виновата в катастрофе и скрылась

виноватая я
22 Apr 2006, 05:04
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Знаю, что виновата - что бы вы сделали на моем месте? Сегодня запарковала машину во дворе у друзей (пригласили на день рождения). Конечно, выпили... Мой дом в 500 м от гостевого, решила, что у меня все под контролем, ехать-то...выезжала с плотной парковки и поцарапала соседнюю машину. Приехала домой, посмотрела свою - крыло и дверь себе помяла неплохо - да и черт с ними, сама виновата, а вот соседнюю машину тоже видимо поскребла...Совесть грызет, конечно, никто вроде и не видел (разве что сами мои друзья могли с балкона курить и увидеть). Будить потерпевших в 4 часа ночи не решилась да и струсила. Вот сижу и не могу уснуть, думаю завтра с повинной являться? Трусиха несчастная, блин, не знаю что и делать... Не оставьте без внимания и закидайте тапками от души...
22 Apr 2006, 06:15
Если хозяев знаете, то сходите с повинной, только о выпитом не рассказывайте. Если хозяева не знакомые, то возьмите с собой кого-то для моральной поддержки, чтобы лишнего не приписали.
виноватая я
22 Apr 2006, 06:22
Дак вот в том то и дело, что и хозяев не знаю, и взять нЕкого в качестве поддержки... Со мной был муж (со мной не разговаривает, зол на наше мятое крыло и что я нашу семью в траты вогнала), друзей не хочу вовлекать, день рождения испортила совсем...А перед людьми, чью машину попортила - совесть грызет ужасно. Посудите сами: приходите вы утром к машине - а там царапины неслабые - кому приятно?
забить на все и не волноваться,сегодня вы,завтра вас.Поцарапали и хрен с ним!
22 Apr 2006, 16:13
мой муж так соседа с нашего подъезда стункул, т.е. его машину. вмятина заметная была, припаркован машина его была неудачно и никто этого не видел., но все равно, мы с мужем сходили к соседу, извинились и оплатили ремонт. мне кажется это правильно. а если бы вас так задели и скрылись? вам бы приятно было? то-то..
23 Apr 2006, 01:10
я в принципе когда увидела свою поцарапанную разозлилась, но к счастью были свидетели и я все равно нашла этого водителя. Пришла с ребятами, не орала, спокойно сказала вас видели и все такое (взяла с собой водителя мужа для поддержки), мужик не отказывался ни от чего, на следующий день вызвали гаи, приехали через 15 мин все оформили. Мне же и деньги не нужны были мне нужны были справки для страховой.
А вы поступите как совесть позволяет, можно было записочку со своим телефоном оставить. У моей мамы так было, подходит к машине, а там уже гаишник написал когда ей за справками прийти. У вас же все равно ОСАГО, не вы же платить будете, а страховая.
23 Apr 2006, 01:12
вы же поймите за все в жизни приходится платить и иногда большей ценой. Я не праведница и сама не всегда поступаю правильно, просто вы спрашиваете, я говорю свое мнение.
23 Apr 2006, 20:58
Заполируйте бампер.И забудьте.Если у пострадавших будет страховой случай,то общение с Гаи неизбежно.А за скрытие с места ДТП в пьяном виде большие проблемы бывают.
23 Apr 2006, 22:33
поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами. остальное вокруг этого утверждения строится.
22 Apr 2006, 06:32
Да зачем идти с повинной-то? Я сама пока училась водить, столько раз так задевала...ого-го... И сколько же мне выслушать бы пришлось и заплатить? Не берите в голову. С каждым бывает. Еще не факт, что задев Вашу машину кто-нибудь придет виниться.
виноватая я
22 Apr 2006, 06:41
Юничка, милая, спасибо вам за участие... я сама понимаю, что в принципе не права и что поступила гадко, но с одной стороны все неправильно, а с другой - с кем не бывает? но от совести не уйдешь...
Anonymous
22 Apr 2006, 08:08
у меня был похожий случай, только я была трезвая:-) и машину царапнула на одной из центральных улиц - тоесть возвращаться на следующий день не имело смысла - не найти ее уже было бы естественно. уехала...не спала несколько ночей, все совесть мучала, потом от гайцов шарахалась, начали кошмарики мерещиться, что кто-нить запомнил мой номер и я в розыске:-).
со временем прошло, но знаю точно, что в следующий раз (не дай Бог), оставлю на дворнике пострадавшей машны свой телефон, хоть так:-(
22 Apr 2006, 14:22
Удивительная философия, сесть пьяной за руль, а потом говорить "с кем не бывает". Если вы машину в метре от себя не заметили, смогли бы вы вовремя заметить человека? Даже если бы и он тоже был пьян и неожиданно выскочил на дорогу, то вас бы посадили, учитывая ваше состояние. Мне кажется вам стоит задуматься именно об этом, и совесть вас должна мучать тоже по этому поводу, а не только из-за царапин. А по поводу машины, думаю вам нужно найти хозяина и возместить ущерб. За свои поступки нужно отвечать.
22 Apr 2006, 15:07
Просто в слдующий раз(по закону подлости) Вам так проломят, что мало не покажется...Просто не у всех есть каска:(
22 Apr 2006, 09:55
А представляете, сколько людям пришлось заплатить, чтобы свои машины после вас отремонтировать? А если еще и машины не застрахованы?
22 Apr 2006, 09:56
Какое свинство!
22 Apr 2006, 14:35
Согласна.
22 Apr 2006, 14:32
Из-за таких как вы наше общество и считают быдлом во всем цивилизованном мире...
Anonymous
23 Apr 2006, 00:48
...а видимо из-за таких, как Вы - считают, что у беременных женщин повышена эмоциональность
23 Apr 2006, 10:42
Лучше быть эмоциональными (хотя вам это показалось), чем быдлом. И с лицом, чем серостью.
Anonymous
23 Apr 2006, 13:17
А вы уже испортили машину соседа, цивилиизованная вы наша?
23 Apr 2006, 13:32
Никогда со мной такого не случалась. И вообще-то я свою ставлю в подземный паркинг. Странно, что вы приципились именно ко мне:-)))) Многих, как я смотрю, возмутил совет уезжать и не париться.
Anonymous
23 Apr 2006, 13:49
а как же советы вылить на машину соседа растворитель или закидать яйцами??? не ваши ли это советы были, "не быдло" вы наша????
23 Apr 2006, 14:15
перечитайте их. Растворитель я не советовала. А про яйца - мне самой в управе посоветовали. ?Ну если быдло именно не понимает , что не ставят машину на газон, нельзя стоять под окнами с вкулюченым двигателем - не воспринимает слов - то остаются другие аргументы. Это , согласитесь, не данный случай. Отделяйте мух от котлет. С волками жить - по волчьи выть...
В данном же случае - никто девушке не мешал, правил не нарушал.
От серости слышу
23 Apr 2006, 14:34
Когда ваши соседи наплюют в сотый раз на увещевания не разогревать под окном двигатель, не становиться "задом" в подъезд итд- посмотрю, как вы загоаорите. Совесть, блин, нации...
22 Apr 2006, 15:05
УЖАС!!!
Вот это да...
23 Apr 2006, 01:37
Ай молодца.
Чем больше тех, кто не является, тем больше шансов прийти и обнаружить свою машину помятой нипойми кем.

Этой зимой мужу заднее крыло на парковке так и помяли(не знаю сколько это нам еще обойдется), а мне как то зеркало с мясом вывернули(100$). В том и другом случае виновник скрылся.
Понятно что в жизни всякое бывает, но все же приятнее жить человеком и среди людей, а не по волчьи.
Не была в ситуации человека вот так случайно и незамеченно портящего чужое имущество, но хочется надеяться, что поступила бы правильно, а не струсила.
23 Apr 2006, 12:15
фу как некрасиво...
23 Apr 2006, 13:03
Вот видимо такие козы мне два раза машину и царапали... :( А платила я. Сволочи.
24 Apr 2006, 01:06
С каждым бывает - это точно. Радует, что не каждый ведет себя так как вы, при этом чувствует себя совершенно спокойно и еще имеет совесть (или скорее не имеет) давать такие вот советы-утешения. Утешальщица, млин.
Кузовной ремонт своей машины я делала исключительно из-за таких вот ситуаций - напакостил(а) и уехал(а) (было еще - специально чем-то поцарапал, но это из другой оперы).
Но, когда сама, разворачиваясь задним ходом, остановилась о чужую машину, я дождалась владельца машины, хотя и надо было ехать на работу (дело было во время обеденного перерыва), который и сказал, что претензий не имеет и повреждений и царапин (также как и я) на своей машине не видит.
А вы, и не пострадали-то не разу, а уже судите всех по себе, типа - чего себя порядочно вести? Наплюю я на все эти условности, не так будет обидно, когда и мне машину раскурочат... А то сколько ж придется выслушать да заплатить? Правильно, нефиг, пускай другие платят, должен же человек в конце концов научиться... Ишь чего захотели, плати им всем, козлам, а я по пятницам не подаю.
22 Apr 2006, 11:53
Оставьте записку с номером телефона на стекле потерпевшей машины. Человек вам позвонит, проорется в трубку, а когда вы встретитесь, он будет уже относительно спокоен.
виноватая я
22 Apr 2006, 13:53
Хм, вот это очень дельный совет. Пожалуй, так и сделаю. Если машина на том же месте, пойду, оставлю записку. Страшно-то как :)
22 Apr 2006, 14:16
Понимаю, что страшно! Но не объявиться в данной ситуации это уже быдловато, не находите? ;)
22 Apr 2006, 14:22
Тем более, что все мы застрахованы и платить придется не нам, а страховой ;-)
Anonymous
24 Apr 2006, 03:02
Это все звиздешь и провокация.
24 Apr 2006, 05:32
Объясниться не желаете?
25 Apr 2006, 02:27
а в следующем году страховая поднимет стоимость страховки :(
25 Apr 2006, 02:43
а так пусть поднимает страховку пострадавшему?
25 Apr 2006, 02:51
может я слишком кратко или это я сама чего-то не поняла.... :( Я, собс-но пострадавшего и имела ввиду - разве речь не о том шла, что "страховая пострадавшему все и оплатит, поэтому нечего за него переживать". Сама была в роли пострадавшей на парковке несколько раз, второго участника не было. В след.году стоимость страховки, видимо, сравняется со стоимостью машины :(((
22 Apr 2006, 15:08
классно-"проорется в трубку"
22 Apr 2006, 14:59
А мне название понравилось! Катастрофа - это сильно!
виноватая я
23 Apr 2006, 02:56
Все хорошо, что хорошо кончается! Я пришла к той машине с намерением объясняться и извиняться и... почти ничего на ней и не обнаружила. То есть обнаружила мааахонькую царапину (которую хозяин сам и не увидит без мелкоскопа (как в "Левше", помните? :) Заметила я, потому что знала, ЧТО надо искать. Мятый бок моей машины и траты баков так на 300-400 будут мне большим уроком. Девочки, спасибо огромнейшее всем за поддержку и за информацию, надеюсь, мой опыт будет небесполезным для остальных. Юничка, Лихтенштейн, Зема, ДимАня - спасибище за поддержку, остальным - благодарю за тапки, у меня дома как раз дефицит в оном, пригодятся :)
виноватая я
23 Apr 2006, 03:01
Alica - вам тоже спасиб за совет, сорри что не упомянула :) Практически благодарности за Оскар получаются :)
23 Apr 2006, 05:59
Я очень за Вас рада, надеюсь, что будете в следующий раз осторожнее. У меня пару раз было, что я проезжала близко к гаражам или забору, слышала скрежет своей машины обо что-то, а когда выходила, то не обнаруживала ни царапины. Со временем натренировалась и перестала "чертить" местность :-)

Только вот непонятно как Вы умудрились сильно помять свою машину, но при этом почти не задеть чужую? Может Вы задели еще что-то?
23 Apr 2006, 22:42
у меня наоборот было, мужик мне бампер раскокошил у дома, а у него не царапинки вот так:(
23 Apr 2006, 23:44
С бамперами на иномарках так часто бывает, они же пластиковые. А я вот своим бампером на жигуле-классике, кому хочешь бампер раскрошу, у меня толком и царапины не останется ;-)
23 Apr 2006, 23:46
Я правда сама еще никого не задевала, но знающие люди как-то "успокоили" :-)
23 Apr 2006, 03:12
Хорошо, если это не царапина, а только краска с Вашего авто.
Кстати, а представляете, если эту машину одолжили на время и при возвращении всех собак за царапину владелец повесит на человека, который вобщем то ничем не виноват?
Вам бы хотелось на его месте оказаться?
виноватая я
23 Apr 2006, 03:26
Там оказалась такая царапина, которая и не видна невооруженным взглядом. При всей моей откровенности - не-вид-на. Видна только тому вору, на котором шапка горит - то есть мне. Хозяин или одолживший машину у хозяина - не заметят и не увидят вообще. А машина постадавшая - Чероки. И слава богу, что маленькая царапина.
Anonymous
23 Apr 2006, 10:46
И обнаружит только во время коррозии....
23 Apr 2006, 14:07
Странно, на вашей вмятина, на другой ничего. Такого просто не может быть. Всё равно, краска повреждена.
23 Apr 2006, 22:16
может :)
если она своим крылом, например, в бампер уперлась. Тем более, что там ЖЖип...
У меня в прошлом году был такой случай. Я тетеньке своим бампером крыло помяла, мне хоть бы хны, мелкая царапинка на пластике, а ей - крыло как пожевалось.
Не надо грязи
23 Apr 2006, 10:45
Странно - по-моему вас тапками не закидывали все "остальные" - наибольшее удивление вызвал пост Юни... И у меня кстати тоже.
23 Apr 2006, 22:23
:)
23 Apr 2006, 07:21
Видите как все хорошо вышло. Девушки, вы меня просто закидали тапками. А я-то хотела автора успокоить. Меня надо сказать также неоднократно царапали. Правда у меня зеркала по 100 $ не стоят. За 90 рублей комплект поставила и дальше езжу.
23 Apr 2006, 08:02
А сколько денег потратили те, кого Вы задели?
Причем возмещением ущерба, если бы Вы поступили честно, занималась бы Ваша страховая, а не Вы.
мимо проходила
23 Apr 2006, 15:16
а звучит то как! КАТАСТРОФА! Это пакость,если хотите, безответственность (500 метров пройти можно пешком или такси взять за 50 руб), глупость и непорядочность.
Доброжелатель
23 Apr 2006, 15:29
Автор, Вы если пойдете связываться, возьмите хоть мужа с собой. Моему мужу просто несколько раз уже извините за выражение морду били за то, что он просто задел их машину и подошел спросить чем может помочь. Вот такие дела. Последний раз нос в поллица был недели 2. И человек между прочим на работу ходить в таком виде не мог. И за это время ему естесственно никто не платил.
23 Apr 2006, 17:08
Вашего мужа жалко, а с другой стороны может человек теперь без машины месяц будет, а она ему для работы нужна. Мою машину забирали по страховке в сервис два раза (еще до того, как я села за руль), и оба раза мы ее оттуда доставали только через месяц.

Так что сильно шумели наверное те, кто на машине деньги зарабатывают. Им тоже кушать хочется.
23 Apr 2006, 22:21
Нас так несколько раз поскребли, никто с повинной не явился;):(.
водила
24 Apr 2006, 01:07
АВТОРУ - я сама обнаруживала свою машину царапаной. Если застрахована, то поставьте машину на подходящее место, оставляеете часа на 2, а потом вызываете милицию и оформляете как наезд неопознаного транспортного средства. Справка для страховой и ремонт по страховке обеспечен. У меня прокатывало несколько раз. Главное, чтобы милиционер, который будет оформлять, ничего не заподозрил:).
А зачем еще страховака нужна?!
Удачи!
24 Apr 2006, 03:05
Тоже вариант.Если рядом случайно нет ни каких камер.А то так можно и загреметь по-полной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)