Эндометрий

Anonymous
18 май 2007, 16:05
Девочки,подскажите,пожалуйста.У меня На УЗИ было подозрение на гирерплазию эндлметрия.Сделали гистероскопию РДВ.По гистелогическому заключению.Эндометрий соответствует втрой фазе цикла (делали на 27-й ДЦ),то есть гиперплазии нет.Но при осмотре на гистероскопии обнаружили немного эндометриоидных ходов.Все время на 10-13 ДЦ на УЗИ у меня,как говорит врач эндометрий немного толстоват.Врач взяла у меня биобсию.По результатам биобсии,как и при гистологии энометрий в норме.Врач говорит,что это моя особенность (я полная).Буду делать ИИ.По -поводу эндометриоидных ходов (аденомиоз),было лечение норколутом.Как Вы думаете,может ли ИИ получится с таким эндометрием?
18 май 2007, 16:34
Гиперплазия это не "толстоватый" эндометрий, а в первую очередь эндометрий с нарушением структуры. А Толстоватый он у Вас не из-за того что Вы полная( это ж надо было такое ляпнуть), а вероятно из-за усиленного влияния эстрогенов(эндометриоз оттуда же). Так что если будет адекватная поддержка 2 фазы, то всё у Вас получится! Удачи!
Anonymous
18 май 2007, 16:43
Спасибочки,большое.Врач это и имела ввиду.Сказала,что если девушка полная,это в большенстве случаев повышение эстрогенов.Хотя у меня все гормоны в норме.В поддержке будет утрожестан.
18 май 2007, 17:28
Странная врач если честно. Я полненькая, но эстрогены наоборот понижены зато андрогены повышены.Нельзя судить по внешнему виду о гормонах, надо сдавать их и не раз, а смотреть несколько раз в 1 цикле, и потом еще один цикл желательно проконтролировать. У меня на 3-4 ДЦ эстродиол нормальный а в середине цикла пониженный тоесть не доростает до нормы.
Anonymous
18 май 2007, 16:53
Я пила дюфастон во 2-ой фазе,но эндометрий по УЗИ не менялся.Если у меня будет утрожестан,он лучше дюфастона?Думаете поможет?
Anonymous
18 май 2007, 17:36
Да нет.Мой врач не говорила,что это закономерность.Проста сказала,что такое может быть.Тем более,что я не просто полная,а стала толстой.Я сдавала гормоны в разные дни цикла.Все всегда в норме.Просто я переживаю,что с моим эндометрием вроде бы все в порядке по гистологии и по биобсии,а по УЗИ,что-то не то.Вот и боюсь.
18 май 2007, 23:28
А щитовидка у Вас в порядке?
Anonymous
19 май 2007, 12:24
Да,щитовидка у меня в порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)