☼☼МАЙ-138 Ежедневно деток носит :-)☼☼

11 май 2007, 10:31
Продолжаем детконосить:-) МАЙСКИЙ САЙТ - http://may2007may.narod.ru/ СТАРЫЙ ТОП - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28742788
МАЙчата-2007
11 май 2007, 10:31
НАШИ МАЛЫШИ: 13 АПРЕЛЯ Ленивка, ПДР 3 мая мальчик 2475г, 46 см девочка 2355г, 44 см Оба - 9/9 по апгар 15 АПРЕЛЯ Ежи, ПДР 4 мая девочка Шурочка 3140г, 47 см, ЕР, 10.20 Фортуна, ПДР 22 мая девочка Майя 2450г, 43 см, плановое КС 20.20 мальчик Дэвик 2240г, 44 см, плановое КС 20.19 17 АПРЕЛЯ Зоара, ПДР 13 мая девочка Изабель вес 2730гр,плановое КС 14.01, 9/10 апгар, мальчик Эйтан вес 2288гр,плановое КС 14.02, 9/10 апгар Azu, ПДР 2 мая девочка Алина, 3370г, 50 см 19 АПРЕЛЯ Кариота, ПДР мальчик Тимошка 2910г, 50 см, ЕР 09.42 20 АПРЕЛЯ weranova, ПДР 3 мая мальчик Мишутка 3440г, 52 см, КС 8/9 по Апгар 21 АПРЕЛЯ ПоповаЕВ, ПДР 5 мая девочка Дарья, 3700г, 51 см, ЕР 21.10 sherepa, ПДР 4 мая девочка Даша, 3000г, 50 см, ЕР 08.50 8/9 по Апгар 24 АПРЕЛЯ Тата555, ПДР 1 мая девочка Галочка 2790г, 48 см, ЕР 23.30 8/9 по Апгар Лана 78, ПДР 4 мая девочка Ульяна, 3050г, 50 см, ЕР 21.25 8/9 по Апгар, родила за три часа. 25 АПРЕЛЯ Заклёпка, ПДР 10 мая девочка Полина, 3450г, 52 см, ЕР 15.25 8/8 по Апгар 26 АПРЕЛЯ Сема, ПДР 7 мая девочка, 3020г, 50 см, ЕР 16.00 MillК@, ПДР 3 мая девочка Мария, 3345г, 52 см, ЕР 12.30 27 АПРЕЛЯ Арха, ПДР 1 мая мальчик 4050г, 54 см, эКС 19.31 28 АПРЕЛЯ Ангелочек, ПДР 28 апреля мальчик 3300г, 51 см, КС KVN, ПДР 7 мая мальчик, 3600г, 53,5 см, ЕР 9.00 Julia Polyakova, ПДР 4 мая девочка Лерочка, 3400г, 51 см 9/9 по апгару. 29 АПРЕЛЯ Санушка, ПДР 5 мая девочка, 3110г, 51 см, КС 30 АПРЕЛЯ Таяна, ПДР 9 мая мальчик, 3100г, 50 см, КС 7.30 Буланчик, ПДР 1 мая девочка Тамара, 3800г, 54 см 1 МАЯ Гюрза, ПДР 19 мая девочка, 3050г, 50 см 4 МАЯ К а р к у ш а, ПДР 14 мая мальчик Костя, 3290г, 54 см, ЕР 1.14 апгар 9/10 5 МАЯ Oksi, ПДР 8 мая мальчик Владик, 4170г, 53 см, ЕР 4.20 апгар 8/9 Akbara, ПДР 15 мая мальчик, 3500г, 52 см, ЕР Татонка, ПДР 30 апреля мальчик, 3500г, 52 см 4.53 6 МАЯ Inka, ПДР 11 мая девочка, 4275г, 55 см, ЕР 00.25 Asya22, ПДР 5 мая мальчик Богдан, 3700г, 54 см, ЕР 9.40 7 МАЯ magda, ПДР 2 мая мальчик, 3300г, 49 см, 7.00 Larick, ПДР 15 мая девочка Карина, 2200г, 48 см, 10.04 8 МАЯ Mama Ljuba, ПДР 14 мая девочка, 3370, 50 см, 01.48 9 МАЯ еlle, ПДР 21 мая девочка, 2880г, 48 см 10 МАЯ Айфер, ПДР 11 мая девочка, 3860г, 57 см, ЕР 15.36
12 май 2007, 11:40
Пишет муж Сезарии, моя любимая жена родила мне сына Ярослава 30 апреля в 11.45 вес 4580г рост 56 см вот такой богатырь! она сейчас у моих родителей в провинции, так что сама ответить вам не может
12 май 2007, 13:44
Поздравляю :) Хороший мальчик :)
12 май 2007, 13:56
Поздравляем!!!:-) Действительно, богатырь! И имя подходящее.:-)
12 май 2007, 23:03
Молодцы какие! Поздравляем!
13 май 2007, 09:13
Поздравляю, и вправду, богатырь :))
14 май 2007, 09:59
Поздравляю вас с таким большим мужчинкой :-) Мамочке большой привет, ждем её :-)
12 май 2007, 16:00
у нас ЕР, родилась в 22.29 девочка Лиза (с транслита)
13 май 2007, 13:45
девчонки, поздравляю вас!!! так здорово - каждый день по малышику!!!!!
РАССКАЗЫ О РОДАХ
11 май 2007, 10:32
Опыт МАЙ-мамочек: ЕЖИ В общем, дело было так. В субботу до полночи тут трещала, помните. В воскресенье мож около семи проснулась по беременной нужде И чтот поясницу начало ломить. Тянет и тянет. Думаю - может, отлежала. Еще душно как-то было ночью. Пошла в душ - решила, что в любом случае не помешает Там меня муж и нашел. Говорю ему, наверно, надо ехать, что ли. А он уже сам понял Так что пока туда-сюда, Марусю подняли-собрали, около девяти прибыли в РД Там меня огорошили, что открытие 6-7 уже. Я стала про обезболивание интересоваться мягко так Меня так же мягко послали Типа поздно Я еще раз у другого спросила - тож велели так терпеть - скоро уже типа А потом мне каааак повезло Врач дежурила, которая в паталогии зав. отделения замещала и меня, соответственно, 2 недели лицезрела Вот она и велела мне обезболивающее вкатить Ну, а потом уже полегче стало, как-то незаметно и потуги пошли. На одной схватке начались сразу сильные, меня еле успели на кресло переправить На следующей Шурочка кааааак родилась В 10-20 Все аааабалдели оттакой шустроты Даже детский врач не успел прийти Да мы и без него хороши 8-9 по Апгару нам поставили, чему я, в свете двухнедельных сохранений оченно рада И мааааааленькие уж очень С Марусей мы тут сравниваем - она крепышом была В общем - едим, спим, вырастем Всем еще раз спасибо за поздравлялки! Всем удачных родов и здоровых деток ПоповаЕВ Всем привет! Мы дома!!! Родились 21 апреля в 21.10. Дарья, вес 3700, рост 51 см. Коротко о главном: в общем,сходила же я тогда с утра к врачу, она сказала, что 4 см. раскрытие, скоро рожать, но я поехала домой, с часу дня стало прихватывать, к 16 часам поехала в роддом,В 18 часов проткнули пузырь, часиков в 19 сделали эпидурал, т.к. стали сильные схватки, и через минут сорок побежали в родзал, там за часик справились, потом внутри подшили немного и отправили отдыхать, на след. день ходила кормить дочку, но она всё спала, а потом , когда через 1,5 суток мне её отдали в палату, мы уже учились нормально кушать.. Всё хорошо. Эпидурал форэва. Мучительней всего было, когда пришло молоко, было очень больно расцеживать, а так всем осталась довольна. Ещё, МОЖНО СИДЕТЬ, т.е. обошлось без эпизио, блин, какой кайф!!! Тата555 Рассказ о появлении на свет нашего чуда 24 апреля в 11.30 утра мне был назначен прием у врача. Врач посмотрела меня и предложила уже не уезжать домой, так как пузырь очень тонкий и может в любой момент лопнуть и у меня уже есть схваточки, которые я не чувствую, так как ,болевой порок после моих скитаний по больницам высокий. Ошарашенная, я сказала, что мне надо домой принять ванную и дождаться мужа – рожать без него не буду. Меня соответственно отпустили. Я позвонила мужу и сказала, чтобы собирался домой, так как мы сегодня едем рожать . Схваточки были слабые, а вот низ живота тянуло. Я позвонила своему врачу и сказала, что мы едем. Она только посмеялась и сказала, что и уезжать не надо было. Мы с мужем покушали, я сходила в душ и начали собираться. Мы все ехали и рассуждали, что не так себе представляли поездку в роддом на роды . Приехали в приемное отделение, моя врач осмотрела меня на кресле, раскрытие 3 см., сделали клизму и проводили в палату, где все должно было произойти. В 17.15 я уже валялась на кровати. Я оглядывала всё с глазами полными страха и понимала, что скоро всё произойдет и обратного пути нет. Было страшно. Потом ко мне пришел муж и мы с ним болтали на разные темы и я понимала, что он меня пытается отвлечь и даже развеселить. Мне поставили аппарат КТГ, где были видны мои схваточки и сердцебиение малышки. В 19.00 меня осмотрели на кресле и прокололи пузырь. Опять подключили к аппарату КТГ. Тут сердцебиение малышки начало падать и я стала просто реально нервничать, хотя врач сидела со мной и контролировала весь процесс. Мне вкололи какой-то укол и сердцебиение начало приходить в норму. Схваточки уже становились сильнее и сильнее, я стала на каждой схватке переворачиваться на бок и тереть поясницу. Боль была внизу живота и в пояснице. Потом меня смотрели на кресле примерно в 21.00. Раскрытие было 6 см. Мне сделали укол промедола, о как я хотела, чтобы схватки стали слабее. Но промедол лишь расслаблял меня в перерывах между ними. Глаза у меня были как у наркоманки от этого укола, муж даже пытался шутить над о мной. Муж помогал мне дышать. Я почему-то иногда задерживала воздух, а не дышала как надо. Теперь уже поясницу массировал тоже муж, так как мне было уже не до нее. Дальше я уже не смотрела на часы и не знаю когда и во сколько, но меня начало тужить. Я начала громко об этом говорить, испугалась, что еще не время тужиться. Пришла акушерка и мне через какое-то время разрешили начать тужиться. Надо было потужиться на одной схватке три раза, но у меня схватки хватало только на две потуги. Акушерка и муж на схватке подгибали мои ноги к животу и я в этот момент что есть силы тужилась. Было больно? Да, было больно. Я не могла понять, как правильно тужиться, муж постоянно мне говорил, как это делать, как дышать. Я старалась, что было сил, но схватки не хватало. Потом муж мне сказал: Танюша, осталось совсем чуть-чуть…я уже вижу головку нашей дочи…постарайся… Мне поставили капельницу для усиления схваток и я кое-как перешла на родильное кресло. Как усилились схватки я прочувствовала реально. Муж держал меня то за руку, то гладил по голове и всё время помогал дышать. Я начала ооочень сильно тужиться, так как понимала, что окончание родов зависит от моего старания. Какое же приятное ощущение, когда доча родилась, ты ощущаешь себя такой расслабленной. Муж сказал, что я у него умничка и вот она наша девочка. Время было 23.30. Мне ее показали и спросили: кто??? Кто, кто….дочка! Я давно об этом знала. Мне ее синенькую положили на грудь, а я испугалась, что у меня и молозива нет. Мне сказали, что это не страшно. Она моя, я лежала и слезки у меня текли от всего пережитого. Дочу унесли на обработку. Вес 2790, рост 48, по Апагару 8-9 баллов. Меня тоже обрабатывали. Был внутренний разрывчик. Весь медперсонал ушел и мы с мужем и дочей остались одни. Мы с мужем посмотрели друг на друга и у обоих реально были слезы радости в глазах. Потом муж качал на ручках дочу и разговаривал с ней. Время было уже 2 часа ночи. Я отпустила мужа домой, так как понимала, что он тоже многое сегодня пережил. Около 3 ночи нас с дочей привезли в палату и мы начали новую для нас жизнь, пока без папы, но это пока. Папа ждет нас дома и готовится стать лучшим папой в мире. А я готовлюсь стать лучшей мамой в мире. Так и будет, ведь мы семья!!! weranova У меня тоже родился сынок Мишутка 20 апреля ! Я уже писала, что меня из роддома отправили домой и обещали ксарево в конце апреля... Так вот 19 апреля приехала на УЗИ - малыш созрел - говорят, завтра операция... Я в шоке, еле-еле отпросилась домой, вещи хоть собрать... За 30 км сгоняли, дома покидала в пакеты практически что попало (списки, составляемые чуть ли не с начала Б куда-то все разом пропали...)и в больницу... Я так и не успела осознать, что все, скоро кончится моя пузатая жизнь и я во второй раз стану мамой... На следующий день утром была операция и появился на свет мой Мишутка. Удивил врачей сразу - закричал как только вынули головку из раны - прямо в матке-представляете? И так громко потом кричал! Родился 8-9 баллов вес 3440, ростик 52 см. Малюсенький такой! (первый у меня 4750, а тут такой кроха) В 5 дня я уже пошла на него смотреть, на следующий день приложили к груди. От операции отошла быстрей, чем в первый раз, было проще. Молокоотсос авент, который я думала купить или нет выручил так, что сейчас мне не жалко за него любые деньги... Малыша (не то что в первый раз) отдали на совместное пребывание, я его тут же нарядила в красивую распашонку и носки да ползунки - так газики лучше отходят - он и потянуться и подвигаться может. Такой потешный! Такие мордашки строит... Палата была платная, мужа пускали с перврго дня... От роддома впечатления самые прекрасные - не то что в первый раз... Нафотографировала Мишуту с первого дня. Сейчас кушаем и спим всей семьей. Папулька взял отпуск - помогает. Сынок старший стал казаться просто огромным! Уезжала от 3 летнего малыша, а приехала к великану... Ему сейчас трудновато, но настроен по-доброму. Постоянно требует внимания и уверений в любви от обоих родителей. Думаю, все же привыкнет. azu Мои роды 2 16 апреля в понедельник ничто не предвещало скорых родов. Утром приехала свекровь, я оставила старшую дочку на нее и пошла в "Кораблик" покупать комплект в детскую кроватку. Притащила эту гигаупаковку на себе домой, понаслаждалась, попредвкушала, как мы соберем кроватку и все эти мягкие тряпочки туда привяжем, и пошла в ЖК, чтобы узнать, как там поживает мой анализ, сданный рано утром того же дня. Перед выходом в туалете я обнаружила какие-то бежевые выделения, но особого значения им не придала, памятуя об эрозии, которая уже подкравливала на 31-ой и 34-ой неделях. В консультации была огромная очередь из беременных, и я часа полтора просидела на жесткой скамейке. Неприятно прихватывало живот. Совсем безболезненно, но очень уж часто. Врачу я про выделения все-таки сказала, она сделала огромные глаза и заявила, что больше меня домой не отпустит, будет вызывать скорую и срочно госпитализировать. На мои вялые попытки сказать, что, может, я завтра приду, что морально не готова, она не отреагировала. Через пятнадцать минут мне принесли вещи, я поцеловала Польку и поехала сдаваться в 17 роддом по контракту с ветерком на скорой. Я думала, что еду в патологию, полежу там еще недельку и рожу. В приемной мне сказали, что вещи мне не понадобятся, что меня кладут в предродовую. Пришел доктор, посмотрел, поковырял шейку, ничего не сказал и ушел. Меня с бутылкой воды и без вещей подняли в предродовую. Я сидела на кровати и думала, что это я здесь делаю... На соседней кровати продыхивала под КТГ схватки девушка. К ней пришел Щербаков, шутил, всячески морально поддерживал, посмотрел ей раскрытие и изменился в лице. Ее КТГ показывало схватки по максимальному баллу, она прекрасно держалась и я подумала, что рожать все-таки не очень-то больно. Потом выяснилось, что Щербаков намерял 9 см, а она все еще была в предродовой палате. Потом минут 15 он переводил ее в бокс, до которого было метров 10, позволяя висеть на нем при каждой схватке. А ко мне никто не шел. Я слушала, что происходит в коридоре. Периодически оттуда доносились крики: Давай, давай, давай. Причем скандировал целый хор. Потом плач ребенка. Заняться было нечем, очень хотелось пить, а спросить было не у кого. В туалете я обнаружила у себя странные темно-бордовые выделения и решила все же позвать кого-нибудь. Пришли сразу двое. Доктор из приемной и Корбут (это было его дежурство). Корбут меня узнал (я была у него за три недели до того, по поводу естественных родов). Сказал, что рановато я решила рожать, на что я ответила, что совсем я и не рожаю… Он опять посмотрел шейку, проверил рубец и стал журить врача, посмотревшего мне раскрытие в приемной, типа тот уж очень тщательно проверял, проходит ли палец и вызвал отхождение пробки. Приехал за не пригодившимися вещами муж. В сгущающихся сумерках он стоял под окном, а я по телефону рассказывала ему, что завтра меня отпустят, потому что еще рано мне сюда, а просто так никто держать не станет. И тут в первый раз прихватило живот. Я залезла обратно на кровать и от нечего делать стала прислушиваться к ощущениям. Через час стало понятно, что потягивает низ живота каждые 4 минуты по 30 секунд. Опять пришел Корбут, я пожаловалась на потягивания, мне поставили катетер и стали капать магнезию. Подключили КТГ. Показались скромные, но регулярные схваточки. С малышкой все было нормально. Снова пришел Корбут. Опять проверил шейку. Оказалось, что она за это время успела сгладится. – Ну ты в родах, дружочек., - сказал Корбут и стал набирать телефон моего контрактного врача. Было 12 часов ночи. Новикова подъехала к 4-м, поскольку ей было велено не торопиться. И она сразу же проверила шейку! Тут уже стали подтекать воды. С подтеканием меня никто держать дальше в предродовой не собирался, засунули на каталку и повезли в операционную. Там мне попытались переколоть катетер в правую руку. Не получилось. Фингал сходит до сих пор. В общем, подключили меня к датчикам, свернули калачиком, поставили спинальную анестезию. Через несколько минут, в 4.35 утра на свет появилась моя вторая дочка, - 3370 кг и 50 см. Она не кричала, а квакала, как лягушонок. А я лежала и смотрела как ее обрабатывают. Поставили 7-8 баллов. Сказали, что доношенная, но незрелая. По моей просьбе дали лизнуть грудь и унесли. А я задержалась, потому что Наталья Ивановна очень хотела сделать красивый шов. Тот, что иссекли, был похож на улыбку. В ПИТе мне поставили окситоцин и навалили сверху льда. Вот тут я и узнала, что такое настоящие схватки. Матка сокращалась, а я металась по подушке и дышала-дышала-дышала. Капельницу сняли через три часа, а заснуть в этот день я так и не смогла. Малышка через три часа после своего рождения оказалась в реанимации с угнетением дыхания. Из своей палаты на пятом я, сжав зубы, поползла в детскую реанимацию уже в час дня. Алька лежала в кювезе спинкой ко мне, вся утыканная трубочками. Меня перевели в обсервацию. Альку через 36 часов в детское отделение обсервации под капельницу и в термокроватку. На восьмые сутки нас выписали. А еще через сутки я снова попала в 17 роддом на 3 дня, потому что у меня поднялась температура. Меня подлечили и отпустили домой, налаживать ГВ и жить новой жизнью мамы двух лапочек-дочек. Про 17 роддом. Мне понравилось рожать по контракту. В отличие от предыдущих родов все, буквально все было на уровне. В первую очередь – прекрасное отношение врачей. Неважно, коммерческий ты пациент или нет, меня смотрели едва не половина всех врачей роддома. Несколько раз главврач. И девочек, которые рожали бесплатно тоже. В обсервации довольно серенько, но очень-очень чисто. Кормят хорошо. Моют регулярно. Очень приятные детские сестры. Детки ухоженные, мне даже разрешили оставить малышку на последнюю ночь со мной, а это для обсервации нетипично. В общем, если я соберусь еще раз, то только туда, в 17 роддом! Заклёпка 25.04.2007, я должна была лечь в 16 р/д в отделение патологии, ждать родов, были собраны вещи и разложены по пакетам.Но в 3-00 ночи я проснулась и поняла, что все трусы у меня мокрые, в голове мелькнула мысль:"неужели, я так потею?", встала в туалет и поняла, что покапывает из меня некая прзрачная субстанция. Заметавшись по квартире, я думала, что ж делать? воды или не воды? позвонила в сорую, они перенаправили меня в скорую для беременных, я позвонила туда, врач приехал минут через 15, послушала меня - не услышала сердцебиения малыша и я не ощущала ни единого шевеления. Я разбудила мужа, распотрошила все сумки, взяла только тапочки, документы и телефон и мы поехали, всю дорогу я молилась, чтобы с малышкой все было хорошо. В 4-00 приехали в р/д №16, вышла сонная врач, посмотрела цел-ли пузырь, взяла кровь, сделали мне клизму и отправили в предродовую. В предродовой лежало 2 человека - девочка со схватками и еще одна с угрозой преждевременных родов. Посадили на кресло - прокололи пузырь, вод я лишилась в 4-30 и отправили ждать схваток на кровать, поставили ктг, минут через 15 схватки начались, в 7-00 моя соседка родила, я из рожениц осталась одна. 2 ктг я пережила стоически, в 9-00 сменилась дежурная бригада, врач посмотрела меня, сказала, что шейка раскрывается медленно, предложила эпидурал - я отказалась, я хотела чувствовать боль, потому что моей крошке было, наверняка еще больнее. Поставили катетор и начали капать окситоцин - вот тут началась свистопляска,признаюсь, когда делали ктг и приходилось лежать во время схваток, я вела себя ужасно - стонала, металась по кровати, в итоге ктг сняли, тк толку не было. Переносить схватки на мяче или сидя верхом на судне мне было намного проще.но когда начались потуги, мне пришлось лечь и дышать, огромное спасибо акушерке, которая стояла рядом и показывала, как это делать, когда пошла головка, вокруг столпилась толпа врачей и акушерок, после очередной потуги меня подняли и я пошла в род зал - родильное кресло показалось мне непреодолимой высотой, но я на него взгромоздилась. Врачи и акушерки хором вопили:"вдох - какай-какай, еще раз вдох - какай-какай", сейчас смешно, но именно это мне было понятно и ясно, на второй потуге, мне сделали разрез, после 3-й или 4-й, я родила свою доченьку, синенькую и лохматую в 15-25, 3450 гр, 52 см, я испугалась почему она не кричит, но через минуту я услышала ее крик "мааааа-маааа-мааа", первые мои слова были " каке счастье", честно скажу, я даже всхлипнула и до сих пор когда смотрю на нее слезы текут сами по себе. Ее положили на живот, приложили к груди и понесли обрабатывать. Все что было дальше: рождение последа, зашивание промежности и слизистой, возлежание со льдом на животе - ерунда, даже роды сами ерунда по сравнению со схватками. Из-за долгого безводного периода мне назначили антибиотики, на 4-й день начался застой молока, но слава богу расцедилась. Доченька доношенная, но недозрелая, поэтому желтушка сильная, лежали мы под лампой, употребляли сорбенты, сейчас все еще желтые. Во время схваток я пожалела, что отказалась от эпидуралки, но сейчас я понимаю, что моей зайке было намного сложнее, чем мне, и что боль только укрепляет эмоциональную связь между матерью и ребенком. Julia Polyakova Суббота, утро. Проснулась я рано, около 7 часов. Ничего необычногою Около 8 утра показалось что воды подтекают, не льются, но как-то мокровато. Около 9 часов стал низ живота потягивать, и я решила позвонить в госпиталь просто поговорить с медсестрой. Это была суббота, а в четверг на приёме доктор сказала, что расскрытие около 4,5 см. Вобщем медсестра предложила мне подъехать в госпитать просто на осмотр к 11:30. Мы спокойно позавтракали, я убралась на кухне и в 10 часов поехали в госпиталь, но по дороге я стала чувствовать схваточки, поэтому решили на всякий случай детей забросить к подруге и правильно сделали. В госпитале мы были в 11:40, и при выходе из машины влды отошли совсем. Меня быстро приняли и сказали, что раскрытие уже 6 см!!! Дальше предложили перейти в палату из смотрвого отделения, шла я сама, но схватки в одну минуту стали очень сильными. Вобщем пришли в палату, мне поставили капельнищу с жидкостью для того чтоб эпидурал сделать. Пришел доктор и обнаружил расскрытие 9 см!!!!! Эпидуралку поставить успели, только она еще не успела подействовать и мне предложили тужиться. Через 3 схватки, в 13:04 Девочка -Лерочка родилась. Я даже испугаться не успела. Она сразу принялась кушать и потом уже очень долго с меня не слезала. Но это даже очень хорошо, так как на вторые сутки у меня пошло молоко! Ровно через 24 часа после её рождения мы были дома! Госпиталь у нас конечно шикарный, но дома лучше! Вчера уже ездили на приём к доктору, набираем вес хорошо, по 30 грамм в сутки! Какаем почти после каждого кормления, что тоже очень хорошо, ну а в остальное вреся спим! Арха Мой рассказ о родах Встали мы в 1й день 40й недели как обычно, ничто не предвещало подобного развития событий. Села в интернет, поотвечала на письма и на форуме, потом встала - и сразу полилось из меня. Я в полном трансе, сразу начала рыдать, позвонила врачу в роддом, она сказала приезжать немедленно. Муж примчался с работы за 30 минут, сразу с машиной, я к этому времени была готова и мы поехали. По дороге малыш не шевелился, я перепугалась страшно. Приехали в роддом, нас сразу погнали в приемную в родзал, послушали сердечко (видно было, что они сами паниковали), услышали - и посмотрели на УЗИ, вроде бы, отслойки не было. Но и роды сами не начинались - открытие всего 1,5 см, пробка потихоньку стала отходить после осмотра. Меня оставили в родзале для наблюдения, никак не могли решить, кесарить или ждать схваток, и я там провела почти 8 часов. Схваток так и не было, к вечеру немножко стало, вроде прихватывать, но процесс не шел. За это время в мой родзал все время носили деток взвешивать, синеньких, кричащих, по соседству кричали роженицы, потом их детки - а я сидела Муж, бедный, все это время просидел в приемной, даже чаю не попил за день. Вобщем, к вечеру решили все-таки не рисковать и оперировать. Мне совершенно не было страшно, только перед операционной, когда раздели догола и повели в белый зал с кучей людей в масках - немножко стало не по себе Дальше не помню Муж ждал в соседней с операционной комнатой, услышал первый крик маленького, потом ему принесли Мишутку и положили на животик. Медсестра засняла это, так что первые 15 минут жизни малютки я все-таки видела От наркоза отошла достаточно легко, только жутко трясло, было холодно (а в роддоме температура везде 30 градусов, топят, мы замучились от жары потом, у малыша все время головка была мокрая ). Первое, что спросила, отойдя от наркоза - сколько по Апгар На что мне ответили, что 8,5 и я стала спорить, что половин в этой шкале не бывает, и нужна вторая оценка - мне сказали, что 10 - и я стала спорить, что десяток давно никому уже не ставят Оказалось, что у нас 8/9. В тумане видела мужа, потом принесли маленького и приложили мне к щеке, тоже смутно его видела. Ночью умирала от жары и жажды, но больше от желания, чтобы скорее наступило утро и принесли Мишутку. На следующее утро уже встала и не могла дождаться, чтобы из реанимации перевели Когда принесли в первый раз - боялась взять в руки, такой он маленький и беззащитный, казалось, что я ему могу что-то повредить Сейчас-то уже не страшно, быстро привыкаешь, а когда в первый раз ручки в распашоночку вдевала, вся мокрая была Вобщем, в оставшиеся дни мы постепенно привыкали к новым обязанностям и характеру нового человека Роддом, в котором я лежала, очень понравился, условия хорошие, мы были в отдельной палате с Мишуткой. Очень хорошая у меня была врач, если пойду рожать второго - то только к ней, к своим пациентам относится с ответственностью, контролировала нас до выписки, и после выписки сказала обращаться с любыми проблемами OKSI Вообщем схватки оказались не ложными вечером 4 мая. Начались в 19.00 и сразу с 10 минутным перерывом, причем слабые я точно не пропускала, так как уже знала к чему быть готовой. Выпила по совету Инны 2 ношпы, не помогло, тогда уложила старшего спать и поехали с мужем в род. дом. В 23.00 меня приняли, как раз мой врач дежурила и отвели рожать. Я все про эпидурал спрашивала, но меня технично отговорили, и хорошо, я так думаю, потому как вторые роды, действительно намного быстрее проходят. Принесли мне мяч, на нем я и просидела все схватки, очень хорошая штука, мне облегчил жизнь однозначно. Причем я такая усталая была, простуда эта доконала, да еще двухгодовалый ребенок весь около меня прыгал, короче я была измученная донельзя. Ну мне моя врач и говорит, ничего, Оксан, отдохни хоть в родах, спи между схватками. Как ни смешно так и делала. Обезболивающий укол сделали только один - анальгин, ношпа и димидрол, а через полтора часа я уже была готова рожать. Схватки пережила на мяче, постоянно дышала как учили и считала минуты до родов. Воды подтекли во время схваток но пузырь так и не лопнул, когда было полное раскрытие, мне его прокололи и я тут же начала рожать, через 10 минут появился мой Владик. Правда имя придумали только на 3 день. Разрывов не было, я даже удивилась, мальчик-то не маленький. На кресле в этот раз мне показалось рожать больнее, но может это из-за того, что уже знала весь процесс. В любом случае все было терпимо и быстро. В палате после родов оказались очень хорошие девчонки, мы лежали втроем с тремя пацанами, причем разброс в возрасте был самым разным: 18 лет, мне - 27 лет и 35 лет. На выписке не обошлось без прикола. Мужу перед родами собирала все пакеты и подписывала, свои вещи собрала на вешалку и 2 пары брюк, одни легкие, другие потеплее, показала еще перед родами. Потом позвонила - уточнила. Ну вообщем приехали меня забирать, заносят вещи, а там лежат полосатые брюки (что я и говорила по телефону), только из моего добеременного гардероба 44-46 размера, а я поправилась на 20 кг за беременность и явно в них по-любому никак не влезаю. Я аж чуть дар речи не потеряла в этой выписной, мед. сестры такие, а ты халатик накинь и добеги до машины, я говорю спасибо большое - всю жизнь мечтала в халате выписываться и фотографироваться на память, пришлось сидеть полчаса с моим Владькой в в переодевалке, ждать пока папа штаны поменяет. Но все закончилось хорошо, мы оказались дома, я глотнула своего любимого шампанского и поняла, что жизнь налаживается. А еще я поняла с рождением второго сына, что ничего важнее детей и любящей семьи в жизни не бывает и какое же счастье, что я в очередной раз стала мамой! magda Мои третьи роды Главное, что я вынесла - важность настроя. Все получилось, как хотел наш папа и я: ни ночью, быстро, минимум боли, без разрывов. Схватки начались ночью, но это не мешало мне спать. До часа дня шли слабые схватки, неспеша приготовили обед, усыпили детей, пригласили няню, позвонили в роддом... и тут все началось: как третьи роды, а вы еще дома, приезжайте немедленно, собрались и в путь. Приехали с открытием 5 см, поднялись в родзал - 8 см, прокололи пузырь за 20 см. полное открытие. Муж даже кофе не успел выпить, а уже появился малыш. Меньше, чем за час. Сказали, что это нормально для третьих родов. Не знаю, как используется ли веселящий газ на территории бывшего союза, но эта вещь, действительно, стоящая. Ты дышишь им на пике схватки, это отвлекает, раз, ребенок дышит, два, боль сводится к минимуму. Был небольшой казус - отключился датчик с головы ребенка, исчезло сердцебиение ребенка, вернее, его показатели. До этого я кричала мужу, что ничего не понимаю, что мне говорят по-шведски, он решил, что я и его не пойму, перешел на шведский, но этот номер не прошел, его-то я понимала. Началась паника, но медсестра сработала профессионально, вызвала подкрепление, подключили новый датчик. 7 мая 2007 года, в 7 часов вечера. Теперь нас пятеро: мама, папа, Мария, Магдалена и маленький Маттеюс. Он действительно маленький - 3340,49 см., старшие были почти по 4 кг. и больше 50 см. Сейчас подходит к концу наш первый день совместного семейного пребывания. Дети кричат, кричат и кричат, требуя внимания, зацеловали спящего малыша. Никакие заранее приготовленные сюрпризы не помогают. Надеюсь, адаптация к новым условиям пройдет в течении недели. Трудно кормить, корчась от боли(сокращается матка) и отгонять таких же в принципе еще карапузов. Справимся с Божьей помощью. Всем удачи! Добавлю... Мне предлагали вертикальные роды, я отказалось, новинка для меня. Рожала на боку, одна нога была на подставке, это значительно облегчает. И на потугах дали маску с кислородом, моя задача была лишь тужиться, не задумываясь о дыхании. В общем, выбирая роддом, смотрите, чтобы был и веселящий газ, и кислород. Помогает!
МАЙ-статистика
11 май 2007, 10:33
СТАТИСТИКА!!!!! Все изменения и дополнения прикреплять под этим сообщением! @@@Апрельские мамочки@@@ 28 апреля АнгелочеК 30 апреля Татонка ☼☼Майские мамочки☼☼ 1 мая Буланчик, Тата555, Арха 2 мая Azu, magda, аюша 3 мая Ленивка, Ля-ля-фа, Сезария, weranova, MillK@ 4 мая Julia Polyakova, Ежи, Glavbushka, sherepa, Лана 78 5 мая Санушка, Asya22, ПоповаЕВ, geresa 6 мая Девочка Даша, 7 мая Сема, Нил, KVN, 8 мая Oksi (sdsmax), Тында, Olenik 9 мая Таяна, Serenochka, taj, nasten4ik, Маркина, Malyusik 10 мая Заклепка 11 мая Inka, Айфер 12 мая nastenkin, тАнели, galla, тетра 13 мая Зоара 14 мая К а р к у ш а, Mama Ljuba, джева 15 мая Akbara, Облачко, Лесная ягода, Larick, ЛиСа, НВА 16 мая Мартыха 17 мая Добрая Бездарышня, Лунька 19 мая Гюрза 21 мая elle 22 мая Курдюпелька, ннк, фортуна 23 мая Маруськина мама, Aljenushka, Рыбулик 24 мая Irish-a, Жемчужина у моря 25 мая мальвина23, Alta, Наталья Н, Пинк, Lyu-u, Злючка, Binenok1 26 мая Шалунья и Плутовка, Мася & Светлана, Julie-WA 27 мая Воо, pink-satin 30 мая Ивона, Герасимова ♂♀Июньские мамочки♂♀ 1 июня МарСо 1-3 июня Jelenuk 1. АнгелочеК - РОДИЛА Киев ДР-01.04.1980 ПДР-28 апреля Первый малыш – мальчик 2. Татонка - РОДИЛА Татьяна Москва, Отрадное ДР-09.08.1976 ПДР-30 апреля Третий малыш - мальчик. Старшие - Серёжа (24.04.00)и Алёна (16.07.04) 3. Буланчик - РОДИЛА Татьяна Москва ДР- ПДР-1 мая Второй малыш-девочка 4. Тата555 - РОДИЛА Татьяна Москва (Коломенское) ДР-05.02.1980 ПДР-1 мая Первый малыш - девочка Галочка 5. Арха - РОДИЛА Анна Киев (Днепровский) ДР- 10.09.1976 ПДР-1 мая Первый малыш - мальчик 6. Azu - РОДИЛА Алла Москва ДР-08.12.1980 ПДР-2 мая Второй малыш - девочка Старшие - Полина (23.06.2004) 7. magda Наталья Швеция, Стокгольм ДР- 14.03.76 ПДР-2 мая Старшие - Магдалена (26.03.03),Мария (12.01.05) Третий малыш - мальчик 8. Ленивка - РОДИЛА Татьяна Таллин (Эстония) ДР-24.12 ПДР-3 мая Первый и второй малыши - мальчики 9. аюша Анжела Москва ДР-23.09.1978 ПДР-2-7 мая Первый малыш 10. Ля-ля-фа Екатерина ДР-31.12.0001 ПДР-3 мая Первый малыш 11. Сезария Татьяна Москва ДР- 07.07.1978 ПДР-3 мая Первый малыш - мальчик 12. Julia Polyakova - РОДИЛА Юлия США , Seattle area (Wa) ДР- 02.10.1979 ПДР-4 мая Третий малыш Старшие - Никита (11.06.2000), Елизавета (18.06.2002) 13. Inka - РОДИЛА Инна Екатеринбург ДР-11.05.1971 ПДР-11 мая Второй малыш - девочка Старшие - Данилка(12.06.2000) 14. weranova - РОДИЛА Вера Иваново ДР-12.07.1976г ПДР-3 мая Второй малыш - мальчик Старшие-Владик (03.03.04) 15. MillK@ - РОДИЛА Людмила Сингапур ДР- 02.01.1976 ПДР-15 мая Второй малыш - девочка Старшие - Анастасия(25.01.2005) 16. Ежи - РОДИЛА Женя Москва, Митино ДР- 26.05.1918 ПДР-4 мая Третий малыш - девочка Шурочка Старшие - Даша - 12.06.89, Маша - 15.07.2005 17. Glavbushka Ирина Москва ДР-09.09.1981 ПДР-4 мая Первый малыш 18. sherepa - РОДИЛА Ирина Юбилейный ДР-26.01.78 ПДР-4 мая Первый малыш - девочка 19. Лана 78 - РОДИЛА Светлана Москва ДР-30.04.78 ПДР-4 мая Второй малыш - девочка Старшие - Полина (23.10.2005) 20. Санушка - РОДИЛА Оксана Москва (Северо-Восточный) ДР-14.03 ПДР-5 мая Первый малыш - девочка 21. Asya22 Asya22 Москва (Свиблово) ДР- 26.06.1976 ПДР-5 мая Первый малыш - мальчик 22. ПоповаЕВ - РОДИЛА Россия , Ростов-на-Дону (ЗЖМ) ДР- 21.08.1982 ПДР-5 мая Второй малыш - девочка Старшие - Софья (28.10.2002) 23. geresa Россия ДР-21.06.1977 ПДР - 5 мая Третий малыш - мальчик 24. Девочка Даша Даша Москва ДР-01.07.1980 ПДР-6 мая Первый малыш - мальчик 25. Сема - РОДИЛА Елена Оренбург (Дзержинский) ДР- 21.08.1980 ПДР-7 мая Первый малыш - девочка 26. Нил Надя Москва, Савеловский ДР- 21.04.1977 ПДР-7 мая Первый малыш - мальчик 27. KVN - РОДИЛА Наташа Москва, Свиблово ДР- 09.03.1974 ПДР-7 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Глеб (07.06.2004) 28. Oksi (sdsmax)- РОДИЛА Оксана Москва ДР-11.12.1979 ПДР-8 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Сева (01.05.2005) 29. Тында Тома Питер ДР- 13.11.1976 ПДР-8 мая Первый малыш 30. Olenik Елена Москва, Выхино ДР-16.03.1982 ПДР-8 мая Первый малыш - девочка 31. Таяна - РОДИЛА Татьяна Москва (Западный) ДР-31 мая ПДР-9 мая Первый малыш 32. Serenochka Анна Москва (Западный) ДР-09.05.81 ПДР-9 мая Первый малыш - мальчик 33.Malyusik Майя ДР-14.05.1977 ПДР-09.05 Второй малыш - сюрприз Старшие - Игорь (23.11.1999) 34. Заклепка - РОДИЛА Алена Москва (Войковский) ДР-22.12.1980 ПДР-10 мая Первый малыш - девочка 35. Айфер Елена Москва (Хорошевка) ДР- 09.11.1974 ПДР-11 мая Второй малыш – девочка Старшие - Илья (01.04.1999) 36. nastenkin Анастасия Москва (Зеленоград) ДР- 08.12.1981 ПДР-12 мая Первый малыш 37. тАнели Танюша Сергиев-Посад ДР- 23.02.1980 ПДР-12 мая Первый малыш - девочка 38. galla Галина Израиль ДР- 06.06.1973 ПДР-12 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Натали (27.01.1994) 39. тетра Москва (Нагатино) ДР-17.11.80 ПДР-12 мая Первый малыш - мальчик 40. Зоара - РОДИЛА Анна Израиль, хайфа ДР-19.08.75 ПДР-13 мая Второй и третий малыши -мальчик и девочка Старшие - Даниель (11.1992) 41. big mum Наталья Москва(Обручевский) ДР- 03.03.1965 ПДР-13 мая Третий малыш - Старшие - Петр (28.03.1986), Василиса(20.04.1992) 42. К а р к у ш а - РОДИЛА Мария Германия , NRW ДР- 03.04.1984 ПДР-14 мая Первый малыш - мальчик Костя 43. Mama Ljuba Любовь Финляндия , Турку ДР- 23.09.65 ПДР-14 мая Девятый малыш Старшие - Ваня(26.08.1985) Алёша(12.09.1988) Катя(29.06.1990) Кристина(28.04.1997) Саша(03.07.1999) Лена(19.02.2001) Серёжа(12.02.2003) Настя(30.04.2004) 44. джева Женя Москва (Чертаново) ДР-25.02.76 ПДР-14 мая Первый малыш - девочка 45. Akbara - РОДИЛА Юлия Москва (Отрадное) ДР- 05.03.1976 ПДР-15 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Полина (17.10.1998) 46. Облачко Юлия Щелково (Моск. обл.) ДР- 16.11.1978 ПДР-15 мая Третий малыш - девочка Старшие - Дима (14.07.2001), Саша (22.07.2005) 47. Лесная ягода Киев Виктория ПДР-15 мая Второй малыш - мальчик Егорка Старшие - Макс(31.12.1998) 48. Larick Лариса Питер ДР-3.06.1971 ПДР 15 мая Первый малыш - девочка 49. ЛиСа Светлана ПДР-15 мая Второй малыш - сюрприз Старшие - Лиза (08.01.2002) 50. HBA Наталья ДР- 27.06.1974 ПДР-15 мая Третий малыш - девочка Старшие - Дмитрий (26.02.1995), Варя(31.12.2003) 51. Мартыха Татьяна Мурманск ДР- 05.12.1984 ПДР-16 мая Первый малыш 52. Добрая Бездарышня Юлия США ДР- 30.05.1977 ПДР-17 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Ванюшка (22.11.2002) 53. Лунька Ольга Россия ДР- 06.01 ПДР-17 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Алена (10.02.2004) 54. Гюрза - РОДИЛА Алия СПб ДР- 27.06 ПДР-19 мая Первый малыш - девочка 55. Lyu-u Людмила ПДР-20 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Сергей (18.12.2003) 56. elle Раиса Финляндия, Хельсинки ДР-21.03.1978 ПДР-21 мая Третий малыш - девочка Старшие - Алекси (25.03.1999),Лукас (22.11.2002) 57. Курдюпелька Ирина Москва (Ясенево) ДР- 26.08.80 ПДР-22 мая Второй малыш - сюрприз Старшие - Евгения (29.04.2005) 58. ннк Наталья Выборг ДР- 30.09.1979 ПДР-22 мая Первый малыш - мальчик 59. фортуна - РОДИЛА Мария Москва (Новокосино) ДР- 02.04.1979 ПДР-22 мая Второй и третий малыши – мальчик и девочка Старшие - Алеша (26.07.1999) 60. Маруськина мама Алеся Москва (ВДНХ) ДР- 02.03.1980 ПДР-23 мая Второй малыш - девочка Старшие - Маруся(03.12.2005) 61. Aljenushka Елена Москва (Измайлово) ДР- 29.04.1976 ПДР-23 мая Второй малыш - девочка Старшие - Машенька (30.12.2005) 62. Рыбулик Алла Москва ДР-09.02. ПДР-23.05. Первый малыш 63. Irish-a Алина Москва ДР-26.12.81 ПДР-24.05 Первый малыш 64. Жемчужина у моря Юлия Москва (САО) ДР-11.05 ПДР-24 мая Второй малыш - сюрприз Старшие – Ульяна (08.07.1999) 65. мальвина23 Мария Москва (САО) ДР- 29.04.1983 ПДР-25 мая Первый малыш – мальчик 66. Alta Татьяна Москва (м. Преображенская пл.) ДР-20.10.1981 ПДР-25 мая Первый малыш - мальчик 67. Наталья Н Наталья Москва (Новые Черемушки) ДР- 12.04.1983 ПДР-25 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Артемка (19.03.2005) 68. Пинк Лена ДР-18.05.1983г. ПДР-25 мая Первая малыш - девочка 69. Злючка Ольга г. Мариуполь ,Украина ДР- 01.10.1977 ПДР-25 мая Второй малыш - мальчик Старший - Женя (15.03.204) 70. Binenok1 Альбина Казань ДР 09.05.82 ПДР 25.05.07 Первый малыш-мальчик 71. Шалунья и Плутовка Катерина Канада , Калгари ПДР-26 мая Второй малыш - девочка 72. Мася & Светлана Россия ДР- 28.09.1970 ПДР-26 мая Второй малыш – мальчик Старшие - Антон (09.08.1990) 73. Julie-WA Юлия США , Seattle area ДР- 20.10.1980 ПДР-26 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Филипка (22.02.2004) 74. Воо Ольга ПДР-27 мая Второй малыш 75. pink-satin Юлия Раменское, МО ДР-25.12.1983 ПДР-27 мая Первый малыш - мальчик 76. Ивона Анжела Санкт-Петербург (Гатчина) ДР-27.05 ПДР-30 мая Первый малыш -мальчик 77. Герасимова Герасимова Санкт-Петербург (Гражданка) ДР- 04.01.85 ПДР-30 мая- 05 июня Первый малыш – девочка 78. Jelenuk Елена Литва , Kaunas ДР- 14.07.1979 ПДР-01-03 июня Второй малыш – мальчик Старшие - Александра (22.02.2003) 79. МарСо Алла США,Сиэтл ДР - 21.11.68 ПДР - 01.06.07 Третий малыш - мальчик Старшие - Маргарита(4.02.98) и София(4.09.02) 80. Кариота - РОДИЛА Ксения Москва (Таганка) ДР-29.11.1979 ПДР- Первый малыш 81. taj ПДР-9 мая Первый малыш 82. nasten4ik ПДР-9 мая Первый малыш 83. Маркина ПДР-9 мая 84. ORT Татьяна Первый малыш
СТАТИСТИКА обновленная
11 май 2007, 16:09
СТАТИСТИКА!!!!! Все изменения и дополнения прикреплять под этим сообщением! @@@Апрельские мамочки@@@ 28 апреля АнгелочеК 30 апреля Татонка ☼☼Майские мамочки☼☼ 1 мая Буланчик, Тата555, Арха 2 мая Azu, magda, аюша 3 мая Ленивка, Ля-ля-фа, Сезария, weranova, MillK@ 4 мая Julia Polyakova, Ежи, Glavbushka, sherepa, Лана 78 5 мая Санушка, Asya22, ПоповаЕВ, geresa 6 мая Девочка Даша, 7 мая Сема, Нил, KVN, 8 мая Oksi (sdsmax), Тында, Olenik 9 мая Таяна, Serenochka, taj, nasten4ik, Маркина, Malyusik 10 мая Заклепка 11 мая Inka, Айфер 12 мая nastenkin, тАнели, galla, тетра 13 мая Зоара 14 мая К а р к у ш а, Mama Ljuba, джева 15 мая Akbara, Облачко, Лесная ягода, Larick, ЛиСа, НВА 16 мая Мартыха 17 мая Добрая Бездарышня, Лунька 19 мая Гюрза 21 мая elle 22 мая Курдюпелька, ннк, фортуна 23 мая Маруськина мама, Aljenushka, Рыбулик 24 мая Irish-a, Жемчужина у моря 25 мая мальвина23, Alta, Наталья Н, Пинк, Lyu-u, Злючка, Binenok1 26 мая Шалунья и Плутовка, Мася & Светлана, Julie-WA 27 мая Воо, pink-satin 30 мая Ивона, Герасимова ♂♀Июньские мамочки♂♀ 1 июня МарСо 1-3 июня Jelenuk 1. АнгелочеК - РОДИЛА Киев ДР-01.04.1980 ПДР-28 апреля Первый малыш – мальчик 2. Татонка - РОДИЛА Татьяна Москва, Отрадное ДР-09.08.1976 ПДР-30 апреля Третий малыш - мальчик. Старшие - Серёжа (24.04.00)и Алёна (16.07.04) 3. Буланчик - РОДИЛА Татьяна Москва ДР- ПДР-1 мая Второй малыш-девочка 4. Тата555 - РОДИЛА Татьяна Москва (Коломенское) ДР-05.02.1980 ПДР-1 мая Первый малыш - девочка Галочка 5. Арха - РОДИЛА Анна Киев (Днепровский) ДР- 10.09.1976 ПДР-1 мая Первый малыш - мальчик 6. Azu - РОДИЛА Алла Москва ДР-08.12.1980 ПДР-2 мая Второй малыш - девочка Старшие - Полина (23.06.2004) 7. magda Наталья Швеция, Стокгольм ДР- 14.03.76 ПДР-2 мая Старшие - Магдалена (26.03.03),Мария (12.01.05) Третий малыш - мальчик 8. Ленивка - РОДИЛА Татьяна Таллин (Эстония) ДР-24.12 ПДР-3 мая Первый и второй малыши - мальчики 9. аюша Анжела Москва ДР-23.09.1978 ПДР-2-7 мая Первый малыш 10. Ля-ля-фа Екатерина ДР-31.12.0001 ПДР-3 мая Первый малыш 11. Сезария Татьяна Москва ДР- 07.07.1978 ПДР-3 мая Первый малыш - мальчик 12. Julia Polyakova - РОДИЛА Юлия США , Seattle area (Wa) ДР- 02.10.1979 ПДР-4 мая Третий малыш Старшие - Никита (11.06.2000), Елизавета (18.06.2002) 13. Inka - РОДИЛА Инна Екатеринбург ДР-11.05.1971 ПДР-11 мая Второй малыш - девочка Старшие - Данилка(12.06.2000) 14. weranova - РОДИЛА Вера Иваново ДР-12.07.1976г ПДР-3 мая Второй малыш - мальчик Старшие-Владик (03.03.04) 15. MillK@ - РОДИЛА Людмила Сингапур ДР- 02.01.1976 ПДР-15 мая Второй малыш - девочка Старшие - Анастасия(25.01.2005) 16. Ежи - РОДИЛА Женя Москва, Митино ДР- 26.05.1918 ПДР-4 мая Третий малыш - девочка Шурочка Старшие - Даша - 12.06.89, Маша - 15.07.2005 17. Glavbushka Ирина Москва ДР-09.09.1981 ПДР-4 мая Первый малыш 18. sherepa - РОДИЛА Ирина Юбилейный ДР-26.01.78 ПДР-4 мая Первый малыш - девочка 19. Лана 78 - РОДИЛА Светлана Москва ДР-30.04.78 ПДР-4 мая Второй малыш - девочка Старшие - Полина (23.10.2005) 20. Санушка - РОДИЛА Оксана Москва (Северо-Восточный) ДР-14.03 ПДР-5 мая Первый малыш - девочка 21. Asya22 - РОДИЛА Asya22 Москва (Свиблово) ДР- 26.06.1976 ПДР-5 мая Первый малыш - мальчик 22. ПоповаЕВ - РОДИЛА Россия , Ростов-на-Дону (ЗЖМ) ДР- 21.08.1982 ПДР-5 мая Второй малыш - девочка Старшие - Софья (28.10.2002) 23. geresa Россия ДР-21.06.1977 ПДР - 5 мая Третий малыш - мальчик 24. Девочка Даша Даша Москва ДР-01.07.1980 ПДР-6 мая Первый малыш - мальчик 25. Сема - РОДИЛА Елена Оренбург (Дзержинский) ДР- 21.08.1980 ПДР-7 мая Первый малыш - девочка 26. Нил Надя Москва, Савеловский ДР- 21.04.1977 ПДР-7 мая Первый малыш - мальчик 27. KVN - РОДИЛА Наташа Москва, Свиблово ДР- 09.03.1974 ПДР-7 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Глеб (07.06.2004) 28. Oksi (sdsmax)- РОДИЛА Оксана Москва ДР-11.12.1979 ПДР-8 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Сева (01.05.2005) 29. Тында Тома Питер ДР- 13.11.1976 ПДР-8 мая Первый малыш 30. Olenik Елена Москва, Выхино ДР-16.03.1982 ПДР-8 мая Первый малыш - девочка 31. Таяна - РОДИЛА Татьяна Москва (Западный) ДР-31 мая ПДР-9 мая Первый малыш 32. Serenochka Анна Москва (Западный) ДР-09.05.81 ПДР-9 мая Первый малыш - мальчик 33.Malyusik Майя ДР-14.05.1977 ПДР-09.05 Второй малыш - сюрприз Старшие - Игорь (23.11.1999) 34. Заклепка - РОДИЛА Алена Москва (Войковский) ДР-22.12.1980 ПДР-10 мая Первый малыш - девочка 35. Айфер - РОДИЛА Елена Москва (Хорошевка) ДР- 09.11.1974 ПДР-11 мая Второй малыш – девочка Старшие - Илья (01.04.1999) 36. nastenkin Анастасия Москва (Зеленоград) ДР- 08.12.1981 ПДР-12 мая Первый малыш 37. тАнели Танюша Сергиев-Посад ДР- 23.02.1980 ПДР-12 мая Первый малыш - девочка 38. galla Галина Израиль ДР- 06.06.1973 ПДР-12 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Натали (27.01.1994) 39. тетра Москва (Нагатино) ДР-17.11.80 ПДР-12 мая Первый малыш - мальчик 40. Зоара - РОДИЛА Анна Израиль, хайфа ДР-19.08.75 ПДР-13 мая Второй и третий малыши -мальчик и девочка Старшие - Даниель (11.1992) 41. big mum Наталья Москва(Обручевский) ДР- 03.03.1965 ПДР-13 мая Третий малыш - Старшие - Петр (28.03.1986), Василиса(20.04.1992) 42. К а р к у ш а - РОДИЛА Мария Германия , NRW ДР- 03.04.1984 ПДР-14 мая Первый малыш - мальчик Костя 43. Mama Ljuba - РОДИЛА Любовь Финляндия , Турку ДР- 23.09.65 ПДР-14 мая Девятый малыш Старшие - Ваня(26.08.1985) Алёша(12.09.1988) Катя(29.06.1990) Кристина(28.04.1997) Саша(03.07.1999) Лена(19.02.2001) Серёжа(12.02.2003) Настя(30.04.2004) 44. джева Женя Москва (Чертаново) ДР-25.02.76 ПДР-14 мая Первый малыш - девочка 45. Akbara - РОДИЛА Юлия Москва (Отрадное) ДР- 05.03.1976 ПДР-15 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Полина (17.10.1998) 46. Облачко Юлия Щелково (Моск. обл.) ДР- 16.11.1978 ПДР-15 мая Третий малыш - девочка Старшие - Дима (14.07.2001), Саша (22.07.2005) 47. Лесная ягода Киев Виктория ПДР-15 мая Второй малыш - мальчик Егорка Старшие - Макс(31.12.1998) 48. Larick - РОДИЛА Лариса Питер ДР-3.06.1971 ПДР 15 мая Первый малыш - девочка 49. ЛиСа Светлана ПДР-15 мая Второй малыш - сюрприз Старшие - Лиза (08.01.2002) 50. HBA Наталья ДР- 27.06.1974 ПДР-15 мая Третий малыш - девочка Старшие - Дмитрий (26.02.1995), Варя(31.12.2003) 51. Мартыха Татьяна Мурманск ДР- 05.12.1984 ПДР-16 мая Первый малыш 52. Добрая Бездарышня Юлия США ДР- 30.05.1977 ПДР-17 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Ванюшка (22.11.2002) 53. Лунька Ольга Россия ДР- 06.01 ПДР-17 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Алена (10.02.2004) 54. Гюрза - РОДИЛА Алия СПб ДР- 27.06 ПДР-19 мая Первый малыш - девочка 55. Lyu-u Людмила ПДР-20 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Сергей (18.12.2003) 56. elle - РОДИЛА Раиса Финляндия, Хельсинки ДР-21.03.1978 ПДР-21 мая Третий малыш - девочка Старшие - Алекси (25.03.1999),Лукас (22.11.2002) 57. Курдюпелька Ирина Москва (Ясенево) ДР- 26.08.80 ПДР-22 мая Второй малыш - сюрприз Старшие - Евгения (29.04.2005) 58. ннк Наталья Выборг ДР- 30.09.1979 ПДР-22 мая Первый малыш - мальчик 59. фортуна - РОДИЛА Мария Москва (Новокосино) ДР- 02.04.1979 ПДР-22 мая Второй и третий малыши – мальчик и девочка Старшие - Алеша (26.07.1999) 60. Маруськина мама Алеся Москва (ВДНХ) ДР- 02.03.1980 ПДР-23 мая Второй малыш - девочка Старшие - Маруся(03.12.2005) 61. Aljenushka Елена Москва (Измайлово) ДР- 29.04.1976 ПДР-23 мая Второй малыш - девочка Старшие - Машенька (30.12.2005) 62. Рыбулик Алла Москва ДР-09.02. ПДР-23.05. Первый малыш 63. Irish-a Алина Москва ДР-26.12.81 ПДР-24.05 Первый малыш 64. Жемчужина у моря Юлия Москва (САО) ДР-11.05 ПДР-24 мая Второй малыш - сюрприз Старшие – Ульяна (08.07.1999) 65. мальвина23 Мария Москва (САО) ДР- 29.04.1983 ПДР-25 мая Первый малыш – мальчик 66. Alta Татьяна Москва (м. Преображенская пл.) ДР-20.10.1981 ПДР-25 мая Первый малыш - мальчик 67. Наталья Н Наталья Москва (Новые Черемушки) ДР- 12.04.1983 ПДР-25 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Артемка (19.03.2005) 68. Пинк Лена ДР-18.05.1983г. ПДР-25 мая Первая малыш - девочка 69. Злючка Ольга г. Мариуполь ,Украина ДР- 01.10.1977 ПДР-25 мая Второй малыш - мальчик Старший - Женя (15.03.204) 70. Binenok1 Альбина Казань ДР 09.05.82 ПДР 25.05.07 Первый малыш-мальчик 71. Шалунья и Плутовка Катерина Канада , Калгари ПДР-26 мая Второй малыш - девочка 72. Мася & Светлана Россия ДР- 28.09.1970 ПДР-26 мая Второй малыш – мальчик Старшие - Антон (09.08.1990) 73. Julie-WA Юлия США , Seattle area ДР- 20.10.1980 ПДР-26 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Филипка (22.02.2004) 74. Воо Ольга ПДР-27 мая Второй малыш 75. pink-satin Юлия Раменское, МО ДР-25.12.1983 ПДР-27 мая Первый малыш - мальчик 76. Ивона Анжела Санкт-Петербург (Гатчина) ДР-27.05 ПДР-30 мая Первый малыш -мальчик 77. Герасимова Герасимова Санкт-Петербург (Гражданка) ДР- 04.01.85 ПДР-30 мая- 05 июня Первый малыш – девочка 78. Jelenuk Елена Литва , Kaunas ДР- 14.07.1979 ПДР-01-03 июня Второй малыш – мальчик Старшие - Александра (22.02.2003) 79. МарСо Алла США,Сиэтл ДР - 21.11.68 ПДР - 01.06.07 Третий малыш - мальчик Старшие - Маргарита(4.02.98) и София(4.09.02) 80. Кариота - РОДИЛА Ксения Москва (Таганка) ДР-29.11.1979 ПДР- Первый малыш 81. taj ПДР-9 мая Первый малыш 82. nasten4ik ПДР-9 мая Первый малыш 83. Маркина ПДР-9 мая 84. ORT Татьяна Первый малыш
НОМИНАЦИИ мамочек
11 май 2007, 10:33
♪♫♪♫НОМИНАЦИИ МАЙ-мамочек♪♫♪♫ ☼☼Модель МАЯ☼☼ - Нил (Надя, ПДР-7 мая)Результат - вместо прибавки, уменьшилась на 1,5 кг ☼☼Самый кругленький животик МАЯ☼☼ - Inka (Инна, ПДР-11 мая) Результат - 110 см на 24 неделе. ☼☼Миниатюрный МАЙский ПУЗ☼☼ - Jelenuk (Елена, ПДР-31 мая). Результат - 79 см на 21 недельке. ☼☼Самый беременный ПАПА МАЯ☼☼ - папа малыша Ежи (Женя, ПДР-4 мая). Результат - 125 см ☼☼Самый стройный ПАПА МАЯ☼☼ - папа малыша Заклёпки (Алёна, ПДР - 17 мая). Результат - 72 см. ☼☼МАЮшка-хозяюшка☼☼ - целый список победительниц - наших самых оперативных хозяйственных мамочек, которые уже на экваторе собрали красивое приданое для своих малышей: Герасимова, Тата555, elle, фортуна, Ленивка,Ежи, Мася &,АнгелочеК. ☼☼Первая сертифицированная мамочка МАЯ☼☼ - Oksi (Оксана, ПДР-8 мая)Результат - первой получила родовой сертификат. ☼☼Первая в декрете☼☼ - Арха (Анна, ПДР-1 мая) ☼☼Супер-модель МАЯ☼☼ - Oksi (Оксана, ПДР-8 мая)Результат - рост 182 см. ☼☼Куколка МАЯ☼☼ - Ежи (Женя, ПДР-4 мая). Результат - рост 156 см. ☼☼Миссис юность МАЯ☼☼ - Герасимова (Полина, ПДР-30 мая-5 июня). Самая юная наша мамочка, 85 года рождения
НОМИНАЦИИ МАЙЧАТ
11 май 2007, 10:34
♪♫♪♫НОМИНАЦИИ МАЙЧАТОК – 2007♪♫♪♫ 1. - САМЫЙ ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК (первый малыш, рожденный в нашем форуме МАЙЧАТА-2007) - лидируют двойняшки (мама Ленивка) 13.04.07г. 1. - ПЕРВЫЙ АПРЕЛЬСКИЙ МАЙЧЕНОК он же ПЕРВЫЙ АПРЕЛЬСКИЙ ОВЕН (первый малыш, рожденный под знаком Овна до 21.04.) - лидирует Шурочка (мама Ежи) 15.04.07г. 2. - ПОСЛЕДНИЙ АПРЕЛЬСКИЙ ОВЕН (последний малыш, успевший родиться под знаком Овна, до 21.04. вкл.) - лидирует Дарья (мама ПоповаЕВ) 21.04.07г. 3. - ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК – ТЕЛЕНОК (первый малыш, рожденный под знаком ТЕЛЬЦА, с 22.04.) - лидирует Галочка (мама Тата555) 24.04.07г. 4. - ПОСЛЕДНИЙ МАЙЧЕНОК – ТЕЛЕНОК (последний малыш, успевший родиться под знаком ТЕЛЬЦА, до 21.05. вкл.) - лидирует.... 5. - ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК – БЛИЗНЕЦ (первый малыш, рожденный под знаком БЛИЗНЕЦ с 22.05.) - лидирует... . 6. - ПОСЛЕДНИЙ ИЮНЬСКИЙ МАЙЧЕНОК, он же ПОСЛЕДНИЙ МАЙЧЕНОК – БЛИЗНЕЦ (последний малыш, успевший родиться под знаком БЛИЗНЕЦОВ, до 21.06. вкл.) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 7. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся раньше всех) - лидирует дочка Ленивки 13.04.07г. 8. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся раньше всех) - лидирует сынок Ленивки 13.04.07г. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 9. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ МАЙЧЕНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует сынок АнгелочКа 28.04.07г. 10. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ МАЙЧЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 11. САМЫЙ УТРЕННИЙ МАЙЧЕНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует.... 12. САМЫЙ НОЧНОЙ МАЙЧЕНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 13. - БОГАТЫРЬ МАЯ (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует ... 14. - ПЫШЕЧКА МАЯ (самая тяжёлая по весу среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 15. - БАСКЕТБОЛИСТ МАЯ (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидирует ... 16. - ТОП-МОДЕЛЬКА МАЯ (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 17. - ДЮЙМОВОЧКА МАЯ (самая маленькая девочка по росту) - лидирует... . 18. - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК МАЯ (самый маленький мальчик росту) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 19. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая легкая девочка по весу) - лидирует.... 20. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый легкий мальчик по весу) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 21. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... 22. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 23. ПЕРВЫЕ МАЙСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует мальчик… (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 24. ПЕРВЫЕ МАЙСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 25. САМЫЙ ВОЛОСАТЫЙ МАЙЧЕНОК (по предоставлению фото) - по итогам месяца - Девочка - КУДРЯШКА СЬЮ лидирует.... - Мальчик - ВОЛОСАТИК лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ 1. МАЙСКИЙ ТРУЖЕНИК (малыш, родившийся 1 мая, в День труда) - лидируют 2. МАЙЧОНОК – ФЕСТИВАЛЬНЫЙ (малыш, родившийся 2 мая в день Фестиваля Виски) - лидирует 3. МАЙСКИЙ СВОБОДНЫЙ ПЕЧАТНИК (малыш, родившийся 3 мая, во Всемирный день свободы печати - лидирует ... 4. МАЙСКИЙ АСТРОНОМ (малыш, родившийся 6 мая, в Международный день Астрономии) - лидирует ... 5. МАЙСКИЙ РАДИОЛЮБИТЕЛЬ (малыш, родившийся 7 мая, в День Радио) - лидирует ... 6. МАЙСКИЙ ДОНОР (малыш, родившийся 8 мая, в Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца) - лидирует ... 7. МАЙСКИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ (малыш, родившийся 9 мая, в День Победы) - лидирует ... 8. МАЙСКИЙ ЧЕРНОФЛОТЕЦ (малыш, родившийся 13 мая, в День Черноморского флота) - лидирует ... 9. МАЙСКИЙ СВЯЗИСТ (малыш, родившийся 17 мая, в Международный день электросвязи и телекоммуникаций) - лидирует ... 10. МАЙСКИЙ МОРЯК БАЛТИКИ (малыш, родившийся 18 мая, в День Балтийского флота) - лидирует ... 11. МАЙСКИЙ МЕТРОЛОГ (малыш, родившийся 20 мая, в Всемирный день метролога) - лидирует ... 12. МАЙСКИЙ ТИХООКЕАНЕЦ (малыш, родившийся 21 мая, в День Тихоокеанского флота) - лидирует ... 13. МАЙСКИЙ БИБЛИОТЕКАРЬ (малыш, родившийся 27 мая, в Всероссийский день библиотек) - лидирует ... 14. МАЙСКИЙ ПОГРАНИЧНИК (малыш, родившийся 28 мая, в День Пограничника) - лидирует ... 15. МАЙСКИЙ ВОЕННЫЙ АВТОМОБИЛИСТ (малыш, родившийся 29 мая, в День военного автомобилиста) - лидирует ...
11 май 2007, 10:36
Праздравляю дорогую подругу с днем варенья :) Желаю ей легких родов и здорового сюрпризика. Юль с днюхой тебя :)
11 май 2007, 10:40
Ой, спасибо Инулечка! Опередила ты меня ;-) Очень хорошие пожелания ты мне просмс-ила, так приятно было.
11 май 2007, 12:40
с днём рождения! щщастья :)!!!
11 май 2007, 15:59
:-*
11 май 2007, 13:08
ПОздравляю! Желаю счастья!
12 май 2007, 09:35
С днем рождения!!! Всего самого наилучшего!
11 май 2007, 11:03
И здесь присоединяюсь к проздравлялкам!!! УРА!УРА!УРА!!!!!!!! :-*:-*:-*:-*:-*
11 май 2007, 11:35
:-* спасибки
11 май 2007, 10:56
Инку поздравляем сегодня с Днем рождения!=D> Инна, с днём рожденья, Принимай-ка поздравление! Будь как розочка душистой, Свежей, “белой и пушистой”! Чаще пусть звенит для всех Колокольчиком твой смех! А эти пожелания точно пусть сбудутся, несмотря на диеты и бессоные ночи:-P:-P:-P: Лето будет пусть удачным, Море – тёплым и прозрачным, Водки – вдоволь, рыба – вкусной, Настроение – не грустным! Отпадут пусть все заботы, Сны не снятся о работе, Пляж – с парнями молодыми, Стройными и холостыми! Не теряйся, веселись, От души там погасись! В общем, пусть все будет классно И весь год будет прекрасным!!!
11 май 2007, 11:01
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! К таким стихам и добавить нечего!!!!!!:):):)
11 май 2007, 11:27
П А З Д Р А В Л Я Е М ! Инуль, с Днем Рождения! Здоровья, сил и молочных рек!!! и Машулька чтобы была здорова, и росла такой же умной и красивой как мама!!
11 май 2007, 12:17
Спасибо... опять шмыгаю носом...)
11 май 2007, 12:21
поздравляю:) (с транслита)
11 май 2007, 12:42
ой, астральные близнецы, однако :). inka, поздравляю! всего-всего самого-самого!
11 май 2007, 12:43
Спасибо)) тогда по логике вещей у Юли должен сын родится, чтобы дети тоже были в комплекте))))
11 май 2007, 12:46
если я правильно помню, она была бы совсем не против :).
11 май 2007, 11:10
Юля, Инна, поздравляю вас с днями рождения. Терпения вам девочки и крепкого здоровья, все трудности преодолимы! Желаю Вам женского счстья, для каждого оно свое)
11 май 2007, 11:37
Спасибо соседка :-):-)
11 май 2007, 12:18
Спасибо))) Мы постараемся)))
11 май 2007, 11:18
Поздравляю с Днями рождения! Здоровья, счастья, радости, пусть детки растут здоровыми и счастливыми и радуют своих мамочек!
11 май 2007, 13:14
Юля, Инна! И я присоединяюсь! От всей души с днем рождения вас:-) Здоровья крепкого, счастья неземного, любви и радости:-) и вам и вашим деткам!
11 май 2007, 21:07
Присоединяюсь! (с транслита)
11 май 2007, 11:20
Девочки, что делать? Вся отекла, ноги, руки. Еле-еле сейчас сняла 2 кольца, обручальное даже не двигается. Первый раз такое, может что выпить можно от отеков, а может рожать скоро?
11 май 2007, 11:26
а модет и рожать. я тоже отекла перед родами, да еще давление 2 дня повышенное было.
11 май 2007, 11:29
да давление вроде нормальное, по крайней мере не чувствую. В прошлый раз в роддоме тоже перед родами отеки углядели, да вроде до ПДР далеко еще, 38 недель только, ничего не болит.
Спасибо за поздравление :-* Я от отеков пью травку-листья брусники, но у меня совсем легкая форма-только на пузе проявляется. Если травуб то несколько раз в день и каждый день. уже без перерывов, раз отек сильный.
11 май 2007, 11:30
Юлек! Тебя поздравляю с Днем Варенья, желаю огромного здоровья, терпения, легких родов, здоровой малышни и счастья, счастья, счастья!!! ждем твоих родов :))
11 май 2007, 11:40
Копейкина, спасибки дорогая. Очень приятно, особенно знать, что вы в ожидании моих родов ;-)
На последних неделях часто отекают, у меня в первую беременность так было, я ничего не пила, после родов само все ушло.
11 май 2007, 11:28
У меня горе - отключили горячую воду на 3 недели, я в трансе, как купать и подмывать Польку? Это я буду только целый день воду кипятить(((
11 май 2007, 11:30
У нас тоже сегодня воду отключили до 31-го, вчера ототпление, тоже не знаю, как после родов буду.
11 май 2007, 11:32
Блин это зАговор какой-то! у нас тоже отключили воду и тоже до 31-го числа, что за хрень такая, такое впечатление что во всей москве выключили горячую воду, чтобы жители друг к другу мыться не ездили :)))
11 май 2007, 11:34
:-o точно заговор!
11 май 2007, 11:35
У меня у родителей газовая колонка, поеду к ним)))так что надежда есть!
11 май 2007, 13:12
хм...в Москве! Я то в Оренбурге и у меня тоже воды нет...правда обещают включить 15-го. Так что если, что после 15-го ко мне приезжайте/прилетайте мыться ;););)
11 май 2007, 11:33
У тебя еще есть время)) чуток хотябы потянуть и в р/д дней 5 посидеть.
11 май 2007, 11:43
А если и в роддоме нет?:)
11 май 2007, 11:34
вот правда горе :-(:-(:-( нам тоже наверно отключили - дома еще не была. Приспосабливайтесь- ничего, мы и не такое выдерживали(((
11 май 2007, 12:20
И у нас с 15 :(:(:(
11 май 2007, 12:45
люди, ставьте водогреи! мы как несколько лет назад установили нагреватель на 80 л, белыми людьми себя почувствовали! и сейчас дочку купаем не в казённой воде (она часто бывает жёлтая и вонючая), а из нагревателя.
11 май 2007, 13:08
эх, у нас такая же фигня! Вот второй день чайник кипячу, а вечером с кастрюльками бегали :(
11 май 2007, 11:54
Юлечка!!! поздравляю с Днем рождения! Желаю счастья, успехов и много радости :)
11 май 2007, 11:58
Спасиб Танюш!:-* :-* Сижу и думаю-зря я топ не посвятила нашему с Инкой Дню:-P:-P ! по-моему все идет к тому, что это центральное событие:-P;-) Таааак приятны от всех поздравлялки:-9
11 май 2007, 16:45
еще бы! конечно приятно :)))) ПОЗДАРВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
11 май 2007, 12:08
Юль, у тебя телефон и почта изменились? а то ты мне не отвечаешь
11 май 2007, 11:56
Инночка! Поздравляю с Днем рождения!!!!
11 май 2007, 12:19
Спасибо Танюш)))
11 май 2007, 12:00
ну же! неужели никто не родит сегодня хотя-бы одного майчонка :-) Бог любит троицу :-)
11 май 2007, 12:04
Наташа-НВА! Сегодня тебе должны позвонить, отсмс-сь сразу, плиз. Беспокоюсь-хранить можно только в холодильнике.
11 май 2007, 12:18
ИНКА и ЖЕМЧУЖИНА!!!!! Красоты неземной, богатств сказочных, детей умненьких! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! НАЛИВАААААЙЙЙ!!!!!!!!!!!!!!
11 май 2007, 12:25
Аха, спасибо :) Выдала чашку чая с молоком - другое пока низзя :)
11 май 2007, 16:05
Спасибо, Ежи!!! Уж за что я тебя люблю - всегда поддержишь компанию, чуйствую ;-) Седня иду в ресторан, там и буду разливать - присоединяйся:-)))) Готовь свой фужер \_/
11 май 2007, 17:59
Ой-ой! ПОйду намою саааамый большой :):):)
11 май 2007, 12:21
У меня такой вопрос - сколько ребенок должен спать между кормлениями???? У нас какой-то сон длинный получается.. Правда мы ночами пару часов барагозим, а так днем мы только спим и едим.... Это нормально??? Я уже все забыла, кажется что слишком уж хорошо все...
11 май 2007, 12:42
Да пока нормально. Моя на балконе может и 4-5 проспать. И ночью потом может спать, если сыта и живот не пучит.
11 май 2007, 12:49
да по-всякому :). бывает, совсем не спит, гуляем столбиком, она глазами по сторонам луп-луп. а бывает, 4 часа спит и не пискнет.
11 май 2007, 15:58
Насласдайся :-) Все по-разному спят. У меня у двух подруг детки с рождения бодрствовали постоянно, кроме ночи. Ужасть.
11 май 2007, 16:44
ой Иннка радуйся :) моя вот сегодня по 10 минут спит и кушать просит, если не дать, то орет дурниной. Я даже врачу звонила, спрашивала, может невропатологу ее показать...записалась на следующую неделю. А сейчас посоветовала ванну с пустырником и валерианой и пеленать на сон.
11 май 2007, 17:11
А ты не пеленаешь??? Мы вот без спеленутых рук спать не можем... а как ручки спеленаешь. так все путем... дрыхнет..
11 май 2007, 18:01
А мы и так дрыхнем :) С ручками и ножками :)
11 май 2007, 18:25
Мы тоже плохо спим неспеленатые. А ведь жарко, блин, и потничка только бледнеть начала. Сейчас уложила в слинг, там тесно, он ручками не мешает себе - и спит. А в кроватке сразу просыпается и ручками дергает.
11 май 2007, 18:27
Скока хочет - столько и спит :) Днем часа по 2-2,5 обычно, бывает и меньше, а ночью часто по 4-5, а иногда тоже 2,5.
13 май 2007, 00:23
Нам тоже так казалось в первую неделю после роддома ел спал даже не плакал... Даже педиатру звонили - выясняли все ли так (Это после первого нашего неугомона) Ничего, теперь 3 неделька и поплакивает и животик стал пошаливать - фу!!! Все как надо! да, устаем больше, но как то все реально...
11 май 2007, 12:48
Девочки, я с мамы. Скажите сколько у вас уходит памперсов в день на малышей(или на сколько пачки хватает). И когда нужно уже побольше покупать??? Я купила от 2-5кг, сколько еще подкупить, хоть прибл???
11 май 2007, 12:56
Пока не берите, купить не долго, а деть может родиться крупненьким. А уходят тоже непредсказуемо :) Кто-то часто какает, кто-то 2-3 раза, иногда просто напукать может - опять менять чаще :) Может 4-5 раз, а может и все 10 :)
11 май 2007, 13:09
ну в принципе согласна, не дефицит...
13 май 2007, 00:27
С первым ребенком начали сразу с "двойки" - памперсы. Второй родился на на кило триста меньше - две недельки покупали единичку, сейчас смотрю - пора двойку померять. Мальчикам вообще лучше посвободней, я всегда побольше чуть покупала. Так что лучше подождать...
11 май 2007, 13:14
Добрый денечек! Девочек ещё разок с днём рождения! Счастья, здоровья, любви!
11 май 2007, 15:44
Спасибо Лунька! :-):-* Я уж подумала, что ты родила)))))) Увидела у тебя в паспорте только сейчас, что ты-призер конкурса "Дети и родители" за статью "Как мы рожали". Давно получила награду?
11 май 2007, 16:19
Да нет, на этой неделе вроде как раздавали! а статью писала по осени по-моему :)
11 май 2007, 16:36
Вот меня это и смутило, что даты разные :-)
11 май 2007, 13:20
Так! Докладаю: Была у врача скинула опять 300 гр., давление в норме (перед родами акушерка сказала должно повышаться), голова прижата уже дальше некуда. Врач сказала, что переносить не должна -ещо недельку и усё! Назначили электросон, с понедельника буду ездить спать, хотя честно не спросила нах он мне? Кто нибудь знает какая от него полезность? Врач сказала готовиться я вроде таким образом к родам буду. Вот вроде всё. Да ещё: Помните я говорила что у нас платные палаты отменили? Ещё сомневались многие, что инфа липовая, так вот ещо сёдня встретила соседа, у него жена родила 8 мая ( мальчик 4450 вес), тож не в платной палате, сказали что их все поотменили. так что у нас вот такая бодяга - обидно аж...:(
11 май 2007, 13:37
С днем рождения, наших ИМЕНИННИЦ! Счастья, здоровья и всего самого наилучшего!
11 май 2007, 15:35
Огромный пасиб, Юльчик :-*
11 май 2007, 16:37
Спасибо)))
11 май 2007, 13:55
С днем рождения Жемчужинку и Инку! Юленьке - поскорее встретиться со своим сюрпризиком, легких родов! Инночке - вкусного молочка побольше, спокойных ночей!
11 май 2007, 15:34
Ах, спасибо, Арха! :-)))) Еслиб ты ещё и спела для нас ;-)
11 май 2007, 16:38
Спасибо))) Молочко нам сейчас больше всего надо...
11 май 2007, 15:20
блин, как ева тормозит:( уже какой день!!! Инка!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! оставайся всегда такой же классной и отзывчивой!!! поздравляю тебя с рождением твой Машеньки!!! здоровья вам, молочный рек и спокойных ночей:* Жемчужинка!!! с днюхой:))) счастья тебе, легких родов и наслаждения в каждом мгновении!!! :* из новостей моих личных: ребенок лежит низко, очень низко...хотим уже родится, а то места мало:) заключила контракт. так что ждем:)
11 май 2007, 15:31
Пасиб Полинка! Твои слова да Богу в уши ))))) Мне тож седня сказали, что ребеныч низко и усё, дальше некуда, приземлились ;-) Чё-то рано для нас тобой, не думаешь?
11 май 2007, 15:38
думаешь рано? да вот фиг поймешь:) где грят что за месяц до родов опускается ребенок, где грят что за две недели:)))
11 май 2007, 15:42
нуууу, смотря что врач при этом говорит, наверно. Меня то такой информацией пытается убить наповал, чтобы я уже легла в РД и не рыпалась. Хотя я так хожу уже несколько дней и больше нет никаких признаков.
11 май 2007, 15:47
моя пытается меня на сохранение положить и таблетки прописать:))) я её в сад:))) грю, идите, товарищ врач, в жопу:) ваще конечно меня прикольнуло, что мелкая уже просится на волю:) я не против:)
11 май 2007, 15:52
Молодец, Полиныч, держись - не давай себя уложить раньше времени, если себя хорошо чувствуешь.
11 май 2007, 15:54
а и не собираюсь ложится:))) врач просто перестраховывается:) и назначает мне всего-всего, чтобы если потом рожу, она не виноватая была:))) так что фигня это все:))) врагу не сдается, наш гордый Варяг :)
11 май 2007, 15:57
и у меня такая же. Я бы не сдалась, но мойка...
11 май 2007, 16:16
у меня слава богу роддом тока открылся, вот 7 мая, после мойки...так что меня пока не парит... хотя врачиха уедет в отпуск с 19 по 24...вот это парит :(
11 май 2007, 16:33
которая роды принимает? или наблюдающая?
11 май 2007, 16:43
которая роды принимает:)
11 май 2007, 17:00
да дождешься! главное, не парься, что голова низко. Меня тут девочки успокоили, что так и месяц и больше ходили, и сразу головка поднялась)))) Правда! А то я в панику уже впала.
11 май 2007, 17:03
:))) да я не паникую:) я наоборот хотела бы родить до 19:)))) поссмотрим:)
11 май 2007, 16:39
Спасибо Полин))) Постараемся все исполнить...
:*
11 май 2007, 15:33
От врача - Ееееех...(((((( Кладут меня в понедельник. В честь дня рождения!(((( Из-за мойки роддома этой, ЁКЛНМ:evil , по-раньше. Так что я с вами последние денечки. Завтра наверно не приду-отмечаем, а послезавтра выйду попрощаться ;-)
11 май 2007, 15:39
зачем кладут???
11 май 2007, 15:43
чтобы прооперировать до мойки, или перевести в дргой роддом. Будут посмотреть :-(
11 май 2007, 15:47
уже? оперировать???? рано же!!!!
11 май 2007, 15:50
будут смотреть, рано не прооперируют :-) Если все готово и бебик созрел, то вперед. У меня уже почти 39 недель будет в среду, а раньше среды врят-ли прооперируют, не успеют - в понедельник только лягу, пока то да сё.
11 май 2007, 15:53
аааа, ну 39 это нормально:))) я чето решила что у тя 37...:( совсем потеряла счет во времени:)
11 май 2007, 15:56
а у тебя сколько сейчас?
11 май 2007, 16:16
36+3 :) во вторник 37 и мона рожать:)))))
11 май 2007, 16:31
у тебя в статистике такой ПДР... удлиненный ;-) Ты, получается на июнь считаешь? А то совсем у нас с тобой разбег большой, я думала, что меньше.
да уж...пдр просто жуть:)))) ощущение что не в след месяце, а в след жизни ваще пдр...:)))
11 май 2007, 16:10
Инка, Жемчужинка, с Днями рождения вас!!! Счастья, здоровья, любви и красоты!!!
11 май 2007, 16:11
спасибки :-))))
11 май 2007, 17:14
11 май 2007, 16:25
ААААААААААА! А я? как же я? Придется подпихнуть мелкого на выход :)
11 май 2007, 16:28
:)))))))
11 май 2007, 16:32
Если судьба... (голосом прорицателя), то сам протолкнется в один день с нами :-)))))
11 май 2007, 18:07
Таки узнаем мы - кто там у тебя :):):)
11 май 2007, 15:50
Всех сладких наших девочек с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
11 май 2007, 15:55
Спасибо Наталья :-) Обязательно будет! Как ты себя чувствуешь?
11 май 2007, 18:24
Как не беременная!!!Ха-ха.Видимо ждем с маськой 13-го.
11 май 2007, 16:40
Спасибо... только в это и верю...
11 май 2007, 16:14
Айфер всем приветы передает. Не отдают ей ляльку - говорят нам такая красавица и самим нужна ;-), подробности, думаю, она сама потом напишет. Врачи легкие смотрят. Сегодня будут результаты снимков - если все ок, то мамочка и дочка воссоединятся. Лена чуствует себя хорошо.
11 май 2007, 16:17
клева!!!@@@@@@@@@@@ привет ей:)
11 май 2007, 18:05
ПРивет! ей! и ляльке! Пусть молоко пока готовит :)
11 май 2007, 18:26
Приветики ей большие@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 16:39
Поздравляем Луньку с призовым местом на конкурсе "Дети и родители" КАК МЫ РОЖАЛИ. Рассказ о совместных родах. Гордимся тобой! :-) Читать здесь: http://www.eva.ru/articles/lunka.html
11 май 2007, 16:58
=D> =D> =D> =D> =D> Молодец!!!
11 май 2007, 18:53
ой, ну спасибки большое!
11 май 2007, 16:42
Инка, изнываю от любопытства, как Данька? Помогать просит? Или что ещё пытается с Машулей сделать? ;-) Как кормитесь? Только своим? или смешанное?
11 май 2007, 17:13
Данька бегает вокруг сестренки, хочет то на руках таскать, то еще что-то... памперсы приносит, только грязные уносить отказывается :) Гладит Машку, называет своей сладкой, любимой и т.д. Кормимся только моим молоком, точнее тем что у меня есть, мало его все-таки - за одно кормление обе груди высасываем...
11 май 2007, 17:24
Вот приколята - эти старшие :-) Радует мамку? Кормишь сама - молодчинка!!!!!! Я читала, что первое время можно из двух кормить (писала тебе), так что номано. Ещё пишут, что самая большая прибавка молока от кормления ночью.
11 май 2007, 16:47
Девчонки из неродивших. Есть ещё такие ?? ;) У кого-нибудь из вас будет плановое кесарево ?? Как Вы готовитесь , чего нужно у врача выспросить ?? А то что-то все мысли рассыпались из головы. СИжу и не знаю , что лучше , уже дождаться даты КС и сдаться врачам . Или что бы родовая деятельность раньше началась сама и тогда ещё есть надежда на ЕР .
11 май 2007, 16:55
Ну у меня будет :-) Готовлюсь тем, что кладусь уже в понедельник в роддом, там будут наблюдать и смотреть по зрелости беби и по готовности моей к родам. Срок будет без трех дней 39 неделек. Я бы, честно, легла и позже, но обстоятельства не позволяют :-( А вообще при КС обычно врачу вопросы не задают, он сам все говорит :-) Врач в ЖК говорит, что надо в 38 уже лежать и оперироваться, а в роддоме будут ждать готовности и оперировать как можно ближе к ПДР. Что тебя ещё интересует? Спрашивай, пока я здесь :-)
11 май 2007, 17:02
Меня в ЖК уже с 38-ой недели уложить хотят. А в ЦПСиР сказали или в родах приезжайте или в день планового КС . У меня уже 40-к недель будет в понедельник . А назначили предварительно на вторник. Вот я и маюсь . Если я с утра к ним подъеду в день КС , меня сразу в палату отведут в которую я потом вернусь после операции . Или всё равно нужно только тапочки и воду и отправят в предродовую?? Интересно , что-то кроме клизмы :) ещё нужно будет там сделать перед этим , какие-нибудь обследования , типа УЗИ КТГ ??
11 май 2007, 17:08
Обычно сначала в патологию поступают, там обследуют КТГ, доплер, Узи, а потом уже на операцию. Вещички из паталогии (туда все можно) переносят сами медсестры уже в послеродовую, когда ты из реанимации переедешь. Но у тебя так все необычно и удачно :-) Надо было мне тоже не париться, а сразу в ЦПСР. А я через 17-ый туда. Если в 17-ом не успею, то отправят в ЦПСР. Млин, повезло тебе. Ты по контракту? У кого рожаешь? Меня в понедельник на скорой отвезут в роддом, по-другому из жк не выпускают :-( из-за рубца.
11 май 2007, 17:14
Насчет необычно и удачно;) Даже не знаю , что сказать . . Рожать буду по договоренности . Врач сказала , всё будет хорошо . Вообще не хотела дату КС назначать . Ждать естественных схваток . А на последнем УЗИ 8-го мая на 39-ой недельке намеряли уже весу 3600-3700. Поэтому она смягчила свои планы на мой счет . Запланировали предварительно на вторник КС . Я тоже в 17-й хотела сначала , многие его хвалят . И подруга у меня там рожала , понравилось очень . Но потом неожиданно появилась возможность договориться с врачом .
11 май 2007, 17:18
Да, в 17-ом все хорошо, но он на мойку через неделю закрывается, вот в чем фигня. Мне тоже говорят, ребеныш крупный, поэтому могут проКС раньше. Неужели, врач хотела, чтобы ты переносила? Хотя, смотря какие показания... Мне из-за рубца такие рамки ставят, все боятся, что разрыв может быть, истончение. Надеюсь, наши с тобой плановые пройдут отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 17:28
У меня так с 4-м РД получилось . Тоже была врач знакомая , но он на мойке с 7-го мая по 20-е . как раз моя неделя :) Плановая это уже радует , предсказуемостью и подготовкой . Всё должно пройти ХОРОШО !!! И шовчики в плановую аккуратные . а у тебя первый раз тоже КС было??? А какие были показания ??
11 май 2007, 17:31
Слабость родовой деятельности была. Шовчик, слава Богу, аккуратненький, все хвалят. И вроде как прочный (ТТТ), по всем узи. Мы с тобой потом обменяемся впечатлениями :-) Ты мужа не берешь? Вот чего мне будет не хватать, присутствия родного :-(
11 май 2007, 17:11
скорее всего тебе тапочки и воду только, но на всякий случай сумочку при себе держи. А вдруг разрешат оставить где-нибудь? :-)
11 май 2007, 17:16
Да у меня не получается золотой середины с сумкой . Либо всё -либо ничего . А то я могу целый баул набрать . И так вода , тапки , носки , чулки на роды , бандаж , резинка для волос , влажные салфетки , помада гигиеническая , телефон зарядка ;) А уж в послеродовую просто неподъемная сумка ;)
11 май 2007, 17:19
А я себя по рукам била, когда сумку собирала. Итог-все уложилось в один пакет, горжусь собой))))) Правда, там продуктов нет на случай паталогии :-) там же все можно брать :-9:-9
11 май 2007, 17:25
Вот у меня тоже продуктов нет :) Что-то даже не думала на эту тему . А тебе самой какой РД удобнее ?? В смысле добираться . У меня просто ЦПСиР совсем рядышком . Если что родные приедут с едой!!! А так бей себя по рукам не бей. вот чесслово всё нужное только положила четко по списку ;)
11 май 2007, 17:27
:-) Я список сначала до минимума укоротила ;-) Мне 17ый ближе, районный он мой, поэтому я туда и стремилась. А в ЦПСР муж не наездиться, другой конец.
11 май 2007, 17:31
Вот просто интересно , что из моего баула можно выложить за ненадобностью ;) ??? Если начну проверять , то найду только что ещё можно доложить ;) Так что лучше оставить всё как есть . Правда , опыта у меня никакого . Не знаю , что на самом деле пригодится , а что нет .
11 май 2007, 17:32
ну да, я немного опытная - в апреле три дня в паталогии провела, примерно знаю, что там нужно :-)
Осталось нас-пузатиков совсем немного! Скоро мамками все станем! ;-)
Всё, ушла праздновать :-) Смотрите по новостям московским репортаж о буянившей беременной;-) Инка! Удачи и... присоединяйся к празднику!
11 май 2007, 17:32
Удачного веселья !!! Обязательно потом пообщаемся !!!
11 май 2007, 17:33
Ага. Я ещё и в воскресенье наверно появлюсь, так что может встретимся. Я тебе сейчас в личку отправлю свой мобильный, ок? Попереписываемся. Всякое может быть, может и меня во вторник на КС.
11 май 2007, 17:40
Мне прям немножко легче стало , правда , что я не одна такая :) Вместе не так страшно :) Спасибо . Прорвемся !!!!!!!
11 май 2007, 17:59
Оторвись по полной!!!!!
11 май 2007, 18:45
Отмечай там и за меня тоже.. а я сегодня не в форме... вот сейчас Машка усет и может я дам себе волю и наревусь.. А ты не обращай внимания... Хорошего тебе праздника
11 май 2007, 18:58
Не напейся :) ! или мож наоборот?
11 май 2007, 17:39
Злючка, которая совсем не злючка, спасибо тебе большое за поздравление! Очень приятно - такие пожелания хорошие :-* :-*
12 май 2007, 09:24
От всей души - хорошим людям !
11 май 2007, 18:36
У нас ТТ 37,1 - это нормально? Еще насморк немножко, сопим носиком и во сне ротиком дышим, а еще сосочек один воспалился. И медсестра была вчера, когда все было хорошо :( Померяю вечером температуру - если что, врача надо вызывать, наверное.
11 май 2007, 18:45
у нас t сегодня 37,3° :(. впрочем, я вообще сегодня первый раз померила, из-за того что вчера соседи зашли нас поздравить вместе с сопливой дочкой. может, она (температура) и раньше такая была, не знаю. смснула маминой знакомой, неонатологу, она ответила, что это может быть вариантом нормы. молюсь, чтобы так оно и было...
11 май 2007, 18:47
У нас в роддоме была 37,4 вначале, говорили, что норма, но там жара была 30 град., а сейчас более-менее в квартире. Тоже расстроилась, еще и померять толком не дал, дергался, мож она и выше у него :(
11 май 2007, 18:56
а я во время кормления мерила, ближе к концу, когда она уже засыпала.
11 май 2007, 19:04
Анют извини мимо проходила влезу. До 37,5 нормальная температура. Особенно после плача. А сопельки прям вытаскиваешь их? Или такое ощущение что есть? Хрюканье это нормально из-за узости носовых проходов или из-за низкой влажности воздуха.
11 май 2007, 21:15
Иногда есть в носике, но в основном похрюкивает :) Спасибо, Любаш, ты меня успокоила :) Посмотрела, что и грудка стала лучше, а температуру и впрямь меряла после плача, значит будем надеяться, что все в порядке :)
12 май 2007, 09:45
Ань , температуру у грудничков правильно мерить после того , как он полежит минут 5-10 в легкой распашонке , без плача. Это дохтер мне говорила. А вообще т.37,1- нормальная для маленьких деток. А насчет врачей - у меня на эту тему печальный опыт. Теперь я 100 раз подумаю, прежде чем их вызывать. Я с первым на 5-й день после выписки из р/д решила померить температуру-37,5. Я не знала,что это в пределах нормы,вызвала педиатра. Та-срочная госпитализация , у ребенка сопли , значит ОРВИ. Положили в отделение, кололи его 20 дней сильными антибиотиками, специалисты,блин ,температура не спадала, выписали со словами - так у него и должно быть , нарушена терморегуляция. В итоге - у меня очень беспокойный ребенок,носила только на руках , как только переодевать - дикий ор , наверное ассоциация с уколами, + дисбак , который не могли вылечить пол года. Кучу анализов сдали и специалистов посетили - все в норме. Температура держалась до 2-х лет в пределах 37,1 - 37,3 , потом начала спадать . Сейчас 36,8 . Но после этого я врачам не сильно и верю , из 10-ти "специалистов" НАСТОЯЩИХ мне попалось только 2. А сколько нервов ушло , со вторым слепо доверять врачам не буду. Извини, что длинно, выговорилась на тему температуры
11 май 2007, 22:22
до 37,5 нормально
Поздравляю Юлю и Инку с днями варенья!:) Счастья Вам, девчонки и здоровья, и внимания мужского и вообще всего самого-пресамого хорошего:)
14 май 2007, 10:01
Спасибо тёзка :-* :-* :-*
11 май 2007, 22:25
Всем приветы!! Мы родились :). 7 мая в 15-20 родилась дочурка 3230, 50 см. Молока пока нет :((((((((((((, уже вся испереживалась, в роддоме докармливали смесью... Кто знает, какие есть средства напишите...
Поздравляю с дочуркой:) У меня молоко пришло на 7-е сутки. Ничем не докармливала - молозиво то на что?:) Прикладывай к груди как можно чаще и не ограничивай время пребывания ребенка у груди. Если будешь докармливать смесью то гв нормального не будет.
11 май 2007, 22:49
Спасибо :). Ее уже докармливали в роддоме, сейчас все нужно прекратить и прикладывать к груди? она в весе терять начнет..
Что делали в роддоме не важно. Если будешь докармливать то гв накроется медным тазом. Как грится хозяин барин конечно. Но это факт. Надо прикладывать почаще. Молоко будет вырабатываться на спрос. Если спроса не будет то и молока не будет.
12 май 2007, 09:22
пытаемся:(((
Есть гомеопатические шарики для налаживания лактации (их можно купить в аптеке без рецепта), а еще есть гормональные, но их выписывает врач. Просто обратитесь к своему гинекологу.
12 май 2007, 09:23
Шарики (Млекоин) начала принимать, не знаю правда будет ли толк..
Будет, будет, толк не сразу приходит. У меня тоже самое со старшим было. Ребенок ел круглые сутки напролет, но все время был голодный и добавлял в весе по 600 грамм ежемесячно до 6 месяцев. А там уж прикорм да сиська сделали свое дело - стал весьма упитаненьким. Кормила до полутора лет. Главное, не теряй надежду! Можно еще к консультантам по грудному вскармливанию обратится. Например, вот сайт http://www.rojana.ru
13 май 2007, 07:18
Спасибо за настрой :). Весь день и всю ночь почти без отрыва сосала грудь, даже умудрились поспать пару часов :))
Anonymous
12 май 2007, 02:33
извините, что анонимно, я вообще не от сюда :) Прикладывайте почаще.очень часто. Следите ,чтобы малыш правильно захватил сосок- чтобы у вас рефлекс вырабатывался. Ночью тоже. Молоко придет ,если стимуливать выработку.
12 май 2007, 18:06
сосет целые сутки не отрываясь
12 май 2007, 09:33
Поздравляю с доченькой:-) А на счет ГВ присоединяюсь ко всем вышеперечисленным советам! Самое главное позитивный настрой, несмотря ни на что не отчаиваться, тесный контакт с ребеночком, прикладывание груди по каждому писку, как говориться. Побольше питья, горячий душ перед кормлением. Все у вас будет хорошо, я уверена@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 май 2007, 15:47
поздравляю :)! что докармливались - это зря. хотя я помню первую ночь после рождения, когда малышка сосала, ругалась, плакала, снова сосала, я уже готова была от себя кусок отрезать, лишь бы молоко скорее пришло :). но на докорм не согласилась бы. видимо, так истово мы обе ждали молока (а она ещё и работала над этим :)), что оно пришло под конец вторых суток, даже врачи сказали, что быстро :). я еще пью хипповский лактационный чай.
12 май 2007, 18:07
надеюсь, что у нас тоже все наладиться :), чай этот тоже пью потихоньку
12 май 2007, 19:09
О, поздравляю, а я думаю куда ты пропала, ненадолго от нас отстали. У меня в первые роды молоко пришло на 7 сутки. Вообще советуют чай с жирным молоком. Но главное почаще к груди прикладывай, там же должно быть молозиво, вот на 5 минут к каждой груди и прикладывай, не переживай, очень редко когда не бывает молока, чаще мамы на это забивают.
13 май 2007, 07:22
Ага, только здесь пожаловалась, что нет схваток тренировочных и пробка не отходит, как внезапно 7-го воды отошли :). Сейчас наладить бы ГВ, смесью кормить не буду ни в коем случае, вроде как чего-то высасовыет :)
14 май 2007, 10:05
Поздравляю от души и желаю молочку поскорее к вам притечь)))))
Ну вот я вернулась из роддома. Проторчала я там 3 часа, чтобы потом врач, сделав 5-минутный осмотр, сказал, что открытие всего 3-4 см и что это совсем не воды подтекают, а что подтекает не объяснил, отправил домой без всяких инструкций. :-(
13 май 2007, 01:46
Не переживай так,скоро родишь,пока значит еще не время;-). (с транслита)
12 май 2007, 09:09
Утро доброе.. У нас сегодня ночью первый раз были колики... мучались мы полночи, теперь отсыпаемся... И еще что-то давно мы не какали. но думаю что все утрясется..
12 май 2007, 15:46
У нас сегодня тоже плохо спала...видимо погода дала о себе знать...
12 май 2007, 09:11
Девочка Даша родила 7 мая сынулю на 3900 весом и 54 см ростом, КС. Поздравляем маму и сыную :)
12 май 2007, 09:33
Поздравляю с сынулькой:-) Здоровья и молочка вкусненького;-)
12 май 2007, 12:09
Поздравляем!!! Всего самого наилучшего! Молочных рек!
12 май 2007, 15:42
поздравляю дашу с сыном! здоровья им :).
13 май 2007, 09:15
Поздравляю с сыном!!
13 май 2007, 21:56
Поздравлялки!!!
12 май 2007, 13:43
НВА родила дочку 3250 гр и 53 см, не успела даже испугаться. :))) УРА новой май-мамочке :)
12 май 2007, 15:03
Самые теплые поздравления!
12 май 2007, 15:22
Поздравляю!
12 май 2007, 15:41
ура-ура! в девчачьем полку прибыло :).
12 май 2007, 18:07
УРА!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!
12 май 2007, 19:01
УРА!!!!
12 май 2007, 20:56
И я тоже поздравляю свою землячку!
13 май 2007, 09:16
Мои поздравления!!!
13 май 2007, 21:54
Поздравляем!!!
Поздравляю!:) Маме и доче здоровья!:)
12 май 2007, 14:34
Всем привет! Поздравляю всех родивших молодых мамочек! Мы уже со вторника дома, но всё никак было не выбраться в интернет, молодые мамочки меня поймут :) К тому же сидела с трудом, сейчас уже лучше :)
12 май 2007, 15:03
С возвращением, мы тоже дома со вторника.
12 май 2007, 20:23
поздравлялки от немецкий беремешек :) здоровья маме и малышику :)
12 май 2007, 15:45
Поздравляю всех новоиспеченных мамочек с рождением дочек и сыночков!!!
12 май 2007, 15:55
Поздравляю всех родивших. Здоровых малышей и побольше молочка. (с транслита)
12 май 2007, 15:59
Мы вернулись. Спасибо всем за поздравления. У нас проблема. Молока много, а есть дочка не хочет. Не могу заставить ее сосать. И сосет только 1 грудь, потом засыпает, а у меня тем временем лопается от молока вторая грудь да и та, которую она сосала остается твердой. (с транслита)
12 май 2007, 16:04
если грудь твёрдая, может, ей трудно её рассосать? или взять сосок? тогда можно попробовать сцеживать немного молока перед кормлением, грудь станет мягче.
12 май 2007, 16:05
С возвращением! Попробуй сделать тёплый влажный компресс до кормления, а потом массаж. Я и во время кормления массирую грудь, помогаю малышу сосать.
12 май 2007, 19:52
Добрый вечер! Ну вот и у меня пошла 40 неделя! Уже скоро, очень скоро... Как быстро пролетели 9 месяцев, вот только тест заполосатился, а уж и ляльку на руки скоро возмём :)
13 май 2007, 01:49
Это точно--время летит с бешенной скоростью:-). (с транслита)
12 май 2007, 21:49
девочки, извините что не общалась в форуме. Я тоже родила 3.05 мальчика богатыря 3940,56 см, ЕР,8/9 Апгар. Всем желаю лёгких родов, а родившим мамочкам побольше молочка
12 май 2007, 22:58
ОГо! ПОздравляем!!!
12 май 2007, 23:15
Поздравляем с сынулей!
13 май 2007, 01:47
От всей души поздравляю ВСЕХ родивших мам:-)!!! (с транслита)
13 май 2007, 09:17
Поздравляю с сыном!!
13 май 2007, 10:32
поздравляю, и вам молочка для богатыря :)!
13 май 2007, 15:09
Поздравляю! (с транслита)
Поздравляю с малышом!:)
14 май 2007, 10:09
Поздравляю!!!! :-)
13 май 2007, 09:30
Всех НОВОИСПЕЧЕННЫХ мамочек поздравляю! Крепкого здоровья вам и малышам!!!
13 май 2007, 10:07
А нам седня ровно 38неделек! Скоро-скоро мы увидим наше чудо! :-)
13 май 2007, 11:13
Да, совсем чуть-чуть вам осталось :) Побольше отдыхай, сил набирайся
13 май 2007, 10:38
наша девочка сегодня спала с 12 ночи до 5.30 утра :-о. а её мамаша просыпалась в 3, 4 и 5 часов. условный рефлекс :). а еще у меня муж болеет :(. подхватил-таки заразу какую-то. шарахаюсь теперь от него, как от прокажённого, отселила в гостиную, а дочку стараюсь из спальни вообще не выносить...
13 май 2007, 11:15
ого, как хорошо поспала, тфу-тфу. А папу вашего нужно пока отдельно подержать обязательно
13 май 2007, 13:46
конечно, да он и сам понимает. так обидно, говорит, больше года не болел вообще, а заболел именно в такое время :(.
13 май 2007, 17:55
а у меня вот вопрос - если так долго спит, а памперс надо менять каждые 3 часа, ты меняешь или ждешь, когда проснется?!
13 май 2007, 18:09
она первый раз так долго спала. я ждала. бывает, спит неспокойно, гримасничает, покряхтывает, головой вертит, руками шевелит, а тут так крепко спала, жалко было будить.
Хорошо поспали:) Мужу сочувствую. У меня в таки случаях всегда была единственная надежда на свое молоко(с точки зрения предохранения ребенка от заразы):)
13 май 2007, 11:17
А нам сегодня 40 неделек, а чудо наше к нам не очень торопится :( Я уже тревожную сумку собрала три дня назад,в холле поставила, а сегодня опять спрятала.Может поможет?
13 май 2007, 11:22
Ну вам уже совсем немного осталось :)
У нас через 4 дня 40 будет, и тоже пока сидит тихо-мирно:)
13 май 2007, 11:21
Девочки, кто-нибудь пользуется подушкой для боковой поддержки ребенка (во время сна)? А то мы думаем покупать или не нужно.
13 май 2007, 11:40
Я одеяло сворачивала и подкладывала под спинку.
13 май 2007, 12:33
Я тоже.
13 май 2007, 13:36
Мы купим слиппер,он с 2-х сторон поддерживает.Со спинки он длиннее, у животика покороче.Как раз можно пузико греть.А первым двум подкладывала одеяла и полотенца.И тоже со спинки и пузика.
13 май 2007, 16:15
Я сначала хотела купить, а теперь приспособились, сделали сами эту подушку и покупать теперь точно не буду, тем более это же ненадолго.
13 май 2007, 17:52
А как сами сделали? секретом не поделишься?!
13 май 2007, 18:58
Да мы просто полотенце валиком скатывали.
13 май 2007, 21:17
так -то я тоже одеялко байковое скатываю, просто где-то читала, что можно сделать самим из пенопласта что ли, так как у нас в городе я эти слиппозишн не видела
14 май 2007, 08:49
Мы взяли Севкину (старшего) детскую подушку сложили пополам и обернули детской простынью, получился отличный и устойчивый валик.
13 май 2007, 22:12
Я пользуюсь со второй уже, мне очень нравится :) Совершенно спокойна, что не перевернется она, что подушка уедет и вообщЕ:)
У меня была, я не пользовалась. Просто пеленочку сворачивала валиком и подкладывала - эффект тот же самый:)
14 май 2007, 09:22
я свернула маленькое одеялко и с двух концов завязала шнурочками...думала на первое время, а потом куплю нормальную, а теперь и покупать не буду...мне и так нравится...
13 май 2007, 12:21
Galla Родила сегодня пацана. Вынужденное КС, 3150. Все в порядке.
13 май 2007, 13:38
С Днем рождения!
13 май 2007, 14:17
поздравляю! замечательно, что всё в порядке :)!
13 май 2007, 14:39
Поздравляю!! Хорошо, что все в порядке :))
13 май 2007, 15:07
Поздравляем! (с транслита)
13 май 2007, 15:18
Поздравляю))) Пусть все будет хорошо у них
13 май 2007, 16:16
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
13 май 2007, 17:51
Передавайте поздравления!!! :):):)
13 май 2007, 19:40
Поздравляю !!!
13 май 2007, 21:58
Чтоб так и было - в порядке!
Мои поздравления! Маме и малышу здоровья!
14 май 2007, 10:11
Поздравляю. Ура, что все в порядке :-)
13 май 2007, 14:49
Вопрос следующий - у кого нибудь грудь чешется???? Вообще кошмар просто - чешу ее все время :(
13 май 2007, 15:32
Растет?;)
13 май 2007, 17:48
не у меня нету такого! У меня другое - заметила, что когда доча прикасается к груди (особено пальчиками) меня в это место как током ударяет, аж больно. Сама пальцами тычю - 0 эффекта.
13 май 2007, 19:57
не, у меня такого нет, может, аллергия на порошок или ополаскиватель?
Растет наверное.
14 май 2007, 09:20
у меня тоже :)))) у меня нижняя часть ооочень чешется, прямо кормлю и начесываю :)))
14 май 2007, 14:27
Вот-вот.... тока не посылайте мыться - пробовала не помогает )))
13 май 2007, 15:38
Здравствуйте, девочки! поздравляю всех новоявленных мамок. Кто в ожидании - тем удачи. моей дочке Глафире сегодня две недели исполнилось. Аппетит хороший, поэтому я полусонная постоянно, впрочем, как и все в такой ситуации. всех целую,побежала
13 май 2007, 16:18
В чем спят Ваши детки? Я вот запеленываю постоянно, думаю может на ночь спальный мешок купить. Но никогда им раньше не пользовалась, у кого есть опыт подскажите стоящая вещь?
13 май 2007, 16:26
Мы пока первую ночь только дома спали. Спали в слипе и одеялом укрытые. Всю ночь ступни были совсем не там где им положено, а 1 раз почему-то обе ноги оказались в 1 штанине. Замучилась с этим слипом :) Надо наверно спальный мешок попробовать. У нас есть, но с сыном было неудобно им пользоватся, так как он какал после каждого кормления и в мешке было очень неудобно менять памперсы. Так что пролежал без дела. (с транслита)
13 май 2007, 17:40
я когда в слип одеваю, еще носочки надеваю сверху, тогда ножки не оказываются там где не положено :).
13 май 2007, 17:42
у нас нет. наша спит в распашонке на кнопках и полукомбинезоне, тож на кнопках :).
13 май 2007, 17:45
у меня спит в спальном мешке, и ей вроде нравится и я не беспокоюсь, что ноги голые будут или распеленается.
13 май 2007, 19:53
Мы спим в комбезе и в пеленочке на ногах, спалник есть, но пока нам велик :)
14 май 2007, 09:20
когда как...последнее время я ее пеленаю, стала лучше спать :) днем спит в слипах или в ползунках и распашонке
13 май 2007, 17:31
А когда купаться можно? Надо ждать когда пупок отвалится? (с транслита)
13 май 2007, 17:45
нам не говорили ждать. наоборот, сказали "вообще лучше купаться с первого же вечера дома, но поскольку вам бцж вчера сделали, купаться можно будет завтра". у нас вчера пуповина отвалилась, слава богу. а то этот жуткий хвостик несколько напрягал :).
13 май 2007, 17:48
А я в роддоме забыла спросить. Сейчас хотела искупать, набрала ванну, раздела - увидела пупок и засомневалась :) Так и не искупались. (с транслита)
13 май 2007, 18:05
не бойся :). пуповинка (наша, по крайней мере) при намокании приобретала красивый бирюзовый цвет, при высыхании возвращалась к исходному :). после ванны обрабатывали календулой, и без проблем.
13 май 2007, 17:49
Мы первый раз купали на след. день после выписки, с неотвалившимся, только в кипячённой воде с марганцем.
13 май 2007, 19:55
выписались позавчера, вчера не решились еще купаться, попробуем сегодня
У нас говорят что надо ждать. Я с Ваней ждала и с Максей буду ждать.
14 май 2007, 08:53
Нет, наоборот, нужно сразу искупать как из род. дома вернулись и каждый день купать. Только с мылом 1-2 раза в неделю, а в водичке каждый день, просто до того момента пока пупок не заживет нужно с марганцовкой воду разводить.
13 май 2007, 19:51
Тут такой вопрос: как они вообще срыгивают? У нас то сразу после еды, то через час, то вообще не срыгивает, не пойму, это нормально? А держать столбиком бестолку и жалко тормашить сонную и сытую.
14 май 2007, 08:56
Почему бесполезно столбиком держать? Это же не только от срыгивания, а чтобы воздух вышел, который потом животик мучает. А срыгивания у нас тоже по-разному происходят и через час может, и сразу произойти. Я по-этому вопросу пока не парюсь, если немного срыгивает, то ничего страшного.
14 май 2007, 09:19
столбиком надо носить...мы носим минут 5-10... она у нас так и спит столбиком...
13 май 2007, 22:27
Все, девоньки, поехала в роддом. Схватки через 12 мин, болезненные. Боюсь!
13 май 2007, 23:07
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 май 2007, 23:23
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 07:40
удачи, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 08:01
Удачи !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 08:57
Легких родов!!!
14 май 2007, 09:18
мои кулачки!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 10:16
Удачи Лиса!!!! Все хорошо, надеюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я родила. Борюсь за звание самой маленькой принцессы месяца. Нам 2400 граммов и 46 см роста, хотя 9/9 по шкале Апгар. Зовут Мишель.
Мои поздравления с доченькой!:) Хорошие оценки у вас:) Здоровья тебе и малышке!:)
14 май 2007, 07:41
Поздравляю с дюймовочкой!!!!!
14 май 2007, 07:57
Поздравляю! (с транслита)
14 май 2007, 08:04
Поздравляю с доченькой !!!
14 май 2007, 08:57
ПОздравляю с принцессой!!!
14 май 2007, 09:17
Поздравляю!!!! Думала мы самые малюськи, а вы нас переплюнули :))))
14 май 2007, 09:55
Поздравляю с дочуркой! Какое красивое имя :-)
14 май 2007, 13:26
Поздравляем! Мелкотаааа :):):)
14 май 2007, 09:30
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28867360
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)