отмазка

17 ноя 2005, 16:23
Привет, я новенькая. Хочу поделиться опытом, как я не имитируя беременность усыновила замечательного моего сынулю.
17 ноя 2005, 16:33
Пардон, не научилась пользоваться форумом. Так вот, год назад мы с мужем наконец-то принесли нашего сынулю домой. Перед нами встал вопрос как объяснить на работе (особенно на моей) откуда взялся ребенок, при этом я не хотела, чтобы все знали, что он усыновленный. Так как решение зрело недолго, а процедура усыновления прошла еще быстрее, времени на имитацию беременности не осталось вообще. После недолгих размышлений, мы решили сообщить всем, что продав квартиру, наняли суррогатную мать и она нам родила ребенка. Так как все знали, что у меня проблемы с деторождением, а из старой квартиры мы действительно съехали, вопросов практически вообще не возникло (ну разве, что все восхищались до чего дошел прогресс). Зато потом все знакомые находили наследственные черты в нашем сыне, и прикалывались, до чего он похож на родного деда, при этом восхваляя причуды генетической лотереи. Я очень рекомендую эту отмазку, так как она не требует затрат, морально допустима, а также позволяет избегать таких неудобств, как хождение в просторной одежде и подсовывание подушек под свитера.
Хочу добавить, что сейчас , спустя год и мы и наши знакомые вообще забыли способ появления нашего любимого сыночки на свет.
Всем удачи.
17 ноя 2005, 19:46
Поздравляю вас!Я тоже поначалу думала об этом,но не решилась на это.А что вы скажете потом ребенку?
18 ноя 2005, 13:19
Позволю себе не согласиться, что суррогатное материнство "морально допустимее" усыновления.
Считаю, что вы допустили жуткую ошибку, воспользовавшись такой "отмазкой". Не советую никому.
Представила сейчас, что кто-либо из наших знакомых сообщил, что родил ребёнка, воспользовавшись услугами суррогатной матери. Какие бы чувства мы испытывали? Даже трудно выразить. Прежде всего сожаление, что вместо того чтобы тратить огромные деньги на такую блажь лишь для того, чтобы передать свои бесценные гены своему отпрыску, они не усыновили малыша уже рождённого и обречённого на пустую жизнь в детском доме, а эти деньги лучше бы пожертвовали в фонд этого детского дома.
Да, я идеализирую и не все со мной согласятся.
Я допускаю ЭКО, мне самой до боли понятно желание матери выносить и родить ребёнка самой. Но сур.материнство, на мой взгляд, аморально. И не только на мой. Узнайте мнения духовников, как православных, так и католических. Не на пустом месте во многих странах Европы сур.материнство запрещено.
Мне искренне жаль, что свой добрый и благородный поступок вы так извратили. Одному Богу известно, что на самом деле думают теперь ваши знакомые о вас.
Хочется верить, что со временем у вас хватит мудрости прийти к открытому усыновлению и хотя бы своему ребёнку не рассказывать это жуткое враньё.
Мы с мужем много раз обсуждали эту проблему, когда люди сходят с ума с имитацией. Не имеют приёмные родители морального права скрывать от ребёнка историю его происхождения. Это обман. Обманывать собственного ребёнка..
Чего вы боитесь? Осуждения знакомых? Да грош цена таким знакомым!!! Нормальные люди вас за это только уважать будут! И ребёнком вашим восхищаться и такими замечательными родителями и сто раз скажут, как вам повезло друг с другом!
Ну неужели в России настолько дикие нравы? Не верю. Мы сами создаём эту нравственность.
18 ноя 2005, 13:36
Лиана ППКС!!!!! Я ниже написала тоже самое. Сур.мама - это самое плохое из всего возможного.
18 ноя 2005, 14:40
И согласна с вами, и не согласна.
Согласна с тем, что суррогатное материнство в нашем диком обществе воспринимается ничуть не лучше усыновления, если не хуже.
А вот насчет того, что дети должны знать историю своего происхождения готова сильно поспорить: назовите мне хоть парочку причин, зачем им это знать? Чем им это жизнь облегчит, если дети будут знать, что рождены алкоголичкой, были при рождении заражены сифилисом и что те, кого он любит на самом деле приемные родители???? Зачем? Кому от этого станет лучше? Что за история происхождения?!!!
Anonymous
18 ноя 2005, 17:54
Лиана, ЭКО тоже противоречит цекрви! Однако, Вы на него пошли, а не бросились жертвовать денег ДД.
Скажем Гуппи, какая она аморальная, скжаем Ежевике, ой,какие они аморальные.
18 ноя 2005, 18:18
Да, многие служители церкви говорят, что это противоречит Богу. И ЭКО и Сур. мама. Я знаю так же и тех , кто считает, что если человечество додумалось до такого воспроизведения детей, то это Божий промысел, и не иначе. Не может рождение желанного ребенка быть не Богуугодным делом. Как думаете? Лично я пошла бы на ЭКО и не пошла бы никогда на сур.мамство. Потому что я , никогда не ходившая 9 месяцев беременной и желающая этого многие годы не могу поверить, что нормальная женщина отдаст за деньги своего (ну пусть генетически моего, но растет он в ней)ребенка. А если она ненормальная, то... тоже мне это не надо. Это мое и только мое личное мнение.
Anonymous
18 ноя 2005, 18:24
Про Богоугодный промысел, хм. Не знаю, тогда и клонирование ,раз мы до него додумались- не противоречит Богу, но с этим я не соглащусь, пока.
А я вообще ,ни на ЭКО, ни на СМ, денег нет таких ;-) ;-).Но, тем не менее, не осуждаю тех, кто пошел на программу с СМ.
См в данном случае ни чем не хуже и не лучше той же роженицы, что отдала ребенка в ДД, они обе, в данном случае, выступали в роли инкубатора. НО СМ на это пошла, чтобы дать счастья материнства бездетной паре, во благо, не с желанием бросить ребенка ,а там и трава не расти. А деньги.... что ж, это мера ценности (С).
18 ноя 2005, 18:41
Да, я тоже не уверена. Может это чьи другие происки? Хотя все же радость рождения ребенка, счастье страдающих, давно страдающих бездетных родителей? Это что? Клонирование давайте не будем обсуждать. Это из другой области, и никто не знает, "а был ли мальчик"? Кто-нибудь видел клонов? Кроме как в бразильском телесериале и в "звездных войнах"?
Не знаю, что бы я сделала, если бы пять лет назад передо мной стоял выбор - ЭКО или усыновление? Но четыре года назад произошло некое событие, которое переменило мой взгляд на жизнь. Мы чуть было не усыновили ребеночка. "Чуть было" звучит наверное в нашей компании грубо, но так оно и было. Мы дошли до суда, когда пошли относить документы на усыновление. Тут все и закончилось. Нам не дали девочку. И не потому, что мы были неподходящими, а по нерадивости соц работников ДД.
Anonymous
18 ноя 2005, 18:46
вот-вот, вполне возможно, что происки врагов ;-).Ведь раз паре не суждено иметь детей самим, значит, так Богу угодно, опять же ;-). ( но тут, опять же, встает другой вопрос, а разве Богу угодно было, чтобы наркоманы и пьяницы рожали? Почитайте сгеодняшнее НТВ, как мать 4 младенцев заморозила)
Так я это к чему, к тому, что ВСе средства появления ребенка в семье- хороши! О, как!
18 ноя 2005, 18:52
А если пара не может сама забеременеть, а потом рожает с помощью ЭКО, то может это для того сделано, чтобы эта отрасль развивалась. И специально им не дали обычным путем детей? Хотя к ЭКО и СурМаме я отношусь, как и писала не очень чтобы положительно...
В общем так: кому-то народу написано стать приемной мамой, кому-то родить ЭКОшечку, а кому-то найти суррогатную маму. Смысл в том, чтобы люди не смирялись со своей бездетностью и боролись за свое право быть счастливыми родителями.
18 ноя 2005, 18:57
А читать сегодняшнее НТВ сама не буду и Вам не советую. Ну ее эту гадость читать!
18 ноя 2005, 23:30
О! Эт Вы ошибаетесь! Суррогатное материнство вызывает у общественности очень большие пересуды и резонанс, включая пересчет Ваших денег и сколько это стОит.
Даже и не тешьте себя мыслью, что о происхождении забыли. Пикантные момент общественность не забывает. Общественность бдит и желает клубники.

А с сыночком поздравляю.
17 ноя 2005, 20:11
Так и скажем. Мы рассудили, что лет через 15, когда может реально всплыть этот вопрос, прогресс в области репродуктивных технологий зайдет еще дальше, и суррогатным материнством будет уже никого не удивить, включая ребенка. Тем более, что процент бесплодных пар неутомимо растет, а наука не стоит на месте. Надеюсь к тому моменту, суррогатная мать будет приблезительно тем же, чем сейчас, например, инсеминация или ЭКО. Хочу добавить, что такая версия еще и не проверяемая. То есть, я всем сказала, что мы наняли суррогатную мать из деревни, она что-то не так подписала, да и в органах Загса офигели (в первый раз столкнулись) и нам пришлось проходить процедуру усыновления собственного ребенка. То есть я даже не скрываю, что у нас был суд по усыновлению. Таким образом, ни один недоброжелатель (если такой гад найдется) ничего нового общественности и нашему сыну сказать не сможет. Так сразу отпадает проблема возможной огласки.
Удачи!!!
18 ноя 2005, 12:44
А я бы хотела, чтобы не через 15 лет, а сейчас УСЫНОВЛЕНИЕ было в порядке вещей, чтобы усыновители не скрывали каким способом появился их ребенок. Я бы хотела, чтобы сур. мам не было в принципе, так как народ будет усыновлять и услуги этих сур.мамы спросом пользоваться не будут, но видимо это мои несбыточные мечты :-((((((((((((
18 ноя 2005, 14:02
А я хочу, чтобы через 15 лет НЕКОГО БЫЛО УСЫНОВЛЯТЬ!!!
18 ноя 2005, 14:07
Это утопия. С таким скрывающим обществом, агитирующим за сур.мам, у нас детей в ДД меньше не станет.
18 ноя 2005, 15:42
Не станет:( Люд, каждому свое...А почему тебя так сур.материнство раздражает?
(с транслита)
Anonymous
18 ноя 2005, 21:41
Так во всем мире ето нормальное явление, скрывают и создают проблемы на ровном месте только в бывшем совке. Никто на скрывает за границеи усыновление, а суррогатнои мамои иногда становятся родные бабушки(ето тоже грех?)Все ети рассуждения чисто советская ментальность.
(с транслита)
18 ноя 2005, 14:44
Вы - молодец. Не слушайте осуждений. У каждого свой путь. Дай Бог всем членам Вашей семьи здоровья. И духовного, и физического :)
18 ноя 2005, 14:55
Девочки, не будьте такими озлобленными.
Я полагаю, что на этом форуме можно обсуждать все, что касается темы усыновления. Данный топик не вышел за рамки темы. Зачем вы так напали на автора? Зачем его удалять, что с вами???
Я тоже не в восторге от того, как они это объяснили знакомым- ну это их личное дело. А оттого, что они рассказали про суррогатное материнство знакомым, я очень сомневаюсь, что на следующий день толпа желающих попродает свои квартиры и побежит искать суррогатных мам!
Я тоже считаю, что лучше сохранять тайну усыновления, не нужна эта "история непонятного происхождения". Но каждый делает это по своему, как позволяет это сделать его фантазия.
Автор, я поздравляю вас с малышом! Удачи вам! Вы молодец!!!
17 ноя 2005, 22:05
Ну чтож, получилось - и слава Богу!
Рада познакомиться!
17 ноя 2005, 22:42
Не уверена, что 100 % хороший способ. Тут людей и после ЭКО воспринимают неадекватно, а это все таки способ, при котором женщина сама рожает. Так что тут тоже палка о двух концах. Вообще, здесь конечно, каждый выбирает сам, и все варианты одинаково "хороши".
18 ноя 2005, 12:35
ИМХО, конечно. Но преплетать сур. мать не есть гуд. :-( Сур. мама хуже всего. Я просто не могу понять как народ в здравом уме пользуется их услугами, если в нашей стране столько детей в ДД. Почему бы не сказать, что усыновили, что тут такого.
Видимо в нашей стране усыновление так и будет считаться чем-то не приличным, не правильным. :-(Зато сур. мама - это класс, это правильно, это престижно. :-(. Я бы этими отказками на Вашем месте не гордилась и поменьше о таком рассказывала. На форуме Усыновление надо рекламировать усыновление, ОТКРЫТОЕ усыновление. а не сур.мам. Честно, услышав от какой-либо знакомой, что они продали квартиру, чтобы потратить деньги на сур. маму, я бы подумала, что народ с ума сошел. ИМХО.

ИМХО, через год знакомые забывают не только о том, что ребенок рожден сур. матерью, но и о том, что ребенок приемный.
18 ноя 2005, 13:24
Ну что за мракобесие. Почему это суррогатное материнство - недопустимо с моральное точки зрения, 1
18 ноя 2005, 13:26
Вы сетуете за открытость усыновления, никто почему-то не хочет думать о моральное травме ребенка, когда он всю свою жизнь будет осозновать, что от него отказались, что его родители вовсе не его. Кто-то может вопринять это нормально, а кого-то ждет искалеченная жизнь, полная сомнений в собственной полноценности. Сколько насмешек сверстников в школе (детсаду) ждет такого ребенка, что если ему попадется коллектив, полный жестоких детей. Зачем моему сыну такое испытание, если его можно избежать?
Да, многие родители говорят о том, что их дети - приемные, а многие и не говорят. Мой случай из тех, когда родители не хотят огласки, кстати мы имеем на это право.
Хая суррогатное материнство, вы забываете, что для многих это единственный способ иметь детей. Стоит ли так негативно относится к женщинам, по сути помогающим бесплодным парам? Между прочим суррогатными матерями могут быть не только нуждающиеся в деньгах, но и родственницы бесплодных пар, кототрые делают это из большой родственной любви. Как в этом случае?
18 ноя 2005, 13:41
Мне, например, важно мнение людей, у которых есть подросшие приемные дети живущие без тайны. Нет у них никаких проблем и моральных травм нет, уж 100 раз тема обсуждаема.
18 ноя 2005, 16:55
Сур.материнство не будет единственным способом иметь детей до тех пор, пок существуют детские дома. Одна из причин такого огромного количество детских домов в Росии- это именно такое вот дикое отношение к усыновлению, когда его приходится всячески скрывать и "отмазывать".
Anonymous
18 ноя 2005, 17:10
То есть, хотеть СВОЕГО гетически ребенка теперь уже карается??????

Ведь и у Акслюндочки были слова в ЭКО форуме, что есть такие шальные мысли ;-) (про СМ).
18 ноя 2005, 17:31
Ага, были:) Это когда я на Марфушиных деток налюбовалась:) А почему бы и нет, собственно говоря?:)
(с транслита)
Anonymous
18 ноя 2005, 19:02
А тебе я давно хотела предложить эту идею! ;-)
Ага, Марфушенькины такие щекастики :-*
18 ноя 2005, 19:07
Муж у меня против....
(с транслита)
Anonymous
18 ноя 2005, 19:08
:-(
18 ноя 2005, 13:38
Это не мракобесие, это мое мнение на счет сур.мам. Для меня сур.мама - это САМОЕ худшее. Я не могу понять тех кто пользуется их услугами, а тем более тех, кто это рекламирует.
18 ноя 2005, 13:51
Ребята, расслабьтесь, нет тут никакой рекламы, есть описание нашей истории, для кого-то это может быть выходом, а для кого-то нет. Вот уж не думала, что на форуме сидят только настолько категоричные люди. Ну чтож, урок на будущее - не фиг расслабляться, могут и по морде настучать.
А пока буду растить своего замечательного сынулю, которому через неделю будет годик и радоваться, что он есть на белом свете.
18 ноя 2005, 13:56
Я и Лиана выразили свое мнение на счет того, что Вы написали. И я еще раз пишу - это худшее из возможного. Такие провокационные топы сразу же удаляют на 7е, здесь нет модератора, который сразу за всем следит, вот и бардак творится.
18 ноя 2005, 14:27
Не вижу ничего противоправного в этом топике. Это одна из историй не рассказывания об усыновлении малыша, таких историй достаточно много.
18 ноя 2005, 14:51
ППКС
18 ноя 2005, 15:04
Офф.
Про встречу октябрят завтра!
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15969350
18 ноя 2005, 16:10
офф
Спасибо :) но нас не будет, к сожалению. Но мы постараемся в другой раз приехать :) Я там написала, почему нас не будет ...
18 ноя 2005, 14:32
Ну почему же.. Здесь два собственных модератора:Уля и Аксклюндочка. Это для Вас новость?!
18 ноя 2005, 13:47
Попрошу удалить этот топ. "Усыновление" не тот форум, в котором рекламируют сур.мам.
18 ноя 2005, 13:55
А в каком посте их рекламировали? что-то я не уловила :)
18 ноя 2005, 13:57
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15950688 - в этом и рекламировали. Тем более автор аноним. Паспорт пустой, а здесь частенько в последнее время разводят, заводя провокационные топы.
18 ноя 2005, 14:05
Помоему автор не рекламировала, а рассказала свой путь решения проблемы. Вы невнимательно прочитали. Автор арссказала от том что усыновление сына они, сохраняя тайну усыновления, представили окружающим их людям как рождение сур. мамой.

Ваше возмущение непонятно. Вы же не знаете что за люди вокруг автора, какой менталитет в той местности где автор живёт. чем имитирование лучше того что кзать что ребёнка выносила другая женщина, тем более это не так далеко от правды.

Или Вы вообще против тайны усыновления?
18 ноя 2005, 13:57
Чего-то я не поняла, мне что мгут запретить высказать свое мнение в форуме? Что-же в нем крамольного? Кто-то не любит суррогатных мам, мне на них просто наплевать, мой-то ребенок усыновлен. Где тут реклама, откуда этот максимализм?
18 ноя 2005, 14:00
Простите, но я не понимаю Вашу злость. Никакой рекламы - не увидела, а такая категоричность в высказываниях может только оттолкнуть таких как я читающих и решающихся. А право на сохранение тайны ИМХО действительно есть (и каким путем оно достигается не суть важно). А про то, что нет травм у детей знающих правду - меня например (как имеющую дочь подростка) очень пугает подростковый период тематического ребенка и я например тоже склоняюсь к тайне
18 ноя 2005, 14:54
Простите,но автор привела свой пример,на семье я тоже год назад читала очень похожий топик,он удален не был.Там была немного другая история.
18 ноя 2005, 14:33
Я объясню в чём здесь реклама. Реклама личным примером. Вы рассказали знакомым, что ваш чудесный малыш появился благодаря сур.маме. Что сделают ваши знакомые, которым знакома проблема бесплодия? Пойдут в детский дом за малышом или начнут искать сур.маму? Об этом не думали? Даже если вы скажете, что у вас нет таких знакомых, они расскажут своим знакомым, коллегам, родственникам и т.д. Вот вам и реклама.
А вот если бы вы рассказали, что усыновили ваше маленькое чудо, то очень возможно, что вдохновлённые вашим примером они тоже усыновили бы малыша. С вашей помощью и моральной поддержкой.
Задумайтесь об этом.
18 ноя 2005, 14:48
Опять ППКС! Мои мысти выразили.
18 ноя 2005, 15:31
Я считаю, что нужно думать об интересах ребенка в первую очередь.
А потом уже облагораживать общество "личным примером".
Если есть все условия сохранить тайну и есть желание, ну и замечательно!
К сожалению, редко у кого такие условия имеются. Да и не все усыновляют новорожденных крошек.

Нельзя так узко судить "со своей колокольни". Я не знаю ни одного примера когда у родителей были бы все идеальные условия для сохранения тайны, а они отказались по идеологическим соображениям. Почему-то ярыми сторонниками открытого усыновления становятся именно те у кого, вообще, не было возможности сохранить тайну.

Давайте будем терпимее к друг другу. Все семьи разные. Да и дети не у всех одинаковые, для одного ребенка нормально будет знать что он усыновлен, а для другого может оказаться тяжким грузом. Родители сами знают что лучше конкретно для их ребенка.
18 ноя 2005, 15:35
"Почему-то ярыми сторонниками открытого усыновления становятся именно те у кого, вообще, не было возможности сохранить тайну" - не согласна, ибо есть много примеров как раз обратного,т.е. груднички и никакой тайны.
18 ноя 2005, 16:48
Ни так уж их и много. Я ни одного не знаю. При усыновлении грудничка тоже не всегда есть возможность сохранить тайну и сузить круг посвещенных.
Лишь, однажды, прочла сообщение, что одна девушка изначально планировала хранить тайну при усыновлении грудничка, а потом отказалась от этой затеи. И то, потому что круг знающих оказался обширнее чем предполагалось... А идеологией в этом деле всегда легко подпереться.

Поэтому, я глубоко уважаю как хранящих тайну так и не хранящих. А вот орущих и вопящих "сторонников открытого усыновлени" не очень.
Тут очень неоднозначное дело, поэтому нельзя никого осуждать, и, тем более, агитировать во благо общества.
Anonymous
18 ноя 2005, 22:41
Потому и не знаете, что люди сохраняют тайну:)
18 ноя 2005, 16:51
Кстати, насчет тайны. как ни грустно, какая тайна, если знают: опека, детский дом, врачи нашей поликлиники (много кстати врачей), врачи диспансеров, суд, другая опека. Или всем врать?
Действительно, все мы молодцы. И кто хранит тайну, дай Бог им сил, и не сохраняющие тайну, им силы тоже нужны!
18 ноя 2005, 17:50
Подпишусь под всеми вашими постами.
18 ноя 2005, 19:31
Ерунда какая...
An
18 ноя 2005, 20:07
Ну, так это ведь прекрасно, что они пойдут искать сур. маму. Чтобы иметь собственного ребенка - все средства хороши и ЭКО в том числе.
18 ноя 2005, 15:06
Я считаю что если автор топика решила так сделать,так пусть так и будет,это ее право.Хоть и сейчас рекламируют усыновление,но все равно далеко не все нормально его воспринимают.Удачи вам.
грустный аноним
18 ноя 2005, 15:08
Лиана, Вам не стыдно? сколько времени я просидела , копаясь в архиве
, сколько раз мне попадались топы, где вы рассказывали о ваших проблемах, о ваших
неудачах с ЭКО, и как все вас поддерживали.
а теперь вы ведете себя, как фанатичная истеричка,пишущая такие
гадости про девочек, использующих СМ. Кто дал вам право судить людей и
их выбор ?? Если ваш муж согласился на усыновление, если вам повезло
найти детей от нормальной БМ, это ваша заслуга???
честно, вот чем чаще лажу на ваш форум, тем меньше вижу тут вменяемых
людей -((( и тем больше вижу, что даже усыновление не делает
многих более мудрыми и понимающими. обычно роды меняют женщину, но
даже ваши 2 дочки не смогли помочь вам стать женщиной в полном смысле.
не произошло с вами чуда преображения, а жаль-(((

кстати, СМ запрещены в очень немногих странах, а в глубоко верующих
Штатах - пожалуйста!!
и еще , такая агрессия в маме двух деток не бывает на ровном месте,
сходите к психологу,от души советую. а то когда ваши принцессы
немного подрастут, и начнутся обычные проблемы,вы ж просто
озвереете.
как грустно разочаровываться в людях, казавшихся такими достойными...
18 ноя 2005, 15:19
Лиана, впрочем как и я, выразила свое мнение по поводу написанного автором. Это открытый форум, на котором люди пишут СВОЕ мнение на тот или иной вопрос и под давлением массы нормальный человек свое мнение не меняет и толпе не поддакивает. Что должно быть написано: "Ой, классно, ой, как замечательно, я тоже так скажу". И нет никакой агрессии, почему все видят здесь какие-то нападки, злость? За автора я рада, ребенок нашел маму и это главное, но я категорически против рекламы сур.мам.
18 ноя 2005, 15:20
Спасибо всем за поддержку. Странно, что мой личный пример может быть воспринят как реклама, отчасти лестно, но странно. Нельзя же жить все время думая о том какой эффект твои действия производят на окружающих, я не общественный деятель, не публичная личность, я имею право поступать без оглядки на остальных (мне не родных) людей. Я то думала, что людей, думающих об усыновлении, это как-то подбодрит, что ли, а вышло как-то не так. Просто мне самой в свое время были необходимы такие варианты, только не подсказывал никто, а жаль. Всегда легче выбрать, если есть из чего выбирать. А относительно моральной стороны вопроса - мне ребенок нужен был, да,да, именно ребенок (после 5 операций и 2 попыток ЭКО), а не осознание собственного благородства. При этом мы мало думали об окружающих, нас больше интересовало будущее сына, его неприкосновенность от человеческой глупости и нападок.
18 ноя 2005, 15:41
Поддерживаю!!!
18 ноя 2005, 15:24
Лиана выразила свое мнение. Чуть более резкое, чем обычные Лианины комментарии.
Непонятно почему автор называет рассказ про СМ, идеальной, да еще и отмазкой. Проблема в наших умах! Мы действительно сталкиваемся часто с тем, что усыновление считается чем-то ненормальным. пока мы не исправим это мнение в массах нам потребуются "отмазки", "тайны", имитация. А как исправить? Усыновлять!
18 ноя 2005, 15:52
Лично мне, плевать на "мнение масс". Самое главное - счастье и покой моего сына.

Для меня тайна принципиально делиться на две половины,тайна для ребенка и тайна для окружающих. Это две обсолютно разные вещи. И не каждой семье удается соблюсти первое и второе.
Вот автору удалось, вот таким вот способом, ну и хорошо!

Хранить или не хранить тайну для ребенка, и на сколько это надежно и безопастно - глубоко личное дело каждой семьи.
А вот второе - однозначно ДА! Не смотря на то что будет знать ребенок, окружающие пошли все нафиг! Усыновление не предмет для гордости и самоудовлетворения "от хорошего дела".
Главное ребенок!
18 ноя 2005, 15:39
Если бы мне было стыдно, я бы высказала своё мнение анонимно.
А в глубоко верующих Штатах.. Помните высказывание Задорнова: "Они не в Бога верят, они в церковь ходят".
ЭКО и сур.материнство несравнимые процедуры. Я никогда здесь не скрывала, что прошла через ЭКО и свой путь к усыновлению не единожды здесь описывала. Честно и откровенно, не прячась за анонимными никами.
Также я рассказывала о том, что уже после подачи документов на усыновление записалась на участие в лотерее в своей клинике с выигрышем процедуры бесплатного ЭКО. И выиграла её. Уже после того, как в нашем доме появились наши малышки. И отказалась от этой процедуры именно благодаря тому, что с их появлением очень сильно изменила своё мировозрение.
18 ноя 2005, 15:53
Дорогая Лиана! Восхищаюсь. Какая Вы молодец. Просто резковато высказались, на Вас непохоже. Ведь все имеют право на собственное мнение, да? А мне главным образом не нравится слово "отмазка" . Уже я писала об этом. Почему вообще возникает желание от чего-то или от кого-то отмазываться? И не только у автора возникли такие проблемы. Знаю людей, которые взяли ребенка. Собирались не сохранять тайну. А теперь всем говорят, что это их кровный. Почему так???
Что стыдного в таком благородном деле? Ну или не благородном, знаю, что многие из вас скажут, что это дело обычное. Мы все, идущие по этому пути всегда спрашиваем у "старших товарищей" совета. У вас опыт, вы прошли адаптацию, прошли кризисы. И станем мамами тоже будем рассказывать про свой опыт, про свои трудности, про то, как это все-таки здорово быть мамой! И если нас будет больше, тех кто усыновил и не стесняется, не стыдится этого, то может быть в обществе пересмотрят свое мнение все остальные? А если тайна, а потом она вскрывается (все тайное становится когда-нибудь явным) и ребенок и все вокруг только удостоверятся, что усыновленный, значит неполноценный.
Много как написала. Наболело.
18 ноя 2005, 15:58
Писать "Наболело" будете когда действительно "наболит", когда поимеете хоть какой-то опыт. Почувствуете ответсвенность не пред всем обществом, а перед своим маленьким беззащитным ребеночком.
18 ноя 2005, 16:07
Почему Вы так меня обрываете?
Я чем-то Вас обидела?
Написала "наболело", потому, что так чувствую. А про мой опыт: есть или нет, Вы ничего не знаете. Простите, если резко ответила.
18 ноя 2005, 16:19
Потому что раздувают такие скандальные темы или "масла в огонь" подливают, зачастую именно потенциальные усыновительницы. В результате сплошные склоки и борьба за "правду" на форумах по усыновлению.
Конечно,пока вас так занимают и тревожат проблемы идеалогии, моральности и благородства, и есть время "шашками махать" в сети.
Уж поверьте, потом вам будет не до воспитания общественного мнения, поскольку с головой будете заняты своим чадом. А взгляды тоже меняются часто.
Так что сдержанее надо быть пока и скромнее.
18 ноя 2005, 16:28
Я не сдержанная и не скромная, так? И все потому, что у меня есть время в сети быть? А значит, кто редко здесь пишет, то и молодец, так? Понятно.
18 ноя 2005, 16:30
Очень жаль, что на ОТКРЫТОМ форуме нельзя выразить СВОЁ мнение.
Очень жаль, что если ТВОЁ мнение расходится с мнение окружающих, это тут же воспринимается как агрессия, злость, нападки.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что отсюда ушли на другие сайты или перешли в режим чтения "старички", многие из которых ЗА открытое усыновления.
Всё, ухожу...
18 ноя 2005, 16:38
Правда многие ушли? А куда, где-то терпимее люди? мне кто-то здесь говорил, что в семье нельзя какие-то особенные вопросы задавать, "шапками закидают". то есть там тоже категоричные все. Так что же с нами? Все на нервах, что ли? Может закупить успокаительные? Не рекламой будет, если порекомендую списочек?
18 ноя 2005, 17:39
Скорее, наоборот. НЕтерпимее. Вот и я откланиваюсь :-) В свете последних реакций. Тут даже писать не рискну :-))) Хотела сказать только - стала искать в архиве, да не нашла, забыла, как топ назывался... не то в Разном, не то в ТД. Проводили опрос - поделились бы яйцеклеткой, могли бы стать сурмамой, могли бы воспользоваться услугами сурмамы... так вот, подавляющее большинство (не в форуме усыновления, заметьте!), сказали, что лучше усыновить. И я проводила такой же опрос в реале - то же самое. Так что не так все плохо. Думаю, люди, конечно, не скажут ничего, но про себя и правда, будут думать - лучше бы она усыновила...

А еще мне всегда было интересно - вот многочисленные девочки, которые пишут - мол, ваши рассказы, фотки ваших детей помогли мне решиться/уговорить мужа... есть среди них те, которые потом этих же самых девочек обвиняют в том, что они детей "на транспоранты"? Или это все-таки разные люди? :-))) Лично я рада, что ко мне в реале обращаются люди, которым моя история помогла задуматься/решиться на усыновление. И рада, что общаюсь с девочками, которые с "транспарантами" организуют Школы приемных родителей в своих городах, клубы усыновителей, пишут о себе, создают газеты и общественные организации... и рада, что моя кровная дочь рисует открытки в ДД, помогает выбирать книжки, просит забрать оттуда еще ребенка... и рада, что у моих детей будет-таки круг общения, когда они вырастут :-)
И еще... тут часто совершают логическую ошибку, путая причину и следствие, говоря, что тайну хранят те, у кого выбора нет :-))) Да все наоборот, в общем-то... людям, которые ИЗНАЧАЛЬНО рещшили не хранить тайну, не приходится заморачиваться с поиском 2х месячного ребенка славянской внешности :-) Поэтому они более свободны в своем выборе. Поэтому и берут часто более старших детей. Это я не в пользу тайны, а просто, чтобы вы понимали причины ее НЕхранения.

Ну вот, за сим откланиваюсь :-) ЛюКа :-)))) желаю удачи, если решишь остаться :-) В ЖЖ всегда буду тебе рада :-)
18 ноя 2005, 17:46
""А еще мне всегда было интересно - вот многочисленные девочки, которые пишут - мол, ваши рассказы, фотки ваших детей помогли мне решиться/уговорить мужа... есть среди них те, которые потом этих же самых девочек обвиняют в том, что они детей "на транспоранты"?""

Что такое "детей на транспоранты"?
А где это вы такое прочитали? Такого выражения и я не слышала...
(с транслита)
18 ноя 2005, 18:11
Объясните мне что это такое? Про транспоранты?
18 ноя 2005, 18:13
Дык я откуда знаю:) Я такого выражения не видела и не слышала...
(с транслита)
18 ноя 2005, 18:20
"Пункт 9 выглядит вполне достойным строителей коммунизма: ребенка вместо транспаранта и вперед. ", "То есть пресловутый "поход с транспарантом", а я демонстраций с детства не люблю. И тем более не собираюсь делать из своего ребенка транспарант.", "позиция настоящей мамочки, думающей о своем ребенке в первую очередь, близкая и без налета "героических" взбрыков, флагов и транспарантов, кои видны в ответах противников, а также пихания ребенка впереди себя на амбразуру." - это одно из выражений сторонников тайны на Семье, очень часто и давно используемое. Здесь тоже встречалось, вот еще - "шашаками махать" Аниту употребила. В том смысле, что все наши рассказы/фотографии наших детей - это шашкомахание и использование детей в наших "низменных" потугах пропаганды усыновления.

Ну все, извините, девчонки, больше отвечать не буду, правда. С Усыновления ухожу. Просто про транспаранты прям такое удивление :-)))
18 ноя 2005, 18:25
Куда это ты из усыновления уходижь и почему?
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:53
tetter, неужели вы уходите? Ваш пример, ТелеНаты, Лены К., Лианы, Пусеньки, как и других девочек, лично мне очень помогают принять решение.
18 ноя 2005, 22:49
Вы уходите???? Надеюсь, что я неправильно поняла.... tetter, ваш пример один из самых ярких! Мне он во многом помог. Поверьте!
18 ноя 2005, 22:27
мы ..... не собирались скрывать.....
в процессе оформления документов я поняла что под пытками не скажу, если только это будет угрожать жизни. А так ТАЙНА.
И этому 2 причины
1 - отношение нашего общества, не всех, но ... большинства.. Я готова помогать людям, объяснять про усыновление, что это не страшно и прочее, но класть своего сына на алтарь борьбы с сиротством я не буду, я лучше подзаработаю денег, куплю квартиру побольше и принесу ему сестру.
2 - несколько лет назад была свидетелем вправления мозгов девочке-подростку. Ей было 13 лет, когда мама с папой развелись и через год девочка попала к отцу и его новой жене, т.к. мама кинулась устраивать личную жизнь и дочь ей мешала. То что вынесли мои друзья - врагу не пожелаешь, а там отец родной был. Но они справились и девчушка пережила подростковый кризис, даже не смотря на то, что за год мама просто изуродовала ей жизнь.
Так что ТАЙНА и все тут.
18 ноя 2005, 15:15
Да ЛЮБОЙ способ появления ребенка в семье приемлем, если он подходит для данной семьи!
За что напали на автора?! Автор просто поделился своей версией сохранения "тайны" при усыновлении грудничка. Ну и молодец! И Слава Богу , что для их семьи эта версия подошла!
И пусть у них все будет хорошо и малыш никогда не узнает о приемности!
18 ноя 2005, 15:38
Не вижу ничего криминального в такой отмазке. Чего тут такие страсти закипели?

Думаю, что каждый сам в праве выбирать.Я, как усыновившая однажды могу сказать, что мне нет никакой разницы, каким методом появился ребенок, главное чтобы он был.Я бы и на ЭКО пошла, если бы мне это помогло, и на сур.маму согласилась бы...лишь бы он был, мой ребенок! Для меня все оказалось проще, мне было легче усыновить, и я ни разу не пожалела, что выбрала такой путь...Так что каждому свое, и каждый имеет право предложить свою "отмазку":) Хотя я была очень удивлена, прочитав такую отмазку, ведь совсем недавно был топик, в котором автор вообще боялась, что кто-либо узнает, что дети ее ЭКОшные:)
(с транслита)
18 ноя 2005, 16:18
Не судите, да не судимы будете.
Главное, что ребенок теперь в семье, а уж каким образом родители объяснят окружающим его появление в семье, это их личное дело, ИМХО. Если автору будет спокойнее жить, объяснив, что ребенок не усыновленный, а от сур.матери, ну так и пусть объясняет! Это личное дело каждого. Кто-то готов пропагандировать усыновление собственным примером, а кто-то - не готов, в смысле, предпочитает скрывать факт усыновления. Самое главное, что у детки есть теперь и мама, и папа. Результат важен:)))), а не способ его объяснения.
18 ноя 2005, 16:21
противно, скажу честно.

Родители ,МАМЫ, что с Вами? какая реклама, Вы о чем?
Ведь многие их усыновивших пришли после ЭКО, и после попыток с СМ в том числе. ЗАйдите в тот же раздел ЭКО, наплюйте на тех девушек, кот идет в протокол с СМ!

Да какая разница КАк появился ребенок в семье?! Главное, что он есть!
И усыновление пропагандировать тоже не надо! Надо просто быть достойными людьми,и всего лишь.
Уважайте всех мам, и ЭКОшних, и своих родивших (или их тоже в сад,нефиг самим рожать, коль ДД переполнены,Так, по логике получается?), и усыновивших!
грустно, все меньше и меньше желания быть на этом форуме и все меньше приходят мысли про усыновление.....
Anonymous
18 ноя 2005, 16:31
Абсолютно с Вами согласна. И ЭКО и сур. мат. - это две стороны одной медали, результатом, которой получается "генетически свой ребеночек". И, если позволяют финансы, люди идут на все, чтобы родился именно свой ребенок, а уже потом прибегают к усыновлению.
Anonymous
18 ноя 2005, 16:33
А что делают те, кто может родить сам?
18 ноя 2005, 16:35
Рожает сам и живет припеваючи. Или рожает сам, усыновляет еще одного (двух, трех) и живет припеваючи. в чем вопрос?
Anonymous
18 ноя 2005, 22:57
Ну все-таки между ЭКО и сур.мамой есть определенная разница. В первом случае ребенок полностью свой (т.е. кровный). Во втором случае - есть только гены. Через все остальное проходит другая. Но это мое ИМХО.
18 ноя 2005, 16:27
О времена, о нравы...

стыдно быть не гомиком
стыдно называть преступников швалью
стыдно пытаться огородить усыновленных
детей от сплетен соседок и от вопросов ровесников
стыдно имитировать,это ж дикость
стыдно наносить ребенку травму, не говоря ему правды о ДД( а вы его
спросили, нужна ему эта правда?? )
стыдно хотеть рожать своих генетически детей, даже пусть и с помощью СМ

начинаешь чувствовать себя узколобым консерватором,вращаясь в
вашем продвинутом крайне политкорректном сообществе...
пойду ка я лучше к себе, в Экошки-((((
явно я не дозрела до усыновления....
18 ноя 2005, 16:41
Не надо все так утрировать...
(с транслита)
18 ноя 2005, 18:01
ЗОТик, да ладно тебе :)
Уж кто-то, а ты станешь отличной приемной мамой. :)
Лично я тебя очень люблю, уважаю, и т.д. и т.п.
Пошли к нам в "закрытое" общество, мы тя быстро расколем :)
Шутка, конечно, но я физически через экран чувствую, как ты близка к нам.
Жалко, что многое зависит не от тебя.
Anonymous
18 ноя 2005, 23:01
А мне показалось наоборот:)
18 ноя 2005, 17:09
Мне изначально не понравилась эта тема, одно название чего стоит. Категорически не согласна с тем, что усыновление надо отмазывать. Поэтому и высказалась в такой форме, потому что мне до боли обидно за тех детей, которых не заберут из детского дома только потому что их появление в семье нельзя предъявить в какой-то приятной для знакомых форме. Тема эта бесконечна..
Одно радует, оказывается наш форум не настолько пуст, как мне казалось. Смотрите какое сразу оживление! :)
По поводу рекомендации обратиться мне к психологу :) Да будет вам известно, что что наши психологи в сиротком суде и в министерстве по делам семьи и детей настаивают на открытом усыновлении. Государство всячески поддерживает все формы устройства ребёнка в семью и оказывает бесплатные психологические консультации. Существует програма "Помоги ребёнку вырасти", на рекламном плакате мальчик лет 2-3 с очень грустным взглядом и надпись "как страшно жить в пустоте". Я плачу каждый раз, глядя на этот плакат. Был бы шанс у этого ребёнка найти маму с папой, если бы проблема замалчивалась и все стремились имитировать и всячески скрывать усыновление, как что-то недостойное??
Основываясь на многолетний опыт, психологи, инспектора, судьи и председатель Сиротского суда утверждают, что проблемы в семье рождаются именно тогда, когда факт усыновления пытаются скрыть. Нельзя жить во лжи.
В нашем государстве нельзя усыновлять новорождённого. Если бы все мыслили так, как вы, детей из детских домов вообще бы не забирали.
Жаль, мне очень жаль, что вы Не понимаете, какую медвежью услугу оказываете подобными советами.
18 ноя 2005, 17:13
а как насчет тех, кто не может и не усыновит,так как то муж не согласен, то родители не приемлют, то родственники. :-(
18 ноя 2005, 17:16
Ну муж понятно, а родители то чего, родственники. Взрослые самостоятельные люди САМИ принимаю решения, а родственники могут могут иметь лишь совещательный голос. Зачем подстраивать свою жизнь под кого-то? Мне этого не понять. Уж извините.
18 ноя 2005, 17:18
но ведь есть же такие люди! Этим и мотивируют, что, квеликому сожалению не омгут усыновить,тк родители не приемлют. Не хотят портить отношения с родителями. Да и с мжем тоже самое...
Anonymous
18 ноя 2005, 23:04
Насчет мужа согласна. А насчет родственников.... Вы откажетесь от ЭКО если родственники будут против? Думаю, что нет. Зачем отказываться от усыновления из-за других?
18 ноя 2005, 17:14
Лианочка, опять ППКС!!!!! Вы прям мои мысли читаете, только я не умею так правильно говорить :-)
18 ноя 2005, 17:18
"Мне изначально не понравилась эта тема, одно название чего стоит. Категорически не согласна с тем, что усыновление надо отмазывать. "
Прям почти слово в слово, что я писалда выше! Отмазка - неприятно звучит.
18 ноя 2005, 18:03
Лианочка, все правильно пишите, только однобоко. Не уменьшится ребятишек в дет.домах - так уменьшится количество малышей, туда поступающих, т.к. многих заберут прямо из род.домов те, кто не приемлет открытое усыновление. Как ни крути, никому от этого хуже не будет. :)
А то, что за название топика зацепились - так пусть модераторы переименуют. Лично меня название не коробит, оно не несет в себе прямой смысл "отмазки". Ну назвала так топик девушка, что ж теперь.
А вам и вашим деткам крепкого здоровья и поменьше нервничать. :)
18 ноя 2005, 17:22
Извините, у меня муж буквально вырывает из рук ноутбук, ему надо работать, а мне пора будить своих красавиц. Возможно позже я ещё что-нибудь добавлю, тем самым окончательно избавивишись от последних своих давних почитателей :)
Извините, что доставила неприятные эмоции своим откровенным мнением. Такова жизнь. Она не состоит из одних лишь поздравлений и пожеланий счастья :)
Anonymous
18 ноя 2005, 17:31
Т.е я так понИла, что мы сейчас вот так дружненько наложили большую кучечку дерьма на тех ,кто скрывает усыновление! Потому что в скрывание усыновления отмазка- сами родили.
Что ж ,замечательно, спасибо всем!
18 ноя 2005, 17:33
Да ну ладно, куда вас понесло? это уже ваши собственные тараканы зашевелились, об этом речь в этом топе не шла.
(с транслита)
Anonymous
18 ноя 2005, 17:39
ну вот если я скрываю усыновление, под отмазкой, что сама родила ,чем я хуже\лучше?
Точно такая же отмазка, что и у Автора.
Многие отмазывают,как выразились тут, усыновление мотивируя это как безопасность ради малыша ,ради его психики.

просто не люблю категоричность ни в каком ее проявлении! Каждый имеет право *отмазывать* или * не отмазывать* усыновление.
18 ноя 2005, 17:41
Ой, бред! Просто кто-то свое мнение выразил. а вы пишите свое. Почему, если кто-то против тайны это значит, что против Вас? Если Ваша лучшая подруга, к примеру, выскажется, что она против тайны, она вашим врагом ведь не станет? Итак мы разделились на два дружественных (я очень надеюсь) лагеря. Первый - мы скрываем усыновление (причины разные) и гордимся этим. Второй - мы не скрываем (тоже кстати, по разным причинам)и гордимся этим. Так в чем спор? Все же понимают, что жизнь у каждого своя. И мотивация пресловутая у всех своя. Чего спорить-то. давайте побыстрее все пожелаем друг-другу мира и согласия прежде всего в семьях. не дай Бог кому-нибудь такую ситацию, как описана выше - когда муж или родители против. Пожелаем друг-другу сил и терпения. И скорейшего мамства тем, кто еще не мама.
Anonymous
Так зачем же накинулись на Автора , приплели еще и рекламу суррматеринства? Ведь ее жизненная ситуация такая ,а у других -другая, вместо того, чтобы вот так вот порадоваться, что еще один ребенок в семье, мы на нее накинулись и обвинили в рекламе, в кошмаре по имени СМ (боже ,как вообще можно было к такому методы прибегнуть, кажется, Люкины слова), тем самым, наложив, повторюсь ,кучечку на тех,кто услугами этих СМ и пользуется.

Не надо делиться не на какие лагеря ,не надо! Надо просто жить в мире.
18 ноя 2005, 17:52
Только спокойствие! ЛюКа всего лишь свою точку зрения выссказала, вот и все.
(с транслита)
Anonymous
18 ноя 2005, 18:00
я спокойна ,просто на душе гадко ,что вот так вот обошлись с человеком, да даже не с Автором ,просто с теми женщинами ,кто по 10 попыток ЭКО делает,кто идет в программу с СМ, кто рпосто скрывает \ имитирует усыновление :-(
Кто выбирает ребенка, по цвету глаз и цвету кожи, по возрасту (это уже кодекс приплетаю).
сразу вспоминаю Пусеньку-Медведя ,которая указывала критерии для поиска ребенка, чтобы был\а похож\а на ее мужа ( и так и нашли! И Слава Богу),Guppy, что разыграла так маму, да других девочек с этого форума, что имитировали, давали советы как сделать живот правдоподобно выглядищим.
Получается, что хоть мы и писали хвалебные слова в адрес той же Гуппи, а в душе было другое?
(Гуппи, не обижайтесь, Вы просто послядняя кто на моей памяти усыновил в этом разделе).
Поэтому здесь часто возникают войны с анонимами ,что пишем одно открыто и другое думаем. :-(.
Алика
18 ноя 2005, 23:09
Вы не правы. ИМХО. И сейчас приплетаете одно к другому. Речь шла только о сур.мамстве. Ни о чем другом.
18 ноя 2005, 18:05
Правильно. Всем желаю мира и согласия! :)
Anonymous
18 ноя 2005, 23:05
Вы о чем?
18 ноя 2005, 17:47
Круто!!! А вы вообще о чем? Вам дети нужны или необходимость имеется совершать добрые дела? Вам не нравится слово "отмазка", вы противники имитации (надеюсь правильно слово написала). А как насчет того, что если у женщины появиться вариант как-то объяснить окружающим появление усыновленного ребенка, и так, чтобы без вопросов и комментариев, она скорее пойдет в ДД и возьмет ребенка, чем если будет башку ломать а как все прореагируют и терять на этом последние нервные клетки.
Вы возвели усыновление в какой-то фарс, установив какие-то свои нормы поведения и неприемля иные варианты. Вы сами говорите, что в усыновлении нет ничего особенного, но сами же возвеличиваете значимость этого вашего поступка, при этом вам хочеться, чтобы все поступали именно как Вы, а не по своему. Опомнитесь, мы же не враги, мы же по большому счету все тут с одинаковыми проблемами. Так может стоит признать, что и люди и ситуации бывают разными?
18 ноя 2005, 17:49
Пожалуй я соглашусь с вашим постом.
(с транслита)
18 ноя 2005, 19:07
Я вообще не по теме дискуссии, наверное. Вернее "не в том направлении" вопрос задать хочу: а почему Вы решили тогда, перед тем, как придумать отмазку о суррогатной матери, что ЭТА история вызовет меньше разговоров за спиной и меньше проблем в отношениях с окружающими? Т.е. чисто "технический" вопрос :) ...мне почему-то кажется, что окружающие больше готовы как раз к усыновлению (пропаганда, милосердие и т.д.), чем к факту сур.мамства.

P.S: кстати, когда был опрос по поводу "могли бы Вы дать яйцеклетку" я сказала, что клетку не дам, а вот сур. мамой стать могу. Была такая проблема у моих очень близких людей и я предлагала им свою помощь (только бесплатно, конечно же). Но, слава Богу, она не потребовалась. Родился замечательный мальчишка, который стал моим крёстным сыном. Но, в общем-то, конечно же, для меня всё равно диковато осознавать и прогнозировать те ощущения, которые испытывает сур.мама, но и когда ты видишь то желание иметь малыша эти родителей и тот факт, что они не молоды и тот факт, что ситуация отчаянно-патовая, в общем все в совокупности приводит к мысли о помощи - сур.мамстве. Ситуационно понимаешь только, что и это тоже путь к материнству. Только когда оказываешься в этой шкуре или рядом с теми, кто в этой шкуре. Естесвенно, что усыновление гораздо более простой (технически) путь, хотя и полный сомнений, "созреваний", но он более, чтоли, природный...? У зверей тоже есть этот феномен - брать под грудь чужих детёнышей, принимая их за своих... :)
Anonym
18 ноя 2005, 19:23
я не автор, но подумаите сами - СМ это явление временное, а усыновление ( открытое) навсегда. Ну поговорят с месяц - типа слыхали как Пупкины выделались? Кто то скажет - молодцы, кто то - деньги шальные, поговорят и забудут. Ну может еще когда нибудь при случае ( смотря ТВ вспомнят - а ведь наши Пупкины то тоже, того, СМ брали) и все. А усыновление это масса коментов, осуждения, насмешек, сложностеи и для родителеи и для ребенка ( хотя конечно в глаза все скажут - герои! А вот еслио сын Пупкиных отмочит что то в школе - конечно, гены они не вода, если заболеет - а чего ж с него взять то, дитя алкашеи. И так далее и тому подобное. А потом еще и ребенку в подростковом возрасте обясняи откуда он, где био гуляет, и конца края не видно.

Такие праведники как здесь наверное в лесу живут, без соседеи и без знакомых, среди белочек. Тем все равно кто там у Пупкиных в избушке поселился.
(с транслита)
18 ноя 2005, 19:52
мне кажется, что с ещё большим ажиотажем будут обсуждать СМ ребёнка. Т.е. это, своего рода, "диковинная птица", генная инженерия сродни тому, что роботы стали людьми. Усынлвление было понятно во все времена, любой бабушке на лавочке. Поговорили и забыли. Говорить об этом в школе или ещё где-то в "отдалённых" участках не нужно. Это никого, по сути, и не будет интересовать. А вот СМ разлетиться гораздо быстрее и разговоров об этом больше. СМ детей часто считают "искусственными", значит они "не такие как мы", "бездуховные", "дьявольские" - так говорят некоторые бабуськи. :(

Что касается объяснений ребёнку, то если объяснять, что он СМ - то это обман, умноженный на два. Ребёнок рано или поздно узнает, что он не является родным. Получается такая каша в головушке. Мало того, что вопросы будут "а кто меня выносил?", так ещё вопрос будет "а зачем вы мне врали?".
В общем, не знаю, но мой ИМХО, что хвост от отмазки про СМ очччччень будет длинным.
Anonym
18 ноя 2005, 20:18
Пусть СМ считают "искусственными". Но мы то с вами знаем, что это такие же наши дети, если бы сами рожали. И, что самое главное ГЕНЕТИЧЕСКИ они наши дети. Извините, но генетика есть генетика, и гены, порой, страшная вещь. Так что какая разница, что думают окружающие, если я точно знаю, что это ребенок мой и моего любимого мужчины, внешне, а главное ГЕНЕТИЧЕСКИ. А бабулькам, которые судачат и про ЭКО не объяснить.
Алика
18 ноя 2005, 23:15
Может я не права. Но мне кажется, что между сур.мамой и усыновлением разница только в генах. Зачатие не ваше. Беременность не ваша. Роды не ваши.
18 ноя 2005, 18:21
Да, сейчас вот все прочитают пост КАПУСТЫ и побегут за суррогатными матерями, или еще лучше отправят уже усыновленных детей обратно и ухватяться за такую вот рекламную идею.
Люка, Ваш юношеский максимализм так и прет ( извините), читаешь Ваши ответы - просто бред какой-то. Человек делиться своей историей, а в ответ только злоба и еще не понятно что!
У каждого свой путь. И чей ПУТЬ лучше не Вам решать. Удачи.
18 ноя 2005, 19:45
Квартиры начнут продавать ;) какие-то все подозрительные тут и такое ощущение,что на взводе постоянно, автору топика ни за что ни про что навешали, идея-то хорошая :)
Anonym
18 ноя 2005, 18:56
Капуста и Аниту - большои респект!

Как здорово что есть разумные, вменяемые и приятные женщины в этом разделе. Капуста - Вы большои молодец. Думаю ваш совет многим пригодится несмотря ни на какое тявканье ( да, да именно так) поборниц чистоты помыслов и вселенскои доброты. Не обращаите внимание на злость некоторых "матереи-героинь" Пусть нарисуют медаль за свои подвиги и переводят старушек через дорогу.

Блин, Люка и Лиана - ну душите же окружающих своеи жертвенностью! Оставьте людеи, думающих и поступающих по своему в покое. Откуда в вас столько раздражения и злости, то?
(с транслита)
18 ноя 2005, 19:05
Позвольте, наезд по поводу наезда, так что ли?
И Капусте респект, и Лиане, и всем: Люке, Аниту (хоть меня и одергивала). И даже Анониму, не знаю как Вас звать. Гуппи, Теттеру (хоть и говорит, что ушла, а наверное читает) И всем остальным. почему нет? Мы все люди, все в одной лодке, давайте вспомним, зачем мы здесь? чтобы ругаться по поводу и без? Чтобы одним респект, а других ананимно поругать? Расскажите лучше,опека к кому-нибудь приходила когда-нибудь проверять жилищные условия содержания усыновленного ребенка?
18 ноя 2005, 21:42
Я с Вами согласна.
(с транслита)
Anonymous
18 ноя 2005, 22:23
Ну надо же сколько злости в топике! Лиана, ВЫ же были всегда спокойной и мудрой женщиной, что Вы, ладно Люка еще по молодости, ну а Вы???
Чем Вы гордитесь? Что Ваша страна не дает усыновлять новорожденных??? То есть отказывается мать от ребенка и государство специально не дает его усыновить, чтоб не дай Бог, не имитировали??? В самые первые трудные месяца, когда болит животик, режуться зубки, ребенок плачет в д/р, но государство ждет пока ему исполнится годик и тогда – усыновляйте!!! Да чем тут гордиться? Я рада, что живу не в Прибалтике!

Да я переживаю, что усыновила не совсем новорожденного, что ребенок несколько месяцев плакал в д/р, один, а вы говорите – надо усыновлять постарше, вот и не будет повода для имитации. Да что же вы с Люкой за люди такие… Эх….

Автор, Вы молодец, что написали. Мне тоже приходило в голову такое объяснение усыновление. Может – это кому-то поможет.
18 ноя 2005, 22:35
Вам стыдно, что вы усыновили?
Anonymous
18 ноя 2005, 22:43
нет, я счастлива оттого, что усыновила
18 ноя 2005, 22:24
Так! Пока этот топ не закрыли за грызню, выскажусь.
Каждый человек волен поступать, как желает, если это не противоречит закону.
Я автору пожелала успехов, раз они выбрали такой путь. Все-таки еще один ребенок дома.
Да, люди бывают слабые. Да, не знают они, как говорить об усыновлении своим детям. Это их проблемы.
Расскажу вот что. Мои родители ГОРДЯТСЯ нашим решением проблемы. И с огромным удовольствием на работе показывают фотографии внука! В прошлые выходные, когда все родные и близкие собрались в нашем доме по грустному поводу (смерть бабушки), ко мне подходили все и спрашивали, поздравляли нас. Вокруг просто прорвало всех от рассказов про знакомых, усыновивших или бездетных, думающих как решить эту проблему. Причем все примеры очень положительные.
Оказывается, как много вокруг таких же, как мы.
И меня очень радует, что когда папа ходил на работу "замачивать" внука, к нему подошел сотрудник и попросил все у меня расспросить, так как у них с женой таже проблема. Я просто счастлива, что могу помочь людям. И главное, спрашивают не как скрыть, а точно ли никто не заберет ребенка, какие законы ограждают усыновителей и их деток.
Давайте будем терпимее к людям. Я тоже хочу быть просто мамой просто хорошего мальчика. Но пока получается шествие с транспорантами... :-)
Главное помочь.
А у автора свой путь. Найдуться у их знакомых и другие знакомые, которые все расскажут им про усыновление.
Всё...
18 ноя 2005, 23:24
Мои родители категорически против усыновления.
И мы можем пойти 2-мя путями:
1. Не скрывать, не имитировать.
2. Имитировать.
Во 2-м случае у ребенка будут дедушка и бабушка, в 1-м нет.
Нельзя говорить о том, что единственный путь,, ничего нне скрывать, верный. Настолько бывают разные ситуации в семьях, что каждый сам решает, что делать. К сожалению, нет единого рецепта счастья.
А то, что ещё один ребенок обрел семью - это же большая радость. С удовольствием разделяю эту радость с Автором!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)