☼☼МАЙчатки - солнышка ребятки №24☼☼
Майчонок
27 ноя 2006, 17:33
Добро пожаловать в клуб шевелюшек!
Старый топ
27 ноя 2006, 17:34
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24258585
Майский сайт
27 ноя 2006, 17:35
http://may2007may.narod.ru
29 ноя 2006, 12:36
НВА Наталья, 27.06.1974г 1. сын Дмитрий,1995г.р. 2. дочь Варя,2003г.р. 3. надеемся на дочь ПДР 12-17 мая 2007г.
29 ноя 2006, 15:38
Юля, получила сообщение, но у меня нет больше бесплатных сообщений и я не знаю как скинуть свой e-meil. Плохо разбираюсь во всех тонкостях Евы. Так, что предлагаю скинуть мне свой адрес, что бы я могла ответить.
Долги!!!
27 ноя 2006, 17:36
ВНИМАНИЕ! ДОЛГИ!!! имя: taj, nasten4ik, Маркина, Amy3, Кыца, Лана 78, АнгелочеК, Manya, Крис, Nevidimka(vremenno) magda * . ДР: аюша, Ля-ля-фа, Julia Polyakova Ленивка, Ежи, taj, nasten4ik, Маркина, Татонка, galla Lyu-u, Alta, Шалунья и Плутовка, Воо, Ивона, Amy3, Кыца, Лана 78, АнгелочеК, Manya, Крис, Nevidimka(vremenno) magda * . ПДР: ladybird, Amy3, Кыца, Лана 78, АнгелочеК, Manya, Крис, Nevidimka(vremenno), Кариота magda * . адрес: Ля-ля-фа, taj, nasten4ik, Маркина, тАнели Lyu-u Воо Amy3, Кыца, Лана 78, Manya, Крис, Nevidimka(vremenno) magda * . имя и ДР ребенка: Ежи Маркина Таяна Татонка Шалунья и Плутовка Воо Лана 78 Крис Nevidimka(vremenno) Кариота magda * .
29 ноя 2006, 01:23
да что ж такое! четвертый раз пишу свой день рождения - 24.12.76!!! :)))
29 ноя 2006, 11:45
ВНИМАНИЕ! ДОЛГИ!!! имя: taj, nasten4ik, Маркина, Amy3, Кыца, Лана 78, АнгелочеК, Manya, Крис, Nevidimka(vremenno) magda * . ДР: аюша, Ля-ля-фа, Julia Polyakova Ежи, taj, nasten4ik, Маркина, Татонка, galla Lyu-u, Alta, Шалунья и Плутовка, Воо, Ивона, Amy3, Кыца, Лана 78, АнгелочеК, Manya, Крис, Nevidimka(vremenno) magda * . ПДР: ladybird, Amy3, Кыца, Лана 78, АнгелочеК, Manya, Крис, Nevidimka(vremenno), Кариота magda * . адрес: Ля-ля-фа, taj, nasten4ik, Маркина, тАнели Lyu-u Воо Amy3, Кыца, Лана 78, Manya, Крис, Nevidimka(vremenno) magda * . имя и ДР ребенка: Ежи Маркина Таяна Татонка Шалунья и Плутовка Воо Лана 78 Крис Nevidimka(vremenno) Кариота magda * .
29 ноя 2006, 11:46
Исправлено. Это мы заучивали ;-)
29 ноя 2006, 23:56
http://may2007may.narod.ru/lenivka.htmll без нервов, вам нельзя :))
Кого ожидаем
27 ноя 2006, 18:24
КОГО ЖДЕМ: У нас ожидается 62 малышa, из них 3 мальчикa и 5 девочek. Мальчики: galla, ПДР 12 мая Akbara, ПДР 15 мая Julie-WA, ПДР 29 мая Девочки: Ежи, ПДР 4 мая - предварительно девочка Шурочка Санушка, ПДР 5 мая Айфер, ПДР 11 мая мальвина23, ПДР 24 мая - предварительно девочка Мася &, ПДР 26 мая - предварительно девочка Сюрпризики: Жемчужина у моря, ПДР - конец мая Герасимова ПДР - 30.05 - 05.06
27 ноя 2006, 21:30
Всем доброго вечера! Девочки сижу в раздумьях, надо сдавать инфекции а я не знаю какие надо, ну точнее у меня вопрос: вот например краснуха, токсоплазма, ЦМВ и ВПГ и ВПЧ у них же есть разные коды или как это правильно называется ну например IgG и IgM? а есть определение ДНК цельная кровь (что это означает для меня загадка, но вот что из этого нужно сдавать, или обязательно и те и другие получить? Кароче наверное лучше и те и другие сдать..
27 ноя 2006, 22:46
Я знаю этот процесс под названием :сдать кровь:) Даже не знаю на какие инфекции смотрят(ну вернее знаю , но какие точно показатели по ним смотрят не знаю), и не особо заморачиваюсь. А тебе самой что ли надо говорить на что хочешь провериться?
28 ноя 2006, 06:35
Ну знаешь, в России обычно так. Обычно сам врачу все говоришь, что ты хочешь проверить, потом какие таблетки тебе назначить. :-) Хорошо, что врачи не ерепенятся. :-)
28 ноя 2006, 07:20
Нда...тут кроме антибиотиков и стероидов врачи по-моему лекарств вообще не знают:) Меня в России почти всегда лечили по блату - ходила по знакомству в ВоенМед, а там врачи толковые и тоже сами мне всегда давали направления на анализы и пр. Везде я ведомый:)
28 ноя 2006, 07:27
Ну значит, у тебя было мало врачей. а когда врачей у тебя много, а каждый видит что-нибудь свое узко-специальное, ему одному только интересное, то приходится брать бразды правления в свои руки. Короче, у меня теперь принцип в отношении врачей - сначала проверь, потом доверься. :-) Здесь точно кроме антибиотиков других лекарств как будто не существует, а потом оказывается, что 90 процентов населения почему-то болеют астмой.
28 ноя 2006, 07:46
Мне тут после первого гайморита прописали для одновременного приема антибиотик(ну это понятно, им я и лечилась), два вида стероидов(в таблетках+ брызгалка в нос), два вида лекарств от аллергии, а потом вообще предложили ампутировать нафих аденоиды, не дожидаясь перетонитов. Я когда маме рассказала у нее шок был. Тут консервативно вообще не лечат. Только радикально:)
28 ноя 2006, 06:33
Одни из этих титров означают, что болезнь в острой стадии, а другие титры означают, что было перенесено это заболевание. Если оно уже перенесено, то ты им не заболеешь, так что смысла сдавать на эти титры нет никакого, кроме ЦМВ и герпеса, так как от этих заболеваний излечится невозможно, так что чем больше антител в крови к этим заболеваниям, тем выше шанс снова ими заболеть. А вообще, врач назначает, что сдавать. Так что не парься. С другой стороны мне очень долго не назначали анализов на ЦМВ и герпес, только после потери первой беременности какому-то врачу все же взбрендило взять эти анализы, оказалось, что они у меня присутствует в острой форме. ну там последующее лечение. Но к тебе это не относится, так как ты носишь свою беременность, значит все в порядке.
28 ноя 2006, 14:32
хахааа, а я уже блин все сдала!! ну да ладно, посмотрим чего у меня там завтра, боюсь тоже нефигово!! С сегодняшнего дня начинаю аутотренинг: Я НИЧЕМ НЕ БОЛЕЮ, У МЕНЯ ПРОСТО ВРЕМЕННОЕ НЕДОМОГАНИЕ, Я НЕ БОЛЬНА, Я ПРОСТО БЕРЕМЕННА, ВСЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОХОДИЛИ, ЭТО ОДНО ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ ВРЕМЕН МОЕЙ ЖИЗНИ!!! НАДО ЕЩЕ РАЗ УСТАВ РАСПЕЧАТАТЬ!!! Кстати у кого нибудь еще он сохранился?
28 ноя 2006, 14:38
Так какие сдала-то? У нас направляют сдавать сначала хронические - LG G, а если какой-то оказывается повышенным, то тогда уж на М направляют. У меня тоже завтра результат будет инфекций, волнуюсь страшно.
28 ноя 2006, 15:07
краснуху, токсоплазму, ЦМВ и герпес - у всех решила сдать оба титра! :)) это мне врач в жк написала, может тоже собака перестраховалась, я сегодня только 1800 р отдала за эти анализы!! а денюшка счас оочень нужна... ну да и ладно! отдала так отдала, зато буду знать!!! ну и завтра по факсу когда получу свои результаты думаю тоже будет мне счастье!
28 ноя 2006, 14:53
это не временное недомогание!!!! каждый день ты будешь себя чувствовать все лучше и лучше...и конечно это не болезнь, это - самое чудесное вмире состояние...
28 ноя 2006, 08:03
девочки!!!! у меня мандраж.... :( сегодня иду с мужем на большое узи. 13 недель ровно! ох ты блин! хоть бы все было хорошо.... так ждала, так ждала, а теперь страшно... сегодня вступила во второй триместр, большие мы:) ох блин, скорей бы уже 18-30 и узи... подержите кулочки, а....балин
28 ноя 2006, 08:09
А по какому поводу мандраж? Я наоборот радовалась бы:) Мне вот до узи еще месяца полтора ждать. Кулачки обязательно подержим:) При беремчатости волноваться вредно, так что попей чего-нибудь тепленького-вкусненького, и вперед:)
28 ноя 2006, 08:21
да все моя тараканы...я мелкого видела 3 недели назад тока...:( ой, только бы все с ним хорошо было бы:) а так конечно я рада!!! но тревожно как-то...:) как перед свиданием:) или экзаменом:)
28 ноя 2006, 09:17
Вот тебе наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@ И перестань мандражировать - все будет хорошо.
28 ноя 2006, 09:27
28 ноя 2006, 14:20
Спокойствие, только спокойствие :) Все будет хорошо, не волнуйся :) Это ж наоборот радость - с мелким увидишься, хуже, когда неизвестность. Кулачков тебе на вечер @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 ноя 2006, 14:30
даа, я тут полтора часика поспалала и терь радостно и побыстрее бы узи:) айайай:) вдруг раскроют наш сюрприз:)
28 ноя 2006, 14:35
а нам, судя по монологу узистки, не раскроют сюрприз вАПЧе. десять минут читала мне лекцию о том, как это недостоверно - "предсказание" пола любыми методами, включая узи, и как все ее знакомые коллеги дурят будущих мам, в один визит называя один пол, в следующий - другой. просто, видимо, она из тех, кто против предварительного определения пола :(.
28 ноя 2006, 14:43
ох ты блин, надеюсь мне узистка попадется нормальная... этокакой-то супер врач, который смотрит пороки там всякие и чето-тотам еще, вообщем с бумажкой узистка... вот блин...а если она реально неадекватной буит? ну все...началось у мя:)
28 ноя 2006, 14:53
Ну тогда можно надеяться, что секретик раскроют - по крайней мере предоположат, кто там у тебя ;)
28 ноя 2006, 15:04
хоть бы [-0<
28 ноя 2006, 14:34
не мандражируй!!! всё будет хорошо, и детка тебе рукой помашет и посмотришь как он скачет в тебе!!!! а может и пол удасться узнать :)) держу кулачки!@@@@@@
28 ноя 2006, 14:44
спасибо за кулочки! не разжимай!... еще часа 4-5:) да, я тоже расчитываю, что раскроют нам наш секретик:)
28 ноя 2006, 16:00
Ну расслабься, всё будет Х О Р О Ш О!!! Привет малышику от нас, и Удачных результатов!
28 ноя 2006, 10:21
Как же лень работать, сижу ни за что взяться не могу, спать хочется, муж расстроил своим заявлением, что я замок сломала, и чего хочется не понятно
28 ноя 2006, 10:30
Дожили! у меня начались перепады настроения, неконтролируемые. Вчера вечером расплакалась почти на голом месте. Причем сама понимаю, что это, но сделать ничего не могу. Хорошо хоть муж адекватно реагиует. Девочки, кто-нибудь справку из ЖК на работу приносил? куда ее нести? в бухгалтерию?
28 ноя 2006, 10:54
какую справку-то?
28 ноя 2006, 10:59
о беременности, о том, что на учет встала до 12 недель.
28 ноя 2006, 11:18
Я еще пока даже и не сказала, что беременная. А справку на работу планирую нести вмести со справкой о декрете. Тогда и в поликлинике ее возьму. В первую беременность так и делала.
28 ноя 2006, 11:37
эту справку нужно вместе с больничным по беременности и родам принести, тогда и оплатят
28 ноя 2006, 15:11
я с девочками из бухгалтерии договорилась что я раньше принесу, потому что у нас ситуация на фирме нестабильная, решили - лучше раньше чем позже, потому что никто не знает что там позже будет :))))
Тань и не говори вообще по поводу неконтролируемых эмоций!! сегодня сначала поругалась на мужа, мол почему я каждое утро выключаю его будильник который, цуко, звонит в 6,30 утра!! да так накричала что он сказал что вообще будет спать на кухне чтобы мне не мешать!! и тут мне стало таааак обидно: я ему говорю что мол ты мне итак не мешаешь! а он вышел уже из комнаты, аж разревелась, лежу плачу и говорю сама себе: я не с*ка очкастая, у меня просто гормоны сегодня пошалить решили!! пошла в ванну - помылась, успокоилась, вышла на кухню к мужу, расплакалась, мол чего ты на меня с утра ругаешься :)) Муж успокоил!! Пошла в поликлинику: надо-то было сделать всего лишь два простых действия, к терапевту попасть и анализ мочи сдать!!! у терапевта очередь и она оооооооччччччччччееееееенннньььь ммммееееедддддлллллеееееееееннннннноооооо прииииинииииммаааааааееееетттт!! ну кароче к ней я решила не идти, а пойти сразу отнести анализ: подхожу к этому долбаному столику - в одной руке баночка, в другой направление, и тут направление выпадает из руки и падает на пол....В лужицу разлитой каким-то криворуким гадом мочи!!!! тут я уже не выдержала и на весь коридор сказала слово матом!! не буду даже рассказывать что со мной было дальше, но зубы я себе уже чуть ли не в порошок стерла от злости! и это при том что с утра я без валерьянки из дома не выхожу, может попробовать более сильнодействующее успокоительное?
28 ноя 2006, 14:37
Жесть! я тоже с утра на мужа обиделась, он мне сказал, что я замок сломала, обещал разобраться со мной, а сам днем заехал домой и починил. спрашивается, стоило ли мне нервы мотать, гад. А про кухню: я сама периодически туда отправляюсь спать, когда муж бесит. и вообще меня все бесит, особенно мои кандидаты на работу, которые звонят, особенно мужики, так и хочется гадость им сказать.
29 ноя 2006, 11:27
Да уж! надо держаться.
28 ноя 2006, 14:49
Я тоже психованная вся :( Сегодня на работу 2 часа добиралась - чуть не разревелась в дороге, так мне себя жалко стало :) Не, пора в декрет ;)
28 ноя 2006, 15:28
ООООО , про дорогу на работу это вообще песня!!! я СПЕЦИАЛЬНО сегодня дождалась поезда в который могу сесть, потому что мне ехать 45 минут, и решила посидеть до конца, тем более так уже писать хотелось, ну кароче села, еду, вагон постепенно заполняется... тут заходит семья мам пап и ребенок-девочка! женщина лет 50 сидящая рядом со мной но ближе к ним поворачивается ко мне и говорит: Девушка уступите ребенку место! я спокойно поворачиваюсь к ней и говорю: я беременна и мне сложно стоять!! а сама поднимаю голову на родителей и спрашиваю: давайте я ребенка на колени посажу, у меня благо сумка не большая! они отказались - ну и их решение!! я не стала больше на эту тематику заморачиваться, тем более что папашка мог девочку и на руки взять, а пакет маме отдать, ладно проехали!!! потом они вышли но зашла бааааабббббушка лет 75 громко стучащая палкой и встала на их место!!! женщина рядом со мной уже не поворачиваясь, тут же делает вид как будто она очень сильно увлечена газетой, я смотрю что вокруг одни инвалиды и калеки собрались - встаю!! мля, ну куда едет бабка полуслепая и с палкой в 11 утра в метро? стою злюсь, потому что душно и неудобно стоять!!! напротив освобождается место, пока я разворачиваюсь к нему летит тетка лет 50 и садится и на меня с вызовом смотрит, мол вот так тебе и надо - стой тут! продолжаю злится дальше и проговариваю про себе душещипательный монолог о том что я думаю о ней, о всех ее родственниках, и ее роде и о ее предках!!! и в каких эротических позах я их всех вижу!!! выхожу из метро уже просто в бешенстве!!! блин мне в топик злых беременюшек!! :))) :evil
28 ноя 2006, 15:36
У меня подобная история была. зашла пара с ребенком и встала надо мной - а парень, сволочь, который рядом сидел, быстро сделал вид, что спит. Пришлось мне уступать. Хоть бы живот вырос, блин, чтобы сидеть и не мучаться совестью :(
28 ноя 2006, 15:38
Я в первую Б только пару раз дождалась предложения уступить мне место, все как-будто и не замечают моего живота :-( В метро как не зайдешь, одни мужики сидят и молодые парни, им и живота не надо, чтобы спокойно себя чувствовать сидящими.
28 ноя 2006, 15:42
вот в таких случаях мне кажется должны родители говорить о том, надо их ребенку уступать место или он и постоять может, или они его на руки могут взять, ну а то знаете, ТАКИХ УМНЫХ ЛЮДЕЙ КАК МОЯ ДАВЕЧНАЯ ТЕТКА ПОЛНО, КОТОРЫХ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ ХОТЯТ ХОРОШИЕ ДЕЛА ДЕЛАТЬ! ВОТ САМИ БЫ И ВСТАВАЛИ!
29 ноя 2006, 14:28
Я не заморачиваюсь ,када с малой в тролейбусе бывает ездим, ежели народа полно, то кого-нибудь прошу уступить нам место. Но обычно сами уступают,но мы редко ездим.
28 ноя 2006, 15:36
Оставайся здесь ;-)- заводим свой. На тебя сегодня явно ополчились 50-летние тетки, обходи их стороной :-). Не представляю, как бы я ездила сейчас в метро, я и в небеременном-то состоянии его не переношу. А уж эти прыткие товарисчи, которые перепрыгивают через головы, чтобы занять освободившееся место - это даааа.
28 ноя 2006, 15:32
Девочки, у нас тут майский клуб злых беременюшек? ;-) Тогда и я присоединюсь. Тоже сегодня злая с утра была, хотя никто не злил и не доводил. Списала всё на невыспанность, а вас почитала и решила, что сегодня день такой, или... неужели, новая волна неконтролируемого бешенства, как в первый триместр? :-o:-o:-o
28 ноя 2006, 15:39
:))) Точно, она :) Меня, кстати, в ЖК врачиха спрашивала, не стала ли я излишне раздражительной - говорит, многие жалуются. Но вообще, честно говоря, когда я у мамы за городом на выходных живу - абсолютно не злюсь и не раздражаюсь. Просто в городе все вокруг доводит :(
28 ноя 2006, 15:57
:)))) ВСЕ В САД!!!
28 ноя 2006, 23:05
А у меня в первом триместре было сплошное благолепие. Муж даже радовался, что у меня характер лучше стал. Сглазил. Раздраженная, плаксивая, ужас-ужас-ужас.
28 ноя 2006, 11:21
Я в пятницу на УЗИ была, поставили нам 16 недель, пол не сказали, не видно. Да и вообще как-то никакого удовлетворения не получила, ничего толком не показали, не рассказали, посмотрела минуту и отправила домой. Типа все нормально. Я тут смотрю все так подробно свои УЗИ расписывают, а у меня вечно как-то все скомканно.
28 ноя 2006, 12:18
не растраивайся...радость ведь самая большая будет когда родится. мне вообще УЗИ только в январе...
Да и мне как-то мало УЗИ было на 17 неделях, хотелось бы подробнее, даже кол-во ударов не посчитали.
28 ноя 2006, 15:00
Девочки я всегда сама всем интересуюсь и обо всем спрашиваю: как, чего, сколько, что видно, чем машет!! прошу посмотреть дать, сердце послушать, наверное в районной жк меня б послали далеко!! но тогда б я тоже послала!! :)))
28 ноя 2006, 15:26
Не расстрайвайся. Мне тоже ТАК везёт, ни слова не говорили, пока смотрели. Но я надеюсь на слудеющее УЗИ и в ЖК больше не буду делать.
29 ноя 2006, 03:08
Цени то что имеешь!:) У нас вообще всего одно плановое узи за всю беременность:) Я от стука сердечка в эйфорию впадаю(слушают маленьким аппаратиком). Самое главное что с лялем все хорошо:)
28 ноя 2006, 11:51
доброе утро всем! мы дома..болеем... нам на днях 15 недель.. как вы?
28 ноя 2006, 12:21
а что случилось??чем болеете??? ух, какие больчие вы:)
28 ноя 2006, 12:41
вроде нос заложен горло болит и голова болит
28 ноя 2006, 14:35
Выздоравливайте. Сейчас погода мерзкая - лучше, если есть возможность, из дому особо не выходить.
28 ноя 2006, 15:25
Выздоравливай! Сейчас в Московском регионе, похоже, магнитные бури или что-то вроде этого. На меня тоже несколько дней головные боли накатывают, и на мужа, что редко бывает. А погода такая - ужасть, неудивительно, что многие болеют. Полощи и нос, и горло, грейся дома. Ты в САО где живешь?
28 ноя 2006, 12:26
привет на минутку забежала, все прочитала, старого топа не нашла...так всех поздравляю с удачными УЗИ и хорошими резултатами. я вчера обошла некоторых...давление на левой стороне, 90 на 60 (но чувствую себя супер), потом врач боялась на правой и мерить:) результаты всех мною деланных анализов просто супер...пока врач даже витамином, кроме фолиевой никаких не дают, типа так и дальше ешь и порюдок. пока что набрала 500 гр. теперь мой вес 47,500 ( без сапогов). а плохая новость, александре - воспаление. теперь пьем антибиотики и неделька дома будет...опять пропускаем занятия по рисованию, танцам...
28 ноя 2006, 14:51
пусть выздоравливает Александра :) А животтик-то появляется потихоньку?
28 ноя 2006, 14:59
к вечеру видно, когда раздеваюсь до гола:) а так...муж даже заявил тут когда то...пойдем на новогодний карнавал (у него на работе приглачают с женами), мол муж говорит, всем похвалился, что я беременна и и фига не видно...я ему говорю, еще почти три недельки - все увидится, а он, ты этп повторяечь уже два месяца:) теперь стараюсь как можно больше пузико выпятит. затомуж один несколько дней свое ухо приложил к пузику.так после мин. 10 чудо наше кувыркнулось так, что оба почувствовали:)
28 ноя 2006, 15:15
Ты такая дюймовочка, неудивительно, что пузика не видно :-). Сколько же в тебе росту? Александре скорейшего выздоровления! @@@@@@ А что за воспаление?
28 ноя 2006, 16:02
александре воспаление правого уха. воскресение незнаю как порусски, но лупноло и гной начал бежать, кроме того, о но само чиститься начало, тактам ручейком у нее все бежало. везли в клинику, там ее осмотрели, жидкость и гной вытянули, так уже вчера наша александра была:активная, веселая, разговорчивая... да каакя дюймовочка...росту во 160 (ну бывает же и меньше)просто по жизьни на месте не сижу (так муж говорит), поэтомыэу веса ненабираю. мама моя все беспокотся, говорит, когда же ты вырастешь, а так мыпривыкли, иду я с александрой и слышу от парнишек в след: такой ребеночек и мама такая молодая.интересно, а вчколу она ее с собой берет:)
28 ноя 2006, 16:38
бедная малышка :-(, болит наверно? Действительно, рост у тебя хороший для такого-то веса. Худенькая такая, клаааассно!
29 ноя 2006, 11:45
Ничего себе 500 г я уже 8,5 кг набрала.
28 ноя 2006, 14:07
Всем привет.. Сижу первый день дома... Уже дурею просто... Работы катастрофически не хватает... :( А еще в обед начал живот то тут то там потягивать и болеть.. Ну я же девушка ненормальная и поскольку у меня такого никогда не было рванула в роддом на УЗИ - для успокоения нервов... ТТТ все нормально, дядька узист адекватный вполне, понял из-за чего я дергаюсь все просмотрел и пересмотрел. Единственное что сказал, что плацента очень низко, а т.к. я к нему в конце декабря иду на 3Д УЗИ, то предупредил, что картинка будет не очень, т.к. плацента по передней стенке...
28 ноя 2006, 14:52
Мне бы твои заботы ;) Я так хочу дома сидеть, высыпаться, не нервничать в транспорте :( А чего, если плацента по передней, то плохо видно будет? :( Эх, а я так рассчитывала, что картинку красивую дадут.
28 ноя 2006, 17:17
Мне именно так врач сегодня сказал -я обычное УЗИ делала у того же кто будет нас смотреть через месяц...
28 ноя 2006, 15:03
понимяю, меня как то директор спрачивает, как мне ездить не тяжело???как самочувствие...так я и говорю, мне легче работать и не думать что что то может быть не так...когда дома сижу, думаю, вот тогдапсихую, а на работе, я просто танк...так директор со мной согласилась, что когда она ждала своего сыночка, ей также было..легче работать, чем дома сидеть
28 ноя 2006, 15:07
Отлично, что все хорошо :-) Солнышко свое видела? Подрос(ла)? :-)
28 ноя 2006, 17:22
Видела, вроде да... только вредная/ый какой - не рассекретился.. ну на 3 мерном то придется показаться во всей красе... Смешно так - врач спрашивает - первый ребенок кто? говорю мальчик.. ОН смотрит в монитор... Спрашиваю - второй тоже мальчик - он говорит что не виднно.. Так что моя врединка решила нас помучать...
29 ноя 2006, 12:23
А над моей подругой так поиздевались во время её беременности. Узист смотрит в монитор, спрашивает, а первый кто? девочка. Аааа, ну тогда понятно... После этого моя подруга, которая решила не узнавать пол до рождения, решила, что точно мальчик, после таких-то слов. А родила девочку :-) Виду не показывала, но чувствовалось небольшое разочарование.
29 ноя 2006, 12:49
Хех... Знаешь я когда делала УЗИ, то смотрела картинку на большом мониторе, так как только стали делать у меня было ощущение, что деть показал полный боекомплект мужеских достоинств... Но удостовериться в этом мне не удалось... Жду 29 числа.. уж на 21 недел думаю точно буду знать кто там у меня такой вредный... Хотя даже знакомые по инету убеждены, что будет девочка... Ждем-с...
28 ноя 2006, 19:06
А я в четверг пойду 4Д делать. Наконец-то все секрыеты раскроются:))) Уже не дождусь этой встречи. Зато потом можно будет хоть каждый день по двд встречаться:)))) Как приду, сразу вам всем сообщу.
28 ноя 2006, 23:11
Везучаяяяя! А я в прошлый четверг делала. Теперь нескоро. И фотографий удачных не получилось, она вся извертелась прямо, узистка сказала, что сканер не успевает за ней. А двд, да это хорошо:):):)
29 ноя 2006, 03:10
Лучше перебдеть, чем недобдеть:) А досуг можно книжками занять, или вышиванием каким-нибудь:)
29 ноя 2006, 09:29
За книжками свежими надо идти на улицу. а там -20... ббрр... :( К вышиванию руки не тем местом вставлены... Вязать хочется ужасно, но мне не разрешают.. так что остается комп. цветочки, сынишка
29 ноя 2006, 12:25
Вот у вас холодина! Вчера слушала про Екатеринбург, про тебя вспоминала :-). Говорят, эти холода скоро и до нас дойдут :-(.
29 ноя 2006, 12:46
Не знаю. не знаю.. Знакомые говорят что в Москве весна.. Вчера дождь недалеко от вас шел.. а у нас тут только к следующим выходным возможно потеплеет, так nxj я сижу дома и ничего не делаю.. Уже отвыкла от такого времяпрепровождения..
29 ноя 2006, 12:54
Да, в Москве весна, это точно. Уже почти две недели температура 7-8 градусов и проливные дожди. Но это же затишье перед бурей, как обычно бывает :-( Я бы тоже дома задохнулась, если бы не доча. Сидели вместе, поэтому было чем заняться. Уроков мало не бывает :evil
29 ноя 2006, 13:11
Тоже верно.. А нам пока делать нечего... Мы еще в школу не ходим, дома сидим, на подготовительные курсы в школе ходим два раза в неделю, но больше чтобы ребенок к коллективу привык.
28 ноя 2006, 15:37
Все злятся? или только я? те кто злится, девочки, чего пьете для успокоения нервов?
28 ноя 2006, 15:41
Нас тут уже достаточно набралось ;) Я все собираюсь пустырник заваривать, но никак не впрошу врача, можно ли. Тем более, сплю плохо, надо на ночь что-то эдакое пить. А валерьянка на меня не действует.
28 ноя 2006, 15:45
Я тоже опять стала плохо спать. Как-то странно всё повторяется
28 ноя 2006, 15:59
я сплю пока в принципе хорошо, но уже чую есть отклонения от моего небеременного хорошего сна!! что же дальше будет? ойёйёй
28 ноя 2006, 15:56
у меня подружка уже два раза не беременюшка, точнее дважды мама пила персен, говорит в противопоказаниях ничего про беременность не было и помогал, может попить ? :))
28 ноя 2006, 15:42
я никогда не пью по таким поводам лекарства, какими бы они безобидными не были. Страюсь в таких случаях настроиться на добрый лад книжкой или телевизором или инетом, и держаться поближе к мужу, т.к. он-мой громотвод :-P :-P :-P
28 ноя 2006, 16:02
ну вот если нет: телевизора, книжки, мужа, как у меня сегодня?? что же тогда делать?? Правда я выйдя из жк, а потом из метро - орала ему в трубку что неужели я такая лохушка, криворукая и неудачница, и ревела что я ужасный человек.... ОООО, вспомнила что мне помогло успокоиться: 5 минут стояла на остановке и занималась дыхательными упражнениями, глубокий вдох, глубокий выдох, довела себя до состояния полутранса и уже спокойно поехала дальше...
28 ноя 2006, 15:46
Я пока не злюсь, но валерьянка помогает - только надо регулярно ее пить :):):)
28 ноя 2006, 16:04
дык я без нее и из дома даже не выхожу, просто боюсь представить что будет если я не выпью!!! голос у меня громкий, звонкий, так что покричать - это пжаааалста!!! вчера вечером когда меня одновременно достали муж, кошки и мама, приложила к лицу подушку и покричала!!! отлегло хоть!!!
28 ноя 2006, 15:48
и я злюсь, особенно последние 2 дня, до этого не злилась, может потому что пила сборы успокоительные, а теперь все бееееесит
28 ноя 2006, 16:04
ну ка расскажи что у тебя за травки в этих сборах, может мы себе тоже такой травы купим! :)))
28 ноя 2006, 17:40
да он так и называется успокаивающий сбор, че там не помню, вроде валериана, чабрец, и еще что-то
Доброжелатель
29 ноя 2006, 10:00
Что бы успокоиться без лекарств надо дышать животом, не грудью, на вдохе живот расширяется, на выдохе - сдувается...
28 ноя 2006, 16:09
вообще то некогда злиться...а если серьезно, да еще как псих берет...и дуюсь и иду погулять одна (тогда муж злиться почему его не взяла). а тут в субботу так психанула...так что бы успокоиться рыбки купила:)теперь муж красивый мини аквариум ищет длыа начих новых жителей. да вообще, если не муж...наверное от своего психу не знала что делать. он у меня супер психолог. не знаю коим образом, но умеет успокоить изаставить радоваться тому что есть.
28 ноя 2006, 19:09
Я почему-то злиться начинаю когда на улицу выхожу. Ненавижу эти машины, метро, толпы народу. И в такие моменты, даже если бы было что выпить, с собой ничего нету:)))
29 ноя 2006, 17:19
Валерьянку :-)
28 ноя 2006, 16:17
слушайте, что кто на новый год??? поскольку в литве рождество и это нереальный праздник для католиков, то большинсвто компаний дают послерождественские каникулы. мне конечно не дают, но беру отпуск и мы все (я, муж и александра),едем в друскининкай с 26 до 31. решили отдохнуть, побыть вместе, насладиться процедурами. я уже заказала себе маник`р, педикюр, неимоверные маски и все такое:)в канун нового года возвращаемся, идем на елку, а дома ...мы пригласили друзей (одна пара с сыном), так спокойно. правда, я уже надумала несколько игр, костюмы (я добрая фея буду), караоке и т.п. вот теперь думаем что детям можно еще придумать...и меню..что вкусно и просто, так как времени на приготовление еды у нас не очень..
28 ноя 2006, 16:24
Мы дома как всегда с родителями моими и мужа - традиционно :) Единственный праздник, когда вместе собираемся. Может, поедем куда-нибудь после НГ с мужем вдвоем - я бы в Москву с удовольствием поехала, но посмотрим по финансам.
28 ноя 2006, 16:36
мы, если не будет очень холодно, поедем ко мне на дачу, чтобы в деревенской глуши, в тишине и подпитии встретить НГ!! ума не приложу: это мой первый за последние лет 12 новый год!! :)))) это надо отметить!! а на самом деле - хотим хороводы вокруг растущей елки, снежки и санки, и чтобы весело было :))) ну а если холодно - то тогда дома а все оставшиеся новогодные каникулы по родственникам и гостям будем ездить :)))
28 ноя 2006, 16:40
ух ты как здорово...я бы тоже хотела куда нибудь в деревню махнуть...с лкой во дворе и хороводом...
28 ноя 2006, 16:45
а мы что-то еще не решили. всегда в шумных компаниях отмечали, а сейчас не хочется. а кто-нибудь где-нибудь читал или слышал, в чем надо встречать новый год? в смысле, в каком цвете? и что обязательно должно быть на столе?
28 ноя 2006, 16:49
мне бы тоже интересно было бы узнать
29 ноя 2006, 03:12
Мы как всегда встретим дома, а после 12-ти часов пойдем на салют смотреть наверное, и погуляем - мы живем прямо в центре города, и тут очень красиво и многолюдно в новогоднюю ночь. А мелкого оставим дома с бабушкой(мама мужа гостит у нас).
28 ноя 2006, 16:18
ой, и кто что дарить своим близким бидет???
28 ноя 2006, 16:28
Ой, это как всегда, больная тема :) Знаю только, что муж заказал видеокарту - ему, кроме железок, ничего в этой жизни не надо :) Сама хочу беременный костюмчик какой-нибудь присмотреть.
28 ноя 2006, 16:38
своим близким по ходу дела буду в этом году дарить подарки сделанные собственными руками :)) потому как финансы йок! а вообще я хочу поехать в магазин Красный куб, там очень много сейчас уже прикольных подарков, и как только появяццо деньги, так сразу их туда кину! :)))
28 ноя 2006, 16:59
мы тут на выходных начали "выходить из сумрака", то есть ставить в известность родственников, а то ведь и не знал никто :). так свекровь, расчувствовавшись, сказала "на новый год можете мне ничего не дарить, вы уже сделали мне самый лучший подарок!" так что с одним подарком уже ясно :D.
29 ноя 2006, 12:18
Очень правильная реакция у твоей свекрови, повезло :-). А я с ужасом думаю, что надо выйти из сумрака. Как представлю, что потом при встрече или звонке все родственники будут интересовать моим здоровьем и смотреть на живот... как-то не очень хочется :-(
29 ноя 2006, 15:39
просто она, да как и вся родня, да как и мы сами, уже не один год этого ждала :). а с выходом мы бы и сами еще потянули, я тоже не тащусь от этих вопросов, разглядываний и сюсюканий, но мы подумали, что если сообщим на совсем уж большом сроке, разобидятся все... :)
29 ноя 2006, 03:15
Мужу наверное куплю клевый махровый халат и двдшку с новым интересным фильмом, а свекрови думаю купить хорошие утепленные джинсы. Мелкому конечно груду игрушек:) А еще у нас традиция каждому члену семьи на новый год дарить очень красивую елочную игрушку.
28 ноя 2006, 17:02
Все-таки какая больная беременная голова :( Вчера вечером мась не шевелился, я всю ночь ворочалась и руки на пузо складывала, чтобы услышать, что он на месте. А сейчас вот покушала - он быстро-быстро стал дергаться - опять волнения - что это он так сильно прыгает, может, что-то ему не так? Блин, ждала шевелюшек, думала - успокоюсь чуть-чуть, а стало еще хуже. Правду говорят - теперь уж никогда не успокоишься, родишь - начнутся другие волнения.
28 ноя 2006, 17:24
Может просто желудок начал еду переваривать, вот он и проснулся от звуков? :) (с транслита)
28 ноя 2006, 18:25
Мой ненавидит (видимо) когда я лежу на боку, сразу шевелится начинает. Когда хочется услышать шевелюшки - ложусь на бок :-) (с транслита)
28 ноя 2006, 18:40
на любом?
28 ноя 2006, 18:48
на любом, но не совсем на боку, а как бы частично на животе-частично на боку, я так засыпаю обычно. Ему видимо не нравится, что я своим телом на него давлю. Придется по другому учится засыпать. (с транслита)
28 ноя 2006, 19:05
Мне кажется наоборот у малыша появляется больше места, вот и начинает переворачиваться от радости. Рекомендует ведь и подушку подкладывать под ногу, когда спишь, для увелечения пространства. Разве нет?:-)
28 ноя 2006, 23:17
О! Я только в таком положении и ощущаю шевелюшки. А по- другому пока никак:(
28 ноя 2006, 19:13
А у меня когда на спине:))
29 ноя 2006, 17:02
Может, это как-то от расположения плаценты зависит? Я тоже лучше всего чувствую, когда на спине лежу. Хотя сейчас постепенно в любом положении начинает толкаться, просто слабее, чем на спине.
28 ноя 2006, 20:44
аааааааааааааа!!!! :) пришла я:) ну вообщем мелкий у нас 7,5 см 154 удара в минуту! никаких паталогий нет ттт все на месте ттт воротник 1,1 норма...ттт и еще мы ПАЦАН!!!! АААА )))) (пока врач предположил, но думаю та штука не рассасется :)) ЗЫКОООО))))
28 ноя 2006, 21:06
Поздравляю))))
28 ноя 2006, 21:08
Здорово!! Поздравляю! (с транслита)
28 ноя 2006, 21:10
классно!!! ура :)!
28 ноя 2006, 21:11
Поздравляю с удачным узи и мальчиком! Ну вот, все хорошо, а ты тряслась :-) (с транслита)
28 ноя 2006, 23:21
Ура!Здоровски! И чего, на таком сроке уже реально видно "штуку"? Офигеть!!! И какие же мы, маюшки разные, мое сокровище уже 16 см:), как же быстро они растут...
29 ноя 2006, 00:20
Поздравляю! Как и хотела :)
29 ноя 2006, 01:40
Уррааааааааа! Вишь, а как боялась :) Поздравляю! Мальчишки набирают обороты....:)
29 ноя 2006, 03:06
Как мама чудесного мальчика поздравляю от всей души!:) Супер!:)
29 ноя 2006, 10:33
ух ты как здорово то:)поздравляю
29 ноя 2006, 11:48
ПОздравляю!
29 ноя 2006, 11:54
Пряздрявляю Герыч! С мальчишкой вас!
29 ноя 2006, 12:17
здорово)))))))))))))))) чмоки
29 ноя 2006, 13:47
спасибо девчонки!!! я так рада!!! записали на видео, смотрела вчера уже два раза дома:) сейчас еще к будущим прабабушке и прадедушке пойду показывать мелкого:) ааааа :) так здорово!!!! пацан!!!! )))))))
29 ноя 2006, 14:46
Здорово!Поздравляю! Тоже хочу сынулю!
29 ноя 2006, 16:41
Гип-гип-ура новому мальчишке! Поздравляю с сыночком, вот это подарок, в 13 неделек уже рассекретился ;) Ну теперь-то ты успокоилась немного? Можно спокойно ждать шевелюшек :)))) Поздравляю!
29 ноя 2006, 17:37
да, теперь я добольная и спокойная как слон:) спасиб:)
29 ноя 2006, 17:58
Поздравляю!!!! С пацаном!!!!! :-) (с транслита)
29 ноя 2006, 04:38
Как мне плохо! У нас 3 часа ночи, все спят, а я сижу - чай пью. Горло болит, из носа льет, в ушах тоже нехорошо, голова болит, морозит. Всю ночь сегодня встаю, сплю урывками, что со мной будет утром?? И еще как назло мелкий сегодня будет дома, то есть и днем не поспишь. (с транслита)
29 ноя 2006, 10:36
ну, держись...выздоравливай, нельзя теперь тебе так болеть...
29 ноя 2006, 11:53
Как сейчас себя чувствуешь? Прально делаешь, что чай пьешь. Отпайвайся и выздоравливай, не запускай.
29 ноя 2006, 16:54
Держись... Мне прописывали грипп хеель - он помогает, правда, лучше сразу его начинать пить, если заболеваешь, но и позже тоже можно.
29 ноя 2006, 17:59
Давай поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
30 ноя 2006, 07:12
Сочувствую6( Поправляйся и отдыхай побольше.
29 ноя 2006, 11:30
Девочки, а чет дергаюсь.... Неделю назад была одна шевелюшка (как мне показалось). И вот теперь тихо............ И еще кажется, что воды подтекают, прокладка мокрая иногда бывает..... На узи надо. Вроде как нам уже недель 18-19.... может и пол скажут. Что думаете девочки?
29 ноя 2006, 11:35
Как мне говоритт мой врач - если нервничаешь, то лучше сходи на УЗИ. От нервов тоже проблем не мало. А у врача были? Что он говорит?
29 ноя 2006, 11:41
врач ниче не говорит........ померила меня, почупала и усе........
29 ноя 2006, 11:51
Шевелюшки, значит, не было, раз не повторяется больше. Видимо, кишочки баловались :-). А воды разве могут подтекать? У меня тоже выделения довольно обильные стали, но это не воды, а физиология, видимо. На узи конечно сходи, раз такие беспокойства, но лучше подождать следующего планового УЗИ - 20-24 недели.
29 ноя 2006, 12:04
так как раз оченно на шевелюшки похожи.... не первый же раз :)..... в общем, буду думать, идти щас или опдождать...
29 ноя 2006, 18:01
Первые шавелюшки легко и просто перепутать с работой кишечника. А подтекание вод можно спутать с постоянной влажностью ТАМ. К врачу , конечно , надо показаться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
29 ноя 2006, 11:52
Как у кого дела с прибавкой в весе обстоят дела? У меня что-то очень быстро вес набирается. В первую беременность тоже много набрала, правда очень быстро все после родов ушло, но сейчас уж совсем быстро идет прибавка. Уже 8,5 кг набрала, причем знаю, что основная прибавка будет на последних месяцах. Как-то нехорошо все это, может из-за того что еще мало времени после первых родов прошло. Стараюсь уже не есть ничего суперкалорийного, но пока результат не радует. А у Вас как с прибавкой?
29 ноя 2006, 12:06
У меня пока в норме, правда, к врачу через неделю, может что-то изменилось - жор конкретный :-(. Мне гинеколог сказала, что, наоборот, на последних месяцах надо контролировать вес, не более 300г в неделю можно, а пока всё не так ужасно. Ты видела последний "7 дней"? Какая там Бритни Спирс!!!! :-o:-o:-o
29 ноя 2006, 12:52
У меня сложно отследить прибавку, т.к. при постановке на учет намеряли 79,5, сейчас 81. В общем старые запасы с прошлой беременности все еще обитают в организме. Вот тогда я набирала вес жутко быстро, причем очень мало ела. Просто до беременности умудрилась похудеть сильно, и организм просто оторвался на соцнакоплениях.
29 ноя 2006, 13:24
я 5, для меня это уже много........ в прошлую я набрала кг 8-9...
29 ноя 2006, 14:08
я уже писала...у меня полкило:)
29 ноя 2006, 14:19
у меня -2 кг... :( была до б где-то 56, сегодня вот 53,8... ааааа:( токсикоза нет...и не было...
29 ноя 2006, 14:57
У меня до недавноего момента было всего +100гр. А сегодня взвесилась и опять минус 500гр. В прошлую беременность у меня недель до 16 тоже всё минус был, а потом к концу 20кг приклеилось. Так что я, конечно, надеюсь, но не обольщаюсь :)
29 ноя 2006, 15:40
ооочень скромно. 1 кг :oops.
29 ноя 2006, 16:35
Ой, у меня с прибавкой анекдот получился :) Дома взвешиваюсь - 52,5, ни грамма в плюс, уже волноваться начала. В карточке записано 52,5 в 15 недель с моих слов. А сегодня взвесилась на эл. весах у врача - 56,6!!!! (а дома все теже 52,5 ;)) Я ей говорю - у меня дома весы все тот же вес показывают, а она записала мне вес по своим весам и прибавку в 4 кило за 3 недели накатала. Вот и думай теперь - прибавляю я, или весы виноваты?
29 ноя 2006, 16:52
Я вот сегодня встала на весы, опять еще меньше показывают :-(. У нас 16-я неделя идет - Двойняшки, а вес пока меньше начального, думаю, как в ЖК через неделю оправдываться буду :-(
29 ноя 2006, 18:03
У меня +1,5кг (с транслита)
29 ноя 2006, 23:16
17 недель +4,5 кг
30 ноя 2006, 00:06
у меня минус 6кг
30 ноя 2006, 11:03
ого! Это больница так повлияла?
30 ноя 2006, 11:00
у меня 13 недель и +3 кг! ем практически как обычно, только не могу пропускать время приема пищи, как по часам кушаем!
30 ноя 2006, 18:02
17 нед. + 4,5 кг.
01 дек 2006, 17:56
Да, видимо я одна с такой огромной прибавкой. Ладно, будем надеяться, что дальше не так все быстро будет.
29 ноя 2006, 12:06
У кого еще муж беременный? Мой просто ни чем от меня не отличается, начал тоже истерить, обижаться по пусткам, злобствовать. И вот показательная история. Пошел муж с утра на работу, и как мужчина хозяйственный, как обычно, взял мусор выбросить. Через 5 минут раздается звонок с дикими воплями. Звонит мой благоверный и материт меня по-черному, обвиняя во всех смертных грехах, причем на полном серьезе. С дикими воплями: Это все ты виновата! Ты это специально подстроила! и в том же духе. Я напряглась конкретно, но и любопытно, что же я за эти 5 минут успела ему сделать? И он рассказывает: пошел мусор выбросить, а там все бочки забиты и только контейнер для строительного мусора пустой. Ну, он туда пакет и выбросил, а так как контейнер был пустой, то пакет раскрылся и рассыпался там внутри. И вдруг муж видит нераспечатаную пачку чая! Так как он считает себя очень хозяйственным мужем, его начинает давить жаба. Все-таки 76 рублей из бюджета на помойке оказались. Подумав мысленно, что это его беременная жена дурканула, он с кряхтением полез в контейнер..... Не могу передать всю охватившую его гамму чувств, когда он взяв пачку, увидел, что она пустая!.... Просто я аккуратно срезала целофан ножом и высыпала чай в банку.:)))) Вот такие истории у нас переодически происходят.
29 ноя 2006, 12:09
:-D :-D :-D Спасибо! Подняла настроение! Неее, у меня муж в норме пока, должен же кто-то быть небеременный в нашей семье :-).
29 ноя 2006, 14:16
у меня беременный только в другом духе:) начал недельки считать и как я должна себя чувстовать, сколько подрос и что ему делать..как реагировать на мои психи:) вот вчера заявил, что с 14 недели, гормоны должны поутихнуть. смотрит на меня и спрашивает, а как у тебя??/
29 ноя 2006, 17:04
Прикол :)) Ну а ты-то тут при чем? Сам полез ;) Мой меня тоже своей хозяйственностью и экономностью до белого каления доводит иногда :)
29 ноя 2006, 23:19
Какая прелесть!:)
30 ноя 2006, 11:01
:))))))))) смешной муж!!
01 дек 2006, 17:59
Да, прикольно. Молодец еще, что так мужественно держишься и с юмором к этому относишься.
29 ноя 2006, 12:42
НВА! Наташа, как дела? Как борьба с кашлем? Я тебе написала сообщение в паспорт, хотелось бы переписаться.
29 ноя 2006, 16:19
Написала выше про незнание правил Евы и что у меня нет бесплатного послания. Жду письма от тебя. С кашлем борюсь той же монетой. Купила и наелась свежемороженной и поэтому ледяной клубники и малины. Сверху напилась горячего чая с облепихой. Мой рабочий день уже закончился иду забирать малую от няни. Надеюсь, что в декабре и до дома дотяну Инет, тогда смогу писать в любое время суток. Привет!
29 ноя 2006, 13:32
В своем городском форуме нашла интересный топик и решила с вами поделиться, в принципе можно просто улыбнуться, а может быть стоит и задуматься))) Сразу оговорюсь - труд не научный, поэтому просто как информация для размышления. Если захотите то дам ссылку на этот топик :) Течение беременности и характер ребенка: . Помимо того, что различные проблемы и недомогания бывают по физиологическим причинам, может существовать и мнение, что мамины болячки в этот период отзеркаливают характер малыша. Особенно это касается женщин, которые до Б. были вроде как абсолютно здоровы, а потом полезли всякие болячки. 2. Некоторые «болячки» ( на основе анализа течения некоторых беременностей и последующего поведения родившихся деток): Повышенное давление – родившийся ребенок не дает маме повода расслабиться, особенно в возрасте постарше. Он может быть мягким и спокойным, но при этом последнее слово всегда будет за ним. Он всегда найдет способ «надавить» на родителей и добиться своего. Токсикоз, особенно на определенные продукты, которые вам хочется. – Вы хотите продукт, а ребенок его отправляет назад, ему этого не хочется. Такие дети несколько эгоисты. Свои вкусы они никогда не подвергнут сомнению или осмеянию))) Падает зрение – ребенок обещает быть очень внимательным и осторожным, он будто забирает у мамы эту «зрительную силу» Низкий гемоглобин ( плохое снабжение кислородом) – этот будущий человечек родится с «мертвой хваткой», он всего будет добиваться, неважно какими методами. Очень целеустремленно идет к цели ,даже если кому-то понадобится перекрыть кислород. Плохие кровотоки - «отделяется», этакий самостоятельный человечек растет. Говорят, такие детки часто формируют свой внутренний мир, в котором им потом очень комфортно, и нет желания пускать туда «лишних». изжога - это такое "деликатное" по сравнению с жутким токсикозом уведомление, что что-то из принятого детю не нравится. Наверное))) дипломат, типа))) варикоз повышенный - это повышенная гутота крови, мини-тромбики и т.д. ребенок искусственно создает препятсвия, боится ошибок, найдет опрадание своим неудачам в каких-нибудт внешних "заторах". про преждевременные роды мне рассказали, так как у самой была угроза: сказали, что 1) неуверенность в желательности беременности или неуверенность подсознаетльная в достаточных силах выносить, 2)соответсвенно у ребенка постоянное желанеи доказать, что он БУДЕТ, что он справится. такие детки всегда хотят быть хорошими, постоянно напоминают о себе и требуют внимания - как ваша угроза никогда же не дат расслабиться, так и дети ребятишки не дают маме передохнуть. Внимание любой ценой и возможные проблемы с самооценкой. ЕСли ввсе-таки и рождается раньше срока сильно - торопыжка по жизни, часто не доводит дело до конца. ПРоцесс для таких важнее резултата. Или нужно, чтоб результат был сразу. Если портятся зубы - маму лишают возможности полноценно измельчать, пережевывать пищу… Переносим на ребенка - малыш будет игнорировать детали, видит картинку целиком, соответсвенно необходимо научить в будущем присматриваться к деталям, пережевывать-переживать ситуации, не придавая им глобальных значений. Уметь видеть мелкое, рассматривать ситуации в деталях, будто препарировать их. Почки болят – замедляется-ухудшается процесс выведения продуктов распада. Ребенок в будущем слишком впечатлительный – не фильтрует информацию, все применяет к себе. НЕ освобождается от лишних впечатлений, в то же время может быть вспыльчивым… выпадают волосы или ухудшается их качество – ребенок на первое место будет ставить внешнюю привлекательность и вообще – нормальные признаки красоты. Некоторая поверхностность присутствует у таких натур. В то же время эстеты. Развивать мышление и глубокое восприятие изучаемого. Агрессивность ( может, про драться – сюда? ) – эти детки очень выдержаны и в то же время нуждаются в эмоциональной отдаче от других. Они будут стараться вызвать эмоции – любые. Но агрессию вызвать легче, поэтому могут провоцировать мам на недовольство и скандалы. В то же время у них крепкий стержень внутри, и даже если вы будете свирепствовать, то вряд ли выведете ребеныша из себя. Он просто напитается эмоций. Это такие вампирчики. Зато если их научить правильно управлять своей потребностью в эмоциях, это будут очень хорошие партнеры в отношениях. Но это – трудно)) Гастрит – про него мне вчера рассказал питерский специалист. Долго рассказывал. Суть такова. Если гастрит приобретенный, то есть до беременности не было и после ослаб-отпустил, то может быть ребенок, озабоченный своим ростом. Всяким – духовнм, материальным и т.д. Чрезмерно озабоченным. То есть все мало, не видит своих заслуг, склонен их недооценивать. Тяжело переживает неудачи и их всячески подчеркивает. То есть работать с самооценкой. Пищеварение, еда – то, что дает нам энергию для жизни и роста. Гастрит – фактор, этому мещающий. Провоцирует беременность – вот цепочка. Хочу расти, но мне мешает эта болячка, которую достаточно легко избежать, если вести определенный образ жизни и следить за питанием. То есть в будущем ребенку указывать варианты пути, пока он нацчится выбирать нужный для своего роста и н будет зацикливаться на трудностях-болячках. Про склероз – очень любопытно. Ребенок хочет, чтоб вы забывали))) говорят, это будущие полководцы. Самостоятельные, не терпящие опеки, не любят, когда лезут в их дела. ТО есть – забудьте про меня уже))) При этом сами контролировать любят очень)))) В детстве – родителей, им просто так не скрыться из поля зрения, потом друзей и любимых.
29 ноя 2006, 14:05
Забавно)) некоторые признаки можно будет проверить
29 ноя 2006, 14:09
Настроение абсолютно нулевое, нет ни сил ни желания работать. Дома с мужем проблемы, полное непонимание, и еще так устала и стала такой раздражительной, что просто ужас.
29 ноя 2006, 14:32
мне в ту субботу помогло...конечно психанула...нопомогает поднять настроение всем:) значит так, разругались с мужем, я в обиду ему ушла с александрой по магазинам. конечно пока ходили, успокоилась, сама увидела, что ВИНОВАТА Я, не он. один очень хороший человек как сказал - обиделся - извинись ..вот купила две рыбки и поехали с дочей домой извинятся. ведь скорее всего не работается именно из-за проблем с мужем...так что успокойся и даже если не права, уступи...увидишь, как самой хорошо станет, да и муж сразу понимателей станет... есть такая история: подходит сын к отцу и спрашивает, сколько стоит один час твоей работы. отец подумал и ответил - 500 долларов. сын подумал и говорит, тогда, может можечь мне одолжить 300 дол. Отец разозлился, начал кричать на сына, как он посмел столько просить, когда отецвернулся усталыйпосле работы. отправил сына в комнату и велел ложиться спать. сын послучно учел в свое комнату. через несколько часов отецуспокоился и подумал, что был слишком строг с сыном. ведь сын просил о долге первыйраяз, может на самом деле сын хочет что то себе купить. отец пошел к сыну. сын лежал в кровати. отец спросил не спит ли он. тогда сказал сыно, извини, я был не прав, бери 300 дол. сын обрадовался, взял деньги, тогда достал деньги из под подушки, сосчитал...отец увидев, что у сына есть деньги, опять рассердился и строго спрашивает, зачемже просичь, если у тебя есть деньги...зачем тебе столько... на что сын ответил...отец, ты же сказал, что твой час стоит 500 дол. , теперс у меня есть ровно 500 дол. и я их тебе, только приди завтра на час раньше домой, чтобы бместе поужинали... не, зная, мне это история...стараюсь каждый раз вспомнить о ней, когда ругаемся с мужем...разве стоит тратить время на какие то мелочи, если можно и нужно как можно дольше быть вместе. вот. сама аж удивилась, что стольконаписала
29 ноя 2006, 16:54
И я устала, и с настроением проблемы, и с мужем глобальные :-(, и за Беременность постоянно переживаю... Вот так, не все коту масленница :-(
30 ноя 2006, 11:04
Привет! Прочиталва про твои проблемы в одном из топиков. Сочувствую! Держись! Всё проходит- пройдёт и это! А вес надоб набирать - а то родишь котяток:)
30 ноя 2006, 15:42
Да все будет ОК :-)! Я так решительно настроена, и других вариантов не рассматриваю :-)! А по поводу веса, надеюсь пока на старые "запасы", а после думаю начнем набирать :-)
29 ноя 2006, 17:09
Да, у меня что-то подобное. сегодня попросила врача прописать что-то успокоительное, прописали валерьянку и пустырник - будем успокаиваться насильно, если своими силами не получается - опять почти всю ночь не спала сегодня :(
29 ноя 2006, 15:56
Извините за глупый вопрос!!! Как мне попасть к вам-то???
29 ноя 2006, 16:53
добро пожаловать:)вы уже у нас:)
29 ноя 2006, 17:31
ну вы попали :).
29 ноя 2006, 23:59
если можно пару ответов :), имя, дата рождения, пдр, адрес, есть ли детки и если есть их дату рождения, кого ждешь, если уже знаешь... icq, e-mail, что-нибудь о себе - по желанию, это для статистики и сайта
Поздравляем!!!
30 ноя 2006, 00:01
Поздравляем с Днем рождения Ксению (Кариоту), желаем всего самого хорошего, счастья, легкой беременности :)
30 ноя 2006, 05:58
ура!!!!! поздравляю!!!! желаю легкой беременности, легких родов и молочных рек!!! чтобы у мамочки и маленького все было хорошо ттт :) вот!!!! гип-гип урааааааааааааааа!!!!!
30 ноя 2006, 09:47
Поздравляю! Легкой беременности и здорового малышика:)
30 ноя 2006, 10:22
Спасибо девочки)) приятно, что вспомнили)
30 ноя 2006, 11:01
Поздравляю, Ксеня! Сбытия все мечт! :-)
30 ноя 2006, 16:40
ОООФФФФФФ Ксюш, как скинешь, напиши мне на почту, я сразу посмотрю, или пришли мне на почту. irishka_fed@rambler.ru
30 ноя 2006, 11:00
Ух, в первую минуту дня поздравление. Вот это точность! :-)
01 дек 2006, 00:08
ну если учесть, что др - 29 ночбря, с точностью я бы поспорила :))
01 дек 2006, 18:10
:-). Я на дату не посмотрела. Но ты все равно успела, ведь пока писала ещё не было полночи, правда? ;-)
30 ноя 2006, 11:02
пряяяяяяздряяяяввллляяяяяяяяем!!
01 дек 2006, 18:00
Присоединяюсь к поздравлениям!
30 ноя 2006, 00:05
Всем привет!Думаю большая половина топика майчат меня не знает,а остальная уже и забыла:) Мы отлежали с доченькой в больничке,теперь все в норме ТТТ. Я делала узи,все с пузанчиком в норме,анализы как у косманафта:)))Растем и готовимся отмечать годик старшей:))) Удачи вам всем девочки и поздравляю шевелюшек.Я ощутила шевеления когда мы в больничке еще лежали в 12 недель:))
30 ноя 2006, 05:57
здорово как!:) мы наверно через месяц зашевелимся...хотя, кто знает, говорят, когда мелкий по передней стенке расположен, шевеления раньше бывают...:) ну бум надеятся:) хорошо, что вернулись:) я скучалааааааа :*
30 ноя 2006, 10:41
С выздоровлением вас! Что с вами было? Ну что же все такие ранние шевелюшки? :-o:-o:-o А мы вот никак :-(.
30 ноя 2006, 14:50
сильная аллергия,свекровь накормила шоколадом
30 ноя 2006, 06:11
Мужы нет... становиться постепенно грустняво:( Сплю черте как: одну ночь сплю часов 10-11, в другую 5-6. Что делать? Вот и сейчас проснулась в 5.30, а к врачу только к 11-ти:( Сегодня у нас вечером 4Д, вся уже из волновалась. Ну кто же там так пинается? По большому счету все равно кто родиться, но глубоко в душе надеюсь на девочку. Вот теперь даже представить не могу, как среагирую на мальчика.У-ф-ф-ф-ф
30 ноя 2006, 06:22
эх...я вот тоже сегодня пронулась в 5 утра :( хотя в универ к 2...черте че творится:( если парень буит, вторая буит девка:) точно те грю:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2006, 09:49
Не переживай... все будет хорошо.. Я вот тоже надеюсь на девочку, но... мы пока не в курсе кто))) Вчера разговаривали с нашим папой - говорит, если второй парень, то дочка тогда третьей будет, на что я ответила фразой из мультика - четыре сыночка и лапочка дочка ))) Хотя столько я вряд ли рожу))))
30 ноя 2006, 10:38
Не мужья, а деспоты ;-). Мой точно такие же условия ставит.
30 ноя 2006, 11:08
Мой воще выдал - надо в год по ребенку рожать! На что я ему сказала - ага токо вынашивать ты будешь:)
30 ноя 2006, 11:14
как на людей влияет демографическая программа президента! :-) Мне в последнее время попадаются статьи про многодетных мам. Там как раз в год по ребенку получается. В Воронеже самая многодетная семья живет - 20 деток. А в Подмосковье 9 деток у молодой семьи, все рожденные от большой любви, как сказала мама. А недавно от них папа ушел, не выдержал напряга :-(.
30 ноя 2006, 10:36
Удачи тебе! Пусть мечты сбудутся ;-) А я сплю каждую ночь не очень хорошо, только под утро глубоко засыпаю, когда вставать.
30 ноя 2006, 07:22
А я сегодня сходила к врачу. Ходили вдвоем с мужем. Послушали сердечко, ляль наш один раз даже пихнулся пока слушали(аппаратик зашкалило:)). Сделали мне прививку от гриппа, и взяли анализ крови на отклонения. Я вся изжаловалась докторше о своих головных болях, усталости, одышке и прочих радостях беременности. Назначили нам на 2 января узи, на нем скажут хто прячется:) Шевеления ощущаю уже с неделю приверно, прикольно так:) А еще я пачпорт сегодня получила(8 месяцев ожидания не прошли даром:)), чему тоже несказанно рада:)
30 ноя 2006, 09:55
Здорово как)))) А прививку разве можно было делать сейчас????
30 ноя 2006, 10:29
И правда, странно про прививку. У нас беременным не делают, по-моему. У меня тоже уже неделю головные боли, молюсь, чтобы к понедельнику стало полегче, а то, если давление, врач в больницу положит. Поздравляю с получением паспорта! Неужели, гражданство сменила?:-)
30 ноя 2006, 18:24
Эту прививку делать безопасно. А учитывая свой плачевный прошлогодний опыт с гриппом я решила сделать. У меня головные боли через день каждый день уже месяц где-то, а давление абсолютно нормальное. Врач мне пообещала, что к 18-й неделе должно стать легче. Я вся в надеждах:) Гражданство не меняла, получала наш паспорт. Думаю что смена гражданства займет меньше времени, чем получешие нашего паспорта.
01 дек 2006, 18:08
там, на месте получала? :-o у вас его тоже дают, да? А я грипповым прививкам не доверяю. Вот недавно дочке сделали без предупреждения, я расстроилась. И у нас, и у наших знакомых опыт такой, что после прививки дети чаще болеют :-(. У меня сегодня первый день без головной боли. Тоже буду ждать 18-ой недели :-)
30 ноя 2006, 10:24
Девочки! В новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24421179
30 ноя 2006, 10:36
Девочки подскажите мне пжаалста :(((( я сдавала анализы на инфекции пришли, сижу читаю и блин ничего не понимаю :((( все титры IgM - отрицательные а IgG распределяются следующим образом: токсоплазма 0,9 (меньше 2 отрицательные значения) ЦМВ 186,8 (меньше 15 отрицательные значения) Краснуха 199,8 (меньше 5 - отрицательные значения) Герпес 48,8 (меньше 0,9 - отрицательные значения) про токсоплазмоз спрашивать не буду, так как в пределах референсных значений... а вот все остальное :((( значит я болела/болею/буду болеть и ЦМВ и краснухой и герпес есть в моем организме постоянно) плаааччуууу
30 ноя 2006, 10:56
Тань, перенеси вопрос в новый топ.
30 ноя 2006, 10:44
Девочки, была на днях у врача в ЖК, она мне сказала, что нужно в 22 недели сделать УЗИ+допплер, что бесплатно это не делают, а надо записываться платно в Сеченова или 29 рд. Это нужная процедура?
30 ноя 2006, 10:57
вау! А до этого бесплатно все делали? Пойду в понедельник к врачу, поинтересуюсь, нужны ли, и платно или бесплатно.
30 ноя 2006, 14:44
Да, в 12 недель делала скриннинг бесплатно. И все остальное (анализы) тоже бесплатно. а тут, говорят, оборудование более современное нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)