Очень глупый вопрос)))
29 ноя 2006, 14:10
Но спросит очень хочется!!! Не кидайтесь тапками и не осуждайте, плиzzz))) Скажите на какой неделе самое раннее может родиться ребенок, соответственно с положительным исходом? Я читала, что после 28 недель ребенок уже может выжить и развиваться дальше вполне нормально, как и погодки, родившиеся в срок. Так ли это? Может у кого личный пример есть?! У меня срок 27,4 недели. Почему то страшно боюсь преждевременных родов. После прочитанной статьи (про 28 недель) стало спокойнее, но все-таки решила с вами это обсудить!!!
29 ноя 2006, 14:13
Я лично знаю женщину, родившую в 29 недель. Ребёнку вводили специальные средства для раскрытия лёгких, девочка долго была в больнице, но выжила и практически здорова.
29 ноя 2006, 14:20
у меня у подруги в прошлом году родился ребёнок на 29 неделе,весил 1 килограмм,не выжил.5 дней пролежал в реанимации и не спасли.мальчик был,врачи говорили,что если бы девочка,то больше шансов что выживет
01 дек 2006, 14:30
А почему у девочки больше шансов выжить???
01 дек 2006, 16:30
не знаю,так ей врачи говорили
01 дек 2006, 16:33
Мне тоже так говорили,что девочки и 7-ми,и 8-ми месячные выживают
01 дек 2006, 18:24
Интересно всеж от чего это зависит?
01 дек 2006, 20:22
мы же живучей мужиков по жизни :-)
01 дек 2006, 20:25
мальчики основные носители генофонда, они должны погибать в случае неблагоприятных условий - это обеспечивает естественный отбор. Девочки - как носители потомства более живучие. Это если опуститься до примитивизма. А вообще про это в учебнике биологии написано.
Anonymous
29 ноя 2006, 14:14
Я рожала на 33-34 неделе, ребенка не выходили
29 ноя 2006, 14:17
Ниче глупого. Нормальные страхи нормальной мамки :)) По-разному бывает. Недавно награждали всяким позитивом врачей детской реанимации Центра ак. и гинекологии на Опарина, 4. Они выходили 500 грамовую (!!!!!!!) девочку!!! Когда-то в моей жизни случились преждевременные роды на 24 неделе. плод весил 620 грамм... К 28-й неделе дитятко уже гораздо больше и шансов выжить тоже прибавляется.
29 ноя 2006, 14:19
Тут два фактора решающую роль играют: 1.умение и талант врачей и 2. состояние малыша и причина, по которой начались роды.
29 ноя 2006, 15:21
..ну раз моя подруга тута...)))МАМАНЯ)..то напишу..работала я с девчонкой..которая родилась 500гр..сейчас это пышащая здоровьем тетя...кг так 120..)
29 ноя 2006, 15:22
:)))!!!
29 ноя 2006, 15:28
:) Куда ж я денусь из подводной лодки? :))
29 ноя 2006, 15:21
Всё зависит от степени зрелости плода, от роддома и врачей(аппаратуры). У знакомой в Испании - 25 недельный "выкидыш" выходили - ей сейчас 9 лет. До двух лет на трубках (легкие) и очки со стеклами в палец толщиной, а в остальном всё нормально. У меня на 28-й нед. (в начале 90-х) девочка прожила 10 часов (гипотрофия). У соседки мальчик 26 нед. - живой, но увы, глухота на всю жизнь. Моя дочка родилась на 34 нед. - зрелая, АПГАР 7/8, выписали через 2 недели после родов, всё ттт. А ее подружка на 31 нед. - у обеих всё нормально.(4.5 года). Лучше, когда всё во время. Больной ребенок - это не дай Бог. У самой срок такой же как у Вас, главное беречься и не игнорировать назначения врачей, которым доверяешь.
29 ноя 2006, 15:57
Есть роддома которые берутся выхаживать и ДО 28 недель. Но на счёт "родиться с положительным исходом" это вы сильно загнули, потому что недоношенные и на 36 неделе умирают, к сожалению. Тут всё очень и очень индивидуально. Вообще выхаживают с веса 500 грамм, то есть с 23-25 недель, но это такаааая редкость далеко не все за это могут взяться чисто технически и даже если вся техника есть от индивидуальных ребенкиных показателей много зависит. Ну и разумеется с каждым внутриутробным днём шансы у ребенка повышаются. Для меня эта тема реально актуальная, потому что я на первом месте в группе риска по преждевременным, так уж мне с организмом моим не повезло. На той неделе уже попала в больничку со схватками, но слава богам, в этот раз обошлось. Пока нам 22 недели, так что спасать там нечего в случае неприятностей, но я уже нашла и переписала себя в мобилу и мужу тоже координаты единственного РД в нашем городе, которые выхаживает детей до 28 недель. Надеюсь не понадобится. Ели волнуетесь - наведите савки по вашему городу, вооружитесь адреском. Хотя надеюсь вам тоже не понадобится =)))
29 ноя 2006, 16:02
Спасибо и я надеюсь!!! За вас буду держать кулачки!!!
29 ноя 2006, 16:17
Тэххи, а что это за роддом?
29 ноя 2006, 16:30
тоже интересуюсь..! девочки а как 9девятка вам ?? я читала что там дет. реанимация сильная..правда в отделении "семейные роды", а если в бесплатном рожать а реанимация ребеночку потребуется его поместят в семейные я надеюсь ?? сама с открытием и постоянными болями хожу :/
29 ноя 2006, 16:33
Это как раз 9-тый и есть, который до 28 недель берётся выхаживать. Собственно если вызываете скорую со схватками, то она вас обязане не в любую ближайую гинекологию, а именно в девятку вести.
29 ноя 2006, 16:50
Тэх, спасибо! А не знаешь, где ещё недоношенных в Питере ыхаживают? После 28 недель, например? Где ещё хорошие реанимации детские есть?
29 ноя 2006, 16:54
Пока не знаю, но ищу инфу. Найду - поделюсь =)
29 ноя 2006, 17:18
спасибо, я тоже завтра поищу :-)
Anonymous
29 ноя 2006, 22:52
11-й от 900 грамм детей выхаживают (мне с уверенностью врач этого роддома говорил)! А это как раз 27-28 недель (реанимацию сама лично видела). Но наверное если девятка у всех на устах, то я даже не собираюсь спорить, так как не интересовалась вопросом вплотную и кроме 11 роддома никаких больше не знаю, хотя вру, 1-й недавно по телеку показывали и говорили про их реанимацию при недоношенности и слабых младенцев с заболеваниями (пневмония и т.д.) в новостях Питерских показывали и говорили КРАТКО
29 ноя 2006, 17:42
ура, ура !!) у меня 10 еще рядом, но я туда категорически не хочу :((, а с ранними родами меня кстати в прошлый раз туда и повезли (32нед.) сказали что 9-ка чуть не каждый месяц закрывается и работает реже даж..
29 ноя 2006, 21:51
Если что настаивай на 9. Я вообще переписала к себе и к мужу в мобилу из телевон - буду сама звонить, если скорая заартачится.
29 ноя 2006, 21:52
Кстати, у меня знакомая там недавно была на экскурсии с главврачем говорила, как раз на счёт того как у них со свободными местами - ей ответили - если надо, если преждевременные приезжайте только к нам, куда положить всегда найдём.
29 ноя 2006, 23:49
Да не дай Бог, конечно, но там уж, простите, насрать будет, где положат - хоть в коридоре, главное, чтоб кувезов хватило.
30 ноя 2006, 16:39
Просто в некоторых РД отказываются принимать, если мест нет, а в 9 сама главврач сказала, что всех примет, потаму что это их специализация и если она не примет, то не даст шанс ребену выжит, а на такое она пойтить не может =) Не все так относятся, к сожалению.
30 ноя 2006, 19:51
да я и в корридоре лягу лишь бы в 9-ке :) какоето доверие к ней у меня.. у меня и знакомых много там рожало.. как полностью бесплатно так и с акушеркой - все довольны и ни одного кесаренка.. а после 10 либо кесарево, либо чуть не загнулись, либо отзывы "обычный роддом - ни хорошо, ни плохо" что скорее говорит не в пользу.. Конечно главное то что мне там врачи както не очень (отношение холодненькое слишком и к тем кто в дородовом и к рожающим как мне показалось) в инете историй про роды в 10 не нашла кроме истории кикиморы, но она там чуть не загнулась :/ если что наверно сама в 9 буду звонить или на такси (иль на попутке - как получится)
01 дек 2006, 20:20
О 10 оч хорошие отзывы на том же ЛитлВане. Там вообще рейтинг роддомов очень подробный с рассказами и ценами на услуги. И на самом форуме можно поспрашивать.
02 дек 2006, 08:56
мне самой там не понравилась.. и те 3 врачей с которыми общалась тоже.. и как игнорировали соседку по палате со схватками не понра. (на протяжении трех часов человек пытался допросится чтоб врача позвали так как воды текли, когда при ней врача всеж вызвали она еще около 2 часов в палате проколбасилась) вообще.. а моя леч. врач мне рассказала как у моего ребенка остановится сердечко перед родами буквально оттого что я там не остаюсь на курс антибиотиков а дома колоть буду (хотя я даже анализ не успела пересдать) и еще соседке по палате тож без пересдачи начали колотьантибиотики а на след день только пересдать назначили и оказалось хорошо все, но антибиотиков курс пришлось до конца колоть.. еще девушка 3 нед. там лежала и ждала когда же решать плановое у нее КС или ЕР :) все завтраками кормили.. (я поступила с открытием и мазней - на кресле меня не смотрели но на кушетке глянули - хоть на том спасибо, ни узи, ни мазков не делали.., выделения тож не смотрели) за 4 дня 1 капельница папаверина в первый вечер, три раза в день метацин и сорбифер(причем сорбифер назначили даже не глядя на гемоглобин мой).. это все лечение было..
29 ноя 2006, 16:33
17й роддом специализируется на недоношенных. Сама там на сохранении лежала. Мой лечащий врач ежедневно говорил (извините за грубость, но сие - цитата): "Не ссссать! Родится - вытащим и на ноги поставим...И не таких мелких вытаскивали!" У меня 29-30 недель было.
29 ноя 2006, 16:34
А вам не приходит в голову, что не все люди на планете Земля живут в Москве??
Anonymous
01 дек 2006, 20:23
ну еще не все Москвичи выкинули глобус Москвы:)
01 дек 2006, 20:35
=))) Сенкс, поржала =)))
30 ноя 2006, 20:16
Смотрела на днях передачу, показывали деток, которые на 23-24 неделе родились (они где-то по 400 грамм веслили), сейчас им уже 3-5 лет и совершенно нормально развиваются, только чуть меньше сверстников. Не пререживайте! (с транслита)
30 ноя 2006, 20:41
Я тоже когда узнала, что после 28 недель высоки шансы, что ребеночек выживет, стала гораздо спокойнее и стала наслаждаться по полной программе толчками, прибавками в весе и т.д. и т.п. Чисто психологически от этого легче становится, так что вопрос не дурацкий, а вполне нормальный :) Вы не одиноки.
01 дек 2006, 15:21
подруга моей дочери родилась в 26 недель. в роддоме при 8 больнице (кажется так), весила что-то около 700 ?кажется) граммов. её выходили, хотя и в больницах провела она много, и мама ее с ней постоянно занималась массажами, врачами и т.п. Проблемы были со здоровьем: до года ставили порок сердца (вроде бы сейчас все ок), плохо что-то с глазами (носит очки, но сейчас уже разительно лучше), ходить начала ближе к 3-м годам, сейчас (ей почти 4) ходит нормально, но не вполне уверенно, вот зато говорить начала рано и вообще очень умненькая девочка; также из проблем: что-то с легкими + очень часто болеет, кашляет. Насколько я поняла, с возрастом многие проблемы должны уйти.
02 дек 2006, 09:56
На курсах при роддоме в Пскове врач говорила, что у нас (в Пскове) в перинатальном центре выхаживают деток с килограммовым весом
29 ноя 2006, 14:38
Да уж!!! Конечно все будет хорошо и у меня, и у всех будущих и настоящих мамочек!!! Но страхи за малыша все-равно берут свое.
29 ноя 2006, 15:23
В разделе "Малыши до года" есть клубный топ недоношенных деток - там ответят и обнадежат :)
29 ноя 2006, 16:10
Старайтесь не думать об этом! Изводите и себя и свою малютку, которая переживает все то, что переживаете вы. Страхи вполне понятные, у меня тоже были. Прочитала, что после 27-28 недель у ребенка есть уже хорошие шансы на выживание тк уже все жизненноважные органы сформированы,все зависит от зрелости плода,от проф.врачей и личностное! Не нужно думать о плохом и сомневаться в собственных силах! Помните, что мысли материальны!!!
надо стараться верить !! Статус: анонимный пользователь Время: 16:27 Дата: 29 ноя 2006 http://www.eva.ru/static/forums/76/2004_9/182101.html "Автор: Куруш (ОР) Статус: VIP Время: 08:44 Дата: 26 дек 2004 Да хозяин-барин, Сонь...<BR><BR>Мой племянник, который родился на 32-й неделе, месяц лежал в больнице, его лечили супер-пуперпрепаратами... И что? Диагноз, кстати, практически &quot;ваш&quot; (там еще кое-что было, да неважно это сейчас).<BR>Головку он научился держать как раз в 4 месяца, в полгода (мы ездили как раз в отпуск) Даник не сидел и с трудом переворачивался. НУ И ЧТО? Сейчас он ползает и пытается ходить - он практически догнал своих сверстников. Массаж, массаж и массаж...<BR><BR>У моего старшего сына была эта самая &quot;лишняя жидкость&quot;...<BR><BR>Давно живу... много видела... Сообщение 8787700. Ответ на сообщение 8787670" "Автор: Куруш (ОР) Статус: VIP Время: 09:05 Дата: 26 дек 2004 У старшего (родился в 36 недель, КС) были диагнозы: ВЧД, ММД, ПЭП, гипертонус, кривошея, по результатам НСГ: увеличение желудочков (не помню уже сейчас точно каких и насколько - помню, что это было легкое превышение нормы - НСГ делали в полтора года, раньше и не делали даже)...<BR>&quot;Цыпочки&quot;, крики круглосуточно до полугода... Было все именно так...<BR>Не лечила. Нам пытались прописать микстуру с цитралью, я раз дала - была парадоксальная реакция (у детей такое бывает, т.е. наоборот, возбуждение на успокаивающие препараты). Я перестала давать. ну а вскоре и моя паранойя к назначениям врачебным встала в полный рост (она и так была, но касалась только меня лично до тех пор).<BR><BR>Мише в январе 13 лет исполнится. Учится в естественно-математическом лицее, в седьмом классе. Играет в настольный теннис, бегает на лыжах... " "Автор: natavi Статус: Новичок Время: 21:08 Дата: 26 окт 2004 Мы ходим 3 раза в неделю на массаж,сразу после массажа в бассеин,и 2 раза на лечебную гимнастику.Там с Маркуськой занимаются индивидуально 40 минут,учат правильно сидеть,вставать ,ползать ,ходить(очень полезно)он уже начал слезать с диванов.У нас вообще в Эстонии методика только оздоровительная,без всяких лекарств,так что не знаю правильно это или нет.Так что вы меня извините за граматические ошибки,я учила эстонский язык.Скажите а вы принимали какие-нибудь лекарство?Да я хотела спросить а у вас малыш родился во время,у меня Марк 7 месячный. Сообщение 7853569. Ответ на сообщение 7834902 Автор: мама Веронички Статус: Пользователь Время: 20:28 Дата: 27 окт 2004 И мы семимесячные, торопыжки:)))<BR>Мы до года очень активно использовали медикаменты, диакарб, аспаркам, пантогам, энцефабол, кортексин, глиатилин, актовегин, нейромультивит,церебрум-композитум и еще очень много разных.... Развития практически не было... Потом все резко из медикаментов прекратили и стали делать упор на физические упражнения, вот после этого как раз и начался прогресс. Сейчас хочу побольше узнать о новых немедикаментозных методиках лечения ДЦП. Сообщение 7919344. Ответ на сообщение 7853569" "Автор: Ран Статус: Новичок Время: 00:21 Дата: 11 ноя 2004 Катена! У меня тоже сынок торопыжка, родился из двойни на 30-31 неделе. Второй ребенок, к сожалению, умер... " "Автор: наталенька Статус: Опытный пользователь Время: 03:07 Дата: 06 дек 2004 Не знаю, нужна ли вам моя история, но подумала, что стоит рассказать. Когда свекровь была беременная, врачи сказали. что серьезные паталогии и надо прерывать беременность. Она отказалась. Когда ехали на скорой в роддом врачи говорили : &quot;Мамочка! Да вы можете уже не волноваться, ребенок наверняка мертвенький родится.&quot;. <BR> Родился он 7-ми месячным.В год они поехали жить на Камчатку. Медицина на понятном уровне. Свекровь сама решила, что у сына ДЦП, т.е. ни в каких документах это не отмечено, но состояние было очень тяжелое. Пошел мой муж после 2-х лет.<BR> Сейчас ему 21 и проблем со здоровьем очень много. У него постоянно что-то болит. Дни, когда не болит вообще ничего можно пересчитать по пальцам за год.<BR> Но это самый жизнерадостный, самый красивый, самый лучший челоек на свете!Мне очень больно иногда, что я не знаю чем ему помочь, где найти специалиста, который поможет решить наши проблемы. Но зато я его УЖЖЖАСНО люблю.<BR> К чему я это? Наверно, к тому, что счастливыми можно быть с любым здоровьем и главное верить, что все наладится! Удачи вам и ежедневных успехов. У вас замечательные, красивые детки!!! Сообщение 8481626. Ответ на сообщение 8476013 " "Автор: idun
29 ноя 2006, 16:27
http://www.eva.ru/static/forums/76/2004_9/182101.html "Автор: Куруш (ОР) Статус: VIP Время: 08:44 Дата: 26 дек 2004 Да хозяин-барин, Сонь...<BR><BR>Мой племянник, который родился на 32-й неделе, месяц лежал в больнице, его лечили супер-пуперпрепаратами... И что? Диагноз, кстати, практически "ваш" (там еще кое-что было, да неважно это сейчас).<BR>Головку он научился держать как раз в 4 месяца, в полгода (мы ездили как раз в отпуск) Даник не сидел и с трудом переворачивался. НУ И ЧТО? Сейчас он ползает и пытается ходить - он практически догнал своих сверстников. Массаж, массаж и массаж...<BR><BR>У моего старшего сына была эта самая "лишняя жидкость"...<BR><BR>Давно живу... много видела... Сообщение 8787700. Ответ на сообщение 8787670" "Автор: Куруш (ОР) Статус: VIP Время: 09:05 Дата: 26 дек 2004 У старшего (родился в 36 недель, КС) были диагнозы: ВЧД, ММД, ПЭП, гипертонус, кривошея, по результатам НСГ: увеличение желудочков (не помню уже сейчас точно каких и насколько - помню, что это было легкое превышение нормы - НСГ делали в полтора года, раньше и не делали даже)...<BR>"Цыпочки", крики круглосуточно до полугода... Было все именно так...<BR>Не лечила. Нам пытались прописать микстуру с цитралью, я раз дала - была парадоксальная реакция (у детей такое бывает, т.е. наоборот, возбуждение на успокаивающие препараты). Я перестала давать. ну а вскоре и моя паранойя к назначениям врачебным встала в полный рост (она и так была, но касалась только меня лично до тех пор).<BR><BR>Мише в январе 13 лет исполнится. Учится в естественно-математическом лицее, в седьмом классе. Играет в настольный теннис, бегает на лыжах... " "Автор: natavi Статус: Новичок Время: 21:08 Дата: 26 окт 2004 Мы ходим 3 раза в неделю на массаж,сразу после массажа в бассеин,и 2 раза на лечебную гимнастику.Там с Маркуськой занимаются индивидуально 40 минут,учат правильно сидеть,вставать ,ползать ,ходить(очень полезно)он уже начал слезать с диванов.У нас вообще в Эстонии методика только оздоровительная,без всяких лекарств,так что не знаю правильно это или нет.Так что вы меня извините за граматические ошибки,я учила эстонский язык.Скажите а вы принимали какие-нибудь лекарство?Да я хотела спросить а у вас малыш родился во время,у меня Марк 7 месячный. Сообщение 7853569. Ответ на сообщение 7834902 Автор: мама Веронички Статус: Пользователь Время: 20:28 Дата: 27 окт 2004 И мы семимесячные, торопыжки:)))<BR>Мы до года очень активно использовали медикаменты, диакарб, аспаркам, пантогам, энцефабол, кортексин, глиатилин, актовегин, нейромультивит,церебрум-композитум и еще очень много разных.... Развития практически не было... Потом все резко из медикаментов прекратили и стали делать упор на физические упражнения, вот после этого как раз и начался прогресс. Сейчас хочу побольше узнать о новых немедикаментозных методиках лечения ДЦП. Сообщение 7919344. Ответ на сообщение 7853569" "Автор: Ран Статус: Новичок Время: 00:21 Дата: 11 ноя 2004 Катена! У меня тоже сынок торопыжка, родился из двойни на 30-31 неделе. Второй ребенок, к сожалению, умер... " "Автор: наталенька Статус: Опытный пользователь Время: 03:07 Дата: 06 дек 2004 Не знаю, нужна ли вам моя история, но подумала, что стоит рассказать. Когда свекровь была беременная, врачи сказали. что серьезные паталогии и надо прерывать беременность. Она отказалась. Когда ехали на скорой в роддом врачи говорили : "Мамочка! Да вы можете уже не волноваться, ребенок наверняка мертвенький родится.". <BR> Родился он 7-ми месячным.В год они поехали жить на Камчатку. Медицина на понятном уровне. Свекровь сама решила, что у сына ДЦП, т.е. ни в каких документах это не отмечено, но состояние было очень тяжелое. Пошел мой муж после 2-х лет.<BR> Сейчас ему 21 и проблем со здоровьем очень много. У него постоянно что-то болит. Дни, когда не болит вообще ничего можно пересчитать по пальцам за год.<BR> Но это самый жизнерадостный, самый красивый, самый лучший челоек на свете!Мне очень больно иногда, что я не знаю чем ему помочь, где найти специалиста, который поможет решить наши проблемы. Но зато я его УЖЖЖАСНО люблю.<BR> К чему я это? Наверно, к тому, что счастливыми можно быть с любым здоровьем и главное верить, что все наладится! Удачи вам и ежедневных успехов. У вас замечательные, красивые детки!!! Сообщение 8481626. Ответ на сообщение 8476013 " "Автор: idun Статус: Пользователь Время: 15:02 Дата: 28 апр 2005 так сразу убрать панику, мы родились 1460, рядом в реанимации была малышка 1120, когда перевели в больницу - лежали с девочкой у нее сынишка родился 980 грамм, сейчас ему 4 месяца и вес около 4 кг, так что без паники, почитай рассказ на главной странице, девочка в 29 неделек родила и все нормально, просто верь " тут много про совсем маленьких деток http://www.eva.ru/static/forums/54/2005_5/311452.html и т.д. ну и поиском пользуйтесь по Еве.. а вообще топ был недавно что на 36 недельках ребеночек погиб - тут как повезет. Не нервничайте, меньше бегайте, больше себя берегите, выполняйте назначения врача, с мужем поаккуратней и все ок будет :)
01 дек 2006, 15:05
Да уж! Кошмар!Бедная женщина!
29 ноя 2006, 17:47
В Москве я знаю точно, что ЦПСиР выхаживает малышей от 500 грамм. там положительных исходов очень много. Врач, который когда-то лечил мои почки, рассказывал, у его жены родились близнецы недоношенные весом 650 и 700 грамм, так их выходили, и детишек домой через 1,5-2 месяца уже домой забрали.
01 дек 2006, 11:43
Со мной в палате (я на сохранении лежала)девочка была -кормящая мать, так вот у нее выкидыш произошел в 26 недель, прямо в палате, ребеночек был весом 600гр. Так выходили малышку! Правда они долго в больнице уже находится(3мес.), но с малышкой все хорошо, щас только бутылочку сосать научатся и их домой отпустят!
Anonymous
01 дек 2006, 14:11
это роды преждевременные называется.. тоже мне выкидыш..:/
01 дек 2006, 16:34
Ей сказали именно выкидышь.
03 дек 2006, 21:29
Я читала, что выкидыш - это до 28 недель, а после - уже преждевременные роды.
03 дек 2006, 23:05
По нынешним законам до 24 недель. Хотя мне и в 21 написали при поступлении в больницу "угроза преждевременых родов" а не "выкидышь".
04 дек 2006, 05:36
до 22-24 нед. а с того момента и до 28 ранние роды.. после преждевременнные.. как мне сказали в больнице.. хотя сказали какое там с 28.. и в 32 это ранние.. хотя для меня что ранние что преждевременные одна малина по смыслу то..
01 дек 2006, 15:30
А зачем кормящей матери учить сосать бутылку?????????????????????
01 дек 2006, 16:36
Потому что она сейчас кормит ребенка сцеженным молоком через зонд, глубоко недоношенные детки не умеют сразу сосать, у них сосательный рефлекс появляется только к 34 недели гестации.
01 дек 2006, 18:17
Да я знаю. Надеюсь все же малышка выпишется научившись мамку кушать, а не бутылку.
01 дек 2006, 16:40
Тут на ЕВЕ есть МамаЛюба,у нее дочку 23,5 недельную (500 гр) выходили,видела в паспорте ее фотки - чудная девочка(ттт). У меня после 2-х выкидышей в 20 недель тоже этот вопрос постоянно возникал.Мне врач сказала,что можно успокоиться в 34 недели,когда ребеночек уже точно сможет сам дышать.Правда у меня уже 35, а я все равно психую,особенно когда читаю тут некоторые топы.
02 дек 2006, 09:01
я психую после того как недавно девушка писала которую стимульнули на 36 нед. сказав что с дитем все ок будет так как по узи он зрелый !! капец.. легкие не открылись, малышик погиб.. трясусь как осинка.. у самой 36..
03 дек 2006, 15:31
А зачем в 36 стимулировали? И потом,может это не в Москве было?
04 дек 2006, 05:38
я не знаю где было :( девушка не писала.. приехала со схватками и мазней вроде.. сделали узи узист сказал что ребеночек зрелый надо рожать, схватки ослабли вроде или чтото там не так пошло ее стимульнули и итог погибший мальчик..
04 дек 2006, 09:27
Остается надеяться,что у нас все будет нормально(у меня как раз 36-я неделя)
01 дек 2006, 18:30
Соседка родила на 6 месяце. Было это 20 лет назад. Много проблем было у девочки со здоровьем, сил много ушло на лечение. Но сейчас это здоровая, умная девушка. Училась всегда на отлично.
04 дек 2006, 00:02
Я после родов пришла н априем к своему гинекологу,а рожада н а37 неделе и боялась за последствия,и спрашиваю у нее ,как вообще развиваются такие детишки,каково же было мое удивление,когда она мне сказала,что сама родилась с весом 900гр.Я чуть не упала и это более 40 лет назад.Передо мной сидела красивая,умная,стройная женщина,благодоря которой я родила своего мальчика.А страхи будут до самых родов,такие уж мы чекнутые,кто бы нам что не говорил:))
Anonymous
04 дек 2006, 04:48
Я 2 раза родила недоношенних малишей - первий на 36 неделе, а второй на 31. Все прекрасно. Первого вообще домой через день забрала, а второго через неделю. Важно врачи хорошие. Никаких проблем, все , акк по расписанию. Только весом маловат второй малиш. А вообще, в америке до 20 недели - выкидиш, а полсе -преждевременние роди После 24 недель 90% идеальний ишод. :0 Не волнуйтесь. (с транслита)
04 дек 2006, 09:26
Но мы же не все в Америке,как же не волноваться!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность