Клиника Мама, Алтуфьевское ш.
03 май 2007, 17:55
Девчонки! Кто забеременел в МАМЕ? Кто наблюдается и у кого? Я у Нефедовой А.В., что-нибудь о ней расскажите!
03 май 2007, 22:23
Попробуйте в клубном топике "Кто из МАМЫ" спросить. Вот ссылочка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28285291
04 май 2007, 09:12
Доброе утро. Я у Александры Вадимовны наблюдаюсь. После Цпс к ней перешла. У меня сестра мужа у нее на инсеминации родила 2 месяца назад.
03 июл 2007, 14:28
А долго вы были в цпс? и у кого? а то я из мамы в цпс пошла..
25 июн 2007, 14:57
УРА!!! Поздравляю!!! Поздравляю!!! Поздравляю!!! Ну теперь в двойне берегите себя, вот кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 июн 2007, 14:58
Ой Ё-моё не туда написала :)
Anonymous
03 июл 2007, 14:26
Привет! Я была у Нефедовой. С виду приятная женщина, и говорит уверенно, создает впечатление знающего врача. Я ушла от неё после того как она мне сказала что единственный выход в нашей семье-ЭКО, и что мне надо сделать чистку, она увидела полип, которого раньше нкто не видел. Я пошла на УЗИ в др. клинику и самостоятельно сдала анализ гормона в лаборатории. На УЗИ у меня все хорошо и результат анализа тоже хороший. Сейчас я на Севастопольском, сдаю опять анализы.
04 май 2007, 09:55
Меня к протоколу готовила Нефедова, а заберемела от ЭКО у Сухачевой. Она все очень подробно и четко объясняла и очень хорошо берет мазки))))) и смотрит...я этого боюсь как огня, а она меня приручила)))
04 май 2007, 23:08
Меня тоже к протоколу готовила Нефедова. Мне было с ней комфортно. Протоколы были у Потапова. Пока неудачно.
05 май 2007, 13:09
Девочки, спасибо за ответы! Получается, что на протокол идешь не у нее? А я думала, что, если попала к ней, то она и будет до конца! Мне, вообще-то она тоже нравится: приходишь на консультацию, она все про тебя помнит, это приятно!
07 май 2007, 08:51
Не волнуйся, все врачи отличные)))) Я попала к Якуниной сразу, на первичный прием. Мне очень понравилось у нее. Спокойно рассказывает о процедуре - тут вот так будем делать,а тут так. Сразу видишь, что она в курсе твоей проблемы и опытная. А я неожиданностей не люблю, осталась у нее!!! на следующей неделе в роддом :) желаю тебе того же :)
07 май 2007, 09:46
Мы родили у Якуниной.
15 май 2007, 08:00
а у меня был протокол у Якуниной - неудачный
15 май 2007, 11:44
От себя могу сказать, что лежала на подсадке 2 месяца назад с якунинской девочкой. Она сказала что у нее сильный эндометриоз и поэтому специально перешла из другой клиники к Якуниной (ей посоветовал врач из ЖК). Видела ее -она забеременела со мной!!! Ольга, я от всей души желаю положительного результата ААППЧЧХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИи
16 май 2007, 08:17
Серночка! спасибо большое!!
08 май 2007, 06:45
А кто у Павленко наблюдался? ( я рядом постою) Собираюсь к ней на прием первый раз, напишите, пожалуйста, отзывы!!!
08 май 2007, 08:36
Я у нее была 2 раза за последние две недели (тоже в первый раз), абсолютно адекватный человек, знающий. Мне очень понравилась. Четкие советы и рекомендации. Правда, не загадывая, хотели бы ЭКО в августе делать, а ее в июле не будет и она переадресовала меня к Костюченко, вот об этом враче ничего не знаю, даже отзывов не нашла, поэтому пока тихо паникую. Поняла только одно, что просить другого не буду, так как за 4 года убедилась, что Бог не делает, все всегда к лучшему
08 май 2007, 09:15
Лелянка, она - Костюченко я имею в виду, опытный гинеколог с уклоном в эндокринологию. Моя знакомая у нее, готовиться к протоколу и в нее очень верит. А хорошая подготовка, считай половина успеха!!! А выбирать врача для протокола можешь уже начинать))) кто приглянется, в любом случае в МАМЕ хорошая эмбриология. Удачи!!!
08 май 2007, 18:52
Спасибо. Павленко утрожестан назначила во второй фазе, я тут инструкцию почитала, знаете, такое ощущение было лет в 16 где-то ну вот, я уже взрослая школу закончила, потом в 22 - университета окончание, а здесь те же самые чувства - я уже взрослая :) и скоро буду мамой, анекдот, короче, какой-то, это я так, душа чесалась это высказать, а то хожу, как дура, в обнимку с инструкцией и глупо хихикаю...
10 май 2007, 10:06
Потрясающееееее. Мне приходили в голову такие же мысли... ААПППЧЧЧХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ все будет ХОРОШО!!!!
13 май 2007, 22:03
СПППППППППАААААААААСССССИБО! Ловлю
05 июл 2007, 16:51
Ляленька не поникуй..я наблюдалась перед протоколом у Костюченко, как спечиалист она отличный все подробно расскажет, она кандидат медецинских наук..мне очень понравилась , а в протокол я собиралась к Потапову, а на первый прием в протоколе попала к Сухачевой Т.С. и решила не менять, что мол так БОГ дал, сейчас 6-я неделька счастья идет в понедельник на первое УЗИ.ВОТ так бывает.
08 май 2007, 09:06
Павленко очень хвалят, так что не бойтесь. Про Костюченко я читала кто-то здесь у нее наблюдается, нравится.
08 май 2007, 12:17
наблюдалась у нее, делали ИИ. врач оч. понравилась, внимательная, знающая, все по 100 раз повторит нам в этот момент отупешим, всегда приятна в общении, улыбающаяся что на мой взгляд не мало важно.
13 май 2007, 12:33
А я после первичного приема у Павленко рыдала 2 дня. Может врач она и хороший, но человеческие хорошие качества в ней по-моему отсутсвуют. Говорила со мной на повышенных тонах, кинула такую фразу :"Вы знаете что нормальные пары беременеют на 5-6 месяц? знайте, что ваши шансы с каждым месяцем стремятся к нулю..." я была в шоке. конечно, я и без нее об этом знаю, но не ожидала от врача таких слов услышать. И в конце еще прибавила, что если я не буду обследоваться у них до конца (то есть до беременности), то они во мне не заинтересованы.
13 май 2007, 20:15
Может поэтому у них такой высокий процент? Потому что все обследуют и лечат до мелочей
15 май 2007, 00:20
уж точно не поэтому)) ОБСЛЕДОВАТЬ ДО МЕЛОЧЕЙ-и это точно не про МА-МУ. Обследования, только нужные для ЭКО. И скорее, скроее ЭКО! Можно даже сегодня.Немедленно! А то завтра будет поздно!(вдруг, передумаешь, или сама,не дай Бог, забеременеешь)
15 май 2007, 08:50
Павленко права. Если бы не пошла на ЭКО, так бы и сидела одна... Смотрю назад у меня лечение заняло несколько долгих лет. бесконеные графики б. температуры чего только стоят!!! Выбилась из сил окончательно, пока я не пришла в клинику МАМА, тогда и решилась на ЭКО. До этого была уверенна, что Б. придет самостоятельно, но... Девочки, не теряйте драгоценное время!!!!!
15 май 2007, 10:10
Аналогичная ситуация. Время то идет-я на узи до сих пор бы бегала, овуляцию ловила. Толку 0, а психуешь с каждым месяцем все больше и больше.
16 май 2007, 12:35
Точно! Вот и я пока ждала двух труб лишилась и половины яичника, хорошо, хоть, второй не удалили вместе с кистой. Ждать больше нечего, надо быстрее стараться родить, пока все остальное не повырезали!!!
14 май 2007, 21:43
Девочки а восколько вам обошелся протокол в МАМЕ полностью? А то на сайте одна цена протокола без лекарств а потом говорят столько придется доплачивать, что о-го-го, например доращивание до бласт, конст. анастазиолога и.т.д,что в итоге получается цена на ЭКО одна из самых дорогих в Москве
14 май 2007, 22:36
Самая дорогая наверно все-таки мать и дитя. Первичка 3600, далее по 3 тр консультации. Протокол без лекарств около 60, но цена зависит от врача. Мне в МАМЕ протокол со всем со всем обошелся около 100 000. А бластоцисты и анестезия входили в стоимость. Ничего не доплачивала за это.
15 май 2007, 11:01
В Маме средние цены на ЭКО, а беременюшек много!! Сколько лекарств уйдет у вас - неизвестно, примерно привавьте плюс 30 т. Как резюме -я считаю, что нужно найти своего врача, но в тонком деле как ЭКО, нужна хорошая эмбриология как в Маме. Мне кажется еще важен настрой перед протоколом ААПППЧЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИи.
Anonymous
15 май 2007, 16:05
Девочки,срочно нужен совет про Костюченко,что за врач.Буду делать у неё ИИ в июне.Павленко перевела к ней.А может лучше к Сухачёвой?
16 май 2007, 09:32
Про наших врачей. Так как хвалят более-менее всех докторов, я решила посоветоваться с Нефедовой А.В.(у нее прохожу подготовку)к кому из репродуктологов пойти на протокол. Она мне сказала, что это не имеет значения, т.к. у них постоянно проходят собрания, где они обсуждают каждую из нас все вместе и что может получиться, что, например, подсадка или УЗИ или забор якл может выпасть на выходной день, и тогда это будет делать дежурный врач! Т.ч.лично я отдалась в руки судьбе и выбирать не буду, пусть будет как само сложится!
17 май 2007, 10:11
Wall привет! АПЧХИ на первый протокол. Пусть повезет с первого раза, как и мне! я думаю что ты правильно поступаешь, меня тоже Нефедова консультировала.
17 май 2007, 14:30
Привет! Ловлю чихи, спасибо! Нефедова мне нравится, я и к ней попала случайно: просто позвонила и записалась на первичный прием, сначала переживала, что она не репродуктолог, думала она и будет протокол вести, а сейчас даже жалко,что она не ведет! А у тебя сколько неделек уже?
17 май 2007, 13:15
А не подскажете, сколько у них ИИ или ИКСИ стОит?
17 май 2007, 14:32
Зайди на сайт ma-ma.ru, там все есть!
18 май 2007, 12:28
Да это понятно. Но тут говорят, что на самом деле чуть ли не в 2 раза дороже получается, со всеми лекарствами и пр....
18 май 2007, 15:59
Так это уже индивидуально,увы.. У кого-то на минимальном наборе лекарств всё прекрасно растёт, а кому-то их в 5 раз больше надо, тут не угадаешь и чужой опыт Вам не сильно поможет.
18 май 2007, 16:23
А в стоимость, указанную на сайте, входит сколько попыток? В некоторых клиниках, я читала, в цену входит до 4 попыток. Как с этим в "Ма-ме"?
18 май 2007, 16:29
Одна попытка. Никогда не встречала другого в прайсах. Можно плиз ссылочку?..Хотя...Где-то слышала,правда не в Москве. Но там фишка была в том, что оплачиваются сразу несколько попыток по цене суммарно меньшей, чем по одной попытке оплачивать,но..если получилось с первого раза, то всё.. деньги уже уплОчены.А если не с первого-то выгодно. А по другому не слышала.
18 май 2007, 16:38
Сейчас уже не вспомню, но в прошлом году на сайте какой-то ЭКО-шной клиники видела такую вещь. И цена вроде тоже была приемлемая... Не больше чем в МА-ме.
21 май 2007, 09:35
Candy_Girl, в МАМЕ только недавно акция была на ЭКО. Разгадываешь кроссворд и получаешь -у кого -6 тыс выходило, у меня - 5.5. В прошлом году знаю Кисси, она родила, тоже была акция. А ИКСИ делают только во время ЭКО, а ИИ это инсеминация. А что врачи говорят будет ИИ или ЭКО?
21 май 2007, 09:55
А что за акция? И как часто она бывает? Врачи ничего пока не говорят, мы еще этим вопросом (ЭКО) всерьез не занимались. Всё пытались мужа вылечить... Но, чувствую, что только время зря теряем. Но если ЭКО в 100 тыс. руб. выльется, то боюсь что мы это не потянем на данном этапе... :-( А если со мной все в порядке, у нас только МФ - то это во сколько может обойтись, не знаете?
22 май 2007, 15:57
Кажется у них такие акции каждый год бывают. В этом году вот такая была http://www.mama.su/ru/actions/cross_one/
Anonymous
17 май 2007, 13:50
Девочки,сегодня попросила Павленко,что бы она меня перевела не к Костюченко,а к Сухачевой.Сказала,что хочу,что бы ИИ мне делала Сухачева.А она сказала,что не может меня передать ей,потому что Сухачева ведет только циклы ЭКО.Может мне самой позвонить Сухачевой.Что скажите?
18 май 2007, 15:40
На сайте у клиники МАМА стандартный протокол стоит почти 60 000 руб. Ведение суперовуляции ( УЗИ...) тоже в него входит. А нафиг я буду платить за консультацию анестезиолога, анестезию и за ведение суперовуляции если планирую ЭКО в естественном цикле? Тогда сколько мне будет стоить ЭКО так же как и с для меня ненужными услугами? С ума сойти!
18 май 2007, 15:57
А при Эко в естественном цикле Вы как собираетесь рост фолликула отслеживать?! У экстрасенса? :-) Какая разница смотреть на уЗИ как растёт один фолликул или двадцать? Ну а уж делать пункцию, даже одного фолликула с наркозом или без это дело вкуса...
18 май 2007, 17:05
пункция без наркоза - это пытка. Честное слово. Зачем себя так мучить?
20 май 2007, 13:06
Витуська, ценю ваше остроумие. Я знаю когда у меня овуляция. А на УЗИ можно посмотреть размеры фолликула чтобы потом определить когда можно вытаскивать клетку. Как и при стимуляции только без укола ХГ.
21 май 2007, 10:40
Я не совсем поняла что Вы так "заценили" в моём ответе? И какое противоречие нашли? "А на УЗИ можно посмотреть размеры фолликула чтобы потом определить когда можно вытаскивать клетку. Как и при стимуляции только без укола ХГ." Так при стимуляции обычной, при стимуляции супер-овуляции при ЭКО, и при фолликулометриии единственного фолликула в ЕЦ именно это и смотрят..на УЗИ размеры фолликула чтобы решить когда О или "когда можно вытаскивать". Разница исключительно в КОЛИЧЕСТВЕ рассматриваемых фолликулов, а процесс один и тот же..Или Вы думали при стимуляции при ЭКО что-то другое делают или смотрят?
18 май 2007, 17:04
Вообще при неиспользованных усгугах и препаратах в маме делают возврат по деньгама. Так что не волнуйтесь:)
20 май 2007, 13:12
bullavka, после того как вы меня немного успокоили я уже не волнуюсь по поводу переплаты. Просто сейчас денег не на что грандиозное не хватит. Поэтому хочу попытаться сделать ЭКО в ЕЦ с минимальными затратами. Я снова скоро уеду на целый год, а ждать малыша просто нет возможности. Возраст мужа и другие обстоятельства не позволяют, например вред от стимуляции. Уверена что если попытка будет неудачной то смогу повторить ЭКО не раньше чем через год, но только тогда уже со стимуляциями и прочими прибамбасами или дополнительными анализами. Причина только в этом.
21 май 2007, 09:03
У меня тоже вопрос про деньги остро стоял. Одалживали, копили, не поехали отдыхать. Удачного вам ЕЦ! Искренне желаю. АПЧХИ на вас беременно-пузатое.
26 май 2007, 18:43
Мой врач экономил мои деньги как никто другой)))
29 май 2007, 12:42
Тебе с врачем повезло. :)
19 май 2007, 09:28
Я интересовалась во-сколько мне обойдется протокол, Нефедова сказала, что вместе с препаратами тысяч 90-97, но я хочу препараты покупать самостоятельно, наверно, в Самсон-фарма. А вообще, 31 мая, думаю, буду точно знать стоимость.
21 май 2007, 09:40
Препараты в ЭКО самое дорогое, цена на само ЭКО не меняется, в клинике цены средние по Москве и Питеру. А точно сколько нужно препаратов заранее не узнать, это вам не скажет ни один врач. Вооо.. если нужно по 4 или 5 ампул в день, то выходит уффф ... цифра на лекарства!!!! Хорошо что так много нужно не всем...
23 май 2007, 11:10
У меня были криошки, поэтому я доплачивала 8 тыс. У меня очень хороший врач, внимательный Получилось со второго протокола.
25 май 2007, 13:39
А сколько стоит крио в месяц, пока они не используются?
28 май 2007, 13:55
около 5000 руб в год, кажется так я узнавала. Могу завтра точно спросить.
Anonymous
23 май 2007, 11:21
Мышка-аллочка,а Вы у кокого врача в маме? Может кто-нибудь подскажет.Если есть своя овуляция и у мужа спермограмма в норме,то нам какой протакол и сколько примерно стоит.С врачом пока связаться не могу.
23 май 2007, 11:32
Лучше все-таки сходить на консультацию. У меня тоже созревает фолликул и у мужа сперма преотличнейшая, но буду делать все по полной: необходимо получить несколько яйцеклеток, с одной шансов очень мало...сэкономить можно на препаратах, в Маме препараты не очень дешевые, я в "Экстракорп.оплодотв." темку создавала "Где покуп.препараты для ЭКО", там девочки пишут, посмотри. Не забывай, что еще предварительное обследование обойдется тысяч в 15. Кстати, в "Маме" кредит можно оформить насколько я знаю.
23 май 2007, 12:48
У Сухачевой Татьяны Сергеевны. Это супер врач! Считаю, ее заслугой, что хватило эмбриков на 2 крио протокола. Разморозились и доросли до бластоцист ВСЕ!!! Замораживают в МАМА самых сильных и перспективных, так что не боись, твои эмбрики в надежных руках! Желаю удачи АААПППЧЧХХИИИИИИИИИИ на тебя!
Anonymous
23 май 2007, 13:14
Девочки,а что-то потихоньку совсем разачаровываюсь в Костюченко.Во-первых потому что никто не пишет о ней отзывов и не только здесь,а вообще отзывы о ней найти не могу.Во-вторых написала ей письмо по электронной почте,адрес мне дала Павленко.А она уже третий день не отвечает.Хотя всем врачам,которым я писала отвечали в тот же день(Павлено,Прокопенко и Сухачева).Я в июне буду делать у Костюченко ИИ.Спросила у нее если овуляция выпадет на вызодные дни,делают ли они ИИ в субботу или воскресение или переносят на будни.Боюсь если не делаю в выходные,проспустим момент.Может кто-то знает,ответьте,пожалуйста.
23 май 2007, 20:31
А чего анонимно-то? Я тут недели две назад в припадке билась в поиске отзывов о ней - ничего практически и что? не ответила-может уехала? все бывает.посмотрите, сколько отзывов о Кухаркине, а врач-то... Я одно поняла, у светилы-профессора бывают ошибки, а ординатор может провести блестящее лечение.
25 май 2007, 14:51
Привет, Лелянка! Не видишь девочка в мандраже... Поддержу тебя: я так поняла Костюченко до мелочей копает - навык и чутье отличное. Для полготовки самое ОНО.... Уж сколько я врачей на своем хребте вынесла, а убедилась мамовские - все на высоте!!! Просто другой широкий подход был проявлен к моему организму и он принял Б. Только бы Костюченко в отпуск не ушла, а то опять менять.... Ты на август идешь?
28 май 2007, 10:45
Угу, на август. Да я не ругаю никого, не выгораживаю и не хвалю, просто не признаю анонимных провокаций и сразу бесится начинаю... А Костюченко я вообще ни разу не видела-не слышала, хотя ИКСИ у нее будем делать. Просто что бы Бог не делал, все к лучшему, я так считаю, и если уж пришла я к Павленко, а она меня откомандировала к Костюченко, значит так надо.
28 май 2007, 10:55
Cама анонимов не люблу) А Костюченко ЭКО не делает, только готовиться с ней будешь. Выбирай ВВ ТС или МЕ! УДАЧИ!
28 май 2007, 12:04
Девочки, расскажите плз. в Маме только Эко и ИИ или другими методами тоже лечат? Эсли нам пока на ЭКО рано, стоит ли в МАму обращаться, как думаете? нам очень удобно территориально. К какому врачу лучше идти?
28 май 2007, 13:59
Наверно лечат исходя из диагноза. У них есть такое лечение когда овуляцию отслеживают, контроль овуляции. Ну и соответственно все обследование тоже у них можно сделать. Могу порекомендовать Костюченко. Я у нее готовилась к протоколу.
Anonymous
28 май 2007, 17:11
Девочки,будьте осторожны с этой клиникой.Знаю такие случаи когда воруют яйцеклетки!!!!!!
29 май 2007, 08:58
О!!!! проявились анонимы провокаторы!!!!!!!!!!! ШЛЮ АААПППЧЧХХИИ КОМУ НАДО ЗАБ.!!!
29 май 2007, 09:06
Я под чихи первая))))))))))))) ловлю Серночка, не обращай на них внимания))))))))) Как твой пузик???
Anonymous
29 май 2007, 09:10
Знала,что вам конечно же не понравится эта информация.Ну что ж,потом не удивляйтесь.
29 май 2007, 09:14
Ну во-первых, мы давно перестали верить в такие байки и страшилки. Зачем Вы здесь написали это? Что бы мы нервничали (причем половину из нас беременные). Или вам мало негатива по телевизору? По то что эко делают только избалованные зажравшиеся тетки которым деньги некуда девать. А нормальные люди идут в детдом и тратят эти деньги на детдом. Зачем Вы провоцируете?
29 май 2007, 10:24
Есть такие любители.... которые любят скандальчики устраивать.
30 май 2007, 11:16
И что? Вам-то что от того? Возьмут парочку, а вдруг кому-то они спасут семью? :)
29 май 2007, 09:01
lialia, можно на прием записаться к Костюченко или к Южик. Костюченко хвалят как она снимки делает и по гормонам спец!!!!! Если не делала снимки то лучше писаться к ней.
29 май 2007, 09:17
lialia привет! МАМА имеет больше плюсов даже если нет никаких анализов. У них можно быстро все сделать, но не отвергают, если приносишь из своей ЖК. У меня получилось именно в МАМЕ. Я считаю что из всех клиник у них более индивидуальный подход)))))) Да и дом ближе, что немаловажно в московскую жару и пробках))))))) Желаю скорейшего заберемливания@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2007, 11:19
Спасибо большое Вам, девочки, за ответы. Наверное в этом месяце в Маму пойду, давно к ней присматриваюсь.Я только немножко не поняла, Южик, это фамилия доктора? (на их сайте я не ншла такой фамилии.) И еще вопрос, снимки, это вы имеете ввиду УЗИ или что то еще? Какие в Маме очереди? Долго ли вы обычно ждете? Здорьвя Вам всем и Вашим близким))
29 май 2007, 11:40
Записаться можно по телефону или с сайта, но лучше по телефону 101-34-26. Девочки доброжелательно все объясняют. А снимки делают с УЗИ, без облучения, мне это нравиться, лишний раз не хочется мучить организм. Я записалась к своему врачу на следующую неделю, может увидемся)))
29 май 2007, 12:58
Стася, а Кто Ваш врач, если не секрет и какие впечатления от него? мне надо с врачем определиться. как долго обычно дожидаетесь приема?
29 май 2007, 13:09
Никакой не секрет, но у меня Экошный врач))) Заева Виктория Викторовна. Я безумно ей благодарна за наше Чудо))) Мне бы второго))) КАк я поняла Вам он сейчас экошник не нужен?
29 май 2007, 13:29
да, нам пока на ЭКО рановато, меня в этом убедили доктора,у которых я раньше была, хотя кто его знает, может и не стоит время терять. но в любом случае надо, наверное, сначала не к Экошному доктору пойти. Вы бы к кому советовали обратиться?
29 май 2007, 15:09
Извиняюсь за вторжение, со своей стороны могу порекомендовать Нефедову АВ., она меня вела до протокола, хороший врач. Редко приходится ждать приема, у меня пару раз было за год, а последний раз пришла за 50 мин до приема, приняли на .40 мин раньше. Но чаще всего по времени принимают. Удачи тебе.
29 май 2007, 15:56
Поддержу! Я тоже у Нефедовой, мне она нравится, правда, я наоборот всегда жду долго, приезжаю рано, а на прием попадаю минут на 30 позже, чем записана, но я не в обиде, зато, пока все вопросы не выясним, с консультации никто не выгоняет, а бывает и сами мы виноваты: кто-нибудь один опоздает и все сдвигается.
29 май 2007, 16:01
Это я удачненько зашла в темку :) Я в эту пятницу иду к ней.
29 май 2007, 17:25
К Нефедовой? Она - хороший врач, будь уверена, что плохого не посоветует.
29 май 2007, 17:44
Wall,а Вы на Эко идете или пока просто обследуетесь?
31 май 2007, 14:41
Обследуюсь перед ЭКО, собиралась с июня в протокол, но пришлось перенести на июль из-за генетических анализов.
30 май 2007, 10:32
Да, именно к Нефедовой (записывалась к ней три раза и даже отправляла часть анализов по эл. почте), но консультации по разным причинам срывались. Спасибо за инфо :) Теперь однозначно должна попасть к ней, а то мне уже не удобно перед ней :)
31 май 2007, 14:43
Желаю удачи! Она грамотный специалист, обязательно сходи к ней!
31 май 2007, 14:48
Wall, а она в HLA, Иммунном статусе, СКЛ разбирается?
31 май 2007, 14:52
Разбирается, но лучше, если проблемы с этим пойти в ЦИР, например, к Охтырской, я сейчас как раз это и прохожу, у меня 3 совпадения с мужем, Нефедова меня послала на этот анализ, кстати.
31 май 2007, 14:55
Блин, значит она мне не поможет понят, почему ЦИР не дал рекомендации на ЛИТы, а ЦЕНТР на Опарино, как минимум перед первым ЭКО, собирается три раза делать :(((
31 май 2007, 14:59
Ты ЭКО у кого делать будешь? А в ЦИРе у кого была? У тебя 3 совпадения?
31 май 2007, 15:09
Пока не знаю, планировала по Бюджету на Опарино, но там до сентября глухо, поэтому решили завязать пояс потуже, занять денег и пойдти в МАМУ, в ЦИРе была на консультации у Жук Н., но в основном сдавали там анализы. Совпадений у нас три, больше всего меня смущает, что результаты иммуного статуса у меня разные КЛЕТКИ КИЛЛЕРЫ СD16+CD56: по ЦИРовским все почти в норме (т.е. на верхней границе)и нечего про ЛИТы не рекомендовали, а по Центра Опарино они завышены почти в три раза и обязательно рекомендуют ЛИТы (один уже сделали), вот и думаю, может быть такое??? ответа пока не нашла, пытаюсь расшифровать СКЛ, но пока тоже без результатов.
31 май 2007, 15:35
Да....сложно. Знаешь, у меня как-то про Опарино не очень хорошее впечатление сложилось...но не буду тебя расстраивать, это личное отношение, может, потому что я в ЦИРе:-) Но, мне кажется, если ты начала делать ЛИТы, то сделай до конца, опять же хуже не будет. А про 3 совпадения, мне кажется, врачи не считают это такой значимой причиной. К сожалению, не могу тебе помочь с расшифровкой, я еще на стадии сдачи остальных анализов, а на СКЛ нас записали только на 2 июля, представляешь!? Я думаю, тебе надо идти к Нефедовой, она в этих анализах все равно что-то понимает,расшифрует, доделывать ЛИТы, раз уж начала, и идти в протокол.
31 май 2007, 15:38
Я так и решила, пойдем завтра с мужем, послушаем, что скажет, ой ну как мне не хочется делать эти ЛИТы :(( ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!
31 май 2007, 16:00
Доделай, доделай, я бы с удовольствием их сделала, так мне не назначают пока что, жду результатов остальных анализов. Желаю завтра удачи, держу кулачки!!!!! Расскажи, как пройдет консультация.....
29 май 2007, 16:57
to lialia7- вы правы, для объективности лучше обратиться к хорошему врачу не репродуктологу и не в клинике ЭКО, к сожалению, посоветовать никого не могу, поищите в Интернете на других форумах, или попробуйте завести здесь новую темку по выбору врача.
29 май 2007, 17:37
У Вас был отрицательный опыт обращения в Маму? может, расскажете для объективности? Я как то уже на Маму настроилась(( Раньше наблюдалась у нескольких врачей в других клиниках. Хочу поменять доктора, т.к. ездить далеко, дорого очень, толку никакого. Последней каплей стало то, что при стимуляции в е.ц. в прошлом месяце выросло 3 фоликула хороших. Но мне врач с 14 дня назначила утрожестан когда фоликулы еще не совулировали, а оказывается его можно только,когда уже овуляция прошла, иначе он ее забивает. Узнала об этом уже потом. Очень обидно(( Это было в очень дорогом центре, бешеные деньги там оставила. не хочу тут устраивать антирекламу, поэтому его не называю. Неужели и в Маме все плохо?(((
29 май 2007, 17:47
если вы сомневаетесь и считаете, что на ЭКО рановато- то лучше не идти в ЭКО клинику на обследование (или по крайней мере сходить в ЭКО клинику на консультацию/обследование, но параллельно проконсультироваться у хорошего врача не репродуктолога) это я могу советовать на основе своего опыта, а про Маму я отзывы не писала, хотя мой пациентский стаж в этой клинике больше года.
29 май 2007, 17:56
Т.е. в Маму, если пока не Эко, то лучше не соваться, вы думаете? Они ведь себя рекламируют, не только как клиника Эко, а как клиника по лечению всякого бесплодия вроде бы? или это не так? Девочки, кто еще был в Маме, подскажите, стоит ли туда обращаться, если, я против Эко в принципе ничего не имею, но прежде чем его делать, хотела бы все возможные варианты пройти? К каким еще врачам обращаться, я уже просто не знаю, т.к. была у нескольких, все говорят одно - непонятно из за чего не получается. Но впечателение все же остается недообследованности при том, что много денег оставляешь. Не хотелось бы самолечением и самообследованием заниматься. Где еще врачей искать я уже просто не знаю((
29 май 2007, 18:09
lialia7, всё же добавлю ещё - к ЭКО должны быть показания, хотя возможен вариант - попробовали и сразу получилось. Сходите на консультацию - решать вам исходя из вашего диагноза и ваших впечатлений о клинике и враче.
30 май 2007, 08:42
Да, можешь спокойно обращаться, особенно если нужно разобраться. Замечательная женщина и врач толковый и внимательный.. была на приеме, решила вот поменять клинику ...
31 май 2007, 09:16
lialia7, ну почему же многие там наблдаются без ЭКО. И нацелены на естественную беременность. У Костюченко точно есть такие пациенты. Не бойтесь, что вас погонят на ЭКО. Не погонят, если нет необходимости и тем более вы не собираетесь делать протокол.
31 май 2007, 10:26
Девочки, привет, я это я же ilaila7, не могла прорваться под своим ником, какой то сбой в компе, наверное, или на сервере. Спасибо всем большое за ответы. Я, наверное, на след неделе пойду в Маму, почему то я в нее верю, а это сами знаете, главное. Всем здоровья и скорейшего заберемения здоровенькими малышами, легкой Б и родов)))
31 май 2007, 11:31
И тебе тоже скорейшего забеременевания. Новый ник однозначно говорящий!
31 май 2007, 11:36
Привет! Сорри, что вклиниваюсь. Только что по телефону записалась в Маму первый раз на следующиую неделю. Девушка Анастасия все очень мило, подробно и доступно обяъяснила, что,как,к чему и зачем. Предложила мне кучу вариантов времени приемов, прямо начиная с утра понедельника. Объяснила, что первичный прием "крутые" не ведут. Записала меня к Костюченко. Первая консультация - 1 час + УЗИ + одновременно будет присутствовать репродуктолог = 1100 рубликов. Считаю, очень даже по-божески!
31 май 2007, 11:54
Ага, первичка там и даже больше получается по времени. Мы сидели у Костюченко больше даже чем час. Полезный совет-идите обязательно вдвоем.
31 май 2007, 12:00
Спасибо большое! Так наверно и сделаем. А вот у меня такой нескромный вопросик, в это время у меня возможно будут "критические" дни. Это как, вообще? Им меня обязательно смотреть и УЗИть. У меня УЗИ этих куча огроменная. Последнее от вчерашней даты! Или перезаписаться... А вдруг не будет еще дней этих... В общем придумала себе какую-то муть, и теперь сижу ее усердно думаю.
31 май 2007, 14:58
Лучше перезапишись, потому что УЗИ входит в стоимость консультации и, независимо от того будут делать УЗИ или не будут, цена не изменится, да и вообще, лучше, чтоб она сразу сама тебя посмотрела, распечатала, вклеила в карту и т.д и т.п Я плачу по 750 руб. за консультацию у Нефедовой.
01 июн 2007, 08:46
Узи в монстры делают, это как раз удобное время посмотреться, как не противно самой. Не мучай себя, врачи привычные люди. Если УЗИ не понадобиться, ну и славненько. Я тоже приносила ворох старых бумаг, правда из другой клиники мне много инфы не отдали, восстанавливали вместе с врачом.
01 июн 2007, 08:47
Da-Mi-Shutka. а кто такие "КРУТЫЕ", если не секрет?
01 июн 2007, 09:01
Наверное речь идет, о Заевой и Попова :)
01 июн 2007, 09:32
Я тоже так думаю))
01 июн 2007, 14:40
Я спрашивала про Заеву, Якунину или Сухачеву.
31 май 2007, 14:49
lialia, сходи к Нефедовой, она не репродуктолог и скажи то, что нам говоришь, тебя никто не пошлет на ЭКО, если это не требуется,и анализы сдашь какие нужно....Я с восьмью операциями гинекологическими в анамнезе, детей нет и за все эти годы никто толком во мне не мог разобраться, а в Маме ситуация начала проясняться! Кстати, я тоже в Маму пошла по душевному зову,тоже как-то доверяю!
30 май 2007, 10:10
lialia вообще то в МАМЕ все врачи отличные и помогут. Хожу в эту клинику достаточно долго.
01 июн 2007, 09:06
Девочки, а как Вы посоветуете, может сразу на ЭКО сдаваться? у меня за плечами только 2 стимуляции за 3 года попыток, но лет уже много. может не стоит растягивать и сразу Эко просить? что посоветуете? и еще, как долго готовят к ЭКО , это в среднем времени занимает?
01 июн 2007, 09:34
Мне кажется надо обсудить все варианты лечения. Подготовка к протоколу может быть и месяц и несколько месяцев как у меня ( муж готовился), у меня трубы непроходимые, так сказать ловить с ними было нечего( А у мужа подняли плохую сперму))))
04 июн 2007, 10:31
Сначала обследуйся, ЭКО не даст результатов, если какая-то сидит "заноза". Время подготовки к ЭКО зависит от качества твоих анализов: если надо что=то пролечить, то может затянуться. Я начала этот процесс в конце апреля, собиралась в протокол в июне, теперь, дай Бог, в июле пойти в протокол, обнаружились генетические ерундовины, которые надо корректировать.
04 июн 2007, 14:48
lialia (сбыча мечт)привет! ник очень классный придумала. Зацени мой новый. Ну рассказывай была на приеме?
04 июн 2007, 14:56
!!!!!!АААППЧЧХХИИИ
04 июн 2007, 15:51
Ник - супер))Спасибо за чихи, поймала, очень на них надеюсь)) легкой беременности вам с малышонком и здоровья близким на прием только собираюсь, хотим с мужем сразу вдвоем пойти, подстраиваюсь под его работу.
14 июн 2007, 08:50
Спасибо! Когда пойдешь на прием?
05 июн 2007, 14:15
Девочки! Подскажите кто в Маме наблюдается. Что входит в сумму ЭКО (58524 руб)? Входит ли туда наркоз и гормоны? И сколько в среднем там говорять их сдавать за протокол? Есть ли у них свой банк спермы? Только не кидайтесь тапочками....пжалуста!
05 июн 2007, 14:21
Приветик, да не волнуйся, никто в тебя тапком не кинет. А ты сама в маму звонила? и еще им можно написать, войди к ним на сайт.
05 июн 2007, 14:38
Привет! Толь что позвонила. Говорит очень расплывчато...хотя и доброжелательно. БС есть. Но цены я так и неузнала...+-километр... Может кто скажет по подробнее? цены без лекарств?
06 июн 2007, 14:53
http://www.mama.su/ru/lechenie/cost.php это вы изучаете протокол без лекарств? Анастезия и анестезиолог точно входит. Он во все программы обячзательно входит. Так как пункция под наркозом, а для наркоза обязательна консультация анестезиолога. Меня консультировала очень приятная анестезиолог. По поводу гормонов, про простокол без лекарств не уверена, у меня лично входят все гормоны. А на сайте написана что и без препаратов входят гормоны (срочное исследование крови)
05 июн 2007, 14:42
Судя по сайту в эту цену входит всё кроме лекарств и сдачи ХГЧ. http://www.mama.su/ru/lechenie/cost.php
05 июн 2007, 14:47
а мне по телефону сказали, что гормоны входят....
05 июн 2007, 15:01
Гормоны входят. А сдача ХГЧ-нет. Ну я же Вам дала ссылочку, там всё перечислено.
05 июн 2007, 14:49
Может отзовется человек, который там уже делал протокол и помнит сколько он заплатил и за что?
06 июн 2007, 14:54
Я сейчас делаю протокол. Могу все рассказать, спрашивайте. (Единственнгое, у меня с лекарствами протокол, с пурегоном Пеном)
06 июн 2007, 16:42
Ой... мне как раз с пурегоном интересует... Расскажите! Прям все по шагам как делали и какие лекартсва ну все...Заранее спасибо!
07 июн 2007, 09:53
А ты уже наблюдаешься или только хочешь начать? Цены получаются такие, какие указывают в прайсе, но на подготовительные анализы может уйти от 12 до.......тыс. Я потратила уже 30.....
07 июн 2007, 09:55
Я пока в другой клинике...2 попытки мимо...свежий и крио Думаю врача менять...Вот и интересуюсь...
07 июн 2007, 09:56
А есть у вас список какие они анализы просят пройти?
07 июн 2007, 10:02
Анализы можно сделать бесплатно в ЖК. Проверено что подходят, не перепроверяют, лишнее не потратишь!
07 июн 2007, 10:07
Так в ЖК гормоны тоже платные....или нет?
07 июн 2007, 10:10
Ааа ...я думала спид- гепатит нужны, если сдавать гормоны, то везде платно.
07 июн 2007, 11:03
Значит так. 1 Записывалась на первый прием я к Юлии Владимировне Костюченко. Шла непосредственно с вопросом по ЭКО. Собрала все анализы, забрала из страховой поликлиники карту, из своей городской обычной поликлинике тоже забрала карту (не была там 300 лет, но взяла как дополнительную инфу, там были записи об операциях в детстве, краснухе и т.д.). В марте попала к ней на прием. Так как есть возможность по страховке сдавать анализы-сдавала по страховке. Все это время тусовалась на форуме акушерства, где собственно и узнала про еву. Почему ЭКО? Потому что эндометриоз, практически необследованный муж (у него все ок), потому что уже почти 31 год. Нервы. Бестолку проведенное лечение в течение почти 5 лет. Поэтому ЭКО. 2 Я сама захотела на протокол к Сухачевой Татьяне Сергеевне. Об этом сказала Юлии Владимировне и она сказала что Татьяна Сергеевна изучит мою карту. Всего к протоколу я готовилась 3 месяца. Не считая своей подготовки в страховой. По деньгам ушло по минимому, потому что страховая. В маме первый прием стоит 1100 с узи (часа полтора длился), потом приемы 750 р тоже с узи. 3 Поскольку мы живем в Отрадном, то мне удобно добираться до клиники по пути на работу. Муж завозит в Клинику, дальше сам едет в свой офис, а я к 11 как штык всегда попадаю на работу. Ps Я чуть попозже напишу про сам протокол, что да как и с ценами разберусь. Надо самой разобраться в своей схеме. Ближе к вечеру напишу.
07 июн 2007, 11:15
Подскажите, пожалуйста. У меня пункт 1 с Вами совпадает практически полностью, за исключением того, что мне 33. У Костюченко я была во вторник, т.е. два дня назад. У меня вот какой вопрос. Почему Вы выбрали Сухачеву? Я почитала на сайте Мамы про всех врачей и попросилась к Якуниной, т.к. она спец по подсадке на фоне эндометриоза. И Ю.В. это подтвердила. Интересно просто. Мож мне тоже перезвонить и переписаться?
07 июн 2007, 11:34
Это у меня так получилось. Я с Сухачевой когда-то консультитровалась по электронной почте info@ma-ma.ru Я и на первый прием хотела к ней попасть, но не получилось по времени. Перенос у меня в субботу, будет Потапов, а я панически боюсь мужчин. Чего с собой делать? Буду морально готовиться.
07 июн 2007, 12:12
Спасибо. Буду за Вас держать кулачки в субботу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А мужчин не бойтесь. У меня как-то так сложилось, что я в основном у мужчин наблюдалась. Никаких отрицательных эмоций. Постарайтесь абстрагироваться от того, что он мужчина, в первую очередь, он врач.
07 июн 2007, 17:48
Смотри, я спрашивала у Нефедовой к какому врачу идти на протокол (у меня не только эндометриоз, но и поликистоз и 2 внематочные и 2 выкидыша и кисты: полный комплект), она объяснила, что не имеет значения к кому идешь, т.к.всех нас обсуждают все врачи на собраниях.
07 июн 2007, 11:22
Отлично!!! Спасибки большое!!! А можно еще по подробнее какие анализы по страховке и так сдавала? У меня просто все просрочено уже и надо будет сдавать все заново. Жду ответа как соловей лета!!!
07 июн 2007, 11:41
Страховка только у меня, у мужа нет. Он сдавал в Клинике сперму 1700р и резус фактор, группу, гепатит В,С. Всего около 3000 р на мужа получилось. Я до рублей не вспомню уже, хотя чеки дома есть. В Клинике я сдавала гормоны: 284р и спид гепатиты. Группу крови и резус не сдавала, у меня в паспорте печать. Остальные анализы все сдавала по страховке, экг делала в медсанчасти в Маме, терапевт был по страховке. Анализ мочи сдавала в Инвитро в Маме.
07 июн 2007, 11:48
мне не цены, а сама названия анализов...если можно
07 июн 2007, 11:52
аааааа ТАК ОНИ ЕСТЬ НА САЙТЕ. Анализы для мужчины и женщины: Группа крови и резус-фактор СПИД RW (Сифилис) Гепатит В Гепатит С Анализы и обследование для женщины: Анализ крови на гормоны ("сдается" натощак на 3-8 или 19-21 дни менструального цикла) ФСГ ЛГ Пролактин Тестостерон Эстрадиол Прогестерон Т3 Т4 ТТГ ДГА-S Анализ мазка из половых путей на флору и скрытые инфекции, передаваемые половым путем. Необходимо сдать мазок на следующие инфекции: хламидиоз уреаплазмоз микоплазмоз гарднереллез цитомегаловирус герпес токсоплазмоз кандидоз гонорея трихомонада Так же необходимо сдать: клинический и биохимический анализ крови, общий анализ мочи анализ на свертываемость крови. микробиологическое исследование на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы процессе обследования Вам так же необходимо будет сделать электрокардиограмму, флюрографию цитологическое исследование шейки матки (мазок на атипические клетки) Анализы и обследования для мужчины: Мужчинам, помимо анализов крови на: Группа крови и резус-фактор СПИД RW (Сифилис) Гепатит В Гепатит С необходимо сдать простой на первый взгляд анализ - спермограмма. http://www.mama.su/ru/inform/ivf/i_main.php
07 июн 2007, 11:57
Весь список полностью???
07 июн 2007, 12:03
Ты знаешь спиды сифилисы и гепатыты точно сдавать надо. Инфекции тоже.С гормонами я не уверена. Я то следила за своим пролактином, и его контролировала. Это наверно надо на приеме уточнять. Тебе дадут бланк и там все расписано. А Костюченко мне отмечала что мне надо сдать.
07 июн 2007, 12:20
Это меня радует! А спид, сфилис и т.д. действительны все 1 месяц... потом еще раз надо будет сдавать...
07 июн 2007, 09:54
А еще...подскажите, если не секрет, какой у вас диагноз? и врач...
07 июн 2007, 11:17
Врач по подготовке к ЭКО - Костюченко, врач по ЭКО Сухачева. Несколько лет назад была резекция яичника, Диагноз Эндометриоз, спаечный процесс. Пролактин был увеличен.
07 июн 2007, 11:24
А там все процедуры разные врачи делают?
07 июн 2007, 11:46
Нет. Есть врачи которые готовят к протоколу, и врачи которые ведут тебя в протоколе. Суббота- всегда рабочий день, но дежурит дежурный врач. Потапов зам главного врача, получается мне повезло что я к нему на перенос, Но я никогда в жизни не была у мужчин. Я разговаривала с Костюченко, она сказала что тоже дежурит в эту субботу и обязательно меня поддержит перед переносом:))))
07 июн 2007, 11:50
Т.е. если перенос попадает на субботу, то его будет делать тот врач которы дежурит?
07 июн 2007, 11:56
Я не знаю. У меня будет в субботу Костюченко (мой врач) и Потапов(зам главного врача)
07 июн 2007, 11:59
ОК! Жду продолжения!
07 июн 2007, 12:19
Пошла работать, про протокол напишу или сегодня вечером накрайняк завтра с утра.
08 июн 2007, 11:20
Удачи вам на завтра! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пишите продолжение. жду и надеюсь!
07 июн 2007, 17:54
Да, именно так. Тот, который дежурит. Это точно.
07 июн 2007, 11:52
Небойтесь! Мне например кажется, что мужчины лучше делают, чем женщины, но это мое мнение...
07 июн 2007, 11:57
Мне муж по почте шлет ржачные истории про мужчин-гинекологов. Я его побью вечером. Стопудова:)
07 июн 2007, 12:01
Вот бяка!...Все будет хорошо! Мне стока девченок рассказывали про мужчин-геникологв, как они все делают...мне кажется они все гараздо аккуратнее делают!
07 июн 2007, 12:06
успокоила, надо спросить может успокоительного с утреца принять? \PS Шедевр от мужа Советские времена. Мать с дочерью собираются в Болгарию. Тогда надо было кучу справок всяких. Настала очередь гинеколога. Мать справилась, дочь заходит. Видимо "непросвещенная". Доктор говорит, мол, раздевайтесь, залазьте в кресло. Поворачивается, она легла задом-наперед, руки развесила на подколенниках, такая себе стрекоза. Врач умиленно: "Ну, и куда летим?" Девушка (с гордостью): "В Болгарию".
07 июн 2007, 12:27
Вот про успокоительное не знаю...я пила валерьянку. А шедевр - прикольный!!!!:-D
18 июн 2007, 09:11
Отписываюсь. У меня все в порядке. Хг в пятницу жду. Должна сдавать. И это получается на день раньше чем по правилам.
18 июн 2007, 09:42
Мы за Вас болеем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 июн 2007, 09:45
Спасибо! Приятно:)
22 июн 2007, 09:13
Систа! Как у тебя дела? Када ХГЧ сдаешь?
18 июн 2007, 10:17
Держу за тебя кулочки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А продолжение своего протокола напишешь? Или нет?!
20 июн 2007, 10:52
Sista6, как Вам доктор Потапов? меня то же к нему направляют, вы же у него делали?
28 июн 2007, 09:31
Очень. Мой Андрюшка родился "от Потапова"
07 июн 2007, 17:57
Я со своим богатым анамнезом могу сказать, что мужчины действительно лучше, они нежнее как-то все делают, т.ч. считаю, тебе повезло!
07 июн 2007, 09:49
У меня получилось на естественном цикле. Препаратов был минимум)
07 июн 2007, 09:53
А у какого врача? Вы наверное совсем здоровая? Если не секрет какой у вас диагноз?
07 июн 2007, 10:09
Я у Заевой, у нас 2 локуса одинаковые + миома и мало клеток. Решили подстраховаться с миомкой стимуляция может плохо кончиться!
07 июн 2007, 10:11
А кто такие локусы? Как же вам повезло! Я очень рада за вас! А у меня одна труба не проходима + МФ и пока мимо...
13 июн 2007, 09:06
HLA совместимость проверили, оказалось мы с моим родственники! /может невынашиваться беременность. хотя первого родили и я надеюсь и второго получиться! Спасибо за теплые слова Ирусик. По МФ в МАМЕ хорошая статистика. УДАЧИ с первого раза!
Anonymous
07 июн 2007, 11:24
Я наблюдаюсь у Павленко год, и пока меня всё утраивало, кроме конечно того что везьти она себя с пациентами не умеет хамаватая жуть. Но насторожило то, что после лапры, с дастаточно хорошими результатами, она мне назначила стимуляцию сразу как только увидела результат обследования, типо сами один месяц пробуйте и сразу ко мне, а я ей а почему только месяц, на это она мне заявила типо, я врач мне веднее, хочешь забеременеть тода давай делай как говорю. Вообщем я думаю дай-ка к др. схожу пусть посмотрит, его мнения узнаю, так мне др. врач сказал, пробуйте, у вас у самих может все получиться без стимуляции, и когда узнал что нам месяц дали, очень удивился. Вообщем пока сами пробуем...
07 июн 2007, 11:50
Я 5 лет пробовала. ИМХО зря.
Anonymous
07 июн 2007, 12:27
Мы решили что год, если нет то радикально будем действовать. Тем более бывают случаи, что после лапары как раз и получалось...
07 июн 2007, 18:01
Конечно, не спеши. Обследуйся только получше, я и с одной трубой в спайках умудрилась 2 раза забеременеть, правда выкидыш и внематочная, но это другая песня.
08 июн 2007, 16:27
Удачи)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
растеряна
07 июн 2007, 20:41
девочки я Павленко готовлюсь на ЭКО. много всего делаю уже 8 месяц подготовки. но я узнала, что она начала протоклы вести. она собиралась меня к Заевой отправить в протокол, т.к.у меня ситуация непростая. теперь вот думаю если Павленко сама решит меня в протокол вести, я этого не хочу-она грубовата все-таки.хотя врач хороший.но мне нужен врач "понежнее". если вдруг будет так, как мне отказываться, как об этом говорить? как не сделать себе хуже???
08 июн 2007, 09:35
Может, когда узнаешь, что Павленко тебя в протокол сама надумает вести, запишись к Заевой на консультацию и так и скажи ей, что хотела бы, чтоб она тебя вела!
08 июн 2007, 09:40
см мой ответ в топе экошном
19 июн 2007, 09:26
Девочки помогите, при биопсии в ответе написана стадия пролиферации? Завтра записалась на прием,но сегодня мысли покая не дают. не знаю к чему готовиться?
19 июн 2007, 12:47
пролиферация - это рост эндометрия, это нормально
19 июн 2007, 13:05
RareBirdа, спасибо. Больно слово звучало отвратительно, нелегкая завела даже в онкологию. Мне и девочка в другом топика ответала что у меня норма. Желаю удачи!
Яя
19 июн 2007, 17:33
Расскажите, плиз, вот хочу сделать ИИ. Думаю, в МАМЕ это же делают? Скажите, как все происходит, я еще ни разу не была там. Можно прийти на первый прием к любому врачу и сказать сделать мне ИИ, заплатить и этот же врач будет вести ИИ? Или как-то по-другому? К кому лучше идти на ИИ? И еще вопрос, сколько стоит ИИ там? Овуляция у меня есть, можно и в ЕЦ. Грубо говоря, от врача требуется просто введение спермы.
19 июн 2007, 17:53
Привет! Конечно, не все так просто: сначала нужно будет сдать анализы и т.д. Позвони в "Маму" и запишись на консультацию по поводу ИИ, тебя запишут к кому надо. Все врачи очень хорошие!
Яя
19 июн 2007, 18:12
анализы у меня все есть. За 4 года уже больше 100 листов. Недавно и лапару и гистеру делала, все проходимо. Гормоны, инфекции, спермограмма ,все есть. Спасибо. А скажите, сколько стоит именно ИИ, без лекарств, без стимуляций и сколько раз вводят сперму?
20 июн 2007, 09:22
Все анализы пригодяться, я сдавала в поликлинике по страховке. Все приняли, даже биопсию.
20 июн 2007, 09:24
Стоимость посмотри на сайте ma-ma.ru, она такая и есть, как пишут. Анализы действительны от месяца до трех, если срок прошел, то придется заново сдавать.
20 июн 2007, 09:29
Сестра мужа на инсеминации родила 2 месяца назад. Понятно что попытку проходила давно, по деньгам вышло ок 20000 рублей с лекарствами и поддержками. Это очень вдохновляет! Удачи!
22 июн 2007, 14:59
У них есть прайс на сайте, он полностью совпадает. Я когда готовилась к протоколу у Костюченко, мне кажется она говорила чтот делает инсеминацию. Это врач ее зовут Юлия Владимировна.
Anony
21 июн 2007, 13:48
Серна, если можно напишите как быстро Вас взяли в протокол и какие документы нужны были для ЕЦ? И сколько стоил протокол? и в какие сроки можно приезжать, на какой день лечения?
22 июн 2007, 08:38
Привет! Я тебе ответила еще и в топе ЕЦ. Анализы как обычно сдаются перед ЭКО, только с большим упором на гормоны. ВВ меня УЗила 3 месяцев, ловила нормальный фолликул. В результатае на 4 месяц пошли на минимальную стимуляцию. Протокол стоил как ЭКО + около 4000 р на препараты. Лучше к ней съездить на консультацию заранее, если мождешь или письмо напиши предварительно. Я начинала колоться с 6 дня.
25 июн 2007, 08:52
Девочки, я сменила на радостях ник!Не знаю как выразить еще свои эмоции.
25 июн 2007, 09:01
Поздравляю! Мне сегодня пристнилось, представляешь, что мы с тобой удим рыбу. Поймала ты и огромную! сон в руку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 июн 2007, 15:49
Мне в пятницу после того как узнала всю ночь ева снилась. Правда.Я таааак удивилась.
28 июн 2007, 09:29
Беремчатые глюки!!!!!!!
25 июн 2007, 12:48
Очень,очень рада за тебя!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!
25 июн 2007, 15:50
Теперь твоя очередь! :)
25 июн 2007, 18:42
Спасибо! Очень, очень надеюсь!
28 июн 2007, 09:35
Валентинка, я тоже на июль запланировала :))) Вот дождусь результаты гистеры и в МАМу :)))
28 июн 2007, 13:07
О! Здо-орово! Молодец! Когда ответ по гистере будет? Когда цикл протокольный начинается?
28 июн 2007, 13:24
Ответ будет после 2 июля, а потом к Нефедовой, ну и она должна будет все сообщить как? когда? и тд. и тп :))) Очень хочу в июле начать :))) Как думаешь, а в августе на наш ЮГ смогу поехать на автомобиле?
28 июн 2007, 14:01
:)сама собралась в Белоруссию....но на поезде, я с мужем боюсь ездить на машине все-то он не так делает, у нас разная манера вождения и я вечно нервничаю, когда он за рулем, а ехать весь путь самой....нет, надо же будет беречь себя (ведь мы же не думаем, что у нас не получится?). Мне кажется, если тебе автомобиль не доставляет дискомфорт какой-нибудь, то нормуль, только вот юг....там жара, не думаю, что это будет полезно...
28 июн 2007, 14:40
мы с тобой похожи:))) я тоже нервничаю когда муж за рулем и постоянно читаю ему натации, а если не реагирует то угрожаю, что выкину его из водительского кресла и сама сяду :)) (правда не помогает) правда ведет он себя безобразно только в Москве, мы в прошлом году ездили на наш ЮГ на авто и нам понравилось. Туда я была за рулем только 350 км, а обратно он меня вообще не пустил за руль :))) Я тоже думаю, как жара может повлиять :(
28 июн 2007, 14:59
А ты, может, спроси у Нефедовой про юг, хотя, ответ ее очевиден, я думаю, они же перестраховщики. Короче, я думаю, надо ближе к поездке смотреть на самочувствие, ХГЧ и прочее. Ты когда собираешься? А нас в Белоруссию свекровь просит с ней поехать, мы не говорим пока о предстоящей процедуре, поэтому обещаем, что поедем, а там уж как получится, хотя ее подводить не хочется, она без нас не поедет, а там ее родина........ Насчет руля, мы часто ездим в Питер, у меня там семья), и, как правило, муж едет от Москвы, меняемся только км за 100 до Питера, а я обратно, то же самое, и, ведь, как два барана, уже глюки в глазах, но руль не отдам:), хотя он со мной ездить не боится, а я вечно ему замечания делаю или демонстративно вцепляюсь в кресло...
28 июн 2007, 15:10
Конечно я у врача потом буду спрашивать, планируем на конец августа, без отпуска тяжело :( Кстати я тоже хватают за кресла и еще за ручки :)
28 июн 2007, 15:12
Ну...за ручки-это святое дело:)))))))))))))))
28 июн 2007, 14:11
А меня, представляешь, в ЦИР на СКЛ вызвали в субботу вместо понедельника, так что на два дня результат будет пораньше, это очень здорово, успею к Охтырской сходить (будет 2 дня между началом протокола и ответом), волнуюсь, блин, мы же ни разу его не сдавали. Очень надеюсь, что там все хорошо, тем более я ЛИТ уже сделала. ЛИТы сильно влияют на СКЛ, у тебя как было?
28 июн 2007, 14:50
Рада за тебя, что у тебя все пока складывается чики-пуки :))) Очень надеючь, что СКЛ у Вас будет то-что надо. У меня при HLA-совпадении СКЛ хороший, но на Опарино делают иммунно-интерфероновый статус и по данному анализу они назначают мне ЛИТы (один тоже сделала), так вот после первого ЛИТа иммун-интерф. статус был лучше, но все-равно выше нормы. В Июне не смогла собраться на ЛИТы, а в июле собралась уже в МАМу, Нефедова вроде бы не настаивает на этих ЛИТах в моем случае :)))
28 июн 2007, 15:11
А в ЦИРе почему-то на статус этот не посылают, может, это и к лучшему, одной проблемой меньше:) Нефедова в этих вопросах полагается на иммунологов, как я поняла. А Охтырская мне сказала, что, если СКЛ будет хорошая, то я могу идти в протокол, у тебя СКЛ хорошая,значит, ты можешь идти в протокол (вот, я тебе за всех все решила:)))))).Я 6-го иду к Нефедовой, а ты пока не знаешь когда пойдешь?
28 июн 2007, 15:29
Спасибо Валентинка, что ты за меня все решила :))) Мне прям сразу так ЛЕГКО стало :))) Все решено окончательно иду к Нефедовой, а записываться к ней за сколько дней нужно?
28 июн 2007, 15:37
Да можешь сейчас позвонить и записаться....Я записывалась дня три назад на 6-е число, но, думаю, надо не позднее, чем дня за два, а то и три.
28 июн 2007, 15:40
Запишусь в понедельник, я ведь еще результаты гистеры незнаю когда получу. А ты в пятницу на сколько к ней записалась?
28 июн 2007, 15:58
На 9.30. А результаты тебе в больнице должны выдать? Это гистология? Ее вечно долго делают.
28 июн 2007, 16:52
А я на четверг все-таки записалась на 9:30, надеюсь успею получить результать гистеры
29 июн 2007, 09:14
Успеешь, успеешь. Так с какого числа ты планируешь начать стимуляцию? Ты в короткий протокол?
29 июн 2007, 09:17
Ой, Валентинка, я еще ничего не знаю, но в четверг уже должна буду знать, у меня сейчас 5 ДЦ, поэтому если все ОК, то во второй половине июля буду начинать, а вот какой он будет длинный или короткий, тоже узнаю в четверг :)))
29 июн 2007, 09:53
Ага, понятно. Но,в любом случае, ты попозже меня начинаешь, так что (если все будет как мы планируем) пересечемся как раз, когда у меня будет перенос, а ты начнешь делать стимуляцию.
29 июн 2007, 09:54
А ты иммуноглобулин не будешь капать?
29 июн 2007, 11:08
Пока нет, все будет ясно после четверга :)))
29 июн 2007, 11:16
Вот, блин, загадка какая.....Нефедова не назначит тебе иммуноглобулин, это иммунолог должен был назначить...я, вот, пойду 11-го к Охтырской по результатам СКЛ и дальнейшим действиям, касающимся именно нашего родного HLA...Может, тебе тоже проконсультироваться с иммунологом?
29 июн 2007, 11:20
Ой незнаю-незнаю, у меня уже от усталости мозг вообще не работает (все смешалось в доме Обломова), попробую в четверг все раставить на свои места :)))
29 июн 2007, 11:45
Хорошо, ждем четверга! Если что, помогу тебе расставить все по местам, я вечно все планирую досконально.
29 июн 2007, 11:51
Ты прелесть :))) хорошо когда есть такой дружок, который готов во всем помочь. Целую в нос.
01 июл 2007, 09:32
Светик, получила гистеру? Как результаты? Я вчера СКЛ сдала, жду ответа 10 числа.
01 июл 2007, 20:57
Валентинка!!! УРА!!! НЕТУ! у меня ни какой гиперплазии и эндометриоза!!! УРА! Вот задумалась, может первый раз попробовать ЕЦ?
02 июл 2007, 16:58
Я очень рада за тебя( вообще-то, я не сомневалась, что все будет ОК)!!!! Что это ЕЦ? В естественном цикле?
02 июл 2007, 17:03
ЕЦ это Да естест/цикл, но думаю, что клиника будет отговаривать, т.к. шансов на много меньше, ЯК ведь одна и ее нужно поймать да еще и оплодотворить, к Нефедовой перезаписалась на 10 июля.
02 июл 2007, 17:56
Согласна с тобой. Ты все сомнения ей скажи обязательно! А зачем перезаписалась? Чтоб во вторую фазу пойти к ней? Уколов я тоже боюсь....В субботу СКЛ сдавали, там мальчик был, мне показалось практикант, кровь брал. Я мужу говорю :"Сейчас мучить будет, не дамся!" , У меня вены дурацкие и тонкие и не видно их, никакой жгут не помогает, меня вечно мучают. Ну и, естественно, начал мне в вену не попадать, пришлось перекалывать, я попросила девушку, которая там работает взять у меня кровь, у нее, Слава Богу, получилось, а от него только синяк остался. Такие дела. Так что, можешь себе представить, как я это все ненавижу, но деваться-то некуда.......будем колоться, это во имя наших малышей!
03 июл 2007, 09:19
Да я ей написала, а она ответила, что ждет меня во второую фазу. Ты знаешь я к сдачи крови привыкла, когда мне в ЦИРе брали, то было совсем не больно и я уже не так боюсь. А вот уколов пока боюсь :)
03 июл 2007, 15:29
Пока.....привыкнешь и к уколам:), на мой взгляд это получше забора крови из вены:) Мне понравилось как в ЦИРе из пальца берут, я ждала железяку острую, как обычно, а тут пластмассовая такая иголочка, раз, и все готово!
03 июл 2007, 15:35
Меня тоже порадовало как из пальца берут :)))
04 июл 2007, 15:20
Светик, куда делась сегодня? Что-то не видать тебя. А у тебя на фотках на личном курорте - ты7
04 июл 2007, 15:40
Привет, Валентинка, что-то у меня сегодня настроение не важнец, сижу только читаю и улыбаюсь когда вижу тебя, Da-Shutochka и других девочек :))) Да на фотках на личном курорте в этом году, это я со свекровью и свекром (наши божи одуванчики) еще свадебные выложила (1997г)
04 июл 2007, 16:06
Еще немного фоток Тайланда выложила
04 июл 2007, 16:18
Вы уже 10 лет женаты? Много......Такие хорошенькие, молоденькие.:) Ща свои свадебные повешу. А когда в Тайланде были? Я мечтаю съездить туда уже очень давно.....обязательно съезжу! Слон с бивнями настоящий? А маленький-то какой классный!!!!!!!!!!!!
04 июл 2007, 16:24
Валентинка, мы вместе 10 лет :))) в тайланде были в февраль-март 2006г нам очень понравилось, слон настоящий, только у него были слезы из глаз, очень грусно было видеть :( фоток с Тайланда у нас полно :))) мы там видели 2-х месячного слоника, вот он был действительно классный :))) После того как я увидела себя на фотках в Тайланде, сразу же стала сбрасывать вес :))) за 1 год сбросила 10 кг. Теперь вот волнуюсь, как бы не набрать на ЭКО :)))
04 июл 2007, 16:43
Вы очень симпатичная пара :))) ДАЙ БОГ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ДЕТИШЕК. фотки классные
04 июл 2007, 16:53
Да и вы не хуже! Муж у тебя на свадьбе молоденький такой, прямо мальчик, а сейчас возмужал, солидный мужчина стал! Слоника жаль, а почему он плакал? Я вообще животных люблю, наверно, переживала бы целый день потом! Насчет потолстения......да-а-а, тоже боюсь этого, не хочется ужасно! Уже думаю, если получится родить, на какие шейпинги и фитнесы идти.......и сколько времени придется восстанавливаться...
04 июл 2007, 16:57
мы с мужем тоже по поводу слона переживали целый день :( мы с тобой похожи :))) еще ничего не сделали, а уже переживаем как востанавливаться будем :)))
04 июл 2007, 17:12
Точно:))))))) Сначала забеременеть надо:))))) Сидим тридцатилетние красавицы без детей, зато о талии думаем:))))))))) А у моей свекрови кот такой же как у тебя один в один, и толстяк такой же.
25 июн 2007, 14:58
УРА!!! Поздравляю!!! Поздравляю!!! Поздравляю!!! Ну теперь в двойне берегите себя, вот кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 июн 2007, 15:50
Вауууууууууууууууууу. Спасибки
Anonymous
02 июл 2007, 14:24
Скажите,пожалуйста.Примерно,какие лекарства понадобятся В программе ЭКО.Процедура стоит 58.600 без лекарственных препаратов.Просто,какие лекарства можно купить самому.Какие анализы нужно сдать,для того что бы готовиться к ЭКО.И ещё один вопрос:в том году делали гистероскопию РДВ.На гистероскопии увидели эндометриоидные ходы на передней и правой боковой стенках.По гистологии всё хорошо,всё в норме.Месяц назаз брали биобсию эндометрия.По биобсии тоже всё в норме.Не заставят ли опять делать гистероскопию?Какие анализы нужны для ЭКО.
02 июл 2007, 14:26
По поводу анализов, им можно позвонить и они сбросят вам список анализов с ценами, по остальному не подскажу. Про лекарства мне тоже интересно
02 июл 2007, 17:04
Все очень индивидуально. Есть список основных анализов, который обходится тысяч в 12-15, многим его хватает, лично я уже потратила на анализы 30 тыс.,т.ч. такое тоже не исключено. По препаратам сказать ничего нельзя, все зависит от вашего организма: как будет отзываться на препараты, как гормоны и т.д. Многие покупают в Самсоне(Посмотри темку: Где покупаем препараты для ЭКО.) Я в раздумьях, скорее всего буду покупать тоже там.
11 июл 2007, 11:19
Wall, привет. Как у тебя делишки? я задумалась отложить ЭКО на один цикл, очень устала :( и хотим поехать отдохнуть :)
12 июл 2007, 10:56
Привет! Что это за грусть? Ты была у Нефедовой? О чем договорились?
12 июл 2007, 11:10
Привет, дорогая :) Грустая от того, что устала, в отпуске давно не была :((( уже вторую неделю дергается глаз :))) У Нефедовой мы были, она нас прописала к Потапову, должны на 3-ий ДЦ к нему заявиться, но я подумала и мы с мужем решили, что оттянем один цикл и съездием в отпуск, а потом в бой :))) не могу я без отдыха :( Как у тебя дела?
12 июл 2007, 11:27
Что ж, ты права, отдохнуть надо, тем более, если глаз дергается:) Мне только жаль, что ты не со мной вместе в протокол пойдешь, но твое здоровье важнее и, если чувствуешь, что нужно перенести, то я тебя поддерживаю!!!!!! Вы решили в ЕЦ или со стимуляцией? Про себя написала в ЭКОшных топиках, думаю, ты уже прочитала!!
12 июл 2007, 11:35
Нефедова сказала, что судя по моим яичникам, гиперстимуляции мне боятся не надо, говорит дай бог получить 4-5 шт :) Все-таки будем стимулироваться
12 июл 2007, 11:42
Так мало? Почему? Что с твоими яичниками не так? У меня тоже надежда только на левый, правый маленький, его урезали мне, хотя, 6-го на УЗИ на нем было 2 фолликула, так что я его попрошу тоже поработать! А у тебя в августе еще анализы не просрочатся?
12 июл 2007, 11:58
Нефедова сказала, что у меня маленький фоликулярный запас, не знаю уж как с чего она это решила :( славо богу, что у меня яичники не мультифоликулярны и нет поликизтоза. Наверно это произошло из-за стимуляции клостилом (стимулировалась в прошлом году три цикла, до потери последней трубы:() А у меня активный правый яичник, левый ленивый :) В августе нужно будет обновить анализы, но меня это не очень расстраивает, т.к. на данный момент они у меня уже просроченные, поэтому приедем из отпуска, обновим анализы и в путь, надеюсь счастливый :)))
12 июл 2007, 12:10
Все ясно, ты, как я (опять похожи) без труб, правда, у меня и поликистоз присутствует.....наверно......был, во всяком случае, раньше. Но мы-то будем надеяться на лучшее! Ты Потапова сама выбрала? Куда рванете в отпуск?
12 июл 2007, 13:09
Не-а, на Потапова она сама нас расписала :))) Ты знаешь, мы раньше по заграницам отдыхали, в прошлом году в феврале-марте были в Тайланде, а в августе рвану на авто на наш юг, первый раз, немного было страшно, тем более на нашем ВАЗе2111, правда он было новый, НО нам очень понравилось, были свободные как птицы :))) куда-хочу-туда-лечу :))), в этом году у нас ФОРД, поэтому постараемся опять на авто на наш ЮГ, поедем в Ялту и вдоль побережья Черного моря, до Азовского, обратно вернемся в Москву :))) Ты знаешь, меня уже тресет от телефоных звонков на работе, просто какое жуткое раздрожение появилось, да еще и глаз замучил :))) Вообщем решили отдохнуть.
12 июл 2007, 13:31
А я тебе даже завидую....но по хорошему, конечно! Я ездила на наш юг, в Феодосию, два раза на машине, правда, это было аж в 1998 и 2000 годах, первый раз вообще на шестерке. Было здорово! Когда планируете ехать? Поездка намечается у вас офигительная, мне кажется! Азовскому морю привет передавай, я его люблю намного больше Черного! А я, вот, сейчас начала переживать, что надо уже менять привычный образ жизни: солярий, аквааэробика, диеты, массаж. Все это нельзя в протоколе, а уж тем более потом, если все получится, и что же делать......толстеть? Я в панике!
12 июл 2007, 13:49
Хи-хи я тоже в панике, жутко боюсь набрать вес, за год удалось сбросить 10 кг, но уже бросила соляри (правда загораю на даче), фитнес (но катаюсь на велосипеде на даче), баню (с ней было сложнее, обожаю баню), осталось курить бросить (знаю, я плохая девочка, можешь не ругаться) Поездку планируем на 2 августа (хотим на неделе выехать, в надежде, что будет проще добраться), привет Азовскому морю, передам обязательно :)))
12 июл 2007, 14:26
Не поверишь, я курила 15 лет. Не курю 1,5 года, мой муж не курит 2,5 года! Он бросал с помощью Табекс, а я с Никоретте! Лучше всего выезжать в воскресенье (как ни странно), т.к. мало больших дальнобойщиков, а, вот, в будни их много, они работают, зато, поменьше маленьких машин, я сужу по поездкам в Питер, миллион раз на машине ездили туда, и выезжать лучше всего пораньше. Я бы сказала: в воскресенье в 5-6 утра - идеально (маленькие спят, большие или дома уже, или в понедельник поедут в место отгрузки). Мне тоже очень нравится как я сейчас выгляжу и думаю, что все равно буду стараться не есть мучное и т.д.и в бассейн буду ходить, хотя бы просто плавать (конечно, посоветуюсь с доктором сначала), у меня подруга одна беременная сейчас порядка 22 недель, так она уже набрала кг.10, поправилась на лицо и в остальных местах, а до беременности тоже методично вес снижала, на фитнесс ходила.........
Anonymous
02 июл 2007, 17:20
Девочки,вчера начались месячные после ИИ.Сегодня позвонила спросить,как дела (она мне делаа ИИ) мой врач Костюченко Ю.В.Я ей сказала,что вчера начались месячные.Она сказала,что шансы были достаточно хорошие.И ещё добавила,что может быть не было клетки (как я поняла вфолликуле могло не быть клетки).Может,кто подскажет,что значит,может быть не было клетки.?И ещё,когда будут делать мне стимуляцию в цикле ЭКО,тоже может не быть клеток?
Anonymous
03 июл 2007, 14:00
да, пустые фолликулы могут быть и в ЭКО
Anonymous
03 июл 2007, 16:26
Они каждый цикл могут быть пустые?Если да,то как можно исправить ситуацию?И почему пустые фолликулы?
05 июл 2007, 18:39
я нашла статью спешл для вас http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/578.old . надеюсь она вам поможет. я лично с этим не сталкивалась.
Anonymous
03 июл 2007, 12:30
Пожалуйста,напишите список анализов для подготовки к ЭКО,хотя бы примерно.
03 июл 2007, 12:38
У меня в паспорте есть список анализов, посмотрите. А вот ссылка http://www.mama.su/ru/inform/ivf/i_main.php
03 июл 2007, 19:38
Так зайдите на сайт, там примерный и висит :)))
Anonymous
03 июл 2007, 12:44
У меня есть такая же бумажка,когда я готовилась к ИИ.Значит,для ЭКО такие же анализы или ещё что-то дополнительно нужны?Спасибо.
03 июл 2007, 12:51
Могут, понадобится и доп. анализы, все индивидуально, я сдавала перед первым протоколом только этот список, вы делали ИИ, вам могут что-то добавят, а может, и нет. Удачи вам :).
09 июл 2007, 10:01
Такие же анализы понадобяться + могут быть дополнительные. Возьмите с собой все которые делалаи, даже совсем старые, как раз они могут пригодиться. Особенно спермограммы. Желаю удачи!
10 июл 2007, 10:16
Я вчера увидела свою масявку! Это так замечетельно. АпЧхИ на всех!!!!!
10 июл 2007, 11:44
Ловлю,может повезет с твоими чихами! Удачи!
10 июл 2007, 11:48
Елен, ну просто не должно не получиться! Ну е мае мы все так много делаем для того чтобы получилось, такую надежду питаем.
11 июл 2007, 09:39
Систа привет! У какого врача ты была?
13 июл 2007, 08:56
Я была у Костюченко Юлии Владимировны, протокол у Татьяны Сергеевны. По беременности меня теперь снова ведет Юлия Владимировна.
12 июл 2007, 10:57
Как здорово! Уже видишь масявочку!!!!!!! Ловлю твои чихи! В субботу начинаю стимуляцию!
13 июл 2007, 08:57
Удачки.:)))))) Мы же с тобой одновременно начинали свои походы в маму. АпчХи!
13 июл 2007, 15:48
Ловлю!!!!!!Спасибо!!!! Да, одновременно, а я,видишь, никак не начну протокол, уже нет никаких сил ждать и, как назло, М. не начинаются, а завтра к Якуниной начинать стимуляцию:(
23 июл 2007, 18:16
Как у тя дела? Ты уже в протоколе? Я выпала из форума на несколько дней. Не в курсе. Сейчас буду все перечитывать.
23 июл 2007, 18:58
Привет! Ты и правда куда-то подевалась....я в протоколе, пункция, вроде, 30-го будет.
27 июл 2007, 09:32
Я постоянно отлыниваю от работы. Никто же не знает, что у меня беременност. Я это пока скрываю. Но собираюсь увольняться, хвосты сейчас свои корректирую и все остальное время посвящу масику.
27 июл 2007, 13:36
Вот и правильно! Как масик развивается, хорошо? Ты еще в Маме наблюдаешься? А у меня в понедельник пункция!
27 июл 2007, 13:42
Значит точно в понедельник? Привет! :))) Вот тебе :))) на пункцию :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 июл 2007, 08:19
Спасибо, Светунечка!!!!
Anonym
11 июл 2007, 10:03
Девочки, а кто такая Южик? Меня к ней записали, а про нее на сайте ничего нет? Кто нибудь был у нее?
11 июл 2007, 11:01
Я была у нее на консультации, Елена Николаевна. мне она понравилась. Сравнить есть с чем( ходила в Сеченовку, меня сразу начали обрабатывать что анализы на эндометрий можно не делать, а у меня за плечами неуды! Говорю, мне пиявки советуют (для кровотока) а мне в ответ - это всем вредно! Пришел мужчина , он оказался заведующий, так сразу принялся длинный протокол назаначать. А в МАМЕ пока дополнительные анализы и лечение не сделали о начале протокола вообще речи не было.
12 июл 2007, 21:30
Если это та Южик Елена Николаевна, кот. я знаю.....девочки, как она выглядит? Небольшого роста, худенькая, волосы короткие, немного обесвеченные и такое впечатление, что у нее голова немного набок? Если это она, то дам небольшую инфу...По Ф.И.О. я такую знаю.....
13 июл 2007, 08:55
Я на материнстве нашла инфу девочек которые у нее вели беременность и рожали. В Красногорске в роддоме. А ты у нее рожала?
13 июл 2007, 21:14
Я у нее узи делала, когда на сохранении в роддоме лежала, просто разговорились))))) сказала, что делала ЭКО и чтоб смотрела внимательнее))))) ну и т.д. А потом выяснилось, что она с женой Потапова знакома, учились что ли они вместе , не помню.... Ну а потом и к ней попала на сохранение, когда она замещала заведующую.... Да, это в Красногорске))))
14 июл 2007, 11:42
мир тесен:))))
16 июл 2007, 13:33
Девочки,почитала и чувствую зарядилась от вас беременной энеогией)))) Хочу к Южик наблюдаться по беременности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 июл 2007, 21:07
Она работала в Красногорском роддоме, она врач-акушер)))))), принимала роды, многие девочки рожали у нее по контракту.....
17 июл 2007, 12:25
и от меня ААААПППЧЧЧХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
16 июл 2007, 17:26
У нас в Маме все супер! Оставайся здесь! Я ставила пиявки, врачи не против,только во время протокола не нужно, но, чтоб запрещать..........такого не было, я очень хорошо себя после них чувствую, а значит, это хорошо!
Anonymous
12 июл 2007, 14:09
Девочки,я наблюдаюсь у Костюченко Ю.В.Сейчас готовлюсь к ЭКО.Врач сказала за месяц или за два,перед ЭКО сделать гистероскопию РДВ,что бы до процедуры вырос новый,хороший эндометрий.Я забыла у неё спросить,на какой день лучше дель РДВ.Я конечно спрошу обязательно в следующий рас на приёме.Но что Вы скажите,вэтом случае,когда лучше в начале или в конце цикла?
13 июл 2007, 08:51
Напиши юлии владимировне письмо, у тебя есть ее визитка? кажется kostyuchenko@ma-ma.ru
20 июл 2007, 16:58
Всем привет! Была сегодня в клинике Мама,у Южик Елены,как-то она мне не очень,и у меня очень много вопросов но нет ответов.
23 июл 2007, 11:18
А что именно не понравилось у Южик? Попробуйте попасть на прием к другому, сами почувствуете кто ВАШ доктор. Иногда от новых сведений голова идет кругом, но все преодолимо и если упереться - Вы обязательно станете мамой!
23 июл 2007, 18:14
Она раньше работала в роддоме, поэтому я думаю у нее большой опыт по части беременности и УЗИ. Я по беременности наблюдаюсь у Костюченко, в принципе рекомендую, если хотите. Я у нее готовилась к протоколу, потом ушла к врачу Сухачевой, забеременела и вернулась опять к Костюченко.
23 июл 2007, 18:59
А ты хочешь всю беременность у нее наблюдаться?
24 июл 2007, 17:58
Я бы с удоольствием, а так можно?
24 июл 2007, 21:04
Не знаю...мне кажется, они не наблюдают беременных, просто потому, что ни одной сильнобеременной в клинике не видела.......
25 июл 2007, 10:08
Я буду наблюдаться до 20 недельки. А что такое сильнобеременная :)
25 июл 2007, 10:14
Валентинка наверное имела ввиду, на большом сроке (2-ой или 3-ий триместр), но мой муж спрашивал у Нефедовой, можно ли потом у них наблюдать беременность, она сказала ДА.
25 июл 2007, 12:02
Я себя считаю СИЛЬНОБЕРЕМЕННОЙ :) Прошла генетику уже лечге. А перед родами надо уже в роддом идти сдаваться :)
25 июл 2007, 12:10
:))) Серночка, от всей души и от всего сердца, желаю, чтобы роды прошли легко и все было хорошо! Вот кулачки в поддержку :))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 июл 2007, 14:46
Тезка (ты же ЛАНЬ?) спасибо от души за кулачки :) Я С ТОБОЙ в нашем топе ААААААААААААААААААААПППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 июл 2007, 14:49
:) спасибочки за чихи, а раз мы тезки (те же СЕРНА), то мне обязательно с первого раза повезет :)))
27 июл 2007, 09:10
Я этого оооочень хочу для тебя :)
27 июл 2007, 09:30
*:*:*: :)))
25 июл 2007, 21:15
Точно, точно сильнобеременная, значит, уже с животиком :)
27 июл 2007, 09:10
Животик вылез во вторую беременость на 10 недельке, считаю что ооочень быстро в этот раз. Ну что ж никуда не дется мышцы растянулись в первую(
27 июл 2007, 09:31
ОЙ, а я наверное с первого дня буду искать у себя рост животика :)))
01 авг 2007, 16:48
Он у тебя и после пункции может вырасти, у меня сейчас как-будто месяца 3....:))))
21 июл 2007, 20:55
я уже выбираю другую клинику
22 июл 2007, 05:01
Не выбирай другую клинику, поменяй врача, если она тебе не понравилась, правда, я ее не знаю, я готовилась у Нефедовой А.В., она очень приятный человек. А вопросы задавай врачу, он ответит.....или нам...
23 июл 2007, 18:17
Это ваше право, конечно, Но я бы ИМХО в маме оставалась. Но это так... мысли беременной экошницы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка