. Здесь было спокойно, тепло и уютно, пусть даже зал ещё не прогрелся, пусть за окнами был сильный ветер, пусть, когда она заходит сюда, всё остальное, кажется уже не важно. Это был её мир, мир, в котором она была самой собой, выражала все свои эмоции, переживания, горе, счастье, боль…всё…

С первого взгляда, с первого шага и первого движения

Паркет был ещё холодным, а на окнах задвинуты шторы. Она как всегда пришла первой, к этому уже привыкла. Сейчас наступало её время, время, когда она могла побыть одна, без кого-либо. Это были её любимые часы, которые в последнее время так сократились из-за тренировок, теперь начинавшихся в три часа.

Сняла куртку в раздевалке и надела балетки, чтобы не пачкать пол, да и за весь день ходить на каблуках Она устала. Прошла опять в зал, покрутив головой, поняла, что коробка с музыкальными дисками у тренера в гримёрке, а идти вниз за ключом ей не хотелось. Достала из кармана телефон и стала пролистывать плей-лист. Вальс Морриконе то, чего она сейчас хотела. Зал стал заполняться мелодией её сердца, ненавязчивой, лёгкой, но затрагивающей каждый уголочек души. Темп всё увеличивался, слайд шоу, включенное на нетбуке, стоящего рядом, продолжало показывать всё новые и новые фотографии, подняв голову, она увидела очередное фото.. Фотография было сделано в день выступления их группы. Тогда, они были такими счастливыми. С экрана монитора на неё смотрели такие улыбающиеся каждой клеточкой своего тела и души люди, внутренняя энергия которых просто переполняла, а от счастья они были готовы начать танцевать сию же секунду. Девушка улыбнулась, вспомнив, сколько смеха было в тот момент и сколько счастья. Фотографии закончились и музыка тоже.

Она влюбилась в танцы с первого взгляда, ещё когда была в начальной школе и случайно попала в танцевальный кружок. До сих пор помнила те мгновения, те чувства, что переполняли её, когда нужно было бежать на очередную тренировку, пусть даже вечером, пусть уже за окном темно и все нормальные дети играют или смотрят дома телевизор, ей это было совершенно не нужно. Тогда, в тот самый миг, как она переступила порог танцевального зала, для неё всё стало ясно – танцы влюбили её с первого взгляда, с первого шага и первого движения. И теперь чтобы не случилось она знала, что не перестанет танцевать ни за что, даже если закроют студию, она будет заниматься дома, на улице, но танцы она не бросит ни за что.
Сейчас ей было спокойно, уютно и тепло, так бывает только дома, а Танцевальный зал был для неё домом, где нет места ненависти и злости, предательству и лжи. Здесь есть только танцы. И пусть прошло уже много лет, эта маленькая девчонка, что танцевала рок-н-ролл на школьной сцене выросла, и стала взрослой девушкой, с множеством проблем и радостей, её чувства к танцам, её первая любовь не угасла, с каждым днём она разгорается всё сильнее. Ведь танец для неё – это жизнь, а жизнь без любви бессмысленна.

Подарки и скидки для наших читателей

Статья участвует в конкурсе "Любовь с первого взгляда"

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям