Муж не хочет третьего ребенка

У Альбины замечательная семья - обеспеченный муж и двое детей. Женщине по-настоящему нравится посвящать себя детям и она собирается родить третьего. Вот только муж не согласен с ее решением.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Муж не хочет третьего ребенка

Мужчина заявил, что хочет пожить для себя, заниматься любимыми делами, а маленький ребенок будет отнимать слишком много сил и времени:

«Просто выговориться наверное... мне 32, ему 35. Живём дружно и счастливо, достаток высокий, всё что нужно для жизни есть. Есть двое прекрасных детей, сын и дочка, умные, спокойные. Загляденье, а не дети. В сад не ходят, старший первоклашка. Я не работаю, все время посвящаю им, получаю от этого удовольствие.

Занятия, прогулки, выезды за город. Хочу третьего, не могу. Муж против. Категорически. Хочу, говорит, теперь только до себя жить. Не стеснять себя ничем. У него много увлечений, хобби. А маленькие дети вносят коррективы в его жизнь, якобы. Обидно получается... Всё есть для того, чтоб родить и дать самое лучшее, а с мужем желания не совпадают. Психолог говорит, жди когда сам захочет. А он не захочет, я это знаю.»
Aльбина

Муж не хочет третьего ребенка

Как ни странно, многие женщины встали на сторону мужа. По их мнению мужчина обеспечивает семью и имеет полное право отдыхать и наслаждаться жизнью. А вот автору не мешало бы выйти на работу и понять, что значит содержать семью:

«Автору от безделья крышу сносит. Но ничего, скоро переходный возраст, репетиторы и прочее.»
Anonymous

«Автор, я прекрасно его понимаю. У человека много увлечений, как вы говорите, пусть наслаждается жизнью. Хуже будет, если после рождения третьего разведетесь. 2 детей - это классно.»
ОляОляля KF*

«Я бы вас на месте мужа на работу послала .»
Anonymous

"Смотрю, с какой регулярностью на еве появляются подобные топы и понимаю-это шиза такая просто. Бабы рождаются для воспроизведения, а потом темы: мне за 40, нигде не работала, муж свалил к фее, я с тремя детьми, чтО делать?"
Anonymous

"А муж Ваш заколебался, это точно. Если мужик заявляет сам, что хочет пожить нормально и для себя - умная жена усилит внимание к мужу, а не к гипотетическому третьему младенцу, который может по всем законам жанра и не будет таким спокойным и прекрасным, как первые дети."
Anonymous

«Вы ни дня этих детей не содержали. Так может вам попробовать? Тогда понятнее станет, почему муж больше не хочет?»
Anonymous

«Значит, не нужно рожать. Решать тому, кто содержит. И ничего обидного совершенно.»
Kobra_I KF**

«Автор, ребенок все-таки должен быть вашим с мужем общим проектом, который сближает. Что общего у вас сейчас? Я вижу четкое разделение - вы с детьми, а муж сам по себе. Или я неверно поняла?»
Золотая Долина KF*

«А вы третьего почему хотите? Вы на работу не желаете выходить? И вы не боитесь, что муж вас просто бросит, если вы будете давить на него со своими хотелками? У мужа значит своего видения жизни не должно быть? А ничего , что он ваш кормилец?»
?

Муж не хочет третьего ребенка

Нашлись и те, кто поддержал автора: женщины советуют проявить терпение и не давить на мужа, вполне возможно, что через некоторое время мужчина изменит свое решение:

«Просто поддержать. Во-первых, у Вас еще есть время. Во-вторых, мужчины - они такие да. Я мужа готовила год. Он тоже был категорически (как потом оказалось, не так уж и категорически) против 3-го ребенка. Единственное, о чем бы я подумала... (и подумала, и думаю всегда, а что делать), что будет, если я вдруг останусь одна с детьми? Смогу ли я вырастить и обеспечить ВСЕХ детей хотя бы до совершеннолетия? В любом случае - удачи Вам, Автор. И пусть все сложится!»
Anonymous

«Автор, сочувствую вам, но он тоже имеет право на свое мнение и на ту жизнь, которую хочется выше написали грубовато, но верно... Вы еще молодая, у вас несколько лет в запасе есть, вода камень точит - гните незаметно свою линию. Удачи!»
Anonymous

«У вас дети только что вышли из младенческого возраста. Муж устал. Дайте отдохнуть челoвеку. Лет через 5 может и передумает, благо, время у вас есть. Не давите.»
Anonymous

«Уговаривайте тем, что ребенок этот лично вам. Его никак, кроме материальной стороны, касаться особо не будет. Никаких ночных криков, укачиваний, поездок по врачам, откусанных наушников. Скажите, что создадите все условия, чтобы его общение с малышом были ему в радость: поагукать, поулыбаться.»
Anonymous

Как оказалось, Еварушницы считают, что дети - это прекрасно, вот только решаться на третьего нужно обсудив все "за" и "против". И конечно, оба родителя должны быть согласны внести коррективы в свою привычную жизнь, как только ребенок родится.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler