☼☼№133 - апрельский бум прошел, МАЙ передохни! ☼☼
МАЙчонок
02 май 2007, 11:50
Неужели нет ни одного первомайского МАЙчонка? :-) МАЙСКИЙ САЙТ- http://may2007may.narod.ru/ СТАРЫЙ ТОП - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28535789
МАЙчата-2007
02 май 2007, 12:11
НАШИ МАЛЫШИ: 13 АПРЕЛЯ Ленивка, ПДР 3 мая мальчик 2475г, 46 см девочка 2355г, 44 см Оба - 9/9 по апгар 15 АПРЕЛЯ Ежи, ПДР 4 мая девочка Шурочка 3140г, 47 см, ЕР, 10.20 Фортуна, ПДР 22 мая девочка Майя 2450г, 43 см, плановое КС 20.20 мальчик Дэвик 2240г, 44 см, плановое КС 20.19 17 АПРЕЛЯ Зоара, ПДР 13 мая девочка 2700г, КС мальчик 2300г, КС 14.00 Azu, ПДР 2 мая девочка Алина, 3370г, 50 см 19 АПРЕЛЯ Кариота, ПДР мальчик Тимошка 2910г, 50 см, ЕР 09.42 20 АПРЕЛЯ weranova, ПДР мальчик Мишутка 3440г, 52 см, КС 8/9 по Апгар 21 АПРЕЛЯ ПоповаЕВ, ПДР 5 мая девочка Дарья, 3700г, 51 см, ЕР 21.10 sherepa, ПДР 4 мая девочка Даша, 3000г, 50 см 8/9 по Апгар 24 АПРЕЛЯ Тата555, ПДР 1 мая девочка Галочка 2790г, 48 см, ЕР 23.30 Лана 78, ПДР 4 мая девочка Ульяна, 3050г, 50 см, ЕР 21.25 8/9 по Апгар, родила за три часа. 25 АПРЕЛЯ Заклёпка, ПДР девочка, 3450г, 52 см, ЕР 15.25 8/8 по Апгар 26 АПРЕЛЯ Сема, ПДР 7 мая девочка, 3020г, 50 см, ЕР 16.00 MillК@, ПДР девочка Мария, 3345г, 52 см, ЕР 12.30 27 АПРЕЛЯ Арха, ПДР 1 мая мальчик 4050г, 54 см, эКС 19.31 28 АПРЕЛЯ Ангелочек, ПДР 28 апреля мальчик 3300г, 51 см, КС KVN, ПДР 7 мая мальчик, 3600г, 53,5 см, ЕР 9.00 29 АПРЕЛЯ Санушка, ПДР девочка, 3110г, 51 см, КС 30 АПРЕЛЯ Таяна, ПДР мальчик, 3100г, 50 см, КС 7.30
02 май 2007, 13:33
МАМОЧКИ, не забывайте писать имена своих деток, родившихся.
02 май 2007, 16:29
Доченьку Полиной назвали
МАЙЧАТА 2007 обновленные
03 май 2007, 10:54
НАШИ МАЛЫШИ: 13 АПРЕЛЯ Ленивка, ПДР 3 мая мальчик 2475г, 46 см девочка 2355г, 44 см Оба - 9/9 по апгар 15 АПРЕЛЯ Ежи, ПДР 4 мая девочка Шурочка 3140г, 47 см, ЕР, 10.20 Фортуна, ПДР 22 мая девочка Майя 2450г, 43 см, плановое КС 20.20 мальчик Дэвик 2240г, 44 см, плановое КС 20.19 17 АПРЕЛЯ Зоара, ПДР 13 мая девочка 2700г, КС мальчик 2300г, КС 14.00 Azu, ПДР 2 мая девочка Алина, 3370г, 50 см 19 АПРЕЛЯ Кариота, ПДР мальчик Тимошка 2910г, 50 см, ЕР 09.42 20 АПРЕЛЯ weranova, ПДР мальчик Мишутка 3440г, 52 см, КС 8/9 по Апгар 21 АПРЕЛЯ ПоповаЕВ, ПДР 5 мая девочка Дарья, 3700г, 51 см, ЕР 21.10 sherepa, ПДР 4 мая девочка Даша, 3000г, 50 см 8/9 по Апгар 24 АПРЕЛЯ Тата555, ПДР 1 мая девочка Галочка 2790г, 48 см, ЕР 23.30 Лана 78, ПДР 4 мая девочка Ульяна, 3050г, 50 см, ЕР 21.25 8/9 по Апгар, родила за три часа. 25 АПРЕЛЯ Заклёпка, ПДР девочка Полина, 3450г, 52 см, ЕР 15.25 8/8 по Апгар 26 АПРЕЛЯ Сема, ПДР 7 мая девочка, 3020г, 50 см, ЕР 16.00 MillК@, ПДР девочка Мария, 3345г, 52 см, ЕР 12.30 27 АПРЕЛЯ Арха, ПДР 1 мая мальчик 4050г, 54 см, эКС 19.31 28 АПРЕЛЯ Ангелочек, ПДР 28 апреля мальчик 3300г, 51 см, КС KVN, ПДР 7 мая мальчик, 3600г, 53,5 см, ЕР 9.00 Julia Polyakova, ПДР девочка Лерочка, 3400г, 51 см 9/9 по апгару. 29 АПРЕЛЯ Санушка, ПДР девочка, 3110г, 51 см, КС 30 АПРЕЛЯ Таяна, ПДР мальчик, 3100г, 50 см, КС 7.30
РАССКАЗЫ О РОДАХ
02 май 2007, 12:16
Опыт МАЙ-мамочек: ЕЖИ В общем, дело было так. В субботу до полночи тут трещала, помните. В воскресенье мож около семи проснулась по беременной нужде И чтот поясницу начало ломить. Тянет и тянет. Думаю - может, отлежала. Еще душно как-то было ночью. Пошла в душ - решила, что в любом случае не помешает Там меня муж и нашел. Говорю ему, наверно, надо ехать, что ли. А он уже сам понял Так что пока туда-сюда, Марусю подняли-собрали, около девяти прибыли в РД Там меня огорошили, что открытие 6-7 уже. Я стала про обезболивание интересоваться мягко так Меня так же мягко послали Типа поздно Я еще раз у другого спросила - тож велели так терпеть - скоро уже типа А потом мне каааак повезло Врач дежурила, которая в паталогии зав. отделения замещала и меня, соответственно, 2 недели лицезрела Вот она и велела мне обезболивающее вкатить Ну, а потом уже полегче стало, как-то незаметно и потуги пошли. На одной схватке начались сразу сильные, меня еле успели на кресло переправить На следующей Шурочка кааааак родилась В 10-20 Все аааабалдели оттакой шустроты Даже детский врач не успел прийти Да мы и без него хороши 8-9 по Апгару нам поставили, чему я, в свете двухнедельных сохранений оченно рада И мааааааленькие уж очень С Марусей мы тут сравниваем - она крепышом была В общем - едим, спим, вырастем Всем еще раз спасибо за поздравлялки! Всем удачных родов и здоровых деток ПоповаЕВ Всем привет! Мы дома!!! Родились 21 апреля в 21.10. Дарья, вес 3700, рост 51 см. Коротко о главном: в общем,сходила же я тогда с утра к врачу, она сказала, что 4 см. раскрытие, скоро рожать, но я поехала домой, с часу дня стало прихватывать, к 16 часам поехала в роддом,В 18 часов проткнули пузырь, часиков в 19 сделали эпидурал, т.к. стали сильные схватки, и через минут сорок побежали в родзал, там за часик справились, потом внутри подшили немного и отправили отдыхать, на след. день ходила кормить дочку, но она всё спала, а потом , когда через 1,5 суток мне её отдали в палату, мы уже учились нормально кушать.. Всё хорошо. Эпидурал форэва. Мучительней всего было, когда пришло молоко, было очень больно расцеживать, а так всем осталась довольна. Ещё, МОЖНО СИДЕТЬ, т.е. обошлось без эпизио, блин, какой кайф!!! Тата555 Рассказ о появлении на свет нашего чуда 24 апреля в 11.30 утра мне был назначен прием у врача. Врач посмотрела меня и предложила уже не уезжать домой, так как пузырь очень тонкий и может в любой момент лопнуть и у меня уже есть схваточки, которые я не чувствую, так как ,болевой порок после моих скитаний по больницам высокий. Ошарашенная, я сказала, что мне надо домой принять ванную и дождаться мужа – рожать без него не буду. Меня соответственно отпустили. Я позвонила мужу и сказала, чтобы собирался домой, так как мы сегодня едем рожать . Схваточки были слабые, а вот низ живота тянуло. Я позвонила своему врачу и сказала, что мы едем. Она только посмеялась и сказала, что и уезжать не надо было. Мы с мужем покушали, я сходила в душ и начали собираться. Мы все ехали и рассуждали, что не так себе представляли поездку в роддом на роды . Приехали в приемное отделение, моя врач осмотрела меня на кресле, раскрытие 3 см., сделали клизму и проводили в палату, где все должно было произойти. В 17.15 я уже валялась на кровати. Я оглядывала всё с глазами полными страха и понимала, что скоро всё произойдет и обратного пути нет. Было страшно. Потом ко мне пришел муж и мы с ним болтали на разные темы и я понимала, что он меня пытается отвлечь и даже развеселить. Мне поставили аппарат КТГ, где были видны мои схваточки и сердцебиение малышки. В 19.00 меня осмотрели на кресле и прокололи пузырь. Опять подключили к аппарату КТГ. Тут сердцебиение малышки начало падать и я стала просто реально нервничать, хотя врач сидела со мной и контролировала весь процесс. Мне вкололи какой-то укол и сердцебиение начало приходить в норму. Схваточки уже становились сильнее и сильнее, я стала на каждой схватке переворачиваться на бок и тереть поясницу. Боль была внизу живота и в пояснице. Потом меня смотрели на кресле примерно в 21.00. Раскрытие было 6 см. Мне сделали укол промедола, о как я хотела, чтобы схватки стали слабее. Но промедол лишь расслаблял меня в перерывах между ними. Глаза у меня были как у наркоманки от этого укола, муж даже пытался шутить над о мной. Муж помогал мне дышать. Я почему-то иногда задерживала воздух, а не дышала как надо. Теперь уже поясницу массировал тоже муж, так как мне было уже не до нее. Дальше я уже не смотрела на часы и не знаю когда и во сколько, но меня начало тужить. Я начала громко об этом говорить, испугалась, что еще не время тужиться. Пришла акушерка и мне через какое-то время разрешили начать тужиться. Надо было потужиться на одной схватке три раза, но у меня схватки хватало только на две потуги. Акушерка и муж на схватке подгибали мои ноги к животу и я в этот момент что есть силы тужилась. Было больно? Да, было больно. Я не могла понять, как правильно тужиться, муж постоянно мне говорил, как это делать, как дышать. Я старалась, что было сил, но схватки не хватало. Потом муж мне сказал: Танюша, осталось совсем чуть-чуть…я уже вижу головку нашей дочи…постарайся… Мне поставили капельницу для усиления схваток и я кое-как перешла на родильное кресло. Как усилились схватки я прочувствовала реально. Муж держал меня то за руку, то гладил по голове и всё время помогал дышать. Я начала ооочень сильно тужиться, так как понимала, что окончание родов зависит от моего старания. Какое же приятное ощущение, когда доча родилась, ты ощущаешь себя такой расслабленной. Муж сказал, что я у него умничка и вот она наша девочка. Время было 23.30. Мне ее показали и спросили: кто??? Кто, кто….дочка! Я давно об этом знала. Мне ее синенькую положили на грудь, а я испугалась, что у меня и молозива нет. Мне сказали, что это не страшно. Она моя, я лежала и слезки у меня текли от всего пережитого. Дочу унесли на обработку. Вес 2790, рост 48, по Апагару 8-9 баллов. Меня тоже обрабатывали. Был внутренний разрывчик. Весь медперсонал ушел и мы с мужем и дочей остались одни. Мы с мужем посмотрели друг на друга и у обоих реально были слезы радости в глазах. Потом муж качал на ручках дочу и разговаривал с ней. Время было уже 2 часа ночи. Я отпустила мужа домой, так как понимала, что он тоже многое сегодня пережил. Около 3 ночи нас с дочей привезли в палату и мы начали новую для нас жизнь, пока без папы, но это пока. Папа ждет нас дома и готовится стать лучшим папой в мире. А я готовлюсь стать лучшей мамой в мире. Так и будет, ведь мы семья!!! weranova У меня тоже родился сынок Мишутка 20 апреля ! Я уже писала, что меня из роддома отправили домой и обещали ксарево в конце апреля... Так вот 19 апреля приехала на УЗИ - малыш созрел - говорят, завтра операция... Я в шоке, еле-еле отпросилась домой, вещи хоть собрать... За 30 км сгоняли, дома покидала в пакеты практически что попало (списки, составляемые чуть ли не с начала Б куда-то все разом пропали...)и в больницу... Я так и не успела осознать, что все, скоро кончится моя пузатая жизнь и я во второй раз стану мамой... На следующий день утром была операция и появился на свет мой Мишутка. Удивил врачей сразу - закричал как только вынули головку из раны - прямо в матке-представляете? И так громко потом кричал! Родился 8-9 баллов вес 3440, ростик 52 см. Малюсенький такой! (первый у меня 4750, а тут такой кроха) В 5 дня я уже пошла на него смотреть, на следующий день приложили к груди. От операции отошла быстрей, чем в первый раз, было проще. Молокоотсос авент, который я думала купить или нет выручил так, что сейчас мне не жалко за него любые деньги... Малыша (не то что в первый раз) отдали на совместное пребывание, я его тут же нарядила в красивую распашонку и носки да ползунки - так газики лучше отходят - он и потянуться и подвигаться может. Такой потешный! Такие мордашки строит... Палата была платная, мужа пускали с перврго дня... От роддома впечатления самые прекрасные - не то что в первый раз... Нафотографировала Мишуту с первого дня. Сейчас кушаем и спим всей семьей. Папулька взял отпуск - помогает. Сынок старший стал казаться просто огромным! Уезжала от 3 летнего малыша, а приехала к великану... Ему сейчас трудновато, но настроен по-доброму. Постоянно требует внимания и уверений в любви от обоих родителей. Думаю, все же привыкнет. azu Мои роды 2 16 апреля в понедельник ничто не предвещало скорых родов. Утром приехала свекровь, я оставила старшую дочку на нее и пошла в "Кораблик" покупать комплект в детскую кроватку. Притащила эту гигаупаковку на себе домой, понаслаждалась, попредвкушала, как мы соберем кроватку и все эти мягкие тряпочки туда привяжем, и пошла в ЖК, чтобы узнать, как там поживает мой анализ, сданный рано утром того же дня. Перед выходом в туалете я обнаружила какие-то бежевые выделения, но особого значения им не придала, памятуя об эрозии, которая уже подкравливала на 31-ой и 34-ой неделях. В консультации была огромная очередь из беременных, и я часа полтора просидела на жесткой скамейке. Неприятно прихватывало живот. Совсем безболезненно, но очень уж часто. Врачу я про выделения все-таки сказала, она сделала огромные глаза и заявила, что больше меня домой не отпустит, будет вызывать скорую и срочно госпитализировать. На мои вялые попытки сказать, что, может, я завтра приду, что морально не готова, она не отреагировала. Через пятнадцать минут мне принесли вещи, я поцеловала Польку и поехала сдаваться в 17 роддом по контракту с ветерком на скорой. Я думала, что еду в патологию, полежу там еще недельку и рожу. В приемной мне сказали, что вещи мне не понадобятся, что меня кладут в предродовую. Пришел доктор, посмотрел, поковырял шейку, ничего не сказал и ушел. Меня с бутылкой воды и без вещей подняли в предродовую. Я сидела на кровати и думала, что это я здесь делаю... На соседней кровати продыхивала под КТГ схватки девушка. К ней пришел Щербаков, шутил, всячески морально поддерживал, посмотрел ей раскрытие и изменился в лице. Ее КТГ показывало схватки по максимальному баллу, она прекрасно держалась и я подумала, что рожать все-таки не очень-то больно. Потом выяснилось, что Щербаков намерял 9 см, а она все еще была в предродовой палате. Потом минут 15 он переводил ее в бокс, до которого было метров 10, позволяя висеть на нем при каждой схватке. А ко мне никто не шел. Я слушала, что происходит в коридоре. Периодически оттуда доносились крики: Давай, давай, давай. Причем скандировал целый хор. Потом плач ребенка. Заняться было нечем, очень хотелось пить, а спросить было не у кого. В туалете я обнаружила у себя странные темно-бордовые выделения и решила все же позвать кого-нибудь. Пришли сразу двое. Доктор из приемной и Корбут (это было его дежурство). Корбут меня узнал (я была у него за три недели до того, по поводу естественных родов). Сказал, что рановато я решила рожать, на что я ответила, что совсем я и не рожаю… Он опять посмотрел шейку, проверил рубец и стал журить врача, посмотревшего мне раскрытие в приемной, типа тот уж очень тщательно проверял, проходит ли палец и вызвал отхождение пробки. Приехал за не пригодившимися вещами муж. В сгущающихся сумерках он стоял под окном, а я по телефону рассказывала ему, что завтра меня отпустят, потому что еще рано мне сюда, а просто так никто держать не станет. И тут в первый раз прихватило живот. Я залезла обратно на кровать и от нечего делать стала прислушиваться к ощущениям. Через час стало понятно, что потягивает низ живота каждые 4 минуты по 30 секунд. Опять пришел Корбут, я пожаловалась на потягивания, мне поставили катетер и стали капать магнезию. Подключили КТГ. Показались скромные, но регулярные схваточки. С малышкой все было нормально. Снова пришел Корбут. Опять проверил шейку. Оказалось, что она за это время успела сгладится. – Ну ты в родах, дружочек., - сказал Корбут и стал набирать телефон моего контрактного врача. Было 12 часов ночи. Новикова подъехала к 4-м, поскольку ей было велено не торопиться. И она сразу же проверила шейку! Тут уже стали подтекать воды. С подтеканием меня никто держать дальше в предродовой не собирался, засунули на каталку и повезли в операционную. Там мне попытались переколоть катетер в правую руку. Не получилось. Фингал сходит до сих пор. В общем, подключили меня к датчикам, свернули калачиком, поставили спинальную анестезию. Через несколько минут, в 4.35 утра на свет появилась моя вторая дочка, - 3370 кг и 50 см. Она не кричала, а квакала, как лягушонок. А я лежала и смотрела как ее обрабатывают. Поставили 7-8 баллов. Сказали, что доношенная, но незрелая. По моей просьбе дали лизнуть грудь и унесли. А я задержалась, потому что Наталья Ивановна очень хотела сделать красивый шов. Тот, что иссекли, был похож на улыбку. В ПИТе мне поставили окситоцин и навалили сверху льда. Вот тут я и узнала, что такое настоящие схватки. Матка сокращалась, а я металась по подушке и дышала-дышала-дышала. Капельницу сняли через три часа, а заснуть в этот день я так и не смогла. Малышка через три часа после своего рождения оказалась в реанимации с угнетением дыхания. Из своей палаты на пятом я, сжав зубы, поползла в детскую реанимацию уже в час дня. Алька лежала в кювезе спинкой ко мне, вся утыканная трубочками. Меня перевели в обсервацию. Альку через 36 часов в детское отделение обсервации под капельницу и в термокроватку. На восьмые сутки нас выписали. А еще через сутки я снова попала в 17 роддом на 3 дня, потому что у меня поднялась температура. Меня подлечили и отпустили домой, налаживать ГВ и жить новой жизнью мамы двух лапочек-дочек. Про 17 роддом. Мне понравилось рожать по контракту. В отличие от предыдущих родов все, буквально все было на уровне. В первую очередь – прекрасное отношение врачей. Неважно, коммерческий ты пациент или нет, меня смотрели едва не половина всех врачей роддома. Несколько раз главврач. И девочек, которые рожали бесплатно тоже. В обсервации довольно серенько, но очень-очень чисто. Кормят хорошо. Моют регулярно. Очень приятные детские сестры. Детки ухоженные, мне даже разрешили оставить малышку на последнюю ночь со мной, а это для обсервации нетипично. В общем, если я соберусь еще раз, то только туда, в 17 роддом!
02 май 2007, 17:14
рассказываю про роды: 25.04.2007, я должна была лечь в 16 р/д в отделение патологии, ждать родов, были собраны вещи и разложены по пакетам.Но в 3-00 ночи я проснулась и поняла, что все трусы у меня мокрые, в голове мелькнула мысль:"неужели, я так потею?", встала в туалет и поняла, что покапывает из меня некая прзрачная субстанция. Заметавшись по квартире, я думала, что ж делать? воды или не воды? позвонила в сорую, они перенаправили меня в скорую для беременных, я позвонила туда, врач приехал минут через 15, послушала меня - не услышала сердцебиения малыша и я не ощущала ни единого шевеления. Я разбудила мужа, распотрошила все сумки, взяла только тапочки, документы и телефон и мы поехали, всю дорогу я молилась, чтобы с малышкой все было хорошо. В 4-00 приехали в р/д №16, вышла сонная врач, посмотрела цел-ли пузырь, взяла кровь, сделали мне клизму и отправили в предродовую. В предродовой лежало 2 человека - девочка со схватками и еще одна с угрозой преждевременных родов. Посадили на кресло - прокололи пузырь, вод я лишилась в 4-30 и отправили ждать схваток на кровать, поставили ктг, минут через 15 схватки начались, в 7-00 моя соседка родила, я из рожениц осталась одна. 2 ктг я пережила стоически, в 9-00 сменилась дежурная бригада, врач посмотрела меня, сказала, что шейка раскрывается медленно, предложила эпидурал - я отказалась, я хотела чувствовать боль, потому что моей крошке было, наверняка еще больнее. Поставили катетор и начали капать окситоцин - вот тут началась свистопляска,признаюсь, когда делали ктг и приходилось лежать во время схваток, я вела себя ужасно - стонала, металась по кровати, в итоге ктг сняли, тк толку не было. Переносить схватки на мяче или сидя верхом на судне мне было намного проще.но когда начались потуги, мне пришлось лечь и дышать, огромное спасибо акушерке, которая стояла рядом и показывала, как это делать, когда пошла головка, вокруг столпилась толпа врачей и акушерок, после очередной потуги меня подняли и я пошла в род зал - родильное кресло показалось мне непреодолимой высотой, но я на него взгромоздилась. Врачи и акушерки хором вопили:"вдох - какай-какай, еще раз вдох - какай-какай", сейчас смешно, но именно это мне было понятно и ясно, на второй потуге, мне сделали разрез, после 3-й или 4-й, я родила свою доченьку, синенькую и лохматую в 15-25, 3450 гр, 52 см, я испугалась почему она не кричит, но через минуту я услышала ее крик "мааааа-маааа-мааа", первые мои слова были " каке счастье", честно скажу, я даже всхлипнула и до сих пор когда смотрю на нее слезы текут сами по себе. Ее положили на живот, приложили к груди и понесли обрабатывать. Все что было дальше: рождение последа, зашивание промежности и слизистой, возлежание со льдом на животе - ерунда, даже роды сами ерунда по сравнению со схватками. Из-за долгого безводного периода мне назначили антибиотики, на 4-й день начался застой молока, но слава богу расцедилась. Доченька доношенная, но недозрелая, поэтому желтушка сильная, лежали мы под лампой, употребляли сорбенты, сейчас все еще желтые. Во время схваток я пожалела, что отказалась от эпидуралки, но сейчас я понимаю, что моей зайке было намного сложнее, чем мне, и что боль только укрепляет эмоциональную связь между матерью и ребенком
03 май 2007, 10:56
скопировала себе, дома почитаю. Молодец, что написала :-)
03 май 2007, 20:27
Господи, как трогательно, аж слезы на глаза наворачиваются. Наверное, рождение ребенка - это самый счастливый момент в жизни женщины! И этого никогда не забыть...
СТАТИСТИКА МАЯ
02 май 2007, 12:16
СТАТИСТИКА!!!!! Все изменения и дополнения прикреплять под этим сообщением! @@@Апрельские мамочки@@@ 28 апреля АнгелочеК 30 апреля Татонка ☼☼Майские мамочки☼☼ 1 мая Буланчик, Тата555, Арха 2 мая Azu, magda, аюша 3 мая Ленивка, Ля-ля-фа, Сезария, weranova, MillK@ 4 мая Julia Polyakova, Ежи, Glavbushka, sherepa, Лана 78 5 мая Санушка, Asya22, ПоповаЕВ, geresa 6 мая Девочка Даша, 7 мая Сема, Нил, KVN, 8 мая Oksi (sdsmax), Тында, Olenik 9 мая Таяна, Serenochka, taj, nasten4ik, Маркина, Malyusik 10 мая Заклепка 11 мая Inka, Айфер 12 мая nastenkin, тАнели, galla, тетра 13 мая Зоара 14 мая К а р к у ш а, Mama Ljuba, джева 15 мая Akbara, Облачко, Лесная ягода, Larick, ЛиСа, НВА 16 мая Мартыха 17 мая Добрая Бездарышня, Лунька 19 мая Гюрза 21 мая elle 22 мая Курдюпелька, ннк, фортуна 23 мая Маруськина мама, Aljenushka, Рыбулик 24 мая Irish-a, Жемчужина у моря 25 мая мальвина23, Alta, Наталья Н, Пинк, Lyu-u, Злючка, Binenok1 26 мая Шалунья и Плутовка, Мася & Светлана, Julie-WA 27 мая Воо, pink-satin 30 мая Ивона, Герасимова ♂♀Июньские мамочки♂♀ 1 июня МарСо 1-3 июня Jelenuk 1. АнгелочеК - РОДИЛА Киев ДР-01.04.1980 ПДР-28 апреля Первый малыш – мальчик 2. Татонка Татьяна Москва, Отрадное ДР-09.08.1976 ПДР-30 апреля Третий малыш - мальчик. Старшие - Серёжа (24.04.00)и Алёна (16.07.04) 3. Буланчик Татьяна Москва ДР- ПДР-1 мая Второй малыш-девочка 4. Тата555 - РОДИЛА Татьяна Москва (Коломенское) ДР-05.02.1980 ПДР-1 мая Первый малыш - девочка Галочка 5. Арха - РОДИЛА Анна Киев (Днепровский) ДР- 10.09.1976 ПДР-1 мая Первый малыш - мальчик 6. Azu - РОДИЛА Алла Москва ДР-08.12.1980 ПДР-2 мая Второй малыш - девочка Старшие - Полина (23.06.2004) 7. magda Наталья Швеция, Стокгольм ДР- 14.03.76 ПДР-2 мая Старшие - Магдалена (26.03.03),Мария (12.01.05) Третий малыш - мальчик 8. Ленивка - РОДИЛА Татьяна Таллин (Эстония) ДР-24.12 ПДР-3 мая Первый и второй малыши - мальчики 9. аюша Анжела Москва ДР-23.09.1978 ПДР-2-7 мая Первый малыш 10. Ля-ля-фа Екатерина ДР-31.12.0001 ПДР-3 мая Первый малыш 11. Сезария Татьяна Москва ДР- 07.07.1978 ПДР-3 мая Первый малыш - мальчик 12. Julia Polyakova Юлия США , Seattle area (Wa) ДР- 02.10.1979 ПДР-4 мая Третий малыш Старшие - Никита (11.06.2000), Елизавета (18.06.2002) 13. Inka Инна Екатеринбург ДР-11.05.1971 ПДР-11 мая Второй малыш - девочка Старшие - Данилка(12.06.2000) 14. weranova - РОДИЛА Вера Иваново ДР-12.07.1976г ПДР-3 мая Второй малыш - мальчик Старшие-Владик (03.03.04) 15. MillK@ - РОДИЛА Людмила Сингапур ДР- 02.01.1976 ПДР-15 мая Второй малыш - девочка Старшие - Анастасия(25.01.2005) 16. Ежи - РОДИЛА Женя Москва, Митино ДР- 26.05.1918 ПДР-4 мая Третий малыш - девочка Шурочка Старшие - Даша - 12.06.89, Маша - 15.07.2005 17. Glavbushka Ирина Москва ДР-09.09.1981 ПДР-4 мая Первый малыш 18. sherepa Ирина Юбилейный ДР-26.01.78 ПДР-4 мая Первый малыш - девочка 19. Лана 78 - РОДИЛА Светлана Москва ДР-30.04.78 ПДР-4 мая Второй малыш - девочка Старшие - Полина (23.10.2005) 20. Санушка - РОДИЛА Оксана Москва (Северо-Восточный) ДР-14.03 ПДР-5 мая Первый малыш - девочка 21. Asya22 Asya22 Москва (Свиблово) ДР- 26.06.1976 ПДР-5 мая Первый малыш - мальчик 22. ПоповаЕВ - РОДИЛА Россия , Ростов-на-Дону (ЗЖМ) ДР- 21.08.1982 ПДР-5 мая Второй малыш - девочка Старшие - Софья (28.10.2002) 23. geresa Россия ДР-21.06.1977 ПДР - 5 мая Третий малыш - мальчик 24. Девочка Даша Даша Москва ДР-01.07.1980 ПДР-6 мая Первый малыш - мальчик 25. Сема - РОДИЛА Елена Оренбург (Дзержинский) ДР- 21.08.1980 ПДР-7 мая Первый малыш - девочка 26. Нил Надя Москва, Савеловский ДР- 21.04.1977 ПДР-7 мая Первый малыш - мальчик 27. KVN - РОДИЛА Наташа Москва, Свиблово ДР- 09.03.1974 ПДР-7 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Глеб (07.06.2004) 28. Oksi (sdsmax) Оксана Москва ДР-11.12.1979 ПДР-8 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Сева (01.05.2005) 29. Тында Тома Питер ДР- 13.11.1976 ПДР-8 мая Первый малыш 30. Olenik Елена Москва, Выхино ДР-16.03.1982 ПДР-8 мая Первый малыш - девочка 31. Таяна - РОДИЛА Татьяна Москва (Западный) ДР-31 мая ПДР-9 мая Первый малыш 32. Serenochka Анна Москва (Западный) ДР-09.05.81 ПДР-9 мая Первый малыш - мальчик 33.Malyusik Майя ДР-14.05.1977 ПДР-09.05 Второй малыш - сюрприз Старшие - Игорь (23.11.1999) 34. Заклепка - РОДИЛА Алена Москва (Войковский) ДР-22.12.1980 ПДР-10 мая Первый малыш - девочка 35. Айфер Елена Москва (Хорошевка) ДР- 09.11.1974 ПДР-11 мая Второй малыш – девочка Старшие - Илья (01.04.1999) 36. nastenkin Анастасия Москва (Зеленоград) ДР- 08.12.1981 ПДР-12 мая Первый малыш 37. тАнели Танюша Сергиев-Посад ДР- 23.02.1980 ПДР-12 мая Первый малыш - девочка 38. galla Галина Израиль ДР- 06.06.1973 ПДР-12 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Натали (27.01.1994) 39. тетра Москва (Нагатино) ДР-17.11.80 ПДР-12 мая Первый малыш - мальчик 40. Зоара - РОДИЛА Анна Израиль, хайфа ДР-19.08.75 ПДР-13 мая Второй и третий малыши -мальчик и девочка Старшие - Даниель (11.1992) 41. big mum Наталья Москва(Обручевский) ДР- 03.03.1965 ПДР-13 мая Третий малыш - Старшие - Петр (28.03.1986), Василиса(20.04.1992) 42. К а р к у ш а Мария Германия , NRW ДР- 03.04.1984 ПДР-14 мая Первый малыш - мальчик Костя 43. Mama Ljuba Любовь Финляндия , Турку ДР- 23.09.65 ПДР-14 мая Девятый малыш Старшие - Ваня(26.08.1985) Алёша(12.09.1988) Катя(29.06.1990) Кристина(28.04.1997) Саша(03.07.1999) Лена(19.02.2001) Серёжа(12.02.2003) Настя(30.04.2004) 44. джева Женя Москва (Чертаново) ДР-25.02.76 ПДР-14 мая Первый малыш - девочка 45. Akbara Юлия Москва (Отрадное) ДР- 05.03.1976 ПДР-15 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Полина (17.10.1998) 46. Облачко Юлия Щелково (Моск. обл.) ДР- 16.11.1978 ПДР-15 мая Третий малыш - девочка Старшие - Дима (14.07.2001), Саша (22.07.2005) 47. Лесная ягода Киев Виктория ПДР-15 мая Второй малыш - мальчик Егорка Старшие - Макс(31.12.1998) 48. Larick Лариса Питер ДР-3.06.1971 ПДР 15 мая Первый малыш - девочка 49. ЛиСа Светлана ПДР-15 мая Второй малыш - сюрприз Старшие - Лиза (08.01.2002) 50. HBA Наталья ДР- 27.06.1974 ПДР-15 мая Третий малыш - девочка Старшие - Дмитрий (26.02.1995), Варя(31.12.2003) 51. Мартыха Татьяна Мурманск ДР- 05.12.1984 ПДР-16 мая Первый малыш 52. Добрая Бездарышня Юлия США ДР- 30.05.1977 ПДР-17 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Ванюшка (22.11.2002) 53. Лунька Ольга Россия ДР- 06.01 ПДР-17 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Алена (10.02.2004) 54. Гюрза Алия СПб ДР- 27.06 ПДР-19 мая Первый малыш - девочка 55. Lyu-u Людмила ПДР-20 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Сергей (18.12.2003) 56. elle Раиса Финляндия, Хельсинки ДР-21.03.1978 ПДР-21 мая Третий малыш - девочка Старшие - Алекси (25.03.1999),Лукас (22.11.2002) 57. Курдюпелька Ирина Москва (Ясенево) ДР- 26.08.80 ПДР-22 мая Второй малыш - сюрприз Старшие - Евгения (29.04.2005) 58. ннк Наталья Выборг ДР- 30.09.1979 ПДР-22 мая Первый малыш - мальчик 59. фортуна - РОДИЛА Мария Москва (Новокосино) ДР- 02.04.1979 ПДР-22 мая Второй и третий малыши – мальчик и девочка Старшие - Алеша (26.07.1999) 60. Маруськина мама Алеся Москва (ВДНХ) ДР- 02.03.1980 ПДР-23 мая Второй малыш - девочка Старшие - Маруся(03.12.2005) 61. Aljenushka Елена Москва (Измайлово) ДР- 29.04.1976 ПДР-23 мая Второй малыш - девочка Старшие - Машенька (30.12.2005) 62. Рыбулик Алла Москва ДР-09.02. ПДР-23.05. Первый малыш 63. Irish-a Алина Москва ДР-26.12.81 ПДР-24.05 Первый малыш 64. Жемчужина у моря Юлия Москва (САО) ДР-11.05 ПДР-24 мая Второй малыш - сюрприз Старшие – Ульяна (08.07.1999) 65. мальвина23 Мария Москва (САО) ДР- 29.04.1983 ПДР-25 мая Первый малыш – мальчик 66. Alta Татьяна Москва (м. Преображенская пл.) ДР-20.10.1981 ПДР-25 мая Первый малыш - мальчик 67. Наталья Н Наталья Москва (Новые Черемушки) ДР- 12.04.1983 ПДР-25 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Артемка (19.03.2005) 68. Пинк Лена ДР-18.05.1983г. ПДР-25 мая Первая малыш - девочка 69. Злючка Ольга г. Мариуполь ,Украина ДР- 01.10.1977 ПДР-25 мая Второй малыш - мальчик Старший - Женя (15.03.204) 70. Binenok1 Альбина Казань ДР 09.05.82 ПДР 25.05.07 Первый малыш-мальчик 71. Шалунья и Плутовка Катерина Канада , Калгари ПДР-26 мая Второй малыш - девочка 72. Мася & Светлана Россия ДР- 28.09.1970 ПДР-26 мая Второй малыш – мальчик Старшие - Антон (09.08.1990) 73. Julie-WA Юлия США , Seattle area ДР- 20.10.1980 ПДР-26 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Филипка (22.02.2004) 74. Воо Ольга ПДР-27 мая Второй малыш 75. pink-satin Юлия Раменское, МО ДР-25.12.1983 ПДР-27 мая Первый малыш - мальчик 76. Ивона Анжела Санкт-Петербург (Гатчина) ДР-27.05 ПДР-30 мая Первый малыш -мальчик 77. Герасимова Герасимова Санкт-Петербург (Гражданка) ДР- 04.01.85 ПДР-30 мая- 05 июня Первый малыш – девочка 78. Jelenuk Елена Литва , Kaunas ДР- 14.07.1979 ПДР-01-03 июня Второй малыш – мальчик Старшие - Александра (22.02.2003) 79. МарСо Алла США,Сиэтл ДР - 21.11.68 ПДР - 01.06.07 Третий малыш - мальчик Старшие - Маргарита(4.02.98) и София(4.09.02) 80. Кариота - РОДИЛА Ксения Москва (Таганка) ДР-29.11.1979 ПДР- Первый малыш 81. taj ПДР-9 мая Первый малыш 82. nasten4ik ПДР-9 мая Первый малыш 83. Маркина ПДР-9 мая 84. ORT Татьяна Первый малыш
НОМИНАЦИИ мамочек
02 май 2007, 12:28
♪♫♪♫НОМИНАЦИИ МАЙ-мамочек♪♫♪♫ ☼☼Модель МАЯ☼☼ - Нил (Надя, ПДР-7 мая)Результат - вместо прибавки, уменьшилась на 1,5 кг ☼☼Самый кругленький животик МАЯ☼☼ - Inka (Инна, ПДР-11 мая) Результат - 110 см на 24 неделе. ☼☼Миниатюрный МАЙский ПУЗ☼☼ - Jelenuk (Елена, ПДР-31 мая). Результат - 79 см на 21 недельке. ☼☼Самый беременный ПАПА МАЯ☼☼ - папа малыша Ежи (Женя, ПДР-4 мая). Результат - 125 см ☼☼Самый стройный ПАПА МАЯ☼☼ - папа малыша Заклёпки (Алёна, ПДР - 17 мая). Результат - 72 см. ☼☼МАЮшка-хозяюшка☼☼ - целый список победительниц - наших самых оперативных хозяйственных мамочек, которые уже на экваторе собрали красивое приданое для своих малышей: Герасимова, Тата555, elle, фортуна, Ленивка,Ежи, Мася &,АнгелочеК. ☼☼Первая сертифицированная мамочка МАЯ☼☼ - Oksi (Оксана, ПДР-8 мая)Результат - первой получила родовой сертификат. ☼☼Первая в декрете☼☼ - Арха (Анна, ПДР-1 мая) ☼☼Супер-модель МАЯ☼☼ - Oksi (Оксана, ПДР-8 мая)Результат - рост 182 см. ☼☼Куколка МАЯ☼☼ - Ежи (Женя, ПДР-4 мая). Результат - рост 156 см. ☼☼Миссис юность МАЯ☼☼ - Герасимова (Полина, ПДР-30 мая-5 июня). Самая юная наша мамочка, 85 года рождения
НОМИНАЦИИ МАЙчат
02 май 2007, 12:28
♪♫♪♫НОМИНАЦИИ МАЙЧАТОК – 2007♪♫♪♫ 1. - САМЫЙ ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК (первый малыш, рожденный в нашем форуме МАЙЧАТА-2007) - лидируют двойняшки (мама Ленивка) 13.04.07г. 1. - ПЕРВЫЙ АПРЕЛЬСКИЙ МАЙЧЕНОК он же ПЕРВЫЙ АПРЕЛЬСКИЙ ОВЕН (первый малыш, рожденный под знаком Овна до 21.04.) - лидирует Шурочка (мама Ежи) 15.04.07г. 2. - ПОСЛЕДНИЙ АПРЕЛЬСКИЙ ОВЕН (последний малыш, успевший родиться под знаком Овна, до 21.04. вкл.) - лидирует Дарья (мама ПоповаЕВ) 21.04.07г. 3. - ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК – ТЕЛЕНОК (первый малыш, рожденный под знаком ТЕЛЬЦА, с 22.04.) - лидирует Галочка (мама Тата555) 24.04.07г. 4. - ПОСЛЕДНИЙ МАЙЧЕНОК – ТЕЛЕНОК (последний малыш, успевший родиться под знаком ТЕЛЬЦА, до 21.05. вкл.) - лидирует.... 5. - ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК – БЛИЗНЕЦ (первый малыш, рожденный под знаком БЛИЗНЕЦ с 22.05.) - лидирует... . 6. - ПОСЛЕДНИЙ ИЮНЬСКИЙ МАЙЧЕНОК, он же ПОСЛЕДНИЙ МАЙЧЕНОК – БЛИЗНЕЦ (последний малыш, успевший родиться под знаком БЛИЗНЕЦОВ, до 21.06. вкл.) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 7. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся раньше всех) - лидирует дочка Ленивки 13.04.07г. 8. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся раньше всех) - лидирует сынок Ленивки 13.04.07г. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 9. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ МАЙЧЕНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует сынок АнгелочКа 28.04.07г. 10. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ МАЙЧЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 11. САМЫЙ УТРЕННИЙ МАЙЧЕНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует.... 12. САМЫЙ НОЧНОЙ МАЙЧЕНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 13. - БОГАТЫРЬ МАЯ (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует ... 14. - ПЫШЕЧКА МАЯ (самая тяжёлая по весу среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 15. - БАСКЕТБОЛИСТ МАЯ (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидирует ... 16. - ТОП-МОДЕЛЬКА МАЯ (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 17. - ДЮЙМОВОЧКА МАЯ (самая маленькая девочка по росту) - лидирует... . 18. - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК МАЯ (самый маленький мальчик росту) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 19. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая легкая девочка по весу) - лидирует.... 20. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый легкий мальчик по весу) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 21. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... 22. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 23. ПЕРВЫЕ МАЙСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует мальчик… (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 24. ПЕРВЫЕ МАЙСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 25. САМЫЙ ВОЛОСАТЫЙ МАЙЧЕНОК (по предоставлению фото) - по итогам месяца - Девочка - КУДРЯШКА СЬЮ лидирует.... - Мальчик - ВОЛОСАТИК лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ 1. МАЙСКИЙ ТРУЖЕНИК (малыш, родившийся 1 мая, в День труда) - лидируют 2. МАЙЧОНОК – ФЕСТИВАЛЬНЫЙ (малыш, родившийся 2 мая в день Фестиваля Виски) - лидирует 3. МАЙСКИЙ СВОБОДНЫЙ ПЕЧАТНИК (малыш, родившийся 3 мая, во Всемирный день свободы печати - лидирует ... 4. МАЙСКИЙ АСТРОНОМ (малыш, родившийся 6 мая, в Международный день Астрономии) - лидирует ... 5. МАЙСКИЙ РАДИОЛЮБИТЕЛЬ (малыш, родившийся 7 мая, в День Радио) - лидирует ... 6. МАЙСКИЙ ДОНОР (малыш, родившийся 8 мая, в Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца) - лидирует ... 7. МАЙСКИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ (малыш, родившийся 9 мая, в День Победы) - лидирует ... 8. МАЙСКИЙ ЧЕРНОФЛОТЕЦ (малыш, родившийся 13 мая, в День Черноморского флота) - лидирует ... 9. МАЙСКИЙ СВЯЗИСТ (малыш, родившийся 17 мая, в Международный день электросвязи и телекоммуникаций) - лидирует ... 10. МАЙСКИЙ МОРЯК БАЛТИКИ (малыш, родившийся 18 мая, в День Балтийского флота) - лидирует ... 11. МАЙСКИЙ МЕТРОЛОГ (малыш, родившийся 20 мая, в Всемирный день метролога) - лидирует ... 12. МАЙСКИЙ ТИХООКЕАНЕЦ (малыш, родившийся 21 мая, в День Тихоокеанского флота) - лидирует ... 13. МАЙСКИЙ БИБЛИОТЕКАРЬ (малыш, родившийся 27 мая, в Всероссийский день библиотек) - лидирует ... 14. МАЙСКИЙ ПОГРАНИЧНИК (малыш, родившийся 28 мая, в День Пограничника) - лидирует ... 15. МАЙСКИЙ ВОЕННЫЙ АВТОМОБИЛИСТ (малыш, родившийся 29 мая, в День военного автомобилиста) - лидирует ...
02 май 2007, 23:01
1мая - день международной солидарности трудящихся 9 мая - день Победы 13 мая - день Матери 15 мая - международный день семьи 19 мая - день науки( в прошлом - день пионерии) 20 мая - день банковских работников 24 мая - день славянской письменности и культуры 26 мая - день работников издательств,полиграфии и книгораспространения 27 мая - день химика( в этом году - Троица) 28 мая - день пограничника 29 мая - международный день миротворцев ООН и для тех, кто не успел в мае 1 июня - международный день защиты детей 3 июня - день работников водного хозяйства 5 июня - всемирный день защиты окружающей среды 6 июня - день журналиста 10 июня - день работников легкой промышленности
02 май 2007, 12:33
Поздравляю новоявленных мамочек Заклёпку, MillК@, Сему, weranova с рождением их апреле-майских цветочков))))))
02 май 2007, 12:49
Присоединяюсь!!!
02 май 2007, 13:02
Юля привет! Как праздники провела? Как твоя аллергия, пошла на убыль?
02 май 2007, 13:07
Да никак не провела, не чувствовала их. Правда, за праздничным столом посидели - брат с его женой приехали из длительного отпуска. А остальное время мотались опять по рынкам, зато с покупками теперь :-9 Прикупили гладилку, утюг, пароварку долгожданную, и, самое главное, тряпку со шваброй ;-) Сегодня купила аптечку для ребенка. Осталось ещё увлажнитель воздуха купить и к рождению малыша я готова ;-)
02 май 2007, 13:08
Аллергия поменьше, т.к. ночевали в первый раз в городе, обновили квартирку :-) и погода сейчас нежаркая, цветучесть не сильная. А вы как, Наталь? Выезжали куда?
02 май 2007, 13:36
Нет, во-первых, у нас не было столько выходных, только 1 мая. Во-вторых, боюсь я пуз растрясти ехать по нашим колдобинам на "природу". А идти, куда то тоже не могу, так как занять сидячее положение для меня проблемно. Деть, наверное, не помещается и колотит изнутри. Да и Варя у меня сопливит. Такая погода дурацкая. Ветрище, то холодно, то жарко. На солнышко выйдешь, вспотеешь, в теньке ветром продует.
02 май 2007, 12:35
Добрый день! Мои поздравления всем родившим мамочкам! Сил, терпенья и здоровья!
02 май 2007, 12:40
Я была в пятницу у врача. Пожаловалась на свои болючие тренировочные схватки. Врач меня пощупала и сказала, что голова уже прижата. Токо не сказала как это отразиться на сроках родов. Я т сама понимаю что осталось чуть-чуть, но скоко это чуть -чуть неделя мож три, или не дай бог все 5 :) Назначили мне пить ношпу. Мне остался один анализ, без него сказали в роддом не возмут :) так что мне хошь не хошь до 4 мая терпеть. Врач успокоила что мол на этой неделе не рожу - бум надеяться, хотя живот потягивает... Завтра должна приехать наша коляска, так что последние приготовления сделаны, собственно мы готовы!
02 май 2007, 12:57
У меня голова была прижата, потом "отжалась" :-) Хотя врач тоже окончательный вердикт выносила, что Усё-готова к родам. А теперь я эту головку и не чувствую, и тяжесть внизу живота прошла (ТТТ)
02 май 2007, 13:00
ну и приколист у тебя :) пошутил :)
Ну-уууууууууууууу ты зачем мню расстроила? :) Я то думала что уже вот-вот...
02 май 2007, 13:10
Не одним же нам с Герасимовой здесь середины-конца мая дожидаться :-P :-P
02 май 2007, 14:06
ржу в голос :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
02 май 2007, 14:25
я собираюсь до конца мая тута быть:) (с транслита)
02 май 2007, 15:17
УУУУУУ -злючки- колючки :) не хочу до конца мая, не хочу опять на 42 неделе... буууууу
02 май 2007, 14:07
:Р посидишь еще с нами:Р
02 май 2007, 12:41
и от меня все родившим, рожающим, ещё не родившим, очень хотящим и пока ещё не совсем хотящим... (надеюсь, никого не обидела) - сил и нервов побольше!!! :) эх, долька наша женская.... ВПЕРЁЁЁЁЁД!!!!! Наш месяц!!!
02 май 2007, 12:44
Привет! Была утром у врача. Все в порядке, врач отправила на больничный. Пока на неделю - сказала, что если в течении недели не рожу, то прийти к ней. (с транслита)
02 май 2007, 12:47
а у меня с сегодняшней ночи - жуткая отрыжка :(... аж горло жжёт, видно желудочный сок поднимается... бяка... хожу , мучаюсь... ночью дочь заплакала, я поднялась и "доза" мне горло прям ошпарила... думаю.. неужели рожаю (такое же чувство было от выпиваемой воды во время родов у меня)... лежу, прислушиваюсь к животу - тихо, никаких намёков на схватки... думаю собираться в роддом али как (врач сказала как-только - мчаться туда на всех порах)... заснуть боялась (дома рожать - не прикалывает, а у меня роды обещают быть стремительными....) и сегодня целый день уже мучаюсь :(... аж аппетит пропал, съем чего-нибудь - и здрасти... чё делать ?
02 май 2007, 12:53
Я пользуюсь "древним" народным средством - пол чайной ложки соды запиваю водой. Тоже от жжения аж ночью просыпалась. Теперь вроде потише.
02 май 2007, 12:56
надо будет попробовать, а то щущение далеко не из приятных... хотела сегодня прогуляться, вышла на улицу с дитём... иду, а у меня прям конвейер какой-то включился... через 20 минут уже была дома...
02 май 2007, 12:59
у меня не так, просто изжога, но протииивнааая :-( Везде к вумных книжках написано, что роды проспать невозможно, а вот поспать перед ними самое то :-)
02 май 2007, 13:05
не правда!!! у меня подруга в патологии прошлым январём лежала... у них девчёнка второго родила во сне в палате!!!! она до сих пор вспоминает лицо той девушки - удивлённо-озадаченное ... а рядом между ног - киндер с пуповиной прикрытый планцентой.... кто-то из девушек в той же палате заорали (испугались)... и медсёстры вбежали.. и тоже рты пооткрывали.. пауза была с гробовой тишиной.... это было в Видновком роддоме январь 2006... моя подруга не рожала в тот момент,, помнит всё чётко :)
02 май 2007, 13:18
вот это история! не буду теперь верить вумным книжкам :-) Мда, тогда тебе лучше не спать ;-)
02 май 2007, 13:04
Содой лучше не пользоваться даже в небеременном состоянии. Она вызывает ощелочение крови( мож написала с ошибками). В крайнем случае , изредка , можно взять соды на кончике ножа , но не пол чайной ложки. Развести в небольшом кол-ве воды и выпить. (с транслита)
02 май 2007, 13:29
Поискала инфу по вопросу изжоги у беременных. Вот несколько ссылок http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=18729 <> target='_blank' href='http://www.03.ru/pregnancy/?action=display&message=264897&offset=0&archive=2 http://www.03.ru/pregnancy/?action=display&message=264897&offset=0&archive=2 <> target='_blank' href='http://www.03.ru/article/izzhoga/page32.htmll Поняла,'>http://www.03.ru/article/izzhoga/page32.htmll Поняла, <> <> что сколько людей столько и мнений. Я в добеременном состоянии вообще не страдала изжогой, только сейчас на большом сроке. Причем действительно может возникать и не после еды, а через 3 часа после приема пищи или среди ночи. Стараюсь конечно не злоупотреблять, перетерпеть, но когда приспичит все равно пью, только она спасает.
пошла изучать.... а то новая волна захлёстывает :(... уже бешусь!!!
02 май 2007, 14:06
я не по теме, но спросить хотела...дело в том что первые роды у меня были (все точно, так как карточку отсветила). продолжительность 3 часа 30 минут, первая фаза - 3.05, вторая - 25 мин. теперь сколько на курсах была, все в один голос твердят, что как правило вторые роды бывают быстрее. я как то совсем не хочу быстрыхх родов...главная причина в том, что муж в другом городе работает..а участвие его для нас все (меня, его ир ребенка ) очень важно...вот теперь думаю...волноваться мне или ето как правило, но не всегда... (с транслита)
02 май 2007, 15:18
говорят и правда и быстрее и раньше. Но ХЗ как там будет...
02 май 2007, 13:23
а мне жаеш что помогает, часок перед тем как иду спать пью кружку мелисового чая...если просыпаюсь ночью от чувства жжения. просто стакан воды и двадцать минут стою или сижу... (с транслита)
02 май 2007, 13:01
Что-то Акбары давно нет :-(
Многих не видно. А еще много не "зарегистрированных" майчат. Потому что в беременности задают вопросы и срок указывают, по сроку наши, а в статистике нет.А Сезария?
02 май 2007, 13:22
где-то недавно она пробегала, кажется.
02 май 2007, 13:01
Я тоже сегодня сходила к врачу, правда у нас на участке сидит только акушерка, так что скорее к ней сходила. Вот она мне намеряла высоту дну матки меньше на 3 см чем две недели назад. Пояснила, что так и должно быть ребенок уже опустился. Что-то я не помню такого в прошлые беременности. В пятницу иду в РД к своему врачу спрошу, что бы это значило. Да, вчера еще и вроде пробка стала отходить или мне мерещится? Единственный признак по предыдущим беременностям сброс веса пока не действует. Продолжаю наедать кг на бока и получать стресс от увиденного в зеркале. Мне в беременность надо рот зашивать. Кому-то шейку матки, а мне именно рот. Оставить маленькую щель, что бы много не помещалось.
02 май 2007, 13:03
:-D:-D:-D Насмешила Наталья)))) Это как девственность восстанавливать ;-), я тоже с тобой пойду в следующую Б зашиваться ;-)
02 май 2007, 13:08
и я - почётый член такой компании!!! Жую стоя, сидя, лёжа, подъедаю куски за дочей и всё мало-мало-мало.... маразм... сегодня отрыжка меня приостановила :)
02 май 2007, 13:23
значица, не скоро нам ещё рожать - пред родами не принято обжираться :-)
02 май 2007, 18:58
ну-ну :)...прямо перед началом схваток, я плотненько покушала, а потом с мужем на двоих шоколадку с чаем навернули (я честно слопала половину ;) )
02 май 2007, 14:07
+1 я такая же...думала приостановлюсь к концу...не нифига...жру, жру, жру...:) особенно всяких булочек хотца и мороженного:)))
03 май 2007, 08:26
+2. Рот вообще не закрывается. Причем хочется почему-то жирное,сладкое и мучное...
02 май 2007, 13:13
Я сбросила за 2 недели 300 гр. Правда врач токо посмеялась на мой вопрос " к чему бы это?" и высота дна у мню тож на убыль пошла. Эт я точно знаю что перед родами так должно быть. У нас в брошурках отмечают эту самую высоту так вот там на 38 неделе уже эта самая высота убывает, а у меня она на 37 уже убывать начала.
02 май 2007, 13:24
то что дно матки стало меньше ето нормально. акушер правильно сказала. головка опустилась. в принципе, ето значит, что ты готова к родам. (с транслита)
02 май 2007, 23:32
Я вот тоже жру немеренно, хотя ребенок что-то там не добирает по весу... :-(
03 май 2007, 09:53
А у меня в предыдущие беременности именно передродами за 1-2 дня вес подскакивал на 1 кг. и врачи настаивали на разгрузочном дне :(( А в эту ,вообще жуть,только об еде и думаю.Уже не лезет, а я все жую.
02 май 2007, 13:21
Девочки, привет, сто лет уже не писала на форуме. Наши новости : 21 апреля в 5 р/д г.Москвы, в 8.50 утра родила девочку, назвали Даша, ПДР 4 мая, 8/9 по Апгар, рост 50 см, вес 3000 гр. 27 апреля выписались домой. Сейчас ребенок занимает все время, т.к. болит животик - колики. Поэтому совет тем кто еще только собирается в роддом, пополните свою сумку такими препаратами как бебикалм и сабсимплекс, чтоб дать детке если заболит животик.
02 май 2007, 13:25
здорово как. поздравляю с дочеькой:) (с транслита)
02 май 2007, 13:26
Поздравляю!!!!! Здоровья вам с малышом :-) Не исчезай больше, нам нужны опытные мамочки. я и не знала, что колики так рано начинаются. Странно, всегда думала, что через месяц.
02 май 2007, 13:31
Поздравляем с доченькой! :-) Здоровья всей семье! :-) (с транслита)
02 май 2007, 13:34
поздравлялки и от нас!!!
Поздравляю с рождением дочки!!
02 май 2007, 13:40
Спасибо всем за поздравления, я сама не ожидала колик и проблем с животиком, но у соседки по палате тоже детка с животиком маяться начала еще до выписки, так чо мы папам сразу семафорить начали несите мол , что доктор прописал, а то малышки не спят. Дашуня так плакала, что я сама над ней слезами заливалась так жалко было. Теперь вот сдерживаю нервы, боюсь на молоке отразится. Все, Даша требует кушать, до связи и удачи всем майчатомамам.
02 май 2007, 13:41
Примите и мои поздравления!
02 май 2007, 13:53
Поздравляю.
02 май 2007, 14:09
поздравляю!!! молочный рек и спокойных ночей:)
02 май 2007, 15:43
Мои поздравления!
02 май 2007, 15:54
поздравляю от всей души!!!! мы тоже мучаемся уже животиком и принимает эти же лекарства.
02 май 2007, 18:26
Поздравляю! (с транслита)
02 май 2007, 18:37
Мои поздравления!
02 май 2007, 22:28
03 май 2007, 08:33
Поздравляем !!!
02 май 2007, 13:46
В июньском топике даже статистику отследили предыдущего года, сколько % родили раньше июня в 2006 году. Интересно, у нас, наверное, подбирается уже к 30%, от внесенных в статистику.
02 май 2007, 14:05
у нас топ ваще уникальный:)
02 май 2007, 23:18
чуть меньше - 25%
02 май 2007, 13:54
Всем приветы! Скажите, а кто-нибудь планирует ложиться заранее или все на схватках поедут? Я завтра поеду ложиться, чего-то грустно так стало, до ПДР еще 5 дней будет, а после и еще неделя-полторы....
02 май 2007, 14:10
я не буду, хотя вся семья(кроме мужа) хочет меня уложить в роддом. была бы их воля я бы уже лежала там:) а ты зачем ложишься?
02 май 2007, 15:44
Не буду. А почему ложишься?
02 май 2007, 17:09
Я по договоренности с врачем, сказала на 40-й недельке будем укладываться, делать КТГ, плюс веса до фига набрала, плюс резус отрицательный...
02 май 2007, 16:37
я собиралась 25-го апреля ложиться - не сложилось - родила в этот день
02 май 2007, 23:31
Меня со старшим моим сыном сначали хотели кесарнуть, а потом заставляли лечь в роддом раньше времени там на осмотр, наблюдение и возможную стимуляцию. Я отказалась. В результате мои схватки прошли всего за 2 часа. По-моему, это неплохая скорость для первородящей в 35 лет. Ну и спрашивается, зачем мне было раньше ложиться в роддом?! А уж начало схваток я встретила дома, хорошо выспавшись, хорошо поевши, в родном окружении, так же я эти схватки и проводила. :-) Ну что я там в этом роддоме не видела, спрашивается? И в этот раз я также собираюсь ехать не раньше полного открытия в роддом, особенно после того, как я побывала в родовой палате. :-)
03 май 2007, 08:39
Меня муж хочет "запереть" заранее в роддоме. Я с первым сыном до самых родов в отделении лежала , и сейчас говорит, ложись, так спокойнее будет... В принципе, я бы легла , там под присмотром , а здесь боюсь в роддом раньше времени не приехать , у нас это не любят. Но я не лягу , моё переживательство "как они там вдвоём с сыном справляются" будет сильнее моего спокойствия и мужа.
03 май 2007, 22:24
Вот и мой требовал заранее ложится в роддом, чтоб у него не было никаких проблем. А здесь он не хочет идти со мной рожать, хотя как показал наш недавний опыт местному персоналу госпиталя трудно объяснить, что муж не хочет присутствовать на родах. Здесь это считается само собой разумеющимся, что муж присутствует при родах. И наоборот, противоестественно выглядит, если муж начинает отказываться...
04 май 2007, 09:22
Да... Если я возьму своего мужа рожать , он будет в глубоком обмороке...:) Говорит :"будут меня откачивать, а не роды принимать"
02 май 2007, 14:13
Девачки! Вопрос! Что мона и что нельзя есть при ГВ? Читала что первые две недели низя есть свежие овощи-фрукты, соки, зелень.
02 май 2007, 14:20
зелень можно (укроп, петруху) - от них молока больше... у меня соседка в палате килограммами поглощала красное нельзя, от капусты малыша пучит, от гороха (в смысле супа горохового и проч), йогурты нельзя с фруктовыми добавками, вроде крепкие бульоны первое время нельзя.... солёное и тому подобное, без консервантов....
02 май 2007, 14:22
на счёт свежих фруктов и овощей - красное нельзя, цитрусовые; лично обжиралась зелёными яблоками... без вопросов
02 май 2007, 14:28
кароче ниче низя...воздух и вода - наши лучшие друзья. :) а есть у тя список что мона а что низя?
02 май 2007, 14:35
йогурты, кефирчики (без добавок), чай с молоком (для молока), зелень (тоже молокогонное), куриный слабенький бульончик - самый кульный суп!!! (ну или без капусты, поджарок, гороха слабенький любой бульон), картоху пюрешку с пареннными котлетками - нормально будет, варёная курочка.... ну в таком роде... яйца (я как раз на пасху с дочей попала - достаточно много яиц поглотила, да и соседки трескали - вроде проблем не было)... рыбку варёную мона.... умереть с голодухи сложновато :)... хотя с каждой новой пищей глядеть на дитё надо... он подскажет точнее
02 май 2007, 14:38
охо...:) надо бы ща накушаться всего вкусненького:) а ваще мона тока печеное, вареное, тушеное?
02 май 2007, 14:50
ну первую неделю - Аднозначно :)... а дальше слегка поджаренное (хотя риск может закончиться мелкими пузопроблемами :(... я думаю новоиспечённые мамаши должны поточнее нам рассказать :)... я уже плохо себя помню...
02 май 2007, 15:02
:) интересно:) да. подождем мамочек:)
02 май 2007, 15:26
У всех индивидуально. Нас в роддоме кормили одним столом с сохраняющимися, так вот давали суп гороховый и борщ (красный), и пюре гороховое (ваще сложилось очучение, что горох их любимое блюдо:) ). Так я правда горох не ела, а в борще оставляла капусту, чтоб не пучило ни меня ни дитё не мучилось животом. А у соседка поевшей борща, дите покраснело (аллергия чтоли вылезла на красное) А домой приехала, так захотелось солёных помидор - натрескалась. Ну вот у меня ТТТ всё было нормально. Алёнка на мои эксперементы с едой нормально реагировала. У нас с животом проблем не было. ТТТ
02 май 2007, 15:49
кароче проверить все мона тока опытным путем...понятно:) а общие правила как обычно, цитрусовые, шоколад, кофе...мда...
02 май 2007, 16:25
Так и похудеть можно!
02 май 2007, 16:49
ваще я не сомневаюсь что на таком питании мы не то что скинем все кг набранные за б, но и в минус уйдем:)
02 май 2007, 17:15
ага останется только грудь)))) и то на полгода!
02 май 2007, 17:21
:-о нене:) я хочу чтоб грудь подольше была:))))
02 май 2007, 19:05
:) Меня сегодня мама Памелой Андерсон назвала :D - я даже не знаю какой у меня размер теперь - до Б. был 75С, в Б. 80D, а щас...F или что там дальше :-о!!!
:-о вот блин:) куда уж больше мне?:))) и так 75 Е
03 май 2007, 12:25
СЕМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! КАКАЯ ТЫ МОЛОДЕЦ! ДА С МУЖЕМ!!!!!!!
03 май 2007, 12:41
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!! Растите здоровенькими, красивенькими и супер-супер лапусиками :) В аську заглядывай ;)
02 май 2007, 17:55
Из фруктов можно желтые или зеленые яблоки, бананы, немного сухофруктов можно. Из овощей можно броколли, цветную капусту, картошку, кабачок. Больше не помню насчет овощей-фруктов.
мда...клева:)
02 май 2007, 23:26
Все можно,кроме алкоголя, так как ГВ - это естественный процесс.
02 май 2007, 23:31
но всетаки есть же какие ограничения, там чтоб коликов не было или аллергии...? или все фигня?
02 май 2007, 23:58
Чтобы коликов не было, нужно есть Бифидумбактерин на последних сроках беременности, то есть прямо сейчас начинать. А насчет аллергии - заранее никогда нельзя знать, на что у твоего ребенка будет аллергия. У моего, например, в первые несколько дней была аллергия на то, что мама съела куриный супчик. Ну уж что может быть безобиднее куриного супчика?! А вот ведь как сложилось. :-( Сейчас у нас нет аллергии на курицу.
03 май 2007, 13:50
Так курица - это же аллерген, поначалу ее тоже запрещают при ГВ.
03 май 2007, 22:20
Я своего ребенка кормила до полутора лет, так с чего бы мне отказываться от продуктов на очень долгое время?! Просто у каждого ребенка есть свои индивидуальности, главное их вовремя распознать и подстроится под них.
04 май 2007, 09:56
Я тоже до года и четырех кормила. Никто же и не говорит, что на все время нужно отказываться от многих продуктов. Насколько я поняла речь шла о первых двух неделях. Потом, конечно, постепенно можно вводить разные продукты, к году кормежки я уже все ела и пила (кроме спиртного разумеется).
04 май 2007, 20:05
А я не помню ни о каких ограничений для себя, но с другой стороны, у меня и никого из помощников дома не было, чтобы подсовывать всякие там фруктики с овощами. Что найдешь в холодильнике, то надо тут же быстренько съесть, иначе ребенок устроит истерику.
03 май 2007, 13:54
У меня точно не фигня была, если я ела огурцы или помидоры, детеныш ночью такие истерики закатывал от коликов. Да и вообще я очень четко прослеживала ответную реакцию малыша на "запрещенные продукты". А еще мне ни в каком виде мороженого нельзя было, я просто с ума сходила, мне так хотелось, но с мороженым это лично мой случай был. Теперь Севка сам его вовсю лопает и ничего.
02 май 2007, 15:38
Приветы всем! Сон седня приснился, что родила я не сына, а дочку и назвали мы ее Дарья! ;-)
02 май 2007, 15:51
:) ну поссмотрим:)))
02 май 2007, 16:04
У меня все родственники и друзья хотели девочку, даже муж, а по УЗИ мальчик! Ну посмотрим! Осталось то еще немного!
вот подсознание у тя и вылезает:)))
02 май 2007, 16:26
Это как в сказке про царя Салтане)))) девочки сняться к диву! Удивишься чему то скоро)))
02 май 2007, 16:34
Ну бум надеяться! ;-)
03 май 2007, 08:59
У меня все-все тоже первую хотели девочку - родился мальчик , а так-же вторую девочку - будет мальчишка . И в прошлую и в эту беременность снилось, что я девочек рожала.
02 май 2007, 16:10
Всем привет! как поживаем? все кто не родили, готовимся ... я вот например любой шорох в животе слышу и настараживаюсь)))) сегодня полнолуние так что многие могут родить))) 1 мая никто так и не родил?
02 май 2007, 15:46
Уломала сегодня врача глянуть в меня. Ну, сказала, что сегодня-завтра не рожу, но и до июня ходить не буду :) Но, судя по тому, что велела 8 мая сделать УЗИ, думаю, она углядела, что и до 8 не рожу :(
02 май 2007, 15:51
гы:) вот партизаны эти врачи:)
02 май 2007, 16:12
Мне тоже сказали после осмотре, что не сегодня так завтра, вот пока ношу ))) теперь все зависит от ребеночка как он захочет появиться!
02 май 2007, 18:28
Меня вчера смотрели - прогресс идет потихоньку. Но че-то мне кажется что тоже особо раньше не рожу. отя живот последние дни крутит не слабо, и поясница тянет сильно. Уже поскорее охота в роддом:)
03 май 2007, 09:02
И мне 8 мая УЗИ сказали делать. И еще сдать кучу анализов... А я все боюсь , что до 8 не дотяну. Хотя до ПДР далеко
03 май 2007, 11:17
конечно углядела :-) так что сиди с нами, в теплой компании "истинных" майчат ;-) (кто-то так написал)
отойду:) буду позже:*
02 май 2007, 17:52
Еще жива, нос заложен, горло болит. ладно хоть температуры нет. Вчера часа два были нерегулярные схватки и все... Пузо все продолжает расти, в пятницу к РД, не знаю возьмут или нет, у меня отеки конкретные потому как пью много, только питьем и спасаюсь.. Самое смешное сгеодня до меня дошло что скоро мой ДР, а я его вообще не чувствую.. :(
02 май 2007, 17:59
Я тоже уже 4 день с гадкой инфекцией живу. Болит горло, теперь еще и сопли, да еще и ребра болят. 9 месяцев держалась, а перед родами хватанула фигню какую-то.
02 май 2007, 18:10
Инка у меня тоже скоро ДР и тоже не особо озабочена как и что.... справлять смысла наверное нет, назову гостей, а тут на тебе здрасте мы решили родиться))))
03 май 2007, 09:13
Усиленно лечись. Я тож с месяц назад ангиной переболела, спаслась только биопароксом .
02 май 2007, 17:52
Видимо я тоже попадаю в компанию истинных майчат :) Сегодня смотрели шейку , врач сказала , что родами и не пахнет , ПДР 14 мая . Отпустили на две недели точно . А пугали , что дай Бог до 34-х доходить . Подскажите , а как часто должны смотреть шейку?? На следующей недели нужно опять её проверять?? И если УЗИ было на 36-й недели , то теперь только перед родами??
02 май 2007, 18:07
Узи теперь только перед родами, шейку смотрят раз в 10 дней, еще надо сдавать анализ крови из пальца и мочу )))
02 май 2007, 18:24
Уж это-то я каждый раз сдаю в ЖК . Только вот в РД , как-то совсем этими анализами не интересуются . Сегодня сказали , что до родов ещё очччень далеко , судя по шейке . И усё . А я сильно переживаю , что доплер делала только на 36-й неделе . Что плацента уже 3-я степень зрелости . А на моего врача это совсем не произвадит впечатления.
02 май 2007, 18:28
Третья беременность подходит к концу, УЗИ - один раз, никаких осмотров, лишь анализы на гемоглобин, замер живота. Зачем самой настаивать на осмотре, я не понимаю, честное слово.
02 май 2007, 18:46
А у меня к сожалению первая , 10 лет бесплодия , ЭКО с далеко не первой попытки . И куча проблем всю беременность . Поэтому я и рада забить на всё это . Но мне просто нельзя , хотя уже и устала морально и физически . Так что к сожалению все мы разные . . .
02 май 2007, 18:30
Главное спокойствие, шейка готовится к родам в любом случае. Ты по договоренности с врачем рожать будешь? Мне моя врач прописала масло примулы вечерней, она очень хорошо подготавливает шейку к родам, уточни у своего врача, можно ли тебе тоже принимать сие лекарство!
02 май 2007, 21:17
Да, буду по договоренности . Про масло спрашивала , она только повеселилась , типа готовся , не готовся , всё будет как будет . Ничего не изменишь и особо этим не поможешь . Говорю , же ничем её не возмешь , само спокойствие и уверенность .;)
02 май 2007, 21:59
Вот и об этом, главное - спокойствие. :-) Шведские врачи умеют внушить это, как никто. А в России - у меня за плечами 6 лет бесплодия, многочисленные анализы, диагнозы. Когда я приехала в Иркутск, родной город, у врача глаза округлились, не может быть, 24 недели беременности, а она еще путешествует. Можно продолжать дальше, но это уже другая история...:-) С Богом!
03 май 2007, 10:14
Спасибо ! Просто понимаю , что начинаю паниковать . Боюсь , всего боюсь . И что воды начнут подтекать и что схваток не замечу , так как болевой порог хороший :) Видимо , нужно меньше читать и больше гулять :)
02 май 2007, 18:32
Сходила вчера к врачу - прогресс идет, но медленно. У меня последние дни так живот крутит с поясницей что уже засомневалась что смогу без обезболивания родить:(
02 май 2007, 18:37
У меня тоже крутит и каждый раз думаю вот оно начинается! И нифига не начинается.... Я на всякий пожарный договорилась об анастезии... но все таки хочется самой...
02 май 2007, 18:49
Я уже засомневалась что само начнется:) Хотя в принципе мне и рановато пока - даже полных 38-ми недель нет:) Для меня эти кручения в животе нечто новое - с Ванюшкой были только Брекстоны.
02 май 2007, 22:33
А мне еще и ходить больно и кости тазовые болят и спать не могу и задыхаюсь.....эээ отсюда мораль:пора на свалку;-).Ниче ,Юль,еще немного,еще чють-чють. Я тоже в пятницу была у дохтура,деть перевернулся(а я и сама это почувствовала--икает внизу уже) и живот мой опустился,вот. (с транслита)
03 май 2007, 07:45
У меня тоже икает:) И тоже вниз головой леит:)
02 май 2007, 23:33
А ты в прошлый раз без обезбаливания рожала?
03 май 2007, 07:44
С обезболиванием:(
03 май 2007, 02:37
ААААААА!!!!! Мне страааааашно! :) Сегодня весь день с перерывами в 5-10 минут ломит поясницу и низ живота, врач утром сказала, что живот опустился, но шейка закрыта и что схватки пока тренировочные, что до пятницы точно не рожу...Но если это тоже тренировочные схватки, то я хочу рожать под общим наркозом :-D ... Была в ванной, держала на спине грелку, ничего не помогает :( Не знаю, смогу ли я вообще уснуть...Если лучше не будет, поеду в роддом...А я так хотела 9-го мая родить! (хнык) :)
03 май 2007, 09:29
ты тут???? или уехала???
03 май 2007, 11:12
Как дела???? Пропала :-(
03 май 2007, 12:16
О, как! Обнадёживает. Может и у меня чего начнётся, вовпреки предсказаниям врача :) Тем более у меня всё готово, сглажено и пропускает...:)
03 май 2007, 03:08
Мы тоже родились!!! 28 апреля, девочка-Лерочка, 3400 кг 51 см 9-9 по апгару.
03 май 2007, 05:53
Вах-вах,ПОЗДРАВЛЯЮ:-)!Прекрасный вес и рост и балы:-).Рассказывай как все прошло и как себя чувствуешь? (с транслита)
03 май 2007, 06:42
Юленька, поздравляю вас от всей души с доченькой !!!
03 май 2007, 07:23
Примите поздравления!!!!
03 май 2007, 07:46
Поздравляю! Здоровья вам обеим!:)
03 май 2007, 09:17
Поздравляю мамочку и дочку!!!!
03 май 2007, 09:25
Поздравляю !!!
03 май 2007, 09:42
Поздравляю! Пусть ангелы-спасители хранят вашу малышку, а строгие родители бранят ее не слишком. Пусть бабушки и дедушки без чьей-нибудь подсказки, своей прекрасной девочке рассказывают сказки. И книжками, игрушками пусть дом скорей наполнится, заветные желания живущих в нем исполнятся.
03 май 2007, 09:47
вау, поздравляю (с транслита)
03 май 2007, 11:09
Поздравляю Юлечку и Лерочку! Здоровья вам, девочки :-) Ждем рассказа о родах.
03 май 2007, 12:19
Поздравляю обеих!!! :)
03 май 2007, 12:23
Молодцы!!! поздравлям!!!
03 май 2007, 13:57
Поздравляем!!!
03 май 2007, 16:26
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:)
03 май 2007, 18:17
03 май 2007, 07:44
Всем приветы! Только собралась в роддом заранее, как буквально за сегодня ночь вылезли разные насморки, болезнь и першение в горле, в общем, простуда.. Позвонила врачу, она сказала подлечиться дома, так что я пока с вами :)
03 май 2007, 07:57
Нуу...выздоравливай, береги себя!
03 май 2007, 09:26
Выздоравливай !
03 май 2007, 11:08
выздоравливай и в роддом :-) а почему заранее кладут?
03 май 2007, 12:38
Спасиб всем :) Да веса много, резус отрицательный, в общем, для профилактики :)
03 май 2007, 09:29
Полинка! я взвесилась вчера - 48 кг. до Б была 49 кг. во время Б максимально набрала до 54 кг.
03 май 2007, 09:50
а почему так мало во время родов збросила то...сколько помню я с александрой ехала рожать 58 кг, на следующий день после родов весила 49...еще через недельку 47... а утебя выходит, что после родов сбросила 6 кг.. (с транслита)
03 май 2007, 10:09
не знаю...выходит сбросила тока 6 кг
03 май 2007, 11:07
у всех по-разному. Как классно, что ты ещё и сбросила один кг. Везука :-)
03 май 2007, 23:38
ну ты сравнила:))) ты 58 была, а татка поехала рожать 52:))) и куда ей еще худеть-то? она и так тростиночка наша:))) я б её номинировала как дюймовочка мая:))))
04 май 2007, 00:51
да я не сравниваю...просто лоически...ребенок весит около 3 кг, плюс воды и плацента...на сколько мне известно - еети три компонента весят больше 6 кг ето точно..а где еще дополнительная кровь и жидкость (сорры не знаю как по русски красивее выясниться)...ведь и врачи и в литературе пишут что за время родом теряеш 8-12 кг (в зависимости от телосложения, ребенка ир т.п._ вот мне и не сходится..теперь у меня вес 56 кг...по своим рукам и лицу вижу, что после родов ужасно буду выглядеть..так как кости светят со всех сторон:( (с транслита)
04 май 2007, 03:43
Хм...если не ошибаюсь все врачи всегда говорят что в родах приблизительно 6 кг и теряется:) Ни разу не встречала мнения или случая чтобы в рода было потеряно 12 кг. Если учесть пропорции Таты, то у нее все совершенно адекватно:)
04 май 2007, 09:19
моя знакомая при первых родах потеряла минус 13:) и ето к тому, что рост у нее 178, поехала рожать весила 79 кг (до беременности 59!), так она родила мальчика 4700, на второй день после родов ана взвесилась - минус 13 кг... а 6 кг...ну наверное по разному..у нас мин. 8 ставят... хотя конечно все индивидуально. наверное и правильно делают на западе, что берененных не взвешивают ни во время беременности, ни до родов ни после... главное то, не вес, а самочувствие:) (с транслита)
04 май 2007, 16:59
Взвешивают еще как:) Каждый раз взвешивают. И если прибавка слишком большая то врач дает соответствующие рекомендации. И анализы каждый раз берут:) По крайней мере у нас тут. Я с Ваней потеряла конкретно в родах 6 кг. Что для меня было мягко говоря разочарованием:)
03 май 2007, 12:23
Какой завидный вес!
03 май 2007, 16:24
:-о :'( молодцом нафиг!!!!!!!:)
03 май 2007, 10:27
Девочки, привет! Мы дома со вчерашнего вечера, привыкаем к новой обстановке, притираемся друг к другу :-) Мишутка просто чудо, щеки такие, что он их под голову подкладывает, когда спит :-) чуть попозже, когда появится время, попробую выложить немножко фоток - правда, их немного и есть, т.к. времени на них толком в роддоме не было, хоть и купили заранее для этой цели камеру :-) После операции оказалось, что у меня все-таки началась небольшая отслойка, так что слава Богу, что вышло все так, как есть :-) Я вашу поддержку чувствовала даже на операционном столе ;-) Папа у нас оказался - просто слов нет, настолько он преданно с нами возится, встает к маленькому, пеленает его. После КС ему положили малыша на животик, он минут 15 с ним общался. Так трогательно с маленьким разговаривает. Да и бабушки с дедушкой помогать стараются. Родились мы 4 кг 50 гр, 54 см, так что можем попретендовать на богатырей мая ;) Все, побежала кормить :-)
03 май 2007, 10:38
Поздравляю! ВЫ молодцы! Растите большие и здоровенькие!
03 май 2007, 11:05
Привет! Ещё раз поздравляю с рождением сыночка :-) Ждем фоток с нетерпением :-) Папа ваш какой молодец. Сейчас особенно нужна будет его помощь и тебе, и Мишутке. А на живот кому выложили после операции, разве не тебе? Папа тоже лежал? ;-)
03 май 2007, 12:24
Поздравляю ещё раз! Как хорошо, что всё у вас хорошо :)
03 май 2007, 12:26
Поздравляем!!!! пусть растёт и радует маму с папой ;)
03 май 2007, 13:59
Какие вы богатыри, умница просто!
03 май 2007, 16:25
поздравляю!!!!!! молочных рек и спокойных ночей:* эх:) видно будет у нас богатырша-таки:)))))
03 май 2007, 16:31
Вы просто умнички ! Поздравляю !!!
03 май 2007, 17:39
Поздравляю еще раз! Растите большие и здоровенькие!:)
03 май 2007, 18:54
умничкааааааа, поздравляю!!!!!!! точно богатырь...
04 май 2007, 03:40
О, богатырь какой! Поздравляю от души !!!
03 май 2007, 10:42
А я вот со вчерашнего вечера с 21.00 где то до 2хночи мучилась опять животом. Чесслово уже думала собираться и ехать. Токо вот опять оказались тренировочные. Не нарастают, прихватывает в одной поре и так все 4 часа. Утром проснулась как разбитое корыто. Живот болит, как будто всю ночь пресс кочала. Спина поламывает. Но я таки не расслабляюсь - не вериться мне что-то что я раньше 40 недель родю, а до 40 недель ещо 2 недели :)
03 май 2007, 10:55
у меня тоже самое, только и днем еше время от времени прихватйвает. И неделя уже 40 началась (с транслита)
03 май 2007, 11:02
ух, как ты натренируешься ещё за 2 недели :-) У всех это так индивидуально... хто его знает, когда уже твои тренировочные сменятся на настоящие.
03 май 2007, 18:19
У меня тоже самое. Схватки есть регулярные, болезненные, а не рожается. (с транслита)
03 май 2007, 11:24
Всем привет! Иду сегодня в роддом, мОжАт скажут когда полОжАт :-) Завтра отчитаюсь.
03 май 2007, 11:30
Вчера общалась с Ланой78, поздравила от нашего топика её с Днем рождения (29 апреля), послушала по телефону и громкую старшую Полинку и мяуканье новорожденной Ульяшки :-) Света всем майчатам спасибы и приветы передает. Кому было интересно, про ее роды коротенько. Подробности остаются за самой Ланой. Оказывается, врачи ей сразу предлагали рожать самостоятельно при тазовом предлежании (Евромед), а она опасалась за ребеныча. Но схватки начались внезапно, раскрытие пошло быстрое, поэтому все-таки решилась на ЕР. Все прошло замечательно. Больше всего мне понравилась фраза Светиного врача, принимающего роды: В райооных роддомах в МО врачи редко кесарят при тазовом предлежании, а вот в Москве почему-то наборот :-( Отсюда и такая большая статистика по КС. Мда...
03 май 2007, 12:26
Нда... интересно, почему в МО области так, а в Москве иначе...
03 май 2007, 12:41
Девы, а чем можно лечиться-то от простуды? Кроме обильного питья ничего не знаю.. Какие-нить капли-пшыкалки безопасные бывают?
03 май 2007, 12:47
Оциллококцинум попей. Здорово помогает.
03 май 2007, 12:59
Сейчас в инете глянула, у него ведь вроде как противопоказаний нет? И как, курс пропить нужно?
03 май 2007, 13:07
Да, его можно при беременности. Помогает отлично. И чем раньше начнёшь, тем быстрее пройдёт всё. Я пью обычно 2-3 дня. Но там по самочувствию смотерть надо.
03 май 2007, 13:10
Ага, спасибо, заказала мужу, привезет, начну пить :)
03 май 2007, 14:03
Я тоже только питьем и полосканием уже 4 день лечусь. Оцилококцинум мне, к сожалению, вообще не помогает. Блин мне рожать со дня на день, а тут такая зараза пристала.
03 май 2007, 15:20
То же самое, тут рожать вроде как настроилась и вот те на.. ПДР у нас, кстати, в один день:) Ну, будем стараться вылечиться :)
03 май 2007, 15:47
И я с простудой, что-то 4-й день, только хуже становится. еще и сын более вторую неделю, температура скачет:(
03 май 2007, 16:56
Будем надеяться, что дотянем до ПДР и выздоровеем к этому времени.
03 май 2007, 18:35
Мне здорово помогала аскорбинка в порошке. один пакетик на стакан воды - 3 р. в день:)
03 май 2007, 12:44
Девочки, подскажите! У моей сестры срок 12 мая. Была вчера на КТГ: 8 баллов и тонус матки. Что это может означать? Она очень переживает:( Я сама в январятах07, но же ничего не помню
03 май 2007, 12:48
Всё у неё нормально скорее всего. 8 баллов для такого срока считается неплохо. Да и баллы везде свои могут быть. А тонус так вообще... у кого его не бывает. Тем более опять же таки на этом сроке. Или он у неё постоянный? В любом случае вообще ничего криминального нет.
03 май 2007, 13:01
Можно переделать КТГ, на результат могло повлиять все что угодно (делала на голодный желудок и т.д.), 8 баллов не так уж и плохо.
03 май 2007, 13:14
Девочки, а вот если опустился живот, можно ли это не заметить?
03 май 2007, 15:24
Я у себя не засекала, поняла, что опускается когда справа под грудью стало тянуть, видимо мышцы растягивались. А муж сразу заметил, сказал появилось место между грудью и пузом
03 май 2007, 16:28
Мне об этом все окружающие сказали+изжога прошла. А вообще сама не замечаю если честно.
03 май 2007, 16:36
Я в первую б. не заметила, а вот сейчас думаю, что опустился - с высоты моего взгляда пупок видеть перестала несколько дней назад, до этого видела
03 май 2007, 22:39
офф.. Вам ник НафНаф ничего не говорит? просто у меня в статистике получилось два одинаковых человека...
03 май 2007, 14:06
Интересно, а в России есть у кого-нибудь из деток баллы по Апгар выше 8/9? Посмотрела у заграничных девчат у многих баллы выше, а у наших у всех в основном 8/9.
03 май 2007, 15:53
Мне один врач говорил , что наши как бы из суеверия не ставят 10 баллов. И что 8/ 9 это как раз идеальный результат .
03 май 2007, 16:37
...
Жду
03 май 2007, 16:40
Я читала, что 10 - это практически гипертонус мышц. А с западом у нас всё ж таки чуток отличаются, но не детки, а всякие показатели :-)
03 май 2007, 16:19
Всем привет! Ну кто у нас в мае родил? Или еще сезон мая пока в разработке? Номинация хорошая получится!
03 май 2007, 17:50
Не, май не наш месяц. Кто не успел отстреляться в апреле теперь июня будут ждать :-D
03 май 2007, 18:08
:D:D:D:D
03 май 2007, 20:31
:-D :-D
03 май 2007, 16:23
Помогите мне...плиз!!! за неделю плюс 2 кг! отекаю...что делать? что не есть? что не пить? что делать???????? балин!!!!!!!!
03 май 2007, 16:27
МОгу только личный опыт. Не ем соленое , жаренное вообще. Просто рисую в голове картинку, как это всё вредно бееее , пью брусничные листья . И с утра обязательно курага , которую на ночь заливаю водой . Одеваю гольфы противоварикозные , они хорошо ноги держат . И вечером смотрю ТВ с поднятыми ногами , что бы не отекали . Так как у меня если и отекают , то ноги . Руки -лицо не меняются . Судя по реакции родных по кольцам на пальцах.
03 май 2007, 17:05
у меня раньше тока руки отекали...а вот в эту неделю еще и ноги прибавились... думаю ну ваще крышка... все, надо соленое исключить нафиг...:(
03 май 2007, 16:41
Мне врач назначила хофитол пить, из народных средств морс из брусники, без сахара не кипятить, еще читала рецепт: на ночь замочить столовую ложку риса с утра его съесть, но сама не пробовала. А так, конечно, попытаться исключить жирное, соленое, острое и т.д. У меня вся загвоздка в сладком была, ну не могла я от него отказаться..
03 май 2007, 17:04
хофитол пью...от сладкого не могу отказаться -факт. и еще булочки всякие... балин! плохо как...:(
03 май 2007, 17:55
Я всю беременность хофитол пила - ни отёков, ни прибавок бешенных не было. А как он закончился у меня и я подумала, что фиг с ним не буду уже покупать, до родов всего ничего осталось, так и попёрли и вес и отёки. Может и совпадение, а может и нет...
03 май 2007, 20:10
я вчера пропустила прием и вот и вылезло...:( балин... его надо принимать все-таки в одно время всегда...а я забыла про прием один:( вот терь аукнулось мне... нафиг
03 май 2007, 18:04
Про Хофитол я забыла , тоже пью . Последнее время циклами .2-е недели , потом неделя перерыв. Сладкое , это наше всё . Раньше без шоколада не могла , а в Б вроде его особо нельзя, вот и переманили меня булки-печенюшки-плюшки.
03 май 2007, 20:10
вово...мне сладкого очень хотца, а тоже низя...:( прям хоть ваще...
03 май 2007, 17:53
Не знаю, может ничего уже кроме родов и не поможет. Я тоже в последний месяц отекаю. С утра просыпаюсь руки в кулак сжать не могу. К вечеру более-менее расхожусь. Пью немного, ем также как и всю беременность. Думаю, для последнего месяца это естественно. Сколько же можно нами питаться :) Хорошо хоть не с самого начала - этим я себе утешаю :)
03 май 2007, 20:11
завтра буду врачу жаловаться:( надеюсь хоть анализы будут в норме...
03 май 2007, 18:05
ого...я бы врачу позвонила...она меня в последний раз предупредила, мол если начнеш оттекать сразу звони и едь ко мне... (с транслита)
03 май 2007, 20:11
завтра иду к врачу
03 май 2007, 18:39
Всю беременность пила канефрон. Ни отеков ничего не было. После 38 недель отменили. Я обрадовалась - меньше таблеток, как хорошо! Ага, щас!!! Начали отекать руки и вес начала набирать со страшной скоростью. Пошла опять купила канефрон, сижу пью. Завтра к врачу, хочу быть человеком:)))
03 май 2007, 20:12
вот блин, а....то понос то золотуха:) вообщем выход один - роды!
03 май 2007, 19:30
а чаи тебе не помогают?!
03 май 2007, 20:13
да так...не очень...надо бы брусничный лист заварить буит...:(
03 май 2007, 20:53
я его пила, но толку особого не видела... (еще мне он ужасно противным казался, запах - фу...бяка вообще)
03 май 2007, 20:58
да уж...и на вкус не фонтан:)))
03 май 2007, 22:18
Бруснику пей.
04 май 2007, 11:20
Мне помогает сейчас верошпирон плюс аспаркам в комплексе, три раза в день по таблетке...
03 май 2007, 17:25
У меня сегодня сестра родная рожает, второго ребенка - девочку (первый мальчик). Пока ничего неизвестно, ждем новостей)))
03 май 2007, 19:03
наши кулачки ей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 07:55
Спасибо! Родила девочку, сама, 4500 и 55 см!!!!! Вчера в 11 вечера! (подробностей пока не знаб0
04 май 2007, 08:16
Поздравляю с племяшкой!:) Сестре и малышке здоровья:)
04 май 2007, 13:56
Спасибо! Передала :-) Анечка пока под лампой, двойное обвитие пуповиной ножки, врачи говорят, что все будет нормально )))
04 май 2007, 09:10
поздравляем:) (с транслита)
04 май 2007, 13:58
03 май 2007, 18:53
Я сегодня в растрепанных чувствах - все рекомендаии, что дал детский врач в роддоме, пришедшая сегодня участковая врач "перечеркнула" :(, подскажите кто знает как правильно-то делать как вы делали?! 1. Сказали обрабатывать пупочек только зеленкой (когда пуповинка отпадет один раз обработать перекисью+зеленкой, у нас это произошло в понедельник, я так и сделала), сегодня врач сказала постоянно обрабатывать сначала перекисью, при чем размачивать корочки и удалять их, а потом зеленкой. Я еле выдержала это зрелище, доча плакала :(, не знаю я наверное так сама не смогу :(:(:(. 2. В родоме сказали можно гулять уже на след. день сразу по 30 минут, эта пришла гулять срого запретила. 3. сегодняшняя забраковала памперсы (марлевые подгузники форева) и сказала туго пеленать (вообще блин, слов нету).
03 май 2007, 18:58
про пупок: я после купания обрабатываю перекесью...немножко раздвигаю и промокаю ваточкой, пото зеленкой....моя особо не плачет...надо... гулять начали 15 мин на балконе, пото + 5 мин каждый день...я бы сразу на 30 мин не пошла... про памперсы и пеленать решать тебе...если плохо спит, то попробуй пеленать...может сама себе ручками ножками мешает...я в РД пеленала на ночь...дома не пеленаю...
03 май 2007, 19:29
моя плакала, когда та начала эти типа корочки отмокшие выковыривать ватной палочкой, ты так делаешь?! ой, мне так страшно делать!!! Вы уже красоту свою купали?! Как прошло?!
03 май 2007, 22:25
ну я болячечку не отдираю...просто протираю и промакиваю. врач и медсестра приходили, сказали пупок хороший купаем уже раз 4 точно...ей нравится...молчит и глазки лупит :))) я уж очень боялась, что кричать будет :))) купала 2 раза в морганцовке, теперь ромашка и череда :) потом мою средством для мытья младенцев и ополаскиваю водичкой...
04 май 2007, 09:20
я тоже ковырять не хочу, тем более нам в РД наоборот сказали не лазить :( (а в инете вообще написано из пепетки капать) Боюсь щас медсестра придет, расковыряет :'-( Мы сегодня будем первый раз купаться, вчера хотели, так марганцовкиу нас нет оказывается (и куда делась ?), пришлось ехать покупать, и уже поздно было
04 май 2007, 09:22
а зачем марганцовка то... (с транслита)
04 май 2007, 09:33
вообще я сразу хотела в большой ванне и без всего купать, но для успокоения новоиспеченных бабушек решила с недельку "по-старинке", а то думаю у них нервы не выдержат :D
04 май 2007, 09:41
я когда александру родила, у врачей спросила нужно ли в марганцвке купать. так мне сказали, что даже воду кипятить не надо..так как очень сушит кожу. а из за стерильности когда сказала (мой аргумент зачем кипятить надо было), врачи смеялись и сказали, что ни одим еще не умер от того что пил воду из под крана/// честное слово, купали сразу в воде из под крана...пуповинка упала на 5 день. (с транслита)
04 май 2007, 11:21
у нас пуповинка отвалилась на 4-й, только с РД приехали... по мне и кипятить не надо и маргонцовку тоже, т.к. тоже сомнительная дизенфекция
03 май 2007, 19:00
круто... йа конечно не врач, но мсрлевые подгухники и пеленание...... (с транслита)
03 май 2007, 19:27
при чем у нее аргумент был совершенно как у моей бабушки - она сама себя пугает и ч чего взяли?! Если у нее вот вчера колик не было, так ее хоть голую положи - спит.
03 май 2007, 19:50
Мне с первым пупок говорили обрабатывать водкой, потом перекисью, потом йодом (что в роддоме, что потом врач так сказала), зеленкой ни разу не обрабатывали. Насчет гуляния, по погоде надо смотреть, наверное, если прохладно, то может и не надо пока, а так, начинать с 15 минут, постепенно увеличивая до 2 часов. А вот марлевые памперсы нафиг, издевательство над ребенком, считаю, и над собой, просто почаще оставлять дышать. Про пеленание - нам в роддоме запретили пеленать туго, только без ручек и дома также. Я пеленала недели 2, потом вообще бросила это занятие.
03 май 2007, 20:00
зеленкой нам и в РД обрабатывали раз в день, так что к зеленке я уже привыкла ;). А как ты описала я пеленаю, когда на руках ношу или укачиваю, просто так мне и мужу удобнее ее держать :)
03 май 2007, 22:27
у меня свекровь купила упаковку марлевых подгузников...зачем!!!! пока сидит с ней, снимает памперс и заворачивает в марлевый...бред...
04 май 2007, 09:21
Я решила купить немножко, когда врачи будут приходить - одевать, чтоб не зудели (у мужа на работе, так сотрудница делала - и врач спокойный :) и она - все довольны)
04 май 2007, 09:42
:)
03 май 2007, 19:54
В пень её и все дела! Мне бы одного только третьего пункта хватило для того, чтобы "послать" такого врача куда подальше.
03 май 2007, 20:02
Да относительно первых двух я просто сомневаюсь, т.к. сначала было сказано другое, но 3-й - ууууу....Думаю вот завтра еще медсестра придет, интересно она тоже самое говорить будет?!
03 май 2007, 21:38
1. Я пупок обрабатывала спиртом(у нас в магазинах продается специальный), при чем не мазала а капала на корочку. Так нас учили. Так мы и делали. Никаких проблем не было - отвалился где-то через 3 недели после родов. 2. Гулять начала примерно на 4-5-й день по полчасика. 3. Пользовалась памперсами до упора, не пеленала.
04 май 2007, 09:23
я тоже так хочууууу, чего эти врачи меня сбивают с толку, чувтсвуешь себя беспмощной сразу....???
03 май 2007, 22:22
Сочувствую. К нам тоже врач пришла. Сказала пеленать, а то замерзнет в одежках. памперсы мальчикам ... дальше все уже догадались... Как ушла к вечеру закровил пупок. Я чуть не до обморока - с первым то он зажил так быстро - мазала раза два, а тут кровь. Медсестра сегодня сказала обрабатывать перекисью потом спиртом. она говорит можно и зеленкой, но под ней ранку невидно, если загноится не видно, а спирт лучше. и 3-4 раза в день... Гулять сказала можно 10 минут, потом увеличивать, но в снег и ветер не ходить... И в ромашке-череде часто не купать, если кожа чистая пусть привыкает к воде обыкновенной...
03 май 2007, 23:51
да откуда еще у кого язык поворачивается про пеленания...или ето я такая отсталая...уже когда александру рожала 4 года назад, сразу памперс ей нацепили (хотя в феврале родилась) и про пеленание ни словом не заикнулись... а про пупок...сколько я помню, так велели перекесью и такой раствором (хоть тресни не помню что, но не зеленка) промывать. раствор и мазь с цинком дают в роддоме. насчет гуляния, пару знакомых вот родили, так спросила как теперь (александра родилась в феврале, было минус 15, так сами понимаете мы 10 дней из дому ни ни) так рекоменд ) и одной и другой, хотя в разных городах живут), смотреть какая ситуация..если тепло, то на 20-30 мин. можно выйти уже не 5 день. если ветренно, то на 5 мин. на балкон. типа, даже можно по несколько раз в день...я так думаю все зависит от ребенка и от погоды конечно (с транслита)
04 май 2007, 09:25
у нас сегодня на солнце +20 (вчера правда похолодней было)...
04 май 2007, 09:33
здорово, а ун ас всю неделю прохладно, сегодня до +15. (с транслита)
03 май 2007, 22:35
1. капаешь перекисью, ничего насильно вымывать не надо, потом засыпаешь порошком "Ксероформ", это такой желтый аморфный порошок, за пару дней от него все заживет. 2.гулять, сначала 10-15 минут, на следующий день 20-30, и так далее пока самой не надоест :) 3. я бы не стала пеленать вообще. у моей дочи была дисплазия небольшая, которую никто не заметил, если б пеленали - проблем было бы куча. если не пеленать, то ножки ребенка расслаблены и суставчики находятся "на месте", суставчики еще слабенькие на них, как бы сказать, еще наростает хрящ, и в естественном полождении лучше, да и самому малышу.. 9 месяцев заплетает ноги вокруг шеи, потому как больше некуда деть, а тут вдруг ровно и навытяжку
04 май 2007, 04:00
Врача в сад! Кошмар какой, у меня аж волосы зашевелились на голове..... корочки удалять , она что сдурела ? У нас тут даже зелёнок нету и перекиси тоже. В роддоме выдают одноразовые маленькие салфеточки антибактериальные, утром и вечером аккуратненько протираю вокруг пупочка и всё, корочки ни в коем случае не отдирать, бедный ребёночек :-( Представляю, что с тобой творилось, когда ты их отдирала :-( ... не нужно этого делать . Почему гулять-то нельзя? Воздух никому свежий ещё не повредил, ребёночку только на пользу будет. Ну а про марлю и тугое пеленание ваще без комментариев.... врач когда последний раз литературу читала на эту тему....лет 50 назад, точно. Я б либо сменила врача, либо все её указания просто пропускать мимо ушей . Не переживай, всё будет хорошо ;-) Ребёночку здоровья :-)
04 май 2007, 09:31
я сама не стала так делать... мужу сказала про это, сказал, что если еще раз придет эта врач и будет так делать - он ей руки повыдергает
04 май 2007, 10:01
молодец муж, правильно сказал :-)
04 май 2007, 11:06
А прогулки то почему запретила? Я много раз слышала, что гулять уже на след день после роддома мона, это же не след день после родов :-) и сама так собираюсь делать.
03 май 2007, 19:42
А еще нам сеня НЕДЕЛЯ!!!! :):):) Щас фоты повешу :)!!!
03 май 2007, 19:56
Прелестная малыша :) С неделькой вас :)
03 май 2007, 20:03
пасиб!!! У нас папина доча :), пока из "меня" обнаружились только уши :D
03 май 2007, 20:14
какое чудо!!!! поздравляю!!!!
03 май 2007, 20:29
спасибо :)!!! Смотрю на нее и не могу поверить, что это чудо МОЕ!!!!! :):):) Скоро и ты свою увидишь!!!
03 май 2007, 20:40
даааа:) уже скоро:))))))
03 май 2007, 20:58
красотище то какое:) (с транслита)
03 май 2007, 21:39
Какая шлааадкая малышка:) Поздравляю еще раз с таким чудом:)
03 май 2007, 22:34
какие же они маленькие и чудные!!!
03 май 2007, 22:35
а у нас вчера неделька была!!!! растем!!!!
04 май 2007, 09:35
:), у тебя доча тоже сладуся-пресладуся :):):) и мне кажется на тебя сильно похожа, да?
04 май 2007, 04:07
какая лапуська , тьфу на вас три раза :-) Нам тоже вчера неделька была, бум дни рождения вместе отмечать :-)
04 май 2007, 07:56
СЕМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! КАКАЯ ТЫ МОЛОДЕЦ! ДА С МУЖЕМ!!!!!!! Ну как здорово! ВАМ УЖЕ НЕДЕЛЯ!!!!!!!!!!! А телефон почему твой отключен????????? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! Какая ЛАПУСИЧКА!!!
04 май 2007, 09:15
Спасибо, моя дорогая!!!! Так и не удалось нам в кафешку-то сходить!!! Видишь как быстро я отсрелялась, сама удивляюсь, я вообще только на завтра была настроена рожать :D!!!
Поздравляю! Хорошенькая :) (с транслита)
04 май 2007, 11:02
Какие фотки трогательные :-) Такие кулачки, так бы и расцеловала крошку:-* :-* :-* :-* На второй фотке прямо рыжуха какая :-)
04 май 2007, 11:16
не вообще она не рыжая :) - шатенка ;)
04 май 2007, 11:23
ага, я поняла, что отсвечивает :-) Как ты себя чувстсвуешь? Высыпаешься?
03 май 2007, 21:34
Спасибо большое всем за поздравления! А рассказ у нас очень коротенький будет, так как все произошло быстро. Суббота, утро. Проснулась я рано, около 7 часов. Ничего необычногою Около 8 утра показалось что воды подтекают, не льются, но как-то мокровато. Около 9 часов стал низ живота потягивать, и я решила позвонить в госпиталь просто поговорить с медсестрой. Это была суббота, а в четверг на приёме доктор сказала, что расскрытие около 4,5 см. Вобщем медсестра предложила мне подъехать в госпитать просто на осмотр к 11:30. Мы спокойно позавтракали, я убралась на кухне и в 10 часов поехали в госпиталь, но по дороге я стала чувствовать схваточки, поэтому решили на всякий случай детей забросить к подруге и правильно сделали. В госпитале мы были в 11:40, и при выходе из машины влды отошли совсем. Меня быстро приняли и сказали, что раскрытие уже 6 см!!! Дальше предложили перейти в палату из смотрвого отделения, шла я сама, но схватки в одну минуту стали очень сильными. Вобщем пришли в палату, мне поставили капельнищу с жидкостью для того чтоб эпидурал сделать. Пришел доктор и обнаружил расскрытие 9 см!!!!! Эпидуралку поставить успели, только она еще не успела подействовать и мне предложили тужиться. Через 3 схватки, в 13:04 Девочка -Лерочка родилась. Я даже испугаться не успела. Она сразу принялась кушать и потом уже очень долго с меня не слезала. Но это даже очень хорошо, так как на вторые сутки у меня пошло молоко! Ровно через 24 часа после её рождения мы были дома! Госпиталь у нас конечно шикарный, но дома лучше! Вчера уже ездили на приём к доктору, набираем вес хорошо, по 30 грамм в сутки! Какаем почти после каждого кормления, что тоже очень хорошо, ну а в остальное вреся спим! Еще раз большое спасибо за поздравления, очень приятно, хотя я тут больше активный читатель, а не писатель.
03 май 2007, 21:45
Уууу, молодцы какие! Прям вот раз и готово :) Тоже так хочу :) Растите красивыми, здоровыми и счастливыми! :)
03 май 2007, 23:27
Юля, поздравляем и спасибо за рассказ!А можно вопрос - раскрытие 4, 5 см. были ли тренировочные схватки, отходила ли пробка? Я тоже настраиваюсь на утро, так не хочется дочек оставлять на ночь. Сколько я читала рассказов о третьих родах - быстро, неожиданно и главное, утром.Посмотрим, имеет ли значение настрой.:-)
04 май 2007, 00:58
Пробка у меня начала отходить недели три до родов! Тренировочные схватки были, но не сильные, чаще что-то ударяло электрическим током в ноги. А родить я тоже хотела именно утром в субботу, потому что на недели было бы сложно, детей надо было бы из школы забирать и мужа с работы вызванивать, можно было бы и не успеть в госпиталь, мы и так-то можно сказать в последний момент успели.
03 май 2007, 21:45
Хде все? Я не переживу, если все опять рожают, а я одна тут...:)
03 май 2007, 22:26
хошь составлю компанию? мне еще не скоро :)
03 май 2007, 23:43
я тута...александрю спать укладывала.. (с транслита)
04 май 2007, 06:39
Я тоже пока тут. Живот тянет, чувствую себя паршивенько, но пока тут:)
04 май 2007, 10:00
Я тут. Не рожаю и не собираюсь похоже. Настоилась ходить до июня :) (с транслита)
04 май 2007, 10:59
пропускаем май - будут у нас апрельские и июньские майчата)))))))
04 май 2007, 11:22
ага :) (с транслита)
04 май 2007, 11:30
Спокуха... Передышка у нас... тут я.. до ПДР еще неделя.. не паникуй
03 май 2007, 23:45
а я вот сегодня вспомнила, что в субботу мне УЗИ...надо же, почти забыла. (с транслита)
03 май 2007, 23:49
Что-то неудачное название топика; никто больше нерожает,хотя май уже пришел. :-(
03 май 2007, 23:52
я так придумала, что полнолуние прошло и роды приостановились:) (с транслита)
04 май 2007, 10:58
не, название не причем :-), опять нападают на меня ;-) Это закономерно - все ранние майские ПДРы отродили в апреле. Думаю, что следующий бум надо ждать на след неделе, ближе к 10-15 ым числам.
03 май 2007, 23:52
oj, ewe, segodnya moj muzh stal oficialno direktorom firmy:) i ewe 16 u nas profesional'naya fotosessiya puza:)
04 май 2007, 10:53
Поздравляю новоиспеченного босса и тебя с таким знаменательным событием :-) Млин, кто-то 16-го на фотосессию, а кто-то уже в роддоме будет :-( Будем ждать фоток.
04 май 2007, 07:43
СЕМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! КАКАЯ ТЫ МОЛОДЕЦ! ДА С МУЖЕМ!!!!!!! Ну как здорово! ВАМ УЖЕ НЕДЕЛЯ!!!!!!!!!!! А телефон почему твой отключен????????? Какой номер у тебя на 05?
04 май 2007, 09:16
телефон по асе написала
04 май 2007, 09:34
Утречко доброе! Пришла от врача. Живот хо-о-орошо опустился. Посмотрели меня на кресле, говорят начала отходить пробка. Но мол это не показатель, ещо неделю а то и больше можно ходить. Меня правда это так взволновало, что аж давление подскочило 143/82. Я ещё разок переспросила врача о нашей договренности про роды и вроде как со спокойной душой пошла домой. Теперь вот бегаю на горшок в надежде разглядеть эту саму пробку - токо не вижу чё то ничего :) Полипы мои - ужасны, но рожать буду сама, про КС вроде молчат, да я и не спрашиваю.
Я тоже из род. дома вернулась, пока не рожаю. Отпустили домой долечиваться, очень не хочется в обсерваторию попасть. Сказали приходить 10 мая - будем рожать, наверное, стимулировать хотят. Постараюсь сама 8 или 9 родить. Главное вылечиться.
04 май 2007, 10:48
Ну вот, новости хорошие в бОльшей степени :-) А за давлением следи. Я вот тоже сегодня в очереди в ЖК посидела и у меня подскочило давление со 100 до 120:-(, очень преживала, что врач меня не отпустит, но вроде пронесло, я с вами :-)
04 май 2007, 09:58
У Мамы Любы Интернет не работает. Не родила пока. Всем передает большой привет. (с транслита)
04 май 2007, 10:46
И ей огромный привет. Какая она молодец, что держит нас в курсе :-)
04 май 2007, 11:25
ей тоже :)
04 май 2007, 10:32
Девочки, привет! Хочу задать вопрос вдогонку теме о пупках: Вы когда памперсы одеваете, пупок под ним же получается, это ничего? Мне тут присоветовала врач отгибать верхнюю часть, чтобы пупок был открыт, но так вообще какая-то фигня получается. мне кажется, что когда она ножки поджимаем, то этот сгиб примо по пупочку трёт. А у вас как?
04 май 2007, 10:51
У нас пока ни как :-), но я бы поменьше в памперсе держала, пока пупок не зажил. Насколько я помню наш пупок был всегда прикрыт памперсом. Думаю, лучше размер побольше взять, чем создавать трение отгибанием верхушки.
04 май 2007, 11:27
да, тогда сгиб трет, я один раз так попробовала - мне не понравилось
04 май 2007, 11:31
---у нас я тобой ДР в один день и тезки мы ;)))
04 май 2007, 15:27
Да? Прикольно)))
04 май 2007, 10:55
Я от врачей, двух сразу. В роддоме мню отпустили до 17-го числа, а там в 17-ый кладут и будут посмотреть, когда КС. А в ЖК пока до 11-го отпустили. Ээээх, только бы не на ДР положили ;-) Всёв норме, вес не прибавляется (УРА!), только давление в очереди подскочило, но уже отпустило, чуйствую.
04 май 2007, 11:27
всем привет! Меня отпустили из РД до понедельника, так что я видимо пока в пролете по поводу родов. Мама говрит что живот опустился и изменил форму, с утра болит крестец и вообще ходить тяжело очень :(Но в понедельник я уже точно наверное лягу... Чует мое сердце теперь что рожать мы пойдем 11 числа... из вредности моей дщери...
Новый топ
04 май 2007, 11:34
ЗАКРЫТО http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28624789
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)