«Мои речи о его величии лишь вредили»: Лариса Суркова рассказала о недуге мужа

Известный психолог и многодетная мама Лариса Суркова поделилась сокровенным. Она решила рассказать о непростом периоде в жизни своего избранника и о том, как он справился с психологическими проблемами. Женщина отметила, что ей сложно говорить об этом, но она делает это для того, чтобы информация была полезной для других людей.

«Мои речи о его величии лишь вредили»: Лариса Суркова рассказала о недуге мужа

Instagram

Популярный психолог Лариса Суркова часто публикует мотивационные посты, из которых многочисленные подписчики черпают полезные сведения. Они касаются разных сфер жизни, но недавно знаменитость заговорила о личном:

«Мне страшно и тяжело публиковать этот пост. Поддержите? Это единственный пост в моей жизни, который я писала месяц. Больше всего вопросов вызвал пост о наших тяжелых временах. Когда у мужа была депрессия, все пришлось взвалить на себя и вытаскивать его из этого состояния».

«Мои речи о его величии лишь вредили»: Лариса Суркова рассказала о недуге мужа

Специалист считает, что негативный опыт, который был в ее семье, поможет кому-то пережить подобные неприятности. По словам Сурковой, депрессия у ее мужа, бизнес-тренера Петра Суркова развивалась молниеносно и она не была готова к тем заботам, которые взвалились на ее голову.

«Основными факторами стали: смерть мамы мужа, потеря работы, алкоголь, возраст (ему было около 40, это возраст риска по депрессивным и апатичным состояниям). Он часто находился в плохом настроении, много спал и при этом не мог уснуть без пива, легко вспыхивал на любое слово, перестал мечтать, не мог находиться долго с детьми и вообще с людьми (быстро уставал)».

Психолог отмечает, что как хорошая жена старалась всячески поддержать любимого мужа, говорила ему, что они со всем справятся, но в сложившейся ситуации те слова были неэффективными:

«Он прошел 500 собеседований и получил миллион отказов, и мои речи о его величии лишь вредили».

Она считает, что увещевания были неэффективными, так как у него были «опущены руки», ведь мужчина пытался устроиться на должность, которая была не ниже его предыдущей. Лариса считает подобные требования к работе завышенными, ведь можно десятилетиями ждать работу президента компании и умереть с мыслью о неоцененности.

Суркова отмечает, что есть и другой вариант – начать с нуля и дойти до желаемой должности, что и стало решением проблемы. Дошло до того, что жена поставила мужу ультиматум – либо он берет себя в руки либо они разводятся. Тогда Сурков нашел работу, начав с более низкой должности, а затем быстро добился успеха. Так же поступила и его супруга и вся ситуация в целом только укрепила их семью.

«Мои речи о его величии лишь вредили»: Лариса Суркова рассказала о недуге мужа

Подписчики комментируют откровения Ларисы Сурковой:

«Знакомая ситуация, что поделать, мужчины ее чаще морально ломаются, чем женщины».

«Как под копирку. Начало. А потом - не справились. Но муж решил уйти к другой, что говорила «ты недолюбленный и недоласканный», продолжай пить и лежать на диване, мне и такой хорош. И не захотел бороться за семью. И я теперь пытаюсь забыть 17 лет любви...»

«Спасибо, что рассказали личную историю».

«Вы очень правы, говоря, что делать это нужно вместе, рука в руке. Я прохожу через развод сейчас, именно потому, что невозможно одному сделать что-то в семье. Муж отказался».

«Ведь это полезно для каждой семьи…»


Лариса Суркова дает много ценных советов. На фоне недавней трагедии в Кемерове особенно актуальными оказались те, которые касались психологической помощи, необходимой многим после произошедшего. Она также рассказала, как справиться с эмоциональным истощением.

«Мои речи о его величии лишь вредили»: Лариса Суркова рассказала о недуге мужа

Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям