Не пойму, я больная? И что с этим делать?

Не буду подписываться
10 окт 2007, 11:17
Второй день схожу с ума. Предыстория - женаты 3 года, очень любим друг друга и доверяем полностью. У мужа есть одна бывшая, с которой он поддерживает отношения (по его словам два раза в год созваниваются и поздравляют с ДР и НГ). Так сложилось, что я ее знала раньше, как раз в то время, когда она встречалась с моим тогда еще незнакомым мне мужем (просто совпадение). И я ее терпеть не могу. Саму по себе, без привязки к мужу. Так вот, регистрируется мой муж на одноклассниках, и на следующий день я обнаруживаю ее в его друзьях! Причем больше никого! Вот только она и все. Меня трясет, муж говорит, что она сама его нашла а он автоматом ее и занес в список и вообще у меня паранойя, что он меня любит, но с ней будет общаться, она типа хороший человек, а мое отношение к ней, это исключительно мои проблемы. В итоге жуткий скандал, но ситуация так и осталась как была... У меня и правда паранойя, или что-то не так? И что делать? Может у мужа к ней ничего и нет, но почему она его пасет? Не верю в сопадение, что она его случайно нашла НА СЛЕДУЮЩИЙ ЖЕ ДЕНЬ. И почему ему наплевать на мои чувства? Хоть кто-нить вправьте мне мозги обратно
Мда... Как всё похоже. Развейте мои сомнения, уж не я ли эта сволочь? :)
Автор
10 окт 2007, 11:38
не вы:) а вот расскажите, раз у вас видимо похожая ситуация, свое видение, просто интересно
Да, похожая. Мы с моим эксом учились в одном классе, потом в одном универе. Встречались без малого 6 лет. Расставались очень плохо, в подробности вдаваться не буду. Но, как цивилизованные люди (сейчас понимаю, что ни к чёрту такая цивилизация!) с праздниками поздравлялись. А вот сейчас на одноклассниках у друг друга в друзьях. Только "оптичили" что в друзьях, не общались ни разу. Нам нечего друг другу сказать. Зачем "задружили" - не знаю. Просто через 10 лет после окончания школы хочется собрать бывших одноклассников. Ничего личного. Так же могу добавить, что ваш негатив к бывшей мужа вполне объясним, тем паче если вы знаете её давно. просто не стоит посвещать мужа во все ваши переживания по этому поводу. Зачем оно ему? не переживайте. Не думаю, что есть повод
10 окт 2007, 11:30
Может я и не права, но скорее он ее нашел:( если нет других заморочек, то лучше не трепите себе нервы этим.
Автор
10 окт 2007, 11:40
вот в этом и весь вопрос: как перестать трепать себе нервы??? Второй день не могу успокоиться, правы все написавшие, но что мне с этим делать??? Я полночи не спала, все пыталась мозг себе вправить и объяснить и перестать напрягаться, но не получается
10 окт 2007, 14:37
и не получится:( сама такая.. само по себе как-то пройдет...у меня правда прошло только тогда, когда совсем паралельно стало...потом он забегал и запереживал
10 окт 2007, 11:31
зачем вам контролировать вашего мужа? почему нельзя просто уважать и доверять? дайте ему возможность общаться с тем, с кем ему хочется, при этом он же вам сказал - ничего нет, так почему не верить? то, что она вам не нравится, действительно ваши проблемы, муж прав;) уважайте вашего мужа, в первую очередь.
Хроническая больная
14 окт 2007, 18:58
Ага, уважать-доверять. Я вот уважала-доверяла, а потом выясняется...А "подруга" меня по телефону (мы с ней пообщались) спрашивает, разрешу ли я, если с мужем расстанусь, мужу с детьми видеться...ВОт как бывает...
10 окт 2007, 11:39
Ты больная, не иначе! Выпей валерьянки, полежи, успокойся. А потом подумай о том, что ОНА вполне могла заглядывать на сайт ежедневно по нескольку раз. И, найдя знакомое имя, сразу занести его в "Друзья", не спрашивая его. Он мог это подтвердить, не ожидая (он же, в отличие от тебя, нормальный) такой твоей бурной реакции. Например, меня тоже нашли на этом сайте на следующий день после регистрации. Если твои чувства будут регулярно выражаться в подобных истериках, то ему будет "наплевать" на них в значительно большей степени. На будущее - сначала думай, а только ПОТОМ в чём-то обвиняй своего мужа. А так вообще, читать чужую корреспонденцию некультурно...
Автор
10 окт 2007, 11:43
я не читала чужую корреспонденцию, я залезла на страницу мужа чтобы тоже внести его в друзей. Пожалела много раз. Больше таких глупостей совершать не буду. А за "мордой об стол" огромное спасибо. Серьезно. Я улыбнулась и стало легче:)
10 окт 2007, 11:45
Рад, что тебе полегчало ;-)
Такая же "больная"
10 окт 2007, 13:53
Мы с мужем вместе уже лет 6. Спустя 2 года совместной жизни я первый раз услышала, что существует некая девушка, его первая юношеская любовь, которую до сих пор забыть он не может. И вот в новогоднюю ночь, приняв на грудь лишку, мой благоверный вспомнил о ее существовании. Не знаю почему, но это меня очень возмутило – почему именно в новогоднюю ночь, почему именно после долгого времени нашего сосуществования, ну вобщем обиделась я на него, что вечер был испорчен... Еще года через два, когда так популярна стала ася, он завел себе второй номер-двойник. Однажды забыв выйти из программы, оставил комп включенным. Без всякой задней мысли – выключая комп, закрывая все приложения – я вижу в его асе лишь один контакт – она! и имя и фамилия... (Кстати, не она, оказалась – просто полная тезка.) Тогда меня прям накрыло - сначала ступор, потом оцепенение, истерика, депрессия... Какого черта ты ее, спрашивается, ищешь? Чего тебе так в жизни не хватает, мать твою? Он всегда лишь отвечает – мне интересно ее найти, пообщаться, узнать, кем она стала, как сложилась ее жизнь, хочет похвастаться своей женой, своим ребенком. Все, кажется правдоподобным, если не одно но! Он знает ее телефон, адрес. Зачем искать в Интернете – если все как на ладони – позвони и узнай, будем «дружить домами». Мужчины, дорогие разъясните! И сайт этот…одноклассники, тоже… – увидела как-то, что его фотки просматривала девушка с таким же именем и фамилией, я ему: «Опять искал?». Он уже молчит… И я уже глаза на это закрыла… Нет, ну если ищет зачем-то – туда ему дорога, а если просто так – так пусть не скрывается, как котенок обоссавшийся (простите), я так считаю! А мы женщины роскошные и не такие к нашим ногам штабелями падали!
Anonymous
10 окт 2007, 17:47
У меня похожая ситуация, только на однокласниках моего МЧ нашла подруга БЖ и сначала, хотела ему мозги вправить типа задумайся может еще все вернуть можно, а потом клеиться к нему начала,и сама написала что с мужем своим разводиться собралась - уже заявления подали (не понимаю таких людей). Меня это тоже ужасно расстроило, поругали даже не много, но он от меня ничего не скрывает и я поняла, что зря злюсь, но иногда вот ревную.....
12 окт 2007, 12:44
ох уж эти odnoklassniki.ru
16 окт 2007, 18:12
на одноклассникак хесть сообщества... и если Ваш муж, с той мадам где то вместе работали, или учились... или у них есть общие друзья... то, это все элементрано... я там сам, много людей нашел)))
10 окт 2007, 15:25
Добрый день! И я и мой муж зарегистрированны на однокласниках, проект супер, но дело не в нем... Я думаю Вы слишком на него насели, даже если все что он Вам говорит правда (а похоже что так)... Вы своим поведением, толкаете своего мужа на неверные поступки. Он может с Вашей подачи задуматься о встрече с бывшей... и может это произойти в отместку вам. Я думаю рано бить в колокола, это просто общение. Удачи Вам!
Anonymous
10 окт 2007, 17:52
я такая же бывшая, ну и что что зарегистрировалась в друзьях, этот человек мне был дорог и все с ним было впервые и чувства и действия и у него тоже это не возможно забыть и выкинуть на помойку, но просто люди не хотят быть вместе больше, но из памяти же не стереть чувства и эмоции.. живет же он с вами
13 окт 2007, 19:03
Ну он же не скрывает ничего от Вас, успокойтесь, зарегистрируйтесь и Вы и внесите ее в свои друзья, общайтесь на перебой с мужем;))
16 окт 2007, 15:11
Ой, на одноклассниках уже такие страсти творятся:-))) Я кстати, сама попалась:-)) там новая функция-мои гости, я сначала не въехала, что она палит тех кто просто заходил на страничку и пялился на тебя...короче, залезла к бывшему, залезла к девке, к которой он ушел, потом как то открываю-смотрю-она у меня в гостях!! типо тоже на меня любовалась...а однажды она у меня на страницке вылезла как друзья моих друзей, потому что она типа друг одного моего друга....в общем дурдом
16 окт 2007, 15:15
1. Вы ему не доверяете. 2. У Вас паранойа 3. Муж прав, что Ваша нетерпимость - это Ваши проблемы. 4. Будете скандалить - подтолкнете его к общению с теми, что не имеет его мозг
17 окт 2007, 14:39
У Вас паранойя. Мужу надо доверять, иначе смысл совместной жизни становится неясным (для меня лично) На Ваши чувства ему наплевать потому что Вам наплевать на его. Вам же все равно хочет он с ней общаться или нет. Вам важнее его продавить, чтобы было по Вашему.
счастливый автор
17 окт 2007, 15:50
Всем огромное спасибо за ответы! Особенно за их честность! прочитав все я для себя (в первую очередь) решила, что 1) на страницу мужа не залезу больше ни за что, раз мне тяжело даются какие то знания, не надо их получать 2) мужа не ревную ни к кому, даже если будет повод. Пока своими глазами не увижу (тьфу тьфу) 3) сайт одноклассников - страшная штука...уже многие мои знакомые поругались на этой почве с близкими, и чаще всего безосновательно. А конкретно у нас все выяснилось, мы самым лучшим образом наладили наши отношения и сейчас переживаем второй медовый месяц:) Вам еще раз огромное спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)