Вам кидались на машину?

16 Sep 2008, 12:07
На днях попала в жутко стрессовую ситуацию. Долго мне это еще аукаться будет. Ехала в машине по тихой улочке. Сначала "лежачий полицейский". Скорость естественно снизила. Причем очень сильно, т.к. машина с очень маленьким просветом. Потом через несколько метров пешеходный переход между автобусными остановками. Пешеходов нет. Еду неторопясь. Не разгоняюсь. Передо мной другая машина и после перехода другой "лежащий полицейский". Проезжаю переход и краем глаза вижу, темный силуэт. Руль в лево. Удар в заднюю дверь. Останавливаюсь. На пешеходном переходе валяется мужик. Думаю - все, доездилась! На другой стороне проезжает мужик и мне из окна машины кричит: "Он специально на машину кинулся! Я видел!" И дальше поехал. Доволокли мужика до остановки с другим пешеходом. Ничего не сломано. На руке и ноге ссадина. На машине тоненькая полоска как от карандаша , никаких вмятин. Мужик ругается. Я ему телефон сотовый разбила. Вызываю мужа. Свидетель тоже считает, что мужик хотел просто на мне заработать. Договариваемся оплатить ему новый сотовый телефон (5000 руб.) и разошлись. Все это время в моей машине сидел мой 5-ти летний сын. При чем со-стороны той двери куда мужик влетел. Я в шоке. Муж говорит:"Садись за руль, поехали. А то будешь бояться за руль садиться". Ребенок теперь за несколько десятков метров о каждом пешеходе сообщает. Я езжу почти как черепаха. От каждого пешехода подвоха жду. Как так можно? Рисковать своей и чужой жизнью ради нескольких тысяч рублей? Может быть кто-нибудь попадал в такую ситуацию? Долго ли проходил шок?
16 Sep 2008, 12:38
1.ручник, аварийка, знак. 2.ДПС или просто 112. 3.не перемещать мнимого пострадавшего до приезда врачей,тем более если он не мнимый. Поймите что если это мошенник ему не нужно с вами судится он ничего не высудит, ему нужно вымогать у вас деньги, он вымогал за телефон с которым на этом переходе он зарабатывает деньги несколько раз в день. Вас просто развели забейте на эту ситуацию. Царапинку карандашиком закрасте чтобы не заржавела.
16 Sep 2008, 12:47
Спасибо за ответ. Да царапинки и нет. Просто след. Остался такой тяжелый осадок на душе. Так и слышу этот стук об машину.
16 Sep 2008, 12:54
да я вас умоляю, живите проще, смотрите за дорогой будьте более расслаблены за рулем. Мошенник в вас сразу увидел жертву, значит остановитесь, не добьте, дадите денег. МОжет быть затонировать, чтобы ребенка не было видно, а детенок скоро забудет ему это станет не интересно.
16 Sep 2008, 18:58
пытались меня так развести на бабки - пришлось сломать очередную биту
16 Sep 2008, 20:27
Да.. Видимо прийдется у мужа биту одолжить. Что зря валяется дома без дела? Ему друзья подарили, когда какие-то отморозки пытались нашу машину битой постучать. И потренировать зверское выражение лица, чтобы изделека было видно
16 Sep 2008, 23:14
да нет просто видно сразу развод это или нет
20 Sep 2008, 00:06
Низяяяяяя возить биту в багажнике, при желании, может быть признана холодным оружием. Так что поступайте как в анекдоте: если хотите почувствовать себя аристократом, вместо бейсбольной биты возите в багажнике клюшки для гольфа.
20 Sep 2008, 08:22
)) биту в машине можно возить где угодно - А ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ она будет признана если в ручке сделана дырка и продет шнурок для фиксирования на кисти ( чтоб не вылетала из рук при ударе )
20 Sep 2008, 12:13
Ну да, ну да... Не теште себя иллюзиями.
20 Sep 2008, 17:59
меня уже 100 раз останавливали и ничего - лежит до сих пор
20 Sep 2008, 14:58
Про биту это я пошутила
16 Sep 2008, 21:29
Ну я попадала, 2 раза. Правда, немного другая ситуация, но - кидались. Один раз пьяная компания стояла на переходе у светофора. Пока горел им зеленый, не шли. Потом загорается машинам зеленый - и один парень с идиотской улыбкой шагает мне под колеса, что-то кричит и рожи корчит. Я поняла, он женщину за рулем хотел испугать. Объехала, но почти чудом. Второй раз подростки "играли" - кто ближе перед машиной перебежит. Выскочили из кустов неожиданно. Ну..шок был, конечно. Однако недолго, и, как ни странно, первым побуждением после было - выскочить из машины и наорать..а в случае с мальчишками - еще и уши им пообрывать. Может, у меня нервы крепкие..не знаю.
17 Sep 2008, 12:41
Если срубать с каждой проезжающей машины по 5000руб, то в месяц неплохой зароботок будет. Уверен, что и телефон у него этот разбитый специально в кармане лежит. В таких случаях ВСЕГДА вызывайте ГАИ. Если это подстава, то мужик ретируется, если нет, то все компенсирует страховка. А так и после Вашего отъезда могут быть проблемы. например мужик может обратиться в больницу, мол вы его сбили и уехали. И заявит в ГАИ. На машине Вашей есть повреждения, травмы тоже есть, свидетелей он "найдет". И вас прав лишат минимум на год. За то что Вы скрылись с места ДТП.
25 Sep 2008, 14:44
Блин он может с этим разбитым телефоном бабки сшибает, кто знает ???? Тем более люди видели что он сам на машину бросился. Место тихое не задавят, наверняка еще и рассматривает кто за рулем. Вот так люди и зарабатывают. Я бы не стала оплачивать ему телефон.
16 Sep 2008, 15:54
А вы уверенны что стук о машину был именно о человека?Частенько аферисты просто кидают пластиковую бутылку с водой...
16 Sep 2008, 20:23
Не знаю. Когда посмотрела бутылок вроде не было. Он мог своим сотовым долбануть
16 Sep 2008, 23:51
я в шоке.читала про такие разводки.сама их боюсь.успокаивайте себя тем,что с Вами это случилось и по теории вероятности больше не приключится.Помните про бомбу которая 2 раза в одну воронку?..
17 Sep 2008, 10:47
Зарекаться в нашей жизни нельзя. Надеюсь обойдется, но если вдруг опять будет похожая ситуация, то буду вести себя по-другому.
17 Sep 2008, 10:54
От проишествия осталась реакция на пешеходов, которые выходят на дорогу справа по ходу движения. Нервируют теперь больше, чем раньше. Люди же часто выходят на дорогу, стоят или идут в нескольких сантиметрах от проезжающих машин и ждут окошка, чтобы проскочить. А некоторые и норовят прямо перед носом машины пробежать. Запас теперь на этих пешеходов делаю, как будто не на пежо-206, а на самосвале.
17 Sep 2008, 14:15
Может иногда притормаживать и пропускать их?:)
18 Sep 2008, 12:06
А вы думаете я каждого пешехода давлю машиной? На улице, на которой я живу, длиной в несколько домов, стоит 4 "лежачих полицейских", 5 пешеходных переходов и 3 светофора (один из них регулируется кнопкой пешеходами). По несколько раз в день по ней проезжаю и уворачиваюсь от пешеходов. По зебре почти никто не ходит, читать видимо тоже не все умеют и кнопку на светофоре не все нажимают, на красный свет перебегают регулярно.
18 Sep 2008, 15:27
Какая - то улица бродячих пешеходов. Я вчера по такой ехала и вспомнил ваш топ:)
17 Sep 2008, 11:56
Мне кидались именно не машину.. Я тогда первый месяц ездила, понятно, что всего боялась. Еду себе спокойно во втором ряду. Поток не плотный. Вижу впереди Мерседес CLK как – то очень неадекватно себя ведет. То встанет, то поедет, то влево, то вправо. При постоянно двигающемся равномерном потоке машин. Я решила объехать его слева. Объехала. Обгоном не назовешь, т.к. он почти на месте стоял. Через метров 20 перекресток со сломанным светофором. Я чуть притормаживаю, чтоб сориентироваться в ситуации. Вдруг, этот крендель меня обгоняет, останавливается передо мной. Выходит из машины и начинает прыгать мне на левое зеркало. Раз так несколько. Потом стал прыгать на капот. Когда он остановился, у меня первая реакция была выйти и спросить, что произошло. Но сработал инстинкт и я осталась в машине. Когда он начал упражняться в акробатике, я поняла, что решение было правильным. Через минуты 3 он уехал. Сзади послышалась серена машины ГАИ. Трясло меня долго. Позже, отмотав ситуацию назад, я поняла, товарищ был обдолбан, восприятие, соответственно, смещено. Мой объезд, он, видимо, расценил как лихой обгон.
17 Sep 2008, 12:44
в таких случаях надо постораться заснять все на видео. Ща в любом телефоне есть камера.
17 Sep 2008, 13:40
Это сейчас. Происходило все достаточное время назад.И телефон у меня тогда был простой - чтоб звонить:)
18 Sep 2008, 23:42
Перед тем как уехать в США со мной случилась история. Меня просто избили резиновой дубинкой ,через открытое окно. Когда моя машина остановилась оставились на красный свет. подходит ко мне верзило образное существо. Машина была 8-ка, дам за рулем в те времена было мало еще(10 лет прошло), так один крутой человекообразный мэн на черном Джипе решил что, я его подрезала и подошел ко мне. Я ему про Добрый день, а он мне про то кто в доме хозяин. Отлупил дубинкой через окно , а когда удалось окно закрыть, он начал по капоту бить. После этого мы уехали, ибо никто не заступился . Водилы отводили газа- никто ничего не замечал, ну солнышко было яркое, слепило им глаза. После этого мы уехали в США:(.
25 Sep 2008, 12:00
Лен, кошмар....
27 Sep 2008, 19:24
Мне рассказывали про такие случаи... Я хоть и люьблю Россию, но иногда хочется свалить
18 Sep 2008, 01:59
Я задом сдавала на парковке, увидела сзади тетку и остановилась. Так она мне под СТОЯЩУЮ машину прыгнула и как ни в чем не бывало стала изображать пострадавшую:-) Сначала пыталась снять с меня деньги - вопила, что я ей ногу сломала :-) После предложения в таком случе вызвать скорую или немедленно отвезти ее в травмпункт нога резко перестала болеть, зато она предъявила мне ущерб в 200 рублей за испачканное платье :-) После чего я предложила ей 50 (типа, на стиральный порошок :-)) , а она оскорбилась, вылезла из-под машины и на своих двоих ушла даром :-) Не ведитесь на таких людей. Поверьте, они в милицию жаловаться не побегут :-))
Anonymous
24 Sep 2008, 17:58
Ко мне на капот пьяный кинулся!!!! При чем я еще только училась и с инструктором ехала!!!! Я вообще не понимаю таких людей, ни о чем не думают, только о своем благополучие. Я всегда переживаю, что попадется какой-нибудь идиот на дороге, ведь им все равно, а у меня 3-х летний сын сидит на заднем сиденьи.
24 Sep 2008, 19:43
Это они кино с Белуши посмотрели и решили так зарабатывать Уроды! Нам один раз гаишник под колеса бросился- хотел "выдернуть" машину из другого ряда. Как муж успел затормозить, не знаю! потом бы хрен доказали, что не верблюды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)