☼☼МАЙские животики растут №26☼☼

Новый топ
02 дек 2006, 11:12
Перебираемся сюда. Вот уж скоро Новый год, а за ним и приход наших малышей :)
Старый топ
02 дек 2006, 11:13
№ 25 http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
Сайт майчат
02 дек 2006, 11:14
http://may2007may.narod.ru/
Кого ждем
02 дек 2006, 11:14
КОГО ЖДЕМ: У нас ожидается 62 малышa, из них 4 мальчикa и 5 девочek. Мальчики: galla, ПДР 12 мая Akbara, ПДР 15 мая Julie-WA, ПДР 29 мая Герасимова, ПДР - 30.05 - 05.06 Девочки: Ежи, ПДР 4 мая - предварительно девочка Шурочка Санушка, ПДР 5 мая Айфер, ПДР 11 мая мальвина23, ПДР 24 мая - предварительно девочка Мася &, ПДР 26 мая - предварительно девочка Сюрпризики: Жемчужина у моря, ПДР - конец мая
Кого ожидаем
02 дек 2006, 11:42
КОГО ЖДЕМ: У нас ожидается 67 малышей, из них 6 мальчиков и 7 девочeк. Двойня: фортуна, ПДР 22 мая - мальчик и девочка Мальчики: galla, ПДР 12 мая Akbara, ПДР 15 мая Asya 22, ПДР 5 мая Julie-WA, ПДР 29 мая Герасимова, ПДР - 30.05 - 05.06 Девочки: Ежи, ПДР 4 мая - предварительно девочка Шурочка Санушка, ПДР 5 мая Айфер, ПДР 11 мая мальвина23, ПДР 24 мая - предварительно девочка Мася &, ПДР 26 мая - предварительно девочка Буланчик, ПДР ? Сюрпризики: Жемчужина у моря, ПДР - конец мая
02 дек 2006, 12:01
Девочки, я с ума схожу :( Вчера как-то целый день противно ныл живот, и шевелений нет уже сутки. Что делать, еще и выходные, к врачу только в понедельник. Может, на УЗИ смотаться куда-нить?
02 дек 2006, 12:04
Знакомое состояние. Мне вообще порой кажется что шевелений нет, во вторник не выдержала и втихаря ото всех сбегала на УЗИ, все ОК. Срок просто у нас еще не такой большой чтобы постоянно чувствовать шевеления, хотя я могу и ошибаться. Как мне сказала моя узистка, если тебе будет спокойнее - сделай УЗИ, потому что нервы только время вам обоим.
02 дек 2006, 14:40
А я после 4Д что-то второй день не очень себя чувствую. Мась как-будто обиделся. Ведь мне минут 40 датчик на пузе держали:((( Теперь живот потягивает и шавелеться не так активно, как раньше.
02 дек 2006, 15:31
а от датчика не убегал?
02 дек 2006, 17:44
В №25 топике я описывала наше похождение. Сначала при обычных замерах он крутился и все места нам показал, а когда доктор сказала, что будет записывать, свернулся в комочек и личико закрыл ручками и ножками. В кино не захотел. Поэтому так долго и делали, все растормошить пытались. Чуть-чуть только натормошили.
02 дек 2006, 19:06
а, точно, это помню :). поневоле поверишь, что они что-то при этом чувствуют: мое чудо на узи генетика личико закрывало ручкой, а на следующем узи металось "из угла в угол": датчик влево - дитятко вправо, и наоборот :).
02 дек 2006, 21:50
Сейчас буду ругаться;) Не переживай! Масики часто прячутся, тем более на таких сроках. Могут сутки тихо-тихо себя вести, а уж на следующий день "отрываются". Полежи чуть-чуть, свечку поставь, чтобы матку расслабить. Все у тебя хорошо! Я просто уверена;) Мой после УЗИ, наоборот, мстил мамке - лупил что есть мочи! Потом тоже затих надолго, видно перенервничал и отсыпался.
04 дек 2006, 10:16
разговаривала со своим врачом,когда чевеления должна чувствовать, так как мне кажется что чувствую, так она сказала при втором ребенке с18 недели, при первом с 20...такчтонестоит волноваться, так как она скасзала, что чаще мы сами себя убеждаем что рувстуем:)
04 дек 2006, 12:19
Я тоже к этому склоняюсь, потому и не волнуюсь. Всё-таки малыш слишком мал, чтобы чувствовать его пинки.
04 дек 2006, 13:31
вот именно. мне как показала какой он теперь и сколько весит..да просто нереально четко чувствовать:) так что волноваться надо будет после 20 недельки, а не теперь:)
05 дек 2006, 10:26
У меня конкретно, регулярно и с 16 недель. Действительно ни с чем не перепутаешь. Первый раз так шандарахнул, наверное специально, чтобы уже не перепутала. У нас прикрепление по передней стенке, слышала, что поэтому может раньше почувствоваться и чувствительней.
05 дек 2006, 12:52
У меня вообще тихий, очень редко когда даст о себе знать, соня, наверное, бывает несколько дней не слышно, тоже начинаю переживать, а потом бах и тихонько так толкнет, видимо маму жалеет.
02 дек 2006, 16:48
Девочки приветик! сейчас читала Беременность и нашла топик про отеки: у кого как? мне вчера врачиха моя назначила пить урологический чай, канефрон, клюквенный и брусничный морс, а также есть меньше соли и еще раз через две недели пересдавать мочу! а вчера и сегодня я его выпила... и нифига...ну не хочу я в туалет, всё как обычно, вечером - на ночь, в 6,30 утра - по будильнику, ну а потом днем, чай значит мне не помогает? а пальчики сегодня решили стать сосисками по ходу - отекли :((( а еще я тут подумала, у меня частенько болит спина, ну хвост и отдает куда-то еще в мышцы попы, да так что ходить невозможно, и может действительно это почки так о себе дают знать?
02 дек 2006, 17:06
не, у меня никаких признаков. но и с туалетом у меня - как начала бегать с первых дней беременности, так и бегаю, за ночь раза 4 точно :).
02 дек 2006, 17:30
Может пиелонефрит беременных??? Я еще не знаю что мои анализы покажут, но врач отправила предыдущие пересдавать. Хорошо еще что я ей анализ крови не показала, там такие данные, что меня бы просто из ЖК не выпустили, а увезли в больницу. Но скорее всего там лабораторная ошибка, потому что при тех показателях, я вообще должна была бы пластом валяться. Мне кстати наоборот сказали никаких почечных чаев не пить, причем сказала терапевт. Я спасаюсь зеленым чаем - он же тоже мочегонное. Может его попробовать?
02 дек 2006, 17:47
У меня болели почки. Так как ты описываешь, это не почки. Они болят под ребрами,чуть выще талии. Мне канефрон сразу прописали. Пока никаких проблем - пью как утка, писаю еще чаще, особенно ночью, из-за этого плохо сплю ночами. Врач говорит, что это из-за того, что сына головой в пузырь упирается. Из мочегонного можно еще чай с молоком попробовать.
02 дек 2006, 18:03
УМЕРЕННЫЕ отёки во время Б - норма. Под умеренными подразумевается когда кольцо на пальце стало тесновато , когда обувь стала маловата. Но если надавить на голень пальцем и на ней останется вмятила( на непродолжительное время) это уже более сильные отёки. (с транслита)
02 дек 2006, 18:58
Отеков, ттт, нет. А мочу пересдавать нужно перед каждым походом ко врачу, даже если нет никаких показаний, врачи таким образом отслеживают изменения в выделительной системе.
02 дек 2006, 19:36
В туалет бегаю, как "за здрасте" :-), особенно когда спать ложиться - начинаются походы :-)! Моча в норме :-)
04 дек 2006, 12:14
В первую Б у меня отеки попозже появились, думаю, и в этот раз так будет. Мне ничего не помогало, никакие таблетки и мочегонные, только диета. А мочу, действительно, всем надо пересдавать каждые две недели.
04 дек 2006, 13:47
Это, Тань, может быть сидалищный нерв, когда в мышцы попы. У меня такая фигня. Иной раз полежишь чуток, а потом подняться не могу. Вот вчерась как-раз такой случай был. Седня опять врачу жаловалась, вот направили к невропатологу. Завтра пойду. Воще бы надо эту заразу меновазином растирать, да мне кажется что от менавазина этого никакого толку нет. :(
04 дек 2006, 14:00
мне в прошлую Б говорили пить воды (в любых состояниях) - не более 2 литров в день. назначали брусничный чай пить.. но мне казалось, что он мне не помогал. Главное - минимум солёного. Соль удерживает воду в организме.
04 дек 2006, 15:49
ох, как вспомню, как я высчитывала, сколько воды в яблоке, огурце и супе :-|
02 дек 2006, 17:51
Тут в журнале прочитала рассказ (2х летней давности) про роды. Даме сделали эпидуралку, но ее не взяло. Врач сказал, что это из-за низкого болевого порога. Правда ставили ей после первой потуги или буквально накануне. Вот теперь думаю, а если и меня не возьмет? У меня низкий порог. Хочу конечно ЕР, без вмешательств, но там как пойдет...
02 дек 2006, 17:54
Низкого или высокого? У меня то высокий этот порог и я не всегда адекватно боль воспринимаю. В прошлые роды умудрялась отключаться между схватками, сны до сих пор помню, хотя были они секунд по 10-20...
02 дек 2006, 17:58
Низкий. Это как раз когда очень больно. Т.е. при пороге раздражения в 1, реакция возрастает. Высокий - когда реакция возрастает (или появляется) при более высоком пороге раздражения. Эту фигню часто путают. Тут недавно уже был про это топик. Там тоже имели ввиду низко - когда больно.
02 дек 2006, 18:10
Сама с эпидуралкой ни разу не сталкивалась , но знаю точно , что её не надо делать на потугах. Надо , чтоб она прошла к моменту потуг, а на потугах уже никакого обезбаливания не надо, для того чтоб сами потуги хорошо чувствовать и тужиться в нужный момент. Когда же эпидуралка или др. обезболивание заглушает потуги , то вы не знаете когда тужиться , а когда нет. В результате очень тяжело выдавить из себя детку. (с транслита)
Ну и настраивайся на естественные роды. Тут главное - какой настрой, а каждые роды - это индивидуальность и предсказать ничего невозможно. Просто думай о хорошем! :-) Я вот от кесарева отказалась, а другие жаждут его получить любыми путями и средствами. Рожала сама, роды были тяжелыми (ну в смысле, бывает у других гораздо хуже, просто для меня они оказались труднее, чем я предполагала), но я совершенно счастлива, что я сделала все сама.
03 дек 2006, 21:53
Я вот тоже планирую от Кс (если конечно ну очень острых показаний не возникнет) отказываться! Уж очень хочется опять самой рожать! Одного родила, и с двумя справимся :-)!!!
Правильно! :-)
03 дек 2006, 22:06
Я и настраиваюсь только на ЕР. Это так, размышления на случай.
04 дек 2006, 14:16
я рожала с эпидуралкой (мне врачи сказали, что у меня был как раз тот случай, когда врачи почти обязаны её ставить (как раз для "моего" случая её и придумывали - т.к. я рожала с давлением). ЭТО БЫЛО СЧАСТЬЕ!! когда мне было уже относительно больно , мне её поставили... я лежала, чувствовала - вот схваточка идёт... как прикольно!! а потом я неудачно повернулась и у неня (на спине) капельница слетела ... не знаю сколько я так пролежала, но меня стало нереально колбасить.. я стала звать врачей.... а они на меня с удивлёнными лицами вылупились.. вроде не должно быть так больно... тут врачиха подошла и ахнула... я без эпидуралки!! вот и "танцую". поставили снова.. минут через десять я уже снова лежала - наслаждалась жизнью :)... часа за два до родов мне анестезию сняли.... этот процесс для меня был самым страшным (т.к. почувствовала, что сейчас опять начнёт колбасить... примерно как - мне уже было известно. в роддоме всем предлагали эпидуралку. многие сначала отказывались, а как чувствовали первые боли - просили ставить. минут через 10 после наркоза девчата уже не орали... а даже разговаривали друг с другом (кто лежал в палате не по одному) потом когда лежала с детьми со смогими разговаривала, в том числе и про эпидуралку. все отзывы были только положительными. вот... что знаю из личного опыта :).. да.. многие говорят спина болеть может после эпидуралки... у меня болела... месяца через три... в течение полугода наверно. Но я думаю, что это от того, что ребёнок постоянно на руках, от частого сидения над ним в положении согнувшись.. от таскания каляски и прочей бытовухи. когда я в школе училась и совмещала учёбу с курсами институтскими - у меня спина также болела.
05 дек 2006, 12:54
Ничего страшного и без эпидуралки рожают, главное настроиться положительно и не паниковать.
02 дек 2006, 19:22
че-то целый день тянет правый бок(точнее низ живота), как будто яичник бесится. вчера у врача была никаких ощущений, а сегодня как назло.
02 дек 2006, 19:33
А у меня вчера левый болел, тянул, колол и т.д. - тоже на яичник похоже. Сегодня вроде тишина...
03 дек 2006, 00:31
А у меня вообще после сдачи анализа чего-то живот разболелся, то справа, то слева... вообще такого не было :(
03 дек 2006, 12:41
Всем доброе утро :-)! А у нас в среду УЗИ и скрининг - жду не дождусь! Скорейбы своих Малышей увидеть :-)
03 дек 2006, 14:17
А мне в среду к врачу и она скажет мне когда на скрининг и УЗИ. Тоже уже хочется и на УЗИ сходить и со скринингом разделаться :) Надеюсь на наступающей неделе всё ето и провернуть.
03 дек 2006, 15:45
Значит будем "гуськом" проворачивать :-)
03 дек 2006, 14:19
А я вчерась чуть не померла. Опять давление было - 144 на 75. Жуть. Башка раскалывалась просто. Ещё с ребёнком на Красную площадь поехала погулять и после этого меня и скрутило. Хотя, может и не от этого, а совпадение просто. Это уже второй раз за последние две недели. В мозгу уже засел страх эклампсии. В среду поеду суточный мониторинг на себя цеплять. Блин, не знаешь уже где тебя прищучит. Не одно, так другое...
03 дек 2006, 14:50
Блин бедняшка!! что за эклампсия (цитирую тебя)? у меня в пятницу давление было 100 на 60 - так тоже была как муха в киселе...а эти выходные просто насмарку, у меня нет сил ни на что, я вообще поражаюсь как вы беременные мамы одного-восьми детей, умудряетесь чувствовать себя нормально и еще с детьми заниматься когда так хреново... просто не представляю!!
03 дек 2006, 15:10
Хе, ну, слава Богу у меня ребёнок уже достаточно взрослый, чтобы им не заниматься, если невмоготу :) А эклапсия - это бяка такая, ею очень любят запугивать беременных, когда у них давление зашкаливает :)
03 дек 2006, 16:42
Так.. меня этим еще не запугивали... хотя у меня давление почти постоянно выше чем раньше было.. говорят до конца беременности этим мучаться :(
03 дек 2006, 17:15
Ой, а ты еще мониторинг не сделала? Ты его хоть понижаешь чем-нить давление-то? Мне врач сказала папазол можно...
03 дек 2006, 17:58
Неа, не сделала. Записана была на пятницу, да что-то разболелась и перезаписалась. Пока ничего специально не пила, так как думала, что может разовое повышение было. А теперь вот думаю, что, наверное, придётся пить. Так как второй раз это уже не шутки. Сегодня тоже меряю - ниже 140 только один раз опустилось. Хотя голова не болит при этом, не то что вчера. Пока врач прописала гомеопатию и травы попить. Не знаю, попробую пока с этого начать. У меня в беременность сыном тоже давление постоянно повышенное было, но я себя при этом чувствовала отлично. Меня всю беременность запугивали кесоревым, что якобы от схваток давление ещё больше растёт, но в роддоме оно у меня стало как у косманавта :)
03 дек 2006, 22:19
Дааа,организм - странная штука:)
04 дек 2006, 14:21
у меня уже "любимое давление" - 100 на 60.. чтоб оно провалилось!!! тоже на киселе... а по утрам стою готовлю ребёнку кашку... а рядом стул - прям падаю!! а от паров тошнит... ужас.. после прогулки с детём вроде прихожу в себя...
Зашла в один топик - там все с плохим настроением, Тут такя же фигня! Вы чего, девчонки? Где положительные эмоции? Где радость жизни? Где счастье? Это же счастье - быть беременной! ЭТО СЧАСТЬЕ! А тут что не сообщение, так смерть на взлете...
03 дек 2006, 18:50
ну, я это... радуюсь :). просто как-то неловко громко радоваться, когда рядом коллегам плохо :oops:).
Anonymous
03 дек 2006, 20:39
Не знаю где оно это счастье, но я впала в самую настоящую депрессию :( Я уже ничего не хочу, ни беременности, ни ребенка, ничего. Хочу чтобы все вернулось как раньше. Понимаю, что это все звучит кощунственно, но ничего не хочу...
03 дек 2006, 21:50
Выше нос! Это "гормонашка" скорее всего играет! Вот Ляльку когда на руки возьмешь - жить сразу радостней станет :-)!!! ОН/ОНА тебя рученками обнимет и тебе будет любое море по колено :-)
Ты - беременна! Это же прекрасно! В животике сидит прекрасный (самый!) малыщ! Разве это плохо? Это же прекрасно! Скоро появится новое для тебя и для вснх других существо, к которому ты бцдешь привязана 24 часа в сутки. Вернее, ты уже к нему привязана 24 часа в сутки, но не понимаешь этого, а вот скоро ты это поймешь и прелесть этого и кошмар! Ты уже не одиноко. Малыш полностью зависит от тебя сейчас. И как бы плохо тебе не было нужно найти в себе силы и радоваться. Потому что радуешься ты, радуется и малыш. Доставь ему удовольствие! :-)
04 дек 2006, 12:05
не изводись, это временные ощущения. Я на собственной шкуре поняла, что начало второго триместра такое же муторное, как и первый триместр. Те же шалящие гормоны счастья, та же дикая смена настроений :-(
03 дек 2006, 20:50
Я радуюсь, но ... скорей бы июнь :-) (с транслита)
03 дек 2006, 20:56
:) у нас соседка, молоденькая мама, рассказывала, как она на последнем месяце страстно хотела, "чтобы он скорее вылез", и как потом, в первый месяц после родов, ей хотелось, "чтобы он обратно залез" :).
03 дек 2006, 21:09
про обратно залез мне знакомо :-) Я когда первенца родила почти так же думала, я думала, как хорошо было когда он был в животе и кормить не надо было ночью вставать :-) (с транслита)
03 дек 2006, 21:23
а она в основном из-за шумовой атаки :). он у нее легкие первые четыре месяца все разворачивал и разворачивал, и шаляпиных, говорит, вроде в роду не было... :)
Не, наслаждайся свободой, пока есть. А то потом 24 часа в сутки мама и никакого спасения. И не только из-за шума. У меня спокойный малыш, но все-таки мне иногда не хватает свободы в делах, в мыслях, передвижения, выражениях своих чувств. Не, пока свобода! :-)
04 дек 2006, 09:34
я уже 7 лет мама, что такое жизнь без детей уже и не помню. Так что какая уж тут свобода 24 часа в сутки с двумя детьми :-) (с транслита)
А у меня вчера ребенок впервые спел песенку, только без понятных нам слов, на своем детском языке, но, показывая ручками, что он поет + соответствующая мимика! Вообщем, мое самое любимое счастье! :-) Жду мое еще одно счастьеЁ :-) Вот кстати, мой сыночек проснулся и пришел обнятся с мамой. Все-таки целую ночь не виделись! Все, ушла! Всем счастья и хорошего настроения!
03 дек 2006, 22:08
Ой, здорово! У меня племянник (3 годика) мне вчера тоже первый раз спел песенку и стишок рассказал про елочку. Это они в саду выучили. Так прикольно! Половина тоже не по-русски:)))
Так у нас и не по-русски и не по-английски! :-)
04 дек 2006, 11:47
Какое замечательное время у вас! Теперь постоянно маму будет радовать новыми достижениями. Камера должна быть под рукой :-)
03 дек 2006, 19:17
Девочки, а кто сколько веса прибавил? У меня 17 недель, а вес так 60 кг и остается (а до беременности был 65кг). Удивляюсь, вроде кушаю нормально. (с транслита)
03 дек 2006, 19:28
у меня 16, +~2 кг.
03 дек 2006, 20:35
я 500 грамм, которые наверно исчезли в связи с болезнью :-( Надо завтра утром взвеситься, посмотреть сколько потеряла. Беременые штаны с меня во всяком случае вечером падают. 16 недель завтра будет (с транслита)
03 дек 2006, 21:38
У нас 16 неделек +/- 1 кг - когда как получается :-)
03 дек 2006, 22:47
17 недель - плюс 0.
04 дек 2006, 10:33
не знаюпочему, но вдругупал, в пятницу была у врача, на весы встала - 47,100 - это со свитором и в шерстянной миди юбке...так что, 14 недель - 100 грамм и то с вопросом..может минус 100. токсикоза ни одного дня не было
04 дек 2006, 11:37
15 недель +2,7
04 дек 2006, 12:03
У меня завтра 16 недель - прибавила 1300гр
04 дек 2006, 13:56
16 недель +4 кг.
04 дек 2006, 21:33
18 неделя, пока возвращается тот вес, который за токсикоз сбросила (с транслита)
05 дек 2006, 13:01
У меня 17,5 недель прибавила 7,5 кг, так что видимо больше всех. Врач пока на диету не сажает, так как до беременности веса не было лишнего да и с моим ростом эта прибавка видна, конечно, но не особо.
03 дек 2006, 20:07
За 18 с небольшим неделек 4 споловиной кг )))
03 дек 2006, 22:04
А у меня только киллограмм:(( И больше не хочет. Но малыш соответствует сроку.:))
03 дек 2006, 22:22
За тот же срок - 5 кг:)
03 дек 2006, 22:49
У нас прямо какой-то клуб будущих мамашек-стройняшек :) Хех, потом как полезут ети противные килограммы...:(
04 дек 2006, 15:08
дааа ужжж, вот я первая в очередь за стройняшками... я в добеременном состоянии весила 71 +- 1 кг, а сейчас уже 75 +-1кг.. хотя скоро скорее всего будет уже + нежели - :)))) ну то есть я могу смело записывать себя в клуб мамашек-толстушек :))) а мне тут моя врачиха сказала что мои 350 гр. за 2 недели это нормально на моем сроке (13 узишных) ну типа можно и больше было... :(( посмотрим как она потом заговорит :)))))
04 дек 2006, 15:44
мне так же сказали, а потом, говорят, будет низзззяяя... мне и сейчас уже о диете говорят каждый прием.
03 дек 2006, 22:56
Мама Люба, как дела? как самочувствие? Девочки, вам всем кулачки и здоровья много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 00:14
Привет! :-) У нас пока всё тихо :-) Самочувствие вполне нормальное. Правда последнии дни голова болела :-( Всё списала на погоду. Ну и зима :-( На дворе +6+7 , дождь , всё серое и пасмурное :-( У 3-х детей кишечный грипп был с переодичностью в неделю. Самые маленькие (Серёжка 3,5 и Настя) ещё держатся :-) У меня завтра будет 17 неделек :-) В середине декабря вызывают в Университетскую ЖК для наблюдения за шейкой. Вот жду , не дождусь, скорее бы, а то чем срок больше тем больше дёргаюсь. (с транслита)
04 дек 2006, 11:33
У нас такие же проблемы с погодой, непонятное весеннее погодное состояние. Тоже болела голова, видимо, действительно, надо списывать на природные катаклизмы. Выздоровления деткам и больше не болеть!
04 дек 2006, 13:15
Спасибо , детки уже давно здоровы! :-) (с транслита)
04 дек 2006, 13:14
Бедные детки - пусть поскорее поправляются, если еще болеют. Вы там держитесь, болеть - нелья (грожу пальцем):):) Скоро уже в Университетскую клинику, совсем немножко осталовь, все будет хорошо))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 13:16
Спасибо за напутствие! Я стараюсь :-) (с транслита)
04 дек 2006, 11:34
Спасибо за кулачки и вам всего хорошего.
04 дек 2006, 13:12
:)
Поздравляем!!!
03 дек 2006, 23:37
Поздравляем Алесика с первой серьезной датой доченьки. Пусть Маруська растет здоровым жизнерадостным ребенком, дружит с братиком или сестричкой и слушается маму с папой, а Алесику терпения в воспитании :)
04 дек 2006, 11:31
Поздравляю Марусю!!! Здоровья и счастья маленькой принцессе :-)
05 дек 2006, 13:02
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
04 дек 2006, 10:37
привет всем, в пятницу была у врача. давление 90 на 65, но самочувствие супер. завтра едем на УЗИ, надеемся все увидеть. правда, если муж не сможет, то буду прасить врача на фото масика (на другой стороне), анписать рукой кто, а мне не говорить. так как не хочется одной услышать, кто в моем пузике живет. зато доча моя разболелась во всю, вторая неделька - а мы все с ухом мучаемся. поменяли антибиотики, а в субботу температура до 39 подскачила:( вчера опять ка врачу везли, будем надеется, что теперь уже в лучшую сторону пойдем
04 дек 2006, 11:30
Привет! Желаю вам начать уже выздоровливать, поболели и хватит. Удачи на УЗИ, сообщи нам о результатах.
04 дек 2006, 13:32
обязательно...вот только боясь я чего то
04 дек 2006, 13:19
Поправлаяйтесь. Ушки это больно :-( (с транслита)
04 дек 2006, 11:40
Я сегодня от врача. всё замечательно. Врач радуется, хоть у кого-то всё хорошо :-o Я пожаловалась только на большой животик, а она сказала, что это из-за первого КС :-(
04 дек 2006, 13:19
Привет. Здорово что у тебя все хорошо. Пусть так и дальше будет.
04 дек 2006, 15:35
Спасиб. И вам того же желаю. Как твоя голова? На работу вышла?
04 дек 2006, 15:43
Спасибо, но нам пока покой только сниться... Голова болит почти постоянно.. Если уж очень сильно, то пью полтаблетки цитрамона. Еще сижу на больничном, в среду к врачу, сгеодня сдавала анализы, думаю, что там будут отвратительные результаты... :( завтра забираю результат анализа на АФП, посмотрим что там будет. По УЗИ все нормально и соответствует срокам, деть пол так и не показывает :( Зато решила вопрос с сыном - теперь он ждет малышкуи готовится быть старшим братом))) Уже и имена придумал, если мальчик, то Ваня (потому что рифмуется это имя с Даней), а если девочка, то Маша... Но настроен тоже на девочку...
04 дек 2006, 15:48
Вот у вас кто имя будет давать! А я что-то и не думала спросить мнение дочки. Вот умора! Боюсь, наверно, что потом будет трудно противоречить :-). У нас папа сильно Ваньку хочет, а я сумневаюсь. Беднушка, ты беднушка! Смотри в больницу не загреми. Кстати, иногда винцо очень даже помогает сиправить ситуацию с головной болью. Может, у тебя организим правильно хочет выпить?;-) Я бы не стала отказывать на твоем месте. Это так же как с УЗИ - если сильно что-то беспокои, пойди и сделай :-)
04 дек 2006, 15:55
Будешь смеяться - уже открыла и пью)))) Кайф))) Правда голову моментально повело))) Хотя может красное вино и гемоглобин поднимет.. я боюсь даже думать сколько у меня там.. 10 дней назад было 106... сколько сейчас не знаю.. А еще в том онализе РОЭ или СОЭ было 40.... что вообще говорит о сильнейшем воспалительном процессе в организмеюю а у меня ничего нет.. видимо все-таки ошибка в лаборатори... Ну мнение дочки спросить то можно... ))) Потому как пока ребенок не родиться и ты его не увидишь, какие бы имена не выбирала, все могут оказаться не теми..
04 дек 2006, 16:16
Да ты что! Надо сходить в твой топик, видимо, тебя хорошо убедили, раз ты перестала сомневаться :-) Дочу спрошу, когда узнаю пол. А то, представляю, как она меня начнет мучить необыкновенными женскими именами, типа Рапмунция, Кьяра.
04 дек 2006, 17:47
А мы как-то по простому решили.. Хотя надо тоже сначала узнать кто будет...
04 дек 2006, 13:21
Здорово , когда всё хорошо! :-)МОлодец! :-) (с транслита)
04 дек 2006, 15:36
:-)
04 дек 2006, 14:41
Хорошо, что все хорошо :-) (с транслита)
04 дек 2006, 15:42
и тебе того желаю :-) Выздоровела?
05 дек 2006, 08:08
выздоровела :-) (с транслита)
04 дек 2006, 14:58
Юль я когда ко врачу прихожу - тоже говорю что у меня все замечательно, ничего не болит, не тянет, не колет, настроение лучистое и замечательное, кровь и мазки хорошие, зато она, са ба ка, все время у меня чего-нибудь находит... то брадикардию, то пролапс метрального клапана, то белок в моче, то лейкоцитов много.... а я ведь ттт, ей говорю, да я себя нормально чувствую, мол можно я к вам только через месяц приду... а она ни в какую... вот ты все правильно говоришь, что время это замечательное, а у меня сплин и плохое настроение, хотя сегодня искусственным путем удерживаю на лице улыбку и пытаюсь себя развеселить, потому как надоело уже с кислым лицом ходить... блин, стыдно вспомнить на прошлой неделе даже желания красится и мыть голову не было :))) сегодня уже лучше что-то у меня получилось многа букав!
04 дек 2006, 15:07
слууушайте, я думала, тока у меня врач с таким сдвигом :)! (ща еще больше букав напечатаю) у меня все анализы, мазки и обследования замечательные, она сама говорит "радуйтесь, вы - абсолютно здоровый человек", но говорит это с таким лицом, как будто меня хоронить пора :). более того: взяла у меня мазок на... бакпосев? не помню, и он оказался СЛИШКОМ хорошим. говорит "вы не можете быть стерильны, наверняка (!) у вас там есть анаэробы [пардон, если неправильно написала], давайте-ка мы вас пролечим антибиотиками". я: "но ведь не факт, что они там есть, зачем лечить то-недоказано-что?" она: "а вдруг есть?" финиш. в общем, все мне сказали, чтобы ничего в себя не совала, но кивала и говорила, что лечусь. а сестра говорит: это потому что клиника платная, вот они и стараются за твои деньги у тебя хоть что-нибудь найти :D. в обычной жк и не искали бы ничего. чисто - и хорошо :).
04 дек 2006, 15:12
да я в обыкновенной районной жк сейчас наблюдаюсь, и находя у меня какие-то косяки в анализах моя врач просто говорит что у меня это есть, но вот только направляет мочу пересдавать, а на остальном не настаивает... единственное, я сама с ней обсуждаю вопросы типа, я сдавала герпес и цмв - были высокие показатели G - договорились через пару месяцев еще раз сдать чтобы динамику посмотреть, по поводу сердечных - договорились потом пересдать кардиограмму.. может у них там аппарат плохо работает? :)))
04 дек 2006, 15:20
а высокие показатели могут быть ошибочными? или организм может сам, без лечения, с ними справиться? а по поводу сердечных дел :) - мне сказали, что для ребенка это будет значимо в третьем триместре, тогда, мол, и будем помогать, если понадобится.
04 дек 2006, 17:15
да в принципе наверное могут, хотя в любой лабе могут выходить косяки... ну я ж все равно буду пересдавать...
04 дек 2006, 15:53
по поводу последнего абзаца - согласна. У меня был опыт лечения в платных центрах, где я не вылазила из дорогих платных анализов и лекарств. Сейчас не нарадуюсь - все анализы бесплатные и никаких подозрительных рекомендаций. (как бы не сглазить[-0<) Слушай, твой случай с антибиотиками - это ужас просто какой-то. Конечно, тебе правильно порекомендовали не пить. Как можно их пить на всякий случай? :-o
04 дек 2006, 17:11
а вот... фиг знает. не пить, а вагинально вводить, но хрен редьки не слаще. причем только на основании каких-то ее личных измышлений, _не подкрепленных_ _анализами_. завтра прием, надо подготовиться, чтобы бойко и убедительно врать :). а вдруг будет спрашивать про ощущения? интересно, после введения трихопола или... что она там написала... флагила, что ли... выделения какие-нибудь бывают? а то еще расколет... :)
04 дек 2006, 15:41
у меня уже почти 4 месяца нет желания краситься и мыть голову, стыдно, но живу :-) Муж мне вообще не разрешает стричься, а я из-за этого и краситься не иду. Да и боюсь, как мою блондинистость темная краска возьмет, в моем то положении. Врачи - они такие! Я особо сильно не радуюсь, что моя сейчас такая вся сговорчивая и добрая. уверена, что через месяок меня тож будут подозревать во всех болячках. А ходить к гинекологу каждые две недели и меня заставляют, несмотря на то, что все хорошо :-(.
04 дек 2006, 17:18
а я вот щас соберусь и пойду все-таки в парихмахерскую, не могу - волосы надоели, надо как-то их оформить и покрасить, корни (у меня их не очень видно, но я разницу вижу) отросли уже на см 10! надо как-то цвет подобрать... вот буду пробовать... лучше покраситься в моем случае чуть темнее наверное, чтобы потом еще полгода не красится и не стричься, а волосы поблекнут и посветлеют :)))
04 дек 2006, 21:23
Рада, что у вас все хорошо :) (с транслита)
04 дек 2006, 12:11
Привет! Девчонки, интересно, а в нашем клубе есть кто-нибудь такой же "везучий", как я? У меня уже завтра 16 недель, а токсикоз никак не ослабевает! Сначала я очень ждала 12 недель, но ничего не изменилось, теперь вообще каждый день надеюсь, что вдруг все закончится...
04 дек 2006, 13:24
Я с первенцем ходила с первого и до последнего дня с токсикозом :-( Иногда токсикоз ослабивает к 18-20 неделе.В эту Б не было совсем. Так что желаю терпения!!!!! (с транслита)
04 дек 2006, 14:00
Не ТТТ мы не такие "везучие" Мне в этот раз повезло.Токо 10 недель отметила, так сразу все и закончилось.
04 дек 2006, 14:07
Держись! МОжет с шевелениями прекратится.
04 дек 2006, 14:23
Держусь и надеюсь... А чего мне еще остается? Совсем в отчаяние впадать не хочется, стараюсь даже удовольствие от беременности получать... Но иногда так хреново становится... Эх, а тут еще медкомиссия на работе некстати, надо будет кровь на сахар натощак сдавать, а на следующий день - к врачу и тоже кровь натощак. Может, сразу застрелисться?:)
04 дек 2006, 14:39
я была такая везучая в обе прошлые Б, у меня токсикоз был с 8 до 16 недель. В эту мне повезло, практически не было. Держись! (с транслита)
04 дек 2006, 14:57
у меня есть подружка, с которой ее мама все 40 недель так и ходила (точнее, как она говорит, не ходила, а лежала на унитазе). так больше детей иметь и не отважилась, а жаль, такая семья хорошая.
04 дек 2006, 15:34
ты таблетки от токсикоза не принимаешь? подруге моей помогали. к сожалению, такое встречается, но ты не отчаивайся, в любой момент твой токсик может пройти.
04 дек 2006, 15:59
Я пила Эссенциале Форте. Даже более того на 5-6 неделе я даже на больничном просидела и проделала целый курс уколов, пропила целую кучу витаминов и таблеток. Но единственное, что улучшилось после лечения - рвота стала реже и общее состояние перестало быть таким ужасным, как до этого. А теперь я не могу пить таблетки, у меня от них сразу же рвота начинается, даже по несколько раз в день. Поэтому, плюнула на все и терплю, надеясь на то, что все-таки токсикоз скоро закончится и терпеть мне недолго осталось...
04 дек 2006, 16:09
ты терпишь под наблюднием врача? А то я слышала, что сильный токсикоз обязательно надо лечить.
04 дек 2006, 16:59
Дело в том, что мой токсикоз не считается сильным. Сильный - это когда рвота раз по 10-15 в день. А мой раз-два в день да и то не каждый день... Конечно под наблюдением.
04 дек 2006, 19:31
и слава Богу, что у тебя не такой тоскикоз. Желаю тебе скорейшего избавления от неприятных ощущений. Подруга говорит, ей томатный сок помогал.
05 дек 2006, 10:10
Я его тоже обажаю!!!
04 дек 2006, 21:25
бедная...от всеы души тебе желаю поскорее избавитса от токсикоза, так вспомню - так вздрогну... (с транслита)
05 дек 2006, 10:16
Эээх! А сегодня - ничего, я подрячком. Утром немного потошнило, но и все пока ттт
04 дек 2006, 14:03
Таки я ужо жаловалась! Сидалищный нерв ,чтоб ему пусто было! Болит простите попа и всё тут .Полежишь чуток и хана. Вчера без помощи мужа ни встать не перевернуться не могла! Иду завтра к невропатологу. А ещо мой симфизит в этот раз ужо дает о себе знать. Может на фоне этого нерва, правая сторона лобка начала болеть. Херь ,короче какая-то. Так вот раскорячишься на родах, кто будет собирать? :(
04 дек 2006, 14:27
Мдяяя, а у меня тоже иногда бывает после долгого сидения именно мышцы попы болят и бывает, что не вдруг разогнешься... неужели у меня тоже что-то такое начинается?...
04 дек 2006, 14:53
:)))) я вчера (это к разговору о попе) в позе пьющего оленя застыла на кухне, вот и смех и грех, не вздохнуть - не пукнуть, стою плачу и одновременном смеюсь потому что поза смешная, ну вот так бочком-бочком держать за стенки дошла до кровати, помяла себе попу, вроде отпустило, а еще чаще такое бывает от долгого сидения в неудобной позе... на работе или за компом дома, у нас там табуретка обыкновенная пока стоит, кресла нету, поэтому приходится на табуретку подушку большую подкладывать чтобы не отсидеть себе ничего... а еще сегодня в метро уснула, мне по прямой ехать в метро 50 минут... ну кароче легла мужу на плечо и попыталась уснуть, могу по пальцам пересчитать что у меня НЕ затекло :))) Кароче начался замечательный второй триместр, блин как первый...
Вот и я, как дурочка, ждала этого самого легкого второго триметсра, вот он уже наступил, а состояние такое же, как я в превый. Ничего не изменилось.
04 дек 2006, 15:33
Не переживай, пройдёт к тому времени. А спина у тебя не болит одновременно? У меня несколько раз так схватывало, несколько дней в лежку. Последний раз только уколами обезболивающими спаслась. Сама теперь переживаю, как бы в беременность не воспалился. Мази всякие там не помогают :-(. Закутай попу во что-нибудь теплое, хотя бы. Пуховой платок или пояс есть специальный. пиши, что врач скажет и выздоравливай @@@@@@@
05 дек 2006, 14:10
Врач сказала, мазать, мазать, больше ничего незя. Но говорит вроде ничё должно быть.Бум надеяться.
04 дек 2006, 15:03
Девочки уже поднималась как-то тема, но все равно спрошу, вот вы пишите что у вас там 14, 15, 16, 17, 18 недель, а вы пишите данные жк или данные по узи сколько ставят, или сами указываете от пдпм... я просто никак не могу понять как мы например с Сезарией или Асей попадаем вместе в майчат если у меня только 13 узишных тока тока.... :))))) или мы уже договаривались кто как срок указывает, но я куда-то выходила? :)))))))) а ваще какая разница... главное чтобы все чувствовали себя хорошо :))))
04 дек 2006, 15:08
у меня 15 недель по ПДМ, а по зачатию - 13 недель. ПДР - самый конец мая :-)
04 дек 2006, 15:10
я пишу 16 по их, акушерскому, сроку, по пдпм. по моему подсчету от дня зачатия (так уж получилось, что ни на какой другой день не подумаешь :)) на две недели меньше. а по узи почему-то на 1 неделю больше акушерского! но, может, это на тот момент малыш быстро вырос, а потом сравняется со сроком...
Я ставлю сроки по ПДМ, но у меня и по УЗИ ставят такой же срок.
04 дек 2006, 15:42
Я тоже пишу от пдпм - завтра 16 недель и ПДР 22 мая. По УЗИ мне ставят так 15/16 недель. Вот.
04 дек 2006, 20:51
У меня тоже завтра 16 недель акушерских и ПДР 22 мая :-)
05 дек 2006, 10:21
Вот это да! Прикольно! Ну надо же такие забавные совпадения бывают! Я смотрю, ты одна из тех немногих счастливиц, что двойню ожидают. А у меня один, правда пол пока неизвестен. Вот и посмотрим, кто из нас раньше родит. А вдруг прям в один день? Вот классно будет... Ты, кстати, еще и одного со мною возраста, обалдеть. Только я своего первого жду, а у тебя уже есть сын, да уже такой большой...
04 дек 2006, 16:56
а у меня 15 недель по дню зачатия, мне так удобнее считать, потому что те две недели, которые попадают на всремя с пдпм как-то не могу я беременностью назвать.
04 дек 2006, 17:43
мне вот тоже почему-то сложно от пдм считать, я считаю по узи, потому что у меня узи практически совпадает с зачатием... :)) странно звучит фраза моя, но вы меня поняли :)) узи 13 и 1 а по зачатию 12 и 4 а по пдпм 15 и 4 воть!
04 дек 2006, 19:24
я пишу акушерксий срок, то есть от зачатия + 2 недели. По ПДМ у меня срок на 5 дней больше из-за того, что О поздняя. По узи мне срок поставили тот же как по ПДМ, то есть тоже неправильный. Поэтому врачи считают мне 1 срок, а я сама себе другой - правильный :-) У меня сейчас по ЖК-сроку 16+4, а по-моему личному 16 ровно :-) (с транслита)
04 дек 2006, 19:57
У меня срок по УЗИ. Т.к. не пойми когда О произошла. (с транслита)
05 дек 2006, 10:33
Я пишу срок по пдпм. На каком то сайте вводила данные и мне выдало - ПДР 5 мая, сама считала тоже, выходит на начало мая. Плюс еще мы немножко маленькие - наверно поздняя овуляция - можем еще на неделю в животе прописаться. Поэтому я здесь.
04 дек 2006, 18:42
Насушила черных сухариков (собираюсь завтра суп-пюре сделать с сухариками) и не могу от противня оторваться. Уф, не поплохело бы с этими сухарями...
04 дек 2006, 18:51
Чего за суп-пюре? Я тоже хочу чего-нить пюреристого :)
04 дек 2006, 19:15
Ну сначала в сливочном масле (много,грамм 100) тушишь до полуготовности мелко резанный картофель (6-8 штук) и порей (4-5), можно брокколи добавить. Петрушки туда порезать в процессе тушения. Доливаешь горячей воды и варишь до готовности. Немного остужаешь и все пропускаешь через блендер. В тарелки положить сухарики или вареное яйцо или брокколи немного оставить для декора. Вобщем, легонький такой супчик. Думаю, а вот если туда еще вареную говядину намолоть... Или лучше куском ее съесть? Или суфле из нее сделать? Ааа,чертовы сухарики. пойду поужинаю:) Зы:А какой холодец готовят в Тарасе Бульбе (не реклама), опять что-ли мужа вывести в кабак...
04 дек 2006, 19:21
То есть он луково-картофельный сам по себе? А лука 4-5 это стебли что ли? Я просто с пореем не сталкивалась особо :)
04 дек 2006, 19:53
У меня все дети и я сама любим овощной суп-пюре. Варю картошку , туда морковь , цв. капусту , кабачок , зёлёного горошка(замороженного). Короче , всё что в доме есть :-) После варки половину воды сливаю , блендеррю , добавляю сольки , сл. масла , чёрного молотого перчика и ОБЯЗАТЕЛьНО добавить немного сливок. Всё перемешиваю , довожу до кипения и готово! :-) (с транслита)
04 дек 2006, 20:48
Мы тоже только овощные. Мясные не едим :) Спасибо за рецептик :)
05 дек 2006, 09:53
обязательно попробую н выходных. Легко, просто и наверно обалденно вкусно :-)
05 дек 2006, 00:06
Да, у порея такие толстые стебли. Применяется белая (в идеале) и светло-зеленая(на худой конец) части. Да. вот еще как Мама Люба пишет, туда сливочки еще хороши. Довести с ними до кипения и сразу снять. Ооооо! Пойду еще поем что-ли на сон грядущий:)
04 дек 2006, 19:36
как аппетитно :-9:-9:-9 Этот супчик просто создан для беременных. Спасибо за рекламку холодца ;-), буду знать, ЧТО надо брать в Бульбе, а то в последний раз мы там очень неудачно покушали. У меня было три месяца, и, видимо, их наваристая жирная пища очень плохо повлияла на мой желудок. Скрутило через несколько дней так, что "мама дорогая". А у нас сегодня дома холодец:-P, жду, не дождусь ужина :-9:-9
05 дек 2006, 00:08
Визет... Это я про холодец. Мне родители обещали приготовить. Надо к ним в гости собраться:) Сама я его не варю. Все равно домашний лучше. В Бульбе он солоноват.
05 дек 2006, 10:40
а мне вообще там (в Тарасе) не понравилось, мы туда ходили когда я еще не беременная была, жирно, не очень вкусно, обслуживание отсутствует как вид, и очень-очень накурено, при чем до такой степени что башка потом болела...
04 дек 2006, 21:48
Девочки, я к Вам:-)) У меня 17 неделек.
04 дек 2006, 21:50
Привет :)
04 дек 2006, 21:59
Добро пожаловать :)
04 дек 2006, 22:53
привет! присоединяйся!, а я тоже родилась 29 марта 1977 года (если в паспорте у тебя правильная инфа )
04 дек 2006, 22:56
Щас на паспорта лучше не ориентироваться. У меня, например, день рождения на две недели назад съехал :)
05 дек 2006, 00:03
Гы:) ну мамкин-то день рожденья никуда уже не может уехать;). Роюсь как-то на полочке с косметикой. На глаза попалась бутылочка на ней этикетка: "Крем для сохранения..." Сердце всполохнулось - что же я его забыла применять???!!! Потом дочитала "...загара". У кого что болит:)
05 дек 2006, 00:08
еще как может. я из-за евиных глюков несколько раз свой день рождения возвращала на место :). гыыы. зашла в свой паспорт - а он и сейчас не на месте! у меня 27.06, а в паспорте 9.06 :):).
05 дек 2006, 00:09
Ого!
05 дек 2006, 08:16
Упс.. у меня тоже уехал назад... на 17 дней... причем недавно поправляла ведь - было 10 число... Мда... старею :)
05 дек 2006, 09:28
гыгыгы :-) и у меня уехал, но только на 5 дней. Инка, мы с тобой разъехались ;-)
05 дек 2006, 10:29
Ой, и у меня тоже! На три дня назад. Но уже все подправила.
05 дек 2006, 14:18
Да уж.. не судьба нам ходить под одной датой... Сейчас вот в голову пришло, а может нам таким образом даты родов говорят, а?))))))
05 дек 2006, 17:56
нам с тобой да :-) а как же другим? или у всех теперь дни рождения раскиданы в мае-июне?
06 дек 2006, 20:04
Правильная:-)) Только я 30 марта родилась:-)
04 дек 2006, 22:57
вливайтесь! вместе веселее :).
05 дек 2006, 10:41
Приветик, присоединяйся и хорошего тебе самочувствия! :))
05 дек 2006, 10:53
Добро пожаловать. Тебя то мы и ждали :-) Давай свою инфу для сайта: ПДР, имя, ДР, если есть детки: имена и ДР
06 дек 2006, 20:05
Привет, Жемчужина:-)Я, Виктория, жду второго мальчика. ПДР где-то 15 мая Старший сынуля есть, Макс, дата рождения, 31 декабря, 1998 года.
04 дек 2006, 23:23
ССылку про имена кто хотел? http://days.pravoslavie.ru/
05 дек 2006, 00:12
Ой, ну там жесть такая, типа Асклиада...Хотя мы с мужем тоже из старых русских имен выбираем.
05 дек 2006, 01:32
А мне вообще ничего не нравится что-то :(
05 дек 2006, 10:32
Вот и у меня такая проблема - имя фиг выберешь. Вот казалось бы, имен тьяма тьмущая, а выбрать одно единственное для своего ребеночка невозможно... Мы пока более или менее определились с именем для мальчика. Нам, вроде пока, Димка нравиться.
05 дек 2006, 10:37
Мне на узи как сказали мальчик, весь мозг раком встал - как назвать? Для девочки имя как-то легче выбрать, казалось. Сейчас нравиться имя Богдан, но не знаю что муж скажет, когда с отпуска вернется.
05 дек 2006, 10:51
у меня та же фигня. Для девченки целый список, а имя мальчика меня в ступор вводит. Стас Костюшкин назвал своего недавно родившегося сына Богданом, и как-то славно его ласково называет. Я забыла как :-(
05 дек 2006, 11:02
Ой, девчонки, а я наоборот, для мальчика как-то долго и не думала имя - хочу Александр назвать , а вот для девочки никак не подберу :-)
05 дек 2006, 12:04
А у нас не все так просто с именами для мальчика. Дело в том, что у моего мужа в роду девочки вообще не рождаются - только мальчишки, поэтому все мужские имена уже выбраны. А не очень хочется, чтобы моего сыночка звали также, как, например, мужниного племянника или деда - алкаша ну и тд.
05 дек 2006, 12:45
неужели уж все? мне бы наоборот легче было, если бы методом исключения
05 дек 2006, 13:38
Все, которые мне нравяться, уже выбраны. Вот, методом исключения пришли к Диме, но на самом деле и Дима у них тоже есть - моего мужа двоюродный брат...
05 дек 2006, 09:52
Я хотела. Спасибо :-) Только я не нашла, на этом сайте есть календарь имен, или только отдельно алфавит имен?
05 дек 2006, 12:28
Я давно уж не лазила там. Но вроде можно и по имени смотреть, когда там именины, и по календарю.
05 дек 2006, 10:44
блин действительно жесть!! ну ни одно имя ни женское ни мужское не понра, чую будет у меня мальчик Стасик или девочка... хмм... имя пока неизвестно :))
05 дек 2006, 12:29
ЕЩе одна: http://vse-imena.com/
05 дек 2006, 12:42
как их много!!!!
05 дек 2006, 13:58
Имен? :) Может, добавить ссылку, куда надо?
05 дек 2006, 17:55
да, имен. А куда надо? :-)
05 дек 2006, 23:44
обязательно :)
05 дек 2006, 23:55
понравилось, особенно мужское Аб-нафик :)
05 дек 2006, 10:49
Злюсь!! злюсь!!!!!! злюсь!!! сегодня в метро поцапалась с теткой которая била меня в спину, таким образом подгоняя при заходе в вагон, и это при условии что я специально остаюсь на платформе в ожидании поезда в который смогу нормально зайти и сесть, ну то есть буду в первых рядах.... но тетка меня просто взбесила, за что и была ударена в ответ и обозвана с-кой! правда мне себя тут же стало жалко, и чего я так разволновалась, ну кароче сижу и чуть не плачу, потом взяла себя в руки.... с нетерпением жду момента когда же смогу быть спокойной как слон! хотя я думаю по отношению к пузожителю невозможно быть спокойной, когда ему пытаются сделать плохо :((( кароче я просто в ярости!!!! у меня 2 дня назад закончилась валерьянка - еще не успела ее купить!!! успокаиваю себя самовнушением и чтением книжек!!!! НО БЛИН КАК ЖЕ Я ЗЛА!!!
05 дек 2006, 12:09
Я, слава богу, пока без валерьянки обхожусь, хотя периодически тоже кто-нибудь как взбесит! Но стараюсь себя сразу успокаивать, чтобы мой малыш тоже успокоился. А тут меня таксист тоже так довел, что аж животик прихватило. Дома прищлось даже чуть-чуть красного вина выпить, что успокоиться, а то аж колотило всю...
05 дек 2006, 12:31
Я только сегодня думала, как же на работу вы тут еще мотаетесь? Марусь еще спит у меня, меня вот соседи ремонтом подняли :( Так классно утром поспаааать :) Все в декрет!!!
05 дек 2006, 13:36
И не спрашивайте, жуть! На работу себя таская, прям, через силу... Обленилась, что ли? Вот бы поспать...
05 дек 2006, 12:41
И от меня сегодня тетке попало :-) ТЕТКИ В САД!!!!
05 дек 2006, 12:11
Девчонки, для поднятия настроения, почитайте! Интересно, неужели у всех мужья похожи? Как принять душ по-женски. 1. Снять одежду и разместить её в различные секции шкафа с грязным бельём в зависимости от цвета. 2. Одеться в длинный халат и пройти в ванную комнату. Если муж попадётся по дороге, то прикрыть всё, что распахнулось. 3. Посмотреть в зеркало на свою женственную внешность и решить, что нужно будет делать больше приседаний. 4. Забраться в душ. Употребить мочалку для лица, мочалку для рук, мочалку для ног, длинную мочалку для спины, широкую мочалку, а также пемзу для ступней. 5. Промыть волосы огурцом и шалфеем. 6. Промыть волосы ещё раз, чтобы они были чистыми. 7. Употребить кондиционер из грейпфрута и мяты, с добавкой натурального масла авокадо. Оставить на волосах на 15 минут. 8. Втирать в лицо притирание из раздавленных абикосов, пока не покраснеет. 9. Вымыть остальное тело гелем для тела с добавлением сухого имбиря и пористого шоколада с апельсиновым привкусом. 10. Возмутиться тем фактом, что Ваш муж поедает гель для тела с добавлением сухого имбиря и пористого шоколада с апельсиновым привкусом. 11. Смыть кондиционер с волос. 12. Побрить подмышки и ноги. 13. Выключить душ. 14. Вытереть влажные места в душе. Опрыскать все пятна в на керамических плитках Тайлексом. 15. Выйти из душа на полотенце на полу. Вытереться полотенцем размером с европейскую страну. Завернуть волосы в супер-впитывающее полотенце. 16. Повесить полотенце с пола на край ванны. 17. Проверить всё тело на наличие пятнышек. 18. Вырвать пинцетом нежелательные волоски. 19. Вернуться в спальню, одетой в длинный халат и с полотенцем на голове. 20. Если муж попадётся по дороге, то прикрыть всё, что распахнулось. Как принять душ по-мужски. 1. Сидя на краю кровати, снять одежду и бросить её в кучу. 2. Пройти голым в ванную комнату. Если жена попадётся по дороге, то потрясти членом в её направлении, издавая при этом «у-у-ух»! 3. Посмотреть в зеркало на свою мужественную внешность. Восхититься размером своего члена и почесать задницу. 4. Забраться в душ. 5. Вымыть лицо. 6. Вымыть подмышки. 7. Высморкаться в руку и смыть водой. 8. Издать пердящие звуки (настоящие или искуственные) и посмеяться над тем, как громко они звучат в душе. 9. Провести основное время, промывая интимные места и вокруг них. 10. Вымыть задницу, оставив волосы с задницы на куске мыла. 11. Вымыть волосы шампунем. 12. Попробовать на вкус гель для тела с добавлением сухого имбиря и пористого шоколада с апельсиновым привкусом. 13. Сделать причёску «Ирокез» с использованием шампуня. 14. Пописать. 15. Ополоснуться и выбраться из душа, не используя полотенце на полу. 16. Частично вытереться. Не обратить внимание на лужу, которая натекла с занавесок ванны, поскольку обе занавески висели снаружи ванны. 17. Ещё раз полюбоваться размером своего члена в зеркальном отражении. 18. Оставить занавески открытыми, воду на полу невытертой и свет и вентиляцию включёнными. 19. Вернуться в спальню с полотенцем вокруг бёдер. Если жена попадётся по дороге, то снять полотенце и опять потрясти членом в её направлении, издавая при этом «у-у-ух»! 20. Бросить мокрое полотенце на кровать.
05 дек 2006, 12:19
спасибки, хоть похихикала, а то ваще думала помираю :))))))
05 дек 2006, 12:39
:-D:-D:-D ой, спасибо - порадовала!
05 дек 2006, 12:50
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24562367
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)