УАЗ Патриот

14 Jun 2007, 07:06
Хотим купить родителям. Они скоро выходят на пенсию и переезжают в деревню. Машина нужна, чтобы и в город ездить, и в лес, и прицепить чего-нибудь, и поместить. И по деньгам, чтобы доступна, и по ремонту. Кто порекомендует или наоборот? Спасибо.
14 Jun 2007, 16:02
Я в своем сервисе спрашивала как-то про надежность Патриота. Мне сказали, что ремонта он требует не меньше, чем любые наши жигули:(((
14 Jun 2007, 16:07
Большой, проходимость на уровне. В салон можно много напихать. Из плюсов все, пожалуй. Разве что покомфортней старого доброго "козла". В плане надежности от своих предков ушел недалеко. Если ездить мало, а руки произрастают из правильного места, можно купить. Запчасти по иномарочным меркам дешевые, зато нужны все время. Как-то так.
16 Jun 2007, 00:31
Кстати, по проходимости сливает и ТЛК и Патролу (кто бы сомневался ). По этому критерию вообще машина разочаровывает, ожидаешь большего. На годовалой машине уже есть очаги ржавчины. :( Течет доп. помпа. На трассе ведет себя плохо, скорость не любит. Нет АКПП и кондиционера. :) Но салон здорооовый. :)
17 Jun 2007, 15:32
Возьмите его или хантер удлинёный - при наличии рук из правильного места машины для деревни просто не заменимы
14 Jun 2007, 15:22
У мужа Патриот с 2006г. Машина очень вместительная, проходимость супер. Есть мелкие недоделки, как у всякой отечественной машины...Ремонт не дорогой...Но в целом машиной довольны.
14 Jun 2007, 16:05
ППКС. У родителей тоже уже полтора года. Уже писала как-то ,что за всё это время поменяли "лягушку" стопарей. Больше проблем не было.(т-т-т). Лазит хорошо и очень вместительный.
14 Jun 2007, 21:08
Дороговат для отечественной машины. Ну, и по размерам - зверь. Может, ниву попробовать?
14 Jun 2007, 22:00
Спасибо, значит, можно брать. Мы в основном думаем об отчечественной машине из-за доступности ремонта. У отца Фольксваген микроавтобус сейчас, ремонт очень дорогой. Когда родители выйдут на пенсию, то не потянут. И мы такими суммами помогать не сможем. Так что выбираем из отечественных.
14 Jun 2007, 22:34
Вы сначала узнайте, во что будет обходиться ремонт Патриота и бензин для него... а то может выйти дороже, чем фольксваген. Нам, во всяком случае, наша нива обходится дороже старого фольца, который был до нее..ю
15 Jun 2007, 00:27
Как можно покупать машину, которая трижды была снята с производства из-за того, что не прошла отечественный краш-тест? Обгадили старый добрый УАЗик.
15 Jun 2007, 08:44
Добавлю небольшую ложку дегтя (но сразу говорю ситуация годичной давности, подробно смотрели Патриот год назад) - двери закрываются с жутким звуком как железные ворота (под замнеу!), электростекоподъемники задумчивые, еле еле пашут (под замену!), задный диван - раскладушка на подпорках, советского образца, посадить туда своих детей это надо умом тронутся (сейчас может это сменили - не знаю), зеркала - менять, на тест драйве новой мащине заедала раздатка, горела лампочка проверь двигатель и т.д. Стоимость 16 тыс уе. Огромная!!!!! Машина не для Москвы (для селькой местности, в глубинке может быть, да и то - длялубинки дороговато)
15 Jun 2007, 09:46
Дорогой автор! А почему вы не рассмативаете Шеви-Ниву? Она гораздо приятнее и надежнее Патриота. Моя подруга, которая едит в сервис тогда, когда машина уже не едит, тратит на ее обслуживание максимум $500 в год с учетом замены масла и фильтров. При этом она может наезжать по 5000 в месяц, на бездорожье ведет себя замечательно. Машинка достаточно вместительная, проходимость у нее хорошая (ходовая досталась по наследству и ее не изгадили в процессе производства). Сервисов по обслуживаню больше чем Патриота, да и я подозреваю, что и обслуживать ее дешевле. Но, независимо от наших мнений, Удачной Вам покупки.
15 Jun 2007, 15:47
Присоединюсь. На мой взгляд жалко столько денег на такую машину. Шевроле нива и комфортнее и постоянный полный привод, в отличии от подключаемого у Патриота.И, если не путаю, дешевле.
15 Jun 2007, 23:56
+1
15 Jun 2007, 18:22
http://forum.uazbuka.ru/ Форум Уаз-патриотов
15 Jun 2007, 19:53
Спасибо за новости, только уточняю, машина не для покатушек по городу, а для деревни - грибы, грязь, рыбалка
15 Jun 2007, 23:58
Слишком здоровенная она для этих целей. ИМХО. Намучаются с ней родители. Машина в принципе неординарная, и такая же неоднозначная. Родителям в деревню я бы предложила что-то более спокойное и отработанное..... Расход бензина у нее 16 - 18 литров. И при движении по буеракам не очень-то комфортная, жесткая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)