Большая голова у ребенка

25 Jul 2008, 00:37
Сыну 1,3 окружность головы 50 см, груди 48. Делали НСГ после рождения (недоношенность), в 3 месяца и в 4 мес. Патологий не выявлено. Врачи всегда обращают внимание на голову, не нравится им, не по норме!!! Подскажите, с чем это связано? Может у кого есть такие детки??? Переживаю.
Anonymous
25 Jul 2008, 00:53
Сделайте мрт
25 Jul 2008, 01:12
Нам скоро год. Окружность головы 49. У нас папа головастый (окружность - 60). НСГ тоже делали неоднократно, я тоже переживала. Нам невролог сказала, что если нет отставания в развитии, то и не придумывать себе всякого. Главное, чтобы не было большого прироста головы за короткий срок. Невролог у нас приличный, мы ее сами выбирали. Можете еще здесь проконсультироваться: http://forum.chado.ru/ Делать МРТ, без веских на то причин, на мой взгляд, не разумно.
25 Jul 2008, 02:00
http://www.nsi.ru/~kuszel/Peds%20neurosurgery/head%20circumference.html нормальная голова!
28 Jul 2008, 16:26
Спасибо за табличку!!!! Распечатала её для себя!!!
Она не "не по норме", у Вас , а просто по используемым в пол-ках таблицам грудь у Вас 3гр., а голова-7 гр. ИМХО, если неврологи (хорошие :-))патологии не находят, ничего страшного, детки растут неравномерно, через полгода-год тело может догнать голову. В роду "головастые" есть?
25 Jul 2008, 10:08
о, у нас такая. Просто гигантская, да еще и гидроцефальной формы. Нас лет до полутора в поликлинике каждый незнакомый врач останавливал и говорил - а вы хоть раз у невропаолога были? вам обязательно надо туда сходить! У невропатолога наблюдались с рождения, и у неонатолога, никаких претензий они к нам не имели. И мне сказали - вот бывает такая голова! В 4 года шапки 54 размера - впритык. В морозовке нам практикантка пригласила светилу местного, типа пропущенный диагноз. Он ей сказал - вот смотри и учись, бывают и такие дети. Я обратил на них внимание в коридоре, форма черепа абсолютно гидроцефальная, но у девочки все в порядке. Могу сказать в утешение - сейчас ей пять, разница сгладилась. уже не так бросается в глаза...
25 Jul 2008, 10:28
У моей подруги практически один в один ситуация была. Она в конце концов собрала все справки, что дочка здорова, и тыкала всех врачей, которые только заикались о вероятности отклонений, носом в справки :) Малой сейчас 6 лет, осталась такой же башковитой, но у нее и мама тоже большеголовик. (с транслита)
25 Jul 2008, 14:35
А мы носили с собой фото папы в возрасте года с небольшим. Показывали и вопросов больше не возникало.
27 Jul 2008, 16:56
Povezlo. Podruge dazhe ee sobstvennoe prisutstvie (a ona samomama) ne pomogalo :)
25 Jul 2008, 10:17
у нас тоже большая голова, весь первый год невропатолог мне твердила про гидроцефалию, НСГ делали трижды, ничего не подтвердилось. Сейчас в 3 года 3 мес. голова 54,5 см, и рост головы замедлился примерно год назад, тогда же и грудная клетка стала больше головы. Никаких отклонений по неврологии нет. Но - у нас большая голова у папы, у него 61 см, так что наследственность, видимо.
28 Jul 2008, 09:19
уточню - 51,5 см в 1 г.3 мес. у нас была окружность головы, проверила по записям.
28 Jul 2008, 16:15
Посмотрела ваши фотки. Прелестный кареглазый малыш у вас!!! У нас лоб как и у вас большой, вы меня успокоили, спасибо!
25 Jul 2008, 11:09
наследственность есть? у родни моего мужа у всех большие головы,у сына тоже сразу была огромная.Врач сразу спросила про наследственность и успокоилась на этом.
28 Jul 2008, 16:16
У моего отца тоже голова большая, но врачи всё равно патологию ищут!!!
25 Jul 2008, 11:09
И наш узкогрудый в папу и большеголовый в маму:)) Параметров в 1 год сейчас уже не помню, в 4 года голова 53 была, а ОГ на 2 см отставала...
25 Jul 2008, 15:34
У нас голова большая... Все нам говорят так... Но нормально все у нас :) Нигде правда не наблюдались по-этому поводу, потому что наш невролог в этом не видит проблемы. В 2,11 - 51см. голова, а грудь 52см, а сам худющий. У меня, правда у самой... проблема шапку подобрать - маленькие они мне и все!
27 Jul 2008, 12:11
Спасибо всем большое за ответы!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)