Может кому поможет
30 ноя 2007, 14:59
Хочу дать маленький совет "начинающим": если у вас были выкидыши-перед тем, как начинать пробивать процедуру ЭКО проверьте кровь (протромбин). Мне такого совета в своё время никто на дал, можно было бы многое изменить... История: ЭКО+ИКСИ в июне т.г., все было сложно-5 фолликулов, 3 яйцеклетки, 2 подсадили. На 14 ДПП ХГЧ-1290, на 16 ДПП - отслойка, прогестерон, дицинон, лежала все время, колола сама себя с перепуга (раньше никогда этого не делала). УЗИ не показало эмбрионов. Шок. Сдаю кровь-мутация гена, кодирующего протромбин. Об этом много можно почитать в инете. Я сдалась, сижу теперь на форумах усыновителей, готовим документы для усыновления грудничка. Надеюсь, что кому-нибудь мой совет поможет. Удачи всем!!!
30 ноя 2007, 15:02
а вам скорее малышика своего найти! спасибо за совет!
30 ноя 2007, 15:17
Спасибо!
30 ноя 2007, 21:47
Извените что обозначает этот анализ??????Ответье пожайлусто можно в личку.У меня просто два раза анэмбриония!!!!!Зарание спасибо!!!!
Anonymous
01 дек 2007, 02:09
А почему врач перед протоколом и после подсадки не велел Вам сдать гемостаз?:think Может, рано Вы сдались? Фраксипарин в следующий раз решил бы все Ваши проблемы с протромбином.
01 дек 2007, 11:42
К сожалению, в моем случае и фраксипарин не помог. Гемостаз (кроме Д-димера) был в норме, а мутаций полнО.
01 дек 2007, 13:31
"Гемостаз (кроме Д-димера) был в норме" это Вы хорошо сказали...Если учесть, что это один из самых важных показателей гемостаза.
01 дек 2007, 11:39
присоединяюсь. Хорошо сдать ВСЕ мутации генов свертывания крови. Я, к сожалению, тоже слишком поздно об этом узнала...
01 дек 2007, 12:28
вам в будущем удачи:), но одного протромбина точно в таком случае недостаточно, желательно сдать все что связано с гемостазом. и мой совет после ЗБ перед новым протоколом сделать офисную гистеру, чтобы не получилось, как у меня после ЗБ три пролета, а потом находят полип, который конечно же не совместим с Б
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение