Прогинова - что за зверь

29 ноя 2007, 10:52
Девочки - подскажите для чего ее назначают . мне в обоих протоколах ее не назначали - а подруге начзначили и она прочитав что там противопоказание беременность и лактация сидит и переживает а доступа в инет нет . подскажите пожалуйста ? для чего ее пьют и в какой дозе назначают . спасибо . срзу сорри если есть похожая темка а мне не по галзам .
29 ноя 2007, 10:56
Ее назначают для поддержания роста эндометрия (плодное яйцо за него крепится) во второй фазе цикла и до анализа на ХГЧ. Мне назначали по 1 таблетке в день.
29 ноя 2007, 11:04
это вместо декстметазона - или я ошибаюсь и сильно ... спасибо!
29 ноя 2007, 11:26
Нет, дексаметазон работает на то, чтобы не было отторжения организмом плодного яйца. Это другой гормон.
Anonymous
29 ноя 2007, 11:11
Не всегда до ХГЧ. У меня например прогинова по 1т.в день, через день до сих пор. Срок уже 6 недель(реальных). Все зависит от уровня эстрадиола. Мнения разные высказываются.
29 ноя 2007, 11:28
так как лчуше ей объяснить для чего он нужен чтобы просто и понятно . ?
29 ноя 2007, 11:50
Для того чтобы стенки матки поддерживать, которые питают плодное яйцо.
29 ноя 2007, 13:54
Для поддержания уровня эстрогенов.Так же как утрожестан,например для поддержания уровня прогестерона.А уж понятней для Вашей подруги это Вы сами.:-)
29 ноя 2007, 14:27
+1, и хорошо, что назначили. В нашей клинике в этом году тоже ввели Прогинову в поддержку. (с транслита)
30 ноя 2007, 11:57
Со дня пункции назначили "зверя" по 1 т*2р.в день :) и еще Утрожестан по 2 т.* 3 р в день - вот такую поддержку до дня сдачи ХГ назначили мне. Объяснила врач эти назначения тем, что поддержка идет на гормональном уровне. Для эндометрия, для прикрепления ПЯ. Всем по разному назначают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)