Купание новорожденного

Anonymous
10 Jul 2008, 20:19
Нам уже 2 месяца. Купаемся 2 раза в неделю со спец. пенкой "наша мама", 2 раза просто в чистой воде и еще 2 - в ромашке. Вопрос: чем можно мыть лицо? Мне кажется, что просто воды недостаточно. И еще, можно ли пользоваться какими-либо мочалками-губками или еще чем?
10 Jul 2008, 20:25
В ромашке купать не надо, если нет каких-либо показаний, она сушит кожу. Губки-мочалки тоже не нужны. Лицо вполне можно ополаскивать водичкой, мылом и пенкой мыть не надо, там кожа очень нежная, а сальные железы у малышей еще так активно не работают, чтобы лицо требовало тщательной очистки.
Anonymous
10 Jul 2008, 21:01
Мне кажется, что вода не смывает всю пыль с улицы... А с какого возраста начинают пользоваться губками-мочалками?
10 Jul 2008, 22:02
извините, я не думаю, что Вы с ребенком в доль трасс гуляете. Врядтли в таком возрасте много пыли на лице с улицы. имхо достаточно водой умывать. Мочалка может только повредить нежную кожу. на мой взгляд ей раньше полугода не стоит пользоваться.
15 Jul 2008, 09:15
Когда ползать начнёт, а следовательно активно и заметно пачкаться. Тогда же начинает потехоньку загрубевать кожа.
10 Jul 2008, 21:30
У нас, например, очень жирая кожа на личике, поэтому просто водичка ничего не даёт, так что присоединяюсь к анонимному вопросу. Мы, правда, пользуемся мягкой махровой тряпочкой вместо мочалки, и тогда всё и без мыла смывается. Но не вредно ли это делать?
11 Jul 2008, 13:09
А сколько ребенку у вас? Не должна быть кожа на лице жирной у детей, да еще и очень жирной, как вы пишите...
11 Jul 2008, 21:59
Ну, может мне кажется, что прям очень жирная. Нам ещё нет 2х месяцев.
10 Jul 2008, 23:23
Вашей фантазии нет придела :-) Купаться можно в обычной воде без пенок и отваров. А зачем лицо чем то мыть кроме воды???? (с транслита)
11 Jul 2008, 12:33
до 2 лет вообще ТОЛЬКО водой и моем:)
Anonymous
11 Jul 2008, 17:03
До 2-х лет без мочалки?
11 Jul 2008, 17:28
и даже без мыла, ну кроме случаев, когда ребеныш на улице поползает!
Anonymous
12 Jul 2008, 01:15
Скажите, а голову вы тоже моете простой водой? А как же волосы? У нас они через 3 дня уже жирненькие и грязные, надо мыть пенкой...
12 Jul 2008, 18:08
А вы раз в неделю ребенка купаете? Мы каждый день или через день плещемся, и ничего не салится. Кстати, могу еще сказать, что существует и обратная тенденция - есть такие волосы, которые чем чаще и тщательнее моешь, тем быстрее они становятся жирными, вот мои такие. Так что смотреть надо на каждого конкретного человека.
12 Jul 2008, 23:15
А мои все до 2-х лет ,практически, лысые :-) Водичкой облил и готово! :-) (с транслита)
автор
13 Jul 2008, 00:25
Везет! А моя с волосами, причем уже довольно длинными... без пенки никак, даже при ежедневном купании.
13 Jul 2008, 01:28
Обе дочки родились с чудесными пушистыми локонами. Ни одну не мыла никакими пенками, старшую уж до года точно, младшую тоже не планирую, водичкой пока обходимся.
15 Jul 2008, 13:50
ага, мои тоже кудрявые:)
15 Jul 2008, 13:49
и волосы только водой, я по два раза в день купаю - откуда жир-то;)?
Anonymous
15 Jul 2008, 15:11
2 раза в день? Я где-то читала, что это вредно, смывается защитный слой с кожи... А по сколько минут вы их купаете? И как именно, рукой просто поливаете водичку и протираете? Извините за вопросы, у меня первый ребенок, а у Вас уже опыт. :-)
15 Jul 2008, 16:28
Пока Даши нет , скажу по секрету. Я своих купала 2 раза в неделю ( по воскресеньям и средам). (с транслита)
автор
15 Jul 2008, 16:54
:-) Прикольно. И все живы-здоровы. Но я так не могу, очень жарко сейчас. Купаю ежедневно. Но вот волосы не моются просто водой, что ни говори... Выдержала 4 дня и вчера помыла пенкой - сразу другой вид.
15 Jul 2008, 17:47
И я своих 2 раза в неделю купаю и всё у нас нормуль =)
15 Jul 2008, 13:25
+3
11 Jul 2008, 12:51
+1. Всегда ребенка купала в обычной воде.
14 Jul 2008, 23:42
+2
совет
15 Jul 2008, 16:44
просто вода.мыла как можно меньше.голову и волосы мочила и мочу.лицо просто умыть водой.никаких пенок и шампуней.купаю каждый день(иногда через день).только нам почти 2 годика:)
10 Jul 2008, 21:32
Хм..мочалка не нужна, имхо. Мы купали каждый день в мустеловском масле для ванн. Думаю у многих фирм есть хорошие аналоги, не агрессивные. Ромашка тож по-моему не нужна, она сушит и без того нежную шкурку. Лицо проточной водой мыла.
10 Jul 2008, 21:48
мы купаем вообще без химии - можно морскую соль добавлять, ромашка и прочие травы по показаниям. Нет показаний-нет ромашки:)
11 Jul 2008, 00:01
Купаю иногда в соли морской, а так в принципе просто в воде. Шампунем голову мою - не чаще раза в две недели. Попу и шею мыльцем детским каждый день при купании, а днем попу мою без мыла. Ну и наконец лицо - его протираю ватками, смоченными в воде из бутылки (обычная питьевая вода без газа). Как-то не лежит у меня душа к тому, чтобы водой из-под крана лицо умывать, а такой водичкой раз-два - и сразу чистые и румяные :).
11 Jul 2008, 13:17
А у вас ребенок маленький? Просто я раньше тоже лицо только ватными дисками и кипяченой водой мыла, а потом подрос, в ванне как руками начнет плескать - лицо все в воде (хорошо, если в рот себе не натащит). Так что я перестала изголяться и лицо моем в обычной воде из под крана.
12 Jul 2008, 00:12
Ну уже не очень маленький, три месяца, так что скоро тоже будем переходить на воду из-под крана, но тема-то - купание новорожденного :)
12 Jul 2008, 00:44
Ну мы вот так мылись-умывались с самого "новорождения" - обычной водичкой.
14 Jul 2008, 00:16
Ну у нас из-под крана не совсем "обычная водичка" течет - коричневатая, с запахом каким-то сомнительным. Мне самой ею умываться не очень приятно, а уж умывать ребенка, который постоянно лыбится и заглатывает эту воду - тем более. Но придется уже приучать постепенно, жить-то ему здесь.
11 Jul 2008, 01:06
В самое первое купание добавляла слабый раствор марганцовки( пупок еще был не заживший) а потом до 4х мес купались в обычной воде, думаю не стоит портить кожу ребенка всякой химией:), ну и ессно без мочалки
11 Jul 2008, 16:55
Если Вы считаете необходимым очищать лицо ребенка, то можете попробовать очищающую жидкость PhysiObébé от фирмы Mustela, она не требует смывания и очищающие салфетки для лица: http://www.mustela.ru/PhisioBebe.html#1
Anonymous
11 Jul 2008, 17:44
там, где я живу, крема этой фирмы не продаются... а у маси кожа на лице склонна к жирности :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)