Нужен коллективный разум!!

30 Jun 2008, 13:35
У подруги с малышом следующая ситуация,постараюсь вкратце. Её сыну 2,10 года,рос развивался нормально,2 недели назад рвота-диагноз скорой что съел что-то не то,за день всё прошло. В прошлый четверг картина повторилась,но уже с более выраженной слабостью,рвота не прекращалась и ночью они вызвали скорую,с подозрением на менингит их увезли во 2 инфекционную больницу. Там сделали пункцию-менингит не подтвердился,но маму малыша,мою подругу сразу начали запугивать,"мол ребёнок не нормальный,гидроцефал,говлова мол большая,маловесный" (ребёночек у подруги совершенно нормальный,хорошо развит,делали плановые НСГ,проходили невропатологов не раз,никогда подозрений на неврологию не было). Сейчас картина следующая,температура 37-37,5,анализ крови лейкоцитоз 29,мочевина в моче в приличном количестве,остальные её показатели в норме. Кучу всего им прокапали,сейчас ребёнок стал более активный им продолжают капать массу всевозможных растворов. Ребёнок начал сегодня немного волочить ножку. Невропатолога врачи в больнице пригласят только завтра,говорят что диагноз поставить не могут,напугали чуть ли не опухолями мозга,вообщем страшно очень!! Моя подруга в панике,на мой взгляд врачи ведут себя странно. Спасибо всем кто откликнется каким-либо советом!!
30 Jun 2008, 14:23
Простите 100 раз, если буду неправа, я не медицинское светило и личного опыта у меня (ТТТ)нет, но симптомы нехорошие... Лучше скорее сделать все возможные исследования (вплоть до МРТ), чем потом сожалеть об упущенном времени. Надеюсь, что Вам ответят более осведомленные форумчане и подскажут куда бежать, за что хвататься. Удачи и здоровья малышу и его маме!
30 Jun 2008, 23:27
Спасибо!! В больнице им предложили томографию,но делают под наркозом час.((
30 Jun 2008, 15:37
Сделайте МРТ. Пугать не буду, но лучше не откладывать.
30 Jun 2008, 23:26
Передам подруге чтобы не отказывались,там проблема в том что им предложили отлько под наркозом МРТ проводить и везти в другую больницу будут. Что это может быть? Могло быть осложнение на пункцию??
по-моему всем детям мрт под наркозом делают
Anonymous
01 Jul 2008, 19:51
да, абсолютно всем, там надо не шевелиться
02 Jul 2008, 09:53
Вашей подруге дествительно надо сделать МРТ чтобы успакойтся или принимать оперативные решения. МРТ делают в Республиканской детской клинической больнице. Лененский проспект д. 117. Телефон отделения функциональной диагностике 963-93-71. Стоит это удоволствие 6300р. Цены по Москве везде одинаковые. Можно найти на тысячу дешевле. Если будут делать РДКБ попросите чтоб снимки расшифровал професор Алихамов АА
30 Jun 2008, 23:47
Расскажу про своего двоюродного племянника. Ему тогда было 6 лет. Несколько раз была рвота, но особо никто внимания не удилил, т.к. это деревня и особо детьми там не занимаются. Потом идет ребенок и говорит маме "ногу не чуствую", на следующий день вообще падать стал. Тут-то конечно все переполошились, поехали в больницу. Там делают УЗИ и ставят диагноз - рак с метастазами по всей брюшной полости, только сердце не задето (типа того что-то). Ох что мы все тогда испытали. День операции (опухоль 1 должны были вырезать и надо было везти в москву на обследование) его бедняжку так разрезали, ну готовились же вообще к одной сплошной опухоли. Короче оказалось, что кишка перекрутилась и получилась непроходимость, операцию сделали быстрее, чем пришлось зашивать. Может и не в тему попала, но так было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)