Репейное масло

21 мар 2007, 11:27
Купила репейное масло. На нем написано только "нанести на чистые волосы, не смывать". Нанесла, обмотьала голову полотенцем, поспала, попробовала смыть - нихрена :) 3 раза мыла голову! а волосы все еще как сальные сосиски висят. Что делать-то? И вообще как часто надо пользоваться репейным маслом? раз в неделю? каждый день в течении недели? как?
21 мар 2007, 17:50
расскажу как я использую репейное масло: 1. наношу на голову перед мытьем, то есть можно сказать на грязные волосы, но не в том смысле, что они прямо грязные, но не свежевымытые :) 2. сверху полиэтиленовый пакет и теплую шапку (масло начинает работать при воздействиии тепла) и хожу так около часа 3. смываю... смывается масло на самом деле непросто, приходится несколько раз промывать, но эффект от масла того стоит 4. делаю эту маску каждые выходные, очень довольна результатами удачи :)
21 мар 2007, 21:37
А для чего это вообще нужно - использовать репейное масло?
21 мар 2007, 21:44
а волосы перестают выпадать. Скажем, так у вас штук 15 волос на рассческе останется, а если маслом пользоваться то будет 3-4 (уже со второго раза)
22 мар 2007, 16:06
репейник или лопух вообще очень полезен для волос, его и мажут и заваривают и что только с ним не делают :) польза - общее укрепление - как результат волосы перестают выпадать, становятся гуще, лучше. сильнее, блескучее, перестают сечься и ломаться ну и так далее... в общем, мало нужно для здоровья и красоты волос :)
22 мар 2007, 17:34
А расскажите, вы прямо по всей длине наносите? А то я вот обычно на корни это делаю, оно же вроде кожу головы питает? И корень волоса?
22 мар 2007, 18:23
вообще, лопух сам по себе для корней полезен. но у меня волос сухой и сеченый, поэтому я наоборот - больше на концы наношу. репейное масло мне нравится тем, что оно универсально и полезно как для корней так и для кончиков волос, то есть можно смело мазать голову целиком и не волноваться, что средство попадет не на те участки, на которые надо :)
Promsosiska
23 мар 2007, 00:44
6!!! раз мыла голову! Смыла :) Ура! Но эффект (несмотря даже на эти 6 раз) сразу есть! Правда не выпадают волосы! Уж не знаю, что там это репейное масло делает, приклеивает их что ли, но не выпадают! А из меня обычно просто клоки лезут - у некоторых такие хвосики бывают, как то, что у меня на расческе остается. Но меня в общем-то не это беспокоит, у меня все равно слава богу волос достаточно остается, только они стали очень сухие, секутся... наверное от фена. Теперь тоже буду каждые выходные мазаться!!!
23 мар 2007, 10:48
ура, товарищи!!! :) :) :)
23 мар 2007, 23:20
Вообще редко захожу в этот раздел,фотрум. но тут увидела вашу проблему. Расскажу как я делаю- посооянно между прочим.СМЫВАЕТСЯ после второго нанесения шампуня. Репейное масло(я покупала с прополисом в составе) смешать с 1 яйцом и немного соли туда.Да,да, не удивляйтесь.СОоли, обычной.немного. Вообщем втереть в корни,обмотаться ,минут 20-30 посидеть так. Сначала смыть водой,потом шампунью 2 раза.РЕЗУЛЬТАТ- отличные блестящие волосы. У меня например длинные волосы, и мне очень помогает это средство. СОль если вам интересно в составе для РОСТА ВОЛОС НОВЫХ.
31 мар 2007, 14:53
У меня тоже самое было. И так волосы жирные, поэтому забила.
21 мар 2007, 19:04
Я три раза мою шампунем и потом еще кондиционером. Смывается.
21 мар 2007, 21:43
у меня без проблем смывается. Хожу час - два.
22 мар 2007, 01:37
У меня лучше смывается если я наношу масло на чистые волосы. Хожу час с обернутой головой и мою голову раза 3.
22 мар 2007, 16:48
Девушки, а масло это репейное прямо из бутылки на голову или подогревать нужно?
22 мар 2007, 17:27
лучше, конечно подогретое. в идеале - греть масло нужно на водяной бане, но я, например, просто держу бутылек под стрйей горячей воды в ванной, мне так проще...
27 мар 2007, 10:22
ППКС
под горячей струей воды - имхо та же водяная баня))
22 мар 2007, 18:33
Можно в виде маски использовать - желток, столовая ложка репейного масла, чуть подогретого пива, тогда лучше смывается. В оригинале еще мед добавляют, но не советую, попробовала, думала со склееными волосами останусь навсегда :)
22 мар 2007, 19:18
И я когда-то так делала: репейное масло + желток + немного меда :-) Все хорошо смывалось :-) (с транслита)
23 мар 2007, 13:35
+1! Ещё пол-ложечки водки добавляла, эффект был супер. (с транслита)
23 мар 2007, 23:08
А я как раз добавляю мед,желток и все смывается.Этот рецепт дала мне мастер,правда,она еще коньяк советовала добавить,но я не стала.
04 апр 2007, 14:59
А какие пропорции масла и меда?
22 мар 2007, 21:52
А какое масло вы покупаете - наше или импортное? Просто пользовались импортным, а результата нет.
22 мар 2007, 21:58
Я покупаю наше, по моему Витаон, оно с разными экстрактами: крапива, жожоба и т.д. Эффект ощутила, после беременности очень волосы лезли, да и перхоть какая-то появилась... Сейчас получше стало, кстати мою голову один раз, смывается...
22 мар 2007, 22:38
Сбегала, посмотрела "Эвалар".
24 мар 2007, 08:59
у меня тоже эвалар, с прополисом чтоли:) И еще хотела добавить, что когда пользовалась другим каким-то репейным маслом, тоже не могла отмыть, жирные такие были, ужас. Купила это неделю назад, всего 2 раза с шампунью помыла голову после маски-и никакого масла не осталось на голове.
27 мар 2007, 00:21
а у меня с крапивой- для роста волос
Promsosiska
23 мар 2007, 00:46
Я пользовалась импортным (первое, что попалось под руку - нивеевское), эффект есть после 1 раза. Говорят лучше наше, в следующий раз куплю наше.
02 апр 2007, 11:01
Народ, а у меня вопрос: а надо ли? Ведь все наружные средства для волос основаны на легком местном раздражении кожи головы, ну и кровь к корням волос приливает. они и растут. так может использовать что-то тоже раздражающее. но не такое липучее? Типа настойки перца или горчичного порошка, или лимона. Только осторожно, чтоб не пожечься.
02 апр 2007, 11:01
Очень хорошо репейное масло делать, если ходишь в баню. Смывается отлично и впитавается. А в домашних условиях действительно плохо смывается...Пользуюсь раз в неделю только отечественным, нивеевское не понравилось, запах дешевой парфюмерии остается после него...
03 апр 2007, 16:38
Я смыла только ФЕЙРИ!!!
03 апр 2007, 17:49
ни фига себе... и в каком состоянии были волосы потом?
05 апр 2007, 12:56
это уже было без разницы, главное избавилась от этого кошмара!!!
03 апр 2007, 20:08
незнаю, сколько раз делала смывается с двух раз обычным шампунем.
05 апр 2007, 08:44
Года два болтается репейное масло в ванной. Вчера сделала маску из масла, мёда, желтка и коньяка! Всё смылось после двух обычных намыливаний! По предыдущему опыту помню, что маску только из масла надо отмывать раз 10, и то волосы жирными остаются. А какие волосы получились!!! Блестящие, упругие. В общем всем советую! (с транслита)
06 апр 2007, 10:32
Какие пропорции масла, меда и коньяка?
06 апр 2007, 10:42
я наливаю по столовой ложке, смотря какая длина волос, у меня до лопаток.
05 апр 2007, 09:39
мне тоже очень нравится эффект от репейного масла.Хм и я б даже не сказала что смывается очень плохо. у меня волос густой и сухой.обычно я мою голову два раза. Ну с репейным маслом приходиться намыливать три раза.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)