кашель;(сынише 10 месяцев
13 Jul 2008, 10:06
девочки подскажите сынише 10 месяцев первый раз заболел,температура была 3 дня а сейчас такой кашель сильный.сегодня всю ночь не спал,кашель будил его постоянно.неотложка приезжала пейте эреспал он отхаркивает.потом им ночью звонила как помочь ему облегчить кашель.очень боялась что ложный круп.говорит обычный сухой кашель.и ничего толком не советует.может чего посоветуете у кого так было((плакаю.с утра с рук не слазеет.очень ослаб((.сейчас пока кашля меньше,но боюсь к ночи будет(((легкие слушали чисто
13 Jul 2008, 10:47
У меня недавно дети болели 4 мес. и 1г 4.мес, кашель начали лечить с геделикса ( на него была у младшего аллергия) продолжели лазолваном, различные растирания грудной клетки и стоп разогревающ. .Выздоровели только когда антибиотики начала довать, младшему в инекциях только помогло.Старшей плюс к антиб. физиотерапия в поликлиннике.
14 Jul 2008, 02:36
На ночь отхаркивающее давать не надо. Будет еще сильнее кашлять всю ночь. Сам измучается без сна и вы не заснете.
14 Jul 2008, 13:56
я давала параллельно с эреспалом мать и мачеху,а в аптеке сказали что ее нельзя больше 3 дней давать.а бромгексин и травку девясил можно.это в аптеке так сказали.что-то засомневалась.сегодня к лору пойдем уточним все.у него еще голос осип((
14 Jul 2008, 22:12
похоже на ларингит, срочно к врачу!
14 Jul 2008, 21:53
я даю дочке грудной сбор номер 1, мукалтин три раза в день и растираю пяточки и грудь "медвежонком".
14 Jul 2008, 22:29
ой а скажите что это за "медвежонок"?
14 Jul 2008, 22:54
это крем такой на основе медвежьего жира, есть еще "барсучок". На ночь натираю (правда пахнет он не очень вкусно).
14 Jul 2008, 22:56
ага спасибо.ой как пахнет не важно((лишь бы не кашлял
14 Jul 2008, 22:58
попробуйте, пяточки и грудь натирать, можно ингаляции над картошкой, ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! не обожгите дыхательные пути! прижимайте ребенка щекой к щеке и вместе дышите
14 Jul 2008, 22:23
ездили сегодня к платному лору.так он сказал эреспал это ерунда полная.прописал мирамистин,биопарокс,протаргол,фенистил.и ингаляции.еще сказал что отхаркивающее лучше бромгексин.завтра попробую в №7 может сходить.не знаю даже голосок по немногу совсем появляеться.но кашель как уснет жуткий и сухой(((
14 Jul 2008, 22:57
ночью обязательно за дыханием следите, даже спите вместе, может круп ложный начаться! если что, сразу скорую, нас педиатр так предупреждал. Биопарокс -часто дает аллергию, я бы не стала его брызгать! И бромгексин нам прописывают уже когда не помогает мукалтин+грудной сбор. И еще у нас не финистил, а супрастин. Ингаляции очень сложно такому малышу делать. У нас фарингит -частый диагноз, на выбросы такая реакция у голосовых связок. Еще - покричит и все, сипнет, я из-за этого массаж два раза курсы отменяла( Усыпляю только на ручках, чтобы горло не надорвала, связочки окрепли(((
14 Jul 2008, 23:13
У нас фарингит -частый диагноз, на выбросы такая реакция у голосовых связок. я не поняла а на какие выбросы??? он уже 2 раз сипнет.у меня самой очень горло слабое.чуть что краснеет.но голос очень редко пропадает.боюсь что у него слабое место будет на всю жизнь.думаю может как то позакалять можно.конечно потом когда выздоровеем
14 Jul 2008, 23:18
у нас выбросы промышленные часто бывают. Я тоже думаю, что у моей горло будет слабым местом. Как закалять не знаю, просто будем иммунитет беречь стараться. Моя уже раза 4 сипла, вот и сечас, но в этот раз с голосом, просто кашель уже неделю, но ночью у нас нет, ттт. Выздоравливайте!
14 Jul 2008, 23:21
спасибо!!!и вам здоровья!!!
14 Jul 2008, 22:28
влеваю ему через шприц теплой водички.немного полегче становится.вроде и антибиотики давать не хочется(((врачи говорят ну да кашель.горлошко красненькое.еще этот врач сказал что у него какое то такое строение что инфекция попадает сразу на голосовые связки и у него сразу голос пропадает.вроде так всегда будет(((и смотрить он расположен к крупу.я совсем расстроилась.даже не знаю верить ему((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье