Присутствие мужа на родах.....вы за или против?

24 ноя 2006, 13:39
..наверное эту тему обсуждали уже и не раз...но меня этот вопрос остро волнует..дело в том ,что мой муж очень и давно хочет быть на родах нашего первенца...причем по его словам его ничего не смущает и не пугает..а я наверно эгоистка...я против этого...ну во первых жалею мужа..ни к чему ему..думаю..видеть всю эту поднаготную..а во вторых не хочу что бы муж видел меня в этот тяжелый момент..А он читает статьи о том как другие папочки были на родах и вздыхает..\у меня угрызения совести..не хочу что бы потом он вспоминал мне о том что я не дала ему увидеть ..как рождался его сын....ВАШЕ МНЕНИЕ?
24 ноя 2006, 13:42
А чьего мужа? :) Вашего? не возражаю! :))
24 ноя 2006, 13:45
8-))))))я ему предложу..
24 ноя 2006, 13:47
Мне кажется, что если хочет - то пусть его. Мой вот наоборот, боится отвлекать врачей падением собственного тела на пол родилки :)
24 ноя 2006, 13:49
ну я думаю что мой хочет ..но до конца не осознает..что это не совсем красивое представление...не понимает как трудно ему видеть все это...
24 ноя 2006, 14:09
Пусть во время схваток с Вами будет. И Вам легче и ему - участие. На собственно процесс рождения пусть коридор потопчет, когда малыш появится, врачи его позовут. И пуповину перережет и все что угодно... И еще, не надо его жалеть :) Мужчина должен знать, что переживает его любимая ради продолжения его-же рода!
11 дек 2006, 02:21
До родилки, пока жена ходит по коридору со схватками - самое то. Жена сказала, что мое присутствие ей очень помогало. А весь процесс... Думаю большинству не стоит присуствовать. Но есть конечно маньяки.
11 дек 2006, 19:26
маньяки? если Вам это не подходит, то зачем же других так обзывать?
12 дек 2006, 17:07
Прошу прощения за "маньяков". Я не хотел сказать ничего обидного. Такой вот словцо просто неудачное сорвалось. Для меня в нем ничего обидного, но я не подумал как это будет звучать для других.
12 дек 2006, 17:56
:)
12 дек 2006, 15:33
действительно, про маньяков - перебор.
24 ноя 2006, 23:06
А он собирается на красивое представление? думаю вам лучше вдвоем посмотреть видео родов, обсудить свои ощущения. Он поймет как визуально это выглядит на самом деле, вы посмотрите на его реакцию и обсудите ее вместе. Зрители, желающие посмотреть, "как появится на свет их сын" там ни к чему. Нужны помощники. Найдите вместе его роль в родах.
05 дек 2006, 15:20
да, а какая у него может быть роль в родах? Мой хочет проконтролировать, чтобы со мной внимательнее врачи были и пр., но не представлю реально ли это?
05 дек 2006, 22:21
хотела прямо цитировать из книжки "Рождение в пространстве любви" - там действия папы расписаны прямо по этапам родов. Но уж очень много получается печатать. Лень :-)
Реально!!! При муже врачи себя совсем иначе ведут! А потом когда 2 часа со льдом лежишь, как раз он с ребенычем пообщаеться!
24 ноя 2006, 13:54
Я вот думаю так. Я бы была очень даже не против, если бы мой муж поддержал меня в период схваток. Думаю, что было бы легче с ним, чем одной. А вот период потуг и родов, перерезание пуповины и роды плаценты пусть, бы за дверью подождал. Считаю, что если папа сам не против присутствия в РД, то нельзя его лишать возможности видеть своего малыша в первый час его жизни.
24 ноя 2006, 13:56
...вздыхаю
27 ноя 2006, 11:55
+1
12 дек 2006, 17:58
полностью согласна
Правдаматкина
24 ноя 2006, 15:16
если б решилась рожать вагинально, и муж бы оочень хотел, взяла бы на период схваток. со временем бы попросила куда-нибудь свалить. Не люблю плохо выглядеть:) Вообще мы выбрали кесарево, в родах нас очень многое пугало и смущало:)
24 ноя 2006, 15:25
я думаю, если он САМ хочет - то пусть идёт. Я знаю истории многих женщин, которые не хотели присутствия мужа, или он не собирался, но получилось, что попал - и никто не жалел потом :-)
24 ноя 2006, 15:48
Я вообще то тоже против, но у меня и муж не хочет...Если бы хотел, я, возможно, поменяла бы свое мнение.
24 ноя 2006, 15:57
мое мнение относительно вашей ситуации: муж и жена идут на роды вместе, когда оба хотят. Тогда получается все отлично и этот тандем приносит радость (даже слышать не хочу про сексуальное влечение, которое якобы пропадает у мужа после этого. Ни одного случая из кучи примеров друзей) а в вашем случае вы не хотите. может вы поменяетк точку зрения узнав мнения других, поразмыслив на эту тему, пойдя на встречу мужу и т.д. Но будите ли вы реально чувствовать себя комфортно в роддоме с мужем? - самый главный вопрос. И как это может потом отразиться на вас, и кто, собственно будет виноват, если вы потом пожалеете? моё мнение относительно ситуации в моём случае: мы хотим оба рожать вместе, хотели давно (еще года три назад обсуждали с друзьями эту тему) пока ничего не поменялось, ходим вместе на курсы. Поначалу сомневались, но только потому что контракт в отличие от договоренности дороже и при наших фин. проблемах, что есть сейчас, очень бьет по карману. Не знаю... поедем вот на сл. неделе в страховую... пообщаемся.
24 ноя 2006, 16:04
Если бы мой муж выразил такое же желание как Ваш я была бы только за! Это огромная помощь, начиная с того чтобы держать за руку во время схваток, и заканчивая тем что он будет ходить и строить всех, отстаивая Ваши права, чтобы с Вами хорошо обращались, чтобы ничего лишнего не сделали, чтобы ребенка не забрали итд. Роженица в роддоме - существо очень ранимое и зависимое, мне бы муж очень помог, но он не рвется. Если переживаете за сам процесс, то папа обычно ничего такого не видит, так же как и Вы, живот загораживает. Просто попросите его чтобы при самих родах стоял сзади или вообще вышел на потуги.
24 ноя 2006, 16:06
за-за-за-за!!!!!
24 ноя 2006, 16:39
Мой абсолютно так же как и ваш просто настаивал на его присутствии на родах! Я робко отговаривала. но он осознанно хотел этого и пошел! Я ничуть не жалею! Вот сейчас второго тож идем вместе рожать! Это же здорово, когда кто-то близкий рядом в такой момент, тем более этот близкий как-никак причастен к происходящему ;-)!
24 ноя 2006, 17:35
я - за присутсвие мужа в предродовой, а потом пусть за дверкой постоит, нечего ему там смотреть. но если бы мой муж изъявил желание присутствовать и на самих родах, наверное я бы пошла на встречу его желанию. он же все-таки принимал непосредственное участие в процессе создания детеныша :-) еще присутствие мужа в предродовой поможет и вам тоже. предложите ему такой компромис. но в вашем случае - вы ведь однозначно не хотите, чтобы муж присутствовал. может быть помните, есть такой мультик про доброго чертенка, 13-го, который никак не хотел делать плохие дела. вот там его поучают: "кого должен любить черт? черт должен любить СЕБЯ!!!" вот и вы должны любить себя и поступать так, как хочется в перую очередь вам. в конце концов это вы рожать будете, а не муж. значит, максимально комфортные условия (насколько это вообще возможно в случае с родами) должны создаваться для вас. вам должно быть удобно.
24 ноя 2006, 18:09
Если муж сам хочет вы не должны ему запрещать. У вас общий ребено и v; имеет права встретить его появление на свет. К тому же если отстранять мужа от принятия ршений относительно ребенка, от ухода за ним, от тяжестей родительства, то вы получите в итогк равнодушного папашку, который не знает "на какой конец младенца памперс одевать". Я утрирую для наглядности, но мысль надеюсь ясна.
24 ноя 2006, 18:18
я только за и если решимся на второго он обязательно там будет!
24 ноя 2006, 18:44
Мой на первых был и на вторые собирается. Причем помог мне реально, поддерживал, без него мне было бы очень тяжело и морально, и физически. Так что, если ваш муж очень хочет с вами быть в такой момент, не откажите ему!
27 ноя 2006, 10:25
привет, Иришка! как пуз поживает :)?
27 ноя 2006, 11:39
Офф..... Приветик, Анют!:) По-тихоньку растем, спасибо!:) Пуз уже большой такой стал, что же будет ближе к родам?:-D Как твои детишки? Малыши уже такие взросленькие стали!!! Вот время-то летит!;)
24 ноя 2006, 18:45
Во-первых ваш муж не будет видеть ВСЮ поднаготную -большинство мужчин находятся в изголовье у жены и держат за ручку, а во время потуг выходят за дверь, - как ни странно общепринято это и называется родами с мужем. Во-вторых почему вы не считаете, что как раз в трудный (не тяжелый, как вы пишете) момент было бы очень хорошо, чтобы вас поддержал самый близкий человек:) Ведь вместе все трудности переживаются гораздо легче:)
24 ноя 2006, 19:01
я тоже за,берите его с собой,моральная поддержка вам не помешает.пока настанет сам момент рождения ребёнка он вам во многом может помочь,как морально,так и физически,погладить спинку например,или массаж сделать.меня мой муж почти всё время за руку держал пока я со схватками лежала под капельницей.но я его сразу предупредила,когда буду на кресле рожать,то чтобы он из бокса вышел и не смотрел.но до этого не дошло,сделали экстренное кесарево,он ждал под операционной и ребёнка сразу увидел. у меня есть тоже вопрос о присутствии мужа на плановом КС.мужу можно пойти вместе со мной в роддом и ждать как первый раз под операционной?он очень хочет.хочет сразу посмотреть на свою доцю
МУЖ
24 ноя 2006, 19:36
Ну не хочешь, так не буду присутствовать!:-(((
24 ноя 2006, 20:23
Она не не хочет, а сомневается, так что шансы есть :) Из нашего семейного опыта: четырьмя лапами за совместные роды. Сейчас старшему 5, может так оказаться, что оставить его будет не с кем, так я уже с врачем обсудила сей вопрос - ребенка разрешили взять с собой, за ним будет медсестра присматривать, о том, чтобы муж дома остался, и речи нет - на наш взгляд, слишком важно присутствие папы при рождении малыша.
25 ноя 2006, 00:13
я бы своего старшего тоже с удовольствием взяла!!!и чтобы со мной всё время после родов в роддоме находился хотела бы.вы не знаете,в роддом детей шести лет пускают?
25 ноя 2006, 00:56
Не знаю :( Я не в России. У нас точно посещать разрешают хоть с младенцами. А вот по поводу присутствия в стенах госпиталя когда мама в родильном отделении, у меня были сомнения - я очень рада реакции врача. Я бы не хотела, чтобы ребенок был в родильной палате (хотя он многое воспримет вполне адекватно, я уверена), но, если он будет на кого-то оставлен, я буду нервничать, что совсем некстати. К тому же, я очень хочу, чтобы Славка сразу увидел братика/сестричку :) Короче, это и для моего душевного комфорта, и для установления отношений между детьми. Надеюсь, Вам удастся найти роддом, в котором с пониманием отнесутся к Вашим пожеланиям. (с транслита)
25 ноя 2006, 01:00
спасибо за ответ!
25 ноя 2006, 00:27
кто это????
МУЖ
26 ноя 2006, 00:43
МУЖ!:-)
26 ноя 2006, 01:20
чей..?8-)))
26 ноя 2006, 01:32
чейтовский :)
МУЖ
26 ноя 2006, 02:03
Я ничейный! Приютите пожалуйста! А то так есть хочется, аж переночевать негде!;-))))
26 ноя 2006, 15:24
.....ну что же ..покормим..)))тем более что молочко уже на подходе..))
26 ноя 2006, 16:53
Извините, что я вас тут разыгрывала!:-) Как-то нечаяно получилось!;-) В роли анонимного МУЖА была я.:-))) Еще раз извиняюсь!
27 ноя 2006, 11:33
ниче страшного)))))
24 ноя 2006, 23:04
я ориентировалась на мнение мужа. Хочешь - иди. Не хочешь - не иди. Не пожалела ни на минуту. Он очень мне помогал и поддерживала марально и иногда физически. Помогал в момент рождения малыша. У нас с ним очень близкие и доверительные отношения и меня не смущает, что он меня видел в тот момент такой. Это никак не отразилось на дальнейших отношениях. Но! Я была в нем уверена. Ему не потребовался нашатырь (предлагали на всякий случай). И я заранее показала ему как проходят роды (раньше давали в роддомах касеты) и мы сходили с ним на экспресс-курсы. Так что он был подготовлен.
25 ноя 2006, 12:33
Когда рожала первого тоже была не в восторге от желания мужа присутствовать на родах. Но в принципе для первых родов наверное это лучше. Неизвестно как Вы себя будете чувствовать во время схваток - я например вообще говорить не могла так муж хоть позвал врача когда у меня потуги были. А так особо и не пригодился :). Ну и еще уже после родов, когда мы остались втроем с малышкой и новоиспеченым папочкой - это незабываемые ощущения))))
26 ноя 2006, 20:25
Резко отрицательно, я когда училась в меде, а потом работала, мужья нам на родах очень мешали. Да и как показали исследования, факт присутствия на родах вызывает импотенцию у мужчин.
27 ноя 2006, 03:16
НАдо же, как хорошо, что об этом не знают мужчины Сападной Европы, Северной Америки, и всэ развитых странн :) :) :) И странно, что рождаемость здесь такая высокая... НАверное, от испуга... ГЫыыыыыыыы (с транслита)
27 ноя 2006, 11:34
дааа????!!!
27 ноя 2006, 11:38
ССылочку можно на такие бредовые исследования?
30 ноя 2006, 11:06
ну, то, что вам мешали, я понимаю - под ногами путаются, матом не дают разговаривать и т.д. А про импотенцию, это, простите, вас кто-то обманул :) Что могут подтвердить многие пары, которые не раз рожали совместно
30 ноя 2006, 12:44
Врачам часто и больные мешают и все их близкие тем более.
Пока что-то ни одного мужчину с импотенцией посетившего роды ДОБРОВОЛЬНО не видела, хотя практически все полруги вместе рожали...
08 дек 2006, 11:43
А роженицы вам не мешали случайно?
27 ноя 2006, 07:51
ЗА ЗА ЗА ЗА!!! Оба раза с ним рожала, не представляю это по-другому. Если еще буду рожать, то тоже только с ним! Маму мою направили мы когда та начала истерить когда я согласилась на эпидурел. :-) Пророчила что я ходить после него никогда не смогу :-) (с транслита)
27 ноя 2006, 11:36
у меня муж был за головой, так что никаких неприятных картин не увидел :) Зато ребенка он увидел раньше меня и у них любовь сейчас - не разлей вода!
29 ноя 2006, 16:23
Как решишь, так и будет. Роды - процесс важный и ответственный, и в нём нужна помощь, а не зрители. Если он готов помогать, то велкам =) Я вот в первый раз рожала без мужа, теперь жалею, что не пустила) Второго планируем - будем рожать скорее всего вместе ;) Удачи!
30 ноя 2006, 07:41
Каждый решает для себя сам, мой не против, но и не рвется на роды, а я бы не хотела, т.к. мне кажется, что он буджет только лишнюю суету создавать, нервничать и это я буду его успокаивать, а не он меня.
30 ноя 2006, 10:48
вот вот ..и я об этом..
30 ноя 2006, 18:25
мы совсем недавно родили. рожали вместе. Мне муж очень помог, и морально и физически. он вместе со мной дышал, массировал спину и тд. НО тут важно, чтобы оба и вы и он были готовы и хотели рожать вместе, тк если вы будете думать о том как вы выглядите в глазах мужа, вместо того чтобы сосредоточится на дыхании, то пользы конечно же не будет. Мы ходили на курсы и готовились к родам, и большую часть этого процесса провели вдвоем дома. Потом приехала акушерка-сопровождение ( оно было больше нужно мужу, тк я уверенна что все хорошо, когда он рядом, а он спокоен, когда рядом знакомый специалист). Потом сразу после родов он взял ребеночка и пднес его ко мне. И хотя я чуствовала себя отлично его помощь в первые сутки была очень кстати. Вывод который мы сделали из родов, что рожать надо только вместе, и для мужчины это не менее важно чем для женщины :) Вам я предлагаю вариант, первый период родов вы вместе (самый нудный, а выглядит все там достаточно прилично), потом муж выйдет, а когда родится малыш, он вернется и останется с вами. :)
05 дек 2006, 14:26
За-за-за. Рожала без мужа и страшно, страшно об этом пожалела и жалею до сих пор.
05 дек 2006, 14:32
У меня муж не смотря на совсем маленький срок мой, проявляет какой-то имхо:нездоровый интерес и требует присутствия на родах. я может эгоистка, но отправлю его в пень по ряду причин.Одна из причин, потому что не хочу быть музейным экспонатом. =)
07 дек 2006, 13:56
Я против. Но мой и не рвался.
Мы договорились, что он будет только до родовой, но потом, как то все так сложилось что мы дыли до конца, причем муж стоял мягко говоря не за головой, а на фланге :-) 1) Не жалею 2)Он не жалеет 3)И второго пойдем вместе рожать!!! Вы в процессе поймете, надо Вам это или нет, у нас все было очень органично, он действительно был СЧАСТЛИВ, что РОЖАЛ (а не смотрел) вместе со мной. Если у вас с мужем отношения доверительные, то можно договориться что если Вам будет неловко - он уйдет. Но если честно в этот момент такое состояние, что не о эстетике думаешь, а о чуде рождения!
07 дек 2006, 17:45
Я против. Муж тоже не желает.
11 дек 2006, 18:37
3A!
13 дек 2006, 11:44
Если вам при этом будет некомфортно, то лучше не надо. Роды - это ответственная работа, а если вы в процессе будете напрягаться по поводу присутствия мужа... Ну не очень это хорошо. Хотя я сама обеими руками за присутствие мужей. Мой был оба раза на родах, хотя, когда я рожала во второй раз, отношения у нас уже были напряженными. Но он все равно приехал и очень меня поддержал. :-) Все равно развожусь, но за это ему спасибо.
13 дек 2006, 15:29
За, руками и ногами! Рожала с мужем, когда соберусь рожать еще - то обязательно только с ним. Это такая поддержка! даже когда он молчит и просто держит тебя за руку, обтирает губы мокрой салфеткой или шепчет что-то на ухо... Хотя до беременности, помню, была ярой противницей совместных родов :) так же как и некоторых других вещей, всю прелесть которых узнала только после рождения ребенка :)
13 дек 2006, 20:48
ПИШУ потому что мы родились позавчера, папа наш присутствовал на родах.......я раньше не хотела, теперь могу сказать только ДА!
13 дек 2006, 22:50
Поздравляем с новорожденным:)
13 дек 2006, 23:08
мне 25. мужу 37 лет. И у меня и у него это первый ребенок, мальчик. Для себя решила, что настаивать не буду, если захочет, пойдет (но мне хотелось вместе рожать). Он захотел. Потом я подумала что на потуги я его выгоню, чтобы не видел крови и т.п. а как только родиться. то пусть зайдет. В итоге, муж был от начала и до конца! Что я бы делала без него, я не заню! Это коллосальная моральная и физическая (на нем немного повисла и все 5 часов в роддоме он поясницу массировал) поддержка!!!! Только я контролировала чтобы он не смотрел прямо в промежность, он стоял у головы, а когда плацента рождалась и мне подшивали, то он с ребеночком стоял, на меня не смотрел:)
24 ноя 2006, 13:54
а мы вместе пойдем!
24 ноя 2006, 13:55
...хорошо что у вас так совпали мнения...
здря,Душечка,очень здря!наша папа нам очень помог в этом деле.делал массаж,и просто его присутствие очень помогло...морально было легче.а потом тяжесть-пополам а радость вдвойне:-) .подумайте,и не лишайте себя и мужа такого удовольствия!и потом папа будет с деткой носиться...как забрали из роддома,так наш папа 2 часа на коленках у кроватки простоял пока детка спал.и сейчас мои мужики друг от друга просто болдят :-).смотрю на них и радуюсь
24 ноя 2006, 14:00
..как у вас все хорошо!!!здоровья вам и деткам!
и мы вместе. Не понимаю, от чего автор уберегать собралась мужа. Это ж роды, а не удаление аппендицита, роды долгожданного любимого ребенка.
24 ноя 2006, 14:03
автор )))я то есть оберегаю мужа от стресса...это сложно бъяснить...просто знаю что он любит меня и ему будет тяжело видеть как я мучаюсь...а он не может ничем помочь..может это просто от того что это у меня 1ые роды..
24 ноя 2006, 14:28
ааа... у нас тоже первые роды, но у меня как раз мысли наоборот - чтобы он участвовал активно в процессе, утешал, ободрял и т.д., а не беспомощно стоял в стороне или за дверями))))))))
24 ноя 2006, 20:37
Это от того, что Вы воспринимаете роды, как мучение. Помню, когда приехали из госпиталя (здесь на следующий день выписывают), меня поразил мамин вопрос - она очень сочувственным голосом спросила, сильно ли я мучилась. Хм... помню, была тяжелая физическая работа, помню, устала ужасно, помню восторг - наконец-то у нас на руках наш ребенок! А вот мучений не помню - и это при том, что роды были быстрые, что тяжелее, чем нормальные. Дело, наверное, в том числе и в настрое - у меня был какой-то... пофигистский, настолько, что врач даже предложила заранее методы анестезии не обсуждать - мол, если понадобится, всегда успеем, но с таким настроем скорее всего и не понадобится - у меня просто паники не было, я не ждала тех самых мучений. Еще Ваша ошибка в том, что Вы считаете, что муж Вам ничем не поможет. Знаете, здесь, когда делают какую-то болезненную или страшную процедуру, даже взрослых за руку медсестра держит и ласковые речи говорит - поверьте, испробовано на собственной шкуре - помогает и даже очень помогает. А муж в тысячу раз лучше медсестры, которую вы впервые в жизни видите. Если Вы не настроены негативно или скептически, даже сам факт его присутствия в палате Вам поможет - даже если он совсем ничего делать не станет, а просто будет сидеть рядом и поддерживать беседу, когда вам поболтать захочется.
Anonymous
24 ноя 2006, 15:21
от эстетики процесса, от себя в неприглядном виде, и т.д и т.п ДОстааточно один раз посмотреть фильмы о родах, что закрались сомнения в целесообразености присутсивия мужчины(!) на родах
24 ноя 2006, 15:27
и я о том же..
Правдаматкина
24 ноя 2006, 15:58
я понимаю:) мне муж важнее, как мужчина, а не как отец моего ребенка, который будет "носить меня на руках , потому что знает как даются дети". ну вот чесное слово! Хочется как Брусничка - " красивой , с накрешеными губами и симпатичным малышом", а не распятой на кресле, с акушеркой между ног , с " какай-какай", вывернутой промежностью и в отключке. Высокопарно это называется " чудом рождения нашего малыша". НЕ факт , что мужчина будет воспринимать реальность в эйфории
Простите, а вы при муже никогда не блевали? И просыпаетесь за 15 мин до него и укладку делаете? А сексом Вы аккуратненько занимаетесь?- вдруг вспотеете, лицо расскраснееться... Если мужик на роды СМОТРЕТЬ идет, ему там делать НЕЧЕГО! А если ждет рождения СВОЕГО ребенка, этот процесс - очень даже эстетичный!
Anonymous
07 дек 2006, 22:19
представьте - не блевала:) и дверь туалет закрываю, и косметические процедуры тоже делаю без него. Представляете какая закомплесованная я ? :)) А просыпаюсь на 3 часа раньше - работа у меня ранняя. сексом по разному занимаюсь:) вас пригласить? Видимо у нас разные понятия о эстетике.
24 ноя 2006, 13:57
Я против, а муж сам не настаивает.
24 ноя 2006, 14:01
Я за. Но своего не взяла.
24 ноя 2006, 14:04
почему-не взяла?
24 ноя 2006, 14:14
Личные тараканы. Я при нем себя жалеть начинаю.А мне нужна светлая голова на родах и ощущение, что никто тут за меня думать и работать не будет. Если очень уж тяжело будет - то проще это "тяжело" перетерпеть, чем смотреть как любимому плохо и не иметь возможности взять это на себя. Это я опять по себе сужу. У мужа был тяжелейший перелом ноги в трех местах - лучше бы я САМА ногу сломала, чем смотреть как ему плохо. В результате роды легкие и приятные. Перед мужем я вся такая умытая, причесанная, с накрашенными губами и очаровательный малыш у груди. Но ещё раз говорю Я ЗА РОДЫ С МУЖЕМ.
24 ноя 2006, 14:16
я...я тоже не хочу что бы он меня измученую и некрасивую видел..
24 ноя 2006, 20:41
Не факт, что Вы ему некрасивой покажетесь. Красота... это не только идеальная прическа и накрашеные губы :) Рождение ребенка - это такая эйфория... короче, попробуйте, а потом нам расскажите, что муж о Вашем внешнем виде сразу после родов сказал ;)
25 ноя 2006, 18:36
Как воспитанный человек скажет:ты была прекрасна:)
24 ноя 2006, 16:40
Да, я тоже по этой причине не хочу "вместе" рожать. Я так привыкла, что в сложной ситуации он прибежит ее разруливать, что психологически не соберусь. Условный рефлекс, что сделаешь:)
24 ноя 2006, 16:42
Во-во! Плохо иметь такого мужа, который за тебя порвет всех, как Тузик грелку :):):):):):):):) :):):):):):):):) :):):):):):):):) :):):):):):):):) :):):):):):):):) :):):):):):):):)
24 ноя 2006, 17:53
:)Порвет-то ладно, родил бы лучше за жену:)
24 ноя 2006, 18:06
....8-)))
24 ноя 2006, 18:29
главное чтоб врача не порвал :-)
24 ноя 2006, 14:09
ЗА!
24 ноя 2006, 14:11
Ну он же сам хочет. Почему бы не разрешить ему. Это его ребенок, он имеет право вдеть как он появляется на свет. А если ему вдруг станет плохо, то он может выйти и зайти уже после рождения. Не лишайте мужа этой радости, тем более что он сам этого желает. Мой вот не хотел в первый раз, но я попросила, потому что мне было бы страшно одной. Во второй раз это даже не обсуждалось, воспринял как само собой разумеющееся :-) (с транслита)
24 ноя 2006, 14:32
Я только за! Очень помогает, когда рядом любимый человек. Если бы не пошёл муж, взяла бы маму или сестру.
24 ноя 2006, 14:45
Вы знаете, мы тоже с мужем собираемся вместе рожать, но я просто не представляю как я буду без него.... А вообще, я тоже раньше интересовалась этим вопросом и сделала для себя такой вывод: все женщины, рожавшие с мужьями, в один голос говорят, как это было здорово и как они помогали им во время родов!!! Я, по-крайней мере, не слышала, чтобы хоть одна пожаловалась на мужа и пожалела, что рожала с ним. А те беременные, которые хотят рожать одни, без мужей, как раз никогда и не рожали вместе с супругами. Мне кажется, что если Ваш муж очень хочет, то это просто здорово, вы после этого еще ближе станете! Решайтесь на совместные роды!!!! Все говорят, что помощь огромная и врачи, кстати, внимательней относятся, если муж рядом.
24 ноя 2006, 15:06
Я знаю:) Там муж неонатолог и соответственно прекрасно осведомлен о родах, когда по стечению обстоятельств он был вынужден принимать у нее третьи роды, как он сам говорил - "чуть не посидел", сказал "одно дело когда рожает пациентка и ты действуешь на автомате как специалист, решаешь проблемы по мере возникновения, и другое дело когда рожает твоя жена, и тебя сковывает страх, что что-то пойдет не так, что-то случится с твои ребенком". Честное слово. Сказал, что больше никогда с ней рожать не будет, слишком тяжело.
24 ноя 2006, 15:10
Мой муж был со мной от начала и до конца, сделал самые первые фото в жизни нашего сына. Он мне очень помагал на схватках, вообщем без него я не представляю свои роды. Сам муж очень хотел быть на родах, после сказал, что это впечатление останеться с ним на всю жизнь и он не капельки не жалеет, что был на родах.
24 ноя 2006, 15:13
за. особенно если у мужа такое большое желание.
24 ноя 2006, 15:21
Я была бы только за, но мой муж в первый раз побоялся, а я не стала тащить на аркане. В этот раз мне светит КС, есть роддома, которые позволяют присутствие мужа на операции. Вроде как в этот раз он уже склоняется в сторону поприсутствовать, но как там дальше пойдет - не знаю. А вообще я считаю, что в такой важный момент было бы замечательно присутствие мужа.
24 ноя 2006, 15:30
Нельзя говорить категорично: вместе или не вместе. Надо смотреть индивидуально по своей семье. Мы пойдем виесте, по-другому и быть не может, это желание обоюдное. Я не боюсь выглядеть как-то не так (когда болею, муж же и ухаживает). Зато знаю, что с ним мне будет легче, что я буду проще переносить боль и прочее. Да и идем мы на роды для того, чтобы рожать, а не за красотой. Но у нас близкие и доверительные отношения, так что в нашем решении я уверена!
24 ноя 2006, 15:33
КИСИ!!глянь у меня в паспорте фотку собачки!
24 ноя 2006, 16:29
ааааааа, какая фотография! точнее какая Ириска класснючая! Такая душевная фотография, прелесть!
24 ноя 2006, 16:46
я тебе уже второй день фоты пытаюсь скинуть на ящик..никак ..напиши ты мне я тебе еще покажу фоты..rozmarinka@bk.ru
24 ноя 2006, 17:17
написала...
24 ноя 2006, 15:33
Да какую подноготную? :) Мой, когда начались сами роды, сидел тихонечко у стеночки на стульчике у изголовья кровати, мне он в тот момент уже не был нужен. Так он даже не заметил, что мне эпизиотомию сделали! Так что никакую подноготную он не заметил. :) Зато был горд присутствием, что пережил все это, понял, что это не хухры-мухры, проникся ко мне еще большим уважением. :) Так что если ваш муж к тому же и сам хочет на роды, то возьмите его с собой! :)
24 ноя 2006, 15:35
ну мой тихо сидеть на стульчике не будет..8-)
24 ноя 2006, 15:45
:) Я своему сказала: Сиди! Он и сидел. :) Но даже если ваш и не будет тихо сидеть, я не думаю, что он полезет врачам помогать. Но даже если и полезет, у нас часто показывают передачи про роды, причем со всей подноготной, и я часто видела момент появления головки потом и всего человечка. надо сказать, никакой жути в этом нет.
24 ноя 2006, 15:57
А что он собирается делать? Мой а)читал газету; б)ел; в)спал; г)разговаривал со мной; д)бегал в киоск за пепси-колой. Когда появилась головка ребёнка, он сходил посмотрел. Сказал, что здорово! Вообще, мы с ним считаем, что появление на свет ребёнка - одинаковое событие, что для отца, что для матери. Поэтому запрещать мужу присутствовать при этом я даже и права не имею. Другое дело, когда какой-нибудь муж не хочет, значит, у него есть причины, и заставлять его не стоит.
24 ноя 2006, 18:44
прикол - мой спал на моей кровати(мы в 3 ночи приехали), пока я схватки ходила нагуливала :) я его периодчески толкала, чтобы храпел не на весь роддом :)))))) а акушерка жрала когда заходила - роженица бегает по родильной палате, а муж храпит на кровати :)
26 ноя 2006, 20:27
30 ноя 2006, 12:08
8-)
24 ноя 2006, 16:31
Дочку рожали вместе с мужем, поначалу он сомневался, просто потому что не представлял своей роли в родах. Но после того как мы походили на курсы все сомнения отпали. Очень помог мне на схватках - массировал поясницу и просто его присутствие очень поднимало моральный настрой. На потугах стоял за стеклянным окном. Зашел когда зашивали разрыв. До сих пор самое лучшее воспоминание, когда она вцепилась в его палец и лежала держалась. Столько было счастья. Сейчас ждем второго. Совместное пребывание даже не обсуждается. И на потуги его с собой возьму, пусть стоит рядом. А насчет внешнего вида я так думаю. Иногда с утра проснешься, та еще красавица. А если понос извиняюсь, или отравление, муж же нас и такими видит. А во время родов я была очень даже ничего, голову перед этим помыла:). А вот после родов еслиб он у меня впечатлительный был то сиганул бы подальше. Потому что на второй день у меня морда вся покраснела, вся в сосудиках полопавшихся, глаз вообще не видно. А руки и ноги от недостатка белка неделю были как слоновья болезнь. Вот где был действительно ужасный вид.
24 ноя 2006, 18:43
а я на роды прическу сделала даже :) ругались почему долго ехала - воды подтекали, а схваток не было. ну, говорю, видите - красоту наводила :) все равно положили схватки ждать, но в РД это как-то спокойней что ли :)
24 ноя 2006, 16:31
Мне кажется отец имеет право присутствовать при рождении своего малыша, если он считает, что для него это очень важно. Это его выбор, его осознанное желание. Как любящий муж, он постарается сделать все, чтобы вы во время родов, чувствовали себя комфортно. Т.к роды - это стресс для всех, он будет послушно выполнять все ваши просьбы( вы не видели лица мужей, которые присутстствуют на родах: в них столько покорности, растерянности во время схваток, а слезы на глазах, когда впервые услышат крик своего ребенка- это дорогого стоит. Говорю из личного опыта наблюдений в родзале). Роды для женщины - это тяжелое и непредсказуемое испытание, вы не можете сейчас знать, что вам понадобиться: одиночество или поддержка мужа. Ваши страхи естественны и понятны, но это ваши тараканы в голове. Нельзя готовиться к рождению своего любимого ребенка, представляя роды, как нечто грязное и омерзительное. Поверьте, это естественный процесс, ничего такого ужасного в нем нет. Из личного опыта: обстоятельства сложились так, что мой муж( человек, который боялся родов и планировал посидеть в коридоре) вынужден был быть активным участником родов до победного конца, он видел все. Сейчас он считает, что люди преувеличивают страшную картину родов, что нет там ничего ужасного. Но наградой для отца, который присутствует при рождении( даже в сторонке), являются эмоции , когда ты впервые слышишь, видишь, наблюдаешь, держишь своего малыша. Принимать решение вы должны оба, учитывая желания и страхи друг руга. Может ,если вы с мужем поделитесь своими опасениями, он сможет вас успокоить и поможет справиться с вашими страхами.
24 ноя 2006, 18:09
За!И первый раз вместе были.
24 ноя 2006, 18:11
а что при 8 б-це можно взять мужа?
24 ноя 2006, 18:13
ну вот и я думаю что нет..но он хочееет..и все тут..
24 ноя 2006, 19:28
насколько я владею информацией, его туда не пустят. Так что пусть успокоится. В первых родах муж присутствовал, во вторых - не будет (в роддом не пустят).
24 ноя 2006, 18:31
Я-за:)ни меня ,ни мужа не смутил ни один момент в родах:)
24 ноя 2006, 18:40
я за! очень мне помог, массаж, водички дать глоток(у врачей хрен выпросишь), полотенце смочить на голову, врача позвать.меня кстати возмущает "жалЕние" мужей. как сказала моя тетя - для него же это ТАКОЙ стресс! а для меня, блин, каждодневное плевое мероприятие роды, наверное!но это мое мнение, мой муж, мои роды :)кстати, всамом начале пожалела была - мне поставили капельницу, начались ужасные схватки, а муж пробовал шутить по поводу ещё часов 6 осталось :) мы просто договорились - не можешь, выходишь, тебя откачивать ещё не хватало. он выходил уже когда я родила, меня зашивали, а он всех обзванивал бабушек.
24 ноя 2006, 18:46
Наш папа тоже хочет присутствовать при родах. Нам рано это решать, у нас только 9,6 неделек, но пока я в принципе не против. у него уже есть опыт (он был вместе с первой женой на родах сына 8 лет назад) и полностью отдает себе отчет в процессе, а я ему доверяю на все 100!
24 ноя 2006, 18:58
я считаю наоборот-здорово,что у него есть такое желание... поддержит Вас,когда будет тяжело знаю мужчины которые видели мучения своих жен,потом бережней к ним относятся думаете он будет стоять где и акушер и наблюдать за процессом...?-нет конечно,будет со стороны головы Вашей,и потом зачастую просят врачи выйти мужей за дверь во время...уже рождения мой вот супруг,помню,в первую беременность нашу всем друзьям сообщил,что идет со мной на роды,только когда срок подошел-струхнул...ему к тому времени негатива понарассказывали какие-то...слабонервные мужи,а мне было так обидно... у нас уже которые по счету роды предстоят скоро,но он так и не рвется со мною,одно меня успокаивает,что у него оч мало свободного от работы времени,а так бы точно обиделась =)
24 ноя 2006, 19:01
короче, мое мнение такое - если сомневаетесь и колеблитесь в решении - пустите мужа и пусть рождение малыша будут для вас обоих праздником. А вот если твердо решили, что не хотите - тогда пусть побудет на схватках, поможет массажиком, водичкой и пр, а там уже сами поймете, хотите его рядом на самих родах или нет. Думаю он поймет и не станет перечить!
24 ноя 2006, 19:04
правильно
24 ноя 2006, 20:23
мой и сам не хочет, и я бы его не пустила. Зачем нежной мужской психике такой стресс??
24 ноя 2006, 21:21
С мужем. Здесь (в Италии) только с мужем или с кем нибудь, кого сама захочу :). Но если серьёзно, то для себя решили, что схватки переживем вместе, а как получится потом пока не планируем. Захочу - выставлю в коридор, а если нет, то вместе! Потом здесь врачи дитенка сразу папе дают в руки, и учат его купать! Получается, что первый контакт с ребенком (кроме выкладывания маме на живот и к груди) получает папа! И это здорово! :)))
24 ноя 2006, 22:37
Собираемся рожать с мужем. Причем он сам очень хочет. А неэстетичностью мы уже друг друга не напугаем - через многое уже прошли :-)
Zolushka
24 ноя 2006, 22:52
Ну, да. Я видела как мой какает (неоднократно). И ему уже не удивление, что Золушки тоже какают :) (с транслита)
25 ноя 2006, 00:20
Голубушка, не об том речь!
Anonymous
25 ноя 2006, 02:21
24 ноя 2006, 22:49
Это у нас по дефолту. :) Обсуждению не подлежит. (хотя он всегда был за, а после совместных родов, я и не представляю других вариантов, другая проблема - с кем оставить сына?) (с транслита)
25 ноя 2006, 00:00
У нас все решилось полюбовно, я не хотела, чтобы муж присутсвовал на родах, да и муж не настаивал. А вот иметь кого-то кто уже рожал и знает процесс под боком я бы не отказалась:)
25 ноя 2006, 01:07
У меня муж присутствовал на родах, мне это очень сильно помогло. А когда я залезала на кресло, он просто стоял у головы и всячески подбадривал и ничего такого, там нет все естественно...Ему сразу дали нашего малыша, он с ним и ходил в родовой пока нас не перевели в палату. После этого конечно ему было тяжело, но с этим справляются. Я за присутствия, вот увидите вам это поможет и вы не будете жалеть.
25 ноя 2006, 09:59
Мой мужчина сразу сказал, что будет присутствовать на родах. Говорит, как может близкий человек оставаться в стороне, оставив свою женщину одну в такой серъёзной ситуации. Его не смущает ни мой внешний вид в этот момент, ни моё поведение, ни возможные последствия. По поводу того, в каком я буду виде он говорит, что видел меня разную и то, что естественно, то не может отталкивать. А проблемы с сексом возникают только у тех, кого и до этого были непонятки в этом вопросе :) Я сначала не хотела его присутствия, а теперь я поняла, что мне это нужно. Я хочу чтобы рядом был человек, которому я не безразлична :)
25 ноя 2006, 11:07
Пусть будет на схватках, а рядом с креслом стоять не стоит- будет отвлекать вас, да и вам самим будет некомфортно- т.к. роды процесс малоэстетичный. :)
25 ноя 2006, 20:48
Я в первый раз рожала одна, и мне очень не хватало близкого человека рядом. Во время последних схваток дико хотелось, чтобы хотя бы за руку кто-то подержал. В этот раз муж вроде как со мной собирается. Про потуги и дальнейшее развитие событий особо не задумываюсь, посмотрим.
25 ноя 2006, 23:50
мой не высказывал такого желания, и слава богу. я бы не хотела.
26 ноя 2006, 01:29
Я против. Я за то, чтобы он в коридорчике посидел подождал, в случае чего, буду орать ему
26 ноя 2006, 01:47
..орать мы будам в любом случае..8-)))
26 ноя 2006, 13:34
не все.
Зачем орать? Фильмов насмотрелись? :)
27 ноя 2006, 11:35
ага )))))
27 ноя 2006, 03:22
Между прочим, муж знакомый "рожал с женой в корридорчике", так я думаю, что ему там в 100 раз страшнее, он даже в обморок упал! :) Он только и слышит разговоры докторов, крики жены, и не может представить картину проишодящего. А когда он рядом - он как-бы контролирует ситуацию. (с транслита)
26 ноя 2006, 05:27
Я - за присутствие мужа, жаль только, что он против :(
26 ноя 2006, 07:22
Я даже не представляю как без мужа рожать :) Бери,конечно.. какой такой он тебя там увидит? Рожающей на свет вашего первого малыша? А если кто-то заболел и рвет или понос нескончаемый, что мужа тоже из дома выгнать?!
26 ноя 2006, 11:12
знакомые мужчины, которые присутсвовали на родах свои жён, все в один голос вопят что на вторые роды обязательно пойдут, и не отпустят жену одну рожать.
26 ноя 2006, 11:54
Раньше была против, волею случая муж рожал со мною вместе первенца. Теперь второго тоже собирается, но я не то чтобы против, просто уже ситуация другая: врача нашла русскоговорящего, клиника современная и очень приличная, а самое главное что мужу я думаю нужно будет быть со старшеньким. Словом в этот раз я настраиваю себя пройти через роды одной с доктором. А там как БОГ даст. ПЛохого ничего в совместных родах не вижу, если ни одна из сторон другую не насилует. Удачи вам и приятных легких родов!!!
26 ноя 2006, 11:58
ЗА! Это дорово рожать вместе с мужем! Такая поддержка хорошая!!!
26 ноя 2006, 16:18
я за обеими руками у мужа даже отношение к малявкам другое, потому что видел их появление. точнее, способствовал их появлению :) а старших он считал растениями, когда они были младенцами, не особо их брал-качал-жалел. за людей посчитал, только когда пошли-заговорили :( сейчас все иначе :) и без его помощи я не справилась бы, думаю, хоть и третьи были роды.......
26 ноя 2006, 16:37
У вас четверо?! Ух ты, молодцы!!!!!!!!
26 ноя 2006, 16:35
не переживайте,попробуйте все-таки взять папу,а там сами решайте когда ему быть ,а когда выйти.наш папа не сразу на роды решился пойти:переживал,да и работали стериотипы,че мол мужику в родзале делать нечего...вот увидите,ничего некрасивого там нет..и поверьте,ваш папа запомнит только ваши счастливые глаза и вашу крохотулечку!вы же одно целое,и по-моему не справедливо выставлять папу в такой ответственный момент для вашей семьи.У Вас все будет замечательно,вот увидите! Здоровья Вам и вашей крошке и конечно же легких родов!а он такими и будут!
27 ноя 2006, 11:35
ПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!
26 ноя 2006, 16:49
ЗА! Мой поначалу отказывался, я сильно и не настаивала, а когда приехали в больницу рожать, так и остался со мной в родзале... был от начала до самого конца, видел всю "подноготную" этого процесса! Его мнение "ну и ничего такого страшного, роды мне даже понравились, а вот на схватках ты вела себя отвратительно!" :)
26 ноя 2006, 18:34
Я думаю если муж хочет, то не надо ему препятствовать. Хотя я раньше хотела, но после рожов хорошо, что его там не было. Половину схваток просидела на судне :-)
26 ноя 2006, 21:25
За!Это очень сближает!:)
27 ноя 2006, 01:09
Мой муж написал своим друзьям про это: "это обалденное чувство, если ты присутствуешь на родах! Я теперь всем советую! Я никогда не испытывал ничего подобного раньше...это трудно описать...это как светлая вспышка, как сверхновая звезда, огромное количество всех эмоций: радость, смех, слезы, ликование, нежнось...в общем...круто! :)"
27 ноя 2006, 07:18
Тoлько "за" (с транслита)
27 ноя 2006, 08:36
я - против. Дочу родила сама, хотя в роддом приехали вместе, пришлось выгнать когда увидела его глаза - смотрел на меня как на побитую собаку, а жалость она только мешает, по крайней мере мне, тут надо собраться силами , а не нюни распускать. все зависит от того как ВЫ ведете себя когда например болеете, я вот начинаю рыдать от стороннего внимания, начинаю себя жалеть... все пишут о том, что все прекрасно, а у моей приятельницы муж даже с роддома ее не забрал - уехал и уже 8 месяцев не появляется, трудно судить что повлияло на его поступок. Вообще это решение 2 людей - ваше и вашего мужа, и тут наверное не показатель ваше доверие или близость, тут сам настрой важен! попробуйте разобраться что вас настораживает и поговорите об этом с мужем, если он вас сможет убедить, что вы напрасно волнуетесь - смело берите его с собой, а там уже "война план покажет" :) Удачи вам!!!!!
27 ноя 2006, 11:38
8мес не появлялся??...а потом?
27 ноя 2006, 11:39
а прочитала....не появляется 8мес...дааа..испытания не прошел..((
27 ноя 2006, 11:40
Про 8 месяцев посмеялась :) А низкую зарплату он случайно не из-за этого же получает :):):):):)?
28 ноя 2006, 07:25
это конечно может кому-то и смешно, а я эту пару знаю уже лет 15... а вот испытания не прошел видимо... т.к. с ЗП и прочими материальными благами у них все в порядке.
28 ноя 2006, 10:27
да нет..ничего мешного...грустно..((
28 ноя 2006, 19:11
А я не хочу присутствия мужа на своих родах. Я его люблю и доверяю, но думаю,что рожать буду без него. Может конечно и изменю позже свое мнение.
30 ноя 2006, 08:23
Абсолютно против.
30 ноя 2006, 11:10
мы успешно родили совместно двух детей :) Если еще дети будут - тоже вместе пойдем. Ни я, ни муж не пожалели об этом... Уж поверьте, если бы нам в первый раз не понравилось, во второй раз мы бы вместе рожать не пошли (не говоря о бреднях про импотенцию... случись она у мужа, второго малыша бы мы не смогли бы сделать :) )
30 ноя 2006, 12:03
Однозначно против!
30 ноя 2006, 12:09
а из каких соображений вы против..?а то я смотрю в основном все за...прям белой вороной себя ощущаю..
30 ноя 2006, 12:16
я не за :) я против. На крайний случай- только на схватки, но уж никак не рядом с креслом :)
30 ноя 2006, 13:16
Я очень хочу, чтобы муж присутствовал. Он не то чтобы горит желанием, но говорит, раз ты хочешь, я пойду, одежду готовим, с врачом договариваемся. Дело в том, что мне довелось увидеть роды аж в 17 лет, в школе была мед. практика (мытье полов) в роддоме при 36 больнице. Полы мы помыли, и нам сказали пойдемте на роды, там как раз была еще толпа студентов, ну и мы под них закосили. Я не посчитала даже тогда роды грязным каким-то процессом, хотя кому-то из студентов - медиков стало не хорошо. Мне очень было жалко роженицу, на нее орали дурным голосом акушерка, медсестра, ну врачи не орали, но и не были добры, так скажем. Никто меня не убедит, что эти крики, так сказать производственная необходимость и думаю, если бы с ней был муж, а не наблюдающая процесс толпа студентов девушке было бы намного легче. Тогда родилась прекрасная девочка, даже мне, постороннему человеку стало очень радостно, что уж тут говорить о маме, и наверно муж испытал бы не меньшие эмоции. Настраивать себя, что что-то пойдет не так - не хочу, все под богом. Очень хочу, чтобы рядом со мной в важнейший момент жизни был близкий мне человек. С ним мне будет не так страшно, ради него постараюсь держать себя в руках, ну и просто мне даже сейчас спокойнее, что я буду не один на один с мед.работниками.
30 ноя 2006, 13:59
я за то,что бы муж присутствовал на родах. Вместе делали,вместе и рожаем. А дальше все зависит от мужа, если сможет вытерпеть все что происходит, значит с собой надо брать. Я правда без мужа рожала,т.к. с мужем платно 1000$. Во второй раз постараюсь с ним рожать.
30 ноя 2006, 14:07
у меня муж смотрит в инете видео родов..
04 дек 2006, 22:22
а где можно посмотреть, тоже хочу мужу показать.
05 дек 2006, 15:00
просто набираете на яндексе "видео роды" и смотрите
05 дек 2006, 14:07
Мой категорически заявил о своем присутствии на родах.Говорит, контроль будет осуществлять за врачами и если что не так будет им хорошо :-).Сурьезный он у меня.Я не против, т.к. боюсь, что не повезет мне с врачом или акушеркой (ну не везучая я вообще), а так хоть есть на кого опереться в трудную минуту.И потом чего он там не видел?
05 дек 2006, 14:26
не растраивайтесь, всё ещё в переди. я когда в первый раз рожала об этом и не думала. а сейчас если что будет со мной.
07 дек 2006, 15:27
Как здорово, даже завидно. Мой вроде идет, но по моему желанию...
05 дек 2006, 15:55
мой муж присутствовал со мной при первых родах, в обморок не упал. Ничего страшного тоже не увидел, так как стоял у изголовья. Но какая моральная поддержка чувствовалась. А насчет покричать хочется, так я и кричала и даже била его кулаками в грудь. Ничего выжил. Зато узнал, что такае для женщины роды. Я всеми руками за!!! к тому же действительно и за врачами присмотрит, и за ребенком. Так что ели он сам хочет, надо обязательно брать.
05 дек 2006, 15:57
Против. Против. ПРОТИВ. Была против до родов, во время родов и сейчас, через почти месяц, очень рада, что так поступила. Никакой необходимости в нем там не было. А вот за день до того сидели допоздна в палате, его даже не прогоняли, и сразу после позвонила ему, он через час был в РД, это да, конечно. И кстати, мы как-то еще ближе друг другу стали - и без его стояния у стола, на котором я рожала. Хотя ничего нового для себя он бы не увидел, т.к. врач и все сам понимает. И все-таки мы - ПРОТИВ!
05 дек 2006, 22:15
Против. Во-превых, жалко мужа. Не очень приятно видеть как страдает любимый человек. Во-вторых, врач, который будет принимать роды - мужчина. Думаю, моему мужу будет как-то не по себе смотреть на это.
07 дек 2006, 14:05
+1
07 дек 2006, 14:13
За. Рожали вместе, нам понравилось :)
07 дек 2006, 16:27
Я и за и против :) Мне как анестезиологу мужья не мешают. Пусть смотрит, как я шаманю - мне всё равно. Как показала практика, акушеры реже "штурмуют" роды без надобности в присутствии мужей (хотя когда действительно нужны активные действия - мужа все равно выгонят и сделают так, как надо). А так - муж и приглядит, и водички принесет, и помассирует и пиццу для бригады закажет ;) Отрицательная сторона - роженицы бывают ужасно капризными в присутствии мужа :) Хотя на потугах ведут себя организованнее. Для себя лично, как мамы - я с мужем не буду рожать ни за что и никогда. :)
07 дек 2006, 16:56
И за и против. Сама не могу решить. Если за, то только в предродовом.
07 дек 2006, 18:16
Просто не все себе могут позволить - роды с мужем:-(. И я не про материальную сторону, а про уровень взаимоотношений, к сожалению. Единицы - те кто вместе не рожают, но отношения и семья крепкая. А так это просто говорит, что нет доверия, сострадания, желания делить не только радости но и трудности... Когда мужу делали операцию на нос - тот еще видок у него был, похуже чем у меня в родах, да еще дня 2-3 валялся никакущий!!! А я после родов разве что не танцевала (еслиб не наркоз на зашивании). Да и ребенку знаете как папа нужен в первые минуты! а если муж на роды не идет, то вряд ли все будут заморачиваться, ради ребенка только, не слышала про такое:-(. Вот и получаеться, что ребенок долгое время находиться в руках чужих ему людей. Даже маме к груди некому его приложить - у нас персонал это не практикует:-(.
08 дек 2006, 15:01
Гы. Вы психолог? Нет. Ну и не надо тогда так категорично.
07 дек 2006, 19:04
Мне совсем это было не нужно! Во время первых родов убедилась в этом на 100%! Скоро вторые - мужа хочу увидеть сразу после родов, но никак не во время!!
07 дек 2006, 19:24
я За, планируем вместе, ну хотябы на период скхваток точно
07 дек 2006, 19:27
я не представляю себя на родах без мужа, у меня КС скорее всего с эпидуралом, муж будет со мной. Он тоже хочет, но боится ужасно:), но видеть ничего не будет, будет держать меня за руку. Если в обморок не обвалится конечно. Если бы были ЕР, то тоже был бы со мной.
09 дек 2006, 15:51
Однофигственно:-). Первую рожала с мужем, второго без, потому что ввели карантин.Честно говоря разницы не почувствовала:-), потому что второй раз шла к "своему" доктору, которому доверяла на все 100. Насчет импотенции после присутствия мужа на родах - бред собачий, вся Европа и Штаты должны теперь быть импотентами что ли:-), да ина муже и других знакомых такой тенденции не отражалось:-).
09 дек 2006, 19:00
смотря какие роды,но это заранее не узнаешь:) Вот в 1 роды муж мне не был нужен абсолютно, было ужасно и не до кого, хотелось быть одной. А вот во 2- не отказалась бы от присутствия мужа, просто после 1 родов думала, что будет так же и муж не понадобится(правда родила через 3 ч после поступления, так что не критично). Если Бог даст третий раз рожать- наверное, попробую с мужем, ведь если что всегда можно сказать ему, чтобы вышел:)
09 дек 2006, 22:09
второго только с мужем :) (с транслита)
09 дек 2006, 23:14
Только первого рожала без мужа, но тогда ещё совок был. Как только появилась возможность вместе, муж сказал, что больше ни за что не будет под окнами стоять.
10 дек 2006, 20:14
ЗА. Я на потуги брать не буду, а на схватках муж ОЧЕНЬ нужен.
11 дек 2006, 17:30
Мой муж был на родах и очень помог, прежде всего морально. Схватки были долгие - с 3 ночи до 15-00. Все это время в компании только врачей было бы немыслимо.
Мишка
11 дек 2006, 18:49
Я не хочу чтобы муж был, но не потому что против этого, а просто мой муж мне там не поможет, только растеряется. Так что мое мнение, что это зависит от мужчины, хочет он этого или нет, сможет или нет. А вообще конечно приятно если муж вместе с вами в такую минуту будет.
12 дек 2006, 15:23
я против.
12 дек 2006, 16:51
Что значит жалко мужа??? Тут так про своих мужей говорят, как будто они какие-то немощные и беззащитные детишки, которых надо оберегать и пылинки сдувать. Я думаю любая женщина, выходя замуж, думает что её муж самый сильный, храбрый и на него можно в любой ситуации положиться. Так почему же в этот ответственный момент для вас обоих, вы лишаете его возможности проявить себя как Мужчину, а себя - возможности почувствовать опору и поддержку. А на счёт страданий и нелицеприятного внешнего вида..... посмотрите на больных после аварий, после операций - зрелище жуткое, но это ещё не значит что после того как они выздоравливают они терят привлекательность для своих мужей. Лично мой муж - сильный и стойкий мужчина, я знаю что в нужный момент он сам собирёться и меня "собирёт", поэтому рожать мы будем вместе!!! Думаю ваш муж ни чем не хуже, так что - удачи!!!!)))
12 дек 2006, 17:31
Да то и значит - жалко. И таки да, надо оберегать и пылинки сдувать,беречь. Роды - это если не стрессовая ситуация, то по силе эмоций близкая к таковой. Стрессов и переживаний хватает и так. Присутствие на родах - не есть показатель силы и стойкости.
13 дек 2006, 00:34
Ну, если способность противостоять стрессам не является показателем стойкости и силы характера, то даже и не знаю что сказать!!!! Если беречь мужа от стресса, то лучше его вообще дома держать, потому что на улице, на работе и т.д. ох как много стрессов!!!!
13 дек 2006, 12:36
И что - специально этот стресс устроить, да? Ну, замечательно...Еще раз убедиться какой стойкий муж...
13 дек 2006, 15:43
а дети вообще стресс, зачем их рожать, бедному мужу потом ночью под детские крики не уснуть же!
13 дек 2006, 15:55
Неумно, мягко говоря.И иронию вашу не понимаю. Речь идет о серьезных вещах. Вы с ног на голову не ставьте... Роды - процесс непредсказуемый, сомневаюсь, что на курсах учат что делать в критичекой ситуации, когда полотделения вокруг носятся и все кому не лень жмут на кнопку срочного вызова. Кто-нибудь способен к этому подготовиться заранее? Мне и мужу впечатлений хватило с лихвой.и попробуйте меня убедить в том, что это не стресс , а сплошное удовольствие.
13 дек 2006, 17:01
а я и не убеждаю, что это не стресс. Одинаковый для обоих родителей кстати. А то, что иронии не понимаете - нехорошо, вот и к мужу отношение у Вас "оберегать от всего, дети - не мужское дело, а уж роды - и подавно!"
13 дек 2006, 17:13
ппксну Вам, делали-то ребенка вместе, тогда, получается стресса не было.а если женщине на родах нужна поддержка самого дорого человека, то имхо и двух мнений быть не может. И про эстетику я не догоняю, ребенок -то его, можно подумать он другим способом на свет появился
13 дек 2006, 18:00
Про эстетику я не писала.Я писала, что роды могут пойти не так как ожидается, и это надо принимать во внимание, подготовиться к этому нельзя, поэтому я не считаю, что муж обязателен на родах.Это не просто стресс, это еще и страх за малыша и маму, чувство беспомощности, сплошные переживания. Вся его поддержка в критической ситуации может быть только одна - не мешать врачам.
13 дек 2006, 18:11
а почему он может помешать, мой вот муж спас ребенка и если бы его не было рядом...страшно даже подумать.
13 дек 2006, 18:23
ивините, но я не хочу это даже обсуждать.
13 дек 2006, 20:09
И мне муж реально в родах помог, несмотря даже на то, что никакой подготовки не было и на курсы он не ходил. Если б не он порвалась бы просто по полной, да ещё и неизвестно, что с ребенком бы было:( (Несмотря на то, что рожали в роддоме врачей попросту рядом не оказалось - они были заняты:(
13 дек 2006, 17:37
Обалдеть...Вы поразительно"тактичны".И откуда, позвольте спросить,такие глубокомысленные выводы?
13 дек 2006, 17:51
очень жаль, что мои СТОЛЬ ГЛУБОКОМЫСЛЕННЫЕ для Вас выводы Вас задели
13 дек 2006, 18:08
Да, ладно.. жаль вам..
12 дек 2006, 17:34
когда рожала дочку 7 лет назад,даже не могла представить,что муж будет со мной...а сейчас очень бы хотелось чтобы мы второго рожали вместе... 10 дней назад сестра рожала с мужем...роды были тяжелые...и когда я позвонила поздравить с сыном,сестры муж мне сказал,-ты ни меня,ты сестру поздравляй...и вы бы слышали его голос... но я думаю,что муж должен быть подготовлен к родам что-бы на них присуствовать!
13 дек 2006, 08:25
если до родов я еще дкумала за я или против, то теперь только двумя руками за))) муж помог на схватках - усиленно его душила))), мне было только так легче в самом конце....а на потугах он стоял в сторонке...но именно в моих ногах, не мешал ником стоял и наблюдал как наша дочка к нам торопится... Ну а потом когда я увидела слезы у него на глазах...ну вообщем-то это наверное и дало мне понять, что вот оно счастье-то, что моя малышка уже у меня на животике копошится....И теперь он говорит, что когда вуидел все это только мне помочь хотелось, что еще чуть-чуть...что он ее видел)) и в обморок не упал и любовью заниматься мы уже хотим....поскорей бы)) и с малышкой вечером как приходит с работы занимается он, говорит, чтобы я отдохнула... ну и конечно для всех окружающих гордо - "МЫ рожали")))
13 дек 2006, 12:52
я против.Оба раза рожала без мужа и ничутьь не жалею.Мне бы он ничем не помог+зрелище не из приятных,мягко говоря.
13 дек 2006, 17:18
у вас сравнения нет, может и помог бы?!
за !!!обязательно вторые роды по контракту и вместе в родилку не возьму а вот в предродовой хочу чтоб со мнной был!
13 дек 2006, 16:45
полностью согласна. да и муж грит, что хочет быть со мной, помогать, врачей опятьб-таки блюсти в случе чего (говорят, они иногда орут на рожениц и прочие неприятности случаются). А вот сам процесс видеть не хочет - грит, буду тебе в лицо смотреть, а не назад
против
13 дек 2006, 13:10
когда рожала дочь - во время потуг (наверное у многих так бывает) непроизвольно выходили всякие ненужные в этот момент выделения (по-мал и по-бол) даже клизма не помогла. думаю для мужа было бы неприятно смотреть на это. ну и не люблю когда меня видят в минуты когда мне больно и я кривлюсь т боли, тем более муж. пусть знает меня только радостной и улыбающейся.
13 дек 2006, 15:34
Муж стоит у изголовья, и видит не больше вашего. Уверяю, никто его на место врача и акушерки во время потуг не пустит :P
13 дек 2006, 16:01
А если Вы, не дай Бог, заболеете и за Вами надо будет ухаживать...странное отношение к мужу:(
13 дек 2006, 17:37
"ну и не люблю когда меня видят в минуты когда мне больно и я кривлюсь т боли, тем более муж. пусть знает меня только радостной и улыбающейся." А как же тогда "...любить друг-друга в ГОРЕСТИ и радости"?
13 дек 2006, 20:47
Роды- не горести:)Поправьте меня, если я не права, но мне кажется, роды - это тяжелый труд. Кто-то хочет этот труд разделить с ближним, кто-то - выполнить сам. Это дело каждой женщины и только ее. И у нас нет никакого морального права осуждать ее саму или ее мужа за то или иное решение. Это ИХ жизнь.
13 дек 2006, 14:06
мой муж здорово мне помог. И психологически, и висла я на нем, и в туалет он меня водил, и пить давал, и медперсонал гонял... если придется еще раз рожать, то обязательно с ним)))))
13 дек 2006, 20:59
мы никогда и не решали. Вместе - и все. Никто же мужа не заставляет ловить ребёнка, да еще и не дадут. А радость появления на свет человечка, которий цахсть вас обоих , ИМХО , нужно разделить вместе и сразу. Пюс, мой такой гордый, что 2 раза сам пуповину перерезал. А отношения у нас только лучше стали. (с транслита)
13 дек 2006, 22:52
А там где вы живете есть НЕ совместные роды?
13 дек 2006, 23:13
вы знаете, наверное, есть - тут много разных национальностей. Наверное, кто-то и не хочет. Но ето больше редкость, чем нет. В родотделении молодих пап полно - и все бегают то за льдом для жены, то за соком. (с транслита)
13 дек 2006, 23:14
Да - еще . Если не муж, то обязательно должен быть партнер ( по краиней мере в госпитале, где я рожала) может и мама быть, или кто угодно. Если никого нет - то дадут медперсонал - волунтера. :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)