виновата в катастрофе и скрылась
виноватая я
22 Apr 2006, 05:04
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Знаю, что виновата - что бы вы сделали на моем месте? Сегодня запарковала машину во дворе у друзей (пригласили на день рождения). Конечно, выпили... Мой дом в 500 м от гостевого, решила, что у меня все под контролем, ехать-то...выезжала с плотной парковки и поцарапала соседнюю машину. Приехала домой, посмотрела свою - крыло и дверь себе помяла неплохо - да и черт с ними, сама виновата, а вот соседнюю машину тоже видимо поскребла...Совесть грызет, конечно, никто вроде и не видел (разве что сами мои друзья могли с балкона курить и увидеть). Будить потерпевших в 4 часа ночи не решилась да и струсила. Вот сижу и не могу уснуть, думаю завтра с повинной являться? Трусиха несчастная, блин, не знаю что и делать... Не оставьте без внимания и закидайте тапками от души...
22 Apr 2006, 06:15
Если хозяев знаете, то сходите с повинной, только о выпитом не рассказывайте. Если хозяева не знакомые, то возьмите с собой кого-то для моральной поддержки, чтобы лишнего не приписали.
виноватая я
22 Apr 2006, 06:22
Дак вот в том то и дело, что и хозяев не знаю, и взять нЕкого в качестве поддержки... Со мной был муж (со мной не разговаривает, зол на наше мятое крыло и что я нашу семью в траты вогнала), друзей не хочу вовлекать, день рождения испортила совсем...А перед людьми, чью машину попортила - совесть грызет ужасно. Посудите сами: приходите вы утром к машине - а там царапины неслабые - кому приятно?
22 Apr 2006, 13:27
забить на все и не волноваться,сегодня вы,завтра вас.Поцарапали и хрен с ним!
22 Apr 2006, 16:13
мой муж так соседа с нашего подъезда стункул, т.е. его машину. вмятина заметная была, припаркован машина его была неудачно и никто этого не видел., но все равно, мы с мужем сходили к соседу, извинились и оплатили ремонт. мне кажется это правильно. а если бы вас так задели и скрылись? вам бы приятно было? то-то..
23 Apr 2006, 01:10
я в принципе когда увидела свою поцарапанную разозлилась, но к счастью были свидетели и я все равно нашла этого водителя. Пришла с ребятами, не орала, спокойно сказала вас видели и все такое (взяла с собой водителя мужа для поддержки), мужик не отказывался ни от чего, на следующий день вызвали гаи, приехали через 15 мин все оформили. Мне же и деньги не нужны были мне нужны были справки для страховой.
А вы поступите как совесть позволяет, можно было записочку со своим телефоном оставить. У моей мамы так было, подходит к машине, а там уже гаишник написал когда ей за справками прийти. У вас же все равно ОСАГО, не вы же платить будете, а страховая.
А вы поступите как совесть позволяет, можно было записочку со своим телефоном оставить. У моей мамы так было, подходит к машине, а там уже гаишник написал когда ей за справками прийти. У вас же все равно ОСАГО, не вы же платить будете, а страховая.
23 Apr 2006, 01:12
вы же поймите за все в жизни приходится платить и иногда большей ценой. Я не праведница и сама не всегда поступаю правильно, просто вы спрашиваете, я говорю свое мнение.
23 Apr 2006, 20:58
Заполируйте бампер.И забудьте.Если у пострадавших будет страховой случай,то общение с Гаи неизбежно.А за скрытие с места ДТП в пьяном виде большие проблемы бывают.
23 Apr 2006, 22:33
поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами. остальное вокруг этого утверждения строится.
22 Apr 2006, 06:32
Да зачем идти с повинной-то? Я сама пока училась водить, столько раз так задевала...ого-го... И сколько же мне выслушать бы пришлось и заплатить? Не берите в голову. С каждым бывает. Еще не факт, что задев Вашу машину кто-нибудь придет виниться.
виноватая я
22 Apr 2006, 06:41
Юничка, милая, спасибо вам за участие... я сама понимаю, что в принципе не права и что поступила гадко, но с одной стороны все неправильно, а с другой - с кем не бывает? но от совести не уйдешь...
Anonymous
22 Apr 2006, 08:08
у меня был похожий случай, только я была трезвая:-) и машину царапнула на одной из центральных улиц - тоесть возвращаться на следующий день не имело смысла - не найти ее уже было бы естественно. уехала...не спала несколько ночей, все совесть мучала, потом от гайцов шарахалась, начали кошмарики мерещиться, что кто-нить запомнил мой номер и я в розыске:-).
со временем прошло, но знаю точно, что в следующий раз (не дай Бог), оставлю на дворнике пострадавшей машны свой телефон, хоть так:-(
со временем прошло, но знаю точно, что в следующий раз (не дай Бог), оставлю на дворнике пострадавшей машны свой телефон, хоть так:-(
22 Apr 2006, 14:22
Удивительная философия, сесть пьяной за руль, а потом говорить "с кем не бывает". Если вы машину в метре от себя не заметили, смогли бы вы вовремя заметить человека? Даже если бы и он тоже был пьян и неожиданно выскочил на дорогу, то вас бы посадили, учитывая ваше состояние. Мне кажется вам стоит задуматься именно об этом, и совесть вас должна мучать тоже по этому поводу, а не только из-за царапин. А по поводу машины, думаю вам нужно найти хозяина и возместить ущерб. За свои поступки нужно отвечать.
22 Apr 2006, 15:07
Просто в слдующий раз(по закону подлости) Вам так проломят, что мало не покажется...Просто не у всех есть каска:(
22 Apr 2006, 09:55
А представляете, сколько людям пришлось заплатить, чтобы свои машины после вас отремонтировать? А если еще и машины не застрахованы?
22 Apr 2006, 09:56
Какое свинство!
22 Apr 2006, 14:35
Согласна.
22 Apr 2006, 14:32
Из-за таких как вы наше общество и считают быдлом во всем цивилизованном мире...
Anonymous
23 Apr 2006, 00:48
...а видимо из-за таких, как Вы - считают, что у беременных женщин повышена эмоциональность
23 Apr 2006, 10:42
Лучше быть эмоциональными (хотя вам это показалось), чем быдлом. И с лицом, чем серостью.
Anonymous
23 Apr 2006, 13:17
А вы уже испортили машину соседа, цивилиизованная вы наша?
23 Apr 2006, 13:32
Никогда со мной такого не случалась. И вообще-то я свою ставлю в подземный паркинг. Странно, что вы приципились именно ко мне:-)))) Многих, как я смотрю, возмутил совет уезжать и не париться.
Anonymous
23 Apr 2006, 13:49
а как же советы вылить на машину соседа растворитель или закидать яйцами??? не ваши ли это советы были, "не быдло" вы наша????
23 Apr 2006, 14:15
перечитайте их. Растворитель я не советовала. А про яйца - мне самой в управе посоветовали. ?Ну если быдло именно не понимает , что не ставят машину на газон, нельзя стоять под окнами с вкулюченым двигателем - не воспринимает слов - то остаются другие аргументы. Это , согласитесь, не данный случай. Отделяйте мух от котлет. С волками жить - по волчьи выть...
В данном же случае - никто девушке не мешал, правил не нарушал.
В данном же случае - никто девушке не мешал, правил не нарушал.
От серости слышу
23 Apr 2006, 14:34
Когда ваши соседи наплюют в сотый раз на увещевания не разогревать под окном двигатель, не становиться "задом" в подъезд итд- посмотрю, как вы загоаорите. Совесть, блин, нации...
22 Apr 2006, 15:05
УЖАС!!!
22 Apr 2006, 16:27
Вот это да...
23 Apr 2006, 01:37
Ай молодца.
Чем больше тех, кто не является, тем больше шансов прийти и обнаружить свою машину помятой нипойми кем.
Этой зимой мужу заднее крыло на парковке так и помяли(не знаю сколько это нам еще обойдется), а мне как то зеркало с мясом вывернули(100$). В том и другом случае виновник скрылся.
Понятно что в жизни всякое бывает, но все же приятнее жить человеком и среди людей, а не по волчьи.
Не была в ситуации человека вот так случайно и незамеченно портящего чужое имущество, но хочется надеяться, что поступила бы правильно, а не струсила.
Чем больше тех, кто не является, тем больше шансов прийти и обнаружить свою машину помятой нипойми кем.
Этой зимой мужу заднее крыло на парковке так и помяли(не знаю сколько это нам еще обойдется), а мне как то зеркало с мясом вывернули(100$). В том и другом случае виновник скрылся.
Понятно что в жизни всякое бывает, но все же приятнее жить человеком и среди людей, а не по волчьи.
Не была в ситуации человека вот так случайно и незамеченно портящего чужое имущество, но хочется надеяться, что поступила бы правильно, а не струсила.
23 Apr 2006, 12:15
фу как некрасиво...
23 Apr 2006, 13:03
Вот видимо такие козы мне два раза машину и царапали... :( А платила я. Сволочи.
24 Apr 2006, 01:06
С каждым бывает - это точно. Радует, что не каждый ведет себя так как вы, при этом чувствует себя совершенно спокойно и еще имеет совесть (или скорее не имеет) давать такие вот советы-утешения. Утешальщица, млин.
Кузовной ремонт своей машины я делала исключительно из-за таких вот ситуаций - напакостил(а) и уехал(а) (было еще - специально чем-то поцарапал, но это из другой оперы).
Но, когда сама, разворачиваясь задним ходом, остановилась о чужую машину, я дождалась владельца машины, хотя и надо было ехать на работу (дело было во время обеденного перерыва), который и сказал, что претензий не имеет и повреждений и царапин (также как и я) на своей машине не видит.
А вы, и не пострадали-то не разу, а уже судите всех по себе, типа - чего себя порядочно вести? Наплюю я на все эти условности, не так будет обидно, когда и мне машину раскурочат... А то сколько ж придется выслушать да заплатить? Правильно, нефиг, пускай другие платят, должен же человек в конце концов научиться... Ишь чего захотели, плати им всем, козлам, а я по пятницам не подаю.
Кузовной ремонт своей машины я делала исключительно из-за таких вот ситуаций - напакостил(а) и уехал(а) (было еще - специально чем-то поцарапал, но это из другой оперы).
Но, когда сама, разворачиваясь задним ходом, остановилась о чужую машину, я дождалась владельца машины, хотя и надо было ехать на работу (дело было во время обеденного перерыва), который и сказал, что претензий не имеет и повреждений и царапин (также как и я) на своей машине не видит.
А вы, и не пострадали-то не разу, а уже судите всех по себе, типа - чего себя порядочно вести? Наплюю я на все эти условности, не так будет обидно, когда и мне машину раскурочат... А то сколько ж придется выслушать да заплатить? Правильно, нефиг, пускай другие платят, должен же человек в конце концов научиться... Ишь чего захотели, плати им всем, козлам, а я по пятницам не подаю.
22 Apr 2006, 11:53
Оставьте записку с номером телефона на стекле потерпевшей машины. Человек вам позвонит, проорется в трубку, а когда вы встретитесь, он будет уже относительно спокоен.
виноватая я
22 Apr 2006, 13:53
Хм, вот это очень дельный совет. Пожалуй, так и сделаю. Если машина на том же месте, пойду, оставлю записку. Страшно-то как :)
22 Apr 2006, 14:16
Понимаю, что страшно! Но не объявиться в данной ситуации это уже быдловато, не находите? ;)
22 Apr 2006, 14:22
Тем более, что все мы застрахованы и платить придется не нам, а страховой ;-)
Anonymous
24 Apr 2006, 03:02
Это все звиздешь и провокация.
24 Apr 2006, 05:32
Объясниться не желаете?
25 Apr 2006, 02:27
а в следующем году страховая поднимет стоимость страховки :(
25 Apr 2006, 02:43
а так пусть поднимает страховку пострадавшему?
25 Apr 2006, 02:51
может я слишком кратко или это я сама чего-то не поняла.... :( Я, собс-но пострадавшего и имела ввиду - разве речь не о том шла, что "страховая пострадавшему все и оплатит, поэтому нечего за него переживать". Сама была в роли пострадавшей на парковке несколько раз, второго участника не было. В след.году стоимость страховки, видимо, сравняется со стоимостью машины :(((
22 Apr 2006, 15:08
классно-"проорется в трубку"
22 Apr 2006, 14:59
А мне название понравилось! Катастрофа - это сильно!
виноватая я
23 Apr 2006, 02:56
Все хорошо, что хорошо кончается! Я пришла к той машине с намерением объясняться и извиняться и... почти ничего на ней и не обнаружила. То есть обнаружила мааахонькую царапину (которую хозяин сам и не увидит без мелкоскопа (как в "Левше", помните? :) Заметила я, потому что знала, ЧТО надо искать. Мятый бок моей машины и траты баков так на 300-400 будут мне большим уроком. Девочки, спасибо огромнейшее всем за поддержку и за информацию, надеюсь, мой опыт будет небесполезным для остальных. Юничка, Лихтенштейн, Зема, ДимАня - спасибище за поддержку, остальным - благодарю за тапки, у меня дома как раз дефицит в оном, пригодятся :)
виноватая я
23 Apr 2006, 03:01
Alica - вам тоже спасиб за совет, сорри что не упомянула :) Практически благодарности за Оскар получаются :)
23 Apr 2006, 05:59
Я очень за Вас рада, надеюсь, что будете в следующий раз осторожнее. У меня пару раз было, что я проезжала близко к гаражам или забору, слышала скрежет своей машины обо что-то, а когда выходила, то не обнаруживала ни царапины. Со временем натренировалась и перестала "чертить" местность :-)
Только вот непонятно как Вы умудрились сильно помять свою машину, но при этом почти не задеть чужую? Может Вы задели еще что-то?
Только вот непонятно как Вы умудрились сильно помять свою машину, но при этом почти не задеть чужую? Может Вы задели еще что-то?
23 Apr 2006, 22:42
у меня наоборот было, мужик мне бампер раскокошил у дома, а у него не царапинки вот так:(
23 Apr 2006, 23:44
С бамперами на иномарках так часто бывает, они же пластиковые. А я вот своим бампером на жигуле-классике, кому хочешь бампер раскрошу, у меня толком и царапины не останется ;-)
23 Apr 2006, 23:46
Я правда сама еще никого не задевала, но знающие люди как-то "успокоили" :-)
23 Apr 2006, 03:12
Хорошо, если это не царапина, а только краска с Вашего авто.
Кстати, а представляете, если эту машину одолжили на время и при возвращении всех собак за царапину владелец повесит на человека, который вобщем то ничем не виноват?
Вам бы хотелось на его месте оказаться?
Кстати, а представляете, если эту машину одолжили на время и при возвращении всех собак за царапину владелец повесит на человека, который вобщем то ничем не виноват?
Вам бы хотелось на его месте оказаться?
виноватая я
23 Apr 2006, 03:26
Там оказалась такая царапина, которая и не видна невооруженным взглядом. При всей моей откровенности - не-вид-на. Видна только тому вору, на котором шапка горит - то есть мне. Хозяин или одолживший машину у хозяина - не заметят и не увидят вообще. А машина постадавшая - Чероки. И слава богу, что маленькая царапина.
Anonymous
23 Apr 2006, 10:46
И обнаружит только во время коррозии....
23 Apr 2006, 14:07
Странно, на вашей вмятина, на другой ничего. Такого просто не может быть. Всё равно, краска повреждена.
23 Apr 2006, 22:16
может :)
если она своим крылом, например, в бампер уперлась. Тем более, что там ЖЖип...
У меня в прошлом году был такой случай. Я тетеньке своим бампером крыло помяла, мне хоть бы хны, мелкая царапинка на пластике, а ей - крыло как пожевалось.
если она своим крылом, например, в бампер уперлась. Тем более, что там ЖЖип...
У меня в прошлом году был такой случай. Я тетеньке своим бампером крыло помяла, мне хоть бы хны, мелкая царапинка на пластике, а ей - крыло как пожевалось.
Не надо грязи
23 Apr 2006, 10:45
Странно - по-моему вас тапками не закидывали все "остальные" - наибольшее удивление вызвал пост Юни... И у меня кстати тоже.
23 Apr 2006, 22:23
:)
23 Apr 2006, 07:21
Видите как все хорошо вышло. Девушки, вы меня просто закидали тапками. А я-то хотела автора успокоить. Меня надо сказать также неоднократно царапали. Правда у меня зеркала по 100 $ не стоят. За 90 рублей комплект поставила и дальше езжу.
23 Apr 2006, 08:02
А сколько денег потратили те, кого Вы задели?
Причем возмещением ущерба, если бы Вы поступили честно, занималась бы Ваша страховая, а не Вы.
Причем возмещением ущерба, если бы Вы поступили честно, занималась бы Ваша страховая, а не Вы.
мимо проходила
23 Apr 2006, 15:16
а звучит то как! КАТАСТРОФА! Это пакость,если хотите, безответственность (500 метров пройти можно пешком или такси взять за 50 руб), глупость и непорядочность.
Доброжелатель
23 Apr 2006, 15:29
Автор, Вы если пойдете связываться, возьмите хоть мужа с собой. Моему мужу просто несколько раз уже извините за выражение морду били за то, что он просто задел их машину и подошел спросить чем может помочь. Вот такие дела. Последний раз нос в поллица был недели 2. И человек между прочим на работу ходить в таком виде не мог. И за это время ему естесственно никто не платил.
23 Apr 2006, 17:08
Вашего мужа жалко, а с другой стороны может человек теперь без машины месяц будет, а она ему для работы нужна. Мою машину забирали по страховке в сервис два раза (еще до того, как я села за руль), и оба раза мы ее оттуда доставали только через месяц.
Так что сильно шумели наверное те, кто на машине деньги зарабатывают. Им тоже кушать хочется.
Так что сильно шумели наверное те, кто на машине деньги зарабатывают. Им тоже кушать хочется.
23 Apr 2006, 22:21
Нас так несколько раз поскребли, никто с повинной не явился;):(.
водила
24 Apr 2006, 01:07
АВТОРУ - я сама обнаруживала свою машину царапаной. Если застрахована, то поставьте машину на подходящее место, оставляеете часа на 2, а потом вызываете милицию и оформляете как наезд неопознаного транспортного средства. Справка для страховой и ремонт по страховке обеспечен. У меня прокатывало несколько раз. Главное, чтобы милиционер, который будет оформлять, ничего не заподозрил:).
А зачем еще страховака нужна?!
Удачи!
А зачем еще страховака нужна?!
Удачи!
24 Apr 2006, 03:05
Тоже вариант.Если рядом случайно нет ни каких камер.А то так можно и загреметь по-полной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили