Первый раз в длинном протоколе... растерялась

02 ноя 2007, 20:55
Оказывается декапептил надо было в холодильнике хранить, а я его неделю на кухне продержала. Сегодня первый укол (чуть не забыла сделать). Уколола, что есть. Может имеет смысл купить новые ампулы? Дура я, вздрючте меня! Совсем расслабилась!
02 ноя 2007, 21:06
Декапептил надо держать в холодильнике, это факт. Обычно в аптеке предупреждают об этом. Я когда покупала и надо было его везти за 200 км мне посоветовали купить спец. контейнер охлаждающий, а потом сразу в холодильник. Да там и в инструкции об этом написано. Я думаю, что надо новый покупать.
02 ноя 2007, 21:07
+1 Лучше не рисковать и купить новый!
02 ноя 2007, 21:13
т.е. я сегодня пустышку уколола... блин! хорошо, что только 5 шприцей купила. А что будет с программой на день позже?
02 ноя 2007, 21:15
Я думаю, надо позвонить завтра врачу и всё рассказать. А какой сегодня ДЦ?
02 ноя 2007, 21:22
она в отпуске, потому и назначила мне все неделю назад. 23ий день сегодня. Я, просто первый раз в длинном. Всегда были короткие, я в них, как дома...а тут...
02 ноя 2007, 21:26
Ну я думаю что если завтра уколете нормальным лекарством то нормально. А цикл сколько дней? У меня при 30 днях протокол начинали на 21 ДЦ, а у вас 23 уже.
02 ноя 2007, 21:29
тоже 30... ой, ну слов нет...
02 ноя 2007, 21:34
А если завтра позвонить в клинику другому врачу и объяснить ситуацию? Должны выслушать и помочь. Знаю, по субботам большинство клиник работает. Не расстраивайтесь сильно.
02 ноя 2007, 21:39
У мень есть хорошая привычка хранить инструкции от употребляемых лекарств, среди них оказался и декапептил. Так вот, там написано, что можно хранить при комнатной темперетуре (не выше 25С) одну неделю. Так что не переживайте, всё нормально, только теперь храните его в холодильнике. Удачи! Я бы вам копию инструкции прислала, но она на голландском.
02 ноя 2007, 22:58
Смотрю на Ваше сообщение и не верю своим глазам! Такое бывает?! И как раз неделю!!! Вот только думаю, не жарче ли дома сейчас чем 25 градусов!
03 ноя 2007, 00:46
Бывает. Годдандцы инструкции пообширнее пишут, чем наши. :) Ну а на счёт температуры я конечно не знаю, но арядли выше 25, скорее 22 примерно.
03 ноя 2007, 01:00
Наши тоже неплохо пишут.И всё ещё лучше.:-) http://www.kuban.su/medicine/shtm/baza/lek/sovprep/decapep.html
03 ноя 2007, 01:09
Ура! С плеч ГОРА!
02 ноя 2007, 21:18
Я тоже колола декапептил, хранила его в холодильнике, из аптеки везла в сумке-холодильнике. Проблематично, конечно, особенно когда мне надо было на ЭКО ехать двое суток на поезде. Так я его везла в термосе, а в ресторане еще лед брала, добавляла. А еще мне муж сюрприз решил как-то устроить: разморозитьо холодильнмк и лекарство где-то час пролежало при Т.10 гр. Я тут тоже панику била, но использовала все же весь, т.к. купить его сразу же было проблематично в моем городе, только на заказ. А Вам все-таки посоветовала бы купить новый, все-таки долго он пролежл в тепле, к тому же уже отопление есть... В нашем деле лучше не рисковать. Удачки Вам!!!
02 ноя 2007, 21:23
Да! Вот я не подумала, а на работе как? Целый день в сумке! Ой Ё!
04 ноя 2007, 09:27
Я его колола с утра, еще дома. А на работу заворачивайие во что-нибудь со льдом, если есть - маленький термосик с собой берите. Купите пару холодильных контейнеров.
04 ноя 2007, 12:38
А мне вседа на ночь советовали колоть, это намного удобнее. Если какие-то побочные явления есть - во сне не чувствуется, и дома делать уколы намного приятнее и гигиеничнее, чем в общественных туалетах. Выше уже написали, что декапептил можно до месяца при комнатной температуре колоть,так что не запаривайтесь вы с термосами и льдом :) Удачи всем нам в протоколе!!!!
04 ноя 2007, 16:28
мне велели: "вечером"
02 ноя 2007, 21:19
Девочки,а диферелин?У меня на коробке написано,что при темпер.не выше 25град.Я в тумбочке храню.И спрашивала в аптеке,сказали не надо в холодильнике.Господи,неужели тоже надо было???????????!!!!!!!!!!!
02 ноя 2007, 21:21
не беспокойтесь, диферелин прекрасно хранится при комнатной температуре. Мы везли в поезде, ничем не обкладывали(всмысле льдом), да и дома храним в шкафу. Там ведь порошок и растворитель-портится вроде нечему.
02 ноя 2007, 21:24
Ой,спасибо Вам.А то у меня уже сердце схватило.Сегодня пятый день колю,перепугалсь ужасно.
02 ноя 2007, 21:25
Диферелин не надо в холодильник :)
02 ноя 2007, 21:28
Думала инфаркт получу.Я тебе написала,лови
04 ноя 2007, 16:30
Два укола уже и как-то странно болит живот, похожая боль была при гипере. Только не так сильно, конечно, но неприятные ощущения есть...
04 ноя 2007, 17:00
ОФФ :) :) :) Какой у вас красивый ребёнок! Глаза какие...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)