Администрации: перепишите движок конкурсов!
Участник конкурсов
16 мар 2007, 01:45
Уважаемая Админстрация Евы! Неоднократно возникали топики по поводу беспристрастного голосования, в которых обсуждали вопросы имеющего место голосования не за фото, а за ники, о видимых сразу итогах голосования. Одна часть голосует за знакомых, другая-чтобы быть "как большинство, голосует за лидеров (посмотрев предварительные итоги), третья часть -опять же за лидеров, но только потому, что вероятность, что их коммент займет какое-нибудь место под фотками лидеров возрастает... четвертая-непредвзято, есть и такие:-) ну и пятая-лишь бы за кого, на любой из случайно открытых страниц, для опыта и монет Обидно это и нечестно...:-( И в этих же топах было упомянуто, что, чтобы что-то изменить,Администрации надо будет менять движок конкурсов(так, кажется). Очень хочется узнать мнение Администрации по этому поводу! Давайте попробуем сделать это? А именно: 1. Чтобы для всеобщего обозрения выставленные на конкурс фотки были БЕЗ НИКОВ. 2. Чтобы во время голосования не были бы видны результаты. Предлагаю Еварушницам, кто согласен, ставить свои "+" и комменты по этим двум пунктам.
Anons
16 мар 2007, 02:07
+ ппкс
16 мар 2007, 02:29
-- Прежде всего потому, что "петиция" анонимна.
16 мар 2007, 14:10
Неделю назад я поднимал другие вопросы по системе голосования, но народ поднял активно и эту тему, можете считать, что опрос снова от моего имени, я своего лица никогда не скрываю.
17 мар 2007, 22:19
))
16 мар 2007, 02:44
Участник конкурсов написал(а): Предлагаю Еварушницам, кто согласен, ставить свои "+" и комменты по этим двум пунктам. Анонимно ставить предлагаете?Или подписываться все-таки? -/- Не люблю анонимных "правдолюбов".
16 мар 2007, 09:12
Да ерунда все это! Вы пристрастны, потому что участвуете в конкурсах. И если честно, то я считала также, пока сама участвовала. Сейчас я всегда голосую прежде, чем смотрю результаты, и представьте себе - не зная победителей лично, я почти всегда голосую за те фотки, что оказываются впереди:) Так что могу посоветовать вам лишь совершенствовать свое мастерство фотографа :)
Anonymous
16 мар 2007, 09:38
Мое ИМХО, я победителей почти сразу во многих конкурсах угадываю и без голосования. Фотографии, действительно, хорошие и очень отличаются. Мне не нужны ни ники, ни просмотр результатов.
16 мар 2007, 10:36
Так же
Участник конкурсов
16 мар 2007, 17:50
Так мне не только за себя обидно, за других тоже . Есть очень хорошие фотки, кот. в середине или в конце, а есть фигня-фигней-в начале (да простят меня, если обидела кого). Я сама, когда начала только голосовать, часто "угадывала" призовые фотки, но также часто мой выбор не совпадал с мнением "большинства" Я же не говорю, что победители-это всегда 100% выбор из-за ника. Среди постоянных призеров есть люди, кот. я действительно уважаю за талант и признаю как лидеров, но я и за собой стала замечать, что "автоматом" голосую и за них, и за знакомых, и за понравившиеся фотки.:-)
16 мар 2007, 19:05
А мне не нравится только одно - если уж попала твоя фотография на последнюю страницу, так она там и стоит до конца конкурса. Многие просто не доходят до последней страницы, особенно когда много участников. Я бы хотела чтобы фотографии менялись местами, при каждом новом входе человека чтобы проголосовать.
16 мар 2007, 19:22
порядок фотографий определяется для каждого пользователя индивидуально при первом его заходе в голосование. вы видите какую-то фотографию посделней, у кого-то она первая, у кого-то в середине. ваш индивидуальный порядок сохраняется для вас при всех ваших заходах в голосование. и только фотографии, за которые вы отдали голос, перемещаются в самый конец.
16 мар 2007, 19:43
Вот как? Спасибо, я не знала.
16 мар 2007, 10:00
Ну почему же анононимно? Уже не раз поднимались такие темы и результата ноль. Я сомневаюсь, что администрация отреагирует положительно...Хотя я не возражала бы против таких изменений при голосовании за фото:)
Участник конкурсов
16 мар 2007, 17:36
Так ведь голосование идет...:-)А то расценят как саморекламу это, по правилам низя-я:-)
16 мар 2007, 10:24
Как я отвечаю в каждом топе - я могу доказать что голосуют не за ники, а за фотографии.
16 мар 2007, 12:12
доказательства в студию :)
16 мар 2007, 12:40
заколебалась снова конкурсы искать :) Все уже видели сто раз...
16 мар 2007, 18:17
было бы интересно попробовать-а то действительно уже автоматом за таких как ava например
16 мар 2007, 18:50
Отнимите у Авы фотоаппарат!!!! :))) А то всё голосуют и голосуют, подхалимы! :D
24 мар 2007, 06:28
Повеселили:-)
24 мар 2007, 09:51
А еще связать руки и рот пластырем заклеить :)
25 мар 2007, 00:24
и интернет отключить;)
17 мар 2007, 00:37
1+ 2+
17 мар 2007, 16:23
уверена почти на 100%, если запустить конкурс без ников, то многие будут сильно удивлены, увидев среди победителей все те же лица :-)
18 мар 2007, 01:56
+
23 мар 2007, 12:24
+++++++Тааак недовольства растут. Очень прикольно, но сюда зашла, чтобы написать подобное сообщение и нашла таких, как минимум, 2. Я полностью согласна, хватит неравенства, меня возмущает, что хорошие, отличные работы не входят даже в 10ку, не всегда, но очень часто. Болею не за себя, тк в фотоконкурсах участвую очень редко, а если быть точнее было всего 2 раза. Обидно за талантливых еварушников. ДАЕШЬ АНОНИМНЫЕ ФОТКИ В ФОТОКОНКУРСАХ, точнее без подписи ника и возможности перехода в паспорт по фото!!! ЗЫ Хочу заметить, что против этого только наши уважаемые "статусники" :-P
25 мар 2007, 00:12
ППКС
25 мар 2007, 00:51
++ Ради эксперимента даже стоит попробовать!
16 мар 2007, 11:11
Уверена, что голосуют за хорошие ФОТО. Всегда ещё до начала голосования можно примерно сказать, кто займет призовые места, НО есть и исключения (может, просто вкусы разные, конечно) - иногда среди призовых или близко к призовым местам подходят фото, которые ну совсем не тянут (имхо, конечно):) Кстати, я сама предлагала такой вариант конкурсов, это просто общепринятая практика проведения любых соревнований (до начала голосования не видны фото, и, естественно, не видны результаты голосования во время самого голосования). Но на еве другая политика, и мне это популярно объяснили:) Так что остаётся только принять правила игры, если, конечно, есть желание играть:) А это именно игра, не воспринимайте всё так серъёзно:)
16 мар 2007, 12:34
Результаты видно - не смертельно, раз уж все на глазок и так победителей определяют. А вот ники... Убрать, чтобы не было соблазна за "своих" голоснуть, или же по привычке за примелькавшиеся имена.
16 мар 2007, 12:41
Ники убрать говорите? А как же быть с ИД? Многие в конкурсном топе показывают уже готовую ИД и спрашиват "Все ли в порядке?":) Какая ж тут анонимность, если в паспорт заглянул - сразу понятно, чье это фото
16 мар 2007, 14:44
Так по паспортам единицы ходить будут.
16 мар 2007, 15:52
Разумно...
Anonymous
16 мар 2007, 17:20
Так автор написал, что, видя результаты, претенденты на лучший комент (не все, конечно:-)) в последний день голосования голосуют за лидеров, ставя свои коментарии. У коментаторов свой интерес в этом.:-) (кажется так) Т.е.это не голосование за фото, а голосование с выгодой для себя
19 мар 2007, 10:27
Так на такие кардинальные меры общественность не согласится. Пропадет возможность зарабатывания медалек на комментах, но это для очень малой группы, а вот денежки за "угадай 3 из 3-х"- это да! Вообще, непонятно, что тогда с комментами будет. Мне кажется, если фоток мало, то должны победить достойные комментарии, а если много- то совершенно случайные. Так что, уж лучше сильно не ворошить, а хотя бы ники убрать. Все к "справедливости" ближе....
16 мар 2007, 15:50
И еще, перепешите интернет, пожалуйста!
16 мар 2007, 15:58
Да ладно вам, не показывать ники при голосовании проще, чем переписать интернет.
16 мар 2007, 16:16
Да, но мы не ищем легкиx путей!
16 мар 2007, 15:58
=D> +1 ППКСище!:)
Участник конкурсов
16 мар 2007, 17:33
А Администрация ответит что-нибудь? :-)
16 мар 2007, 18:18
Администрация неоднократно и много раз отвечала, что это политика администрации и пересмотру не подлежит. Мне лень опять искать цитату с объяснением этой политики. Вот честно - лень. Пересказывать своими словами не буду, уж извините. Формулировка мне лично показалась довольно дикой. Но я полагаю (полное ИМХО), что политика связана в том числе с увеличением посещаемости (ева, насколько лично мне известно - не благотворительная организация). SunnyCat не менее неоднократно приводила пример поставленного эксперимента, когда в конкурсе побеждали клоны, специально зарегистрированные для конкурса. Я сама случайно поставила такой "эксперимент", выставив фотографию с "технического клона" (который в принципе не разговаривает и никому не известен). Фотографии с этого клона дважды попадали в призеры. Все это повторялось не раз. И снова начинается по кругу. Вопрос: сколько раз администрация должна отвечать на одни и те же вопросы? Особенно если учесть, что "ощущения" и "впечатления" не подтверждаются экспериментами?
Участник конкурса
16 мар 2007, 19:26
Я помню этот топ, цитату читала в Вашем посте :-), они то и натолкнули меня на создание этого топика. Там в т.ч.говорилось о том, что эти темы возникают постоянно, мол, может Администрация ("А") уже обратит на это внимание и т.п. Вот я и сделала очередную попытку...,думала, что "А" что-нибудь предпримет по этому вопросу или хотя бы доступно и вразумительно объяснит, почему это нельзя сделать. Вот:-)
16 мар 2007, 20:29
Переделка движка стоит реальных денег (не евовских монет), которые надо заплатить реальным программистам, которые со стороны поскольку штатная в таких местах только тех.поддержка, которая тут судя по глюкам последних двух месяцев, мягко говоря хреновая. Ответ на все вопросы очень простой никая это не политика все объясняется чисто экономическими причинами либо у администрации просто нет денег на это, либо они есть, но нет желания/возможности их на это тратить. Проект понятно, что неблаготворительный, но и не чисто коммерческий, навярняка есть какие-то спонсорские или подобные деньги с четкими целями их расходования, в которые моденизация сайт как аппаратно, так и программно видимо не входит.
16 мар 2007, 20:56
Версия красивая. Жаль далека от реальности :)
Фан-клуб им. Никуса
16 мар 2007, 23:35
У Никуса некрасивых версий не бывает. Ну а чтобы еще к действительности близко - это уж совсем из области фантастики. У таких специалистов ширкого профиля фотографов-геодезистов-серпентологов-строителей-риелтеров-банкиров (и это только где мной замечена деятельность Никуса) глубина знаний страдает за счет ширины.
17 мар 2007, 09:26
Лучще уж поверхностные знания в разных областях чем их полное отстутствие! Я бы обратил Ваше внимание на, то что этими областями (здесь) мои знания и опыт ограничены, Вы кстати забыли добавить про Растения и компьютеры.
Фан-клуб
17 мар 2007, 12:46
Я не забыла, я туда не хожу и глубину Ваших познаний еще и в этих областях оценить затрудняюсь.
17 мар 2007, 14:56
Зря это на самом деле основные области знаний, остальные приобретенные в процеесе жизни, знаете эдакий побочный эффект.
17 мар 2007, 16:15
(не туда)
18 мар 2007, 16:46
Фан-клуб, кончился?
17 мар 2007, 09:23
Вы хотите сказать, что реальность это политика? К сожалению политика должна на что-то опираться или на личность или на наличность, поэтому Не верю (с)
17 мар 2007, 10:20
Яаа?! Я такое сказала? :)))) Ну-ну.. Я комментировала вашу версию, ничего более. Все остальное - ваши слова :)
17 мар 2007, 11:55
Сейчас нет, но народ ссыласлся на Вашу старую цитату про политику администрации и генеральную линию партии. Значит не политика?
17 мар 2007, 13:44
Я комментировала ВАШЕ сообщение. На тему программистов, спонсоров, собственников евы и тому подобного. Все что вы написали по этому вопросу - чушь. Политика, как неоднократно обьяснялось. Имеющая под собой свои основания. Вполне уважительные.
17 мар 2007, 14:59
Только как я понимаю эти основания никто не видел и не слышал? Во вторых да, политика всегда имеет под собой свою основание как я уже написал это лбо идеология, либо экономика, либо авторитарная личность ее прводящая.
17 мар 2007, 15:09
То что их не слышали вы, не значит что их не слышала я. Это идеология.
18 мар 2007, 16:27
Тады вопросов нет, Вы такие важные и серьезные под покровом конфиденциальности вершите великие дела! Прям верховный совет СССР, что в детстве не наигрались? Синдром маленького человечка в действии?
17 мар 2007, 21:47
Да ладно. Скрыть ники при голосовании не стоит ни сколько, и, я уверен, эта "переделка" займет не больше минуты.
16 мар 2007, 20:45
Хорошо. Давайте так. "Голосование за ники". Тема возникает постоянно. Потому что постоянно находятся люди, у которых "складывается ощущение". Ладно, раньше не менее постоянно отвечали, что ощущение неверное. Подтверждали экспериментами, что неверное. Сколько можно отвечать? Полагаю, что если бы администрация не несла особых потерь от введения "голосования без ников", это было бы давно сделано. Следовательно, существуют объективные причины - будь то повышение посещаемости или технические сложности по переделке движка - из-за которых это не делается. Учитывая (см. выше), что "голосование за ники" по сути - легенда, почему, собственно, администрация должна что-то менять? Показ результатов. Опять-таки, на голосование за фото это не влияет - был опрос на еве, люди голосуют и потом смотрят результаты. На что это влияет - так на конкурс комментариев и игру "угадай победителя", в которой можно гарантированно выигрывать. Но, в конце концов, это - игра. Да, темы возникают постоянно. Все объяснения давно даны. И администрацией, и теми, кто "эксперименты" проводил. Это меняться не будет. Так сколько можно отвечать на один и тот же вопрос?
17 мар 2007, 00:23
Лучше б сделали, чтоб Ева не тормозила
18 мар 2007, 16:48
это точно ,зайти на Еву в период с 23 часов до 1-30 по Москве вообще не реально.Не то,что проголосвать будущи дома,а даже перейти со старницы на страницу. и я за то,что бы не было видно конкурсных фото до начала голосования. Первые участницы -всегда в проигрыше.Их работы повторяю,идеи забирают.И следующие работы-всегда лучше.Я бы первому десятку(кто выставился) добавляла бы очки. А про Ники,да какая разница,чей ник написан,главное что бы фото нам с вами за которое мы голосуем-понравилось!
17 мар 2007, 16:16
Я бы лично только поддержала предложения - нет ников, нет результатов. Но практика показывает, что это все пустое сотрясание воздуха:(
17 мар 2007, 22:23
Полностью согласна с тем, что написал автор!
18 мар 2007, 02:08
Фигня, простите. Объясните мне такую вещь. Мой муж ни одного слова на Еве не сказал, а я тут и сижу уже давно, и ВИП, и ЛИР, и просто мама, знакомых хватает. Ну почему тогда, когда мы вместе выставляем фотки на один конкурс, его фотография всегда набирает больше голосов, чем моя???? И почему тогда я то в призерах, то на последней странице? И чем мне в обоих случаях помогут ваши предложения? :) Фотать-то я от них лучше не стану.
Anonymous
18 мар 2007, 13:20
Вопрос: у меня уже второй день на лицевой странице кулинарного конкурса (не знаю, как правильно назвать), ну там, где список всех конкурсов, весит одна и та же фотка? Раньше фотки чередовались как-то....
18 мар 2007, 13:30
И у меня тоже. При чем не зависит от того, залогиненый я или нет. То есть я педполагаю, что у всех висит одна и таже фотография.
18 мар 2007, 13:32
Этого не может быть :)
18 мар 2007, 13:47
Хм. Да, попробовал, иногда меняется. Но в разных браузерах (и на разных компах - я эту фотку еще на работе подметил) появляются всего три фотки, и вот эта одна появляется раз в десять чаще двух других. На возражения, что это у меня что-то с компом или с браузером или еще с чем, сразу скажу, что нет, при релоде сервер возвращает каждый раз новую страницу - комбинация фотографий из других конкурсов меняется. А ради эксперимента, обновите 10 раз страничку с конкурсами и посчитайте, сколько появится разных фотографий из конкурса про пост.
18 мар 2007, 13:51
Так появляются в основном только фотографии из лидирующих после начала голосвания :)) По крайней мере у меня так всегда было. Из 10 раз выпадает 9 лидеров, с повторами. :) Только что проверяла :)
18 мар 2007, 13:53
А нет, пожалуй вы правы. всего 3, из них 2 лидирующих, и одна намного чаще. Интересный глюк...
18 мар 2007, 14:39
Я тоже уже давно заметила тот факт. Странно.
18 мар 2007, 17:34
Вообще-то в этом конкурсе всего, по-моему, 9 фотографий, которые теоретически могут оказаться на главной странице...
18 мар 2007, 17:52
так выпадают то только 3... :)
18 мар 2007, 19:19
Я просто не уверена, что это глюк. Возможно, скрипт так срабатывает, если фотографий на конкурсе вообще немного, и среди них - немного подходящих.
18 мар 2007, 20:26
А у меня второй день одна и та же...А, кстати, вопрос для кругозора: все видят на главной странице одну и ту же фотку (т.е. порядок чередования и "засвечивания" определенной фотки для всех пользователей одинаков)?Или у разных пользователей разные фотки на главной висят?
19 мар 2007, 09:48
Полина, у меня тоже весь конкурс одна и таже фотография висит:)
18 мар 2007, 13:30
шифт-релоад нажмите.
Тоже
18 мар 2007, 14:37
И у меня так же, прям на рекламу похоже... НАдо, чтобы чередование равномерным было...
18 мар 2007, 16:16
+, т.е. согласна. А видеть кто на каком месте голосующие точно не должны.
19 мар 2007, 09:09
+ Я всегда голосую за фото (а не за ники), и результаты только потом смотрю... Думаю, предложения очень даже резонны
23 мар 2007, 13:41
+ я за!!
24 мар 2007, 18:10
+ Я за, хотя бы экспериментально.
25 мар 2007, 04:05
++ можно было бы попробовать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы