что посоветуете?

Aвтор
13 May 2008, 16:42
Хотим купить машину, чтобы ездить на дачу. Муж хочет Nissan Qashqai , а мне кажется, что для поездок на дачу больше подойдет Opel Meriva или Opel Zafira, там вроде объем багажника больше... рассудите
13 May 2008, 16:44
Есть еще Мазда пятая, Тушкан, Гранд Витара и Карнивал... :)
Aвтор
13 May 2008, 21:02
так они вроде стоят больше:)
13 May 2008, 22:52
Сравнимо. :) Но я к тому, что машины РАЗНЫЕ. Кашкай и Зафира по объему ОЧЕНЬ отличаются :)
Aвтор
13 May 2008, 23:34
это понятно, но что лучше для дачи то ? и по критерию: цена-качество, меня последнее больше волнует?
14 May 2008, 09:51
Ну, дачи бывают разные. :) Как и дорога до них. Вы же разницу между кроссовером и компактвеном понимаете, их плюсы и минусы, вот и смотрите, что для ваших целей лучше... Вы машинки живьем посмотрите, а то странные у вас вопросы. :) По картинке не стОит выбирать.
14 May 2008, 09:57
Еще важно состояние прокладки между рулем и сидением :) На выходные пробрались в дождь на дачу на альмере, тихо и спокойно, на встречу по той же дороге ехал паджеро с заносами и пробуксовками, мы уж за него испугались, что придется ему пиздюхать за трактором :)
Aвтор
14 May 2008, 16:32
я в этих тонкостях - полный 0000. Вот мне скажут - это лучше - буду ЭТО брать, а скажут - вот это лучше - ВОТ ЭТО возьму:)
Aвтор
14 May 2008, 16:38
да, дачи разные бывают:) Это вы намекаете, что к каждой дачке - своя машинка, чтоб мезальянса не было:)? Про разницу - конечно знаю, вот и свербит в голове - ну что же выбрать:(??? там есть свои плюсы и там. Мне Кашкай больше нравится и по внешнему виду, и по характеристикам, только маленький багажник смущает. Я как представлю, что ничего туда не поместится, буду жалеть, что Опель не купила ( который и рассмотриваю только с (.) зрения багажа, да и друзей наслушалась - бери его, бери его, а вот не лежит душа:((Короче, путаница в голове, сори:)))
13 May 2008, 17:22
Необходимо учесть дорогу до дачи, расстояние, будут ли зимние поездки, как много всякого туда-сюда возите ... Кашкай еще ждать полгода придется ...
Aвтор
13 May 2008, 21:04
зимних поездок точно не будет, ездим только летом. Дорога - Киевка и далее 10 км по бетонке, вроде нормальная. А вот насчет багажа - все время много везем, и как только все съедается:)
13 May 2008, 19:01
надо покупать то что хочется.
Aвтор
13 May 2008, 21:02
то, что хочется - по деньгам не досягаемо:)
Anonymous
14 May 2008, 11:12
А я вот Додж калибр купила :) Высокий дорожный просвет, недорогой (тк доллар падает), и по дизайну мне нра.
Aвтор
14 May 2008, 16:31
я тоже рассмотривала вариант с Доджем, но друзья почему-то отсоветовали - они фанаты Опеля и рекомендуют его, хотя Кашкай мне тоже нравится, сидела в нем, баранку крутила :), смущает, что багажник не очень большой, а так Кашкай бы купила, согласилась бы с мужем:)
Anonymous
14 May 2008, 16:54
а у Кашкая крыша на голове у вас не оказалась? Мне Зафира больше нра
Aвтор
15 May 2008, 15:40
нет, не оказалась, у меня рост средний, к тому же мужу именно Кашкай нра, а я в принципе и не против
Anonymous
14 May 2008, 17:33
Знаете, НЕфанатов опеля найти намного легче, чем фанатов :))) Вам повезло :) На самом деле, они одинаковые. В смысле, машины. Все на одно лицо, так сказать. Одинаковые внутри, безликие, сливающиеся в одну большую пробку :) Я имею ввиду машины до миллиона, да и чуть дороже ничем особенным не выделяются. Так что берите то, в чем удобно сидеть, что вам по душе, а не вашим знакомым :)
14 May 2008, 17:58
Да ну? Уж так и не отличаются? Родственники недавно купили опель Зафиру, мы в апреле - фольксваген Туран. Не углубляясь в вопрос комплектации скажу, что внутри машины по качеству материала и дизайну абсолютно разные! Небо и земля. Кстати, после М3, рестайлинговой М6 от новой мазды6 мы отказались, как только в Рольфе я увидела машину живьем. Села в нее и поняла, что салон машины сделан по принципу "я его слепила из того, что было...". Менеджер сказал, что в его практике это первый случай с формулировкой "не нравится". Простите за офф.Это все я написала к тому,что для меня в машине все должно быть прекрасно и тех. характеристики, и дизайн, и качество материалов.
Anonymous
14 May 2008, 18:17
Вы к своей машине так относитесь, потому, что ее купили ВЫ, а не ваши родственники. Обычно, все нахваливают то, на чем они ездят :) За последнее время, объездив кучу салонов и посидев практически во всех машинах этой ценовой категории, поняла, что ничего выдающегося за эти деньги нет. До этого была тойота королла, недавно продала, ей и двух лет не было. Ну хорошая машина, надежная, но ничего особенного. Так что я выбрала машину за клиренс и наличие в салоне. Поставку в течение полутора недель будем считать наличием :) А вот какой там пластик, жесткий-мягкий, а тем более какой у машины цвет - пофиххх. Ну еще важно, чтобы сидеть было удобно.
14 May 2008, 18:41
Отнюдь, я склонна реально оценивать достоинства и недостатки. И вообще, моей любимой машинкой была и остается Матреха, моя Гуся. Иесли я не в состоянии купить Майбах, я не буду кричать, что он отстой (вспомним Эзопа).Насчет что важно, а что нет, так все мы разные, мне надо, чтобы ко всем прочим всё было аккуратненько. P.S. А фотки новой машинки в паспорте, оцените сами.
Anonymous
14 May 2008, 22:34
А кто кричал про отстой? Что вы додумываете? Я лишь сказала, что они одинаковые и ничего боле :)
15 May 2008, 10:01
Присоединяйтесь http://touran-club.ru/. Мы тоже турановоды. Купили в феврале :)
16 May 2008, 01:40
А мы уже давно присоединенные, ник мужа AXELA, он писатель, ну а я читатель! :))))))))
16 May 2008, 08:51
Как тесен мир, у нас наоборот писатель - я. Еще Марсиянка тоже с евы. здесь ник Пчелка 777.
Когда в салоне села в КИА, то пулей оттуда вылетела из-за запаха. Так что пластик имеет значение.
Aвтор
15 May 2008, 15:41
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)