Анализ крови расшифруйте

21 May 2008, 23:11
Девочки, если есть врачи, поможите, пожалуйста. До приема врача еще 2 недели,я с ума сойду... Сделали ребенку (3года) клинический анализ крови,4 показателя превышают норму (гемоглобин 14.2;эритроциты 5.55;тромбоциты 456;эозинофилы 7.0)подскажите, о чем может свидетельствовать превышение этих показателей?
21 May 2008, 23:37
ничего страшного. При повышенных эритроцитах соответсвтенно чуть повышен гемоглобин. ВОзможно сгущение крови, если ребенок болел до этого с темпой или мало пил накануне. Но эритроциты повышены совсем чуть-чуть, можно не париться. Тромбоциты такие у кучи детей бывают. Тоже возможно при сгущении крови. Эозинофилы говорят об аллергии или глистной инвазии, но не факт. По какому поводу вообще сдавали анализ? Ребенок болел накануне?
23 May 2008, 09:20
у ребенка с зимы (конца февраля)не проходит кашель. Ночами приступообразный сухой. Не каждый день, но часто. То проходит и неделю не кашляет, то опять начинается.В декабре с бронхитом лежали в инфекционной больнице. Приступы кашля снимаются супрастином за 5 минут. Повела на консультацию к аллергологу,направили сдавать кучу анализов на инфекции, результатов еще нет, пока вот только клинический готов.Как я поняла, сильной аллергии у нее нет. Сейчас с 1 мая вообще приступы прошли (дома приняла меры борьбы с возможными аллергенами),но кашель стал по вечерам (сместил время своего проявления ну и не такой стал как был, просто подкашливание).Никаких признаков простуды нет.
23 May 2008, 09:54
а рентен легких/бронхов не делали? Кашель из верхних дых. путей или нижних? Вообще если причины с инфекциями и аллергенами не найдете, а кашель из нижних отделов, я бы сделала рентген и ЭхоКГ (УЗИ сердца).
23 May 2008, 10:16
я не дохтор, но кажется, кашель горловой, она именно подкашливает. На узи сердца нас тоже послали , в понедельник пойдем (а что там может быть?). Рентген пока не обсуждался.С таким показателем Эозинофилов нам лучше сразу на аллергены сдаться или дождаться консультации врача? (врач нам предложила 2 варианта:1) клиника+ инфекции + сердце=консультация с ней и потом уже может на аллергены сдаться и 2) сдать все сразу и со всеми результатами к ней).
23 May 2008, 11:45
По сердцу скажу следующее: длительный кашель (но именно грудной, не горловой), особенно ночной, бывает при легочной гипертензии, которая является следствием сердечной патологии. Т.е. банально объясняя - к легким поступает больше крови, чем нужно, в результате образуются застойные явления. Но, пока в голову даже не берите, т.к. при этом кашель не сухой и грудной. К тому же еще сердечная симптоматика присутствует. Но исключить это надо!! Про аллергию спросите все же у аллерголога, я не знаю. Я бы сделала так, как врач предложила. Если на УЗИ сердца все ОК, то можно рентген и не делать.
23 May 2008, 11:55
так врач 2 варианта предложила, первый типа экономичный (вдруг аллергены не понадобятся-не платить за анализы),а второй типа ей даст больше информации. Ну тут понятно, подумаю когда результат по инфекциям получу. На УЗИ послала, вроде как из-за чего то врожденного,не помню как называется, типа запрет на проф. занятие спортом. Ну это нам и так не грозит :-) Спасибо большое, Вы меня слегка поуспокоили...
23 May 2008, 12:10
я имела в виду экономичный вариант. Аллергены оставьть на потом, если другой причины не найдете. А что врожденное было с сердцем?
23 May 2008, 12:22
не могу повторить диагноз, не запомнила. Врач ребенка посмотрела, сказала что у нас грудная клетка неправильная (воронкообразная),я уже это слышала от коордиолога ,когда в сад врачей обходили,но у нас у папы такая же и в общем не думала я ,что это проблема. Потом она ее послушала и что то сказала про сердце, типа это врожденное и никаких опасностей не несет, кроме того,что ей нельзя заниматься проф.спортом.Ну и удивилась,что нас никогда не посылали на узи сердца, дала направление. А по скольку я к ней с "аллергиеческим кашлем" (сама я так решила), то и все остальное не сильно в голове отложилось. Да и прием длился часа 1,5, ребенок уже изводился, шумел, сложно было беседовать.В следующий раз пойду на прием, уже конечно и вопросов больше.
23 May 2008, 12:34
понятно, в виду того, что УЗИ сердца пока не было никогда, диагноза быть не может. Делайте УЗИ, ан. на инфекции (или уже сделали), а потом на прием к врачу. УДАЧИ!
23 May 2008, 12:47
На инфекции уже сдались, ждемс :-) Спасибо огромное.
27 May 2008, 10:36
вчера сделали УЗИ сердца.К сожалению, врач-узист ничего не прокомментировала, как я ее ни пытала. Отправили на диагностику в Бакулевский институт,в листе обследования напасано: АОЛКА? дефект аорто-легочной перегородки? ООО. Диагностика осложнена бронхопневмонией
27 May 2008, 11:19
Я этого и боялась, если честно:( Отсюда и подкашливания. Да и повышенные эритроциты могут быть результатом гипоксии. ДАЛП - дефект аорто-легочной перегородки. Чреват легочной гипертензией. Есть ли она сейчас или нет, скажет Бакулевка. Плохо, что не пишут размер дефекта. Вообще, легочная гипертензия при этом пороке развивается рано. В любом случае, пока не переживайте, т.к. порок не такой уж и страшный, к тому же не подтвержденный. В любом случае, руки в ноги и бегом в Бакулевку. При этом пороке возможна эндоваскулярная операция (без разреза, с помощью катетера), но важно знать диаметр дефекта. А вообще, поубивала бы врачей. У ребенка был шум, искривление грудной клетки, видимое на глаз. Почему никто раньше не послал вас на Эхо??:(
27 May 2008, 11:31
извините, сразу не все написала, только что перечитала еще раз ваше заключение и заметила, что у вас еще и аномальное отхождение левой коронарной артерии (АОЛКА). На самом деле это достаточно не простой порок и он требует подтвержения у хорошего специалиста в Бакулевке. Обычно АОЛКА сопровождается ярко выраженной клиникой уже в младенчестве, так что пока вам никто не подтвердит, что оно у вас есть, комментировать это не хочется. Если вам нужна помощь с консультацией в Бакулевке, пишите ЛС. Еще раз напишу, бегом в Бакулевку.
27 May 2008, 11:50
фу, ну значит меня не зря вчера после узиста трясло :-( а что эта штука до 3 лет не проявляется? в личку щас напишу.
27 May 2008, 12:08
да нет, АОЛКА как раз обычно проявляет себя с самого рождения и иногда достаточно бурно. Проявление ДАЛП зависит от диаметра порока. Вот он как раз можно протекать более сглажено.
27 May 2008, 12:11
вас ящик переполнен, я не могу ответить на ваше ЛС. Может лучше сразу на почту напишите kbystrov@list.ru
Anonymous
22 May 2008, 09:13
из всего смутили эозинофилы - аллергия, а может и глисты, но скорее всего первое
22 May 2008, 14:26
Может быть не "на тощак" сдавали? У нас у самих уже всю весну эозинофилы повышены (даже до 25 доходило) и лейкоциты -12. Педиатр спокойна - у нас полиноз очень сильный был. И лейкоцитиы тоже на аллергию списывает, так как СОЭ в норме.
23 May 2008, 09:21
на тощак полный, мы еще мазок из зева сдавали одновременно, так что даже воды ей с утра не давали и зубы не чистили.Подняли с кровати и повезли :-)
23 May 2008, 12:21
У нас тоже по последним анализам эозонофилы увеличены до 9,сдавали правда не на тощак :-( Нам все списали на аллергию,теперь вот лечим аллергию и на пересдачу анализов.
26 May 2008, 16:57
Натощак или не натощак сдавали роли не играет, эозинофилы от этого не повышаются, 7 это не норма, но то что кашель постоянный это и объясняет их наличие, что вполне логично.
Anonymous
26 May 2008, 19:48
Девочки, подскажите и мне, если у малышки(2.5) завышены (на 10% выше нормы) лимфоциты, это что значит??
27 May 2008, 10:57
Вы норму какую смотрели, что в бланке написана или ориентировались на возраст, у детей свои нормы, на каждый год своя норма.
27 May 2008, 06:09
соглашусь. по эозинофилии очень похоже на аллергическую природу кашля.
28 May 2008, 15:00
Вот ссылочка на нормы для разных возрастов http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog Эозинофилы 7 для вашего возраста норма.
29 May 2008, 01:25
http://www.likar.info/handbook/articles/1266.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)