Что такое стриминг и почему на нем можно погореть, как замглавы "Росгеологии"

На днях все средства массовой информации взорвались новым скандалом: замглаву "Росгеологии" Руслана Горринга уволили после того, как в сеть попало видео, на котором он, не выбирая похабных выражений, рассказывает о своих секс-похождениях. Запись попала в Youtube благодаря стриминговому сервису. Сейчас это невероятно популярные в интернете сервисы трансляций, благодаря которым можно как неплохо заработать, так и крупно пролететь.

Что такое стриминг и почему на нем можно погореть, как замглавы "Росгеологии" фотобанк

В принципе каждому, кто снимает свои видео и вкладывает их в сеть, прекрасно знакомо понятие «стриминговый сервис». Для остальных уточним, это некая платформа, с помощью которой вы можете создать потоковое вещание (чаще всего это делают из дома) и позволить другим пользователям присоединяться к трансляции и комментировать события в чате. И хотя стример может показывать самые различные вещи, от распаковки чемодана до общения с друзьями, больше всего по нраву пришлись стримы, как кто-то играет в компьютерную игру.

На самом деле популярность таких платформ – совершенно неожиданный и даже парадоксальный факт, указывающий, что людям нравится пассивное наблюдение. Ведь пользователей данных серверов гораздо больше привлекает возможность смотреть со стороны за чьей-то игрой, чем резаться в войнушку самим.

Что такое стриминг и почему на нем можно погореть, как замглавы "Росгеологии"

Именно потоковая трансляции игрового процесса стала губительной для карьеры Руслана Горринга, занимающего должность, ни много ни мало, замглавы «Росгеологии». Расслабившись в процессе компьютерной игры, топ-менеджер не только свободно использовал нецензурную лексику, но и делал несколько громких заявлений о своих внерабочих отношениях с сотрудницами «Росгеологии». После обнародования записи данного ролика, Руслан Горринг лишился своего поста, а скандал, возникший на просторах интернета, только разгорается.

Впрочем, шумиха вокруг стриминга только подстегивает интерес общественности, и на волне «хайпа» полезно будет разобраться, что же это за фрукт такой и с чем его едят.

Несмотря на то что идея получать звонкую монету за постоянные компьютерные игры звучит подозрительно заманчиво, это действительно возможно. Оговорка только одна – вам нужны просмотры, а получить их не так-то просто.

Итак, давайте разбираться, кто и за что платит стримеру деньги.

Что такое стриминг и почему на нем можно погореть, как замглавы "Росгеологии" фотобанк

Становясь тримером, вы регистрируетесь на специальной платформе, партнером которой и становитесь. Отныне при выполнении лояльных требований в виде количества трансляций в неделю и минимальном пороге просмотров на ваш счет будут капать деньги.

Сервис будет показывать зрителям вашего стрима рекламу, за просмотр которой он получает доход от рекламодателей. Также постоянным источником денег становятся пользователи, которые согласны купить на вас подписку, избавляющую их от рекламы. Вам же положена доля выручки, так что чем больше у вас просмотров, тем выше доход.

С ростом популярности вы можете и сами начать продвигать товары, договорившись о взаимовыгодном сотрудничестве напрямую с рекламодателями.

Более того, существуют пожертвования от игроков. Восхищенные игрой пользователи могут изъявить согласие проспонсировать вашего персонажа или даже вас самих.

Что такое стриминг и почему на нем можно погореть, как замглавы "Росгеологии" фотобанк

Теперь поговорим о минусах стриминга. Увы, как и на любой другой работе, в нем есть свои нюансы.

Во-первых, вам нужен мощный компьютер, много свободного времени, скоростной интернет и специальная программа для стриминга.

Во-вторых, вы должны заинтересовать зрителей. Тратить по несколько часов в день на видеоигры, отпускать смешные шутки и всячески развлекать народ, демонстрируя при этом захватывающую игру совсем непросто.

Сложно однозначно определить, какая именно линия поведения цепляет пубт столь высокий пост?лику, однако можно сказать, что у ярких и неординарных личностей, которые действительно фанатеют от компьютерных игр, шансов стать звездой стрима гораздо больше.

Что такое стриминг и почему на нем можно погореть, как замглавы "Росгеологии" Скандальное видео с Горрингом выложили в сеть игроки, смотревшие его трансляции на Twitch.tv и прохождения игры в PUBG. Каждый стример обязательно подписывает соглашение о неразглашении персональных данных, которые, по идее, никуда не могут "слиться". Однако интернет на то и интернет, что в нем нет никаких гарантий. Буквально с первых минут видео с главой "Росгеологии", смакующего грязные подробности интимной жизни, стало вирусным. Сеть встала на дыбы: почему такой человек занимает столь высокий пост?

В компании провели проверку, однако никакой противозаконной информации на Горринга не обнаружили. Тем не менее в свете поднявшегося хайпа с ним прервали договор и уволили.

Так что стриминг - это современно и прибыльно, однако чревато не самыми приятными последствиями. Играйте, но не забывайтесь!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler