Стерелизовали:((, но хочу сына:))

14 июн 2006, 16:10
Не знаю, насколько я имею право писать в этой рубрике - у меня 4 детей - три дочери 1996, 1998, 1999 и сын 2002 - все КЕСАРЯТА. Первый раз якобы по показаниям - слабая родовая деятельность, а скорее, просто возиться не хотели - воскресенье утро, пересменок, опять же мне 34 года, близорукость. В общем - ребенок мучается, кесарим. Дальше - по накатанной, и после 4-й операции без моего согласия, точнее, зная, что я против, сделали стерилизацию по Гентеру - по жизненным показаниям, как написано в карте. Но врачи были настолько не уверены в правоте своего деяния, что в выписке на руки этого не написали, только в местной истории. только Господь знает как я хочу еще ребенка - сына - как молюсь и мечтаю. Каждая задержка - надежда, месячные - стрес. Чувствую себя больной, ущербной. Усыновить официально мы не можем - зарплата маленькая, площадь и моя мама - это будет полный разрыв. Жду чуда. Уже 4 года - столько младшему сыну.
Anonymous
14 июн 2006, 16:23
Ладно Вам жаловаться-то, тут одного - все никак...
14 июн 2006, 16:42
Я не жалуюсь, просто хочу и надеюсь на чудо
14 июн 2006, 16:31
Скажем так: если Вас стерилизовали качественно, то Вы можете только мечтать.Врачи поступили правильно. Обычно это делается уже максимум после третьего кесарева, так как очень вероятен разрыв матки по рубцу, причём не всегда на сроках,когда возможно спасти ребёнка.У знакомой так было, только в отличие от Вас у неё детей ещё не было(два экстренных кесарева из-за гестоза),ребёнка спасли чудом. Думаете это лучшая переспектива,чем Ваше "хочу"?!
14 июн 2006, 16:34
Это не правда, люди умудряются 6х кесаревым родить, надо смотреть по состоянию здоровья(причем когда шов от последней операции уже состоялся,т.е. не ранее чем через 6ть месяцев после), судя по тому что в выписке об этом ни слова состояние здоровья позволяет родить еще...
14 июн 2006, 16:37
Умудряются. Но вот положа руку на сердце, Вы бы стали экспериментировать с высочайшим риском потерять ребенка(если он не первый,как у моей знакомой, а пятый)?А определить состоятельность шва на 100% это только господь Бог может.
14 июн 2006, 16:41
Джуль, у нас до 5 можно... А наша секретарша после первого кесарево второго мальчика рожала сама. (с транслита)
14 июн 2006, 16:45
Ну одно кесарево это не 4, тут вопрос не родить, а доносить бы.И всё же...Мне кажется это почти эгоизм-так рисковать ребёнком. А врачи всё своими глазками видели на операции и ,думаю, не ради развлечения это сделали.Именно сейчас, а не после второго или третьего.
14 июн 2006, 16:48
Ну это уже моральный аспект, чего сейчас спорить то :) Я вообще не понимаю зачем автору 5 детей... Думаю как с 2-мя буду справлятся :) (с транслита)
14 июн 2006, 16:54
Не знаю. Я в этом не уверена. Если б знать точно, что они молились, и Господь так судил, а этого точно не было. Меня на столе уже спросили еше раз о стерилизации - я отказалась, а они все равно сделали.
14 июн 2006, 16:58
Хм, врачам за операционным столом не молиться надо и "ответа" ждать, а делом заниматься, уж простите. А спросили Вас вероятно ДО операции (или под спинальным делали?), а что да как увидели позже.
14 июн 2006, 17:12
Все равно, не имели права. Это и обидно, что поступили нечестно, воровски
14 июн 2006, 16:55
Я тоже порсле первого сама хотела - не дали, побоялись, что шов не состоятельный
14 июн 2006, 16:44
У меня первый ребенок кесаренок, второго попытаюсь родить сама, вообще хочу 7х детей. Врач которая проводила кесарево сказала что если не будет осложнений то на данный момент 5х детей кесаревым родить очень даже реально, если же организм будет хорошо восстанавливаться то и 7х возможно...
14 июн 2006, 16:56
Везет же некоторым:))
14 июн 2006, 23:19
после кесарева очень многие сами рожают. Не хочешь? :) Здесь у нас есть таких. Последняя - Стрела месяц назад третьего народила после кесарева :) Весом 4270 ;) Сейчас уже 6150 :Р
15 июн 2006, 11:10
хочу, но у меня почки больные(а это почти 100% гестоз и следовательно противопоказание к ЕР после КС, сейчас еще тухлые помидоры наверное полетят: мол зачем после КС и с больными почками вообще второй ребенок - вдруг случится чаво...) - если получится, то конечно хочу рожать сама, но если не получится, то я знаю что сейчас это ни к чему не препятствие, во всяком случае страшилки про то что безответственно рожать погодок после КС и нельзя родить больше 2-3-4х детей остались по словам врачей в прошлом...
15 июн 2006, 11:38
Солнышко! Ну, не осталось это в прошлом! И потом, пожалуйста, учти, что одно дело рожать и кесариться в 25 лет (когда ткани еще все элластичны, раны легко затягиваются и косточки еще все хорошо подвижны), а другое дело - в 35, и еще более другое - в 45. Вот ежели ты и через 15 лет останешься при своем мнении и будешь по-прежнему утверждать, что родить нескольких деток подряд (тем более, с помощью кесарева сечения!) - это тьфу!, как не фиг делать, а все врачебные страшилки "остались в прошлом", тогда я с превеликим моим удовольствием признаю тебя феноменом акушерства. :)
15 июн 2006, 11:43
То же самое хочу сказать: и швы заживают у всех по-разному, и многое другое. Моя сестра родила дочку в 33 года (первую), и теперь врачи ей однозначно говорят - следующие роды -только кесарево. Да и вообще, с возрастом на все смотришь иначе, по себе знаю :-)))
15 июн 2006, 13:34
я не говорю что это "тьфу" как вы выражаетесь, но это возможно, да и состояние здоровья у всех разное - и в 25ть можно иметь большие проблемы и в 45 легко рожать...
15 июн 2006, 14:04
У моей мамы было пятеро детей, последнего она родила в 35, предпоследнюю - в 33 года. Так вот если меня в 22 года она рожала 20 часов, сестер-близнецов - 15, младшую родила за 12. При этом роды были очень тяжелые, и сердечко у малышки не прослушивалось. В конечном счете акушерка просто запустила "туда" руки, и сестренку вытащила на свет Божий. А брата мама родила за 7 часов, но при этом вся порвалась (матка была истрепана, в том числе, и абортами), вместе с последом оторвался кусок шейки матки, пришивали сразу после родов. Это все - после естесственных родов, а у автора 4 КС за плечами! Решила бы она рожать самостоятельно -это было бы, как в первый раз. Представляете нагрузку на мышцы брюшного пресса при потугах? И это еще к тому, что с возрастом общее состояние здоровья, к сожалению, не улучшается, а учитывая слабость родовой деятельности в 34 года, думаете, родовая деятельность будет активной в 44? К сожалению, большинство неврологических проблем у детей связаны как раз с тяжелыми родами. Применяют врачи КС, когда надо - и спасибо им большое.
15 июн 2006, 14:40
это вы к чему?
15 июн 2006, 15:07
Это я к тому, что с возрастом у женщины меньше шансов родить самостоятельно без проблем даже имея опыт трех-четырех родов, а что говорить о родах после четырех кесаревых?
15 июн 2006, 15:11
женщина хотела просто родить, а не обязательно родить самой без КС...
15 июн 2006, 15:20
На это уж я вообще ниже ответила.
15 июн 2006, 14:27
Вот то, что и в 25 можно иметь большие проблемы - это верно, а вот то, что и в 45 - легко рожать, извини, бред. Такого не бывает. Против природы с ее законами старения организма еще никому не удавалось попереть. Очень хочу верить, что тебе это будет по силам! ;) Пока же физическое состояние среднестатистической 25-летней женщины остается более предпочтительным для родов, нежели состояние среднестатистической 45-летней женщины. Это касается и повторных, и уж, тем более, первичных родов.
15 июн 2006, 14:47
кхм...т.е. те кому 45 рожать не должны в принципе? Пока у женщины климакс не начался рожая она законов природы не нарушает, а медицина современная еще и может сильно снизить риски, которые имеются абсолютно во всех родах(не важно ЕР или КС)... Я никого с собой за ребенком после КС не зову, но мне не понятно почему хотеть ребенка стало преступлением, пусть и после 4х КС - слишком формально большинство хочушек к этому подошло...
15 июн 2006, 14:59
Не надо таких максималистских выводов. Я не говорила, что женщины в 45 не должны рожать в принципе, и хотеть ребенка после 4-х КС - это преступление. В конце концов у нас в ЭКОшках есть масса женщин за 40, которые долго и трудно шли к своим деткам и, наконец-то, в этом возрасте пришли к ним. Я не только не осуждаю этих женщин, а преклоняюсь перед их упорством, верой и трудом! Но также я понимаю, как им будет трудно. Я говорила о случае Автора. Мне с моей точки зрения (точки зрения человека, твердо стоящего на ногах, а не витающего в облаках, точки зрения человека, умеющего нести ответственность за свои поступки и решения) ее позиция кажется детской и незрелой. Но не преступной. О преступлении я речи вообще не вела. Хотеть можно всегда. Я тоже много чего хочу. Но нужно уметь реально оценивать свои возможности и возможные последствия этого хотения.
15 июн 2006, 15:08
Вот, я тоже самое пыталась сказать.
15 июн 2006, 15:19
" Но нужно уметь реально оценивать свои возможности и возможные последствия этого хотения" Так родить пятого после 4х КС сейчас реально, трудно, но реально. Я думаю пора заканчивать эту дисскуссию - каждый выбирает для себя, просто постарайтесь мыслить чуть менее категорично - то что вам кажется нереальным или детским желанием вполне может оказаться чьей-то мечтой, причем мечтой осуществимой...
15 июн 2006, 15:26
Неужели же мечтой Автора? Это после стерилизации? О чем мы спорим, я вообще не поняла. Ежели о желаниях Автора - это одно, ежели о желаниях Солнышка - это совершенно другое. А на счет пожелания мыслить менее категорично - так то же самое хотелось бы и тебе пожелать. Постарайся понять хотя бы то, что я могу себе представить, как чувствует себя в физическом плане вообще, и в фертильном в частности 35-летняя женщина по отношению к 25-летней (у меня нет никаких хронических заболеваний, и я довольно крепкая и здоровая ;)), и могу себе представить, что 45-летняя чувствует себя еще хуже (;)), а ты - нет. А по сему спор этот с твоей стороны исключительно умозрителен.
15 июн 2006, 15:29
Наташ, мы сейчас напросимся - назовут нас "старыми клячами" :-))) Если честно - и беременность-то сейчас воспринимается совершенно не так, слишком много всего знаешь. В молодости как-то получается не думать о плохом, а с годами - ну как специально, жизнь примеры один другого печальнее подбрасывает.
15 июн 2006, 15:48
Дык, ведь клячи и есть! ;) :) :)
если кто обратил внимание, то ваши с Дашиной мамой посты шли ответом на мое сообщение Елке, т.е. видимо обсуждалась все же я...
15 июн 2006, 15:33
Знаете, когда я отвечаю человеку, это не всегда относится именно к его ситуации, а так как Вы высказались о том, что рожать после четырех кесаревых -не проблема, я решила, что мы с Вами обсуждаем ситуацию автора, а не Вашу. Извините.
15 июн 2006, 15:52
вы только забываете, что мне тоже не всегда будет 25ть, если по три года на малыша да 25ть уже есть - пятого мне рожать годам к 40ка и прийдется, врач моя это учла и сказала что это не препятствие...Я на месте автора тоже могу оказаться через некоторое время, потому что кто-то решит что после 40ка рожать не надо и перевяжет мне трубы без всякого на то права...Неужели мне тоже достанется от вас за тогда такой негативный заряд? Автор могла бы скорее всего родить еще и она об этом знает, но ей сделали эту стерилизацию - и это для нее трагедия...а ей в ответ летит мол нечего и хотеть ребенка, стерилизовали и славно... этот пост тоже лишь частью вам, но накипело просто...
15 июн 2006, 16:00
Знаете, что я Вам скажу на это? Свою дочь я родила в 89-м году. Тогда и аппаратов УЗИ нормальных не было, говорили, что дочка у меня крупная, роды были в тазовом, начались раньше, чем посчитала врач. Мне просто не успели сделать плановое кесарево. Слава Богу, дочка родилась всего 2800, но зато мы потом целый год бегали по невропатологам - то один диагноз снимали, то другой. Это я к чему? К тому, что ей 16 лет, и до сих пор ее головную боль увязывают с моими тяжелыми родами. Теперь же я жду второго малыша, так вот настолько разительно отличается сегодняшняя медицина от тогдашней! И вес плода по УЗИ высчитывается, и многие болезни внутриутробно лечатся... Кстати, второй малыш у меня тоже не хочет переворачиваться, и если что - буду проситься на кесарево. Так что можно не загадывать, что там будет через пятнадцать лет: может, Вам и тройню дадут самостоятельно и выносить, и родить, чего я Вам и желаю.
15 июн 2006, 16:09
я вам тоже желаю здоровья:) двойни в тазовом кстати чтоб потом без невропатологов сейчас тоже принимают...так что ищите врача который сможет сделать ваши роды легкими, и пусть КС не понадобится.
15 июн 2006, 16:16
У меня мальчик, я планирую еще иметь внуков, так что спасибо за пожелания, но буду доверять докторам.
15 июн 2006, 16:47
Спасибо вам
Я среагировала на вот это замечание: "...во всяком случае страшилки про то что безответственно рожать погодок после КС и нельзя родить больше 2-3-4х детей остались по словам врачей в прошлом". Я так поняла, что это прямой намек на мой пост, в котором я как раз рассуждала о безответственности Автора в этом вопросе. Причем именно я говорила про "рожать погодок", так что, думаю, именно мои замечания ты и имела в виду, говоря про "страшилки". Поэтому, естественно, не могла не среагировать. Только попыталась тебе объяснить, что роды 25-летней женщины отличаются от родов 45-летней. Ладно, я чувствую, лыко-мочало, начинай сначала! Действительно, пора завязывать!
15 июн 2006, 15:24
Спасибо вам за поддержку:))
15 июн 2006, 15:21
Мне, ксати, врачи говорили, что до двух лет шов эластичный, поэтому беремень лучше не позже этого срока, иначе шов рубцуется и может порваться. А так его состоятельность зависит не от возраста и тканей, а от врача. Мне первый шов сделали очень плохо, видимо, рассчитывая, что он будет последним, поэтому мне и не дали рожать самой.
15 июн 2006, 15:43
почки - это ж... Но, может, все и обойдется? Вообще, я имею в виду, а не в случае СР.
15 июн 2006, 15:55
я надеюсь:) лечусь и жду поэтому, а то б уже с пузом была, благо со швом-то все как раз ОК:)
17 июн 2006, 03:10
Солнышко, извини, что вклиниваюсь, просто у меня тоже больные почки. тольо выносить малыша не получилось. ЗБ. на 28 неделе. если не трудно, напиши на мыло, какая проблема с почками и как проходила 1 беременность? для меня это очень важно. просто врачи говорят, что выносить я не смогу... просто нужен положит. пример. еще раз извини. и заранее спасибо.
14 июн 2006, 16:31
А зарплата маленькая только официально или вообще? В суд надо подавать за такое. А в плане решения проблемы - ЭКО наверное или попытка восстановить проходимость труб, ждать можно очень долго, но без вмешательств со стороны медиков проблема вряд ли разрешится...
14 июн 2006, 16:36
Какой суд? Это жизненная необходимость(см мой пост выше).Это ещё счастье,что она четвёртую беременность выносила без проблем.Если бы было так как у моей знакомой(но у неё другая ситуация была),что тоже в суд подавать?Что не предупредили и не стерелизовали?Или проверять методом "тыка" как оно?
14 июн 2006, 16:41
зачем же методом тыка, есть методы проверки состоятельности шва, в беременности недавно обсуждали роды естественные после 2х кесаревых например...Если женщина считает что врачи поступили незаконно(она считает что жизненных показаний не было и врачи в выписке ей об этом не написали,т.е. по документам их тоже нет, согласия ее на эту операцию не было), то надо обращаться в суд и решать вопрос о правомерности такой операции и в случае признания действий врачей неверными добиваться компенсации, которая может позволить сделать к примеру ЭКО... Вашей знакомой очень не повезло, но это не значит что шов на матке не позволяет вынашивать беременность всем.
100% методов всё рано нет. А суд... Дело долгое и боюсь неблагодарное. Только нервы. Вот на суде как раз быстренько и объяснят какие были жизненные показания.Даже не сомневаюсь в таком исходе.
14 июн 2006, 17:10
тогда лучше вообще не беременеть никогда - это всегда риск т.к. на 100% ничего никто гарантировать не может... Ну а если женщину смогут убедить что жизненные показания были и именно ей родить не судьба - это тоже польза
14 июн 2006, 16:46
маленькая официально, да и так не сильно большая, но, как известно - Господь дает ребенка - даст и на ребенка. ЭКО не для нас, а в суд - что толку? Не вернешь ничего, только время, деньги и нервы:((
Anonymous
МНЕ кажется что вы плюнули в душу всем хочушкам !!!Здесь люди об одном Бога молят и годами лечатся,а вы ...
14 июн 2006, 16:50
Чушь вы говорите, многие я смотрела уже имеют и одного, и двух, и большинство хочет не по одному. Конечно, очень грустно, когда и одного нет, это понятно, но моя ситуация для меня - беда. И это крик мой души, а вовсе не плевок в чью-то сторону. Мне больно от того, что произошло, и с этой болью я написала на форум.
Anonymous
Здесь по крайней мере большинство из тех,кто пытается хотя бы первого зачать,я вам желаю всего хорошего,но вы явно не в тот топик написали однозначно!!!
14 июн 2006, 17:01
Ну и пройдите мимо,кто Вам мешает. :-) У меня тоже нет даже первого и не понятно когда будет,но ничего оскорбительного в этом топе я не вижу. И уж тем более "плевка в душу".
14 июн 2006, 17:47
у вас замечательные детки, и поэтому, думаю, вам грех жаловаться хотя, конечно, поступили с вами, мягко говоря, нечестно. Не предупредив, сделать такое... Хм... к сожалению (или к счастью?) я не знаю всех медицинских нюансов стерилизации. Но... вы уверены, что после нее есть хотя бы теоретическая возможность забеременеть?
14 июн 2006, 18:43
теоретическая есть всегда. Как говорится, надежда умирает последней:)). Я сама не знаю, если перевязали - шанс есть, если перерезали - сами понимаете:((
14 июн 2006, 18:46
Вы бы лучше соображали как вам ребенка на усыновление брать иди ЭКО делать. Простите меня, конечно.
14 июн 2006, 18:55
Про Эко я уже ответила - мне его никто не сделает после моих кесаревых, а вот усыновить. Еслиб можно было втихую усыновить младенца, я бы с радостью, только как это сделать?
14 июн 2006, 19:00
усыновить втихую? хм? а Вы в курсе, что это уголовно наказуемо? Я Вас , если честно, вообще не понимаю. Сами говорите, что денег мало, детей у Вас уже четверо, на что Вы собираетесь их растить, какое образование и на какие деньги Вы собираетесь им давать. Я считаю, что Ваше желание - Ваща прихоть. Радуйтесь тому, что Бог подарил Вам четверых малышей и не забивайте себе голову.
15 июн 2006, 02:19
идите в Усыновление, вам там много-много дадут дельных советов ;)
15 июн 2006, 15:18
Да, спасибо, так и сделаю.Моя тема оказалась искушением для некоторых, простите.
14 июн 2006, 18:55
тогда вам остается только молиться чудеса случаются. главное -- не утонуть в иллюзии, а понимать, что Бог может дать ребенка, когда врачи этому сопротивляются. А может и не дать.
14 июн 2006, 19:44
Собственно, я так и делаю.
14 июн 2006, 19:10
есть еще возможность - не усыновить а взять под опеку, там требования не такие строгие как при усыновлении. если для вас действительно это путь приемлем то зайдите на форум усыновление, там девочки обязаительно подскажут вам выход
А вы уверены что вам нужен 5-й ребенок? Сори, я не понимаю вас... (с транслита)
14 июн 2006, 16:59
Абсолютно уверена. Семья - это семь Я (папа, мама и 5 детей)
14 июн 2006, 17:02
Да ну? А муж с женой у которых нет детей не семья? А мама, папа и ребёнок не семья? А мать одиночка с сыном не семья??? Девушка, вы не правы, и то что вы написали в начале "не знаю имею ли я право писать тут", ответ - нет, не имеете! (с транслита)
Anonymous
14 июн 2006, 17:04
Нэтик полностью с тобой согласна!!!!!
14 июн 2006, 17:19
Мне очень жалко всех, у кого нет деток, я сама не сразу забеременела, и ждала, и молилась, и лечилась, а потом - один за другим. И вам даст Господь, вот увидите, только будьте добрее. у нас недавно крестная дочки моей родила двойню, а 10 лет не могли забеременеть. И вам дастся, тогда вы меня поймете. Носишь, кормишь, потом очень хочется еще.
14 июн 2006, 17:36
Так понятно, что хочется еще. Но есть способы иметь ребенка, даже стерилизованной женщине, но вам они не нравятся.
14 июн 2006, 22:33
Согласна!!!! Мы тоже тут такие подобрались - столько намучились!!!! А теперь у девчонок так и можно сказать - один за другим:):):):) Дай всем Бог!
15 июн 2006, 10:59
Только далеко не у всех даже после мучений получается "один за другим".
вы о конкретных людях? Или вообще? Я - о вполне конкретных. И больше ни о ком.
15 июн 2006, 15:49
Куда уж конкретнее - о себе самой.
15 июн 2006, 16:48
я других имела в виду, когда говорила "мы", это просто смысловая ошибка вышла:)
15 июн 2006, 16:54
Вот такими вот "смысловыми ошибками" вы, можно сказать, задеваете за живое! ;) Добрее надо быть! ;) :Р
15 июн 2006, 18:07
я очень постараюсь :) По поводу смысловых ошибок: я имела в виду хочушек, которые пришли в хр не имея вообще детей. А потом, отмучавшись н-ное количество лет до евы и после прихода на неё и, наконец-то, получив долгожданное и т.д.(остальное в том посте)... И буду это иметь в виду столько, столько мне понадобится. Мне тоже, как и автору, приходится просить у вас милосердия, только явно ("Милосердие - поповское слово"(с), помните?:) ) - у меня малышик и ему нужно было спать, а поскольку он грудной по-требованию, то такие детки спать не могут сами, а спят с грудью, я спешила и плохо объяснила, что имела в виду... Так бывает, прошу смилосердиться :) И, конечно же, у вас ко мне ничего личного, я понимаю :)
15 июн 2006, 18:19
У меня к вам не то что личного, даже общественного-то ничего! :) Спасибо, что объяснили мне так подробно, что такое грудной малыш. А то я уже как-то стала об этом забывать. Склероз, итить его... Старость - не радость!;)
15 июн 2006, 18:20
Лееди, а как же ногти и ЗНАКИ? :-D Никуды не денесся, вспомнишь, как миленькая.
15 июн 2006, 18:24
:D:D:D:D:D:D:D Ну, когда жизть припрет, вспомню, конечно! Куда ж денусь! ;)
15 июн 2006, 20:21
не ёрничайте, я не объясняла вам, что такое грудной малыш
15 июн 2006, 20:32
Начните с себя: не ёрничайте. Вы в таких деталях и с таким смаком обрисовали мне, почему именно вам надо было отлучиться (хотя ситуация того, явно, не требовала), что иначе как ёрничаньем это не обзовешь.
15 июн 2006, 11:03
Только мечтать об этом остается-"один за другим":) Хоть бы один!
14 июн 2006, 17:16
Да семья, конечно, семья, просто, когда выносишь, родишь, потом кормишь, это такое чудо и такое счастье - ни с чем не сравнить, и сразу еще хочется. Вы уж простите меня, никого обидеть не хотела.
14 июн 2006, 17:17
Ну хорошо... Вам надо просто поблагодарить б-га за то что он дал вам столько много счастья, столько много детей... (с транслита)
14 июн 2006, 17:20
Я и благодарю Бога, но хочу еще.
14 июн 2006, 17:22
А кстати можно нескромный вопрос: почему Вы так упираете на то,что хотите не просто ребёнка, а именно сына? А если дочка?
14 июн 2006, 18:10
Дочка так дочка, просто их у меня три, а сын один, и ему конечно, лучше бы братика, но,как Бог даст, лишь бы малыш.
14 июн 2006, 17:34
Не совсем понятно на что вы надеетесь. Вас стерилизовали, ЭКО не для вас, усыновить вы не можете. Простите, нас, но чем мы тогда можем помочь если вы сами себе помочь не можете? Вы же хотите еще одного ребенка? Дети, а хочушки, это прекрасно знают, с небес не падают порой:( Для этого нужно стараться, вы стараться не хотите:( Почему ЭКО не для вас? Почему не можете усыновить? Почему? Мы же не можем дать вам денег, или увеличить вашу жилплощадь, вы спросили, вам предложили варианты, вы их отвергли. Чего тогда хотите от нас (пожимаю плечами). Хорошо, что вы хотите , мы только рады, но вы заранее себе поставили ограничители, поэтому вы можете продолжать надеются, но к сожалению в вашем случае это вряд ли поможет:( Надо искать варианты, почему вы отвергли реальные, не понимаю:(
14 июн 2006, 17:41
Ай да Хвойка, ай да сукин сын! =D>=D> (цитирую классика! :D) Молодца, короче, полный ППКС!
14 июн 2006, 18:16
Я просто поделилась своей болью, или вдруг кто знает о брошенном ребенке, которго можно неофициально усыновить или... да мало ли что. Мы не пытались официально усыновлять, но там точно есть ограничения по площади и доходам. К тому же, я собственно, ничего и не просила, просто где еще сказать, как не на женском форуме.
14 июн 2006, 18:23
Я просто знаю что реально вырастить 5 детей очень сложно, как и 4-х впрочем. Не просто вырастить, а поставить их на ноги и так далее. Я знаю что себе не могу этого позволить, материально не могу. Если вам не позволют усыновить еще одного ребёнка из-за недостатка жил площади и недостаточно высокой зарплаты, подумайте, это же не просто так! Я понимаю что вам тяжело что вас насильно лешили фертильности. Но вы хотите советов или просто жалости? Советы вам уже дали (почитайте пост Хвои) (с транслита)
14 июн 2006, 18:53
Да, мы за границу не ездим, вещи носим в основном б/у, но не это главное. Мои дети счастливы, это я точно знаю, а это - главное. Повторюсь - Бог дает детей, даст и на детей. Мир не без добрых людей.
14 июн 2006, 20:34
может быть, человеку больно и он хочет об этом поговорить?
14 июн 2006, 17:45
Не, не так: 7 - это родители с каждой из сторон (т.е. две пары бабушки-дедушки - итого 4), папа-мама и ребенок (причем количество детей не обсуждается, сколько будет), и понятием "семья" - "7-я" подчеркивается именно преемственность поколений, а не количество детей.
14 июн 2006, 17:45
Вот это более реальная версия:)
14 июн 2006, 18:10
Да, мне так тоже больше нравится :) (с транслита)
14 июн 2006, 18:17
Ага, так даже лучше, но просто мне всегда хотелось не меньше пяти детей, и в мыслях не было никакого кесарева, но:((
14 июн 2006, 18:24
А я всегда знала что у меня будет 3-е детей. И мне сейчас 36, второй не получается уже 3 года и не известно будет ли вообще. И что? Не всё в жизни выходит так как хочешь... (с транслита)
14 июн 2006, 18:25
Ага, и я хотела не меньше трёх.А нет даже одного и непонятно когда будет.Про второго и третьего я даже не задумываюсь пока.
14 июн 2006, 18:31
Да, стало грустно :( Ну его, этот топ, не хочу тут больше писать... (с транслита)
14 июн 2006, 18:00
Какие вы женщины жестокие человек хочет еще ребенка и это ее право.Автор просит совета потдержки и очень надеется АВЫ.Пусть ражает сколько хочет,если богу угодно то унее обезательно будет малыш.Япрошу бога для вас чтобы он обезательно помог в вашем желании.
14 июн 2006, 18:03
Мы жестокие?:) ХА:) Мы предложили человеку варианты как она может получить (извините за слово) еще одного ребенка, она эти варианты отвергла, а других у нее нет! Мы же не волшебники!!! ПС: Спасибо за вашу доброту к нам.
14 июн 2006, 18:04
Ну скажем так... В поддержке и советах Автору никто не отказывал.:-) Но(см пост Хвои)реальные выходы из ситуации Автор отвергает, а нереальные...это уже не к форуму.
14 июн 2006, 18:46
Спасибо
uljascha ! На сколько я помню из курса акушерства и гинекологии, действительно, была раньше такая методика - после 3-го-4-го кесарева делали насильственную стерилицацию. Тогда это состояло в перевязке труб. Так что, если вам сделали именно это (что скорее всего), надо обратиться в эко-клинику, поговорить с грамотными врачами на предмет возможности выносить вами эко-беременность!
14 июн 2006, 18:23
Джулик,Автор не хочет ЭКО,если ты дочитала топик.Это ей уже советовали.
:think Не дочитала. Тогда странно.
14 июн 2006, 18:49
Не то, что не хочу, но это же бесплатно никто не делает и с первого раза редко получается, да и кто возьмет меня на эко с четвертым швом на матке. Никто на себя такую ответственность брать не станет
14 июн 2006, 18:59
Да,кстати логично излагаете, чего-то мы отвлеклись,что кроме всего ещё 4 кесарева.Тогда сурмама,но это ещё дороже.Ну или доводить уровень жизни до возможного усыновления.
14 июн 2006, 19:51
Спасибо всем, извините, если кто-то обиделся, тему, видимо следует закрыть, чтобы никто не искушался. Просьба одна - кто молится, помолитесь и за нас тоже.
14 июн 2006, 22:56
глюк
15 июн 2006, 19:05
Они же семья священнослужителей, а православная церковь ЭКО не одобряет, так что им это не подойдет... :-( Да и финансов на это нет.
15 июн 2006, 19:14
Насчет не одобряет я бы не сказала, в социальной концепции ничего не сказано, но эко после четырех швов мне никто делать не будет, даже если деньги с неба свалятся
15 июн 2006, 20:33
я читала разъяснения где-то, что если эко- муж+жена "родные", то допускает. Не одобряет, если женщина делает эко не от мужа, а от чужого дяди... Коряво, но может, поймете, что я хотела сказать :)
15 июн 2006, 20:44
Елыч, тут уже много раз обсуждалась проблема РПЦ и ее отношения к ЭКО. Есть батюшки, которые дают на это благословение, есть батюшки, которые категорически против. :-( Мы тут разные причины обсуждали, Йоша должна помнить эти обсуждения, может добавит источников, если сохранила. Но мне помнится, что основным поводом для запрещения была возможная редукция эмбрионов, то есть убийство зачатого ребенка. :-( Не все же поделившиеся эмбриончики подсаживают, верно, только лучшие? Ну и потом может быть еще редукция уже в матке, если слишком много приживется... Сложное это дело, каждый сам для себя решает.
15 июн 2006, 21:11
да, Юн, точно, это всё правильно, я помню все наши эти темы. Я перепутала ЭКО с искусственным осеменением, когда сперму непосредственно туда и т.д.(в смысле, читала про это где-то. Без претензий на единственную верность :)) И есть дейстивительно принятая Церковью концепция и священники, которые требуют по своим представлениям...:)
15 июн 2006, 21:24
Перепутала ЭКО с инсеминацией. :-)
16 июн 2006, 13:43
Юн, вот цитата и ссылка: "К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений. Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны.. Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо "социальных", еще и так называемых биологических родителей. "Суррогатное материнство", то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка "заказчикам", противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе.. Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение "избыточных" эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью" "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви" http://www.mospat.ru/index.php?mid=192 Вобщем, "запрещены" только ЭКО с донорской спермой или яйцеклеткой, криоконсервация и редукция эмбрионов. Ну и суррогатное материнство
15 июн 2006, 20:49
Честно говоря, в такие подробности я не вникала, но знаю, что социальная концепция не запрещает.
15 июн 2006, 21:11
Перевожу елкину мысль: "ЭКО с ДОНОРСКОЙ спермой запрещено, а с мужниной - разрешено" :-)
15 июн 2006, 21:14
О! Спасибо! :* Точняк!
14 июн 2006, 20:13
Знаете, Вы бы зашли в усыновление и спросили у девушки под ником Правовед. Если Вы ТАК СИЛЬНО хотите еще одного малыша, нет ничего невозможного. Есть опека, а не только усыновление. Приемная семья, патронат. Выход есть. Так что если решитесь, заходите. :-)
14 июн 2006, 20:28
Девочки, за зло вы получите зло, будьте милосердны!.............. Не надо так зло кричать о своем эгоизме - если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите ребенка и знаете, как это страшно - хотеть и не получать, то пожалеете автора. И количество детей не имеет значения. Другое дело, что женщина "хотящая ребенка и не имеющая его" и "хотящая и имеющая" - это разные женщины. Вторая не хочет его так эгоистично и зло. Неужели нельзя перенести топик, если кому-то он поперек горла встал и кто не может со своей злобой справиться? Если не знает человек, куда писать? Я с момента прихода на еву заметила, как действительно оборотился форум - РАНЬШЕ ТАК ЗЛО НЕ ОРАЛИ В КАЖДОМ ТОПЕ - тебе сюда, а тебе туда, а сюда не приходи, здесь самые несчастные и нас не трожь. Это вообще ПЛОХАЯ ИДЕЯ - разделять хочушек. Только зло, переходящее в разнузданное издевательство наблюдать приходится. Не меряйте чужую беду своей меркой... Ну, вот, написала и думаю: услышит ли кто?... :) Я имею в виду, не прочтет и напишет опять зло, а именно услышит...
14 июн 2006, 20:39
Ел,ну где зло-то? Ты действительно реально не понимаешь, что чуда никто из нас сотворить не может? И время повернуть не можем,чтобы не было тех кесаревых и стерилизации и квартиру увеличить и денег добавить?Жалеть можем, только толку от нашей жалости?Вот твои предложения? Вот ты меня пожалеть можешь. И что у меня от жалости где-то прибавится?Я и сама себя пожалею :-)
14 июн 2006, 22:23
зла много. Зла вообще много. Я не говорю, что поголовно, есть очень добрые ответы, зачем о них писать? :) От жалости не прибавится, а от зла - прибавится? :) И потом, я обратилась к тем, кто писал нехорошо автору. По привычке я твои посты не читала - предполагая, что в них ничего плохого быть не может, а чё ты всполошилась? :) Так, прочла пару в начале и ужаснулась :-0 Дали бы хоть человеку осмотреться, что ли, отправили бы в разные "места" на недельку. Потом бы уже в глаза тыкали за 4-детность...:) Люди разные и жалость и сочувствие потому и существуют, что они КОМУ-ТО нужны. Да, доброта это то качество, которое не натренируешь и специально не изобразишь, оно дается от Бога. Если этого не дано(сужу по себе), проходи мимо, не делай больнее. Ведь, даже, очень хорошие и полезные советы, сказанные зло, не будут услышаны, останется осадок в душе и больше ничего. Добрый человек - он же не спросит, какой толк от жалости и сочувствия. И если человека действительно пожалеть, то у него очень даже прибавится ;) Ну, это я так, рассуждаю своим реально ничего не понимающим умом ;););) С такими ж как я ваще не стОит :D "а то понапокупают квартир, а потом канализация не работает"(с) :D
15 июн 2006, 20:29
ой, Джулька, прошу прощения, ники похожи, я вас спутала с Джулией, которую давно знаю и я ей это писала в общем-то(некоторые части) и даже удивлялась сама, чего это она, я её так давно знаю... Во как бывает... :)
14 июн 2006, 22:30
А я так, прочитав все, вообще не поняла: а кого и за что жалеть-то надо? Автора? За ее какую-то непонятную детскую безответственность? Хотелось ей рожать, она и рожала, считай, погодок с кесаревыми сечениями. Это при том, что обычно рекомендуют, ну, самый минимум, год (а лучше - два-три) делать перерыв после кесарева. Ладно ей не думалось при этом о себе. Но о возможности треснуть по шву, как плохо зашитая одежда, и, следовательно, о возможной гибели дитенышей она должна была думать-то?! Или нет? И сейчас: вот хочется ей еще одного сынишку и все тут! Вынь, да положь! Потому как опять же детское с налетом романтизьма воображение нарисовало замечательную картину маслом: семья - это семь я! А то, что мамашке уже 44 года, а детей (уже имеющихся!) надо еще успеть поднять, одеть-обуть, выучить (а обучение сейчас ой как недешево стОит! А дальше будет еще дороже! Попробуйте-ка представить, почтеннейшая публика, каково женщине в возрасте 60 лет без каких-то там существенных доходов будет пристраивать четырех детей примерно в одно и то же время в институт! Представили?) - об этом она думать совершенно не желает! А зачем? Дал ведь бог ребенка, даст и на ребенка! Правильно! Прям пташки божьи, и живут они в раю! Раз такие божьи люди, да еще и такие идеалисты, у меня один совет Автору: молитесь и будет вам небо в алмазах! Трубы развяжутся, яичники снова заработают, как у 18-летней, 4 шва на пузе разгладятся сами собой, а с неба посыпется манна небесная! :-|
15 июн 2006, 06:31
ППКС!!!!!
Добрая хочушка
15 июн 2006, 07:46
Вот после таких сообщений вообще на еву заходить не хочется, обозленные своей бедой вы не вправе кого-то обьвинять в плохих мечтах, они на то и даны нам чтобы держать на плаву. А вы только и кричите что мы самые несчастные, что вы просто должны все свои мечты забыть они настолько нещественные и низменны! Очень жаль что вы такие девочки, может поэтому к вам и детка и не идет...
15 июн 2006, 09:21
А к вам тогда почему?
Очень верное замечение. Я в свое время очень хотела замуж и пока я этого очень хотела, выйти не могла, а как успокоилась -вышла. И с ребенком. Хотела,мучилась, лечилась -ничего, а успокоилась, стала доброй белой и пушистой - забеременела.
15 июн 2006, 15:38
Может, Вы все-таки и мне ответите? Я очень не люблю возводить напраслину на людей. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20386611
15 июн 2006, 08:04
Lady Di, меня всегда поражала ваша безаппеляционность, категоричность, переходящая в злобность. Вас же никто не осуждает что вы имея ребенка, в свои 37 (!) лет бьетесь над вторым ребенком. Вы совершенно не знаете автора топика лично, не знаете ее семью,условия, среду обитания , и по команде "фас " с таким оголтелым энтузиазмом налетаете на человека. может у нее очень хорошие родители и родственники,которые готовы ей помогать, может быть она отличная мать. У некоторых женщин просто неистребляемый инстинкт материнства, которые просто физически не могут успокоиться если не удовлетворят свой заложенный природой инстинкт. И что ? тепреь таких женщин называть (автору-извинясь заранее) сучками приносящими приплод каждый год? да как у вас язык повернулся на человека который страдает вот так походя облить столько негатива ( вы конечно все излагали в доступной присущей только вашему перу "цивилизованной" форме ). вы конечно сейчас считаете что режете правду матку в глаза в вашем финменном стиле холодного душа , но на самом деле это только иллюзия которым вы тешите свое самолюбие псевдо-правдолюбца, на самом деле это все видят- вы изрыгаете желчь, вы очень злой и саркастичный человек (чувствую , щас на меня полетят вша аргументы в стиле " сам дурак") убеждалась в этом не раз, мало того очень нетерпимый и раздражительный, который не приемлет другого мнения и другого стиля мышления. и что всем быть таким как Вы? что вы на женщину накинулись как свора гиен , живущих своей коммуной? что эта женщина здесь у вас милостыню просит что бы растить своих детей? или вы ее до этого времени содрежали? Все что я вижу - это счастливую семью, у которой жизненные приоритеты несколько другие чем у большинства из вас здесь собравшихся,счастливые глаза детей, это сразу чувствуется. более того, женщина в муках родившая и воспитавшая четверых детей и имеющая в сердце достаточно место для еще одного ребенка - достойна всякого уважения. Я не считаю автора безответсвенной женщиной- безответсвенные это те которые кидают детей как кукушки. Автору хотелось бы пожелать что бы немного отвлеклись от тягостного желания и действительно настроить себя психологически на усыновление - я не думаю что вам откажут, добивайтесь ходите в органы социальной защиты и т.д. если вы верующая -то простите этих врачей, и вам сразу легче станет. не осуждайте их. и действительно если вы сейчас рискнете и забеременеете- а вдруг врачи не смогут помочь и не дай бог матка разорвется ? подумайте об этом, подумайте о своих 4-х детях , кому вы их оставите если не дай Бог с вами что то случится на операционном столе? но я вас нисколько не осуждаю, и более даже приветсвую ваше решение усыновить. я думаю в вашей семье найдется место маленькому одинокому сердечку которое будет называть вас мамой, только надо это делать не спеша, созрев и взвешенно. Удачи! и да хранит вас Господь!
15 июн 2006, 09:21
Кочевница. А меня всегда поражало то, что вы можете, наверное, полгода не всплывать на форуме, а потом, когда появляются такого типа (априори, скандальные) темы, вы выныриваете из небытия, чтобы обязательно высказать мне свое "фэ" в своей, далеко "не цивилизованной" форме. Я начинаю подозревать, что у вас ко мне что-то личное. Я не должна вам отвечать, но постараюсь объясниться (не для вас - ваше мнение обо мне уже вряд ли когда-то изменится - для других, кто, может, вдруг тоже подумал так, как вы, но его еще возможно переубедить). Итак. Во-первых, я не называла эту женщину "сучкой, приносящей приплод каждый год" - это ваше изобретение. Я вообще в реальной жизни таких слов не употребляю. Я просто написала, поскольку знакома с предметом, что рожать погодок кесаревым сечением безотвтетственно: и по отношению к своему здоровью (а мать маленьких детей обязана думать о своем здоровье), и по отношению к жизни и здоровью деток. Далее. Мне, дейстивительно, будет скоро 37 лет, и я еще бьюсь над вторым ребенком. НО! Во-первых, у меня муж моложе меня (это - аргумент), и по своему мат. обеспечению я могу дать достойное будущее еще по крайней мере трем детишкам (ну, до этого, конечно, вряд ли дойдет, но тем не менее...) - и это очень сильный аргумент. Но я так же четко знаю, что еще годика 2-3 я побьюсь над этой проблемой, и ежели нет, то нет. Я прекрасно понимаю, что такое не только старородящая мать (родить - не напасть, кабы после не пропасть!), но и старые родители вообще! Ребенку (поверьте, я знаю, о чем говорю!) нужны здоровые, сильные и, конечно же, по возможности, молодые родители. Мне жаль, что моя дочь, которую я родила в 31 (всего-то!) будет лишена этой радости. Я, конечно, пытаюсь соответствовать, стараюсь выглядеть и вести себя молодо, но я, как ни крути, уже-таки "старая кошелка" (смотри паспорт), и в очень скором времени мне будет предъявлен за это счет. (все вышесказанное не имеет отношения к женщинам, которые много лет бьются над рождением своего первого ребенка, и получают эту возможность только к 40 или более годам!). Да и с темой вы как-то плохо ознакомились (видимо, в своей погоне за мной, вам сам предмет уже не столь важен). Что значит ваше "если вы сейчас рискнете и забеременеете"? Женщина не может "рискнуть и забеременеть". Она - стерилизована. И потом вот это ваше обвинение мне: "...не знаете ее семью,условия, среду обитания". Да красной нитью по всем постам Автора проходит то, что у нее стесненные материальные и жилищные условия. Поэтому она не может себе позволить ни усыновить, ни сделать ЭКО. А вот родить может себе позволить. Рожать у нас всем позволено. Даже тем, кому не позволено все остальное. ;) Так что, Кочевница, в тысячный раз вы не правы. Желаете жить на небе, в отвлеченных от земных условиях, - ваше право. Как говорится, с богом! :) П.С. Да, что-то я не припомню, когда это я вела беседы и приводила аргументы в стиле "сам дурак"? Ужель я вас когда-то оскорбляла? Не напомните, когда?
мимо проходила
15 июн 2006, 10:39
ППКС
19 июн 2006, 11:23
О, ну просто готова подписаться под каждым словом!!!
сходите к психологу. Мне поставили фильтр в вену после выкидыша на позднем сроке и запретили рожать, делать ЭКО и беременеть. Беременность была долгожданная, экошная и все такое. Я целый год чувствовала себя жертвой врачей, их ошибки (что поставили пожизненно этот фильтр и из-за этого лишили счастья быть мамой). Пыталась бороться, узнавала, как его вытащить...А потом вдруг поняла: надо принять ситуацию. Надо принять то, что есть. Да, стоит фильтр, есть ограничения. Но ничего не поделаешь. Риск при его извлечении намного больше, чем жить с этим фильтром. А сейчас я радуюсь жизни. Я нашла способ стать мамой, даже с этим фильтром. Я в мире сама с собой. А вам, я думаю, просто запало то, что вас стерилизовали. Если бы вы об этом не знали - то и навязчивая мысль о пятом ребенке не мучила бы вас. Вам придется делать ЭКО, вредить здоровью (потому что это гормональная стимуляция), рисковать тем, что не выдержит шов, тратить большие деньги на все это - вместо того, чтобы радоваться тем детям, что уже есть у вас. Или вы не довольны тем, что имеете? Тогда точно к психологу. ИМХО.
зашла случайно
15 июн 2006, 00:46
ох, и злые же вы все тут, волосы дыбом просто. Зависть гложет, да? Так за вашу зависть вам бог детей и не дает..
почему "злые вы все тут"? Кроме злых реплик, были реальные попытки помочь...А вы добрая???
15 июн 2006, 09:57
Про зависть поподробней,плиз. А Вы такая добрая и независтливая какие варианты решения проблемы можете предложить Автору? А то присутствующих об...ть много ума не надо,а конструктив где?
Anonymous
15 июн 2006, 10:38
хотя бы не надо бить себя кулаком в грудь и кричать, что мы тут все бедные и насчастные, одного не имеем, а вы с четырьмя, и как вообще посмели сюда зайти, людей смущать. Добрее надо быть. А то набросились, зачем рожала, зачем подряд, зачем кесарево, зачем еще одного хочет. Противно. Зависть прет изо-всех дырок.
15 июн 2006, 10:53
Ну зачем Вы так? Просто девочкам дети даются очень трудно, и они привыкли ответственно относиться и к своему здоровью, и к здоровью будущих малышей. И в "Беременности" наших всегда видно: они никогда не будут говорить, что курить, пить беременной не вредно, никогда не будут говорить, что чем позже встанешь на учет в ЖК, тем спокойнее, никогда не станут ратовать за домашние роды... Причем тут зависть? Наоборот, более доброжелательного раздела на "Еве", по-моему, просто нет.
15 июн 2006, 12:44
мама_даши+ написал(а): И в "Беременности" наших всегда видно: они никогда не будут говорить, что курить, пить беременной не вредно, никогда не будут говорить, что чем позже встанешь на учет в ЖК, тем спокойнее, никогда не станут ратовать за домашние роды... Я ратую (почти) за домашние роды :D:D:D С хорошей акушеркой
15 июн 2006, 12:49
Ну, может можно хоть тут от этой темы отдохнуть? Видимо, Вы - редкое исключение, но это - Ваше и только Ваше личное дело. Извините, что не учла Вашу точку зрения.
15 июн 2006, 13:27
да я ж по доброму :) Тем более, что я никого не агитирую, а "ратую" исключительно в душе. Я в этих топах даже не участвую Но по сути вы правильно написали.
15 июн 2006, 13:30
И я по-доброму. Когда я перебралась в "Беременность", там как раз через несколько дней появился Ваш топ о родах, ну и потом я Вас в неприятных дискуссиях не замечала как-то.
15 июн 2006, 15:41
мамадаши+, извините, навеяло не темой топа, а вашим постом :) Согласна с вами, но для тех, кто здесь не так давно просто хочу добавить, если позволите... А не позволите, так удалите... По поводу того, что здесь девочки привыкли к своему здоровью и т.д.... Это так. Но многие поняли, что они творили до и поэтому только теперь стали бережно относится к своему здоровью. А по приходу в ХР думали иначе(а многие, родив, так и думают) и так же получали "по морде" за то, что не так вошли, не так представились, не то написали о себе, это тоже надо отразить. А то получается, что в ХР собрались эдакие безупречные всего заслуживающие. Мы такие, как есть... :) Такие же, как и в реальной жизни - совершенно разные. То, что не будут говорить, что курить и пить беременной не вредно - дудки, есть и такие. К сожалению, конечно. Именно из ХР:( И те, кто говорит про ЖК - чем позже, тем лучше - есть, ещё и как! Отсюда же :) "никогда не станут ратовать за домашние роды..." - именно здесь, в ХР просидевшие, с возрастом под 40, с наконец получившейся Б на тажелейших препаратах доведшие себя до родов, рожали дома и именно ратовали за это. И родили прекрасно за что им лично от меня поклон. И эти хочушки совершенно не рисковали своей жизнью и жизнью своего ребенка - каждая, получив свою долгожданную Б сама выберет те роды, с которыми ей будет максимально спокойно рожать(тем более, уже наука далеко ушла, все предусмотрено). Я пока за них не ратую(но очень хотела бы), я ратую только за роды после кесарева(коих здесь, на еве немало). Тут главное, чтобы не получилось, что здесь все хочушки святые и обиженные. Тогда они всем миром обиженные - сколько вокруг нас тех, кто получает когда захочет и когда и не хочет, и сколько хочет... И ещё пару слов о тех, кто своему ребенку не пожелает... Поверьте, для многих лишь бы добиться своего, а потом - все возвращается. Именно родившие отсюда, несколько лет тут сидевшие (казалось бы!:-0): "достало это гв", "устала уже с ребенком - не отвяжешься, оставила его проораться, чтобы привыкал к самостоятельности", или оставляют своего грудничка и едут отдыхать от ребенка (может, я и дура - все ведь возможно, но у меня это в голове не укладывается вообще, а после сидения и стенания таких мам несколько лет в хр - в частности:-0). Но даже и в этом случае - это их право. А то те, кто себя не считает безупречными ещё испугаются и не будут знать, куда же им теперь со своими проблемами податься:) Согласна также по поводу того, что это может быть разводка - я вообще все на веру принимаю и вчера даже предположить не могла, что это разводка. А сегодня вдруг мелькнуло - а вдруг и правда? Но это также, как в случае милостыни "подать-не подать". Ты подай сколько можешь, говорит Господь, а Я Сам потом разберусь, для чего эта милостыня просилась... :) Что бы поняли(ещё раз),что я не перечу вам, а просто добавляю :)
15 июн 2006, 15:51
Знаете, мы с вами, наверное, общаемся здесь с разными людьми. Точнее говоря - я очень "разборчива в связях" в плане общения. Согласна, видела я и таких "хочушек". Но, если честно, в основном, это девушки, быстро решившие свои проблемы и перебравшиеся в "Беременность". Я же говорю о тех, кто учится на своих ошибках, кто не звереет с годами, не сходит с ума, а борется и борется за своего малыша. И таких именно тут я знаю немало. К сожалению, в последнее время они все больше общаются в клубных топиках, "ХР" же сам по себе обновляется, потому и создается такое впечатление. Но говорить, что тут собрались одни завистницы тоже нельзя. Никто другой так не радуется каждой новой удаче, и никто другой так не сопереживает другим в случае неудач, как хочушки...
15 июн 2006, 16:47
А кто говорит, что здесь собрались одни завистницы? :-0 ХР всегда обновлялся сам по себе с момента создания... Хорошо, мы общаемся с разными людьми - я просто соглашусь с вами, чтобы не спорить, хотя так не считаю и ерничать на эту тем не хочу. Я вошла в этот топ и вынуждена общаться "с тем, что есть", что уж поделаешь, мне не до разборчивости. А по поводу "клубных" - это к тем, кто делил, наверное, будет более результативно написать, вы не находите? "Но, если честно, в основном, это девушки, быстро решившие свои проблемы и перебравшиеся в "Беременность" - я потому и остановилась на этом подробно, что пишу именно о НЕ быстро решивших :) "Никто другой так не радуется каждой новой удаче, и никто другой так не сопереживает другим в случае неудач, как хочушки..." - а вот тут не соглашусь, дудки!:) Я ведь тоже из хочушек, варилась, как говорится, в самом соку и тоже могу сказать, что это не совсем так. Именно это и заставило меня сюда написать, вот влезла куда не просили.... :) Со своим мнением. Простите! Легких вам беременности и родов!
15 июн 2006, 16:50
Спасибо! А Вам - просто всего самого доброго. Значит, мне просто очень везет на хороших людей в жизни, чего и Вам желаю.
15 июн 2006, 18:10
спасибо:), пойду к себе в топ, девчонок обрадую, задержалась я тут
15 июн 2006, 11:11
Еще раз повторю: где конструктив? Где Ваш хоть один добрый и реальный совет Автору?Собственно в этом состоит цель топа? Где Ваша реальная "независть" и ДОБРОТА?(к Автору и всем присутствующим)
Anonymous
15 июн 2006, 11:26
к присутствующим??? как аукнется, так и откликнется...
15 июн 2006, 11:31
:) :) :) Ах, вот, оказывается, что такое доброта ! Предлагаю внести соответствующие корректировки в толковый русский словарь! ;) :)
15 июн 2006, 10:58
Вы знаете среди всего топа Ваша фраза злее все вместе взятых в 1 000 000 раз. Прочтите ее сами еще раз и подумайте ЧТО и КАК Вы написали!!!!
15 июн 2006, 10:59
Согласна!Вот от этих фраз "волосы дыбом и встают"
15 июн 2006, 10:46
Знаете, у меня осталось очень двоякое впечатление от прочтения данного топа. Все-таки, женщине 44 года, Господь послал четверых замечательных детишек - кажется, живи и радуйся! И еще - она же жена диакона, кому, как не ей, знать - на все воля Божья, раз так случилось - значит, так угодно Господу... Какой тогда смысл выносить это на форум? И потом, насчет усыновления. Ну, не можете вы усыновить ребенка. Но ведь сколько обездоленных детишек, которые находятся в приютах при православной церкви, которым все равно нужна забота. И наверняка Ваш муж знает, как организовать приют при своем приходе, или хотя бы наладить шефство над каким-то подобным приютом... Ведь недаром говорят: Господь закрывает перед нами одну дверь, и открывает при этом другую. Не лучше ли свою нерастраченную материнскую любовь направить на такие цели? В конце концов, можно даже пойти работать воспитателем в семейный детский дом - и тогда у Вас будет еще хоть десять сыновей и дочерей... Извините, если что не так. Просто я сама выросла старшей дочерью в многодетной (но к сожалению, не очень-то верующей) семье. Мои родители положили много сил, чтобы родить после четырех девочек мальчика, а он умер в 17 лет. Думаю, вряд ли я имею право давать вам какие-то советы, но хочу еще раз сказать: что Бог ни делает, то к лучшему. Стоит ли рисковать своей жизнью, жизнью возможного будущего малыша, уже имея четырех детей, которым Вы очень нужны? И еще - увидела в паспорте, что Вы -журналист. Честно говоря, видела много тем на "Еве", созданных этими товарищами, и очень надеюсь, что все здесь написанное - это не провокация ради очередной публикации где-нибудь. Здоровья и счастья Вашим детишкам!
15 июн 2006, 10:51
Лен! Первая мысль после прочтения всего и заглядывания в паспорт тоже была - провокация! ;)Тоже хочу верить, что это не очередная "разводка" со стороны этой братии, хотя, ИМХО, для журналиста 44 лет рассуждения у женщины несколько, скажем так, незрелые....
15 июн 2006, 10:56
Наташ, я просто из последних сил стремлюсь верить людям. Тем более, что знаю большие семьи - действительно верующие. И знаю, что такие люди никогда не будут роптать на Божью волю (мне этому еще учиться и учиться, например). Потому и странно...
15 июн 2006, 11:20
Вот, меня это тоже поразило. (с транслита)
15 июн 2006, 11:07
девы, вы меня, конечно, извините, но у меня сложилось стойкое впечатление, что это провокация и развод, но это только мое мнение, не хотела никого обижать.
15 июн 2006, 12:48
похоже на разводку. Потому как очень странный топ для жены диакона. Еще вчера об этом подумала
15 июн 2006, 15:59
А чем отличается жена диакона от просто женщины и мамы? Мы такие же люди, как и остальные, может только нам еще тяжелее и в церкви в том числе, поскольку я знаю всю эту кухню изнутри и не искуситься сложнее, чем просто человеку, пришедшему в храм. Чем дальше отстоишь от священника, тем лучше. Пришел, помолился, исповедался и все. Я в свое время работала в издательском отделе МП, так сбежала оттуда через полгода - злость, подсидка, похлеще, чем в светских организациях и подруга моя в Андреевском монастыре работала - то же самое говорит. Вот если у священника отец священник и дед, и прадед, тогда можно ему доверять, и он, в самом деле, не такой, а лучший. А мы - что, воспитание советское, крестились уже взрослые, нас в вере не воспитывали, и сейчас очень трудно и нам, и нашим детям. Если б не духовник, не знаю, как бы я своих в вере воспитывала - мы же ничего этого не знали. И священников сейчас таких много, кто к вере уже в возрасте пришел, и им трудно, и с ними. Сейчас не то, что когда-то, когда вся Россия православной была, и вера с молоком матери в нас входила. Вот вы про волю Божию, а знаете, как это трудно - смириться с волей Божией, тем более, что тут я не уверена в воле Его. Вот духовник не так давно мужа к старцу посылал, а я просила - не надо, боюсь, старца не послушаться нельзя, а вдруг он такое благословит, что я не смогу послушаться. Слава Богу, обошлось, старец не принимал, и само все решилось. Беспрекословно вверить себя в руки Божии очень сложно и очень страшно.
15 июн 2006, 16:04
Поток не пойми чего. Да еще и с ошибками безбожными. Какая-то вы во всем сомневающаяся, Ульяша: в Боге, в людях, в себе... Нельзя так жить. ИМХО.
15 июн 2006, 16:18
Ошибки исправила, просто я когда пишу быстро, так получается
15 июн 2006, 16:07
Знаете, я так долго и трудно шла к Богу, такими путями он меня к себе вел, со столькими людьми пообщалась... Вот и стало странно, почему Вы, вроде бы, находясь намного ближе к нему, все-таки в христинском смирении не находитесь. Ну так все-таки - есть же четверо детей, и очень замечательных детей, может, стоит смириться и жить ради них?
15 июн 2006, 16:13
Это легко говорить со стороны - смиряйтесь, а на деле - очень трудно
15 июн 2006, 16:21
Знаю: мне было очень трудно смириться, когда умирал мой 17-летний брат, было трудно смириться, когда мучилась и умирала 32-летняя сестренка, когда окончательно стал инвалидом после тяжелейшего инсульта мой папа, когда я потеряла долгожданную беременность... И очень благодарна людям, которые помогли мне это принять и отпустить. А в вашем случае, я думаю, я бы просто жила для тех детей, которые у меня есть и берегла бы их. Ну и помогала бы, кому смогла бы. Но каждый выбирает сам. Все-таки, Вы-взрослый человек.
15 июн 2006, 19:03
Нет, не разводка. Это реальная семья, они давно на кураевском форуме общаются. Подтверждаю.
15 июн 2006, 20:06
тогда очень необычно У меня знакомые - очень верующие люди, у них нет детей. Долго лечились и безрезультатно. Но от ЭКО отказались не по мат. соображениям. И вообще, говорят, что на то воля Божия и т.д. и т.п. Скажем там, в корне другое отношение к проблеме, хотя, естественно, так же переживают, как и неверующие
15 июн 2006, 16:10
Жаль, что вы так думаете. Я писала от чистого сердца, то, что, действительно наболело. Не хотите верить, не надо, ваше дело.
15 июн 2006, 16:39
естественно мое мнение, здесь вообще-то общественный форум и каждый имеет право высказать свое собственное мнение, а коммент ваш считаю излишним, потому как мнение свое я менять не собираюсь.
15 июн 2006, 11:00
ППКС! На все воля Божья...
15 июн 2006, 15:46
Нет, конечно, не провокация, мне бы такое и в голову не пришло.да и журналист я аховый, хоть и окончиал ВГИК когда-то. Я работаю литредактором в районной телекомпании, которая выпускает кучу газет по всей Москве, ну и пишу туда тоже. Что можно написать в районную газету -уж никак не о желании иметь пятого ребенка. Убьют на месте. Я ни с кем этого своего желания не обсуждала, кроме духовника, просто почитала тут, почитала, и вырвалось. Думала, поймут, а получилась, что искусила.
15 июн 2006, 16:14
Ульяша, Вам еще очень повезло, что вы хочушек "искусили", а не открыли тему в "Телефоне доверия", например. Я там не так давно видела обсуждение проблем многодетной семьи, так там в ответ женщине, которая хотела третьего ребенка, написали: да что там, такие,как она, думают уже не головой, а плацентой. И толпа народу эту даму еще поддержали. Тут, конечно, понимают. Просто Вы невольно наступаете на больную мозоль тем, кто сделал несчетное количество операций, потерял детей на разных сроках и т.д. и т.п. своими рассуждениями о том, "какое это счастье -носить, кормить"... Вы-то тоже поймите: людям больно.
15 июн 2006, 16:23
Надеюсь, они тоже выносят и родят, тогда поймут. Я тоже не понимала, пока не родила. А сейчас у всех подруг маленькие, у нашей крестной сынишка, и так хочется тоже. Весь ужас в том, что люди меня лишили этого, причем, писала уже, они не были уверены в своей правоте, раз не написали в выписке.Понмаю, что и Бог не сам по себе действует, а через людей, но не могу поверить, что это Его воля. Вот, если бы они ничего не сделали, а детей больше не было, тогда да. А так. Впервые в жизни написала о чем-то личном и получила мордой об стол, грустно. Да еще и во лжи обвинили, в какой-то разводке дурацкой. Чушь какая.
15 июн 2006, 16:40
А может это все-таки Его воля была? У нас с вами вера разная, но я думаю что ВСЕ что не делается, на все есть Его воля. Подумайте о том что Он ими руководил и дал им такое указание. Почему? Сейчас обясню. Не помню где читала эту притчу (а может был фильм, склероз, не помню :)). Так вот выходит мужик из автобуса с мобильником, во время важного разговора, переходит дорогу, и сталкивается с ангелом. И так, что мобильник падает, они оба наклоняются, падают, начинаю катится по дороге и чудом оба уворачиваются от проежавшего грузовика. Но мобильник упал, и батарея выпала, важный разговор прекратился. Мужик начинает орать на ангела - что тебя! Лучше бы я тебя совсем не встретил!!!! И уходит. Ангел задумался, и возвращает время назад... Мужик выходит из автобуса, с мобильником, не натыкается на ангела. И когда переходит дорогу, на него наежает тот самый грузовик и мужик умирает. Ангел пожимает плечами - вот и пойми вас людей, что вам надо? Смысл понятен? Что не делается, все к лучшему. Вы должны думать так - что видно таким образом Б-г вас предостерег от какого-то большого горя, вашим детям нужна прежде всего здоровая мать. (с транслита)
15 июн 2006, 16:44
И живая! :)
15 июн 2006, 16:50
Во-во :) (с транслита)
15 июн 2006, 19:43
это фильм такой был. Очень нравится
15 июн 2006, 22:17
Точно :) Не помню как назывался, но мне эта сцена очень запомнилась, в ней есть много смысла. (с транслита)
Anonymous
18 июн 2006, 00:19
"Interstate 60"
вот-вот. Ваша обида и шок от того, что стерилизовали без вашего ведома сквозят в каждом слове. Возможно, вы бы и сами остановились на четверых детях, а тут обидно стало...На самом деле проблема психологическая.
16 июн 2006, 21:53
нет, мы хотели пятого, а там, как Бог даст
16 июн 2006, 22:11
знаете, есть такая поговорка - если не можешь изменить ситауацию, измени отношение к ней. правильно девочки говорят, возможно руками врачей Бог уберег вас от чего то. может быть я неудачный пример приведу но все же...в одной из серий "скорой помощи" был случай когда привезли роженицу, у которой ребеночек шел ножками и нужно было срочно делать кесарево, она отказалась как ее врачи не уговоривали и документы не подписала, т к не хотела иметь шрамов, в результате родила сама но ребенок остался инвалидом - грубо говоря "овощем". к чему я это пишу, возможно врачи видели что слудующая ваша Б могла окончится плачевно, поэтому приняли решение сами, без вашего согласия,это не оправдывает их, но возможно тем самым они спасли вас.
17 июн 2006, 00:12
Этого мы уже никогда не узнаем, и я думаю, пора заканчивать с темой. Спасибо всем
17 июн 2006, 00:23
Да, а в "скорой помощи" , кстати, единственный сериал, который смотрю, мне было очень страшно после той серии, где мама погибла, а малыш остался, когда поздно прооперировали, еще Марк был виноват. Я как раз тогда третьего ждала и очень боялась, мне во время второй операции дали очень плохой наркоз, и я жутко потом боялась наркоза, что не проснусь, и на дочке наркоз сказался - ММД. Вообще то, что кесарята, сказывается, и в музыкальной школе учительница говорит, и психолог наш детский. В кесаревом много минусов, и у кесаренка много проблем, но если вопрос жизни, однозначно лучше кесарево.
17 июн 2006, 00:38
мне тож этот сериал оч нравится:) хотя половину терминов не понимаю, но некоторое случаи затрагивают и запоминаются надолго, та серия о которой я выше писала - особенно запомнилась, тем что речь шла о роженице-сурмаме, а биородители ушли даже не взглянув на ребенка, когда узнали что он ивалид:(((
17 июн 2006, 11:49
Я этой серии не помню, сейчас сериал идет в неудобное для меня время, я не смотрю, смотрела года три назад или четыре, когдаон шел по НТВ в 22.40. Для меня это самое удобное время - дети спят, можно ящик посмотреть или почитать - мамино время:))
15 июн 2006, 16:23
Про Телефон доверия ППКС! Там больше одного ребенка иметь страшно! Разорвут! Это же так безответсвенно! Там кошмар! А мы-то как раз и понимаем, что дети это чудо, это прекрасно! Столько-сколько Бог пошлет! Вам послал 4! Слава Богу за это миллион раз! Может вам и правда что-то при церкви организовать, как советовали выше. У вас только 2 пути - усыновление или ЭКО! Вам в этом направлении надо думать. Мы бы и рады вам помочь, но мы ж не можем ни новых труб отрастить, ни яичников, мы много чего не можем. Не волшебники мы:( Одного ребенка , к сожалению, многие не могу сделать:( Думать надо в реальном направлении, тогда и плоды будут.
15 июн 2006, 16:30
Да я сама лечилась, помнб как это не весело. в 11 гинекологии лежала, мне ЭЭГ сделали и сказали - детей быть не может, а потом гинеколо, у которой я наблюдалась, сказала, что рганизм просто спал, а проснулся и понял, что главное его назначение- быть мамой. Кстати знаю маму, которая после пяти кесаервых сама родила. И это не глюк, я сама с ней знакома.
15 июн 2006, 17:02
А я разве вам не ответила? Это не развод, не журналистские уловки, просто я впервые в жизни что-то сказала от души и получилась вот такая кака:(( Я в самом деле считаю, что со мной поступили подло, от этого и больно, если б без стерилизации детей не было, было бы ясно, что воля Божия, а так. Еще раз поняла, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих и откровенничать можно только с очень близкими людьми. Простите.
15 июн 2006, 17:17
Ну почему же? Как раз откровенничать с совершенно чужими людьми очень даже хорошо. Есть же такое понятие, как "эффект поездного знакомства": когда видишь человека в первый и в последний раз, а по сему сказать ему можно, что угодно. Вопрос только в том, чего вы рассчитывали получить от этого откровения. Поддержку? Но в таком случае вы как-то невнятно это выразили. Лично у меня только вот сейчас начало формироваться мнение, что вы, в первую очередь, страдаете от несправедливого обращения с вами. Тут я, кстати, могу вас поддержать: да, врачи поступили, скажем так, нецивилизованно. Правильно или неправильно - не берусь судить, поскольку знаю историю только с ваших слов. Быть может, у них были веские основания так поступить. Но, в любом случае, они были обязаны поставить вас в известность и предупредить в своих намерениях. После же прочтения ваших вчерашних постов у меня в голове сформировался образ эдакой инфантильной дамочки в возрасте, которой вынь да положь пятого ребеночка, причем, именно мальчика! И плевать, что трубы перевязаны - хочу! Усыновить? Нет, на это нет определенных жилищных условий! ЭКО? Ну что вы! Это же бесплатно никто не делает! Ну, какие выводы из всего этого можно сделать? Что человек хочет не пойми чего. Вернее, пойми чего, но непонятно как. Хочу черпалку, и все тут! ;) Поэтому и реакция такая на вас. Будем надеяться, что представление было ложным. :)
15 июн 2006, 17:45
Я може неверно сформулировала все, просто это был эмоциональный выплеск - слишком долго все в себе носила, а высказала, видимо, коряво. Больно и обидно не от того, что Господь мне не дает еще ребенка, а то, что без меня меня лишили такой возможности. И раз они не написали в выписке, что перевязали, значит, не были уверены в своей правоте. просили еще мужу не говорить, видимо, тоже боялись.
16 июн 2006, 10:55
"они не написали в выписке, что перевязали, значит, не были уверены" - У Вас не было мысли, что они всего лишь забыли это написать (некоторые врачи не очень обращают внимание на бумажную волокину, знаю случай, когда девушке удалили полностью один яичник, а со второго кисту, таки они про второй все написали-раписали в выписке, а про удаленный забыли!) Конечно это не в коем случае не оправдывает их, но я не думаю, что это решение было принято с потолка, думаю, что все же данная операция была проведена по жизненным важным показаниям. А вообще конечно, очень рада, что есть в России такие семьи, как Ваша! Любите и цените, тех деток, которые у Вас есть - они прелесть!
16 июн 2006, 13:39
Спасибо за отзыв о моих малышах:)), а про выписку точно знаю, мне сказали - мы не будем писать, не дай Бог ваш муж увидит. Явно боялись скандала.
16 июн 2006, 16:02
А,именно так и сказали?Вы просто неправильно интерпритировали мысли врачей и даже обидно,что так мучались думая об этом всё время,думая,что именно в этом подвох( в ненаписании в выписке в смысле). Тогда я Вам объясню почему, может это Вас успокоит.Дело тут не в том,что они не уверены в своих действиях.Просто они много видели в своей практике и иногда,но предусмотреть этот момент нужно, мужчины очень негативно психологически относятся,что женщина вроде как и не совсем женщина уже,касается это стерилизации или "удаления всего"(бывает и семьи распадаются, вон в Телефоне Доверия сейчас висит темка,там правда другая болячка,но про такие случаи люди тоже написали).Поэтому очень часто не пишут в выписке( а точнее чаще просто дают две выписки: одну для семьи,а другую для врачей в ЖК итд). У меня маме знакомой так давали после глобальной операции по женски. У них вся палата так брала,некоторые даже специально просили,что типа написана какя-то простенькая операция, по внешнему виду-то не определишь,ЧТО сделали.Просто врачи считают,что если женщина считает,что мужу это знать можно,то она сама скажет,а не он случайно прочитает,но это должно быть только её решение, а не "чёрным по белому" в выписке. К Вам просто по человечески отнеслись...
16 июн 2006, 16:15
ППКС! Тоже хотела об этом сказать. У меня тоже подруге, у которой предстояла операция по поводу миомы, и еще не было известно, закончится ли она сохранением матки или нет (т-т-т, все обошлось), было настоятельно рекомендовано мужу об этом не сообщать. Что она и собиралась сделать, ежели чего. Я тогда искренне недоумевала: ну, почему? Муж ведь самый близкий человек, и его это касается на прямую! Так, кому же, как не ему, знать об этом?! Но, оказывается, врачи знали, о чем говорили.
16 июн 2006, 16:33
А я вообще обрыдалась над выпиской из скорой, в которой у меня было написано, что удалена правая труба, хотя удалили левую (левая была более проблемная, поэтому для меня имело значение, какую ампутировали). А, когда после узи я пришла снова к врачу, которая мне делала выписку и предъявила ей результаты, ответ врача меня просто поверг в шок: "Девушка, а какая вам разница, что написано в выписке: левая или правая????? осталась же всё равно одна!"
16 июн 2006, 17:17
:) :) И правда, никакой разницы! ;)
16 июн 2006, 16:43
Просто они все так извинялись, что я и поняла, что не уверены. Чувствовалась неловкость с их стороны. Я там уже второй раз рожала, меня знали, и я врачей знала.
16 июн 2006, 16:59
Ну у совестливых врачей неловкость всегда будет присутствовать,ИМХО.Особенно если говорите они Вас знают. И не потому,что чувствуют за собой вину, а потому,что хорошему врачу всегда неловко и обидно,что он не смог помочь или за исход операции. Вроде и сделал всё что мог и по совести,а гложет,что не удалось по другому(думаете родственникам онкобольных с радостью сообщают,что ничего сделать уже нельзя?И эту естественную человеческую неловкость нужно расценивать,что типа"могли вылечить гады,но не захотели"?! :-( ),они же понимали что прыгать от счастья от такого известия Вы не станете.Момент с выпиской тоже говорит о том,что им на Вас,Вашу семью итд не наплевать с высокой колокольни. то что извинялись,тоже об этом говорит.ну а вообще,вот если серьёзно подумать, Вы и правда думаете,что их прикалывал момент Вас стерелизовать без показаний, вот просто руки чесались ещё чего-нибудь поделать?!
16 июн 2006, 18:08
просто меня очень долго уговаривали на это и возможно, заранее, решили, что так сделают, поскольку чего уж - мальчик есть, все, хватит, а вдруг что случится в следующий раз.
16 июн 2006, 18:22
Такой момент тоже не исключен(что очень переживали за Ваш "следующий раз") и это не говорит о том,что им на Вас наплевать,было бы наплевать-ну и оставили бы всё как есть. Ну и рвитесь на здоровье,теряйте следующего ребёнка, после нас хоть потоп.Никак не могу понять почему Вы это расцениваете как подлость.Пациенту обычно вообше трудно поверить насколько всё плохо или опасно.Моей знакомой(о которой я рассказывала в самом начале)возможно тоже по хорошему бы по состоянию сделали бы тоже самое(ведь разрыв матки таки был при след беременности),но не могли по человечески, так как ни первого,ни второго ребёнка не спасли,срок был маловат.
16 июн 2006, 19:23
Может, вы и правы, но все равно больно
16 июн 2006, 20:33
Это уже другой вопрос :-(
16 июн 2006, 22:00
Согласна, но я, пожалуй от того и выплеснулась, что не могла больше эту боль в себе носить:((
16 июн 2006, 18:26
Ну и потом: мы же не видим вас изнутри. И вы сама себя не видете. А они видели. Может (ну, можно ведь такое предположить?), там матка уже была в таком состоянии, что врачам было просто очевидно, что она не выдержит еще одной беременности. Вот они по ходу и решили вопрос таким образом. Просто пока уже человек лежит под наркозом и с разрезом на животе, может, им показалось более логичным сразу перевязать трубы, чем сначала вас зашить, вывести из состояния наркоза, спросить вашего согласия на операцию, а потом опять разрезать, перевязать и заново зашить. Может быть они так поступили, желая вам лучшего, сделать так, как это будет наименее травмотично для вас. Ну, очень не хочется все-таки думать, что врачи такие уж враги и злыдни. :(
16 июн 2006, 18:29
ППКС. И + "врагам и злыдням" как правило не бывает неловко и они уж точно не извиняются, а уж что подумает муж пациентки и как будут развиваться отношения в их семье-так вообще до лампочки.
16 июн 2006, 18:33
Тож ППКС!
16 июн 2006, 19:26
Меня спрашивали, уже на столе, и я отказалась. Да, я не видела себя изнутри, но я отказалась до операции, и спроси меня еще раз, я бы все равно отказалась. Четко верю, что если нельзя, мне бы Господь не дал больше детей.
16 июн 2006, 20:46
Честно?Просто удивляюсь и может в чём-то завидую такой позиции. Но...Бог не даёт нам больше трудностей,чем мы можем вынести,но это не значит что не даёт их совсем.так что в этом Ваша вера в чём-то наивна.Вполне возможно,что Вам как раз и дана была бы ещё беременность, возможно с неблагоприятным исходом, чтобы Вы наконец решили это сами для себя,и не сомневались в воле Божьей и приняли Его решение, а не считали,что решили за Вас. Но мне кажется цена этого Вашего решения была бы слишком высока,не находите?Хотя вынести это Вы несомненно смогли бы.
16 июн 2006, 21:54
надеюсь, что Господь не дает испытания выше сил и не дает ребенка, чтобы лишить мать жизни.
16 июн 2006, 22:32
А я и не говорила в пред посте,что жизни бы лишились Вы, Вы неправильно поняли.Это даже менее вероятно, а вот ребёнок...и вот тогда бы экспериментировать бы больше не стали..Но рану зализывали бы долго,хотя и зализали бы в конце концов. Не понимаю, почему Вы настолько веря в то, что если бы Вам не "положено" было больше иметь детей,то Бог Вам их и не дал не верите в то,что если бы был другой выход Бог не допустил бы таких действий врачей.Вы типа знаете КАК ему угодно, а они прут наперекор Ему. Гордыня,матушка....:-(
17 июн 2006, 00:15
Да, не дай Бог ребенка потерять,это вы правы.
тогда почему он дает другим, кому нельзя??? почему он вообще дает больных детей? Вы просто благополучно родили четверых детей, и не знаете, что вообще бывает...У одной моей знакомой нарушение свертываемости крови (типа ДВС синдрома - кровь не свертывается), она родила ребенка (рискнула),правда, из-за кровотечения ей удалили матку, но до этого ей пришлось делать несколько абортов по мед. показаниям. Она должна была рожать каждый раз, как забеременеет?
15 июн 2006, 17:20
Ульяша, всё таки вы не правы в своём убеждении относительно действий врачей. В вашем случае они поступили абсолютно правильно! И слава Богу, что перед ними не стоял выбор: кого спасать - ребёнка или мать! А мог бы! Неужели вы этого не понимаете????? В 99 году я с разрывом трубы (внематочная б) попала в скорую. Если бы не врачи, то воля Божья по отношению ко мне была однозначной: носили бы мне цветы мои родственники благополучно в место очень тихое: без экстренной операции и ампутации разорвавшейся трубы я бы не выжила. У вас, естественно, другая ситуация. И чудеса бывают (приведённый вами пример с подругой и пятью её кесаревыми). Но они (чудеса), как правило, исключения из правил, а не повседневные события. Но чудо у вас уже есть: в вашем случае, что вы живы и здоровы, и у ваших детей есть мама. Вы думаете в этой жизни нам такие чудеса даются постоянно???? Я сомневаюсь, что это так. Дай Бог вам мудрости: понять, что вы счастливая многодетная мама, а не ущербная (как вы написали в своём топе выше), потому что не можете родить пятого ребёнка. Вы знаете (к слову) я даже себя не считаю ущербной, хотя не имею ни одного ребёнка, откуда у вас такие мысли????? Удачи вам, здоровья вам и вашей семье!
15 июн 2006, 17:38
Я себя ущербной считаю не от того, что не могу родить, а от того, меня стерилизовали втихую.
15 июн 2006, 18:03
Лена, я правильно поняла - это ведь про Вас? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20318379 Честно говоря, теперь я вообще мало чего понимаю. По идее, это мы у Вас должны совета спрашивать - как смириться, как придти к Богу. Вы же такой уважаемый в этой сфере человек! А получается все наоборот...
15 июн 2006, 18:32
Про меня, это одна добрая душа кинула из кураевского офрума на ваш. Основная наша проблема не вещи, а долг, который пытаемся отдать за в общем-то неудачно купленный участок - думали дача, а оказалось - развалюха, второй год муж там что-то делает, чтобы можно было жить. Только я не поняла одного - чем так известна и почему у меня совета спрашивать? Писала уже - мы такие же, как и все - советское воспитани, а у меня еще и киношное окружение (папа режиссер, хоть и научно-популярной студии, но все же), потом ВГИК, потом смерь бабушки, когда я познакомилась с людьми, ходившими в храм. Потянулась к этому, а скорее, к одному человеку в этой компании, крестилась. Ходила в храм больше пообщаться с компанией, ничего толком не зная. потом поставили на клирос и лишь после этого началось постепенное воцерковление - прочла Евангелие, стала учиться исповедоваться, хотя и по сейчас не умею делать этого правильно, да и не знаю, как оно - правильно. Потом познакомилась с будущим мужем, долго общались, одно время даже были под епитимьей - духовник благословил три месяца общаться только на клиросе. збавно, что в день, когда он это сказал - 3 апреля - через несколько лет родился наш сын, а тогда через три месяца от 3 апреля был мой день рождения. И сейчас я еще далеко не церковный в правильном понимании этого слова, человек. Во всяком случае, я так считаю. Я не всегда молюсь ( в смысле правил вечернихи утренних), не умею хорошо ладить с мужем и его слушаться, пытаюсь работать, а не сидеть постоянно дома с детьми - вою в четырех стенах - вообще, когда хотела замуж и семью, не думала, что это так тяжело. Так что мой пример это просто попытка человека неверующего стать таковым, и набивающего ох как много шишек. Я вряд ли кому могу что посоветовать или стать для кого-то примером. Сама стараюсь брать пример с духовника и его семьи, но не всегда получается. как говорится, сапожник без сапог, увы:((
15 июн 2006, 20:29
Мне очень нравятся ваши рассуждения на тему "попытки неверующего человека стать таковым". И о том, что все мы - типичные "продукты" советского воспитания в полном неверии. Они созвучны моим мыслям на эту тему. Но все равно для меня вы - какой-то комок сплошных непоняток и противоречий. Такое впечатление, что вы в своей попытке стать многодетной матерью от чего-то бежите.... Вроде бы хотите много детей, стало быть, любите их, но при этом пишите, что вам невмоготу сидеть в 4-х стенах и заниматься только семьей и детьми (хотя они еще очень махонькие, и пока с ними - одно удовольствие! ;)). Вы, по идее, очень семейный человек, но пишите, что не знали, когда выходили замуж и создавали семью, что это так тяжело. Вроде бы, даже какое-то сожаление проскочило в этой фразе...В общем, видимо, мне вас не понять. Сплошные противоречия...
15 июн 2006, 21:02
Мне бы самой себя понять. Видимо, дело в том, что и замуж я вышла поздно, до этого имея большой опыт самостоятельной жизни - я долго жила отдельно от родителей - и привычку все делать самой, по собственному желанию. Сложно при этом приспосабливаться к другому человеку. К тому же меня воспитывала бабушка - мама была где-то совсем не рядом, приходила каждый день и уезжала на другой конец города. Я ходила в детский сад на пятидневку, ездила с этим садом на дачу, в школе ездила в лагерь и т.д. Когда, наконец, родители сменяли Бескудниково на Речной и забрали меня к себе, они родили моего брата, а я опять была не при чем. У меня нет навыка воспитания детей.Я хочу, но не могу и не умею, а от не умею идет уже и не хочу - устала. Порлучается, что желая иметь большую семью, я не очень представляла, что это такое в реальности. По книгам, фильмам - о дореволюционной жизни - безусловно, а в реале у меня такой семьи не было, вот и тяжело, вот и вою.:(( Готовить люблю и умею, а неохота. Состояние иногда очень странное, будто все еще успею, это так, ерунда, вот потом все будет хорошо, все исправится, а когда это оптом наступит. Знаю, что надо сейчас и здесь, но ведь, согласитесь, даже участие в форуме - уход от реальности.
15 июн 2006, 21:25
Уух! Круто! Пробрало. Да, конечно, соглашусь: участие в форуме - это уход от реальности. А вот все остальное.... Грустно как-то... Такое впечатление, Елена, что вы не очень-то счастливый человек. И ваше желание иметь многих детей - это суть та же попытка быть верующим человеком. Но, судя по всему, вы в этом не уверены. Просто ищите, что же именно сделает вас счастливой. Может, я не права, но какой-то безысходностью повеяло на меня от этого вашего поста....
15 июн 2006, 21:51
Есть немножко. У меня ощущение, что мне чего-то не хватает, или вроде не то выходит, о чем мечтала, что ли. Так, пожалуй, будет правильнее. Я вообще очень мечтательный человек, знаю, что плохо, но иначе не могу. Мечтала замуж выйти - вышла, мечтала о детях но все это как-то было видимо нереально, что ли. Хотелось как лучше, а получилось как всегда. Муж хороший, добрый, помогает и детей любит, но идеал мужчины - мой папа, который умеет и знает больше, с этим тоже сложно смириться.Меня воспитывали по одному, мужа - совсем по-другому, у него очень хорошая мама, даже, кажется, она любит меня, в отличие от моей, которая ни меня, ни моего мужа не любит - только моего брата и мою старшую дочь, но иногда то. что говорит и советует мама мужа - для меня совершенно неприемлемо. И много других моментов, которые меня напрягают. Я очень люблю читать, читаю много и часто, видимо, за книжным, не вижу реального, так получается. Я люблю детям читать, хорошо уроки с ними делаю, а вот убирать комнату с ними - тяжкий труд, начинаю кричать и раздражаться. Люблю готовить, а мыть посуду - ненавижу. И много других бытовых мелочей, оторые не люблю и делаю сквозь зубы. А что-то очень нравится. Подруг почти нет, что тоже грустно. как-то получилось, что от институтских отошла, придя в храм, а там тоже никого не обрела. Пока в Тушино был приход, мы собирались вмесьте, хорошо было, было с кем поговорить, а сейчас все разбежались, теперь перезваниваемся и почти не видимся - некогда, дети, школы и т.д. И они все в Тушино живут, а мы на Соколе, не наездишься. В общем-то в флруме я и хотела бы найти именно подруг, чтобы жили недалеко, можно было хоть иногда в реале втретиться, поговорить. Форум - общение, но все-таки не то, да и не будешь все время за компом сидеть:))
16 июн 2006, 11:50
Ну так вы же - обычная женщина! Вы думаете все прям так любят заниматься домом, и все делают с превеликой радостью? У каждого - свои какие-то любови и нелюбови. Я вот, как раз, убираюсь спокойно (у меня ребенок ничего не делает по дому - ну, не могу я ее заставить убирать за собой, да и бог с ней! успеет еще! ;)), не раздражает меня это, а готовить - ненавижу! И, по возможности, не делаю этого. У меня ребенок растет (ох, щас меня закидают! ;)) безо всяких там сырничков-запеканочек-тефтелечек-паровых котлеточек и иже с ними! Прям, не мать - а ехидна! ;) Мне кажется, не стОит вам себя за это казнить. Ну, нравится вам читать, что-то писать - ну, так и делайте это! Вам в этом плане повезло - у вас профессия подходящия (а это - очень большое дело!). Вы вполне еще можете хотя бы в этом реализоваться. Пусть не материально (я так поняла, что деньги для вас - не главное?), но хотя бы чисто творчески. Ведь, наверное, и это гнетет? Я где-то в своей попытке родить себе еще ребеночка тоже убегаю от какой-то социальной нереализованности. В какой-то степени в своей схеме создания семьи я задавиля себя самоё. Как личность с ее амбициями и самореализацией. Я вовсе не материнскому инстинкту тут отвечаю, а просто понимаю, что ребенок не должен быть один в семье, плюс (опять же понимаю) вряд ли я еще смогу куда-то пойти работать. Потому как по собственной ответственности не смогу и не захочу переложить ответственность за своих детей на кого-то (будь то сад, бабушки или няни), а заниматься ими вплотную надо будет еще, как минимум, лет десять. А в 47 лет навряд ли какое-то предприятие будет счастливо взять меня на работу! ;) Так что, определенная рефлексия (того ли же порядка, что у вас?) свойственна и мне. Да еще я посмотрела, что вы - Рак. А эти товарисчи обожают мечтать и ковыряться в себе. Главное, не заковыряться очень уж сильно. ;) На счет форума - вы правы. Здесь можно найти и отдушину, и подруг. Для меня он во многом стал спасеньем: когда год назад я пришла сюда, уже, подобно вам, считая себя ущербной, и от этой мысли неотступной срывающейся на муже и дитенке (а на ком еще?), он-таки меня спас. Сейчас я намного спокойнее и уравновешеннее. Но не на всех этот форум действует таким образом. Знаю не понаслышке. В любом случае, желаю вам все-таки разобраться в себе, врачей с миром отпустить (бог с ними! - ситуацию уже не изменить, остается ее принять), и научиться любить то, что есть, несмотря на все искушения, типа "а хотелось-то.....". :)
16 июн 2006, 13:36
Деньги на самом деле имеют значение, и немалое, долг отдавать надо, да и жить на что-то. Хорошо, конечно, когда вещи отдают, и спасибо всем за это огромное, но честно - были бы деньги, покупала бы сама, и вещей бы было меньше. Потому что часто бывает, вещь хорошая, но к ней ничего не подходит. а когда сама покупаешь, компилируешь - это с тем, а это с этим. Но работать по профессии, чтобы были деньги хорошие, надо все бросить и только работать. Я так не могу, и так мне кажется, что я мало времени с детьми провожу, они все время ноют - мама, не уходи. Для меня работа - отдушина, способ реализоваться и еще возможность хоть что-то себе купить лично - шампунь, кофточку, вкусность какую-то. Не работая, я не могу себе этого позволить. А всем хочушкам очень советую пойти в храм Св. Троицы на Грязех, это угол Чистопрудного бульвара и улицы Покровка. там замечательная икона прп Давида Гареджийского, ему молятся при бесплодии и женских болезнях, и помогает, точно знаю. Каждый понедельник в 17 ему служат молебе. приходите. Я открою об этом тему.
16 июн 2006, 13:49
У нас тут девушки верующие регулярно к Матронушке ездиют. :)
16 июн 2006, 14:51
:-) Вообще-то, у нас этот вопрос давно проработан и в топе для новичков висит, вот: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16473572 Но туда не все заглядывают, так что Ваша помощь в таких вопросах может быть очень полезной.
16 июн 2006, 15:19
Леночка, буквочку "т" в конце ссылки убери, а то ничаво не откроется иначе.
16 июн 2006, 15:31
Извиняюсь. Убрала.
16 июн 2006, 16:49
Я открыла тему о прп Давиде, может, кому пригодится
во-от! тут психоанализ сплошный пошел! Ну ей-богу, сходите к нормальному психологу. Все проблемы как рукой снимет! И мужа примете, какой есть, и детям будете радоваться!
15 июн 2006, 20:17
Однажды Высоцкий приехал в какой-то провинциальный городок и пришел селиться в местную гостиницу. Ну, понятное дело, таблички "Мест нет" начиная от входной двери. Как он только не просил войти в положение - администрация - ни в какую. А вдобавок ещё и нахамили, обозвали конкретно... Кто-то в холле его узнал и говорит тетке за стойкой: Как вам не стыдно так говорить, это же Высоцкий!!! Понятное дело, всё сразу нашлось. И оказалось, что и номеров полно. Просто вот "по накатанной": а не дам! Пшел вон!... Потом эта администраторша, извиняясь, говорила Высоцкому: я же не знала, что это именно вы! (в смысле, Высоцкий) А он ей и отвечает: а что, обязательно нужно быть Высоцким, чтобы вы обращались с людьми по-человечески? (муж предупреждает, что я сейчас за это получу по "морде":D)
15 июн 2006, 20:32
Елка, простите. А вашему мужу действительно интересно участвовать в бабских спорах на бабском форуме? Вы еще с ними обсуждаете свои ответы на чьи-то посты?
15 июн 2006, 20:34
=D>=D>=D> Браво, Лангуст!:) Я не решилась об этом сказать из боязни, что меня опять заподозрят в чем-то личном! ;)
16 июн 2006, 13:05
:) да я просто полюбопытствовала на свою голову. И получила :(
16 июн 2006, 13:48
Чир ап! ;)
15 июн 2006, 20:56
С кем с ними? :-0 По вопросу моего мужа, если у вас к нему такой интерес: он вообще никогда не участвовал ни в каких форумах в принципе. Считает форумы вообще и наш хр в частности "гадюшником" - когда-то пыталась ему рассказать что-нибудь отсюда. Ничего не могу с этим поделать - у него есть право на своё мнение, как и у вас :) Посмотрите архив с 2002 года - я это ещё тогда писала. Я просто спросила, обрисовав ему ситуацию с женой диакона и помощью этой семье, не будет ли это слишком обидно - написать эту историю? Вдруг задумается кто- и не будут так категоричны в будущем... Он сказал, что не всем, конечно, такое понравится. А про "морду" - это я от себя уже, чтобы немного веселее было, а то атмосфера тяжелая в топе. Вы удовлетворены моим объяснением? По поводу бабского форума. Форум называется "Хочу ребенка". А хотеть ребенка, оказыватся, смеют не только женщины. Ужас какой, да? За эти несколько лет в форуме были мужчины - участниками (в хочушном смысле). Участниками форума "Хочу ребенка". Вам подтвердят, если надо. И муж мой хотел ребенка и переживает за женщин вообще, хотящих, но не могущих их иметь так же сильно, как переживал за меня. И постоянно спрашивает, как дела у тех, кто тут уже засиделся "до невозможности"... :( И будет спрашивать. Хотели обгадить - обгадились сами. Я тоже остроумная черезчур:(, но разве за этим сюда человек пришел, открыв этот топ да и мы с вами? Теперь я спрошу: это всё, что можно почерпнуть из моего предыдущего поста?
15 июн 2006, 21:03
Дааа, остроумие - через край! Особенно про "обгадить". Достойное прям голливудовского. Тоже браво! =D> =D> =D> Ну а про мужчин на форуме - ну как не помнить? Спердопупс - форэвер!
15 июн 2006, 21:27
Ёлка написал(а): Хотели обгадить - обгадились сами. Теперь я спрошу: это всё, что можно почерпнуть из моего предыдущего поста? Я хотела обгадить? Зачем? Просто меня удивило, что вы с мужем можете обсудить ваши баталии на форуме. Скорей даже, по-хорошему позавидовала. А то, что с почерпнула из вашего поста - это мое личное дело. Можно, я не буду с вами дискутировать по этому поводу?
16 июн 2006, 10:16
Светта, эту историю с Высоцким я тоже знаю, но, обращаясь к Елене, я имела ввиду нечто другое. Слава Богу, она поняла меня, кажется, правильно.
15 июн 2006, 14:10
Девочки,а что такое быть доброй?Я вот,такая 27-ми летняя тетя вдруг задумалась,после прочтения всего топика.Возникает такое впечатление,что быть доброй-это всегда гладить ближнего "по шерсти",не вдаваясь особо в суть проблемы. Я очень рада за автора топика,которому Бог послал такое счастье.Видела фотографии,детишки-чудо. Но мне непонятно,как может эта женщина говорить,что она "чувствует себя больной и ущербной",а "каждые месячные-это стресс".Это,знаете ли,уже перебор. Во-первых,как может так говорить искренне верующий человек?А все то ,что есть у автора уже не берется в расчет?Где же радость от того,что уже имеешь? Вот вы меня,девочки,простите,я себя не считаю святой и в церкви бываю нечасто,но НИКОГДА я бы не осмелилась перед Богом чувстовать себя ущербной,имея 4 прекрасных,здоровых детей.Я об одном ребенке молюсь как о наивысшей Божей благодати,и если он мне будет послан,я буду самой счастливой женщиной в мире.
15 июн 2006, 16:04
Я очень счастлива, имея своих деток, нобольной и ущербной чувствую себя от того, что со мной сделали. Помимо мой воли, и почему-то уверена, не по воле Божией. Если мне не суждено было больше иметь детей, Он и так бы мне их не дал, а это люди сделали, а не Бог, отсюда и чувство неполноценности.Бывает 12 детей, а бывает и 2 , и к сожалению, ниодного, но по воле Божией, а гне врачей. Они же даже в выписке не написали про стерилизаци, побоялись, значит, не были уверены, что поступили правильно.
15 июн 2006, 16:29
Вообще-то, считается, что руками врачей тоже управляет Господь (на самом деле, я несколько раз в этом убеждалась), хотя именно врачи загубили мою сестру. А Вы не хотите взглянуть на проблему с другой стороны: многие женщины в 44 года уже в климакс входят, у нас на работе в этом возрасте повально всех госпитализируют с кровотечениями - ужас какой-то... А Вы - не только молодая мама, Вы еще переживаете, что родить не сможете (причем, пятого)? Это же счастье - именно женское счастье, в какой-то мере. Какая же вы ущербная? Я, например, сделала свою маму бабушкой в 40 лет :-)))
15 июн 2006, 16:34
А моя мама в 40 моего брата родила. Сейчас ей 72, а папе 76. Брату 32, и он еще не женат.
15 июн 2006, 16:38
Вообще, врачи бы сказали, что фертильность у Вас хорошая и наследственность - тоже. Надеюсь, что Вам все-таки удастся не думать о плохом: отдадите сейчас свою любовь детям, она вернется к Вам уже от внуков - и все будет хорошо.
15 июн 2006, 16:45
Cпасибо
15 июн 2006, 19:09
Усыновить органы опеки не позволят из-за жилплощади, финансов и т.д., но вы же можете взять мальчика из ДД под опекунство!!! Для этого не такие суровые условия. И потом, по достижению 18 лет, ему еще и жилплощадь будет от государства положена, как детдомовскому, ему это не помешает. Спросите в разделе "Усыновление" насчет оформления опекунства, патроната и т.д. И будет у вас еще один сыночек. Разве не святое дело - ребенка из ДД спасти?
15 июн 2006, 19:25
Честно говоря, боюсь, в том смысле, как воспитывать, если он будет знать, что чужой. У нас Улина крестная - приемная дочь в своей семье, так она когда узнала, что приемная - такой ужас был для нее. Она от них давно ушла, вернее, ее выгнали, но до сих пор живет с попыткой что-то доказать приемной матери, и от этого желания все наперекосяк. А у меня мама такая, что не дай Бог она узнает, что мы чужого ребенка взяли, она и нас, и его со свету сживет. у нас была ситуация, когда в семье жили двое чужих детей - около месяца, мальчик и девочка. Так моя мама пришла, принесла бананы только моим, а когда я на всех поделила, такой шум был, и я просила ее не приезжать, пока были эти малыши. Но тогда и мои были маленькие, а сейчас уже большие, и по телефону сами звонят. Что им бабушка скажет? Как они отреагируют?
15 июн 2006, 19:59
всё-таки это дельный совет. Не можете "прям бегом", так просто попредставляйте себе, как вы это сделали и поживите с этой мыслью. Сживитесь. А в Усыновлении почитайте просто истории про это. Ещё в роддоме я знаю можно как-то взять малыша, говорят, если он оттуда в дом малютки попадет, потом уже сложнее намного. Как его в р/д взять - тоже в Усыновлении знают.
15 июн 2006, 20:15
Интересно, как он может быть дельным, ежели приведет к такому глобальному конфликту в семье? Или лучше пожертвовать отношениями с родной матерью, чем выкинуть из головы идэ-фикс (иначе не скажешь) иметь неприменно еще одного ребенка? Или просто таким образом видится то самое пресловутое милосердие?
15 июн 2006, 20:35
пожалуйста, будьте добры, игнорируйте меня, ладно?:) Иначе я не поверю, что у вас ко мне нет "ничего - ни общественного, ни личного"....................
15 июн 2006, 20:46
Не получается. :) И хоть у меня к вам, действительно, ничего "ни общественного, ни личного" (я вас попросту не знаю! :)), но, практически, все, что бы вы ни сказали, идет в полнейший разрез с моими внутренними представлениями о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Поэтому я, как человек, прямо скажем, неравнодушный ;), просто-таки встаю на дыбы после ваших таких "милосееердных" советов. :)
15 июн 2006, 21:12
хорошо, что признались, это было видно - я вас, кроме как "на дыбах" и не представляла иначе...:(
15 июн 2006, 21:18
Призналась? Да я всегда искренна.:)
15 июн 2006, 21:04
Вот я и хотела в роддоме, только не думала, что это можно официально.
15 июн 2006, 21:21
я так поняла, что надо знать ходы, про официальность точно не поручусь, но в Усыновлении читала однажды, как девочка, родив своего, по-быстрому ещё одного малыша там "прихватила" ;) Я так поняла, что если бы усыновление оформляли они, не успели бы, а муж просто очень быстро опеку оформил и все уехали домой "довольные и счастливые" ;) Так что официально выходит :)
15 июн 2006, 21:30
Я в свое время тоже о таком мечтала, но теперь-то. Надо иметь какие-то связи с главврачом роддома, чтобы она об отказном сообщила. Это, когда в твоей палате отказались, конечно, договориться можно. Очень рада за эту женщину и этого малыша. Дома всегда лучше.
15 июн 2006, 19:56
ой, не говори, Юн... Именно так - спасти!
15 июн 2006, 19:13
uljascha, хочу поддержать вас! Просто поддрежать! Вы такая светлая что ли... по вашему слогу, стилю это чувствуется... прочитала весь топик... сижу плакаю :0(
15 июн 2006, 19:27
Спасибо вам, дай Бог вам счастья и деток побольше
15 июн 2006, 20:13
И я хочу поддержать. И сил пожелать. Нет ничего невозможного, если чувствуете в себе силы, то все получится, просто почитайте форум "Усыновление". Почитайте неделю, другую... И все сомнения уйдут, и проблемы окажутся вовсе не проблемами. переключите свои мысли на другое, не стоит воспринимать какждые месячные как трагедию, а каждую задержку - как надежду. Не мучайте себя, зачем?
15 июн 2006, 21:12
Да, наверное, вы правы, спасибо за поддержку
16 июн 2006, 02:15
эххх, не выдержала, вчера читала топик, сегодня читаю, задумалась... столько дум в голове, столько мнений... Поэтому не сразу стала писать, решила все обдумать, но все равно заранее предчувствую, что наверное скомкано получится написать... Насчет того, что "сытый голодного не розумие" - действительно нужно много доброты иметь в душе, чтобы понять переживания женщины, хотящей пятого и разделить их... хотя при этом первого... Думаю, не многие из нас способны на такой порыв души... И я не ручаюсь, что внутренне я бы не разозлилась, попадись мне на глаза этот топик в то время, когда я потеряла свои первые две Б.... Правда, тут Елка права - не можешь понять и прочувствовать - пройди мимо... не кидай камень... Насчет медицинской проблемы. В данном случае стерилизация - это самый ужас всей истории. Только женщина должна решать будет ли она подвергать свою жизнь смертельной опасности и беременеть следующим ребенком с ТАКИМ риском или не будет... Стерилизация без разрешения женщины - это ИМХО ужасный ужас, все мое естество противится такому насилию, для меня, когда я такое слышу - это вызывает такую же бессильную волну злобы, как про изнасилование.. Для меня это все равно что например: возьмется например какаято "комиссия" и решит, что ктото из нас подвергает свою жизнь опасности, приняв решение рожать с какойто болезнью, - комиссия постановила - стерилизовали... Где грань? Судьи кто? Просто фашизм какойто... Насчет чудес в медицине.. Да мы ли их не знаем? Со мной на сохранении лежала женщина беременная (сейчас уже родила, мальчик наш ровестник), забеременела спустя 7 лет с насильственной стерилизации, тоже после первых родов врачи видите ли решили, что ей хватит по мед. показаниям и проснулась она с перевязанными трубами после наркоза, уроды блин... Но на все Божья Воля, встретила другого мужчину, любимого, родила ребеночка... Врачи разводят руками, както там труба приросла... чтоли... И после стольких КС тоже рожают - можно в инете такие случае найти... То есть тот, кто хочет верить - тот найдет повод... если можно так выразится... Однако, написав, все это и присоединившись таким образом к тем, кто поддерживает автора, я все таки не могу не написать о своих переживаниях, которые меня скорее присоединят к лагерю "противников", если можно так выразится... Простите меня автор, но мне кажется, что обвинения в инфантилизме по-моему имеют под собой почву... Вы значительно старше меня (только ради Бога - я без подколок), у вас в сравнении со мной гиганский семейный опыт, столько чудесных деток... а ведь все равно не оставляет ощущение, что вы - маленький ребенок... Хочу и все, топая ножкой.... Также, как и многие другие в топике, я не чувстввую того смирения (странно, но вы не принимаете "на все воля Божья", понимания, мудрости.... Такое впечатление, что вам 17, и прет юношеский максимализм... Рассуждения не мамы 4х деток, а ..... ну попытаюсь объяснить.... Есть у меня такие знакомые в реале, и в инете здесь тоже много таких. Вышла замуж, сразу вынь да положь ребеночка, а когда не сразу - ууууууууу, ААААААААААА.... и прочее, и целью становится не реебночек уже, а какаято абстрактная мечта, у когото быть как все (не у вас конечно....), у когото для самоутверждения в этой жизни... для реализации своих личных амбиций (успешная женщина, это такая вся растакая + ребенок обязательно).... Вот чтото и у вас такое проскакивает (вспоминаем момент - вокруг все рожают маленьких...).. Ну не то чтото , не то... ИМХО. Не могла я тоже пройти мимо "мальчика", простите, но меня всегда коробит, когда хотят не ребенка, а конкретно какойто пол, и хоть вы потом и написали, что любой... но все -равно... Не могла я также пройти и мимо того, что все реально данные вами советы вы попросту игнорируете и на все у вас есть "отмазка" Эко- нет денег... (), да и не позволят Усыновление - насколько чудесный вариант... тем более умные девочки советуют приемлемый вариант опеки.. .ОДнако и тут у вас какие то отмазки - типа мамы... Детский лепет , ей Богу... Если желание ребенка такое сильное, как пишете вы, если вы не можете жить без еще одного ребеночка - да тут огонь и воду можно пройти... Да я каждый день на форуме вижу ЧТО проходят некоторые хочушки на пути к своему счастью (как медицински, так и социально....) Тут я бы сказала такой фразой - было бы желание... У вас мне кажется не так сильно желание ребенка, как желание компенсировать ту боль, которую вам нанесли стерилизацией, не спросив вашего разрешения... Вам бы может к психологу бы... хотя ИМХО у вас такая прекрасная семья, что занимаясь ею - никакого психолога не нужно :) у вас ВСЕ есть! Прошу вас не обижайтесь, в любом случае, написав на форуме, вы должны быть готовы к разным мнениям... И правильно ктото здесь написал, что все люди разные и помощь от всех разная, ктото просто напишет "сочувствую, держитесь и прочее", а ктото вникнет в ситуацию и начнет вас тормошить и убеждать не рисковать собственной жизнью, ведь вы уже не только за себя отвечаете,вы за деток отвечаете, вы просто обязаны думать про них, не только про осущетсвление своей мечты! Ктото предложит правовую помощь.... Вы пишете, что жалеете, что "искусили" здесь многих... это не так.. может кто и кинул камень - Бог им судья, но большинство ИМХО пройнялись вашей ситуацией, может просто сказали не совсем то, что вы хотели бы услышать? Здоровья вашей чудесной семье.
16 июн 2006, 09:20
Стил, ты просто чудесно и очень корректно написала!!!! Остается только поставить +1, ППКС и прочие аббревиатуры согласия с каждой твоей строчкой.
16 июн 2006, 11:30
Очень сильно! Я бы не смогла все так грамотно и хорошо структурировать! Надеюсь, Автор, действительно, не обидется - в конце концов, так или иначе мы все приняли ее ситуацию близко к сердцу. Я вчера даже мужу в ночи все это пересказывала. И его первая реакция была: "На уродов-врачей - в суд!" ;) И мой голос + к вышесказанному! :)
16 июн 2006, 12:19
еще один муж в курсе (я своему тоже рассказала)... немного еще поговорим, и выяснится, что все мы мужьям перессказали (это я к слову о мужьях там выше ;) )
16 июн 2006, 13:07
не, я не пересказала мужу :( а хотелось бы
16 июн 2006, 13:09
:-P бережем-с значит мужа :) :) :)
16 июн 2006, 13:46
:) :) Не, ну одно дело рассказать о какой-то затронувшей душу ситуации (я ему и зацепившие меня за день телевизионные передачи так же перессказываю, или прочитанные статьи), а другое - подробно описивыть свои посты и реакцию на них окружающих! До этого я не дохожу! ;)
16 июн 2006, 14:02
Я ей ответила, и поблагодарила, и не обиделась ни в коем случае
16 июн 2006, 13:15
Молодчина! Как ты все точно написала. И очень корректно, кстати
16 июн 2006, 14:00
Спасибо вам и счатья обретения деток. Вы правы, больше всего мне больно именно из-за совершенного насилия - отсюда и ущербность. Меня и отношения близкие с мужем иногда тяготят, поскольку знаю, что ребенка не будет. Тут все в кучу как-то сложилась, а на девочек я не обижаюсь.
16 июн 2006, 15:56
В голове не укладывается, как это можно насильно, без согласия женщины стерилизовать. Когда об этом слышала, всегда содрогалась. Но, с другой стороны, кто знает, может благодаря этим врачам у ваших замечательных деток есть мама, сама лучшая мама. Может быть ради них, тех деток, которые у вас уже есть и которые вас любят - не стоит рисковать. Сейчас никто не можется сказать со 100% уверенностью, оправдан поступок врачей или нет. По поверьте, лучше так. Знакомая моей мамы много лет назад забеременела после КС, не помню точно на каком сроке, где-то 28-32 нед. разрыв матки, не спасли ни ребенка ни мать. Осталась муж и маленькая дочка. Понятно, что это было давно, и медицина сейчас совершенне, но тем не менее. И так тоже бывает, хотя очень редко, к счастью
16 июн 2006, 19:27
спасибо, да, я бы еще деток хотела бы... так что ваше пожелание для меня очень важное :) Вот видите , вы умница, все сами уже поняли... Тут надо уметь ПЕРЕСТУПИТЬ, смириться и жить дальше, потому что и на муже и на детках, косвенно, да аукается... Да ну их, этих врачей, всем все воздастся... У вас СЕЙЧАС жизнь идет... ну эти М, эти циклы... У вас дом - куча деток - счастье!!! МОжет быть этот топик поможет вам глянуть на свое счастье другими глазами :) :) :) Забудьте и живите дальше!!!!!
16 июн 2006, 19:31
Спасибо, а забыть никак не получается. Стала бы я писать через столько лет, если б могла забыть:((
16 июн 2006, 19:41
надо работать над собой в этом плане... Я вот тоже была в подобной психологической западне, когда потеряла две Б, третью была в депрессии, не могла себя на хорошее настроить... но тут нужно или к психологу (я не нашла в своем городе такового) или брать себя как Мюнхаузен за волосы и тащить из болота, другого выхода нет.
16 июн 2006, 20:12
К психологу не пойду, а с батюшкой говорила. Сложно быть Мюнхаузеном.
16 июн 2006, 20:16
очень сложно
16 июн 2006, 11:05
У Вас такие красивые дети! Девочки просто красавицы! Желаю Вам завести еще мальчугана! И счастья вашему большому семейству :)
16 июн 2006, 14:07
Спасибо. Я просто почему писала про мальчика - Феде одному среди девчонок плохо. Это он сейчас как-то стал себя по мужски называть, а то все я пошла, сделала и плятья требовал с резиночками:)) Хотя мои друзья тоже три девочки и сын хотели пятого и родили - девочку. Это уж как Бог даст. Может даже, желая усыновить мальчика, мы девочку возьмем, кто знает. Так тоже бывает.
16 июн 2006, 16:56
Присоединяюсь к словам и пожеланиям!
16 июн 2006, 17:35
Уважаемая супруга диакона!. Я не читала ответов Вам и поэтому просто отвечу от себя. Подымите и вырастите этих детей. У Вас их много. У вас и дочки есть и сын. Извините,если резко.
16 июн 2006, 19:29
Детей много не бывает.
16 июн 2006, 20:44
Для вас, потому что вы религиозная, а для светского человека это много, так как мы мыслим по-другому. Это 2 разных мира, которые друг друга не понимаю, но принемают. Я в этом живу уже очень давно. Израиль религиозная страна, но не все ультра религиозные. Светские просто мирятся с религиозными, не понимают их, но и не мешают. А религиозные очень нетерпимы к нам, светским. Ну не все конечно, но разница очень видна. Идет негласная война, даже в правительстве. Поэтому не удивляйтесь что многим тут просто не понятно почему вы ТАК себя чувствуете. Мне очень жаль что вам тяжело принять то что произошло и смирится, но все-таки это прийдется сделать. (с транслита)
16 июн 2006, 21:57
Я считаю, дело каждого человека - верить или нет и не стала бы никого принуждать к вере или наоборот. Мы все слишком долго жили в атеистическом государстве, чтобы вот так сразу всем взять и начать верить не потому, что это модно, а от сердца.
16 июн 2006, 22:08
При чем тут вера?. Тем более,если Вы верующая,то должны понимать-то, что у Вас было,есть и будет- дал Вам Господь.Есть у Вас 4 детей- растите их . Давайте им свою любовь и внимание.Разве вопрос стоит в том ,бывает много детей или не бывает?. Кому то-4 мало, кому-то и одного бы родить.
17 июн 2006, 00:18
Прочтите пост внимательно. не мой, а тот, на который я отвечала. Автор жаловалась на фанатизм местных верующих, я ей на это и ответила.
An...
16 июн 2006, 23:02
Уважаемый автор, я тоже по мед показаниям перенесла стерилизацию.Еще до второго КС с меня взяли подписку о том, что в случае необходимости будет проведена эта процедура.Я долго не могла заставить себя написать расписку, смотрела на сына, который меня навещал, гладила живот и малыш в ответ пинался, как бы давая знать "со мной все в порядке, мама, не волнуйся".Разница между детьми 10 лет.Я испытывала смутные чувства, как будто я даю согласие на аборт( я сама не то чтоб не верущая, а просто православная, но без особого фанатизма).Но после операции врач сказала, что родился здоровенький малыш(я бы дочку наверно еще хотела,но...), были сложности, много тканей спаечных удалили, и по решению медрады во время операции было принято решение, что мне опасно еще рожать.Хочу сказать, что помимо двух КС было еще 2 операции, одна гинекологическая, другая нет.И я благодарна, что врачи оберегли меня от риска оставить детей сиротами или в другом случае оплакивать неудачную беременность.
17 июн 2006, 02:14
Автор если вы так хотите сына,непроще усыновить мальчика и не рисковать сваим здаровьем.Выже уже не одна на этом свете и четверым детишкам вашим вы очень нужны.Подумайте об этом и себе врадость и какую небуть ляльку ощастливете.
17 июн 2006, 02:16
Я очень извиняюсь... Простите если что не так.. А Вы ВЕСЬ топик читали или только заглавный пост?!
17 июн 2006, 13:21
Вам, наверное, нужно в себе и собственных чувствах разобраться. Что для Вас первично? Появление ещё одного ребёнка в Вашей семье? Или восстановление справедливости? В первом случае есть приемлемый вариант-опека. Требования к опекунам не столь жесткие, как к усыновителям. Ещё и зарплату государство платит:). Если важнее восстановление справедливости-подайте на врачей в суд. И в процессе судебного разбирательства сумеете выяснить мотивы, которыми руководствовались эскулапы, делая Вам операцию.
Anonymous
17 июн 2006, 17:25
думаю врачи поступили так из-за риска или невозможности поледующего вынашивания беременности и они в таком случае правы.Если бы они этого не сделали и не дай бог с автором при следующей беременности случилось несчастье их бы могли осудить.Я не думаю, что они из-за корыстных целей лишили ее возможности иметь еще детей, не врачам их растить и кормить, они просто заботились о ней и ее уже родившихся детях.Им какой прок от этого?
18 июн 2006, 00:21
А разве это не нарушение прав человека? каждый человек сам должен решать вопрос стерилизации...
18 июн 2006, 02:17
Думаете? Решать если это добровольно по прихоти.Ну впрочем да, так как и абортов, в этом Вы правы, по сути. Но по совести... В данном случае мать подвергает риску: 1. ребёнка при последующей беременности( разрыв матки,знаете ли редко происходит в ПДР)-практически точно,ну и при другом неблагоприятном варианте-других детей,которые останутся без мамы.Если взрослый человек не в состоянии понять этих опасностей, а слепо считает,что"Бог не допустит", то прав лучше в данном случае не давать. Просто стерелизавция есть добровольная( "ребёнок есть,здоровье позволяет,но не хочу"),а есть по мед показаниям.
18 июн 2006, 02:37
Ну вы даете - то есть вы считаете, что ктото из людей имеет право решить, что другой человек не достаточно умен, рассудителен... чтобы за себя решить как ему поступать в этой жизни и со своей жизнью? А если за вас завтра решат, что вам не надо рожать и стерилизуют насильственно? Это не значит, что я полностью поддерживаю автора... я свое мнение написала выше в посте.. Но к делу, которое мы стали обсуждать с вами, это не относится...
18 июн 2006, 15:00
Я считаю,что есть мед показания,когда степень опасности и эти самые показания могут увидеть и оценить только врачи. Как кто-то написал выше Автор сама себя изнутри не видит и мы с Вами не видим.Но даже в этом случае можем предположить по рассказу,что эти показания вполне могли иметь место.Если бы разговор начался с того, что "беременности супер,рожала сама,без единого разрыва,вообще никаких проблем" итд, а тут человека взяли и стерелизовали...то я тут первая бы кричала,что врачи гады и сволочи, а так...
18 июн 2006, 15:42
Напишу, как это обычно происходит. Итак, поступаю я за сутки до планового КС в роддом. Со мной вместе поступает цыганка, мы сидим с ней в одном кабинете и при мне с ней беседует врач. У цыганки есть сын 10 лет, дочь 4 года - оба КС. Третий ребенок тоже, разумеется, появится на свет путем КС. На следующий день лежу я в операционной под эпидуралом и слышу, как врач-ассистент говорит оперирующему врачу: "Вчера поступила цыганка на третье КС. Как быть?" Оперирующий врач, она же зам главврача роддома, отвечает: "Поговорите с ней на счет стерилизации, может, она согласится". Месяца за два до рождения моей дочери, когда я уже знала, что КС мне не избежать, я высказывала свои опасения и сомнения на этот счет психологу роддома. Она меня мало поняла, поскольку у самой двое детей-кесарят, но расказала мне вот что. Поступает к ним в роддом женщина на 4-е кесарево. Врачи просят подписать согласие на стерилизацию. Женщина, как оказалось, очень религиозная, и согласие не дала. Врачи: "Вы же умрете!" Женщина: "На всё воля Божья". Врачи: "Но нам же уже негде вас резать!". Женщина: "Это ваша вина и ваши трудности". Теперь врачи в нашем роддоме с содроганием ждут, когда она поступит к ним на 5-е КС. Итак, из этого следует, что стерилизация НИКОГДА не делается без заранее полученного добровольного согласия женщины. То, как поступили с автором топика, - просто дикость. Стерилизация не является операцией по спасению жизни, а значит, аргумент, что она была сделана по медицинским показаниям, не имеет смысла. Если уж врачам так хотелось уберечь ее от дальнейших неприятностей, могли бы оставить всё, как есть, а потом уже врач в ЖК промывала бы ей мозги, и стерелизацию можно было бы сделать позже.
18 июн 2006, 16:49
Вы в общем-то правы.Но сами же говорите,что эта "набожная" женщина УЖЕ сообщает врачам ,что это мол "ваша вина и ваши проблемы".И я верю,что ждут они с содроганием.так как когда при 5 КС ,а то и раньше при осложнениях что-то окажется не так... кто будет виноват? Правильно, врачи.И тогда они опять будут сволочами,что ничего не смогли сделать или что плохо объяснили после прошлых родов.И ни в коем разе не святая наивная женщина,которая просто захотела ещё одного ребёнка.И (утрирую) появиться другой гневный топик:" почему не настояли и не объяснили,они же врачи,а я ничего в этом не понимала, а теперь потеряла ребёнка".Это Вам не кажется дикостью? Что в любом случае виноватые уже есть заранее при любом раскладе, стерелизовали бы (как в случае с Автором)или оставили как есть(в случае с той женщиной)?Очень удобно,не находите? Знаете,если человек не доверяет врачам,то у него ровно два выхода: он либо находит тех,кому доверяет и тогда уж не оспаривает их действия, либо лечится сам, рожает сам дома и тогда уж отвечает за всё сам,ну или сваливает на "Волю Божью",это уж как самокритичность работает.Других вариантов я не вижу.А врачам тоже знаете ли не хочется сесть из за какой-то малохольной. Так как вот как раз сейчас объяснить на суде ПОЧЕМУ СДЕЛАЛИ они могут, а вот объяснить почему НЕ СДЕЛАЛИ-уже врядли.И не Вам как жене врача не знать,что подписывание-неподписывание согласия\отказа это чистая профанация и юридической силы не имеет. То есть если чего случится-потрясать бумажкой с добровольным отказом от операции бесполезно. Сядешь по любому.потому,что в этом случае пациент все равно будет прав,так как доказать.что до него ВНЯТНО донесли последствия и он это ПОНЯЛ-невозможно :-(
а может, она подписала согласие под наркозом, врачи называют это "загрузить"
18 июн 2006, 21:24
врачи тоже люди - они тоже могут ошибатся.... Они обязаны были все рассказать автору, предупредить, напугать всеми правдами, которые им известны, но не стерилизовать....
19 июн 2006, 00:19
Это Вас и меня можно напугать и предупредить.. А чем пугать человека,который говорит "если мне будет нельзя-то Бог мне просто не даст беременности"?Да чем угодно обпугайся. Но фигня в том,что если Бог всё таки даст спасать эту самую беременность, маму,ребёнка, или хоть кого-то одного будут ОБЯЗАНЫ всё те же врачи,которые в прошлый раз просто обпредупреждались.
19 июн 2006, 00:43
правильно - меня может напугают, вас может напугают, а автора может и не напугать... но ЭТО НЕ НАМ РЕШАТЬ, а только автору, как же вы понять то не можете... Каждый человек сам должен принимать такие решения... Ну а что потом - то потом, врачи должны спасать, а что делать, насколько то возможно в их силах, професию они такую себе выбрали... Думаю нам нужно разговор прекратить, уж слишком у нас разные понятия на этот счет.
19 июн 2006, 10:10
Все равно это спорный вопрос. Я бы даже сказала "скользкий". Я не хочу тоже спорить (понимаю всю спорность вопроса), но, тем не менее, несколько штрихов, как информация к размышлению. Почему до сих пор не разрешена эфтаназия (надеюсь, правильно слово написала ;))? Ежели человек находится в здравом уме и твердой памяти, реально понимает фатальность своего положения и добровольно хочет уйти из жизни? Почему в этом случае за него решают врачи? Ведь это его добрая воля? Опять же: почему спасают от самоубийства? Даже в тех случаях, когда это не истироидный шаг, а добровольное решение человека? Почему в прежние времена проводили насильствинную вакцинацию или насильственное лечение "темных" слоев населения от страшных болезней, которые этому активно сопротивлялись, уповая как раз на бога? В общем, сложно это все. С одной стороны, - да, все человеческое существо сопротивляется насилию, а, с другой стороны, иной раз лучше проявить небольшое насилие, но спасти тех, чьи жизнь и здоровье напрямую зависят от жизни и здоровья того, кто подвергся этому насилию. Еще раз повторюсь - я не спорю, а просто размышляю на тему. У меня очень сложное отношение к вере и к верующим людям, но я уважаю их веру. :)
18 июн 2006, 13:05
Взрослого совершеннолетнего человека нельзя "осчастливить насильно". Не зря даже если человек в полной коме, все равно разрешение на операцию должен подписать кто-то из родных. Нет у врачей права решать такие серьезные вещи ЗА кого-то без его согласия. :-( Даже сексманьяков не кастрируют с целью "ему же лучше будет". :-(
18 июн 2006, 13:27
надо будет автора попросить назвать больницу, где так поступают с людьми - чтобы не попасть туда случайно :0( Произвол блин какой-то :0(
может, автора информировали про мед. показания и стерилизацию, а она приняла это как то, что спросили о ее пожеланиях (и она ответила "нет"?). Мы же действительно не знаем, что там было, когда ей зашивали матку после последнего КС, может, там уже шов на шве был? У нас в разделе "ЭКО" есть Клета, которой делали КС и попросили подождать 4 года до следующей беременности, а она поторопилась, и было тяжело. А тут 4 (!!!)КС плюс возраст плюс близорукость.
19 июн 2006, 11:48
ППКС, мы и правда не знаем ЧТО там увидели врачи и почему они это сделали. А то что не сообщили, это не профессионально конечно. Если думать об этой ситуации логично, то стерилизация только прибавляла врачам работу, легче было ничего не трогать, зашить как всегда и всё. Автору нужна психологическая помощь, мне очень жаль что так получилось :( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)