А что бывает с грудью после ГВ?

11 дек 2006, 12:40
Неужели отвисает? у всех ли? жалко, она у меня красивая, стоячая, не хотелось бы чтоб отвисла потом... как это можно предотвратить? если можно..
11 дек 2006, 12:44
Я еще не родила, но в разделе "Кормление" говорят, что состояние груди зависит от того, как плавно уходить от грудного вскармливания. Т.е. резкое прекращение ГВ может привести к потере формы груди.
11 дек 2006, 12:48
ну у меня не резкое. но все стало плохо:)
12 дек 2006, 11:41
обратите внимание на племена, где традиционно кормят долго и уходят от ГВ плавно... какая там грудь у женщин? (имею ввиду африку или австралию) :) имхо: все индивидуально.. как у 16-летней грудь уже не станет, но то, что она восстанавливается - это верно :) А форма, это как с растяжками: у кого-то они есть при любом косметическом средстве, а у кого-то отсутствуют даже если женщина ничего не делала в беременность :)
12 дек 2006, 11:44
обратите внимание на племена, где традиционно кормят долго и уходят от ГВ плавно... какая там грудь у женщин? (имею ввиду африку или австралию)... Висит до пупа или ниже :)
13 дек 2006, 22:15
Не согласна. ГВ, австрия и т.д. тут неуместны. Если и не беременной ходить без бюстика, прыгать, бегать и т.п.(что африканки и делают) тоже грудь отвиснуть может. По крайней мере на примере своих двух подруг давних убедилась.
11 дек 2006, 12:51
у меня ничего не отвисало, просто грудь сильно уменьшилась. Т.к. не кормила всего год сказать надолго ли это не могу. Но мне очень было приятно вернуться к своему размеру -1 :-)
11 дек 2006, 12:54
размер-то ладно.. меня вот форма волнует))
11 дек 2006, 12:57
На грудь больше влияет не само по себе кормление а беременность. делайте упражнения для укрепления мышц груди уже сейчас и во время кормления.
11 дек 2006, 19:31
Форма стала лучше как то даже более женственная:-)Размер после прекращения вернулся в добеременный, во время был плейбойный:-)))Но я мало кормила ( к чему Вас абсалютно не презываю) - около 3 мес.всего.
11 дек 2006, 23:51
Это абсолютно не зависит от месяцев кормления. У некоторых и за месяц грудь приходит в упадок, а некоторые по 2 года кормят, и всё ок. скорее физиология.
у меня до беременности был 1 номер), после кормления, которое продолжалось 2г. 4 мес. грудь стала 0..и есетственно потеряла свою стоячесть)
Anonymous
11 дек 2006, 13:04
извините. А что грудь с размером 0 может отвисать?
Anonymous
11 дек 2006, 14:07
может увы :(
да может, большегрудые и торчащие вы наши)
11 дек 2006, 13:06
а минус 1 бывает ? судя по всему мне грозит именно он :/
кхм, ну уж...все может быть будет горздо лучше..+3 например
Anonymous
12 дек 2006, 06:21
Слушаите, а откуда Вы ети размеры берете?? +1, +3? Сеичас же везде евро размеры A, B, C, D. Сколько лифчики не покупала +1, +2 ни разу не видела. (с транслита)
Anonymous
12 дек 2006, 08:56
лично я в абцд не разбираюсь вообще. правда и в 1,2,3 не сильна, но хоть что-то. а когда покупаю мне вообще по барабану что там написано у меня на то глаза есть
13 дек 2006, 02:00
А-1 размер, В-2, С-3, D-4. Все очень просто.;-)
все гениальное просто) это точно
Anonymous
13 дек 2006, 11:05
нда... а смысл какой тогда их на новый манер переобзывать если суть то одна да и называет кто как. а 0 ! 0 еще размер был в цифрах точно знаю (если у подружки 1 а у меня вдвое меньше это тоже поинтересуюсь что за размер ?)... он-то как называется ? минус А ? =)
13 дек 2006, 18:26
AA
11 дек 2006, 13:28
У кого-то она сильно изменяется, у кого-то остается прежней. Мне кажется, тут не предугадаешь. У меня увеличилась в первую беременность, но при этом никаких ухудшений не заметила:) А во вторую беременность, ещё молоко не пришло, но уже ещё увеличилась:) так что с каждым разом получается всё лучше становится:)
11 дек 2006, 13:35
а при чем тут когда молоко ЕЩЕ не пришло ? помоему важно именно когда оно УЙДЕТ.. не встречала жалоб на уменьшившуюся грудь перед приходом или вмомент прихода молока.. обычно после..
11 дек 2006, 22:23
Ну, так после первой беременности, родов и кормления она у меня просто увеличилась, молоко то само по себе тоже ушло, но с грудью никаких сущетсвенных изменений, кроме её увеличения не произошло:) Сейчас, судя по всему будет тоже самое, потому что грудь в начале беременности увеличилась в разЫ, пришло молоко, потом в середине ушло, но грудь опять же не уменьшилась, а вот сейчас после родов, что будет ещё посмотрю:)
11 дек 2006, 13:52
А в небеременном состоянии? При беременности грудь налитая и упругая. Но не вечно же в состоянии вынашивания детей пребывать :)
11 дек 2006, 13:36
Предрассудок №2 “Грудное вскармливание портит форму груди” Действительно, грудное вскармливание не улучшает форму груди, но грудь изменяется во время беременности. Именно тогда она увеличивается и тяжелеет, и, если этому способствует ее форма, “отвисает”. Что же происходит с грудью? Во время лактации грудь меняется. Примерно через 1-1,5 месяца после родов, при стабильной лактации, становится мягкой, вырабатывает молоко практически только когда ребенок сосет. Через 1,5-2,5-3 года наступает инволюция молочной железы, лактация постепенно прекращается. Железа “засыпает “до следующего раза. В естественных условиях это совпадает с уменьшением потребности ребенка в сосании груди и с отлучением от груди. Грудь остается мягкой, неупругой. Если женщина не кормит ребенка, инволюция молочной железы происходит в течение первого месяца после родов. Форма груди все равно не возвращается в состояние до беременности. (И если подумать и разобраться, для чего вообще женщине грудь? Именно для грудного вскармливания.)
11 дек 2006, 14:06
у меня не изменилась
11 дек 2006, 15:44
кормила 3.5 года, грудь изменилась немного, но не кардинально. в основном изменения у меня из-за растяжек, которые еще во время беременности появились.
о..ну меня растяжки миновали
11 дек 2006, 16:49
Ну грудь как-то изменится по-любому, не измениться она не может. У меня грудь изменилась не особо сильно, не могу сказать что она отвисла (как некоторые говорят что грудь висит как уши у спаниеля, такого безобразия и близко нет). Размер стал побольше, был не полный С, теперь порой Д приходится покупать, хотя объём остался тот же. Наверно тут всё индивидуально, у кого-то отвисает, у кого-то нет...
11 дек 2006, 18:38
мастопатия проходит после ГВ. фиброзные узлы уменьшаются в размерах или исчезают. это про меня, и для меня это очень важно. кормила малую более 2 лет. а до этого имела очень серьезные проблемы. год назад онколог порекомендовала еще рожать и кормить, чем больше, тем лучше (2 фиброзных узла в левой груди все еще есть). вот если получится - хорошо. а с формой проблем нет после длительного кормления. как закончила малую кормить - грудь осталась как у девушки, небольшая (почти 2 размер), но стоячая. ничего не обвисло.
11 дек 2006, 18:42
Вот! Вот об этом и надо говорить! О том, как это полезно и важно для здоровья :) а то все прям помешались на обвисании груди, чесслово...
11 дек 2006, 19:17
Она высыхает и отваливается за ненадобностью... Все зависит от размеров. С моей ничего не произошло, какой была, такой и осталась. Правда Я еще продолжаю по ночам мелкого кормить...
11 дек 2006, 21:06
Не после ГВ, а после родов. ГВ, фактически, не влияет. Ещё во веремя Б, она увеличивается на несколько размеров, и в первые дни, когда приходит молоко, этого достаточно, чтобы повлиять на что бы то ни было. А само кормление уже не имеет значение, как и его продолжительность. (с транслита)
11 дек 2006, 22:26
Я кормила малыша 2 года...грудь потом сильно уменьшилась, но я занялась её восстановлением...форма вернулась, объём - практически, а вот растяжки сетло-голубенькие остались...
11 дек 2006, 22:34
Поделитесь опытом восстановления груди???
11 дек 2006, 23:47
Конечно не обязательно. Если форма груди сама по себе хорошая и физиология тоже-всё будет ок. Ну и лучше всю беременность и во время кормления носить бюстики специальные, чтобы грудная мышца не тянулась. Удачи Вам и красивой груди!
11 дек 2006, 23:49
И ещё, кстати, лучше постепенно бросать кормление. Чтобы молоко само по себе уходило. А когда его уже совсем мало, тогда бросать.
12 дек 2006, 12:07
Я резко уходила с ГВ. Как стояла так и стоит. Грудь всмысле :) Я думаю что всё зависит от физиологии...
12 дек 2006, 20:38
И после 5-ти детей - ттт, всё ОК.
Anonymous
13 дек 2006, 11:08
Это вы ее так сами оценили или слышали оценки от посторонних людей ? От кого-то кроме мужа и подружек с друзьями ?
13 дек 2006, 11:27
Тут тоже весь форум оценил - были фотки ню:)
Anonymous
13 дек 2006, 12:07
И я хочу !! :)
13 дек 2006, 14:27
А посчупать? ;)
Anonymous
14 дек 2006, 19:45
А чего фотки убрали? Много "комплиментов" получили на такую "красоту"?
14 дек 2006, 19:49
Спасибо за посещение паспорта, польщена:) Комплиментов была масса, как и просьб не убирать:)
12 дек 2006, 20:43
Лучше бы завели топик: "Что бывает с грудью БЕЗ ГВ?" Вот где страшилки-то :)
12 дек 2006, 20:50
Ой, а что с ней бывает? :)
12 дек 2006, 20:54
:):):)
12 дек 2006, 23:08
Точно :).
13 дек 2006, 22:12
А причём тут ГВ? Соблюдайте правила ухода за грудью и ничего не отвиснет.
15 дек 2006, 14:08
всё зависит на сколько она увеличится.У меня увеличилась со 2 размера до 7.После таких перемен сложно вернутся обратно.
11 дек 2006, 13:10
Кормила полтора года, с грудью не произошло никаких перемен. Разве только осталась чуть больше чем была и стала немного мягче. А стоячесть никуда не делась и растяжек ни одной нету. Правда я все время старалась ходить в лифчике и первый год спала в нем тоже.
11 дек 2006, 13:17
У моей двоюродной сестры была стоячая и упругая до беременности (полный трейтий был), после двух лет ГВ - остались мешочки. Обидно. А она довольно спортивная, все накаченое и прес и мышцы груди, НО ТЕМ НЕ МЕНИЕ ГРУДЬ ИСПОРТИЛАСЬ.
11 дек 2006, 13:20
Кормила я три года,грудь маленькая,может быть поэтому ничего кроме величины сосков не поменялось:)
11 дек 2006, 13:48
У меня лучше стала. При том что грудь всегда была большой в бабушку, а у бабушки после 40-ка болтались две огромные бесформенные груши до пояса (она не кормила). Чувствую что кормление меня спасло.
11 дек 2006, 13:55
ИМХО больше не сама форма меняется (хотя, чего уж там скрывать - до беременности и кормления она другая), сколько меняется её упругость. Были нормальные упругие титьки, а станут мягкие. И не только беременность влияет на это. Видела примеры грудей, прошедших через беременность, но без кормления - небо и земля :)
11 дек 2006, 16:05
а я читала в всяких умных книжках и статейках, что это миф, что ГВ портит грудь. что на самом деле грудь портится еще во время беременности, а ГВ просто винят в этом. не знаю. еще нет опыта. но пишут, что если носить поддерживающее белье, то есть вероятность избежать потери формы. что это в основном у тех грудь портиться, кто пренебрегал бельем во время беременности. короче, поддерживающим бельем запасайтесь, барышни. ну, я так понимаю, что если правильное белье носить во время ГВ, то тоже поможет все сохранить.
11 дек 2006, 20:22
Упругость вы никаким бельём не вернёте. А мифы, буто ГВ не портит грудь ИМХО придумали кормящие мамочки :)
11 дек 2006, 20:42
одним портит, а другим нет. а может действительно все дело не в кормлении? у меня грудь особо не поменялась с виду, может чуть больше стала. а по поводу белья - согласна. особо оно не влияет. в беременность первую его почти не носила, пока кормила - ну может в течение первого месяца носила иногда, потом перестала. сейчас тоже не ношу. мешает оно мне:)
12 дек 2006, 18:45
Милая барышня, позвольте узнать, а как долго Вы кормили? Просто моя небольшая грудь не изменила ни формы, ни упругости после 8 месяцев кормления первого ребенка. Что будет сейчас (а я кормлю 10 м. второго ребенка) пока говорить рано. Закончу кормить расскажу. НО и сейчас моя грудь выглядит много лучше, чем у некоторых моих не б. и не кормящих знакомых...
12 дек 2006, 19:38
Я кормила 4 месяца и что? И таки да, моя грудь не такая упругая, как была до этого. И что? Какое это имеет отношение? Только не надо говорить, что если бы я кормила дольше, то моя упругость никуда не делась бы :) А по поводу того, что Ваша грудь не поменяла упругости - не верю! :) Как хотите, но не верю :) Это возможно только если Вы одного откормили и следом забеременели вторым. И почему бы Вашей груди не выглядеть лучше чьей-то? Во-первых, вполне возможно, что Ваша грудь от природы куда краше грудей Ваших соседок и подруг. А во-вторых, знаете ли, моя грудь не достойна высших похвал, но сейчас, пока я беременная и пока буду кормить, уверяю Вас, она лучше многих других грудей некормящих и не беременных подруг.
12 дек 2006, 21:10
Я ни коем образом не хотела Вас обидеть или задеть. Более того, я ничего не знаю о взаимосвязи долготы кормления и формы/упругости груди. Забеременела вторым, как можно заметить из подписи совсем не сразу. Может быть у меня просто физиология такая? Но упругость действительно не была потеряна:) Просто она не таких больших уж размеров, чтобы как-то кардинально меняться:)
12 дек 2006, 21:19
Да я и не думала обижаться :) Просто на самом деле считаю, что грудь, прошедшая кормление не может быть априори такой же упругой, как и была. Я не про размер, а про упругость говорю. Ну и да, кардинально чтобы поменялось - это когда в глаза бросается :) А когда упругость, то тока на осчупь :) Она, конечно, тряпкой редко у кого болтаться начинается, но и девичья упругость тоже не поверю, что остаётся :) Во всяком случае я пока такое в жизни не встречала, тока от девачек на Еве слышала :)
11 дек 2006, 16:08
Может это и от лишнего набранного веса зависит в том числе? Я набрала норму и груь в принципе не изменилась, а подруга больше 25 кг набрала - к сожалению я видела груь. ЕЕ может спасти только пластика :((
Беременная
11 дек 2006, 16:10
на месте остается :). Кормила ребенка до 2-х лет.
11 дек 2006, 16:20
стала девичья-как муж выразился-маленькая, стоячия,соски не увеличились-тож маленькие, был размер где-то 2,5-шарики такие, моя гордость, сейчас наверно 1,5, кормить бросила резко на таблетках, за неделю, молока было очень много, кормила интенсивно 7 месяцев.
11 дек 2006, 16:38
Подруга не кормила, поправилась за время беременности не сильно, тем не менее грудь у нее здорово отвисла.
11 дек 2006, 17:04
Если моя грудь испортится, прибегну к помощи пластической хирургии
11 дек 2006, 17:15
я обдумывала тот же вариант пока не начиталась о том что имплантанты надо менять каждые 7-10 лет.. а если на очередную смену просто не будет денег ?? остануться мешочки кожи со шрамами ?? Или я прочла ложную инфу ?
11 дек 2006, 17:23
пластика груди это не обязательно вставка имплантантов.
12 дек 2006, 08:59
что еще ? подтяжка ?? так она во много раз сложнее и в россии пока не умеют ее делать нифига.. как уж "там" не знаю и основная масса ставит имплантанты не увеличивающие значительно в этом случае во избежание уродских шрамов подтяжки современной..
11 дек 2006, 17:24
половина моих знакомых девчонок, которые сделали себе имплантанты вообще ничего не рассказывали о их смене через 10 лет. я просто как представлю себя, в свои 20 и уже с отвисшей грудью-то мне жутко становится. думаю, в 30 лет будет грех не иметь денег на смену силикона, если конечно таковая понадобится. это ИМХО
11 дек 2006, 20:06
Ваша кошка в паспорте очень на моих двух похожа!:-)
11 дек 2006, 20:12
Да да!!! А я давненько ваших приметила если честно!
12 дек 2006, 09:02
я не про 30 я скорей про 50 и 60 подумала.. или в том возрасте думаете уже наплевать ? хотя конечно я надеюсь что все будет уже намного круче чем сейчас :)) Сиськи сделаны ни у одной моей подружки но вот только с одной мы недавно говорили и я ей сказала о найденой инфе - она обратилась в клинику где делала и ушла оттуда с круглыми глазами в итоге.. Правда она давненько уже делала думаю что-то изменилось наверно.. Еще одна подруга делала совсем недавно - надо будет спросить..
11 дек 2006, 17:25
у меня вообще ничего не произошло, возможно, из-за маленького размера. хотя у одной знакомой ее неполный второй после кормления превратился в реальные уши спаниэля :( видимо, многое от тонуса кожи завист, да и от генетики тоже. у моей мамы третий размер, так она и сейчас могла бы бюстики не одевать, у нее все ок, как у девочки))
11 дек 2006, 18:18
Кормила 2 года, грудь нисколечко не отвисла, вернулась к своему прежднему размеру (жаль....), на сегодняшний день заметна только одна растяжечка у соска.
11 дек 2006, 19:28
Сейчас Вам скажут (особенно в кормлении), что только лучше станет. Или что не измениться. Фигня все это:( и лучше не станет и изменится. У тех, у кого сильно не меняется, как правило и до беременности с грудью было не фонтан и действует принцип "терять нечего". После берееменности шанс еще у груди (я говорю о груди, которая была до беременности упругая, стоячая и все-такое) есть, после кормления, тоже конечно есть, но все зависит от того, как долго будет кормление, но все равно она изменится и, увы, не в лучшую сторону.
11 дек 2006, 19:35
И вы на основе собственно опыта решили, что у всех как и у вас, а остальные просто врут? :):):):) ну-ну :)
11 дек 2006, 19:58
я не говорю безапелляционно (интересно, сколько я ошибок в этом слове сделала?)ИМХО на основе своего опыта и опыта подруг, которые кормили-не кормили. Я первого не кормила, не из-за формы груди, она у меня вообще не изменилась, хотя во время беременности увеличилась сильно. Как со вторым будет пока не знаю, но, увы, вижу, что по-любому грудь свою форму изменила и такой как раньше не будет. Еще раз это мое ИМХО, я никого не хочу обидеть
11 дек 2006, 22:04
взяли и походя обидели. если у меня мало поменялось что, так значит и до беременности был не фонтан? спасибо огромное :(:(:(
12 дек 2006, 00:18
Не обращайте внимания - "фонтан"-то у каждого свой ;)
12 дек 2006, 04:37
вот именно, я никого не хотела обидеть и выше написала,что основывалась на наблюдением за собой и подругами, если честно не очень у многих я грудь щупала. Не обижайтесь на меня, я про себя могу честно сказать, что мои фонтаны за втоую беременность прямо таки стали кричать о пластической хирургии, прямо скажем, грустно смотрят вниз. Простите еще раз.
12 дек 2006, 18:00
да ладно, проехали :) чтоб у нас у всех с грудью все было ОК, никаких застоев, маститов и обвислостей (дзынь) :)
13 дек 2006, 02:21
дзынь:) и живот чтобы не одряблел:) (моя вторая фобия:))
12 дек 2006, 18:16
Посмотрела ваш альбом. Супер! Платье свадебное очень красивое.:-) И еще волосы у вас очень красивые.:-)Да и вообще вы очень красивая!;-)
Anonymous
13 дек 2006, 00:19
И я посмотрела. Нет, не верю, что девушка второго станет кормить :(((
13 дек 2006, 00:21
А где там по фото это определить можно?
13 дек 2006, 01:27
лежупоцтолом, а как по фото это определить?????я первого не кормила из-за стафилоккока и прежде чем второго кормить надо будет анализ делать и тогда решать. (озадаченно)или уже по фото видно, что я опять со стафиллококом?:)
13 дек 2006, 01:30
А она (Аноним), наверно, ясновидящая!:-) Не лежите под столом, там холодно! И не обращайте внимание на такие реплики!:-)
13 дек 2006, 02:22
интересно, а анализы навскидку можно по фото?ну чтобы не сдавать
13 дек 2006, 01:31
Как думаешь, если очень попросить, девушка мне тоже погадает? :) Я могу и фот своих накидать...:)
13 дек 2006, 02:24
:)
13 дек 2006, 01:39
спасибо:) я была красивая:)щас я красивый бегемот, которого проще обойти, чем перепрыгнуть
13 дек 2006, 01:43
+1
12 дек 2006, 18:44
:))))))) Катюня, не знаю как с фонтанами, а с юмором у вас полный порядок!
14 дек 2006, 15:08
ну и я не соглашусь... у меня небольшая (которая НЕ фонтан очевидно ;)), но аккуратной стоячей формы :) пока кормились, были чужеродные здоровенные дыни :( а сейчас плавно завершили ГВ и вроде все становится как было, даже чуть побольше, но это пока я при лишнем весе :)
14 дек 2006, 19:53
предлагаю конкурс "фонтаны", не поясняя администрации, что мы имеем ввиду. то-то они повеселяться, когда мы их забьем фотками с грудями:)
11 дек 2006, 19:34
Я не из форума ГВ, даже не была там :-). Но у моей подруги до кормления был размер 3, очень красивая, пышная, что называется, грудь, а теперь 2 с натягом размер, аккуратненькая и стоячая. Но думаю, что это скорее исключение. Я недолго кормила, наверно, поэтому грудь стала ещё красивее ;-)
Кар-кар-кар
13 дек 2006, 00:16
Это вы, видно, сравнительно недавно закончили своё недолгое кормление, так что все сюрпризы впереди... очень далеко впереди, но очень серьёзные сюрпризы... (ТТТ, конечно, не принимайте близко к сердцу)
13 дек 2006, 19:06
уже не приму :-) кормление закончила 7 лет назад, и с тех пор, грудь только красивее становилась. Правда сейчас, в беременность, она стала резко менять форму... ну вы сами понимаете, это не взаимосвязано.
11 дек 2006, 20:54
Да всё в порядке будет!!! Если суждено "отвиснуть", то это случится и без ГВ - против закона всемирного тяготения не попрёшь))))
11 дек 2006, 22:05
У меня был первый размер, аккуратный, округлый и стоячий. Во время беременности грудь увеличилась. Когда молоко пришло, увеличилась как минимум до третьего размера - молока было море. Кормила до года. Ещё через примерно год от груди остался отвисший ноль, жалкое зрелище. Но я не уверена, что это от ГВ, и даже если бы от него, ребёнка я бы всё равно кормила. Сейчас с самого начала беременности грудь преобразилась. Жаль, если через пару лет это будет отвисший минус первый. Как спасаться, пока не знаю. Кормить намерена исключительно грудью. А у моей мамы после того, как она меня до года кормила, грудь стала только пышнее и красивее. Так что как уж что повлияет, никто точно не знает. Желаю, чтоб вам повезло:)
12 дек 2006, 00:19
у меня 3й был......и ща 3й...... но - в виде ушек спаниэля ((((((( и делала я оч много.... и обтирания, и мази-кремы... и упражнения... ни фига ((( хирургия нам поможет - называется (((
12 дек 2006, 05:10
У всех по-разному. У меня немного отвисла, самую малость. У двух моих подруг совсем не отвисла. А у одной сильно отвисла, но она почти не кормила, только до 5 мес. ребенкиных, да и то в основном сцеживалась...
12 дек 2006, 06:38
Знакомая кормила грудью своих троих мальчишек. Говорит после второго грудь была какая-то пустая, немного висела (хоть и небольшая сама по себе). После третьего осталась пышная. Про первого не знаю. (с транслита)
12 дек 2006, 09:04
А че уже обсуждать то непойму ?? Обратного то пути нет !.. хе хе..
12 дек 2006, 09:27
До первой беременности был 3-й размер. Когда кормила год - пятый. Кормление завершала как наверное скажут "резко" в ребенкин год уехали с мужем отдыхать на неделю, молоко перегорело. Грудь стала ОДИН в ОДИН как до беременности: 3-й размер, стоячая, твердая. Лифчики как не носила так и не ношу, в кормление обходилась бесшовными топами. Тут уж наверное как кому суждено
12 дек 2006, 11:02
У меня какая была грудь, такая и осталась. Правда, она до беременности не была идеальной.
12 дек 2006, 11:14
считается, что чем дольше кормишь, тем безобразнее потом грудь. На самом деле это не так. Кормила достаточно долго - до двух с половиной лет. И грудь уменьшилась немного, конечно, стоячей она уже не будет никогда. Но у многих женщин никогда не рожавших и не кормивших детей - она тоже свисает, конечно, позже, но тем не менее. Девочки, кормите своих детей грудью!
12 дек 2006, 12:06
Кормила до 2-х лет. "Дойкой" не занималась ,молоко не сцеживала! Молока прибывало столько, сколько требовалось ребетенку. Грудь какая была( 75 В) такая и осталась. Форма чуть изменилась, но не значительно. Растяжек нет.
12 дек 2006, 23:51
У меня до беременности был 0 рамер, после завершения ГВ - 2 размер, отвисания не вижу, грудь красивая, но я опять беременная, может поэтому. Надеюсь, что нет.
13 дек 2006, 00:21
ГВ это понятно, а почему у меня сейчас 26 неделя бер. и уже синие растяжки пошли сначало снизу тепеь перебираются наверх, от чего так рано???
13 дек 2006, 01:38
И у меня растяжки полезли, правда только на груди, в других местах пока нет... Но у меня это, наверно, потому что грудь очень сильно увеличилась...:-(
13 дек 2006, 08:30
Ухаживайте за кожей. У меня у самой размер 3, а как забеременела в первый раз, так весь 5 был размер. Растяжки надо предугадывать. Они, сволочи, не проходят потом. Чуть ли не в бюстгалтере спать. Кремы, контрастный душ. Неизбежность такая. После того как откормила, грудь в прежнем состоянии была, разве что парочка растяжек (побелели и стали не видны) и форма стала не такая стоячая, но и не отвисла совсем. Женская что-ли... В любом случае, после Б белье надо подбирать уже корректирующее, но не все так плоо, как иногда бывает.
13 дек 2006, 12:00
+1. еще и упражнения не помешают. у меня, наверное, потому и не потеряла форму - с моими сиьками тренерша, как с писаной торбой, носилась)))
13 дек 2006, 09:08
Ой блин, начиталась тут, щас в бюзике беремчатом сплю даже! Это помимо контрастного душа и массажа с кремом. У меня грудь до беременности небольшая была, если она еще и отвиснет с растяжками - трындец будет. Но кормить все равно буду никак не меньше года!
Anonymous
13 дек 2006, 09:31
Все очень просто - грудь увеличилась? Вот вся кожа и останется, а наполнение сожмется. Я не верю в то, что форма груди может не поменяться. Мне 39, я этот вопрос изучила досконально. У 10% форма остается более-не-менее, у 70% - уши спаниэля. Но чтобы не изменилась, не тешьте себя... Короче, отвисает ровно на столько, на скоько вырастает в время беременности и ГВ.
13 дек 2006, 11:47
"отвисает ровно на столько, на скоько вырастает в время беременности": если следовать вашей логике, то живот после родов, и, соответственно, после вытащенного напонения, тоже дожен быть отвисшим. загляните ради интереса в паспорта уже родившим мамочек, очень у многих живота вообще нет после первых (а то и вторых, третих) родов.
13 дек 2006, 11:49
после ГВ отвисает у всех, или если не отвисает, то становится более мягкой, пустоватой.... просто потом у некоторых приходит в норму, а у других нет.
13 дек 2006, 11:58
не говорите про всех. может, и отвисает, но у некоторых очень временно. у меня вообще ничего не отвисало
13 дек 2006, 12:23
а грудь большая или маленькая? мне кажется с маленькой проще потом справиться, т.е. упражнениями и массажем подтянуть кожу, накачать мыжцу.
13 дек 2006, 12:37
2-й размер. хотя видела я и 1-й в виде ушей спаниэля- зрелище не для слабонервных. мне кажется, все от состояния тонуса кожи и мышц зависит, хотя с большой, конечно, сложнее
13 дек 2006, 16:55
да бред полный. Может и -1 отвиснуть кожистыми складками. У меня 3-й размер. Не отвисла, не стала мягкой. Лифчики не ношу, т.к. не лублу их. Некоторые как до беременности думали что там силикон, так и до сих пор спрашивают. Единственное Но - у меня гипертрофированные грудные мышцы
13 дек 2006, 11:47
и я так думаю. Вот даже раньше , почему знатные дамы не кормили своих детей грудью, а нанамали кормилиц? потому что ГВ БОЛЬШИНСТВУ портит грудь и в дэкольтэ напоказ её потом не выставишь.
13 дек 2006, 16:33
"У 10% форма остается более-не-менее, у 70% - уши спаниэля" - таки мне повезло - я попала в необозначенные Анонимусом 20%, у которых ни фига не изменилось :Р
14 дек 2006, 15:15
ему, видимо, очень хочется, чтобы большинство было, как он)) с пробленой грудью, то биш))
13 дек 2006, 13:27
Только что по телеку спец по ГВ сказала, что форма груди меняется во время Б и кормишь или нет, и сколько кормишь по времени - не скажется на форме груди. Тут, говорит, наследственность только и все.
скорее всего наслдественность, я кормила 2,4 г. меня моя мама кормила 1 г., а грудь все равно одинаковыя по виду..за исключением размера (у меня менььшее)))
13 дек 2006, 21:27
Скажите, а "спаньё" в лифчике это уже эктримизм-истерика (у меня до Бер. 3 размер который уже на 9 неделе пучит :), или кто-то практиковал с положительным результатом?
13 дек 2006, 21:41
купите специальный лифчик для сна. Они в этом плане удобнее обычных
13 дек 2006, 21:44
такие в аптеках должны быть, да?
13 дек 2006, 22:55
насчет аптек не знаю, но в мазе и в кикковских отделах видела
14 дек 2006, 15:11
Я спасалась эластичными топиками:)
15 дек 2006, 15:19
Да лучше б Вам не знать, что с ней бывает......
15 дек 2006, 15:22
ну зачем так пессиместично;)
Anonymous
15 дек 2006, 16:23
По-моему, все это генетически заложено. Если уж у моей мамы уши спаниэля, куда же мне от них деться((( И еще, мне кажется, от кормления это зависит не напрямую. В первый раз моя грудь сильно испортилась - из стоячей стала такой... висячей(((, но наполненной, не ушами - после аборта в 20 лет. Вот так(((((( А после первого ребенка грудь еще и плотность потеряла. А специальные лифчики для сна и т.п. Я пользовала обязательно. Но, по-моему, это как с растяжками - если хорошая наследственность, то, возможно, крема - это как раз та необходимая поддержка. А есть наследственность фиговая в этом плане - хоть обмажься. У меня, в частности, нет растяжек, пользовалась регулярно специальными кремами, 2 раза в день обязательно. Но сколько народу тоже это делает, а растяжки все равно образуются(((.
15 дек 2006, 16:52
У моей мамы и "ушки" и растяжки, у нас с сестрой - нет:)
Anonymous
15 дек 2006, 17:11
У моей мамы уши и нет растяжек. Я очень похожа на маму - фигура у нас один в один, по крайней мере - у меня уши и нет растяжек. У сестры, которая "пошла в родню папы" - сильные растяжки и такая маленькая грудь, которая просто исчезает практически))) после каждого из четырех детей))). Так что не поймешь там, уши это или нет))).
Anonymous
15 дек 2006, 20:04
у тебя и груди нет ,чему там расстягиваться))) (с транслита)
Anonymous
15 дек 2006, 20:14
:))))))) точно
nymous
15 дек 2006, 18:22
-А что бывает с грудью после ГВ? -Отваливается за ненужностью!
15 дек 2006, 18:33
а вдруг есчо пригодится;)
nymous
15 дек 2006, 18:46
К тому времени автор смесью кормить научится, в святой вере, что если не кормить, грудь, как у девочки навсегда останется.
15 дек 2006, 18:47
:):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)