****Майчата 2007** №12** Уже шустрята!))))))))))))

17 окт 2006, 18:40
Перебирайтесь пузики-невидимки в новый топ!
19 окт 2006, 13:35
а сколько неделек, а то в табличке на сайте стоит "?"
19 окт 2006, 15:43
У меня? Мой вопросик в графе "детки" стоит, я отвечала уже на него в прошлом топе, но spichke понятно дело некогда было сайтом заниматься.
Наша статистика - 17.10
17 окт 2006, 18:43
1.sdsmax Оксана ПДР - 1-5 мая Москва(Коломенская) Второй малыш 2.Azu Алла ПДР - 2 мая Москва Второй малыш 3.аюша Анжела 2-7 мая Москва Первый малыш 4.Ля-ля-фа Екатерина ПДР - 3 мая Первый малыш 5.Julia Polyakova Юлия ПДР - 4 мая США , Seattle area (Wa) Третий малыш 6.Ежи Женя ПДР - 4 мая Москва, Митино третий малыш - Шурочка 7.Ленивка Татьяна ПДР 3 мая, ЭКО. Таллинн, Эстония Два малыша 8.Санушка Оксана ПДР - 5 мая Москва(Бабушкинская) первый малыш 9.Asya22 Asya22 5 мая Москва, СВАО (Свиблово) Первый малыш 10.ПоповаЕВ Елена ПДР - 5 мая Россия , Ростов-на-Дону (ЗЖМ) Второй малыш 11.Сема Елена ПДР - 7 мая Оренбург (Дзержинский) Первый малыш 12.Арха Анна ПДР - 8 мая Киев (Днепровский) Первый малыш 13.Inка ПДР - 11 мая Второй малыш 14.taj ПДР - 9 мая Первый малыш 15.nasten4ik ПДР - 9 мая Первый малыш 16.Маркина ПДР - 9 мая 17.Татонка Татьяна Москва (Царицыно) ПДР - 10 мая Третий малыш 18.Айфер Лена ПДР - 11 мая Москва (Хорошевка) Второй малыш 19.Vison ПДР - 11 мая Первый малыш 20.nastenkin Анастасия ПДР - 12 мая Москва (Зеленоград) Первый малыш 21.тАнели ПДР - 12 мая Первый малыш 22.K~а~р~к~у~ш~а Мария ПДР - 14 мая Германия , NRW Первый малыш 23.spichka Ирина ПДР - 14 мая Одесса(Малиновский) Третий малыш 24.Белоснежка Елена ПДР - 14 мая Канада , Ванкувер (Burnaby) Третий малыш 25.МillК@ Людмила ПДР - 15 мая Сингапур Второй малыш 26.Akbara Юлия ПДР - 15 мая Москва (Отрадное) Второй малыш 27.Заклепка Алена ПДР - 17 мая Москва (Войковский) Первый малыш 28.Лунька Ольга ПДР - 18 мая Россия Второй малыш 29.Lyu-u Людмила ПДР - 20 мая Второй малыш 30.еlle Раиса ПДР - 22 мая Финляндия, Хельсинки, Третий малыш 31.Курдюпелька Ирина ПДР - 22 мая Москва (Ясенево) Второй малыш 32.Маруськина мама Алеся ПДР - 23 мая Москва (ВДНХ) Второй малыш 33.Mama Ljuba Любовь ПДР - 23 мая Финляндия , Турку Девятый малыш 34.Aljenushka Елена ПДР - 23 мая Москва (Измайлово) Второй малыш 35.мальвина23 Мария 23 года ПДР - 25 мая Москва-САО Первый малыш 36.Alta Татьяна ПДР - 25 мая Москва (м. Преображенская пл.) Первый малыш 37.Шалунья и Плутовка Катерина ПДР - 26 мая Канада , Калгари Второй малыш 38.Воо ПДР - 27 мая Второй малыш 39.Жемчужина у моря Юлия Москва (район самый лучший!) ПДР - 27.05. Второй малыш 40.Julie-WA Юлия ПДР - 29 мая США , Seattle area Второй малыш 41.Ивона ? ПДР - 30 мая Россия , Санкт-Петербург (Гатчина) Первый малыш 42.Герасимова Полина ПДР - конец мая Санкт-Петербург (Гражданка) Первый малыш 43.Солнечный лучик Татьяна Москва (Южное Бутово) Второй малыш 44.Мася & Светлана Россия Второй малыш 45.Irishka_К Ирина ПДР - Москва Первый малыш 46.ladybird Елена ПДР - конец мая Литва , Kaunas Второй малыш 47.tattoo Татьяна ПДР - 26.05.- 31.05. Москва (Южное Бутово) Первый малыш 48. Наталья Н. Наталья ПДР - конец мая Москва (Новые Черемушки) Второй малыш 49.Amy3 Первый малыш Asya22 50.Кыца Первый малыш 51.Лана 78 Второй малыш 52.АнгелочеК Киев Первый малыш 53.Manya Первый малыш 54.Крис Третий малыш 55.Nevidimka(vremenno) Третий малыш
Наш сайт
17 окт 2006, 18:44
http://may2007may.narod.ru/
Классный сайт. Очень понравился. надо будет обязательно выслать фотку своего зайчонки. :-)
18 окт 2006, 10:31
Красивый сайт, молодец!!!
18 окт 2006, 11:03
Эти комплименты spichke адресуйте. Она, действительно, молодец.
17 окт 2006, 18:45
Клевое название:)
17 окт 2006, 18:46
старалась :-) Поздно заметила, что в названии слово МАЙ не выделила. Куда можно обратиться, чтобы исправили? А то теряемся ;-)
17 окт 2006, 18:47
ну наверно к какомунить модеру. :) я не знаю:)
17 окт 2006, 18:50
у нас еще вместо звездочек ▣ вот такой знак, но это не принципиально:) можно и в след топе так сделать:)
17 окт 2006, 18:53
Я посмотрела, что в предыдущем топе не было вообще значков, поэтому и решила, что это не принципиально :-). Может нам пофантазировать и придумать что-нибудь более заметное, а то ни квадратики, ни звездочки не хотят выделяться из общего фона :-)
17 окт 2006, 18:56
:) у нас один нерпиметный квадратик :) ▣ вот такой:) мы скромные:)
17 окт 2006, 18:59
да, маленькие ещё, пАтАмуштА :-) Я про тот топ, который ещё до предыдущего был. Ты его заводила. Ладно, нарисуем в следующий раз :-)
17 окт 2006, 19:05
да, тот я заводила:) меня тоже все спршивали где знак, где знак?)) а я не догадалась скопировать, а сама делать их не умею:) ну ниче, в след раз:) у нас еще этих топов будет:) ууууу
17 окт 2006, 19:08
Аааа, тады понятно. Обязательно исправимся :-)
17 окт 2006, 19:10
:)
17 окт 2006, 19:17
Чего-то мне взгустнулось к вечеру.. глаза на мокром месте... ничего не понимаю.. вроде все нормально, а слезы льются.. сорри..
17 окт 2006, 19:20
наверно ты беременна:)
17 окт 2006, 19:22
но это временно (с)
17 окт 2006, 19:29
да уж:) на меня иногда тоже находит, как прослезюююююсь:)
Nevidimka
18 окт 2006, 21:35
Играй гормон;-) (с транслита)
Сегодня заказала УЗИ на своей 12-ой недели. Весь прогресс состоит в том, что я никак не могла назначить прием к простому акушеру и, конечно, у меня еще нет никакого направления от акушера.
17 окт 2006, 21:39
Хочу пиваааааа!!!А тут еще в журнале "Беременность и роды" прочитала о пользе пивных дрожжей. Может, позволить себе стаканчик...Нефильтрованного...Темного....
17 окт 2006, 21:42
О как! Сама хочу! Причём я вообще человек к алкоголю настолько равнодушный, что таких ещё поискать надо. Вот думаю мож безалкогольного можно...
17 окт 2006, 21:54
Гинесссссссссссссссссссссссссс
17 окт 2006, 22:34
И тоооолстая шапка плотной пены. И ты ее слизываешь, слизываешь...Ааааа.
18 окт 2006, 09:07
я тоже, особенно в компании друзей, все пиво пьют, пивом пахнет, я сижу и сок потягиваю :(, а еще шампанского охота ;)!
18 окт 2006, 12:29
а мне муж купил безалкогольное шампанское Питер Мертес, мы им с родителями новость о ребенке отмечали.
18 окт 2006, 15:40
ну и как кстати оно? я вот уже думала про всякие праздники, ну не сидеть же с кувшинчиком молока? :)) вот и думаю как решить этот вопрос :)))
18 окт 2006, 17:55
пить можно. Охладить надо побольше, тогда больше на шампанское похоже.
18 окт 2006, 09:58
НЕ пила алкоголя никакого месяца 2 не пила, и сейчас его просто на дух не переношу, от мужа когда пивом пахнет аж воротит.
18 окт 2006, 10:30
во меня тоже воротит...плюс, теперь нюх как усобаки...са 2 метра чувствую (с транслита)
18 окт 2006, 15:39
то же самое -ненавижу некоторые запахи, которых раньше вообще никогда не замечала... алкоголь мужу строго настрого запретила, сказала что стошнит прямо на него если запах почувствую, девочки я не злая, просто я не буду себя насиловать и терпеть отвратительный запах если можно этого избежать! в метро ездить - просто отврат!! там такая феерия запахов что просто пипец!!! вот действительно тошнит!
18 окт 2006, 15:48
Я тоже мужа попросила, чтобы алкоголя - ни-ни, разве что на праздники буду спускать поводок...;-)
18 окт 2006, 10:30
:) да, мне етого не понять...пива не люблю:)хотя к алкоголю всегда равнодушан...теперь даже кофе не хочется:) (с транслита)
18 окт 2006, 12:19
Я в первые 2 недели беременности только кофе пила, а потом как отрезало, даже запах не могу его слышать
Nevidimka
18 окт 2006, 21:37
Я тоже пивО никогда не любила,и,кстати,от кофе мутить стало,хотя я заядлая кофеманка:think (с транслита)
18 окт 2006, 15:05
Всем привет! Я пила пиво, правда старалась как-то все безалкагольное, а потом как-то резко расхотелось. А врач мне так и сказала не переживай ни за что -пей пиво и коньяк! :)
18 окт 2006, 15:49
А я пиво до Б не особенно любила, а теперь тем более не тянет
20 окт 2006, 14:02
так пивные дрожжи в аптеках продают :)... мне кажется нам их можно :)... сама в переходном периоде пила.. против прыщей... хотя стала от них поправляться и сразу прекратила...
17 окт 2006, 22:02
когда забеременила то жор был просто ужас сейчас че то пропал...к чему это?
17 окт 2006, 22:32
К нормализации пищеварения:) Мне кажется, у меня желудок не справляется с тем количеством, что я в него кидаю уже два месяца подряд.
18 окт 2006, 09:06
я до сих пор все в себя запихиваю, хотя как такового токсикоза у меня не было, так "подмучивало" немножко - просто аппетита нет
17 окт 2006, 22:33
Слушайте, вы "Остаться в живых" смотрите? Регулярно обмираю от страха, но смотрю. А это же детке, наверное, не гуд...Подсела, блин на этот сериал...
17 окт 2006, 23:12
Смотрю. А чего там страшного? Интересно - да, а страшно мне почему-то только по-началу было :)
18 окт 2006, 14:05
Ну там местами такое - ожидание чего-то.Вот герой что-то увидел, его глаза округлились, сейчас нам покажут, аааа,страшно. Потом правда ничего особенного не происходит, но адреналин выскакивает. Впрочем, может я такая трусиха стала?
18 окт 2006, 14:16
А, ну так я тоже по-началу велась на такие глаза, а потом поняла, что скорее всего там нет ничего типа... какой-нить лошади :-D
18 окт 2006, 17:42
А я все равно ведусь:)
19 окт 2006, 14:11
Я смотрю, но мне не страшно:)
Видела мое сообщение в предыдущем топике? Сходи к Стыгару на Опарина. Это самый лучший специалист по УЗИ, да и человек очень приятный. Только не ходи там в регистратуру, сразу топай на УЗИ. Заплатить придется, но зато уж результат наверняка!
18 окт 2006, 14:01
Да, Шалунья, видела, спасибо.Только у меня вчера мазня началась и сегодня мажет.Видимо после УЗИ. Так что придется отложить это мероприятие. Схожу на 16-17 неделях.
Отлеживайся дававй.... :-(
18 окт 2006, 19:53
Ага. Да это уже не первое Узи в эту Б. и не первая мазня, так что я знаю что делать и знаю (верю), что скоро пройдет:)
18 окт 2006, 09:04
а менеэтот фильм не кажется страшным вообще, мне он нравится, но я бы сказала, что он даже занудный немножко :)!!!!
18 окт 2006, 14:03
Да, метсами нудный весьма стал. Первый блок как-то повеселее был.
18 окт 2006, 09:39
мне вчера удалось на серию попасть, блин спать хотелось жутко но до конца досмотрела и вырубилась, когда ж закончится этот хронический недосып!
18 окт 2006, 15:52
У меня не получается его смотреть часто, сожалению. Но нравится, и не страшно :-) Я вчера с удовольствием фильм посмотрела "Голова над водой" с Кэмерон Диас и Билли Зейном. Неожиданно на него нарвалась, и отрваться уже не смогла :-)
18 окт 2006, 15:59
Смотрю, но третий сезон чего-то мне не очень, раньше было интересней. Не страшно :-) (с транслита)
17 окт 2006, 23:55
пришла плакаться... 3 недели я собиралась в этую злобную консультацию, дойти все ноги не доходили, сегодня этот гадский день наступил, мало того, что продержала меня 2 часа, так еще и поставила "утешительный" диагноз - подозрение на замершую. масику 10 недель, а она и 6-7 не нащупала.. вот так, завтра на узи, а там будем видеть
Спокойствие, только спокойствие! Замершие бывают только на более ранних сроках.
18 окт 2006, 00:03
я уже спокойна как удав, но замершая может быть и на более позднем сроке.. только в этих случаях говорят "сердечко остановилось".. а я даже не знаю стучало ли оно, то сердечко
А ты была уже на УЗИ?
Они иногда такие диагнозы навыдумывают, что тошно становится, а потом все фигня отказывается. Нельзя верить плохому! Нельзя!
18 окт 2006, 00:08
при таких делах на узи - завтра, сегодня домой пришла только в полвосьмого, а диагнозу не верю, но настроение попортила коза.. я даже нашла намеки пуза, хотя до этого в упор не замечала :)
Так держать! :-)
18 окт 2006, 00:07
Блин, в который раз убеждаюсь, что в консультацию лучше вообще не соваться. Да успокойся ты, ничего они там щупать не умеют. Только и могут что взвешивать да нагоняи за каждый грамм устраивать. Дождись завтрашнего УЗИ и подумай стоит ли тебе в следующий раз идти к такому врачу, который дурь в головы беременным вбивает, вместо того, чтобы успокаивать и настраивать на нужный лад. Я уверена, что всё там у тебя хорошо!!!
18 окт 2006, 14:07
Она может двоечницей была, врачиха эта, нифига определять не умеет.Будем держать кулачки.
18 окт 2006, 08:50
блин.... разве так можно беременную ошарашивать, и вообще если у них такое было подозрение, они должны были сразу тебе УЗИ сделать А вообще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все было нормально!!!!!
18 окт 2006, 10:32
держись, главное верить, что все хорошо будет/// (с транслита)
18 окт 2006, 13:45
спасибо за поддержку девченки, теперь уже можно расстраиваться(горько усмехаясь), вернулась с узи, пупса не нашли, плодное яйцо с трудом натянули на 5 недель, сердцебиения нет... сейчас поеду в еще одно место, может там найдут сердечко... пытались "натянуть" на 7 недель, но на этом сроке ктр должен быть 13 мм.. а пупса вообще не нащупали.. не говорю уже про ручки-ножки..единственное что мне сказали с уверенностью "до 4х недель он развивался"
18 окт 2006, 14:10
Ииира, как жалко:( Очень,очень сочувствую.
18 окт 2006, 14:17
Ох, как жалко :(
18 окт 2006, 15:06
Держу за вас с малышом кулачки, может они всё-таки ошиблись...Удачи у третьего врача! (с транслита)
18 окт 2006, 15:31
как жааалко :((((( Ириш а может всё ж не ошиблись? Господи, хоть бы ошиблись, хоть бы аппарат был неисправен :((((
18 окт 2006, 15:56
Ирин, желаю случиться чуду, зажала кулачки @@@@@@
18 окт 2006, 16:03
:-( Держись! Хоть бы все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
18 окт 2006, 16:46
Ирина спокойствие! Не всё потеряно!!!! Приведу примет: У меня по последней М сейчас срок должен быть почти 12 недель , а по УЗИ ели-ели 9 неделек. На 5 -й недельке только ПЯ было видно , а через недельку нашли и малыша! Может это и твой случай? Недеюсь!!!!!! Твои тесты когда заполосатились? Мои только на 38 день(при цикле 27-32) и то только с утренней мочи и очень чувствительный тест (чувствительность 10). Потом через неделю (на 45 день) делала обычный тест - хорошие жирные полоски. Давайка поанализируй , поразмышляй!!!! Желаю удачи! Держу кулачки! (с транслита)
18 окт 2006, 16:49
Держу кулачки, чтобы сняли все диагнозы
18 окт 2006, 16:58
держись! @@@@@@@@@@@@@@ :( главное держись!
18 окт 2006, 19:15
горько это... Держись!!! слов нет, а всё-таки будем надеяться!
Уууууууууу.......
19 окт 2006, 16:33
Ирочка, очень жаль, не расстраивайся @@@@@@@@@@@@@@@@@.
Nevidimka
18 окт 2006, 21:40
Успокаивайся и настраивайся только на хорошее!!! (с транслита)
18 окт 2006, 09:54
У меня повышенное давление, чем может грозить? Терапевт пообещалась на больничный отправить, если не снизится.
18 окт 2006, 10:34
у меня было одно время повышенно давление, мне на сутки вышели монитор для измерения давления, кот. мерил через каждые 15 минут, на основании этих измеренийдиагноз "Артериальная гипертония" сняли, а вообще, терапевт сказала периодически мерить давление, и если повышенное то пить папаверин 2 раза в день и валериану 3 раза в день.
18 окт 2006, 14:12
Нагрузка на сердце,сосуды и почки.
18 окт 2006, 09:58
Итак, доброе утро всем в новом топе!! Вчера была на узи, масяке поставили росто 6 мм и срок 6 недель и 3 дня от зачатия, сделали мне снимочек, :(( но там только свееетленькое пяяятнышко :))) зараза такое хорошенькое что я прям прослезилась... 120 ударов в минуту, дали послушать - Класс!! тудухтудухтудух!!! но я так волновалась когда пришла, что сама чувствую что у меня матка каменная, аппарат выталкивает аж!! ну кароче, только через минут 20 успокоилась! узист мужик ничешный попался, успокаивал меня, ну короче нормуль, сказал правда что эмбрион слишком близко к выходу из матки, поэтому секса лучше чтобы не было... хнык! но здоровье малыша дороже! еще сказал чтобы пришла неделек в 9 посмотреть, поднялся или нет, ну и соотвессно в ЖК чтобы посмотрели анализы, чего там с прогестероном и прочей ересью... а я почитала про отзывы о ЖК и не хочу туда ходить, вот щас только анализы туда сдам и если не понравится то буду платного искать, тем более уже много девочек рожавших, которые могут посоветовать врачей!
18 окт 2006, 10:34
ух, ты как классно:) завидую... (с транслита)
Ну и зря ты так про ЖК. У меня при прошлой беременности была прекрасная тетка. Жалко, что только по 2 часа каждый раз приема приходилось дожидаться.
19 окт 2006, 10:08
да дело даже не в самом ЖК наверное а в отношении: приведу несколько примеров: пришла я 6-го октября в ЖК, выбрала день, написала в счет отпуска заявление на работе, ну думаю сегодня я все узнаю, почему у меня где колит, и что делать с маленьким прогестероном. Пришла, в 12 (соотвессно либо до 14 работает врач, либо с 14), оказалось что моя врач в отпуске и в регистратуре мне говорят, вы слишком поздно пришли, вас не примут, я говорю, что значит не примут? давайте пойдем-ка и узнаем, у меня другого дня встать на учет в жк не будет, я блин тоже работаю! регистратор берет мою карту идет ко врачу, выходит медсестра и мне говорит: ааааа, ну давай чего у тебя есть, благо у меня уже чего было :)) узи и хгч с прогестероном, я ей отдала, она говорит подожди, уходит и возвращается через минут 30 с кипой анализов, и говорит, ну вот чего ты так поздно пришла, ты видишь сколько беременных ждут приема,... мляяя, а я кто? стою молчу жду что она мне отдаст, она мне протягивает пачку анализов и говорит, придешь 28-го числа, а я говорю так этож суббота, аа ну тогда 30-го приходи... блин ну и чо!? колет - не обращать внимания, болит-свечку в попу и полежать, а что с прогестероном-да ничо, потом придешь!! вот и вся лубофф! да за 3 недели которые пройдут действительно уже можно и не беременной стать и не донимать уже ее со своими постановками на учет! кароче чтобы сдать все эти анализы на следующей неделе мне придется взять отпуск, потому что я просто нифига не успею.. так что меня все чаще посещают мысли о том, чтобы сдать все анализы в районную жк, чтобы мне потом официальный больничный сделали, сделать с этих анализов ксерокопии и спокойно идти наблюдаться у платного врача... тема платных или не очень врачей поднималась уже не раз, и мной она разрешится тогда, когда я увижу врачиху которая меня будет вести... посмотрим, подумаем
19 окт 2006, 10:49
мне наверно т1жело говорить, а может наоборот легко. в литвераньше такая ситуация была..лет 7 назад произошла реформа вздравохранении (до сиьпор действует и что то меняю), по которой КАЖДЫЙ ВРАЧ БОРЕТСЯ ЗА СВОЕГО ПАЦИЕНТА. конечно, появилось много наполовину частныь клиник или полностью частных. присмотр отличается. во время первой беременности ходила в ЖК - ислова благодарности могу и теперь сказать (королевский присмотр). теперь хожу полностью в частную, но ее выбрали только из за моей миомы. так бы опять встала на учет в ЖК. мне прост кажется что в россии нет заинтересованности за пациента...вот когда будет денежка за это - заметете насколько все менятся. (с транслита)
Я очень хорошо знаю, что такое частные клиники. Иногда так бывает. что из тебя тянут денежку, назначая бесполезные анализы или назначая лишние приемы. Например, случай с той же миомой. Лапараскопия считается безкровной операцией ( в смысле, связанной с малой потери крови пациентом), тем не менее в платной клинике берут деньги на покупку донорской крови, если идешь на операцию по удалению миомы, а если не заплатишь, то можешь идти на фиг. Причем никакие страховки не покрывают эту донорскую кровь. Вообщем-то таких примеров масса. ЖК просто удобна тем, что она обычно под боком. Особенно, когда срок уже большой, то все же проще пойти в свою ЖК, чем куда-либо ехать. Опять же очень много зависит от врача. Например, в прошлую беременость я не хотела сдавать АФП ( то есть я могла его сдать и платно, но я не хотела), так меня врач буквально заставила, хотя это дорогой анализ и они обычно не любят его давать бесплатно. Потом она мне давала всякие направления в разные клиники, чтобы меня там хорошо обследовали, звонила, когда я не приходила на прием. И нормально разговаривала. А бывает так, что в этой платной клинике сидишь ждешь приема по 2 часа, а потом к врачу приходит "свой человек", и ему до тебя совершенно нет дела и он готов до конца своего рабочего времени заниматься своим человеком, а потом, когда ты входишь в кабинет что-то там цедит сквозь зубы и быстро выпроважывает...
19 окт 2006, 18:54
Я тоже достаточно обжигалась на частных клиниках. Любой анализ, сданный там, обязательно окажется плохим. И, что самое удивительное, уже после одного курса лечения, вы совершенно здоровы! Хотя по сути такое редко встречается, обычно по-женски лечишься месяцами. Голосую за ЖК:-) Потом уже встану на платное ведение родов к врачу, у которого буду рожать.
18 окт 2006, 10:07
ну надо же!!! уже тут июлята тусуются!!! как мы выросли, однако :) :) :) поздравляю с новой ступенечкой!!!! (мы уже третьи с конца :) )
18 окт 2006, 10:08
Всем привет. Пропустила 1 топик за выходные, поболела чуток. Похоже я скоро с вами расстанусь. В пятницу была у врача и на Узи. По узи беременнность только 3 недели, а мес. были аж 20 августа. т е по моим подсчетам уже 8 недель должно быть. В общем я в трансе, на узи токльо на след неделе, будут смотреть растет ли плод. Врач учпокаивает, говорит, что если есть беременные ощущения, то и ребенок развивается, выписала йодид, какой-то гормон для сохранения беременности и отправила сдавать анализы на гормоны, сегодня готовы будут. Так что я или к июняшкам переберусь, или вообще вас покину. Все время прислушиваюсь к совему организму, и мне иногда кажется, что я вообще не беременна, перестала хотеть все время есть, и грудь почти не болит, и не тошнит вроде.. только поясница периодически ноет и все время расстраиваюсь по пустякам... гормоны шалят... вот такие пироги... ждемс.
18 окт 2006, 10:27
:( - вот тебе новость :(... лучше быть июненком... чем совсем покинуть... так, что @@@@@@@@@@@@@@@ может яйцеклетка долго выбирала ??? (самого достойного :) ?? , то не стоит с ней расстоваться просто так :) удачи!!!
18 окт 2006, 10:35
:( может все таки к июнятам переберетесь...только и нас незабудьте (с транслита)
18 окт 2006, 10:47
:(( хоть бы к июнятам!! хоть бы к июнятам!!! держу все лапы в кулачках!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 окт 2006, 11:39
спасибо девченки :) так малышку хочется
18 окт 2006, 11:41
н-да, жаль :( Не хочу тебя расстраивать, но такой большой разницы быть не должно. Ведь у тебя сейчас 9-я неделя идет, если судить по М., уже даже сердечко должно быть видно и слышно... Тест на Б. на какой день цикла был поожительный? Может быть у тебя просто цикл ОООчень длиный? Или узист совсем фиговый... Держу кулачки чтобы все было нормально @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
18 окт 2006, 11:46
Врач говорит, что раз я была на юге, то вполне может цикл сдвинуться и вообще настроена положительно... но разница действительно колоссальная... вот ниже что вычитала... у меня вообще ничего из нижеперечисленного нет... или я одна из тех 6 просто по статистике... так что стараюсь не паниковать :) вот кусочек статьи Замершая беременность – это самопроизвольное прекращение развития плода, наблюдаемое, как правило, на ранних сроках и связанное с различными заболеваниями матери или другими индивидуальными особенностями ее организма. Подобное явление по данным статистических исследований встречается с примерной вероятностью 1 к 6. Принято считать, что факторы, приводящие к замершей беременности, то есть к остановке развития эмбриона, также способствуют возникновению выкидыша. Причиной смерти плода могут стать: генетические аномалии воспалительные, опухолевые заболевания органов мочеполовой системы инфекционные заболевания, передающиеся половым путем недоразвитие половых органов внутриматочные манипуляции заболевания сердечно-сосудистой системы гормональные нарушения нервные перенапряжения, хронические стрессы физические перегрузки возраст старше 40 лет курение злоупотребление алкоголем и др. Все перечисленные факторы, являющиеся причиной замершей беременности, необходимо выявлять до беременности с тем, чтобы провести своевременное лечение и избежать таким образом развития серьезных последствий, влияющих на эмбрион. Именно поэтому рекомендуется заранее консультироваться со специалистом и осуществлять все необходимые профилактические, диагностические и лечебные мероприятия еще до зачатия, способствуя нормальному вынашиванию ребенка. В противном же случае возрастает риск возникновения таких осложнений, как, например, аномалии или смерть плода. Замершая беременность, как правило, наиболее часто бывает в первом триместре, однако известны случаи, когда развитие эмбриона прекращалось и на более поздних сроках. Такие обстоятельства, безусловно, объясняют необходимость регулярных консультаций у гинеколога с тем, чтобы контролировать состояние матери и ее будущего ребенка. Кроме того женщина должна быть внимательна к себе, даже легкие кровянистые выделения должны стать поводом внеочередного обращения к врачу. Если речь идет о более позднем сроке, о прекращении развития плода свидетельствует отсутствие его шевеления. В кабинете гинеколога существует возможность более детального обследования и точного определения текущего состояния пациентки с помощью использования УЗИ-исследования, гормонального анализа крови и др. Благодаря этим методикам оценивается размер матки и уровень гормонов в крови относительно срока, определяется наличие эмбрионального сердцебиения и т.д. В зависимости от индивидуальных особенностей организма и других факторов назначается эффективное для конкретного случая лечение, подразумевающее выбор медикаментозной терапии, хирургического вмешательства. При замершей беременности, как правило, не наблюдается проблем с вынашиванием плода впоследствии, тем не менее, подобное явление требует обязательного обследования для выявления и профессионального устранения причины. Зачатие лучше планировать не раньше, чем через полгода с тем, чтобы обеспечить все необходимые восстановительные мероприятия. Важно помнить, что лучшей заботой о здоровье матери и ее будущего ребенка является тщательная подготовка к беременности и систематические консультации со специалистом.
Вообще-то, так иногда бывает, что плод несколько задерживается в развитие, но потом его подкармливает разными препаратами и он набирает положенное. Так что не расстраивайся раньше времени.
18 окт 2006, 12:38
Желаю тебе поселиться к июняткам. Пусть дело будет в поздней овуляции или поездках.
18 окт 2006, 16:07
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
18 окт 2006, 17:00
все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись, солнц!
18 окт 2006, 17:04
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
18 окт 2006, 17:54
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
18 окт 2006, 19:20
Будем надеяться! что ж день-то сегодня такой...
18 окт 2006, 10:21
привет все...я такпочиоталаи такстрашно мне стало,ведь УЗИ у меня только вначале ноября...я то вообщеникаких особых признаков беременностине чувствую:не мутит, настроение супер,пузика нету...только сонливость, грудь бтройне, туалет...а вдруг и у меня там никого ненайдут... (с транслита)
18 окт 2006, 10:49
а я сегодня иду на узишку... тож как-то "перевернуло"... а ещё в "разном" сегодня случайно в топ "у кого была ЗМ" - ну подумала -З=3... а там... короче.. страшновато на узи уже идти... эх, дожить бы до вечера... мне к 19-00...
18 окт 2006, 10:56
икак жея понимаю...будем кулочки держать издать полного доклада...а мы (яи мой масик) будем ждать свойейвстречи (с транслита)
18 окт 2006, 10:58
доложусь :)
18 окт 2006, 11:11
ну и чего ты панику разводишь, если ты сейчас волнуешься, то чтоже будет дальше, запишись на раньше на узи!! а на самом деле все проблемы из-за головы!!! вот я вчера, дура, не могла никак свой тонус на узи унять потому что волновалась!!! а зачем?? что, малышу от этого хорошо что ли? будьчтобудет, как говорится!!!
18 окт 2006, 11:26
так в ноябре пойду, когда 10 неделек будет...раньше врач говорила не стоит приходить.да я и не волновалась, а теперь вот паниковать начинаю
18 окт 2006, 12:04
а 10 от зачатия или акушерских? мне вчера 8 акушерских поставил узист, и 6 по размерам, и говорит, ну если захочешь посмотреть то в след. раз в 9 а потом только в 12... ну это все по зачатию... так что я перестала заморачиваться, и теперь только через 3 недельки пойду посмотрю как там и чего :))
18 окт 2006, 12:13
10 недель акушерских:) (с транслита)
18 окт 2006, 14:18
тааак стоп, что-то я запуталась, мне поставили акушерских 8 вчера, а когда ж мерить воротниковую зону: во сколько и каких недель?
18 окт 2006, 14:20
С 11 по 13 неделю от последних месячных.
18 окт 2006, 14:42
то есть это стандартный расчет, а то что у меня в 11 неделю от последних месячных будет только 9 недель и 5 дней от зачатия, это уже роли играть не будет? девочки, я так дотошно к этим неделькам - чтобы ничего не упустить...
18 окт 2006, 14:48
В среднем, когда 11 недель от месячных, от зачатия в это время всего 9. Так что 9+5 в самый раз :) А вообще, там главное чтобы можно было уже увидеть эту складку, которую меряют. Я тут недавно топ заводила, так кто-то написала, что нужно, чтобы КТР было 45мм. Так что если что-то видно не будет, врач сам скажет чуть позже придти.
18 окт 2006, 11:14
Я про грудь не поняла. Что значит бтройне? В первую Б. у меня никаких изменений тоже не наблюдалось, не вижу поводов для беспокойств. Но сонливость, грудь и туалет- это все-таки уже признаки.
18 окт 2006, 11:24
ну вот, инсталировала себе русский фонетик (на клавиатуру,теперь может лучше и понятней писать буду). грудь у меня в тройне вынесло...ни в один лифчик не лезут. последний паз покупала, в субботу, так консултант на меныа смотрит и говорит, вам этот великоват будет...Вы же такая мелкая...а был в самый раз:) и как тостранно, все еже не спадает грудь, хотя во время первой беременности - цхерез недельки две-три спала
18 окт 2006, 12:33
Наслаждайся размером и формой! Мой муж сейчас просто счастлив, а я обижаюсь, так как вижу в этом намек на мою "бывшую" грудь ;-) Вот видишь, у тебя самый важный признак "работает", а ты сомневаешься...
18 окт 2006, 14:14
а вот у меня просто налилась, но что-то пока не так растет как хотелось бы :))))))) но лиф я б себе новый купила, в старых просто некомфортно, и еще мне вчера показалось что у меня спина увеличилась :))))))), вот такие вот ачучения от своего организма...
18 окт 2006, 19:23
нам с тобой вместе держаться-терпеть до ноября!!! не вешай нос и хвост пистолетом!!! не давай паническим настроениям овладеть тобой!!! всё будет хорошо!
19 окт 2006, 10:53
ага, я вчера мужу поплакалась какая здесьситуация,теперь грозит меня из евы быкинуть, чтобы дурныь мыслей не лезло...главное себе внушить, что ве ОК будет...ыа пойду 7 или 8 ноября и надеемся увидеть шустрого шустрика (с транслита)
19 окт 2006, 17:21
я тоже на эти числа прикидываю... а по поводу "ситуации": мы тоже с мужем пережили ЗБ, и понимаю как это больно и горько. И даже если мы спрячем голову в песок всё равно такие случаи будут, как бы нам не было неприятно... Настраивайтесь на позитив! А "голова" - это действительно очень важно...
18 окт 2006, 11:10
Девушки, копирую из старого топика. Нужна помощь для того, чтобы наш сайт стал ещё более красивым и интересным: для заполнения нужно много ), например полезные ссылки.. все ж лазят по инету, можно найти справочник аптек, хотя бы по Москве, можно найти пару ссылок по развитию малыша, на данный момент до рождения, потом можно после .. на главную страницу нужно что-то написать, то что там есть больше подходит к разделу форум.. я не журналист, у меня кроме корявого рассказика на десяток строчек ничего не получилось.. дальше.. галереи.. я получила одну фотографию старшей сестрички и 2 фотки узи.. на этом затихло.. да и вообще, все разделы сайта на обозрение общественности, может некоторые не нужны напрочь, а что-то стоит добавить.. сами галереи написала от балды, чтоб пусто не было, но девочки начали высылать, значит имеет смысл сделать, но с одной фоткой это даже смешно, какая там галерея... вобщем требую помощи )
18 окт 2006, 11:12
Сайтом занимается spichka.
18 окт 2006, 11:13
завтра вышлю фотки обязательно какие-нибудь, только не поняла кому высылать? :))) всё прочитала выше
18 окт 2006, 11:19
я что то пропустила..а кому выслать фото...я бы свою сашку прислала... (с транслита)
18 окт 2006, 12:33
Я думаю, здесь spichka должна внести ясность.
18 окт 2006, 19:05
от сайта есть почтовый ящик may2007may@yandex.ru шлите все по сайту туда :)
18 окт 2006, 12:08
вот ссылка про размеры по УЗИ, потом еще найду чего-нить http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/
18 окт 2006, 12:11
На УЗИ вчера была. Опять грозят нам девочку, чему лично я рада, а папа уже свыкся с этой мыслью ;) Пока предварительно сказал, точно через пару месяцев :) Смешная такая, ручкой нам махала, болтала что-то, ножками дрыгала. И опять на папу похожа :):):)
18 окт 2006, 12:30
Какие вы шустрые! Так рано ваш сюрприз с полом определился :-) Уже можно имя думать. Вы снимали на фото или видео? Даже не представляю, кто и как может махть на таком раннем сроке? :-o
18 окт 2006, 12:41
В этот раз уже не стали записывать, с Маруськой наигрались :) На этом сроке уже там человечек где-то 5-7 см, целиком на экране помещается - и все уже есть, даже пальчики видно, носик видно, глазки, ротик-губки, да все :) Мне кажется - самое классное УЗИ на этом сроке :) А пол - предварительно все же :) И Шурочка в любом случае ;)
18 окт 2006, 13:33
Всем приветик :). А мы в субботу собираемся в Египет :) на недельку. Без страшего. Отдохнуть хочу ужас как :). Пузо растет, все вроде ок, хотя была бы моя воля - узи делала бы каждую неделю. :) А еще в паспорт закачала фотки новой квартиры, сына и собаки нашей :). Добро пожаловать :)
18 окт 2006, 13:39
Молодцы! А мы в следующую субботу в Тайланд летим. Правда все вместе. Мы ребёнку давно обещали :) Я Египет просто обожаю, но туда можно и с младенцем летать, а вот в дальние страны уже как-то напряжно, наверное, из-за перелёта длинного. Поэтому решили сейчас съездить. А почему Гошка у вас в клетке живёт? Я сначала подумала там какой-нить кроль у вас, а потом оказалось, что это его желище :)
18 окт 2006, 13:43
там его место, и мы раньше его там закрывали - когда грыз все на свете, сейчас вроде перестал, и клетка открытая стоит, но на ночь закрываем - чтобы не цокал, а спал :)
18 окт 2006, 13:45
Логично :) Так его :)
18 окт 2006, 13:58
Везет, мы думали в январе слетать в Египет - боюсь, муж побоится меня вывозить :(
18 окт 2006, 14:05
ИМХО, если беременность протекает нормлаьно, то почему бы и нет. Конечно, риск всегда есть, но он и тут есть.
18 окт 2006, 14:34
Да я-то это понимаю, у них иногда другие мысли ;)
18 окт 2006, 14:37
off...................... подписи у нас с тобой классные :)
18 окт 2006, 14:40
уписатьсяяяяяя :):):)
Да уж... вы друг друга дополняете :)))
18 окт 2006, 17:19
наотвечала :)
18 окт 2006, 17:19
У нее оптимизма побольше ;)
19 окт 2006, 09:50
мы вот собирались тоже в конце ноября в ЕГипет, но как узнали, что Б., отложили - перестраховываюсь, т.к. до этого была неудачная Б., да и на самолетах я не летала ни разу (я наверное одна такая осталась), вдруг у меня какая-нить неоднознаяная реакция будет на перелет :)
18 окт 2006, 14:47
я не парюсь :)
18 окт 2006, 16:17
Молодцы! Я ужас как страдаю по теплу:'( , с удовольствием бы тоже махнула в Египет. Мы были там в январе, очень понравилось. Но, в отличие от вас, наш ремонт только начинается в конце октября, поэтому не до поездок :-( Квартирка у вас очень красивая полчилась. Я на такую кухню всегда заглядывалась, стеклоблоки - моя мечта. А в детской на потолке у вас что?
20 окт 2006, 09:16
там обои :)
18 окт 2006, 14:16
Девочки мы вчера решили сказать маме моей что она будет второй раз бабушкой, блин смешно и не смешно, как дураки полчаса друг на друга спихивали кто будет говорить, ну как дети, в анекдоте: можно подумать, можно подумать.... :))) я придумала своей маме новую кличку: теперь она будет Даблбабл!! а вы уже своим сказали?
18 окт 2006, 14:19
Нет, у нас пока никто не знает. Решили сказать всем после того, как вернёмся из Тайланда. А то мало того что нервничают, что нас "в цунами несёт", так ещё и по этому поводу будут волноваться.
18 окт 2006, 14:20
Забыла спросить, а бабушка-то обрадовалась? :)
18 окт 2006, 14:35
даа, Нуууу, говорит, теперь хольте и лелейте, так его сначала ж выносить нужно?? неее вы его уже сейчас хольте и лелейте чтобы ребеночек даже с самого мааалого возраста чувствовал что он любим! :))
18 окт 2006, 14:26
Мы не говорили пока :) Не знаю, чего ждем, успеется :)
18 окт 2006, 14:37
Я сказала, вся семья очень рада (с транслита)
18 окт 2006, 14:41
Мы почти всем сказали, еще только отец мужа не знает (у него другая семья давно, они мало общаются). Моя мама очень рада, свекровь сказала "я знала!", брат мужа краснел как помидор, моя старшая сестра сказала, что тоже хочет, а мой папа теперь через день звонит с разными идеями - где нам жить, где покупать колясу и все такое прочее :))))))))))
18 окт 2006, 14:48
у нас уже все знают :)
18 окт 2006, 15:40
мы сказали свекру и свекрови, а родителям скажу в выходные, когда к ним поедем. Не хочу по телефону - надо лично. А свекровь что-то как-то не особо обрадовалась. Она совсем к детям по-другому относится. И про меня сказала, что мол, ну надо же хоть одного, чтобы было чем заняться!!!
18 окт 2006, 15:41
ну прям гадюка какая-то, ну чего она так!!
18 окт 2006, 18:02
да нет, не гадюка, нормальная она, но я думала, что она должна сильнее обрадоваться. Может быть для нее это не так важно. Но ей важно, что у нее НАКОНЕЦ-то будет внук, которого можно будет предъявить соседям, для которого она на даче построит песочницу и кочели. Она и сына как-то любит через себя - в смысле любит то, что он ЕЕ сын. В общем любит себя и все что с нею связано, но главная всегда она. надеюсь, у моих родителей будет более радостная реакция.
19 окт 2006, 14:09
ой, на мою похоже отношение к людям! для моей, например, чужие неприятности повод для переживаний, но не потому, что тому человеку плохо (родному, не родному все равно), а потому, что это ЕЁ расстраивает.
18 окт 2006, 15:44
да уж...
18 окт 2006, 15:54
:) не, мы еже молчим, но наверно, в начале ноября скажем, после вторго УЗИ. мыпросто уверены что обрадоются. (с транслита)
19 окт 2006, 04:50
я тоже решила до узи подождать...
19 окт 2006, 10:10
а нам сложно молчать, потому что все родственники и близкие друзья знают, что мы все лето не пили алкоголь, ели витамины, готовились к зачатию. И теперь при каждой встрече: ну как? Друзьям пока говорим, что стараемся, вот свекрам сказали о ребенке, на выходных моим родителям сообщим. Хотя конечно сложно молчать и хочется рассказать об этом всем!
18 окт 2006, 16:04
Я сказала только маме, и то из-за необходимости. Она меня решила от аллергии космической едой лечить :-) Пришлось убедить, что я никакую бяку кушать не буду.
18 окт 2006, 16:12
какой-какой она вас едой собралась лечить? :))) космической? это что за зверь?
18 окт 2006, 16:23
давай на "ты", ладно? Продукты лечебно-профилактического действия сублимационной сушки. Такие же для космонавтов выпускаются. А как!
гыы су бли ма ци онной сушки!!! покатала слово во рту!! что такое сублимация либидо знаю и что такое сублимация воды - тоже а что же из себя представляет сублимационная сушка?? :)))) аааа нашла, это обезвоживание продуктов под давлением (в этом случае вода удаляется испарением из замороженного продукта в камере с весьма низким остаточным давлением паров) о как!
18 окт 2006, 16:53
я вот только думаю теперь а как же ими можно от аллергии спасать... и еще думаю при потреблении таких продуктов их надо сначала водой залить, как доширак, или они попадая в организм там нафик всю влагу высосут в себя :))))))))))
18 окт 2006, 17:04
ага, именно как доширак - в точку! Такая редкостная гадость получается! Если была бы я не Б, не знаю, как перенесла бы. Но сейчас меня воротит от одного воспоминания вкуса. Я маман говорю, у меня рвоты нет пока, но теперь будет, если я есть не перестану. В аннотации сказано, что эти продукты поддерживают имунную систему и лечат аллергию.
18 окт 2006, 17:12
кста, меня реально уже несколько дней на эту гадость (доширак) тянет, так бы и съела этой лапшички!! ням-ням, хотя вообще ем по наитию раз в 3 года :)))
18 окт 2006, 17:15
Я в первую Б каждый день ела, представь. Иногда даже несколько раз в день, прямо сходила с ума по ней. Чувствую, и сейчас не откажусь. Но все-таки это вредно :-(
18 окт 2006, 17:23
чесс слово с трудом представляю, меня хватает только на одну порцию :)))
18 окт 2006, 17:37
не представляю о чем вы, но ю вот уже несколёко дней мечтаю отворожном пироге (подается теплым) с малиновым джемом или ванильной заливкой...мне скоро сниться он будет:) (с транслита)
18 окт 2006, 17:49
:))))))))) а у нас сегодня были творожные печенья, ням-ням!! кароче я так поняла что я могу ничего кроме булочек не есть, то есть я хочу сказать что могу питаться только булочками, пирожками и всякой вкусностью, как только чувствую в еде запах, и если не дай бог неприятный, усё прием писчи окончен, приходится ждать следующего захода... :))))))))))))
18 окт 2006, 20:43
Аа-а-аа!!!, Хочу, хочу! С малиновым джемом! Что ж делать теперь, ночь на улице, нигде не достанешь :( А мне сегодня пришлось с работы домой другой дорогой ехать - так захотелось капусты квашеной, что поехала на базар :)
18 окт 2006, 16:47
Маме сказали сразу, свекрам в 6 недель. Но очень пожалела об этом, т.к. свекровь мне такое выдала, что даже вспоминать не хочу :( Мама во всем поддерживает, только волнуется очень :)
18 окт 2006, 17:06
Что же она могла выдать такое? :-o Как вчерашний концерт?
18 окт 2006, 17:25
Да ну ее... Представляешь, я вчера не доехала :))) Попала в пробку и просто не успела. Хорошо, хоть там и без меня было, кому вступать. Зато домой раньше попала :))
19 окт 2006, 16:12
Так всегда бывает, когда сильно чего-то не хочется. Хорошо, что есть замена. Пусть привыкают :-)
Игнор завистливым свекрам
18 окт 2006, 17:17
Забей на нее. Старайся вообще поменьше рассказывать - типа все нормально и все - не надо ни хвалиться, ни жаловаться. Моя так точно глазит нас - в прошую как сказали ей - так и понеслись проблемы, потом показали запись - так я даже в больницу попала, хотя не было до этого и намеков. Не подпишусь - тут сестра мужа может бродить ;)
18 окт 2006, 17:29
У меня не со зла, а так - то ли по простодушию, то ли по глупости. Но глупостью иногда еще больше можно навредить. Мы от них просто дистанцировались на время :)
Nevidimka
18 окт 2006, 21:46
Сказала,попросила никому пока не говорить...ага она уже рассказала моей подруге,которая совсем не любит потрепаться:-(...эххххх... (с транслита)
19 окт 2006, 09:51
:D Даблбабл!!!!!!
18 окт 2006, 16:57
Не успеваю вас читать :-( Дети на каникулах , времени мало. У нас всё вроде нормально. (с транслита)
18 окт 2006, 17:06
А я как раз хотела просить, куда наша Мама Любо пропала? Чем на каникулах занимаетесь?
18 окт 2006, 19:48
Да ни чем. Гуляем, читаем, лепим , рисуем....Остальное время на кухне :-( (с транслита)
19 окт 2006, 15:32
А какие у вас каникулы по размеру? :-) У нас тоже скоро намечаются, жду-не дождусь. Что-то моя первоклассница подустала очень :-(
19 окт 2006, 16:18
У нас в одних школах ровно неделька , а в других только 4 дня. Самые длинные рождественские - 2 недели , остальные обычно 4-7 дней (осенние, зимние -их называют лыжные, весенние - называют пасхальные). Учёба заканчивают в первых числах июня, а учебный год начинаетсяс с середины августа. (с транслита)
19 окт 2006, 16:26
Мда, ну и каникулы - 4 дня, ни туда-ни сюда.
19 окт 2006, 16:54
Меня вполне устраивают :-) Всё равно мы никуда не поедим. В Россию по 5 лет не выбираемся. С таким кол-вом детей куда то ехать ОЧЕНь затруднительно и материально, и морально!!!! Мы в это лето ездили в Питер на 1 (!!!!) день по необходимости, я была готова сбежать домой уже через пол(!!!) дня. (с транслита)
19 окт 2006, 17:02
а у нас в Хельсинки каникулы 2 дня, а в нашей школе 3, потому что дети в сентябре 1 субботу учились (ради этого лишнего дня). (с транслита)
19 окт 2006, 17:12
Не дают деткам расхолаживаться !!!!! (с транслита)
18 окт 2006, 17:14
они что прям ВСЕ на каникулах??? :-o огооо, мамамоя ...
18 окт 2006, 19:44
Все! :-) Сын к папе на работу ходит халтурить (пока каникулы) , остальные дома. (с транслита)
19 окт 2006, 10:11
а чу меть вот ты сильная женщина!!
18 окт 2006, 17:30
Отлично, что все хорошо :)
18 окт 2006, 17:24
А как вы относитесь к роллам: можно ли нам их есть? (мы с подружкой сегодня идем в суши-бар, обычно встречались всегда там, а сегодня я задумалась, очень люблю роллы, но может ли что-то в их составе навредить малышу?)
18 окт 2006, 17:27
Только сырая рыба может сильно навредить. Бери с чем-нить другим и все :) Я тоже люблю и лопаю :)
18 окт 2006, 17:35
а есть кста роллы с обжаренной в темпуре рыбой и всякими крабами-креветками, ням-ням, сегодня поем фкусняшки!
18 окт 2006, 17:38
а меня на рыбу тенят..странно даже как...во времыа первой беременности сильно селедка нравилась (с транслита)
18 окт 2006, 17:37
я где-то на 4-5 неделе просто бредила роллами, ела роллы с огурцом и с угрем копченным. сейчас меня мутит только от одной мысли от них...:( а по поводу можно или нет, лучше есть обработанную рыбу(не сырую) или овощные роллы.
Nevidimka
18 окт 2006, 21:49
Можно только не с сырой рыбой. (с транслита)
19 окт 2006, 15:17
И я сегодня на Азию-кафе засматривалась :-9 :-9 Завтра с мужем обязательно пойдем в японскую кухню, и ничего меня не остановит :-(
18 окт 2006, 17:40
Девочик, всем привет! Вообще это нормальная или ненормальная неделя???? Я уже посто стреляюсь.. :( С понедельника проблема на проблеме, как на работе, так и дома... Сегодня дикое желание напиться... Красного вина... но я себя держу в руках... достало все... только дети радуют...
18 окт 2006, 17:52
у меня ттт, пока ничешная вроде бы...
Вот видишь, "дети радуют". А все остальное можно пережить. Скрепя сердце и скрипя зубами, но пережить:) У нас тут у двух девочек проблемы наметились. Вот это серьезно, а все остальное - в сад.
18 окт 2006, 17:59
Я вижу.. и это тоже имела в виду.... да и на прошлой девчонкам тоже было не сладко.. сама в субботу на УЗИ летала, потому что подобное подозрение родилось у меня в голове, но nnn все обошлось. Хоть бы и у них тоже все обошлось... Неделя и правда какая-то фиговая..
Nevidimka
18 окт 2006, 21:50
Так выпей бокальчик;-).За темной полосой наступает светлая--медитируй:-). (с транслита)
19 окт 2006, 17:53
У меня неделька точно очуметь. Переезжали в новый офис. Позавчера так орала на работе, что сама обалдела, никогда себе такого не позволяла на работе делать. Но, блин, так достало все и некоторые козлы просто доводят. Хотя сейчас думаю, что зря так нервничала, все равно ничего не докажешь, а себе нервотрепку устроила.
18 окт 2006, 17:43
Девочки, подскажите! У моей подруги срок 11 нед., сегодня была на плановом осмотре и врач в карте написал: Угроза невынашиваемости!!! и Плацентарная недостаточность! (при этом она ей это не сказала) а когда та пришла домой и стала читать карту то увидела эти записи. Как по обычному осмотру можно сказать такое?, и что надо делать в таком случае?
18 окт 2006, 17:44
При этом на кресле врач ее не смотрел!
18 окт 2006, 17:48
если врач не делал узи, и не смтрел на кресле и анализы не проверял её, то врач-дура. лесом такую
18 окт 2006, 17:52
согласна, но есть вопрос: а девочка до этого какие-нибудь анализы сдавала и врачихе показывала, ну может быть за неделю до этого?
УЗИ самое первое она делала на подтверждение беременности срок был 5-6нед, когда поставили на учет сдавала кровь и мочу ( как я поняла было все нормально), потом прошла всех врачей как положено, и вот сегодня пошла на плановый прием и вот тебе на такое.
18 окт 2006, 17:53
На Узи она собирается сегодня вечером, а про анализы вообще ничего не сказала. Я подруге тоже так сказала, что надо послатьее врача на х...!
18 окт 2006, 19:54
Эт врачиха перестраховалась! Она , наверное , всем подряд это пишет....для страховки. (с транслита)
18 окт 2006, 19:01
все девочки, спасибо за кулачки :), мы попрощаться, чуда не случилось :(, замершая на 5 неделях, плюс анэмбриония, то ли не было, то ли уже произошел распад, точно никто не скажет. очень жаль покидать вашу теплую компанию, всем легкой беременности, легких родов, здоровых малышей :)) сайт доделаю, ищите переемника, если что подскажу :))
18 окт 2006, 19:07
Блин... слезы на глазах... обидно и больно... Но у вас все еще будет, обязательно...
18 окт 2006, 19:36
Спичечка, миленькая...держись солнышко :( Все будет обязательно ХОРОШО!!!
18 окт 2006, 19:56
Жаль :-( Держись (с транслита)
Ууууууу.... Держись! В следующий раз все получится!
18 окт 2006, 20:02
Ир,ты молодец. Поправишь здоровье и глядишь...
18 окт 2006, 20:05
Грустно, держитесь, всё получится!
18 окт 2006, 20:45
Как жаль :((( Держись, миленькая, все еще будет.
18 окт 2006, 20:48
Как жалко :-( Держись! (с транслита)
Nevidimka
18 окт 2006, 21:53
ОХ,Спичка,милая...держись солнышко... (с транслита)
19 окт 2006, 05:01
Держись... очень-очень жалко и горько... :-(
19 окт 2006, 09:53
жалко, держись, заходи в наш топик "ВНБ", девочки очень хорошие, поддержут...
19 окт 2006, 10:01
Поддержу тебя:( Похоже я тоже скоро присоединюсь, эх
19 окт 2006, 10:13
ООООЛЬ, ну ты то куда собралась, тебе уже сказали что ли? :((
19 окт 2006, 10:15
очень жаль :((( счастье рядышком, к нему надо просто потянуться!!! держись Ириш!
19 окт 2006, 11:01
как жалко...держись, вседующийраз все будет отлично..и сразу двойня...держись (с транслита)
19 окт 2006, 13:08
Как жаль... Держись, всё будет хорошо! (с транслита)
19 окт 2006, 15:25
Ирочка, спасибо тебе за компанию и сайт. Всё будет хорошо в следующий раз, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Заходи к нам, и рассказывай о своих делах. Если времени на сайт не будет, ничего, всё-таки у тебя другие заботы.
19 окт 2006, 17:55
Тоже слезы на глазах, надеюсь в будущем все будет ОК.
18 окт 2006, 20:10
Девочки, когда на 12 нед. на УЗИ идёшь, мочевой должен быть полным, или уже не обязательно?
18 окт 2006, 20:14
Если УЗИ делают вагинально , то мочевой доолжен быть пустым , а если наружно , то полным- полный моч. пузырь поднимает матку и всё лучше видно. У нас до 13 нед. делают только вагинально. (с транслита)
18 окт 2006, 20:21
Нет, не вагинально, обычно. Спасибо за ответ.
19 окт 2006, 11:03
я когда первый раз была делаи и вагинальное и простое. когда вагинальное, лучше полный, когда простое, лучше - писать не хотеть, так как мочевой пузырь может матку заслонить (с транслита)
18 окт 2006, 20:51
Мне делали в 7 и в 9,5 недель и не просили ни полный ни пустой мочевой пузырь. Вообще не спрашивали когда я в туалет ходила. (с транслита)
Сейчас мне сказали, что надо 2 литра попить воды, но это пусть они не обольщаются на мой счет. Но в первую беременность, точно без воды обошлись. Здесь почему-то не любят смотреть интравагинальным датчиком, только сверху живота.
19 окт 2006, 10:04
Беременным нельзя держать мочевой пузырь полным! С 6 недель УЗИ делают без наполненного пузыря, потому что детку и так видно.
19 окт 2006, 15:21
Мне на 6 неделе вагинально делали. Ох, как это тяжко, полный живот выдержать... но и вагинальная процедура мне совсем не нравится.
19 окт 2006, 17:57
Я никогда беременная не ходила с полным пузырем и врач говорила ничего не пить перед УЗИ. Делали наружно.
18 окт 2006, 20:28
А вот про УЗИ и мочевой. У нас даже на 6 акушерских делают без наполнения пузыря (смотрят сверху).Здесь же сидят тетеньки гинекологические, у них моча из глаз льется уже. Я давно удивляюсь, что за прибор такой у нас...
18 окт 2006, 20:34
У нас второе плановое УЗИ обычно делают на сроке 18-20 и просят чтоб пузырь был полным. (с транслита)
Anonymous
18 окт 2006, 20:51
всем добрый вечер!!! ....девочки хочу поделится...до ужаса задолбал запор...хотя не всегда..но сегодня...аж живот очень болит..сейчас вроде газы выходят...и живот нормальней стал.. пишу анонимно..т к стыдно такое писать...
18 окт 2006, 20:55
Ничего стыдного нет... запоры очень часто бывают... у меня были пока не стала пить витамины Витрум Пренатал. теперь как по часам... nnn чтоб не сглазить, поскольку у меня и до беременности были такие проблемы...
18 окт 2006, 20:59
Попробуйте выпивать натощак стакан чуть тёплой воды с мёдом или с лимоном, можно с безом), кушать хотя бы через 30-30 минут. Должно стать получше.
Овощей, фруктов, еще витамины Матерна очень способствуют работе кишечника. Или там курага - хорошо, если успеешь до туалета после этого добежать. :-)
19 окт 2006, 15:20
Мне Матерна, наоборот, в первую Б. очень испортила кишечник, запоры были жестокие :-(
А у меня как раз-таки наоборот. :-) Но в любом случае, курага решает все проблемы, не так ли?
19 окт 2006, 10:19
да это вообще обычная уже тема, ешь сливы, курагу и иже с ними, универсальное слабительное.. меня подхватывает через 30 минут НО! бывает сильный запор, я пользуюсь свечками с глицерином! к слову как-то в больнице мне врач сказала что мол свечку с глицерином вставь и полежи минут 40!! какие сорок минут к чертовой бабушке??? я через 30 секунд уже в туалет бегу! :))))))))))))
19 окт 2006, 12:52
Запоры возникают от работы гормонов , на больших сроках ещё и от сдавленности кишечника. Замочи с вечера вернослив , а утром на пустой желудок выпей эту водичку и скушай ягодки. Воду с лимоном и мёдом тебе уже посоветовали. Дальше, курага и инжир обладают послабляющим действием , а так же свежий (однодневный) кефир. А утра можно выпить стакан кефира с 1 ложкой оливкового масла. Что ещё... варёная свёкла(!) , сделай венегрет и лопай. Ну и на последок - ДЮФАЛАК , прекрасное слабительное разрешённое во время Б , полностью безопасное и не вызывает привыкания кишечника. Его надо принимать постоянно с утра . Доза подбирается индивидуально. Обычно в первые 2-3 дня по 45 мл , потом после появления стула дозу уменьшают где то до 25-30 мл. В первые дни возможен метеоризм , проходит сам. Дюфалак можно добавлять с утренний чай/кофе/кашу. (с транслита)
19 окт 2006, 12:54
Вдогонку: Многим помогают киви, пару штук в день. (с транслита)
19 окт 2006, 14:11
мне очень помог на первых порах дюфалак - он не вызывает привыкания, беременным его можно. Помог эффективно и быстро, сейчас уже не пью. Он сладкий сироп, его можно в пищу, в чай добавлять, на вкус похож на мед. :)
Вечер добрый всем,девочки!!!!!Как вы тут поживаете?:)Мы растем потихоньку,уже 9 неделек.Вот планирую как годик старшей деточке отмечать:)
А мы годик почти не отмечали. Маленький был. А вот на 2-х летие пригласили очень много друзей с маленькими детьми, было очень весело. Только вот именно в этот вечер я поняла, что беременна вторым. :-)
19 окт 2006, 15:27
Так рано планируете? Праздник будет большой, значит :-).
в несколько этапов..да и время быстро летит
19 окт 2006, 15:41
Не знаю, что можно посоветовать на годовасие. Все-таки праздник получается взрослый. Я сама единственный раз делала настоящий домашний праздник для малышей, когда дочке 4 года исполнилось. А до этого только близких приглашали.
18 окт 2006, 23:33
Получила только что анализы по почте и сижу вся расстроеная :( Какой-то ДГА-S понижен, а 17-ОН Прогестерон наоборот повышен. Не знаю что это, но начиталась чтокажется ничего хорошего :( Дожить бы до утра, чтобы врачу позвонить.
Что прогестерон повышен - это хорошо, потому что это сохраняет твою беременность. Именно поэтому многие пьют Утрожестан и Дюфастон, чтобы этот прогесстерон повысить. А ДГА - это гормон щитовидки, вообщем-то хорошо, когда он в норме, но при беременности ему все-таки лучше быть ниже. Там очень тонкие референсные значения. Так что не пугай себя раньше времени. :-)
19 окт 2006, 00:34
офф Катюша!!! какая красота! ты опять!!! Поздравляю!!! я тоже, только в январе 2007 :) давно не писались. все собираюсь, но руки никак не доходят. Любаша тоже собирается. планируют в следующем году начать. как твои дела? у меня более-менее. пиши письма. я тоже постараюсь... {nad-shishkina( собака)yandex.ru}
Слушай! Сколько лет, сколько зим!!!!! ВАУ! Как Светка?
19 окт 2006, 01:09
Катюша, пиши на почту. завтра непременно отвечу. муж гонит укладываться. коротко. Светка ходит в сад. выросла. фотки в принципе есть в паспорте. про меня: миомы в этот раз меня не напрягают (увеличились за Б с 1,5 до 3 см). отеки в этот раз лучше (есть, но не те, что раньше). рожать опять буду в ЦПСиР у своей врачихи. обменка у меня на руках. декрет и родовой сертификат выдадут 8 ноября. месячные с ГВ так и не пришли. вторая попала на первую овуляцию. в итоге бросила кормить по настоянию врача только в 1 год и 9,5 месяцев. сроки родов врачи в ЖК и ЦПСиР точно установить не могут. но примерно середина января. склоняюсь, что рожу раньше. но надеюсь, что до 36 недель, а заодно и до 2007 года доносим. в ЦПСиР прилагаем все усилия для этого.
19 окт 2006, 01:01
Да? Ну ладно, хоть до завтра более-менее спокойно доживу :)
19 окт 2006, 16:58
Лен, это другой прогестерон... не тот, который сохраняет. но его повышение зачастую ничего не значит. А ДГЭА это гормон мужской. его надпочечники вырабатывают. его понижение не знаю что значит, но повышение для Б плохо.
Нет, это оксипрогестерон.почму-то в некоторых лабораториях считают именно этот окси. Некоторые противозачаточные связаны с выработкой гормона ДГЭА, так как он увеличивает уровень внутннего слоя эндометрия, таким образом мешая плодному яйцу осесть в матке. Поэтому при низком слое эндометрия иногда выписывают эти противозачаточные. Кажется так, если мне память не изменяет... :-) Но при беременности он действительно уже ни на что действия не оказывает.
19 окт 2006, 18:42
17-оксипрогестерон вообще не имеет отношения к прогестерону, ну никакого;) http://www.invitro.ru/17-op.html http://www.invitro.ru/progesteron.html насчет ДГЭА-навряд ли, я думаю андрогены не содержатся в противозачаточных, там сочетание гестагенов и эстрогенов обычно.
19 окт 2006, 23:29
Чё-то я вообще запуталась, а зачем мне тогда вообще назначили эти анализы? Врач меня направила их сдавать из-за того, что у меня мазало до 10 недель и не понятно по какой причине. И хоть мазать уже перестало (ТТТ сто раз), всё равно говорит сдай, на всяк случай. Но сегодня она мне сказала, что такие отклонения от норм, что у меня, не страшны и вообще ничего такого не означают. Уф, слава Богу! А то я пол ночи мучалась :)
:-) :-) :-) Иногда врачи просят сдать анализы, сами не зная для чего. Иногда эти анализы дают достаточно точный ответ, что происходит с тобой, и тогда врачу уже и думать не надо головой, иди да выписывай рецепт. как всегда зря переволновались! :-)
19 окт 2006, 10:23
Всем привет!! по ходу коварные вирусы всё -таки пустили коготки в мое горло, немного першит и крааааасное :(( полоскаю содой, с утра чай с миииоооодом!!! чего еще посоветуете?
19 окт 2006, 10:36
У нас в самом начале рекомендуют энгистол или грипп хель - гомеопатию, первые 2 часа каждые 15 минут, потом 3 раза в день. Помогает - проверено на себе :) Можно еще биопарокс на начальных стадиях, может, успеешь остановить простуду. Выздоравливай!
19 окт 2006, 12:57
Попробуй пополощи водой с содой и морской солью. БРРРРРР - гадость! :-( Можно настоем ромашки. Выздоравливай! (с транслита)
19 окт 2006, 13:01
Чтобы дальше не пошло, можно Оцилококцинум начать принимать. Если на корню успеть заловить, то болезнь не прогрессирует.
Фурацилин, естественно!
19 окт 2006, 11:07
доброе утро всем хорошего настроения. вчера таки моя мечта сбылась...купили большой творожный пирог и ели до упаду...вот под вечер животик появился, муж восторге, говорит теперь выгляжу нереально...утром животик опять спал куда то... (с транслита)
19 окт 2006, 12:32
у меня вообще складывается впечатления, что моя Б. мистика (хотя я видела малышика на УЗИ), животика до сих пор нету, а ведь в понедельник 12 недель будет и тошнит только в машине в пробах и то чуть-чуть, ХОЧУ ЖИВОТИК
19 окт 2006, 12:36
так у меня тоже животика нет, и не тошнит...но грудь, это что то...при первойбеременности у меня поздно животик появился... (с транслита)
19 окт 2006, 12:49
А у меня живот появился резко за два дня. Вот ещё три дня назад только намёки какие-то по вечерам были, и то я на жиры списывала. А сейчас просто шар какой-то и утром, и днём, и вечером. И ведь не ем практически ничего, так что это точно не от обжираловки. И я прям его ощущаю весь. Вот прям сижу и как-будто живот рядом заседает. Уууууу, я наверное неправильная беременная, но я не хочу живот :(
19 окт 2006, 15:19
Рядышком с тобой посижу :-). Хочу подольше стройной походить, без животика :-)
19 окт 2006, 15:26
Ну, меня стройной навряд ли назвать можно, но с животом ещё ужаснее просто :)
19 окт 2006, 15:29
Меня ещё можно, если в профиль не смотреть :-), но живот пока не беремчато-большой. Муж смеется,спрашивает, когда уже твоя беременность дорастет до размеров жирка на животе :-)
19 окт 2006, 14:07
привет :) а у меня уже и пузик, и грудь торчком, соски чувствиьельные такие стали! скоро надо будет озаботиться беременным шмотьем, караул - нечего надеть :)))))))))
19 окт 2006, 14:15
а я еще не думаю об одежде:) у меня больинство - ниженные, так что долго носить смогу...А во время первой беременности ничего специально не покупала. была студенткой, во все джинсы влезла до рождения саши. а теперь на работу надо будет что то искать...ну это когда будет необходимость (с транслита)
19 окт 2006, 14:33
:), ну, у тебя ведь там их двое :) :) :)
19 окт 2006, 14:41
Ой ,а у меня пузень такой уже что родные говорят что я на 2 месяца ошиблась...недели 2 уже хожу в джинсах для беременных ,так в них удобно.... а моему пузожителю всего-то 11 неделек.Что же будет дальше?...
19 окт 2006, 14:57
Вот и я щас поеду за беремчатой одеждой. Эх...
19 окт 2006, 15:38
Я утром хожу в обычных брюках, а вечером в беременных. Сегодня еще 1 штаны купила, но они мне еще велики в животе :-). (с транслита)
19 окт 2006, 15:39
Читала чей-то пост и всплыл вопрос, который давно уже назрел. Я в прошлую Б. отчетливо помню, что у пузатиков была своя очередь в ЖК, а в этот раз удивилась, что все сидят в общей очереди. Мне даже неудобно было перед девочками с большущими пузами, которые за мной дожидались. Но очередь.... каждую по 30-40 минут принимали, иногда и больше. Особенно, если учесть, что сейчас карты на беременных очень долго заполняются... Вобщем, это единственно тревожащий меня вопрос по поводу ЖК. Дожидаться там приема по 3-4 часа несколько раз в месяц? Неужели так во всех консультациях?
19 окт 2006, 18:02
У нас теперь всех по времени принимают. Очень удобно. Медсестра спрашивает когда удобно и записывает, бывают, конечно, сбои, но пока все терпимо.
20 окт 2006, 11:05
а у нас в связи с огромным количество жалоб беременных и не очень женщин на запись в жк, ее отменили постановлением минздрава, и сейчас записей в жк просто напросто нет!! а очередь делится на 2 - беременных и нет, и идут по очереди, сначала из одной очереди дама потом из второй, вот так :((( так что еще не очень ясно, что лучше :)))
Ну вот у меня тоже так было в прошлую беременность, очень подолгу ждала. Я потом стала пропускать приемы, особенно, если они идут каждые 2 недели или там раз в неделю. Хорошо себя чувствуешь и ладно.
19 окт 2006, 18:49
Раз в две недели и в одну, это уже совсем большой срок. У меня наверняка опять проблемы начнутся, отеки были в прошлую, давление скакнуло :-(, не до пропусков.
19 окт 2006, 15:47
Девочки, хотела спросить, когда вы собираетесь на работе сказать, что находитесь в интересном положении??? Живот у меня уже немного виден, я думаю, скоро начнут за глаза говорить. Хотя у меня начальник мужчина, сам точно не заметит, пока, конечно, кто-нибудь не напоет, поэтому хочется самой сказать, но когда???
19 окт 2006, 15:51
Я бы прям сразу сказала.
19 окт 2006, 15:53
Мой начальник уже знает, это наш папа. А остальным не буду говорить, пока пуз не вылезет. Если переживаешь, что напоют, и начальнику не понравится, что открылась не сама, то скажи ему, когда уже кто-то откровенно заподозрит.
19 окт 2006, 16:03
Мне уже говорили, что у меня животик. Единственно, что меня спасает так это то, что я прошлом году поправилась заметно, и еще в прошлом году говорили, что я беременная, так что, я надеюсь, что на этот раз на мой животик никто не обратит внимание. Просто я собираюсь у ходить в декрет не с 30, а с 26 недели, ну отпуск еще отгулять. А до этого будет новый год, поэтому не так и много времени, чтобы найти мне замену. Не хочется подставлять своего начальника.
19 окт 2006, 16:10
Успеют тебе найти замену, не переживай. Молчи пока, если планы такие. Потом посмотришь... Бывает, что ситуация сама собой разрешается.
19 окт 2006, 17:45
Пока буду молчать - это точно, еще постараюсь месяцок продержаться, а там как пойдет:).
19 окт 2006, 16:11
я как толёкоузнала, сразу и сказала...правда, генеральному директору идиректору по персоналу сказала мой директор (а у меня начальник женщина) (с транслита)
19 окт 2006, 16:14
Я вот тоже представила, как это? сказать генеральному о положении? лучше уж здесь посредника иметь.
19 окт 2006, 18:07
О, это моя тема. Я тоже долго думала по этому вопросу. У меня вообще засада. Я только вышла из декрета в марте этого года, а теперь опять. Думаю с начальником приступ будет, так как после меня еще 2 девочки из моего отдела ушли в декрет. Мне все советуют сказать попозже. Я сама думаю где-нибудь через месяц-полтора сказать, если обстоятельства не вынудят раньше. А в прошлый раз я перед Новым годом сообщила (у меня первый тоже майский был). Никто даже и не догадывался.
19 окт 2006, 18:14
Я еще не сказала... Планирую сказать после контрольного УЗИ через пару недель, хотя завтра по моим подсчетам нам будет уже 11 недель и значит можно мерять воротниковую зону. Немного побаиваюсь, поскольку я всего три месяца как руководитель отдела, а до этого год была региональным менеджером и замену на фирме мне не найти. значит надо искать со стороны, а это сложно. Но я в принципе пока хорошо все переношу и в декрет особо не стремлюсь, поскольку на работу и сработы меня увозят-привозят. на работе кормят. командировки по желанию моему, в принципе все замечательно. Волнует только то насколько долго я смогу работать? хотя и до дома и до роддома мне с работы ехать 15 минут :)
Наверно, когда уже живот достаточно хорошо будет виден. Здесь нет декретов, а с того времени, как живот станет окончательно виден, и когда я от них уйду пройдет достаточно времени, чтобы они смогли к этому подготовится.
20 окт 2006, 11:26
вот и меня волнует вопрос, я на 2 фирмы одна, даже поболеть нельзя, а декрет....у мя начальница в декрете с марта, соответственно оголим участок, но думаю в конце ноября скажу и начну поис замены-помощи
19 окт 2006, 16:18
девчонки у меня сразу несколько вопросиков : 1.у меня переодически побаливают кости таза это как нормльно? 2.сеня утром упала в обморок ...родные все перепугались...это в порядке вещей или бежать к врачу?
19 окт 2006, 16:24
ох, ничего себе... Я не падала ни разу, но в метро часто чувствую себя, близкой к обмороку. И вообще, всегда это считалось беременным признаком. я бы наверно к врачу обратилась, трусиха я... Про кости таза даже не знаю, а сильно ты поправилась?
19 окт 2006, 16:39
вообще я поправилась пока на 100г...и то я думаю это просто одежда...и кстати мой вес меня тоже волнует...все вокруг поправляются...а я нет...стабильно вес держу,а ем постояно ,как жвачное животное,на работе прям стыдно уже.
19 окт 2006, 16:51
неа...я вовсе не поправилась, наоборот, минус почти 2кг. полтора месяца назад я весила 48 с одезхдой, теперь 46.2 с одездой...это приросте 160. смотрю на лицо о страшно становится, скелет какой то (с транслита)
Я наоборот на 4 кг похудела, и пока, по-моему, поправляться не собираюсь. правда, и ем не очень много, не получается с токсикозом, но ни в чем себе не отказываю, частенько в 11 вечера сажусь, есил захочется :)
19 окт 2006, 16:27
поссмотрела в паспорт и так ты мне похожа на мою знакомую со студенческиь времен...правда, ее звали Йотвинге... на вопросы, обычно кости таза побаливают в конце беременности, когда ребеночек большой и "распирает" кости. обморок - мне кажется лучше к врачу сходи...я не врач, но может давление упало или так что. (с транслита)
19 окт 2006, 17:10
Я в первую Б падала в обморок 1 раз и несколько раз была в предобморочном состоянии. У меня обморок случался когда в помещении душно или на мне много одежды в помещении (Б зимой была). Помогало снять всю верхнюю одежду или выйти на улицу. По-моему это нормально. (с транслита)
19 окт 2006, 17:15
Ничего себе, я не падала ни разу. Думаю, лучше врачу сказать, хотя во время Б., вроде, бывает и такое :)
19 окт 2006, 17:44
Я недавно в электричке чуть не упала, меня спасло, что мне женщина место уступила,было очень много народу и очень душно. Сказала врачу, она как-то не особо впечатлилась этим фактом, но я раньше падала в обморок несколько раз и связано это было с тем, что я жару вообще не могу переносить.
19 окт 2006, 17:08
девушки, мне в ЖК сказали принести флюорографию мужа. Кому-нибудь еще такое говорили? Это зачем?
гы :-) Прочитала "фотографию", сижу и думаю зачем бы им могла понадобится фотография мужа... (с транслита)
20 окт 2006, 14:34
досье заводят!:-))
20 окт 2006, 15:57
Не, я думаю, по УЗИ смотрят, на кого похож :-)
19 окт 2006, 17:14
Чтоб исключить случаи туберкулёза в семье. Раньше так было , сейчас не знаю. (с транслита)
19 окт 2006, 17:42
мне говорили,но мы тянем пока с этим,я завтракми кормлю врача,и по поводу врачей (терапевта,стоматолога и тд) тоже. Тк у нас в поликлинике одни бабки иим просто скучно дома они приходят в поликлинику очередь сосдают чтоб пообщаться и поарать на молодешь,поэтому не хочу,не буду...
19 окт 2006, 17:50
я тоже буду завтраками кормить:). А специалистов всех я прошла, меня отправили по месту прописки, но я решила пройти по полису, который дается на работе. Таким образом, на всех затратила небольше 40 минут, с учетом, что мне делали ЭКГ. Эти очереди в районной поликлинике - картина не для слабонервных, к тому же чтобы всех пройти мне бнужно было, по крайней мере, отпуск брать.
20 окт 2006, 14:36
а по этому полису от работы разве включено обслуживание беременных? У меня тоже есть этот полис, стоматолога точно по нему буду проходить, а в от с остальными думаю...
20 окт 2006, 11:28
я всех врачей прошла, устроив скандал в очереди на кардиограмму (нашло на меня что-то), а флюрографию никак не заставлю мужа сделать
20 окт 2006, 14:35
то есть врачей не обязательно за 2 недели всех пройти надо? и флюорографию можно попозже принести?
Ага правильно. Они такое говорят. Они не могут с тебя потребовать эту фрюрографию, так хоть с мужа. Что есть, то есть.
19 окт 2006, 18:44
Девочки, такой вопрос - какое белье вы носите? Мне вот все трусики жмут и лифчики уже менять надо... А ведь еще только начало... Что делать?
19 окт 2006, 19:04
Перебирайтесь в новый топик, девочки http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23275673
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)